東武ホテルレバント東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 14:25:58

全体的には良いホテルだと思いますが、2点気になりました。コロナ禍ですから、カード決済時には手渡しではなく自分でカードを抜き差し出来ると良いと思います。朝食の白米が、硬くて美味しくありません。最近のホテルでは珍しいことです。産地・品種・炊き方を変えるべきではないかと思います。

東武ホテルレバント東京 2022年01月16日 11:02:22

いつも東武ホテルレバント東京にご宿泊いただきましてありがとうございます。
フロントの手続きの際、不安を抱かせてしまった事大変申し訳ございませんでした。コロナ禍の中で、おっしゃる通り、皆様が安心して頂ける様に、できる限りお客様の持ち物については、接触する事を避けておりましたが、統一がされておりませんでした。今後はフロントスタッフ全員の所作を統一できる様対応いたします。

朝食のご飯については、早速レストランの料理長と確認を取らせていただきました。
恐らく炊き方の過程での問題だと思われます。
お米の産地や種類については、大変美味しいお米を使わせて頂いておりますので、まずは、調理過程を見直しをさせていただきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、お気づきの点がございましたらご意見を頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

東武ホテルレバント東京
宿泊支配人
藤田 祐基

【新春セール】スペシャルプライスプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン/眺望指定なし】

マイペロさんの 東武ホテルレバント東京 のクチコミ

マイペロさん [70代/男性] 2017年12月03日 16:25:06

食中毒をおこしいつもの朝食会場ではなかったが、ハムを目の前で切り分けて・これはうまい。近くにコンビニも食べるところもたくさんあるので外での食事でもいいかも。
部屋のアメニティが少ないのが残念。アフターシェーブローションやヘヤートニックなどなく価格の割には残念。

東武ホテルレバント東京 2017年12月06日 10:11:45

この度は東武ホテルレバント東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食会場につきましては、大変なご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
食事内容につきましては、再発防止策として調理作業工程の1からの見直し、スタッフの衛生指導の再徹底、安心安全をご提供するという意識の再統一を図り、お客様にご満足いただけるよう鋭意努力していく次第でございます。
またのご利用の機会がございましたら、再度東武ホテルレバント東京にご来館いただけますようお願い申し上げます。

【早期得割30】計画上手プラン★室数限定★【朝食付】「さき楽」
【【禁煙】ダブル20階以上/眺望指定なし】

投稿者さん 2015年01月30日 13:20:38

ディズニーランド帰りに利用させて頂きました。冷えた体で行ったので、温かい部屋を期待していたのに、部屋の暖房がついていなかっのでかなりの時間とにかく寒い思いをしました。チェックイン時間をお知らせしてあるのに…部屋をグレードアップして頂いたのも裏目にでて、夜中まで暖まりませんでした。
スカイツリービュープランでしたが、入った時に部屋の窓の結露がひどく窓を拭いて見ました。
二度目の利用でしたが、次回に期待します。

