料理旅館 呑龍 クチコミ・感想・情報

料理旅館 呑龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 21:57:55

生後3ヶ月の娘と初めての旅行で利用させて頂きました。
花火を見たかった為、部屋から見える宿を探しておりたまたま空いていたお宿でした。赤ちゃんを連れてだったので泊まれるかどうか不安だったのですが、部屋に赤ちゃん用の布団を用意してくださっていたりお風呂にはバスマットを脱衣所にまで用意してくださったり等大変助かりました!
お風呂は貸切りとわかっていましたが、さすがに首も座っていない娘と3人で大浴場は厳しいかと思っていましたがご配慮のお陰で初めて家族まとまってお風呂に入ることができ嬉しかったです。
部屋からはバッチリ花火が見れて美味しいご飯を食べることができとても充実した時間を過ごすことができました!!
旅館の皆様の温かさ、サービスの良さがとても素敵な旅館でした!

料理旅館 呑龍 2022年11月16日 12:34:57

ご利用いただきありがとうございました。
花火甲子園きれいでしたね。
3か月のお嬢さんの大風呂デビューでしたね。
若いパパとママが一生懸命に子育てされている様子はとても微笑ましかったです。
またいろいろな記念日におでかけください。
今度はおじいちゃんおばあちゃんもおさそいくださいませ。
これから寒くなってまいりますので、どうぞ子供さんお風邪をひかれませんようにお過ごしくださいませ。

【訳あり】お土産付~最高の眺望!当館最上階の客室で過ごすひととき~[旬花]

psctonyさんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

psctonyさん [50代/男性] 2020年11月27日 11:33:24

家族3人で宿泊しました。
施設は、新しくは有りませんが、掃除が行き届いており、清潔でした。
食事は、美味しかった!出来合いの食材でなく、丁寧に手をかけて調理したのが良くわかります。特に鶏の鍋は絶品。出汁にもこだわり、妻と娘は美容にいいと大好評。
エレベータがないため、3階の部屋は訳ありとして、お土産付でした。階段は大変ですが、それ以上に最上階で眺めは抜群。夜には気づかなかったが、三河湾が一望できて、いい感じでした。
女将が旅館の歴史などを語っていただき、親しみが湧きます。
豊川に行ったときには、また利用したいです。
料理は美味しくお勧めです。

料理旅館 呑龍 2020年12月11日 21:44:28

ご利用いただきありがとうございした。エレベーターがないため、お疲れさまでした。素敵なご家族様でした。コラーゲンたっぷりお鍋味わって頂けましたら幸いです。春になると御津山の桜も素敵です。豊川へお越しの際はぜひお越しくださいませ。              若女将

投稿者さん 2020年10月31日 16:01:49

今回、GOtoトラベルを利用して50年近く前に社会人1年生で過ごした町へ家内と旅してきました、若女将にフロントで話をしました、なんと大女将が態々挨拶に見えられ楽しい時間を過ごし帰りにはお土産までいただきました夕食も朝食も素晴らしい料理で家内とまた来ようと話しました、素晴らしい思い出ができました。

料理旅館 呑龍 2020年11月03日 18:10:22

ご来館ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き感謝の限りでございます。
呑龍が出来て54年になります。私(二代目)が嫁いで34年目になりますがそれ以前からのお客様も長くご利用いただいております。
最近では30年くらい前にご利用いただいたお客様より「大女将は元気かな?」・「まだ、やっているのかな?」と、懐かしく思い出してきてくださる方もすくなくありません。呑龍が想い出の1ページになれば こんなうれしい事はありません。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。    若女将

金目鯛×鴨鍋☆四季折々の山海の幸に舌鼓[四季彩膳 飛鳥~asuka~]

投稿者さん 2019年05月07日 11:46:51

G.Wの5日に利用させていただきましたが静かで落ち着いた旅館で
快適に過ごすことができました。
最初、旅館までの急な坂道に驚きましたがその分部屋からの見晴らしは良く
料理も美味しく十分満足することができました。
前もって子供の好き嫌いやアレルギーを問い合わせていただき
口コミの評判の良さに納得しました。
是非ともまた利用させていただきます。ありがとうございました

