料理旅館 呑龍 クチコミ・感想・情報

料理旅館 呑龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月18日 13:47:09

8月14日に宿泊しました。「料理自慢」という口コミどおり、料理にはたいへん満足しました。機会があれば、また!と思わせてくれました。ちょうどオリンピックだったので、テレビの映りが悪い(山の上だから仕方ないかもしれませんが)のが唯一残念だったかな・・でも、自分のなかでは、なかなかランキング上位に入る宿でした。

延寿の間

料理旅館 呑龍 2008年08月19日 16:23:00

自慢のお料理を喜んでいただけて、大変ありがとうございます。
楽しみになさっていたオリンピックを気持ちよく見ていただくことができずに、残念な思いをされてしまわれたようで、申し訳ございませんでした。
当館は御津山の頂にございますので、お部屋から三河湾の絶景を一望して頂くことができます。
ぜひ、またゆっくりとお泊りにいらして下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月07日 17:14:29

1月2日に家族で宿泊しました。
まず、ウェルカムドリンクにお抹茶と和菓子をだしていただき、久しぶりだったのでとてもうれしかったです。
1歳の子がいるということで、とても気にかけていただき、部屋を1階に変えていただけたり、大浴場を家族で入れるように貸切にしていただけたりと、気遣いがありとても助かりました。
山の上にあるので1階でも部屋からの眺めは最高でした。
お料理は格安プランの方にしたのであまり期待していなかったのですが、量も丁度良く、どれも丁寧に手をかけた逸品で大変満足でした。さすが料理旅館ですね。
あえて言えば、部屋に館内案内がなく、フロントの電話番号もわからなかったので少し困った点と、料理のお品書きがなかったので、ご飯を先に頼んだ時にデザートが一緒に来て、また料理が来たので戸惑った点は改善していただければと思います。

龍昇の間(和室10畳)

料理旅館 呑龍 2008年01月11日 14:39:54

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館の自慢でもございますお部屋からの眺望もご満足いただけました事、心より嬉しく思います。「さすが料理旅館ですね」この上なく嬉しいお褒めの言葉で調理場も大変喜んでおります。
御指摘下さいました、館内案内図等に関しましては、お部屋変更の際に確認が不十分でございました。お料理の件は、調理場とのやり取りが十分でなく、お客様に戸惑いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴できまして誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。 若女将

投稿者さん 2007年09月25日 21:56:14

先日お世話になりました岡崎市の者です。
この度は本当にありがとうございました。
今回の旅行は心からくつろぎたいと思い計画しましたが、
呑龍さんに宿泊して本当によかったです。
細やかな心使い、おいしいお料理、静寂なお部屋など全て
において満足できました。
特にお料理については冷たいお料理は冷たく、また温かい
お料理は温かくといったお料理の基本ではありますが他の
旅館ではなかなかできないとことが当たり前のようになさ
れており感心いたしました。
また機会がありましたら是非伺いたいと思っております。

聖寿の間(和室10畳+5畳)

料理旅館 呑龍 2007年11月04日 19:08:10

その節は、お越しくださいまして、まことにありがとうございました。特にお料理をお褒め頂きまして、
調理場も大変喜んでおります。
今年は、私共のおせち料理が中部のショッピングセンターさんのアピタさんで、有名な料亭さんのお隣で
販売させていただくこととなりました。
お客様が、お見かけする機会がございましたら
料理旅館呑龍を思い出して頂き、またのご来館の機会をぜひおつくり下さい。
いつでも、お待ち申し上げます。
 どうもありがとうございました。
              料理旅館呑龍 若女将

投稿者さん 2007年08月25日 21:17:36

お風呂が家族風呂の貸切で良く、食事も朝食.夕食とも個室で、落ち着いて
のんびりと泊まることができました。

聖寿の間(和室10畳+5畳)

料理旅館 呑龍 2007年08月26日 22:43:41

ごゆっくりしていただけたようですね?
また、のんびり泊まりにいらして下さい。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月16日 15:29:46

8月12~14日までお世話になりました。お正月同様、お料理が大変美味しく満足することが出来ました。お風呂もほとんど貸し切り状態で、普段の仕事の疲れが癒されたような気がします。それと子供がお気に入りのカラオケを御用意いただいたり、釣りの件も場所やエサなど何から何までお気遣いいただけたのが嬉しかったです。それと夜釣りの風が気持ちよかったのは、決して忘れません。子供は少しかわいそうでしたけど。私にとって心に残るお盆休みとなりました。姉も大変喜んでおりました。あっ、そうそう、あと
太鼓とバチまで用意していただいて子供もご機嫌でした。ありがとうございました。何が何でも中学受験に合格して、また、ゴールデンウィークに絶対遊びに行かさせていただきます。受かったら連絡します。

