定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

あーちゃん1468さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

あーちゃん1468さん [30代/女性] 2021年06月03日 08:38:06

夕食、朝食ともに予約制だったのでゆっくりと楽しむことができました。
    コロナ禍であり、部屋風呂だけでの利用でしたが、檜の香とともにゆっくりと温泉を楽しむことができました。
    おもいつきの前日予約で行動しましたが、このような状況だから、リフレッシュできる最高の機会となりました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2021年06月07日 21:12:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。今回御利用頂いたお部屋は3月にお風呂を作り直したお部屋で私どもの客室のお風呂の中でも一番新しいお風呂の部類に入ります。定山渓の山々の新緑と檜の香りの効果がよりリフレッシュ効果をもたらしてくれたのではないでしょうか。また日頃の喧騒を忘れ、心身のリフレッシュをしにお越しください。お待ちしております。

支配人 高萩

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は旬の味覚を盛り込んだコース料理
    【【禁煙】展望風呂付和室(45平米)】

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 16:32:20

両親と我々夫婦・4歳息子で宿泊しました。
    これまで何度も利用させて頂いていますが、お料理は今回もとっても美味しく、高齢の両親も大満足でした。

部屋は和室と洋室があり、トイレと洗面台も2つずつ。夜寝ている間や朝の支度の時間にお互い気を遣わずに過ごせて良かったです。

また利用したいです。

【【禁煙】展望風呂付和洋室(90平米)】

投稿者さん 2021年04月11日 14:07:03

食事の量も丁度良かった。
    ラウンジも素敵だった

【ご夕食5,000円コース】カジュアル/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
    【【禁煙】展望風呂付洋室(45平米)】

マーくんパパさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

マーくんパパさん [60代/男性] 2021年04月02日 10:10:01

急遽の利用だったので、朝食付きプランでしたが、この次は、一泊二食付プランにしようと思いました。
    3月いっぱいまで、喫煙可だったせいか窓の外に吸い殻がいっぱい落ちていました。
    前の心無い利用者が散らかしていったのだとは思いますが、窓の外もちょっと見てほしかったです。
    別棟の森の湯も、雰囲気がありとても良かったです。
    また利用させていただきます。

【1泊朝食プラン】当日23時までご予約OK/朝食は和食をご用意
    【【禁煙】檜内風呂付ツイン(45平米)◆】

投稿者さん 2021年04月01日 20:51:58

コロナ禍での久しぶりの旅行だったのでとても緊張しました。露天風呂付きだったので気兼ねなく楽しむことができました。 食事は半個室だったのですが、時間ズレてましたが隣の席も食事が始まったので 後半急いで食べたので落ち着きませんでした。 気になる方は部屋食がいいと思います。大浴場も行きましたが、黙浴などの指示がされてないためか若い人など普通に大きな声で話してたので気になりました。気になる方は客室露天風呂and部屋食をすすめます。

投稿者さん 2021年03月28日 07:08:21

3回目の利用になりますが、お部屋や客室風呂はそれぞれとても素晴らしいです。またお部屋にあるウエルカムスイーツもとても美味しいです。が、部屋の温度調整をしてもとても暖房が暑く、今回頂いたコースのメインであるラム肉も冷めていて固くて微妙でした。ラウンジ古窓は遅い時間まで利用できるのが良かったです。

【【禁煙】展望風呂付和洋室(75平米)】

投稿者さん 2021年03月26日 14:24:11

展望風呂付きのお部屋に泊まりました。展望と言いつつ眺めは山の斜面。お風呂の窓に網戸が付いてないので、窓を開けて入るとカメムシが入ってきました。お湯の温度がいつでも入れる温度設定なのは大変ありがたかったです。洗面所というか脱衣所が狭いので、自分の持ってきたアメニティを置く場所はなく、脱いだ服もどこに置こうか悩みました。大浴場のドライヤーはダイソンでしたが、部屋のドライヤーはコイズミの普通の物でした。部屋のトイレが激狭。トイレットペーパーを取るのが大変でした。体が大きな人はお部屋のトイレ使えないのでは、、、と思うくらい。食事は10,000円の翠山御膳にしました。以前、桑の木の方にして残念だったので、正直、今回も期待してませんでした。が、以前食べた物と全然違っていて良かったです。次も翠山御膳のコースにします。

投稿者さん 2021年03月25日 19:05:41

とても綺麗で広いお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。
    少食でも食べ切れる食事の量がありがたかったです。
    サービスも素晴らしくとても素敵な宿だったので機会があればまた利用したいと思います!!

【【禁煙】展望風呂付和風ベッドルーム(75平米)】

投稿者さん 2021年03月15日 16:17:24

時間ごとに内容が変わるラウンジサービスがとても良かったです!また、離れの露天風呂の休憩処にあるラムネは最高でしたっ!浴衣ではないズボンの甚平みたいなのもあり、備え付けのシャンプーなども髪の毛がキシキシにならなくて良かったです!