料理旅館 呑龍 2019年05月11日 13:18:37

お料理は、アレルギーやお召し上がりになれない食材等は、召し上がっていただけるものに変更いたしております。
またお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
若女将

◆竹島水族館◆三河鶏の水炊き白仕立て◆当館ご利用券をプレゼント◆1泊2食付き

投稿者さん 2019年05月06日 15:13:13

見晴らしが良い部屋で、居心地良かったです。ゴールデンウイーク中なので、高額でしたが、家族で動けるのがここしかなかったので仕方ありません。夜はラグーナの花火が見られて良かったです。

料理旅館 呑龍 2019年05月11日 13:20:32

お部屋からの三河湾の景色や花火もお楽しみいただけてよかったです。

前久さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

前久さん [30代/男性] 2013年08月26日 19:27:30

幼児を同伴していましたが,色々配慮いただきまして本当にありがとうございました。大変快適に過ごすことができました。料理旅館とのことで楽しみにしておりましたが,夕食・朝食とも量・質とも大変満足いく内容でした。実家に近いこともありますのでまた利用させていただきたいと思います。

料理旅館 呑龍 2013年08月27日 18:07:01

小さな宿ですが、のんびりしていただけたでしょうか?
また、ご実家の皆様もご一緒にお出かけ下さいませ。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

若女将

【秋得】ちょっと訳あり 嬉しい「お土産プレゼント」付き~旬花~ 【紅葉】

いもさん0206さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

いもさん0206さん [40代/男性] 2012年02月29日 21:36:22

まずは、夕食。おいしく頂きました。
お魚中心の料理で、特に名物の鯛のかぶと煮はおいしく、カニ以上に無口になってしまいました。ボリュームも十分でお腹いっぱいになりました。
朝食も、お櫃に入ったご飯もおいしかったし、豆腐田楽もおいしかったです。普段は少ししか食べない朝食もお代わりしてしまいました。
館内は、至る所に一輪ざしがあり、気を遣っておられることが感じ取れました。
そして、なによりスタッフの方々に、よくして頂きました。
4歳と6ヶ月の娘にも気を遣って頂いて、4歳の娘も大変喜んでいました。
また、行きたいと言っておりました。機会かあればぜひ伺いたいと思います。

2012年02月
料理旅館 呑龍 2012年03月02日 13:00:29

ご到着の時は、寝起きで泣いていらっしゃったので心配致しておりましたが、ご機嫌になられてホッとしました。
もう少し大きくなられたら、ラグーナの花火のショーなど喜んでいただけると思います。
また、是非お出かけいただけますようスタッフ一同お待ち致しております。
まだまだ風邪が流行っております。花粉症などもでてきました。
お身体ご自愛くださいませ。若女将

★春得★期間限定!<定番>鮮度抜群!食材の宝庫三河で山海の幸を満喫

PUCA9001さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2010年12月02日 10:45:23

部屋の眺めも大変よくて食事も美味しくて満足でした。夕食などちょっと量がありすぎて朝食が食べきれないくらい。御津山の頂上に散歩するのもいいと思います。楽しかったですね。

紅葉色づく山の上の料理旅館で「三河湾に浮かぶ晩秋の夕陽」と特選海鮮会席をご堪能下さい!
天寿(和室10畳+5畳)

2010年11月
料理旅館 呑龍 2010年12月04日 09:57:11

親子さんでお越しくださってありがとうございました。鯛のあらだきは、何度もおいしいとおっしゃってくださって板さんも大変喜んでおりました。
ラグーナの花火も見ていただけて良かったです。

pooh-22さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

pooh-22さん [30代/女性] 2010年03月23日 18:00:03

当日予約をしたにも関わらず、暖かく迎えて下さって渋滞の疲れも癒されました。
お料理も大変美味しく頂きました。やはり東京近郊で買うお刺身とは違いますね。その他のお料理も、とても良いお味でした。

