料理旅館 呑龍 クチコミ・感想・情報

料理旅館 呑龍のクチコミ・お客さまの声

ss1184さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

ss1184さん [40代/男性] 2021年07月30日 01:33:04

大変、趣のある旅館で大満足でした。確かに施設自体の古さはあるが、きれいに掃除がされており、気分としては田舎の祖父母の家にお邪魔したような懐かしい気持ちにさせてくれる。玄関にはカブトムシや九官鳥がいて、これは子供の心をくすぐり、評判がよかった。お風呂は広々とした空間を家族で貸し切りにしてくれ、温泉ではないものの、たっぷりの湯船につかり、山から海への景色を一望できるぜいたくさ。花火も見えた。食事も大満足で、ちょうどよい分量。水炊きとナスのみそ田楽は特にうまかった。シティホテルにはない、古き良き日本を感じさせてくれる旅館。旅行を通じて、特に子供にはこういう景色を見せたいと思う親御さんにはお勧めの宿だと思う。

料理旅館 呑龍 2021年12月20日 21:17:30

ありがとうございました。設備は新しくありませんが実家に帰ったような気分になって頂ければ 一番嬉しいです。今度はおじいちゃん おばあちゃんもご一緒にお出掛け下さいませ。

◆竹島水族館◆三河鶏の水炊き白仕立て◆当館ご利用券プレゼント◆1泊2食

投稿者さん 2020年10月09日 01:23:26

食事はどれも美味しくて大満足でした。金目鯛は大きくて柔らかくて食べやすかったですし一つ一つの料理が丁寧に作られていて感動しました。やや古さを感じますが丁寧に掃除がされていたためさほど気になりませんでした。コロナウイルスが気になり、部屋のお風呂にしようと思っていましたがそれぞれの宿泊者に時間を区切ってお風呂を貸切にしてくださっていて広いお風呂でゆっくりと浸かることができました。

料理旅館 呑龍 2020年10月09日 16:01:45

コロナ禍の中ご宿泊頂きありがとうございました。お料理を喜んでいただけるのが最高に板前さんがうれしいお言葉です。      設備は新しくございませんが、三河湾が一望でき、新幹線 貨物列車 在来線 動く箱庭を見ているとのんびりした気分になる宿では?ないかと、こちらもごちそうのひとつと、思っております。                                これから寒くなりますので、風邪などひかれませぬようコロナにも負けずお過ごしくださいませ。又、違う季節に起こし頂ければうれしいです。  ありがとうございました。                      若女将より

金目鯛×鴨鍋☆四季折々の山海の幸に舌鼓[四季彩膳 飛鳥~asuka~]

あちゃこ2862さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

あちゃこ2862さん [40代/男性] 2014年08月12日 17:11:07

台風後だったので楽しみにしていた花火がなくて残念でしたがとても丁寧で行き届いた心遣いでとても楽しかったです また宿泊したいです

料理旅館 呑龍 2014年08月14日 13:12:18

台風の中、ありがとうございました。
お部屋からもご覧いただけますラグーナ蒲郡の花火を又ぜひ、見に来て下さいね。
夏バテなさらないように夏休みをのりきってください。
若女将

【家族同室】【当館人気】家族で楽しむ♪お得な「ラグナシア入園券付き」プラン【夏得】

PUCA9001さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2010年12月02日 10:45:23

部屋の眺めも大変よくて食事も美味しくて満足でした。夕食などちょっと量がありすぎて朝食が食べきれないくらい。御津山の頂上に散歩するのもいいと思います。楽しかったですね。

紅葉色づく山の上の料理旅館で「三河湾に浮かぶ晩秋の夕陽」と特選海鮮会席をご堪能下さい!
天寿(和室10畳+5畳)

2010年11月
料理旅館 呑龍 2010年12月04日 09:57:11

親子さんでお越しくださってありがとうございました。鯛のあらだきは、何度もおいしいとおっしゃってくださって板さんも大変喜んでおりました。
ラグーナの花火も見ていただけて良かったです。

ササピョンさんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

ササピョンさん [40代/男性] 2010年05月07日 08:50:13

5月1日に家族5人で宿泊しました。
直前の予約で多少不安でしたが、付いた早々にお抹茶を頂き好印象でスタートです。
客室からは海が一望でき見晴らしがとてもよかった。(窓からラグーナの観覧車や新幹線なども見えます)
建物は新しくはありませんが、掃除が行き届いており、チリひとつ見当たりませんし、嫌な匂いもなく、気持ちよく滞在できました。
一番よかったのは食事で、鯛の活造りや大きなアマダイの焼き魚、ホタテや車えびの刺身がおいしかったです。また、米茄子の肉味噌田楽も絶品でした。(他の料理も皆おいしかったです)
サービスも申し分なく、お風呂も家族風呂で貸切にして頂けたので、家族みんなでゆったり出来ました。
末娘が女将さんに懐いてしまい帰りにお土産まで頂きました。(後で娘から聞いたので、うっかり御礼を言いそびれてしまいました...)
機会があれば、是非、また伺いたいと思います。

料理旅館 呑龍 2010年08月09日 15:03:42

料理旅館呑龍へお越し下さいましてありがとうございました。
お掃除、お料理のおほめの言葉をいただくと働いている者一同、本当にうれしいです。
裏のお仕事があってお客様をお迎えできます。できていてあたり前なのですが、声に出していただくと働く人の励みにもなります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。  若女将

投稿者さん 2010年02月28日 14:59:55

2月27日に宿泊しました。楽天トラベルの「お客さまの声」でポイントがとても高かったので予約したのですが、想像以上に良い宿でした。多くの方が投稿されているように、料理、サービスももちろん大満足のレベルですが、部屋や玄関など、宿全体のレトロな雰囲気もとても良かったです。こういう感じの宿には今までも泊まったことはあるのですが、そういう宿は施設全体が「古びた」感じで清潔感に欠けることが多くありました。でも、呑龍さんの場合は部屋のバス・トイレや浴室の脱衣所などは新しくとても清潔な感じで、古さと新しさがうまく調和していると感じました。機会があったらぜひまた行きたい宿です。

2010年02月
料理旅館 呑龍 2010年03月02日 14:56:00

5月~10月にはいちぢく会席がご用意できます。御津町はハウスいちぢくの生産が日本一でございます。
10月~2月の夕陽もとてもきれいです。また、違う季節に是非お出かけ下さいませ。
スタッフ一同、お客様の声で嬉しく元気になれます。ありがとうございました。
    若女将

季節限定・梅をあしらった旬の会席料理と豊川梅まつり24種240本の梅の花をご観賞!

投稿者さん 2009年09月16日 23:30:47

ご親切、お心遣い、お料理も絶品で心に染みる一夜となりました。
80歳の母も大変感激しておりました。ありがとうございました。
無理を言って分けていただいた、ほろろいしのお土産も職場で大好評でした。
いつの日かまた訪れることができればと願っております。

料理旅館 呑龍 2009年09月18日 13:26:54

ご来館ありがとうございました。
80歳のお母様、今もまだご本をお読みになっていらっしゃるとのこと、すごいですね。
お母様の93歳よりも長生きして下さいね。
お母さんの笑顔が忘れられません。いつまでもお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年06月01日 19:49:22

お礼のご挨拶が遅くなってすみません。

GWに主人と子供2人(男の子)でお世話になりました。
お部屋、お料理、お風呂と、とても満足して楽しんだようです。
お部屋からの景色もすばらしかったと聞きました。

女将さんやスタッフの方々に良くして頂いたようで、

次は家で留守番だった、私と娘も一緒に行けたらいいなあ・・・と
思っています。

お世話にまりました。

2009年05月
料理旅館 呑龍 2009年06月02日 21:15:19

ご丁寧にご挨拶頂きまして、ありがとうございました。
ご来館頂きました時に、「お母さんは?」と聞けずに(ひょっとしてお母さんがいらっしゃらないと思ったりして)おりました。
弟さんがおみやげを買ってくださったのはお母さんへのおみやげだったんですね。
お兄ちゃんも九官鳥がお気に入りのようでした。
また是非、今度は優しいお父さんとご一緒に皆さんでお出掛けくださいませ。
    料理旅館 呑龍   若女将・波多野