2015年01月
絶景♪東京スカイツリーの見えるお部屋確約プラン【素泊り】
【カジュアルツイン(スカイツリービュー)】

投稿者さん 2014年08月29日 23:46:14

すっごく楽しみにしていたBirthDayサプライズを本人の前で暴露されて台無しに・・・
謝罪はしてもらいましたが・・・ ショックでした。。。

夜のローストビーフも朝のオムレツも美味しかったですが愛想なしで機械的にお皿を渡されるのは「せっかくのお料理がなぁ~」と思いました。

スカイツリービューのお部屋は今回が2回目で、お部屋から見えるスカイツリーは本当に素敵です

ショックな事がなければ、またスカイツリービューのお部屋に泊まりたい!と思っていたので残念です。

東京スカイツリーの見えるお部屋確約プラン【朝食付】
【ダブル(スカイツリービュー)20階以上のお部屋確約】

投稿者さん 2013年10月30日 16:16:33

部屋からの景色はスカイツリーが正面に見え大変良かった。
しかし、朝食は品数が少なく、また、質の面でも悪かった。少し落胆した。

2013年10月
【秋得】秋のスペシャルプラン☆駐車場無料☆40種類のバイキング朝食付
【シングル/眺望指定なし】

投稿者さん 2013年07月26日 22:57:18

今回のホテルはイマイチでした。まずチェックインの時に手続きが終わって、部屋へ移動する時に、エレベーターの場所も何も言ってくれなかったので少し探してしまいました。他の方に聞いて、見つけましたが普通はフロントで言うのでは?と思いながら部屋に入りました。他にはディズニーリゾートへの送迎バスがあることと、パークチケットが買えることが今回予約した決めてだったのに、チケットが1デイしかなく3デイが買えず、日付も入っていないので、入場確約がないものに加え、パークで3デイに変更できるチケットかどうか聞いてもわからない状態でした。こちらも確認不足はありましたが、ホームページにはチケットが購入できることを書いておきながら内容を把握しておらず、あまりにお粗末で本当にグッドネイバーホテルなのかと疑ってしまいました。結局、必要ないスカイツリーのディズニーストアまでパークチケットを買いに行きました。もう少し勉強してほしいと思います。
あとは普通のホテルでした。

2013年07月
【突然割】超特価プラン♪♪
【スタンダードツイン/眺望指定なし】

マコフィさんの 東武ホテルレバント東京 のクチコミ

マコフィさん [50代/男性] 2013年07月16日 12:02:44

妻とスカイツリーの夜景が見たくて、このホテルに決めましたが、とても残念な結果となりました。
ホームページ等にスカイツリーの全景がいたるところに掲載されていたため、お部屋からスカイツリーが見えると思いこんでおりました。
チェックイン後、スカイツリーとは反対側のお部屋だったため、フロントに電話をしましたが、追加料金(@1,500円)を払えば見えるお部屋に交換ができるとのいことでした。
スカイツリーを見るために決めた項をを伝えても聞く耳を持ってくれませんでした。
私の確認不足もありましたが、「花火の見えない側のお部屋プラン」があるように、「スカイツリーの見えない側お部屋プラン」とか、わかりやすくしてみてはいかがでしょうか?
また、フロントの対応も事務的で冷たく、チェックインするのに行列ができていたのに「お待たせいたしました」の言葉もありませんでした。
夜遅くホテルに戻ってきた際には2階の出入り口扉が施錠されており、入るのに苦労しました。(案内図等あるとよかったです)

2013年07月
【室数限定】ショートステイプラン(IN-18:00pm~OUT-9:00am)
【ダブル【20階以上のお部屋確約】】

投稿者さん 2013年07月11日 22:37:53

不潔
クサイ

2013年07月
レバントサマープラン★駐車場無料★【40種類のバイキング朝食付】

Yamatoさんの 東武ホテルレバント東京 のクチコミ

Yamatoさん [30代/女性] 2013年05月07日 22:25:57

インターネット清算済のお客様に対して、十分な確認もせず「当ホテルは前金制となっております。ご宿泊料金をお願いします。」と言われ、折角の旅行が初っ端で台無しにされました。その言動に対して反省の色もなく笑って誤魔化す態度に怒りを覚えました。

お部屋の掃除に関して、パンフレット類に誰のものか分からない毛髪が!
連泊の際の掃除のとき、お客様の荷物を勝手に移動させたり・・・
中途半端なまま終わらせていたり・・・

ホテルの質は良いのに、従業員の態度や言動にプロ意識が欠けているホテルだと感じました。

2013年04月
【早期得割30】計画上手プラン!!★室数限定★
【シングル】

投稿者さん 2013年04月20日 17:57:51

ディズニーからのお客様も多いと思うのですが家族で子供が小さく添い寝の場合でもせめてタオルは用意していただきたいです。前もってこちらから必要だと言わなければいけなかったのでしょうか?

