定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月29日 10:50:14

無料送迎を利用しました。大型バスにぎっしり乗るので、チェックインは30分程待たされました。疲れた体に立ったまま長時間列に並んでいるのは非常に不快でした。

ホテル内の調度品などはエキゾチックな雰囲気で日本風という感じではないです。

ホテル内は階段や段差が多く、足が悪い私には辛かったです。

部屋の浴室やアメニティ(パックが置いてありました)は充実していて良かったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月06日 17:10:07

この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お疲れの中、お待たせし、また、段差が多い館内でお過ごし頂きまして、ありがとうございました。
至らぬ点が多くご迷惑をお掛け致しました。
多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進致します。
樫村

【ご夕食6,000円コース】カジュアル/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
【【禁煙】展望風呂付和洋室(75平米)】

投稿者さん 2019年12月25日 08:52:03

赤ちゃん連れで利用しました。
数日前に予約したのは今日か?とセンターから電話があり、違うと答えると折り返しがあり、子供の年齢確認をされました。
備考にバンボの貸出希望と記載していたことのですが、それは貸出可能ですのでご用意しといますね、とのこと。ですが当日、お食事処に行き席に着いた時に本日バンボはすべて貸出したのでご利用出来ませんのでと謝ることもせず、棒読みの報告。あの電話は何だったのか聞くとそう言われましてもないものは無いと。代わりに別の椅子があるからそれなら使用しますか?と。とりあえず借りましたが子供は気に入らず使えませんでした。
夕食の時間はチェックイン時に決めるものですしそこからバンボの数と希望者を逆算すればこのような事態にはならなかったと思いますが、わざわざ電話で貸出可能と宣言しといて当日になって出来ませんでした~はあまりにも酷すぎました。その後は感じのいい着物を着た若い眼鏡の女性が対応してくれて挽回されるかと思いきや、男性が運んできたとお肉料理には「○○卓 ○名 品物○○」と書かれたメモ用紙が油で透けるほどベッタリついた状態で出されこれまた残念でした。
朝ご飯はもちろん椅子は無し。畳の席には暖房が着いておらずとっても寒かったのですぐに出ました。バイキングの品揃えは微妙でした。

お部屋はとても綺麗でした。予め電話で年齢確認されたのはおそらく加湿器、オムツバケツを設置するためだったのだと思います。その気遣いにはとても感謝してます。お部屋のお風呂は赤ちゃんには熱すぎて入ることは出来なかったですが大人にはとても良かったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年02月04日 18:49:06

ご家族様でのご旅行先に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご依頼を受けておりましたバンボの件や料理時にはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が安心してお寛ぎ頂ける宿を目指して、
スタッフ一同努めて参ります。
樫村

【ご夕食8,000円コースプラン】名物の十割蕎麦や季節のお鍋などを盛り込んだコース料理をご用意
【展望風呂付和室(45平米)【禁煙】4・5階フロア】

投稿者さん 2023年08月18日 07:53:30

温泉、部屋はとてもよく、ラウンジのサービスも充実してました。
ただ、夕食のコースが全てを台無しにしました。わざわざコース料理のプランにしましたが、料理の提供タイミングが最悪。。常に待ち時間になる状態で、耐え難かったです。
せっかく素晴らしい環境だったのですが、この印象がとても強く残ってしまい、残念でした。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は旬の味覚を盛り込んだコース料理
【【禁煙】檜内風呂付ツイン(60平米)】

しょくだ2945さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

しょくだ2945さん [50代/男性] 2022年09月27日 16:45:20

9月16日-17日の1泊2日で訪問しました。料理は過去最高で、部屋も広く使いやすかったですが、大浴場は階段が多く、同伴の高齢義父には危険でした。また2夫婦4人で予約したので(内1組は高齢者夫婦)、てっきり横並びの部屋かと思いきや、フロア違いであることが前日の電話で判明し、横並びを希望すると、高額なプランを提示されるなどかなり不快な対応でした。また、翌朝のコーヒースペースに向かうと、宿泊客が渋滞しているにもかかわらず、バックヤード内での大きな雑談がして、一向に接客(渋滞整理)する様子がなく、我々宿泊客が大声で呼びかけるとようやく出てくる体たらくでした。前日電話の案内も含め、接客態度は今迄の最低ラインのような気がします。料理が(コストパフォーマンス面含め)味が最高でしたから、猶更もったいないと感じました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月24日 05:59:11

