定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月24日 00:32:05

WE ARE FAMILY TOTAL 4 PERSONS WITH 2 YOUNG KIDS.
WE HAVE THE DINNER AT 7PM. AND THE FOOD WAS COMING SO LATE AND WE HAVE TO WAIT OVER AN HOUR.
THE MAIN POINT IS THE FOOD WAS COLD WHEN IT SERVES. AND WE HAVE TO ASK THEM TO REHEAT AGAIN.

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2019年04月20日 10:54:12

First of all,we would like to say million thanks for your staying at our hotel.We are very sorry for the inconvenience caused you for our poor dinner service.We chased how come happened such a unhappy case.Now we promise to educate our restaurant staff and try to very best to improve our service definitely.Once again we are very sorry about it.Thank you very much.
Best regards,
Manager

【10月限定】≪浜中産ウニと鮑を握り等で≫夏目総料理長の旬一皿プラン/展望風呂付客室(60平米以上)
【展望風呂付和洋室(60平米)【禁煙】 4・5階フロア】

投稿者さん 2018年03月22日 11:57:49

今回、近場の温泉に入りに行こうかと予約しました。
口コミを参考にお食事のおいしそうなところを探し、こちらに選びました。
部屋もタバコの匂いを消臭対応してくださったり、丁寧な電話応対で楽しみにしていました。

当日は部屋も広く、落ち着けたのですが
お食事が大変おいしく量も多いとのことでしたが、こちらのコースでは思ったより量が少なく、質も良い?とは残念ながら思えませんでした…。
20代男女には少ないかもしれません。
全体的にスタッフの方も不足しているのか、出てくるのが遅く、ゆっくり食べていたのですがそれでもお腹いっぱいにはならなかったです。
朝食も和食ビュッフェでおいしかったですが、同じくスタッフさん不足です。ひとりのスタッフさんがバタバタと走り回り、自由席ですと言われましたが、片付いていないテーブルがほぼで、座れませんでした。

またお風呂は泉質はとてもよく感じましたが、全体的に照明も薄暗く、古い印象でした。

1番残念な点は、帰りに部屋を出るとドアの開いた隣の部屋で、清掃スタッフの女性2人が言い争いをしていたことです。
本気の喧嘩、というかんじで、エレベーターを待ってる間会話が聴こえてきたのは、
シフト?のお休みのことで喧嘩されていました。主人と完全に人員不足なのだなと納得して帰りました。もちろん丁寧なスタッフさんもいらっしゃいましたから、最後に気持ちよく帰ることができなかったのも残念です。。

こちらの宿を利用する場合は、部屋のランクやお食事をハイクラスのコースにするなど
本当に予算をかけなければ、それ相応の満足度は得られないように感じました。
お得なコースで泊まってるから仕方ないのかなと思いましたが、この価格なら、ほかの宿でももっと良い時間を過ごせたのではと少し後悔の残る旅になりました。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2020年03月08日 21:17:33

この度は、当館にお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在時、ご不快な思いをお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
お食事関しまして、ご期待に添えず残念でございます。別なコースもございますので、
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。
樫村

投稿者さん 2016年11月02日 16:03:47

母の還暦祝いなので、良い所でと思い、こちらで宿泊させて頂きました。
チェックインの際のお茶のおもてなし、とても素敵でしたが、別で後から来た母達にはありませんでした。同じ時間にチェックインしなければないのですか?
夕食では出てくるのも遅い、頼んだ飲み物は来ない。お味はとっても良かったのに、本当に残念です。
朝食もお味は良いが、品数が少ない、子供向けの物も少ないのが残念でした。それと、4人席と2人席しかなかった。6人での宿泊だったので、別に座りました。一席くらい大きいテーブルの用意があってもいいのでは?
あと、アメニティで、髪を縛るゴムがほしい。シャワーキャップは使いづらいです。
口コミでも同じような投稿を見ていましたが、その返事で、その都度ミーティングなどを行い対処していくというような事が書かれていたので、大丈夫だろうと信じ、予約したのですが…。
記念写真入りの冊子を作って下さる素敵な対応して頂いたり、もちろん良かった面もあったので、尚更残念でした。

【タラバor毛蟹】選べるグルメ第二弾!旬の炭火焼「桂乃木コース」&森乃湯入浴特典付
【和室二間(10+8畳)】

ルナ0410さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ルナ0410さん [50代/男性] 2016年01月15日 16:51:49