ただ・・・お部屋のテレビの大きさが残念なのと、岩風呂の天井から垂れてくる冷たい水滴が気になりました。

龍昇の間(和室10畳)

2010年03月
料理旅館 呑龍 2010年08月09日 15:21:07

渋滞の中お越し下さいましてありがとうございました。
お料理を美味しいと言っていただけるのが何よりでございます。
今までは、皆さんお家の方で大画面でテレビを見ていらっしゃるので、小さなテレビではものたりないですよね。
お風呂の湯気の水滴、申し訳ございませんでした。
ぜひまた、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。 若女将

【龍昇の間(和室10畳)】

まさザルさんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

まさザルさん [30代/女性] 2010年01月04日 12:56:39

クチコミ高評価で、且つ地元の評価もよい旅館だったので宿泊を決めましたが、評判通りのおいしい夕飯(すごいボリュームでした)、御節の朝食とお正月料理を満喫させていただきました。
他のホテルでは出ない大きさの伊勢海老も大変美味しく、名物の揚げ茄子の肉味噌かけは毎日食べたいほど私の好みでした。お雑煮も関西の白味噌仕立てで、関東の私は一年に一度しか食べるチャンスがない好物なのでおかわりしたいぐらいでした。(前日の京都某有名ホテルより美味しかったです)
料理旅館とのことでしたのでお風呂、お部屋にはあまり期待をしていませんでしたが、眺望もよく、お部屋に生花が飾られていたり、こざっぱりしていて好感がもてました。
お風呂も決して広くはないですが、清掃が行き届いている様子で清潔感もあり、気持ちよく長湯ができました。
一番良かったのは、宿のスタッフさん皆さんの感じがとても良かったことです。本当にのんびりできる雰囲気でまた行きたいと思いました。
手土産までどうもありがとうございました。帰りも渋滞で東京まで300キロですが9時間かかりました。。。

2010年01月
料理旅館 呑龍 2010年01月05日 18:39:30

先日は、お越しくださいましてありがとうございました。京都から5時間かけて到着され、帰りもなんと9時間ですか?本当にお疲れ様でございました。お客様の声には、ありがたいお言葉感謝、感謝でございます。当館のなすの田楽は、数十年間呑龍の名物で、特にお味噌は三河のカクキュー八丁味噌にこだわり、半日がかりで練りこんでおります。お客様に喜んで頂いて大変嬉しいです。当館のスタッフもお客様の声を聞いて、感激しておりました。今年も頑張らせていただきたく存じます。是非、次回のご来館をお待ちいたしております。
            料理旅館呑龍 若女将

【福寿の間(和室14畳)】

投稿者さん 2010年01月04日 01:08:15

正月に利用させていただきました。
とにかく料理が素晴らしく、80になる母も完食。
このところ食が細くなっていたのにビックリです。
偏食気味の高校生の姪っ子も同様で、すべて残さずきれいに、
特にタイのアラ煮はしゃぶるように食べていました。
今は東京ですが、元々、私と母は名古屋の出身で、姪っ子は今も日進に住んでいます。
知多半島や三河湾の島々の旅館には数多く泊まりましたが、料理はここがピカイチだと思います。
足の悪い母のために部屋を一階に変更していただいたり、細やかな心配りにも感心しました。
春は桜が美しいとのことで、今度はぜひその時期に利用したいと思いました。

2010年01月
料理旅館 呑龍 2010年01月05日 18:39:18

先日は、お越しくださいましてありがとうございました。春の桜の頃、お待ちいたしております。
「ピカイチ」のような、表現をして頂き、仕事冥利に・・・です。調理場も大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
 今からが冬本番です。寒い日が続きます。お風邪などにお気をつけなさって下さい。お母様にも
お元気でお過ごしくださいます様、お伝え下さい。またのご来館をお待ち申し上げます。