この度は、ご家族様とのご宿泊先に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、頂いたコメント通り、多面でお客様の事を考えての行動が欠けていてと反省致します。
安心してお寛ぎ頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進致します。

樫村

【ご夕食5,000円コース】カジュアル/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
【【禁煙】ツイン(38平米/車椅子対応)】

投稿者さん 2022年07月02日 15:59:04

バリアフリーがほぼ無く、足の悪い家族は大浴場を断念。車いすの貸し出しもあるが、館内に階段が多く車いすでの移動は不可能です。大浴場も水はけの悪い場所があり、かなり滑りました。
展望風呂付の部屋で、部屋や展望風呂の設備はある程度期待通りでしたが、部屋に入った瞬間に大きなハエが飛んでおり、不愉快でした。
また、フロントスタッフの情報共有が悪く、ルームサービスを受けるのにも話が二転三転し非常に嫌な気持ちになりました。金額に見合わず、もう二度と行かないと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月27日 09:32:04

しかしながら、段差の多い館内でのご滞在では、ご不備をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。さらに情報の共有不足でご迷惑もお掛け致し、重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を元に、スタッフ一同改善に努め、快適にお過ごし頂ける宿を目指して参ります。

樫村

【お部屋で夕食おこもりプラン】お手頃価格/周囲に気兼ねなくお部屋で旬の和食弁当をどうぞ
【【禁煙】展望風呂付和洋室ツイン(60平米)】

金運大吉すーさんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

金運大吉すーさん [50代/男性] 2022年02月10日 22:15:14

久しぶりに伺いました
部屋と部屋のお風呂はやはり良かったですね
一点気になるところは部屋にほこりが溜まってるところがあったと
いう点ですね
食事はと言いますと8000円のコースでしたが前はこんなに貧相だったか?
と思うくらいがっかりでした
メインはなんなのかもわかりませんし、
サービスについて、以前は丁寧でと感じましたが今は省略が多く丁寧さがなくなったのが残念です
特に男性スタッフは最低ですね
笑顔もなければ四角四面な回答、その回答も間違っているのにも関わらず当然のように
一方的に話すだけ
呆れて返す言葉もなくフロントを離れました
オーナーさん変わったんですかね

2022年02月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年07月02日 09:39:36

しかしながら、ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
私含め、お客様に安心してお寛ぎ頂ける宿を目指し、日々精進致します。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月23日 03:55:02

あえて不満な点のみ挙げます。
チェックイン・館内の説明など、ホテルの最初の印象を与える人が初心者マーク付きの新人。
いいよ、でも「あぁ、安い客は新人の練習相手なのね」と思われても仕方ないね。人手不足かな?
夕食時、一品目が来るまでに飲み物選んでたのに、飲み物の注文を聞かずに去った。食前酒無いよ。
緊張して段取り忘れちゃったのかな? あと、料理を持って来るテンポ悪すぎ。言ったけど。
さらに、ご飯のよそい方が雑。相方のは茶碗のふちでヘラに付いたご飯をこすりつけた様。アルバイト?
設備とか見かけより、客に対する気配りとかの教育に時間とお金かけて欲しい。
何か勘違いしてませんかって話。
え?俺が?