料理旅館 呑龍 2007年08月26日 22:44:26

お正月に続きありがとうございます。
同じお客様に度々お越し頂けますのは、本当に
ありがたいことです。今回は、うなぎが釣れず残念でしたね!でも「太鼓の達人!」は、たいしたものですよ。中学受験頑張ってくださいね!
愛知県より合格祈願いたしております。
       若女将より
また、お目にかかれますのを楽しみにしています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 14:25:36

お盆の真ん中13日に1泊で妻とお世話になりました。ラグーナ蒲郡と豊橋の知人の家に遊びに行くため、このサイトでクチコミ評判の良い宿を探し「呑龍」さんを利用いたしました。評判どおりの内容で大変満足しました。繁忙期のはずなのにお風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。夕食時にはラグーナの花火を見ながらおいしい冷酒をご馳走になりました。私が冷酒好きと聞くと珍しいお酒を3本も持ってきて利き酒をさせて頂き満足でした。もちろん料理も大満足の内容でした。朝食のだし巻きとお味噌汁も最高でした。またチェックアウト時にも景色の良いテラスで写真を撮って頂いたり、おみやげを頂いたりして本当に楽しく過ごさせて頂きました。あんまり楽しかったので妻がお部屋の鍵を持って帰ってしまいましたね(笑)。妻も喜んでおり、普段単身赴任の私の株が上がりました。スタッフの方々の心遣いに感謝いたします。今度は実家の父母を連れて行きたいと思います。お世話になりました。

料理旅館 呑龍 2007年08月26日 22:44:39

ラグーナ蒲郡も楽しんで頂けたようですね。
地元が誇る、素晴らしいプールを持つテーマパークですよ。夜の花火は格別です。客室から
眺めて頂けましたね。
 お客さまは、とてもお酒にお詳しい方でいらっしゃいましたね。お口に合うお酒がありましでしょうか?心配でしたがよかったです。
       若女将より
 また、お写真をお送りくださいましてありがとうございました。大女将もとても喜んでおりました。御主人さまは、単身赴任でとても奥様を大切にしていらしたのが、印象的でございます。
今度は、実家の御両親様ともお目にかかれますのを楽しみにしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月22日 00:35:54

GWに浜松に墓掃除にいった後、2泊させていただきましたが、以下の事柄に大変感動させられました。
①予約をしたら女将さんからお電話をいただきました。「旅の窓口」の時代から当サイトは利用していますが初めてのことで、びっくりするとともにとてもうれしく思いました。
②お電話をいただいた際、「特別料理」についてお尋ねしたところ、「通常の料理で十分ご満足いただけます。」と言われました。その言葉に嘘はありませんでした。夕食のステーキ・お刺身・伊勢海老・カニ、朝食のサンマなどのメインのものだけでなく、ご飯・味噌汁・茶碗蒸し・梅蒸し・タマゴなどすべての料理が大変美味しくて大満足でした。また、カニが非常に食べやすくカットされており、ありがたかったです。2泊すると2泊目の食事がおちる旅館がありますが、「呑龍」さんはそのようなことはまったくありませんでした。
③部屋は窓が大きく三河湾が一望でき、近所の遊園地(ラグーナ蒲郡)の花火も良く見えました。
④お風呂は檜風呂と岩風呂で、檜風呂は日差がたっぷり入り気持ちがよく、岩風呂はジャグジー部分があり、疲れた足をほぐすのにちょうど良かったでです。
⑤山の上にありますが、送迎していただけます。晴れた日に、歩いて駅まで下ってみましたが、三河湾を眺めながらぶらぶら歩いて12~13分で着きました。
⑥着いたらお抹茶のサービス(八丁味噌の美味しいお菓子着き)があり、遊園地の花火が始まったら部屋に女将さんから電話をしていただいたり、お土産に買った「ビワミン」(とても美味しい飲み物です)も丁寧に梱包して送っていただいたりととても親切にしていただきました。
 是非また宿泊したいと思っています。

料理旅館 呑龍 2007年05月26日 20:36:24

御来館ありがとうございました。
いろいろ、ご投稿頂き、ありがたく存じます。
小さな、料理旅館ですが、誠心誠意がんばっております。まだまだ、至らない私共ですが、今後共ご指導賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、お目にかかれます事を、楽しみに致しております。どうも、ありがとうございました。
                   若女将