GWラグーナ蒲郡入場チケットがもらえる(期間中、毎晩花火が見える)ご宿泊プラン
【天寿(和室10畳+5畳)】

投稿者さん 2009年05月23日 15:16:52

先日は大変お世話になりました!
今回は私達夫婦と娘二人、そして父との4人での旅行でした。
ゴールデンウィークと言う事で混雑など心配してましたが、大した渋滞もなくスムーズにたどり着く事ができてよかったです。ラグーナの入場チケットを先に頂いて、散々遊んだ後に宿泊させて頂きました。お風呂も貸切にさせて頂き、とても助かりました。岩風呂だったのですが、とても広いお風呂で、気持ちよく疲れをいやす事ができました。お部屋も眺めがとってもよく、ラグーナの観覧車がよく見えましたし、それに何度も通る新幹線に子供達が大喜びで、通る度に歓声を上げていました。お料理も個室(私達だけで使うにはもったいないくらいの広間)に用意していただき、ありがとうございました。お料理はどれも美味しくて、あまりの料理の美味しさに父のお酒のペースが止まらず、飲みまくっておりました^^;今までに泊まった旅館の中でも呑龍さんが一番だとおもいます。美味しさといい、ボリュームといい大満足でした♪夜は花火も見れましたし、本当にいい旅ができてよかったです。今度また是非美味しいお料理を食べに伺いたいと思います!本当にありがとうございました!

2009年05月
料理旅館 呑龍 2009年05月23日 16:14:43

こちらこそ、お越し下さいまして、ありがとうございました。もったいない様なお褒めのことば。
ありがたく頂戴します。また、楽天さんを通じて
お客様と出合え、仕事冥利につきます!
ゴールデンウイーク、お盆休み、年末のお休みは
お客様の交通事情が心配でなりません。今回はたいして混雑しない様子で良かったです。
ラグーナさんもリニューアルされて、たいそう
にぎわっているようですね。
 お料理、お風呂も含め
ご家族の皆様にも喜んでいただき、ありがとうございます。お料理は、季節ごとに変わります。
また皆様で、ぜひお出かけください。心より
お待ち申し上げます。

若女将より

【天寿(和室10畳+5畳)】

あやかひろきママさんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

あやかひろきママさん [50代/女性] 2023年08月13日 12:07:26

8/1から孫2人連れて昆虫体験プランで、宿泊させてもらいました。
カブトムシ9匹クワガタ4匹短時間で採取でき孫達も大喜びでした。大浴場も貸切なので助かりました。また帰りは動物園に寄るのでカブトムシはロッカーに預けるのに、段ボールと紙袋と保冷剤まで用意していただき、無事に自宅まで持って帰れました。孫達にも良い思い出ができたと思います。

【お子様歓迎!1日2組限定】夏休みの自由研究先取り!昆虫採取体験プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2022年11月14日 21:57:55

生後3ヶ月の娘と初めての旅行で利用させて頂きました。
花火を見たかった為、部屋から見える宿を探しておりたまたま空いていたお宿でした。赤ちゃんを連れてだったので泊まれるかどうか不安だったのですが、部屋に赤ちゃん用の布団を用意してくださっていたりお風呂にはバスマットを脱衣所にまで用意してくださったり等大変助かりました!
お風呂は貸切りとわかっていましたが、さすがに首も座っていない娘と3人で大浴場は厳しいかと思っていましたがご配慮のお陰で初めて家族まとまってお風呂に入ることができ嬉しかったです。
部屋からはバッチリ花火が見れて美味しいご飯を食べることができとても充実した時間を過ごすことができました!!
旅館の皆様の温かさ、サービスの良さがとても素敵な旅館でした!

料理旅館 呑龍 2022年11月16日 12:34:57

ご利用いただきありがとうございました。
花火甲子園きれいでしたね。
3か月のお嬢さんの大風呂デビューでしたね。
若いパパとママが一生懸命に子育てされている様子はとても微笑ましかったです。
またいろいろな記念日におでかけください。
今度はおじいちゃんおばあちゃんもおさそいくださいませ。
これから寒くなってまいりますので、どうぞ子供さんお風邪をひかれませんようにお過ごしくださいませ。

【訳あり】お土産付~最高の眺望!当館最上階の客室で過ごすひととき~[旬花]

東大寺南大門さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

東大寺南大門さん [30代/男性] 2022年05月09日 21:36:03

非常に良い時間を過ごさせて頂きました。
料理旅館と謳っているだけあり、非常に満足いくものでした。
どの料理も美味しく頂きました。伊勢海老のお造りは子供たちも大興奮。

部屋から見える新幹線や在来線は、子供達が飽きる事なくずっと興奮してしていました。

ロビーにいる九官鳥のキューちゃんを息子2人が気にいり、次の旅行も呑竜さんに行きたいと。

急な申し出にも対応頂き、配慮の行き届いている旅館にだと思います。

料理旅館 呑龍 2022年05月11日 13:55:48

ご利用いただきありがとうございました
子供さんたちが喜んでいただき又九官鳥も喜んでいたようです。九ちゃんは七代目です。
六代目の九ちゃんはとても良くお話をして
テレビにも出ました。
夏はカブトムシが取れるので男の子に人気です。