15時のチェックインに向け時間通り到着しましたが、フロントで15分待ち、更に部屋に案内されるかと思えば、6階の別室にて食事の時間や、貸し切り露天ぶろなどの説明でさらに20分ほど、結局部屋に入れたのは15時40分過ぎ・・・
こちらは、足の不自由な母をつれて(車いす)で移動。貸切露天風呂は景色の説明があるも、バリアフリーの説明がなく結局景色で選んだら母はとても入れる状態ではなく部屋風呂で何とかしのぎましたが、後でパンフレットをよく見るとバリアフリーの貸切露天風呂があるのが分かった。いろいろと説明してくれた係も車いすで来てるのだからその辺はすぐにわかるべきかと思う。また、説明の際に夕食の食前酒を聞いておきながら、全く違うものが出てきたり、結構不快な思いをした。また、食事に行くにも車いすでは直接行けなく、母だけが車いすでバックヤードぐるぐると抜けようやく食事処につける始末。全くなっていないと思う。
ぜひ、改善を望みます。

2016年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2016年08月08日 00:38:53

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数々の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。チェックインにつきましては、お部屋にまっすぐご案内し、お寛ぎいただきながら館内の案内等すべきでございました。全て私の指導不足の致すところでございます。
今回いただきましたお声をしっかりスタッフに反映し、真心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非お待ちしております。

支配人 天野 純

展望風呂付客室に泊まりたい! 旬の炭火焼★源泉かけ流しの森乃湯&夕食時ワンドリンクサービス
【6・7階フロア展望風呂付和室10畳】

投稿者さん 2015年11月22日 17:58:44

食事が驚く程粗末。夕食の鍋物の材料は家庭料理より貧弱、炭火焼きコースというから目の前で焼きたてが饗されると思っていたのに、まるで違い期待外れ。朝食のバイキングは品数があまりにも少なく、憤りを感じるほど。部屋は格子の隅に埃、長い髪の毛。車椅子対応の部屋なのに禁煙ではなくたばこ臭い。風呂は階段があり、浴槽の底が深く高齢者に危険。スタッフは親切であったが、総合的にはかつて宿泊した旅館の中で最低。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2015年12月13日 20:41:42

この度は折角お越し頂いたにも関わらず、ご満足頂ける滞在ではなく、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
先ず、隅々までの清掃の徹底とチェックの強化を図り同じ事の無い様、指導致しました。
また、ご指摘の鍋及び炭焼きの内容もこの度のレストラン改装に伴い、提供の仕方も見直しを行います。
改めてこの度のお詫びを申し上げると共に上記の改善をお約束申し上げます。今一度、お越し下さいます様、お願い申し上げます。
支配人 土井

【平日限定】山海の幸に舌鼓★「桑乃木」旬の炭火焼コースプラン
【檜内風呂付和風ツインルーム38平米〔車椅子対応〕】

投稿者さん 2015年09月02日 07:51:09

設備は良いけど接客が最低。その部分は前から全く改善されない。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2015年10月30日 22:53:30

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながらご満足頂けるおもてなしが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、改善の必要性を痛感致しました。
今後は「まごころのおもてなし」でお客様の立場にたった接客を指導して参ります。
改めてこの度のお詫びを申し上げるとともに何卒、ご容赦を賜り、今一度お越しくださいます様、お願い申し上げます。
支配人 土井

≪ワケありだからお得!≫夕食は山海の幸の炭火焼コース★源泉100%かけ流しの「森乃湯」入浴券付
【和室10畳(38平米)【2組限定・お得客室】】

投稿者さん 2014年03月26日 21:47:06

家族で宿泊したのですが脱衣場と大浴場が非常に汚くゴキブリのような虫が沢山死んでいて
子供がどん引きしてお風呂に入れませんでした。
食事は手が込んでいて大人には良いのですが。。。子供向けの料理が有れば良かったです。

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年03月28日 00:18:55

ご投稿ありがとうございます。
大浴場の衛生上の不備、大変申し訳ございません。本来、寛ぎをご提供すべき空間の管理が不十分でした。今後充分注意して整備をしてまいります。

第一寶亭留 支配人 岡部

贅沢・山海の幸に舌鼓★ワンランク上の「炭火食事処 桑の木」旬の炭火焼コースプラン
【和室二間(10+8畳)】

ビーバーズ2007さんの 定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ビーバーズ2007さん [40代/男性] 2014年03月25日 22:26:44

