料理旅館 呑龍 クチコミ・感想・情報

料理旅館 呑龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 16:01:49

今回、GOtoトラベルを利用して50年近く前に社会人1年生で過ごした町へ家内と旅してきました、若女将にフロントで話をしました、なんと大女将が態々挨拶に見えられ楽しい時間を過ごし帰りにはお土産までいただきました夕食も朝食も素晴らしい料理で家内とまた来ようと話しました、素晴らしい思い出ができました。

料理旅館 呑龍 2020年11月03日 18:10:22

ご来館ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き感謝の限りでございます。
呑龍が出来て54年になります。私(二代目)が嫁いで34年目になりますがそれ以前からのお客様も長くご利用いただいております。
最近では30年くらい前にご利用いただいたお客様より「大女将は元気かな?」・「まだ、やっているのかな?」と、懐かしく思い出してきてくださる方もすくなくありません。呑龍が想い出の1ページになれば こんなうれしい事はありません。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。    若女将

金目鯛×鴨鍋☆四季折々の山海の幸に舌鼓[四季彩膳 飛鳥~asuka~]

投稿者さん 2019年05月01日 17:13:08

懇切丁寧な接客を、女将さんから中居さんまでがしてくださり、安心してすごせました。料理は、もちろん美味しかったです。
部屋からの眺めは最高。遠くに新幹線、電車、貨物列車が見え、夜はラグーナの花火も見えます。
秋に行ったら、周囲の木々の紅葉も楽しみです。

料理旅館 呑龍 2019年05月02日 16:46:47

秋には三河湾に映る美しい月も眺めていただけます。
夏は昆虫採取、冬は三河湾に沈む夕日、春は桜もお楽しみいただけます。
また皆様でお越しくださいませ。お待ちいたしております。
若女将

◆竹島水族館◆三河鶏の水炊き白仕立て◆当館ご利用券をプレゼント◆1泊2食付き

前久さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

前久さん [30代/男性] 2013年08月26日 19:27:30

幼児を同伴していましたが,色々配慮いただきまして本当にありがとうございました。大変快適に過ごすことができました。料理旅館とのことで楽しみにしておりましたが,夕食・朝食とも量・質とも大変満足いく内容でした。実家に近いこともありますのでまた利用させていただきたいと思います。

料理旅館 呑龍 2013年08月27日 18:07:01

小さな宿ですが、のんびりしていただけたでしょうか?
また、ご実家の皆様もご一緒にお出かけ下さいませ。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

若女将

【秋得】ちょっと訳あり 嬉しい「お土産プレゼント」付き~旬花~ 【紅葉】

PUCA9001さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2010年12月02日 10:45:23

部屋の眺めも大変よくて食事も美味しくて満足でした。夕食などちょっと量がありすぎて朝食が食べきれないくらい。御津山の頂上に散歩するのもいいと思います。楽しかったですね。

紅葉色づく山の上の料理旅館で「三河湾に浮かぶ晩秋の夕陽」と特選海鮮会席をご堪能下さい!
天寿(和室10畳+5畳)

2010年11月
料理旅館 呑龍 2010年12月04日 09:57:11

親子さんでお越しくださってありがとうございました。鯛のあらだきは、何度もおいしいとおっしゃってくださって板さんも大変喜んでおりました。
ラグーナの花火も見ていただけて良かったです。

まさザルさんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

まさザルさん [30代/女性] 2010年01月04日 12:56:39

クチコミ高評価で、且つ地元の評価もよい旅館だったので宿泊を決めましたが、評判通りのおいしい夕飯(すごいボリュームでした)、御節の朝食とお正月料理を満喫させていただきました。
他のホテルでは出ない大きさの伊勢海老も大変美味しく、名物の揚げ茄子の肉味噌かけは毎日食べたいほど私の好みでした。お雑煮も関西の白味噌仕立てで、関東の私は一年に一度しか食べるチャンスがない好物なのでおかわりしたいぐらいでした。(前日の京都某有名ホテルより美味しかったです)
料理旅館とのことでしたのでお風呂、お部屋にはあまり期待をしていませんでしたが、眺望もよく、お部屋に生花が飾られていたり、こざっぱりしていて好感がもてました。
お風呂も決して広くはないですが、清掃が行き届いている様子で清潔感もあり、気持ちよく長湯ができました。
一番良かったのは、宿のスタッフさん皆さんの感じがとても良かったことです。本当にのんびりできる雰囲気でまた行きたいと思いました。
手土産までどうもありがとうございました。帰りも渋滞で東京まで300キロですが9時間かかりました。。。

2010年01月
料理旅館 呑龍 2010年01月05日 18:39:30

先日は、お越しくださいましてありがとうございました。京都から5時間かけて到着され、帰りもなんと9時間ですか?本当にお疲れ様でございました。お客様の声には、ありがたいお言葉感謝、感謝でございます。当館のなすの田楽は、数十年間呑龍の名物で、特にお味噌は三河のカクキュー八丁味噌にこだわり、半日がかりで練りこんでおります。お客様に喜んで頂いて大変嬉しいです。当館のスタッフもお客様の声を聞いて、感激しておりました。今年も頑張らせていただきたく存じます。是非、次回のご来館をお待ちいたしております。
            料理旅館呑龍 若女将