また機会がございましたらお出かけくださいませ。

若女将

伊勢海老×鮑☆豪華食材を饗す[四季彩膳 雅月~gagetu~]

投稿者さん 2020年12月14日 17:54:26

皆さまがおっしゃる通り、建物は時代を感じるものの、新しいお宿よりよっぽど清掃が行き届いており、お部屋もお風呂もとても清潔感がありました。

料理旅館という事で、食事はかなり期待していましたが、その期待を超える美味しさでした。伊勢海老も鮑も生きた状態で目の前に運ばれ、食べずとも新鮮である事が分かりました。鯛の煮付け最高でした。

また、お風呂が貸切なのがこのご時世とてもありがたかったです。1時間ゆっくりできました。1つあるとすれば、シャンプーとコンディショナーはリンスインシャンプーだったので、気になる方はご自分で持っていかれると良いと思います。

お宿の方も皆さまとても親切にしていただきました。ありがとうございました。また訪れたいお宿の1つです。

料理旅館 呑龍 2021年01月03日 22:12:48

ご利用いただきありがとうございました。   お料理を喜んでいただけてうれしいです。特に煮物で喜んでいただけるのは、板前にとっては最高のおことばです。
 アメニティーの小物も少しずつ変えていければと、思っております。
 また、違う季節にもお出かけくださいませ。
 寒さが厳しくなりますので、お体ご自愛下さいませ。

psctonyさんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

psctonyさん [50代/男性] 2020年11月27日 11:33:24

家族3人で宿泊しました。
施設は、新しくは有りませんが、掃除が行き届いており、清潔でした。
食事は、美味しかった!出来合いの食材でなく、丁寧に手をかけて調理したのが良くわかります。特に鶏の鍋は絶品。出汁にもこだわり、妻と娘は美容にいいと大好評。
エレベータがないため、3階の部屋は訳ありとして、お土産付でした。階段は大変ですが、それ以上に最上階で眺めは抜群。夜には気づかなかったが、三河湾が一望できて、いい感じでした。
女将が旅館の歴史などを語っていただき、親しみが湧きます。
豊川に行ったときには、また利用したいです。
料理は美味しくお勧めです。

料理旅館 呑龍 2020年12月11日 21:44:28

ご利用いただきありがとうございした。エレベーターがないため、お疲れさまでした。素敵なご家族様でした。コラーゲンたっぷりお鍋味わって頂けましたら幸いです。春になると御津山の桜も素敵です。豊川へお越しの際はぜひお越しくださいませ。              若女将

投稿者さん 2020年10月31日 16:01:49

今回、GOtoトラベルを利用して50年近く前に社会人1年生で過ごした町へ家内と旅してきました、若女将にフロントで話をしました、なんと大女将が態々挨拶に見えられ楽しい時間を過ごし帰りにはお土産までいただきました夕食も朝食も素晴らしい料理で家内とまた来ようと話しました、素晴らしい思い出ができました。

料理旅館 呑龍 2020年11月03日 18:10:22

ご来館ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き感謝の限りでございます。
呑龍が出来て54年になります。私(二代目)が嫁いで34年目になりますがそれ以前からのお客様も長くご利用いただいております。
最近では30年くらい前にご利用いただいたお客様より「大女将は元気かな?」・「まだ、やっているのかな?」と、懐かしく思い出してきてくださる方もすくなくありません。呑龍が想い出の1ページになれば こんなうれしい事はありません。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。    若女将

投稿者さん 2019年05月01日 17:13:08

懇切丁寧な接客を、女将さんから中居さんまでがしてくださり、安心してすごせました。料理は、もちろん美味しかったです。
部屋からの眺めは最高。遠くに新幹線、電車、貨物列車が見え、夜はラグーナの花火も見えます。
秋に行ったら、周囲の木々の紅葉も楽しみです。

料理旅館 呑龍 2019年05月02日 16:46:47

秋には三河湾に映る美しい月も眺めていただけます。
夏は昆虫採取、冬は三河湾に沈む夕日、春は桜もお楽しみいただけます。
また皆様でお越しくださいませ。お待ちいたしております。
若女将