部屋・お風呂・食事は良かったと思います。
唯一残念だったのは、部屋の空調が利かなかったことです。
暖房をOFFにしても部屋が暑くてどうしようもなく、冷房に切り替えようとしても冷房のスイッチがONになりません。
フロントに確認したところ、この時期冷房は使用できず、窓を開けるしかないとの返答。
洋室には窓がなく、異常に暑い中一夜を過ごしました。
安い旅館ならわからないでもありませんが、それなりの部屋に泊まったのに残念でありません。
今後、間違いなく冬に行くことはないと思います。
(何度も泊まってますが、冬は初めてだったかも知れません・・・)

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年03月28日 00:14:18

ご投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただいているにもかかわらず、心ないご対応をしてしまった旨お詫び申し上げます。
気温の変化が多い時期にお客様がもっともお過ごしになる時間が長いお部屋の室温の管理が不十分でございました。今後このようなことが無いように気をつけてまいります。
お越しいただける日に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

第一寶亭留 支配人 岡部

【集~つどい~】祝いの時の思い出プラン
【展望風呂付特別客室 和洋室】

投稿者さん 2014年02月15日 16:34:12

以前から評判が良く有名だったので、初めての母娘旅行で奮発して選びました。率直な感想は、みんなが素晴らしいと言っている旅館は本当にここなんだろうか…?という感じです。
夕食の質やドリンク・料理のタイミングが遅すぎてしらけてしまったり、朝食のビュッフェは食べ始めて10分程でお茶を取りに行っている間に全て下げられていたりとびっくりすることがありました。そのような細かいことを言えばきりがないです。一番最悪だったのは、露天風呂の排水溝の蓋がなくその上に足をかざすとすごい勢いで吸い込まれ、排水溝の中にあるギザギザの金属が刺さってすごく痛かったことです。半日たっても痛くてよく見ると細かく切り傷ができていました。夜に入ったり、コンタクトを外して入っているのでほとんど見えなくて、まさか蓋が外れているなんて気づかないと思います。子どもにもとても危険です。いつから蓋を外しているのか、外れていることに気づいてないのか知りませんが。ちなみに探したけど蓋はどこにもありませんでした。

2014年02月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年02月26日 18:04:07

ご投稿ありがとうございます。
お客様の安全性をお守りすることは私どもの使命でございますが、露天風呂の排水溝に危険箇所があり、危機管理に重大な欠陥があった旨深くお詫び申し上げます。危険箇所は即日整備させていただきましたことご報告申し上げます。今後このようなことが二度と無いようにいたします。
お食事にも失礼があり大変ご迷惑をお掛け致しました旨重ねてお詫び申し上げます。

【平日限定】松庵会席プラン【松庵膳】
【和室10畳(31平米)】

投稿者さん 2014年01月17日 17:15:40

車をどこに停めたら良いかわかりませんでしたので、お出迎えがあった方が宜しいかと思います。
フロントの対応、お風呂、お部屋の広さは大変素晴らしかったです。
残念なことは、三人で行ったのですが、お部屋の歯ブラシが一本。
桑乃木での夕食では、温物の大根の上に髪の毛。蓋を置く時に気がつかないのでしょうか。
お茶をお願いしている最中、隣のテーブルの方がお酒を注文し、またこちらに顔を向けて、「お茶でしたでしょうか?」。
その後、違う方がいらして、「お呼びでしょうか」。
全くもって楽しい食事ではありませんでした。とても楽しみにしていたので、残念です。
とても良い施設ですので、お料理、桑乃木スタッフの接客を見直すと、リピーターが増えるのではないでしょうか。

2014年01月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2014年01月18日 21:56:54

ご投稿ありがとうございます。
お出迎えからご滞在中のサービスまで、いたらない点が数多くございました旨深くお詫び申し上げます。多々あるこの度の寶亭留としての不備、私の指導不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。
施設をお褒め頂いたこと、貴重なご意見を頂いたことを励みとしてより良い寶亭留づくりに努めてまいります。

【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2012年01月12日 23:54:40

予約時:こちらの都合を考えずに確認後に連絡をしてきた。
送迎 :乗車場所案内が解りにくい。道外の利用者が考え解りやすい説明をして欲しい。 チェックイン:特に当たり障りなし。
部屋:清掃は行き届いていた。
風呂:貸し切り風呂は他と比べて時間が短い。
食事:造り置きを出すだけ。追加注文は時間が係り過ぎ
その他:陶芸をオプションで頼みました。丁寧に教えてくれましたが1カ月以上経過しているが作品が届かない(届くまで1週間から10日程度と言われていた)