2013年04月
【春得】春のスペシャルプラン☆40種類のバイキング朝食付☆駐車場無料

投稿者さん 2013年03月02日 21:25:40

幼児を連れ、母子3組で宿泊しました。
思い返せば、かなり前に建てられたホテル。東武グループの象徴的ホテルだと勝手にこちらが勘違いしていて、ビジネス利用のホテルだと思いました。
サービスも省力化していて、朝食のビッッフェも、バターでなくマーガリンが用意されていたり、かなり採算化されたものでした。
事前に、子供が手洗いし易いように踏み台や小児用補助便座がありますか?と問い合わせましたが、「無い」と言われました。
先月宿泊した、名古屋駅前のマリオットアソシアホテルは、幼児の宿泊料は無料ですが、加湿器、踏み台、タオル地の小児用スリッパ、ガウン代わりの綿布の薄手のロングシャツを用意してくれていました。
今回、値段の高めのソラカラちゃんルーム宿泊でしたので。こちらは子供同伴の宿泊者も多いと思います。もう少し、心遣いが欲しいと思いました。

2013年02月
【東京スカイツリー(R)公式キャラクター】ソラカラちゃん(R)ルームご宿泊プラン
【ソラカラちゃんルーム(スカイツリービュー)禁煙】

投稿者さん 2013年01月22日 09:42:07

チェックインした後、スタッフが手荷物を持ってくれて、部屋まで案内とまでは
いかないまでも、エレベーターまでの案内はしたほうが良いと思う。
初めてじゃエレベーターもどこかわからない。
フロント側に女性スタッフ2人くらいいたが、何もしてくれなかった。
それともスィートや高いお金出してる客だけ別格の扱い?!安いプランじゃ自分で考えろって考えかな?
ビジネスホテルと同じ対応のような気がしました。

2013年01月
冬のSTAYプラン★素泊り★駐車場無料&レイトチェックアウト12時まで無料
【スタンダードツイン】

hiro40さんの 東武ホテルレバント東京 のクチコミ

hiro40さん [50代/男性] 2012年04月16日 13:49:19

トイレの水が止まらなかった。
一度担当が来て止めてくれたが、頻繁に止まらなくなり夜中に起こされるハメニ・・・
便器部分のセンサーが劣化してたと言う事ですが、劣化は1度来て止めたら治るモノでしょうかね?
なーんも考えない担当なんでしょうね・・・・
まあ、設備の古さは否めないですが、問題外の事だと思います。

2012年04月
春のスペシャルプラン★駐車場無料★40種類のバイキング朝食がワンコイン(500円)

投稿者さん 2012年01月04日 12:14:20

部屋の位置は、良かったのですが、朝食時の混雑には閉口。また、アメニティもほとんど無し、アフターシェイブローションくらい置いておけ。2度と行かない。

2012年01月
◆大人気◆東京スカイツリー(R)ビュー客室確約プラン♪【40種類のバイキング朝食付】
【スタンダードツイン(スカイツリービュー)】

投稿者さん 2010年05月12日 11:54:50

スタッフの教育が全然なされていないという印象を受けました。
ほぼすべてのスタッフがすれ違っても無視だし、一番びっくりしたのはエレベーターを待っていた時、扉が開いて中からスタッフが挨拶もなしに僕にのけと言わんばかりの態度で出ていった。

【突然割】超特価プラン!!