料理旅館呑龍 若女将

【龍昇の間(和室10畳)】

投稿者さん 2009年08月25日 15:56:44

先日宿泊させていただいた母娘(茨城からお邪魔したもの)です。到着早々、優しい言葉をかけてくださり、初対面から好印象の御宿でした!ありがとうございました。
母も大変喜んでおりました。
ちょっと電車で行くことが躊躇われたので、御宿へ電話させていただいたところ、ご親切に送迎していただき、近くで花火を鑑賞することもできて大満足です。
何より御宿の夕飯・朝食がおいしかったです~。母も大満足で、おなかいっぱいになるまでいただきました。
山の桜は綺麗そうですね~。本当にご親切にしていただき、感動しました。また是非よろしくお願いいたします♪

料理旅館 呑龍 2009年08月26日 11:16:22

ご姉妹の様な親子さんで、楽しそうにお過ごしいただけて喜んでおります。
ワンちゃんとネコちゃんが、お留守番できれば、
今度は是非、お父様とご一緒して下さいませ。

若女将より

こだわり会席料理と夏の夜を花火で彩るラグーナ蒲郡!
【天寿(和室10畳+5畳)】

投稿者さん 2009年04月06日 23:36:05

チェクインが遅くなり迷惑をかけたにもかかわらず温かい対応、もてなしに感謝してます。桜の咲き乱れた楽園の中にひっそり経たずんだような旅館。まるで昭和の時代にタイムスリップしたような不思議な感覚でとても素敵な宿泊をさせていただきました。
純和風の部屋から見える三河湾の夜景もすばらしいものでした。風呂は檜風呂で香りにつられ3回も入りリラックスできました。ジャグジーの岩風呂もあるそうで、今度はこっちにも入りたいとおもいます。
料理も新鮮で食べきれない位出てきておいしいのと、手抜きのない真心のこもった料理についつい全部食べてしまい少しの間動けませんでした。今度又もう一度泊りたいとおもいます。

仁寿の間 (和室10畳+5畳)

2009年04月
料理旅館 呑龍 2009年05月02日 17:55:55

山口様
先日は、ご来館ありがとうございました。あれからもうひと月が経とうとしていますが、皆様お元気でしょうか?4月の山の桜が満開の大変良い日においで頂き本当に良かったです。
またのご来館をお考え頂ける様でしたら、GWや夏の花火、秋の山の紅葉やお部屋から望む冬の夕日など季節ごとにまた違った味わいもございます。もちろんお料理も季節・旬の素材でご用意いたします。お気軽にお電話・お問い合わせ下さいませ。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

【仁寿の間 (和室10畳+5畳)】

東大寺南大門さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

東大寺南大門さん [30代/男性] 2022年05月09日 21:36:03

非常に良い時間を過ごさせて頂きました。
料理旅館と謳っているだけあり、非常に満足いくものでした。
どの料理も美味しく頂きました。伊勢海老のお造りは子供たちも大興奮。

部屋から見える新幹線や在来線は、子供達が飽きる事なくずっと興奮してしていました。

ロビーにいる九官鳥のキューちゃんを息子2人が気にいり、次の旅行も呑竜さんに行きたいと。

急な申し出にも対応頂き、配慮の行き届いている旅館にだと思います。

料理旅館 呑龍 2022年05月11日 13:55:48

ご利用いただきありがとうございました
子供さんたちが喜んでいただき又九官鳥も喜んでいたようです。九ちゃんは七代目です。
六代目の九ちゃんはとても良くお話をして
テレビにも出ました。
夏はカブトムシが取れるので男の子に人気です。

また機会がございましたらお出かけくださいませ。

若女将

伊勢海老×鮑☆豪華食材を饗す[四季彩膳 雅月~gagetu~]

おか氏3776さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

おか氏3776さん [30代/男性] 2021年01月02日 16:03:22

最低なサービス(伝統に胡坐をかいた)の旅館だった。
というのが1泊2日(約5万円)の宿泊で真っ先に思った一言である。

年季の入った旅館で設備の老朽化はは清掃を丁寧しているからさほど嫌とは思わない。
アメニティや利用者の立場に立った配慮に関してはイマイチである。

例えば、お風呂に着替えやタオルを持っていく際の、ビニール袋がなかったり、お風呂の男湯か女湯かわかる札が両方とも女湯であったりとか、一々聞かないとわからない事が多い気がした。