【【禁煙】展望風呂付洋室(60平米)】

投稿者さん 2016年11月02日 16:03:47

母の還暦祝いなので、良い所でと思い、こちらで宿泊させて頂きました。
チェックインの際のお茶のおもてなし、とても素敵でしたが、別で後から来た母達にはありませんでした。同じ時間にチェックインしなければないのですか?
夕食では出てくるのも遅い、頼んだ飲み物は来ない。お味はとっても良かったのに、本当に残念です。
朝食もお味は良いが、品数が少ない、子供向けの物も少ないのが残念でした。それと、4人席と2人席しかなかった。6人での宿泊だったので、別に座りました。一席くらい大きいテーブルの用意があってもいいのでは?
あと、アメニティで、髪を縛るゴムがほしい。シャワーキャップは使いづらいです。
口コミでも同じような投稿を見ていましたが、その返事で、その都度ミーティングなどを行い対処していくというような事が書かれていたので、大丈夫だろうと信じ、予約したのですが…。
記念写真入りの冊子を作って下さる素敵な対応して頂いたり、もちろん良かった面もあったので、尚更残念でした。

【タラバor毛蟹】選べるグルメ第二弾!旬の炭火焼「桂乃木コース」&森乃湯入浴特典付
【和室二間(10+8畳)】

ルナ0410さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ルナ0410さん [50代/男性] 2016年01月15日 16:51:49

15時のチェックインに向け時間通り到着しましたが、フロントで15分待ち、更に部屋に案内されるかと思えば、6階の別室にて食事の時間や、貸し切り露天ぶろなどの説明でさらに20分ほど、結局部屋に入れたのは15時40分過ぎ・・・
こちらは、足の不自由な母をつれて(車いす)で移動。貸切露天風呂は景色の説明があるも、バリアフリーの説明がなく結局景色で選んだら母はとても入れる状態ではなく部屋風呂で何とかしのぎましたが、後でパンフレットをよく見るとバリアフリーの貸切露天風呂があるのが分かった。いろいろと説明してくれた係も車いすで来てるのだからその辺はすぐにわかるべきかと思う。また、説明の際に夕食の食前酒を聞いておきながら、全く違うものが出てきたり、結構不快な思いをした。また、食事に行くにも車いすでは直接行けなく、母だけが車いすでバックヤードぐるぐると抜けようやく食事処につける始末。全くなっていないと思う。
ぜひ、改善を望みます。

2016年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年08月08日 00:38:53

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数々の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。チェックインにつきましては、お部屋にまっすぐご案内し、お寛ぎいただきながら館内の案内等すべきでございました。全て私の指導不足の致すところでございます。
今回いただきましたお声をしっかりスタッフに反映し、真心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非お待ちしております。

支配人 天野 純

展望風呂付客室に泊まりたい! 旬の炭火焼★源泉かけ流しの森乃湯&夕食時ワンドリンクサービス
【6・7階フロア展望風呂付和室10畳】

ビーバーズ2007さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ビーバーズ2007さん [40代/男性] 2014年03月25日 22:26:44

部屋・お風呂・食事は良かったと思います。
唯一残念だったのは、部屋の空調が利かなかったことです。
暖房をOFFにしても部屋が暑くてどうしようもなく、冷房に切り替えようとしても冷房のスイッチがONになりません。
フロントに確認したところ、この時期冷房は使用できず、窓を開けるしかないとの返答。
洋室には窓がなく、異常に暑い中一夜を過ごしました。
安い旅館ならわからないでもありませんが、それなりの部屋に泊まったのに残念でありません。
今後、間違いなく冬に行くことはないと思います。
(何度も泊まってますが、冬は初めてだったかも知れません・・・)

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年03月28日 00:14:18

ご投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただいているにもかかわらず、心ないご対応をしてしまった旨お詫び申し上げます。
気温の変化が多い時期にお客様がもっともお過ごしになる時間が長いお部屋の室温の管理が不十分でございました。今後このようなことが無いように気をつけてまいります。
お越しいただける日に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

第一寶亭留 支配人 岡部

【集~つどい~】祝いの時の思い出プラン
【展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2014年02月15日 16:34:12