投稿者さん 2010年04月04日 08:56:13

ホテルの口コミで初めて苦情を書きます。「お得な朝食バイキング付」という事で決めたホテルでしたが、「お得」ではないです。美味しくなかったです。到着した前日の夜のバイキングも頂いてみたのですが、美味しくなかったです。しかも「カードキーを見せれば宿泊者は食事代金が10%オフ」という事も受付では聞いておらず(食事をする事を伝えたにもかかわらずです)食事後に部屋に戻って知りました。レストランのレジでも何も言ってもらえませんでした。後から言いに行くのも気が引けたので「まぁいいか」とそのままにしましたが、レストランの店員さんの態度や動きも「?」な部分がいっぱいありました。ネットの写真で見た「チョコレートファウンテン」は、高さ40センチほどの小さなもの・・しかも、チョコをつけていただけるのは「鈴カステラ」と「マシュマロ」だけ・・ホテルで「鈴カステラ」なんて食べたくありません。小学校1年生の息子でさえも「こんなのつまらない。もういらない」と全然食べませんでした。ホテルでの楽しい家族の思い出や、美味しい食事を重視する人にはお勧めできないホテルです。私たちにとっては「失敗ホテル」でした。苦情ばかりになってしまいましたが「ビジネスホテル」だと思って行く方にはお勧めです。

2010年04月
東武ホテルレバント東京 2010年04月05日 20:26:22

ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご指摘を頂き大変恐縮するばかりでございます。この度は弊ホテルスタッフの対応により不愉快なお思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。レストランのご予約をいただいたにもかかわらず、また会計時にも割引の件をご案内しないという対応ではお客様よりご指摘をいただいて当然の事でございます。責任者として恥じ入るばかりと痛感しております。早速、フロント、レストランスタッフには今後このような事が二度とないよう厳しく指導いたしました。今後はご宿泊である有無のご確認を怠り無く周知徹底させていただきます。またバイキングのメニュー構成につきましても、今後の検討課題とさせていただき、レストランスタッフのサービス向上も合わせてより良く改善出来るように努めてまいります。
何卒、今回の対応、ご海容賜りたくお願い申し上げます共に、貴重なご指摘を感謝申し上げます。

春のスペシャルプラン【お得な朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年03月05日 14:25:57

スタッフの教育が 質がおちている

アメニティなども 二人宿泊にもかかわらず 一人分だったり と アクシデントでしたが どうなんでしょうかね

スタッフも 真剣さにかけ 人事で 聞いているのも どうかと思います。

【人気の宿掲載記念=ポイント2倍】朝食付・冬満喫プラン
★スタンダードツイン

2010年03月
【人気の宿掲載記念=ポイント2倍】朝食付・冬満喫プラン

投稿者さん 2009年12月19日 23:19:31

2回目の利用です。フロント受付の女性スタッフの対応が悪かった。質問しても愛想のない対応。顔も悪けりゃ心も悪い。また、朝食レストランの厨房にいた男子スタッフも言葉遣いが悪い、対応はビジネスホテル以下、安かろう、悪かろうホテル。

2009年12月
朝食付・冬満喫プラン【販売数限定】
【★シングル】

投稿者さん 2009年10月27日 23:50:02

この日は都区内や周辺のホテルが全く空きが無いか、あっても普段の2倍前後する状況でした。数少ない空きのあるホテルの中では安かったのですがやはり通常であったら泊まらない値段でした。普段よく出ている値段であればかなり評価は高いのですが、今回は高い値段と比べてのものなので厳しい評価となりました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月15日 13:45:46

他ではめったに出会えない珍事です。はじめての出来事でおもしろかったので投稿しました。お値段が安いということはすべてにおいて文句はいえないという宿泊体験です。

夜間に当日予約だったのでしかたないのかとも思いましたが・・・チェックアウト時に渡された領収書の名前が全くの別人でした。
一文字もかぶっていないのが逆におかしくて、不要とお伝えしましたが、他の方が当方のものを気づかずに持っていってしまっていたら嫌だなと思い投稿しました。

外出もしませんでしたが、鍵を預けて外出し戻ってきたら登録名が違うと面倒だっただろうし、お気をつけになった方がよろしいと思います。

東武ホテルレバント東京 2009年09月19日 18:03:34

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも係わらずご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
この度の領収書の手違いに付きましては大変なご迷惑をお掛けするとともに、会計手続きではあってはならない事と深く反省をしております。
どのようなことが原因で間違いが起こってしまったのか、またお客様に被害が及んでいないか早急に調査して究明して参ります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【当日販売◆カジュアルツイン】