以前、特別室を利用した時との差が大きく感じた。知人に聞かれたら付き合い初めの恋人とは利用を勧めない。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2012年02月04日 21:04:41

この度は定山渓第一寶亭留翠山亭にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたご予約後の内容確認のお電話のタイミングについてはご都合の悪いお時間にご連絡をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また送迎バスの場所についても不十分なご案内によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は皆様にわかりやすくバスの乗り場をご案内するよう心がけて参るとともに乗車場所の目印についても検討させていただきます。ご夕食に関しましては決して造り置きをご用意しているわけではないのですが、より迅速にお客様のもとにお料理を届けるよう努力をして参ります。
最後に陶芸体験の作品についは窯の火を入れるタイミングによっては、ご指摘の通りお時間を頂戴することがございます。これについても私どものご案内の不備でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました大変貴重なご意見をもとにしっかりと改善に取り組んで参ります。
この度のご宿泊誠に有難うございました。
定山渓第一寶亭留 翠山亭 吉田

源泉満喫「桂乃木コース」プラン
【源泉かけ流し檜内風呂付和風ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2011年01月18日 21:14:45

40分貸切で4Fの貸切風呂を利用しました。お風呂はそんなに大きくはないけれど
家族2人で入るにはとっても満足できました。

お料理は松庵会席プラン6000円相当の料理ということでしたが・・・・・んー普通。料理長からのお土産のパウンドケーキはまずかった。!!いらない。がっかり・・・・

部屋もきれいだったし 寒いときは自分で暖房をコントロールできてすぐ温まり満足。
でも 部屋に付いていた空気清浄機を使用した所、最初にほこりがでてきた・・・・
ネットで見た写真のイメージでは もうちょっと広く見えた部屋も4人で利用したらちょっと狭く感じた。

大浴場 3Fの露天風呂はステキだったけど 2Fの露天風呂はイマイチ・・・露天風呂としての解放感が無くがっかり・・・

夜10時過ぎに行った桑の木は 行った時の印象としてはあれ?営業してますか?と思わずヅタッフに聞くほど 活気が無いというか・・・ちょっと入るのをためらったくらい 冷ややっこが出てくるのも30分以上かかったような・・・・時間がかかりますと言われたけど スタッフが2人では少ないのでは・・・・

全体を通してはスタッフの笑顔も挨拶も対応も良かったけど・・・・
もう一度同じ金額を出して行きますか?といわれると ちがう所を選びます。

ネットで見た時はすごく楽しみにしてたのに・・・

お湯の質は満足でした。ちょっとぬるかったけど お肌の乾燥が良くなったです。

2011年01月
松庵会席プラン
【和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年09月14日 16:09:31

部屋は古く網戸が壊れていました。食事も最初の蕎麦は美味しかったのですが、鮪のカマなどイマイチでした。出された料理について聞いても答えられず、食べている最中に何回も下げていいか聞かれ、ゆっくり食事も出来ませんでした。
気の利かない宿でした。
金額とサービスにギャップを感じました。お風呂は良かったのですが残念でした。

お風呂を選べるプラン(和室10畳バス・トイレ付)
和室10畳バス・トイレ付

定山渓温泉 定山渓第一寶亭留 翠山亭 2009年11月17日 16:15:22

ご投稿、ご宿泊ありがとうございます。この度はせっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えられず担当係はじめスタッフに不手際がありサービスが行き届かず心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました貴重なご感想をもとに、今後このようなことがないよう厳しく注意指導をさせて頂くとともに一層の社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。
 また、ご指摘頂きましたように、施設面では即時対応が難しい点も多々ございますが、当寶亭留としても心地よくお過ごし頂けますように早速検討させて頂きたいと思います。
 まだまだ至らない点もあったのではないかと思いますが、スタッフ一同これを真摯に受け止め改善に向け頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧賜れば幸いでございます。ありがとうございました。
 是非、異なる季節に違った当寶亭留をご堪能頂けますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

定山渓第一寶亭留翠山亭 山口拝

お風呂を選べるプラン(和室10畳バス・トイレ付)
【和室10畳バス・トイレ付】