以前から評判が良く有名だったので、初めての母娘旅行で奮発して選びました。率直な感想は、みんなが素晴らしいと言っている旅館は本当にここなんだろうか…?という感じです。
夕食の質やドリンク・料理のタイミングが遅すぎてしらけてしまったり、朝食のビュッフェは食べ始めて10分程でお茶を取りに行っている間に全て下げられていたりとびっくりすることがありました。そのような細かいことを言えばきりがないです。一番最悪だったのは、露天風呂の排水溝の蓋がなくその上に足をかざすとすごい勢いで吸い込まれ、排水溝の中にあるギザギザの金属が刺さってすごく痛かったことです。半日たっても痛くてよく見ると細かく切り傷ができていました。夜に入ったり、コンタクトを外して入っているのでほとんど見えなくて、まさか蓋が外れているなんて気づかないと思います。子どもにもとても危険です。いつから蓋を外しているのか、外れていることに気づいてないのか知りませんが。ちなみに探したけど蓋はどこにもありませんでした。

2014年02月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年02月26日 18:04:07

ご投稿ありがとうございます。
お客様の安全性をお守りすることは私どもの使命でございますが、露天風呂の排水溝に危険箇所があり、危機管理に重大な欠陥があった旨深くお詫び申し上げます。危険箇所は即日整備させていただきましたことご報告申し上げます。今後このようなことが二度と無いようにいたします。
お食事にも失礼があり大変ご迷惑をお掛け致しました旨重ねてお詫び申し上げます。

【平日限定】松庵会席プラン【松庵膳】
【和室10畳(31平米)】

投稿者さん 2014年01月17日 17:15:40

車をどこに停めたら良いかわかりませんでしたので、お出迎えがあった方が宜しいかと思います。
フロントの対応、お風呂、お部屋の広さは大変素晴らしかったです。
残念なことは、三人で行ったのですが、お部屋の歯ブラシが一本。
桑乃木での夕食では、温物の大根の上に髪の毛。蓋を置く時に気がつかないのでしょうか。
お茶をお願いしている最中、隣のテーブルの方がお酒を注文し、またこちらに顔を向けて、「お茶でしたでしょうか?」。
その後、違う方がいらして、「お呼びでしょうか」。
全くもって楽しい食事ではありませんでした。とても楽しみにしていたので、残念です。
とても良い施設ですので、お料理、桑乃木スタッフの接客を見直すと、リピーターが増えるのではないでしょうか。

2014年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年01月18日 21:56:54

ご投稿ありがとうございます。
お出迎えからご滞在中のサービスまで、いたらない点が数多くございました旨深くお詫び申し上げます。多々あるこの度の寶亭留としての不備、私の指導不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。
施設をお褒め頂いたこと、貴重なご意見を頂いたことを励みとしてより良い寶亭留づくりに努めてまいります。

第一寶亭留 支配人 岡部

【平日限定】山海の幸に舌鼓★「桑乃木」旬の炭火焼コースプラン
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2023年07月19日 15:54:38

施設内の段差、階段が多く高齢者や足の不自由な人には不向き
夕食時にはマスクをしていないスタッフが対応(別な席はマスク着用のスタッフが対応)
マスクの着用は5類になり個人の自由になったがサービス業は客に希望を聞いてくれると良いと思う。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年07月21日 09:15:19

この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
館内段差が多い建物で、ご不備をお掛け致しました。
マスク着用に関しまして、当館では、6月1日よりマスクを外しての接客を致しております。
しかしながら、風邪気味のスタッフや様々な諸事情があるスタッフは着用しております。
長い期間、マスクをしながらの接客から、笑顔でお客様をお迎えしたいとマスクを外した接客へと変えましたが、お客様とスタッフ両者にとっての安全と今後の接客について、日々試行錯誤しながら努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

樫村

【ご夕食8,000円コース】スタンダード/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意
【【禁煙】展望風呂付和洋室ツイン(60平米)】

kanako0316さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

kanako0316さん [30代/女性] 2023年01月06日 12:53:48

サイトやYouTubeなどを見て半年前から予約させてもらいました。
5000円コースでしたが8000円コースに変えてもらいました。対応ありがとうございました。
部屋は一番奥の非常階段の横の部屋でほかの部屋とは違い入り口も真っ暗ですごくがっかりでした。
冷蔵庫に水、部屋にコーヒー、紅茶、お茶など3つずつ置いてありましたがミルク、砂糖が3つずつしか置いておらず飲み物に対して数が圧倒的に足りておりません。コーヒーはブラックで飲めってことですか?