【【禁煙】展望風呂付和洋室(60平米)】

ビーバーズ2007さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ビーバーズ2007さん [50代/男性] 2021年03月07日 12:28:32

何度かお世話になっておりますが、安心して利用できます。
    室内のお風呂をバリアフリー化してもらえると尚、使いやすい。

【展望風呂付洋室(45平米)【2021年2月より禁煙化】】

ろくさん9180さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ろくさん9180さん [40代/女性] 2021年02月22日 18:12:46

母の古希祝いに使いました。お声がけもして頂き、嬉しく思いました。さすが翠山邸と思う気遣いが、端々に感じられます。時間毎に用意される軽食やアルコールも楽しみのひとつです。お食事も美味しく頂き、お湯も良かったです。おもてなししたい特別な時に利用したいホテルです。

【展望風呂付和室(45平米)【2021年2月より禁煙化】】

投稿者さん 2021年02月17日 17:20:52

朝夕の食事がとても美味しかったです。
    お風呂は森乃湯と貸切露天風呂が素晴らしかったです。
    一階のカフェも雰囲気が良く、時間ごとのサービスもあって楽しめました。

【温泉付客室おまかせプラン】お部屋タイプおまかせで通常よりお得にステイ
    【お部屋タイプおまかせ【全室源泉かけ流しの温泉付】】

投稿者さん 2021年02月13日 01:04:23

展望風呂付き客室の宿にいつくか泊まってきましたが
    お部屋はかなり古いです
    改修した方がいいと思います
    綺麗に掃除はされておりましたが、お部屋は残念でした。
    夕食は、5000円のコースでしたので期待はしてませんでしたがおいしかったです!
    ゆっくり食べたので、結構お腹はいっぱいになりました!
    ただ、担当してくれた方が新人さんで一生懸命でしたがもう少し心使いがあれば嬉しかったです
    クチコミ通り、案内された夕食会場は寒く、膝掛けがあることも隣の方の膝かけを見て知りました
    冬場であれば、肌寒い様でした膝掛けお持ちしますと
    最初の案内の際、お声かけあれば嬉しいと思いました
    ラウンジはとてもよく、夜は
    クッキーやケーキがありました!焼酎などお酒もありましたが甘いスイーツには紅茶で頂きました!とてもおいしかったです!クチコミで見ていたちまきもありましたが、ケーキが1番美味しかったです!
    朝食も、健康的なお食事で美味しく頂きました!
    朝もラウンジで、ミニクロワッサンとチョコのパンとコーヒーを頂き大満足でした!

なんといっても、お風呂がとても良かったです!離れの温泉は、雰囲気もよく最高でした!
    泉質もとてもよくてお肌がツルツルになり、朝はずっとお部屋のお風呂に入りまくり温泉を満喫しました!

気になる点はありますが、総合的にとても満足しています!
    ぜひまたお伺いします!

投稿者さん 2021年01月29日 00:12:31

初めて利用しましたが、また行きたいと思うほど満足しました。1点だけ、前の宿泊客の時ものなのか、お菓子のクズが掃除されていなかったのでその点だけ残念に思いました。

【事前カード決済・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は人気NO.1の「翠山御膳」
    【【禁煙】温泉付DXツイン(60平米/ユニバーサルデザイン)】

投稿者さん 2021年01月28日 14:48:53

お部屋に浴衣だけではなく甚平がありとても着やすくて助かりました。
    至る所にアルコール消毒薬もあり安心できましたができたら大浴場にアルコール入りウエットティッシュがあれば使用前後のヘアードライヤー、ロッカーなども自分で拭いてから使用できるのではないかと思いました。

【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」
    【展望風呂付和洋室(90平米)【2021年2月より禁煙化】】

投稿者さん 2021年01月06日 13:53:53

松庵で夕食はどれも美味しく
    特に鮑天ぷら は分厚く柔らかで最高でした。配膳の方も感じ良く楽しい食事ができました。
    食事量は中高年の私には 適量
    コロナ禍 展望風呂付きはいつでも気軽に入浴 湯加減も常に41度適温で
    洗い場もあるし とても最高です。
    朝食場所が中庭付きだった為か
    雰囲気は良かったけど、とても寒かった。ので寒がりは靴下必要です

【展望風呂付和室or和洋室(60平米)【2021年4月~禁煙】】

投稿者さん 2020年12月25日 12:41:26

部屋の広さや設備は十分でしたが、更に改善すると良くなると思う点。
    部屋の照明スイッチが多いため、スイッチにどこの照明かを表示して欲しい。
    ベッドルームから浴室へ行く廊下に扉を付けると完全にブラインド状態にできるので検討してはどうか?
    テレビのリモコンが汎用品だったため、データ放送で天気予報等を見ることが出来なかった。
    当日が寒波だった影響か、夕食場所が特に寒く廊下等も全体的に寒かったと思う。
    今は風邪であっても敏感になってしまう時期なので、暖房には配慮して欲しい。
    ホテルの感染対策や従業員の対応は素晴らしく、全体としては非常に気持ち良く滞在させていただきました。
    特に、古窓の雰囲気がとても良かったです。また、利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月11日 21:12:23

建物が古いなあと言う感じがしました
    部屋は最高でした

【展望風呂付和洋室(75平米)【2021年4月より禁煙化】】

みたん8775さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

みたん8775さん [40代/女性] 2020年12月05日 17:18:32

部屋風呂が広くて窓を開けても閉めてもきもちよかったです。ただ部屋のシャワーが水しかでず、部屋で髪を洗えなくて大浴場にいかなきゃいけなくてそこだけがマイナスです。食事もとてもおいしかったです。お肉もお刺身もすごくおいしかった。お部屋も広くトイレが2つあったのがうれしかったです。また1月に予約しましたので、よろしくお願いします。

【大切な方へエステ60分プレゼント】お母様や奥様、彼女に“ありがとう”の気持ちを込めて癒しの贈り物を
    【【禁煙】展望風呂付和洋室(60平米)】

alin88さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

alin88さん [60代/男性] 2020年11月29日 22:28:42

純日本の高級旅館、日本の文化体験出来ました、サービスも丁寧です、満足に過ごしました

【マッサージ40分付プラン】温泉との相乗効果で日頃のお疲れをケア
    【和室10畳(38平米)】