くつろぎの宿・おいしい料理でのんびり・ゆったりお正月
【福寿の間(和室14畳)】

投稿者さん 2010年01月04日 01:08:15

正月に利用させていただきました。
とにかく料理が素晴らしく、80になる母も完食。
このところ食が細くなっていたのにビックリです。
偏食気味の高校生の姪っ子も同様で、すべて残さずきれいに、
特にタイのアラ煮はしゃぶるように食べていました。
今は東京ですが、元々、私と母は名古屋の出身で、姪っ子は今も日進に住んでいます。
知多半島や三河湾の島々の旅館には数多く泊まりましたが、料理はここがピカイチだと思います。
足の悪い母のために部屋を一階に変更していただいたり、細やかな心配りにも感心しました。
春は桜が美しいとのことで、今度はぜひその時期に利用したいと思いました。

2010年01月
料理旅館 呑龍 2010年01月05日 18:39:18

先日は、お越しくださいましてありがとうございました。春の桜の頃、お待ちいたしております。
「ピカイチ」のような、表現をして頂き、仕事冥利に・・・です。調理場も大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
 今からが冬本番です。寒い日が続きます。お風邪などにお気をつけなさって下さい。お母様にも
お元気でお過ごしくださいます様、お伝え下さい。またのご来館をお待ち申し上げます。

料理旅館呑龍 若女将

くつろぎの宿・おいしい料理でのんびり・ゆったりお正月
【龍昇の間(和室10畳)】

投稿者さん 2009年05月07日 21:01:18

家族3人(8ヶ月女児含む)で宿泊させて頂きました。
ホテルを選んだ動機は、京都→横浜までの道中、激混みの岡崎インター越えたところに泊まろう!!でした。

お風呂は、わざわざヒノキ風呂を家族風呂として貸切にしてくださり、また赤ちゃん用に着替えマットに浴室マットまで貸して頂きました。
私一人でかかえて入浴覚悟もしくは、赤ちゃんは部屋風呂かな。と思っていたのでありがたかったです。

食事も、隣部屋で準備してくださり、部屋中散らかしていた家族としては大変助かりました。
 貝のお刺身、なす田楽、鯛の煮付けどれも本当に美味しかったです。
 連日の暴飲暴食の最終日だったため、完食できなく申し訳なく思っています。次回は、もっとお腹を減らして泊まりに行きますね。

また、粉ミルク用の湯冷まし等準備してくださったりお気遣いありがとうございました。

若女将様
偶然にも同じ京都出身の方だったのですね。お休みなく気遣いの日々大変と存じますが、どうぞご自愛下さいませ。
皆様にもどうぞよろしくお伝えください。

立川 内

GWラグーナ蒲郡入場チケットがもらえる(期間中、毎晩花火が見える)ご宿泊プラン
延寿の間

2009年05月
料理旅館 呑龍 2009年05月09日 11:14:55

ゴールデンウイーク、車の混雑の中、ありがとうございました。神奈川の方だとばかり思っておりました。お帰り直前に京都出身の奥様とわかり、もっとたくさんお話しできればよかった…と残念でした。また、お目目くりくりのお嬢様が大きくなられてラグーナのプールへ行ける頃にでも思い出していただいてお出かけ下さいませ。次回は、旦那様のご両親様と奥様ご両親様、真ん中でお会いいただければなぁと、かってに思っております。
本当にありがとうございました。
                 若女将より

投稿者さん 2010年05月11日 17:58:44

到着したらお茶とお菓子でもてなしてくれて接客がとてもよかったです。
料理がとてもおいしくて子供達も喜んで食べていました。

GW特旅,海のテーマパーク・ラグーナ蒲郡(花火とワンピースの世界)入場チケットがもらえるご宿泊プラン
福寿の間(和室14畳)

料理旅館 呑龍 2010年08月09日 14:59:03

料理旅館呑龍へお越し下さいましてありがとうございました。
子供さん達が喜んでいただければ、幸せな気分になりますね。
また、是非お出かけいただければと思います。
ありがとうございました。   若女将

pooh-22さんの 料理旅館 呑龍 のクチコミ

pooh-22さん [30代/女性] 2010年03月23日 18:00:03

当日予約をしたにも関わらず、暖かく迎えて下さって渋滞の疲れも癒されました。
お料理も大変美味しく頂きました。やはり東京近郊で買うお刺身とは違いますね。その他のお料理も、とても良いお味でした。

ただ・・・お部屋のテレビの大きさが残念なのと、岩風呂の天井から垂れてくる冷たい水滴が気になりました。

龍昇の間(和室10畳)

2010年03月
料理旅館 呑龍 2010年08月09日 15:21:07

渋滞の中お越し下さいましてありがとうございました。
お料理を美味しいと言っていただけるのが何よりでございます。
今までは、皆さんお家の方で大画面でテレビを見ていらっしゃるので、小さなテレビではものたりないですよね。
お風呂の湯気の水滴、申し訳ございませんでした。
ぜひまた、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。 若女将

【龍昇の間(和室10畳)】