とても残念だったのはどこ行くのにも階段がある事です。
段差が高めの階段なので膝が悪い私たちは本当に苦痛でした。手すりがなかったら登れません
貸し切り風呂、大浴場、すべて利用させてもらいましたがとにかくぬるかったです。
大浴場にも階段があります。手すりがないので辛かったです
部屋の展望風呂は自分で温度が調整できるので◎でした
部屋のシャワーがちょろちょろしか出なかったです。あれじゃ頭洗えません。

ラウンジも時間帯を変えて何回か利用させてもらいましたが基本飲み物はお茶のみでした。
夜はお酒が置いてありましたがお酒飲めないのでちょっとがっかりしました。

夕食を食べに食事処に行き案内されいざ座ろうとしたら椅子が壊れてしまい変えてもらうように言いましたがすぐ対応してもらえずしばらく立ったまま待ちました。
デザート以外は美味しく頂きました。

朝食のメインの焼き魚が冷めてがっちがちだったのがとてもショックでした。
これで8000円コースか・・・というのが正直な気持ちでした。
動画や口コミで見るようなサービスなどはまったくありませんでした。

チェックアウトの際、おつりを置いてなにも言わずささくさどっかに行ってしまいました。あれですべて台無しになりました。
申し訳ありませんがもう利用することはないです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月14日 22:46:49

この度は、たくさんのお宿の中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えられない事が重なり、大変申し訳ございませんでした。
シャワーや椅子に関しまして、事前の確認が出来ていなく、誠に申し訳ございません。
このような貴重なご意見を元に、様々な事への改善含め、多くのお客様にお喜び頂ける宿になれるよう、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2022年07月14日 11:58:56

夕食の時に接待して頂いた方がとても好印象でした。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年06月26日 20:01:58

再び、当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えられないご滞在だったようで、申し訳ございません。
スタッフへの温かな励みのお言葉、感謝申し上げます。お喜び頂ける宿を目指し、スタッフ一同日々精進致します。

【【禁煙】檜内風呂付ツイン(60平米)】

naosuke0604さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

naosuke0604さん [40代/女性] 2022年03月26日 13:12:49

定山渓に宿泊するたび坂ノ上の雲さんを利用していたので、どんな所だろうと一人なので常宿からコチラに決めましたのですが、「残念」でした。
わざわざ【一人旅】プランを選んだのに、夕食時に2名とあり席に着いた途端「本当に一人ですか?」と確認し放置。おしぼりも無く飲み物のメニューを置き去りにしたまま、急に一品目が来ました。
寶亭留の心意気がコレかと呆れてしまいました。
温泉はお湯は素晴らしいのですが、年寄り向きではないと感じました。階段が多いし手すりの少なさ、浴槽の段差の深さが危ないです。
滑るような泉質ではないのですが、ユニバーサルはこの時代は必須です!

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年07月02日 07:03:14

この度は、大切な休日に当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
しかしながら、手前共の確認不足により、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお寛ぎ頂ける宿を目指し、日々精進致します。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。

樫村

【一人旅】気の向くままに温泉三昧。ご夕食は創作和食のコース料理をご用意
【【禁煙】檜内風呂付ツイン(45平米)】

投稿者さん 2022年02月12日 17:32:51

お食事も密を避けて楽しめるプランということで、利用させていただきましたが、今回大変残念な点がいくつかありました。
お食事がキンキンに冷めていたことが1点目。お部屋食なのでしょうがないかな・・・と思っておりましたが、朝食も同様に冷めていました。厳冬期ですし、コロナの関係で従業員さんの出勤も限られ、色々手が回らないのでしょうか・・・ラウンジサービスも「夕食後の焼き菓子」の提供がありませんでした。(夕食後のデザートを楽しみにしている派でしたのでとても残念)
きわめつけは朝の「水出しコーヒー」の質の低下。豆の質を下げたのか、水で薄めているのか、信じられないような風味のなさで、出さないほうがいいくらいのものに成り下がっていました。翠山亭の、ココが好き!という点がいくつも失われており、お部屋のお風呂は大満足なだけに、とても残念です。