投稿者さん 2007年05月06日 16:18:30

GWの繁忙期にお伺いしました。
小さな子供連れでうるさかったにもかかわらず、従業員の皆様のご対応がとても柔らかく親切で安心して過ごせました。
またチェックイン・アウトとも柔軟な対応(ほとんど決まった時間は無しには驚きました)で満足することができました。

料理旅館 呑龍 2007年05月08日 00:14:27

御来館ありがとうございました。
また、ありがたいお褒めの言葉、恐縮でございます。まだまだ、修行中の私共でございますが、
「おもてなしの心」を少しでも、実践できますよう、努めて参ります。今後とも御指導賜りますよう、お願い申し上げます。      若女将

投稿者さん 2007年05月06日 15:08:44

ゴールデンウィーク期間中にもかかわらず、スタッフの皆様の心遣いに感心しました。お風呂には夕方と次の日の朝と2回入りましたが、男湯も女湯も貸しきり状態で、偶然だったとは思いますが本当にのんびりできました。特に食事は、夕食も朝食も大変満足し、地酒の冷酒も美味しかったです。また帰りには妻が、スラックスを部屋に忘れてきて、わざわざ連絡をいただき、宅急便で送ってもらいお手数をおかけしました。八丁味噌カレーまで同封していただき、本当にありがとうございました。海外も含め、一年に6~7回は旅行に行きますが、心に残る宿となりました。是非もう一度、今回行けなかった家族も含めて、利用したいと思っております。

料理旅館 呑龍 2007年05月08日 00:14:32

御来館ありがとうございました。
また、ありがたいお褒めの言葉、恐縮でございます。旅を良く知っていらっしゃるお客様から
もう一度お越し頂ける想い、ありがたいことでございます。これからも、お客様との出会い「一期一会」を大切に、精進して参ります。御家族の 皆様にも、くれぐれもよろしくお伝え下さい。                    若女将

投稿者さん 2007年02月12日 14:34:18

先日は色々ありがとうございました。主人が昨年の夏に不治の病にかかり余命幾ばくもないと宣告され気晴らしに各地をまわっております。連休中にも関わらず急な予約を快く引き受けて下さり本当にありがとうございました。普段はあまり食べれない主人も呑龍さんのお料理は残さず食べれました。とても喜んでおります。帰りにはお土産も下さり本当にありがとうございました。

料理旅館 呑龍 2007年02月14日 18:23:30

この度は、当館にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
やさしい、ご家族の笑顔がとても印象的でございました。
特にご主人様にしっかりお料理を召上がって頂けまして、とても良かったです。
この山は、とても強い運気の山と信じて日々、明るく過ごさせて頂いております。
どうぞ、またご家族様でお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月10日 15:27:16

12月31日から1月2日までお世話になりました。食事が大変美味しく頂くことが出来、ありがとうございました。カラオケの件はご無理を言いまして思う存分楽しむことが出来ました。従業員の方々も親切で何よりでした。子供が楽しみにしていた釣りの件もお気遣いいただきましてありがとうございます。この夏絶対に遊びにうかがいます。

料理旅館 呑龍 2007年01月10日 19:10:40

うれしいお声を頂きまして、大変有難う御座います。お客様のお言葉、従業員一同何よりの励みになります。是非またのお越しをお待ち致しております。
今度は、カラオケをゆっくり楽しんで下さい。
夏には、釣りや潮干狩り、ラグーナ蒲郡のリゾートなど楽しみもたくさんございますので、遊びに楽しんでいって下さい。

投稿者さん 2006年08月19日 18:29:23

割烹旅館の名の通り、食事が大変おいしくいただけました。
それだけでなく、家族風呂の時間を融通してもらったり、食事のために見晴らしの良い部屋を用意してもらったりと、至れり尽くせりのサービスをいただきました。
また利用したいと思います。

料理旅館 呑龍 2006年08月23日 22:37:22

先日は、料理旅館呑龍にお越し下さいまして、誠に有り難う御座いました。
また、心温まるお褒めの言葉、もったいなく存じます。
今回は夏のお料理をお召し上がり頂きましたが、秋、冬、春と料理は変わります。
お忙しいこととは存じますが、機会をおつくり頂き、次回の御来館をお待ちいたしております。
この度は、本当に、有り難う御座いました。
社員一同、少しでもお客様に御満足頂けます様、頑張ってまいります。
今後とも、御指導下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
残暑厳しい折、くれぐれもお身体御自愛の程、お祈り申し上げます。

料理旅館 呑龍 大女将・若女将