気になるのは従業員の客に対する態度、まず挨拶がない。それと客の近くを通る際の『失礼します』などの言葉がない。従業員教育の悪さが目立った。

一番不愉快に思った事2項目、一つ、料理の時間を予めチェックインの際確認されその時間になっても一向に料理が提供されなかったこと。
もう一つ、そのことに対してクレームを言ったら謝罪がないこと。その代わりに宿側から言われた言い訳はお正月のおせちの準備で人員が割かれサービスが思ったようにいかないと言われた。

とてもひどすぎる。私たちは5万という決して安くない値段で楽しい時間を提供してもらう立場であるのに。言い訳というもので返されたというのはとても最低である。

一所懸命に働いて折角の年末の休みを1日無駄にしたことはとても悲しいです。

最後にチェックアウトの際、『昨日はクレームを入れていただいて大変勉強になりました』と大女将が言った一言がこの旅館はもうためだと思った。それはお前らの事だ私たちには関係がない!!!

値段の安いビジネスホテルに泊まったほうがよかったのかもしれない。

料理旅館 呑龍 2021年01月03日 22:44:28

この度は、お客様にとって大切な一日を心地よくお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しては、コロナ禍で大浴場を1時間ごとに貸切でご入浴頂いております。入浴札が両方とも女湯である場合もございます。コミュニケーション不足で申し訳ございません。
お客様は、1泊2食27,600円(税サ込)/1名様、お正月コースでご利用のお客様ですね。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 20:50:27

接客、食事は素晴らしかったです。建物が古いので設備はいまいちですが、清潔で問題ありませんでした。

料理旅館 呑龍 2021年01月03日 22:42:53

ご利用いただきありがとうございました。
 清潔と言ってくださり、コロナの事もございますので安心してご利用頂けましたでしょうか?
 お料理を褒めていただいて喜んでおります。
またおでかけくださませ。

【和室(8~15畳)】

かめっこ2さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

かめっこ2さん [30代/女性] 2010年02月15日 00:18:56

眺めの良い部屋に変えて頂きありがとうございました。岩風呂に入った時、ちょうど夕日のきれいな時間帯で良かったです。檜風呂が故障していて入れなかったのが残念でした。お料理は魚がメインでボリュームもあり美味しいかったです。帰りにお土産まで頂きありがとうございました。大変お世話になりました。

聖寿の間(和室10畳+5畳)

2010年02月
料理旅館 呑龍 2010年02月17日 14:55:47

寒い中お越し頂きありがとうございました。
お料理を気に入っていただけたようでありがとうございました。
桧風呂は大変ご迷惑をおかけしました。大きな工事になりまして、2月末に完了致します。
お土産は、味噌を使ったケーキバーで東海キヨスクさんのコンテストで選定品に選ばれたものです。セントレアのちょうちん横丁にお土産等を置かせて頂いております。
又、季節の違う時に是非お越し頂ければと思います。

【聖寿の間(和室10畳+5畳)】

ワイドペロシさんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

ワイドペロシさん [40代/男性] 2010年05月05日 12:33:39

不満はありませんが内容と金額が合わない気がします25000円は高い様に思いました。

松寿の間

料理旅館 呑龍 2010年08月09日 15:14:05

料理旅館呑龍へお越し下さいましてありがとうございました。
建物は新しくありませんし、設備も今風ではありませんが、お料理は活きのよいものをと板長も気をつけております。
活きのゆがいたかにや天然うなぎもご用意させていただいておりました。
感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。  若女将