2022年02月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2023年07月02日 08:15:44

この度は、再びお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えられない事が多く、大変申し訳ございませんでした。
お喜び頂けるご滞在を目指し、一つ一つ改善に努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】展望風呂付和室(45平米)】

投稿者さん 2020年10月14日 20:49:51

今年は今まで2回行ってて、今回は結婚記念日で大好きなホテルを予約したのですが、以前のような、おもてなしの心が感じられず、夕飯時、私たちは追加で夕飯は受け付けていないと言われたのに、横のご夫婦のオーダーは受けて、すごく嫌な気分で帰宅しました。大好きなホテルが嫌いなホテルになりました。情報は共有して、公平にすべきだと思います。

投稿者さん 2018年11月03日 17:04:49

創作和食5000円コースを
食事処 桑の木で頂きました。

あまりにも酷すぎる内容でした。
創作料理が、かぼちゃの煮物1個と、ゴマ以外の味のないゴマプリンだけで、後はソバと炭火焼きのイカや豚肉などと鍋で、白飯も茶碗1杯分だけでした。

二人分を一つの皿に入れてくるのでまともに見えても、2人で分けると一切れやふた切れになってしまい、お腹が満たされないまま終わりました。
帰宅後写真を周囲に見せたら、えっこれだけ?
これで5000円はないわー
と言われました。

創作料理の意味がわかっていないです。炭火焼きや鍋は創作料理ではないです。辞書で意味を調べてもらいたいです。
騙された気分です。

2万円でこの程度でした。

レビューで良い評価をしている方は、食事処 桑の木のコースではなく、夏目料理長のプランだと思います。間違いないです。8000円コースもきっと酷いと思います。
がっかりするの間違いないです。

また館内がやたらと寒く、北海道民はポカポカが好きなのに、風呂に行く通路は多分20度あるかないか、離れの風呂に行く通路は16度あるのかな?です。

当日はみぞれが降ったのに、脱衣場の空調が20度にセットされていて、寒すぎて23度に変えたくらいです。

お風呂は良かったです。
スタッフ対応も良かったです。
バリアフリーではないので女風呂に行くのに階段で2階に上がります。
寒いのと階段でご年配には無理だと思います。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2019年03月26日 10:33:54

ご期待されてご旅行先にお選び頂いたにもかかわらず、裏切る結果となってしまいまして、深くお詫び申し上げます。
お食事に関しまして、お客様にお喜び頂ける料理をご提供出来ますよう、改善に努めております。
お客様からの貴重なご意見を頂戴出来ます事に感謝する次第でございます。
また、館内の室温管理含め、スタッフ一同精進致します。
 機会がございましたら、定山渓温泉に再度足をお運び頂けますと幸いでございます。

【最安値タイムセール♪ポイント最大10倍!】創作和食コース
【和室10畳(38平米)】

投稿者さん 2018年10月24日 00:32:05

WE ARE FAMILY TOTAL 4 PERSONS WITH 2 YOUNG KIDS.
WE HAVE THE DINNER AT 7PM. AND THE FOOD WAS COMING SO LATE AND WE HAVE TO WAIT OVER AN HOUR.
THE MAIN POINT IS THE FOOD WAS COLD WHEN IT SERVES. AND WE HAVE TO ASK THEM TO REHEAT AGAIN.

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2019年04月20日 10:54:12

First of all,we would like to say million thanks for your staying at our hotel.We are very sorry for the inconvenience caused you for our poor dinner service.We chased how come happened such a unhappy case.Now we promise to educate our restaurant staff and try to very best to improve our service definitely.Once again we are very sorry about it.Thank you very much.
Best regards,
Manager

【10月限定】≪浜中産ウニと鮑を握り等で≫夏目総料理長の旬一皿プラン/展望風呂付客室(60平米以上)
【展望風呂付和洋室(60平米)【禁煙】 4・5階フロア】