◆竹島水族館◆三河鶏の水炊き白仕立て◆当館ご利用券をプレゼント◆1泊2食付き

asami+hiatusさんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

asami+hiatusさん [30代/女性] 2018年08月15日 11:05:16

予定では3階のお部屋でしたが2歳と4歳の子連れだったので当日2階の部屋に変更して下さいました。
チェックイン早々、家族風呂に案内していただき子供が大喜びでした。
食事がとても美味しかったのと、お部屋でいただけたのでゆっくりできました。子供の食事は無しで予約したのですが子供用の白ご飯やお皿、椅子まで準備してもらい感謝です。
部屋からの景色がとてもキレイでラグーナの花火が見えました。親切におもてなししていただいたのでぜひまた利用したいと思いました。

料理旅館 呑龍 2018年08月16日 16:49:46

お料理を喜んでいただけてスタッフ一同、大変喜んでおります。
またご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちいたしております。

awawa7597さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

awawa7597さん [40代/男性] 2016年08月19日 07:25:32

子供にアレルギーがあります。
前日に宿泊予約をしたのですが、気持ちよく対応していただき、家族で食事を楽しむことができました。
料理も豪華で食べきれないほど。
子供は「明日も泊まりたい」と言うほど気に入ったみたいです。
部屋トイレにウォシュレットがないのが残念でしたが、それを補って余りある食事とサービスでした。
ラグナシア→呑龍さんのコースでまた是非お伺いしたいです。

料理旅館 呑龍 2016年08月20日 13:27:46

夏休みの貴重な一日に当館をご利良い頂ましてありがとうございました。
 設備は最新のものとは申せませんが、その分も精一杯ご奉仕させて頂いております。
気持ちよくお過ごしいただけたようでしたら何よりでございます。またお越し頂けます様お待ちいたしております。ありがとうございました。
    料理旅館 呑龍 女将・従業員一同

【お盆限定】花火と冷えた生ビールをお部屋で楽しむ♪ 飛鳥~asuka~

前久さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

前久さん [30代/男性] 2013年08月26日 19:27:30

幼児を同伴していましたが,色々配慮いただきまして本当にありがとうございました。大変快適に過ごすことができました。料理旅館とのことで楽しみにしておりましたが,夕食・朝食とも量・質とも大変満足いく内容でした。実家に近いこともありますのでまた利用させていただきたいと思います。

料理旅館 呑龍 2013年08月27日 18:07:01

小さな宿ですが、のんびりしていただけたでしょうか?
また、ご実家の皆様もご一緒にお出かけ下さいませ。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

若女将

【秋得】ちょっと訳あり 嬉しい「お土産プレゼント」付き~旬花~ 【紅葉】

まさザルさんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

まさザルさん [30代/女性] 2010年01月04日 12:56:39

クチコミ高評価で、且つ地元の評価もよい旅館だったので宿泊を決めましたが、評判通りのおいしい夕飯(すごいボリュームでした)、御節の朝食とお正月料理を満喫させていただきました。
他のホテルでは出ない大きさの伊勢海老も大変美味しく、名物の揚げ茄子の肉味噌かけは毎日食べたいほど私の好みでした。お雑煮も関西の白味噌仕立てで、関東の私は一年に一度しか食べるチャンスがない好物なのでおかわりしたいぐらいでした。(前日の京都某有名ホテルより美味しかったです)
料理旅館とのことでしたのでお風呂、お部屋にはあまり期待をしていませんでしたが、眺望もよく、お部屋に生花が飾られていたり、こざっぱりしていて好感がもてました。
お風呂も決して広くはないですが、清掃が行き届いている様子で清潔感もあり、気持ちよく長湯ができました。
一番良かったのは、宿のスタッフさん皆さんの感じがとても良かったことです。本当にのんびりできる雰囲気でまた行きたいと思いました。
手土産までどうもありがとうございました。帰りも渋滞で東京まで300キロですが9時間かかりました。。。

2010年01月
料理旅館 呑龍 2010年01月05日 18:39:30

先日は、お越しくださいましてありがとうございました。京都から5時間かけて到着され、帰りもなんと9時間ですか?本当にお疲れ様でございました。お客様の声には、ありがたいお言葉感謝、感謝でございます。当館のなすの田楽は、数十年間呑龍の名物で、特にお味噌は三河のカクキュー八丁味噌にこだわり、半日がかりで練りこんでおります。お客様に喜んで頂いて大変嬉しいです。当館のスタッフもお客様の声を聞いて、感激しておりました。今年も頑張らせていただきたく存じます。是非、次回のご来館をお待ちいたしております。
            料理旅館呑龍 若女将

くつろぎの宿・おいしい料理でのんびり・ゆったりお正月