【松寿の間】

投稿者さん 2010年02月13日 00:41:31

クチコミがあまりに誇大評価だと思いました。年末年始を過ごすのにクチコミ高評価だったし、料理旅館との事で料理にも期待してましたが、今まで個人で旅行会社などをいくつも利用した宿を振り返っても、今回はいまいちの宿でした。部屋には飲み物のメニューもなく、女将から進められて頼んだお酒もやたらに高く、かなりぼられた感がありました。部屋の蛇口からは、錆び付いた赤い水が出てお湯も長い時間出しっぱなしにしないと出なかったし、何しろ部屋が暖房をきかせてもめちゃくちゃ寒いっ。料理もそれほど感動ない感じでした。全然クチコミと違いました。帰ってきてレビューを書くのも躊躇っていました。

2009年12月
料理旅館 呑龍 2010年02月13日 21:27:22

ご来館ありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、お料理がお口に合わなかったようで、大変残念な気持ちで一杯です。
また、お客様のご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。
本当に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【松寿の間】

投稿者さん 2009年01月03日 02:20:52

数々の感動…おもてなし…ありがとうございました。
お陰様で2008年の締め括りと2009年年明けを迎え、気持ちも新たに今年一年良い年を過ごせそうです。
早く着いてしまいましたのに気持ち良く迎えて下さいましたし、三河湾を望む最高のロケーションを眺めての、点てて下さったお抹茶を戴いて、格別美味しかったです。
夕食で戴いた、煮蛸は軟らかくて美味しかったです。鯛の兜煮も美味しかった、茄子の味噌田楽も皮が苦にならず美味しかった。伊勢海老の活き作りは勿論の事、茹で蟹も包丁が入っていて食べ易く、味も甘みがあって美味しかった。年越しと言う事で夜10時半頃、お蕎麦を出して頂きました、これまた美味しかったです。朝は朝で、お屠蘇を戴いて、プチお節、白味噌仕立てのお雑煮、お雑煮の中の末広大根とミノ亀人参に感動、初体験の飲み物、さっぱりとしたビワミン
納得の流石、料理旅館だ!!と…
私的にちょっぴり残念=器も盛付けも料理の内?
お籠に入って出されたお節は嬉しい演出。でもホイルに入ってて、、これは残念です…夕食の時のおしぼり置きに生葉‘かくれみの’に感激!口取りに裏白が敷いてあったりと…その余韻があって、お籠にお料理、ワァ~って感じでしたのに…鰤カマの下に葉ランが使ってあったから、それを器代わりにするとか、、小さなオ猪口を使うとか…折角の高級黒豆(丹波かと?)ホイルでは…高級感や和の温もりが伝わらないです、、
生意気言ってすみません。
でも…三河湾の絶景・ウエルカムドリンクの抹茶・年越し蕎麦・部屋からのラグーナのカウントダウン花火・大恩寺の除夜の鐘・お屠蘇・お雑煮・お節…と、大満足…ゆったりのんびり年越し新年を満喫出来ました…帰り際に母への身体を労る優しい言葉を掛けて頂き、女将さんの優しいお気遣いありがとうございました。
唯一、私達が美味しい美味しいと唸って食べてたお料理を、体調不調で、夕食も朝食も、殆ど手付かず状態で申し訳なかったです、と、上の娘が申して居りました…板場に伝えて下さいませ。
食べられなくて残念がっていました…
それと、お土産まで戴いてありがとうございます。
桜咲く頃の山頂は素晴らしいかと…イチジクのお大福が出る頃、お邪魔出来たら…と思います。
延寿の間

料理旅館 呑龍 2009年02月21日 13:33:32

美津子様
年末・年始に当館にお越しくださいましてありがとうございました。のんびり・ゆったりとお正月をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。お料理も喜んでいただけてありがとうございました。おせちの件、アドバイスありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけますように皆で努力をしてまいります。
いちじく大福(ほろろいし)は、地元特産のいちじくで作った健康大福でございます。毎年、5月初旬頃から10月中旬頃に販売をさせていただいております。今の時期は、キウイ大福(なんてんもち)でございます。いちじく大福の季節にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。ぜひ、また呑龍へお出かけいただき、ご家族皆様でゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。
                                        若女将より