日の出温泉のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 日の出温泉 のクチコミ

投稿者さん 2025年02月26日 05:12:44

クチコミが高いのが本当に不思議なくらい最低の宿だった。最低の思い出になった。
宿にいたが、家に帰りたくなった。
まず、部屋に電話がないのにビックリした。頼みごとができない。
人手が足りていないのか全てに手が回っておらず、宿は雑然としていて、泊まった2階の壁も廃墟かと思う汚さ。
2階の客室とロビーのある1階とではWi-Fiのアドレスが違うことを前もって知らせない。1階にいるときにスマホがWi-Fiになっていないことを確認して、尋ねたら、教えられた。
肝心の食事。情けないくらい不味い。料理の並べ方も、マナーの基本を知らない、ただ雑然と皿が置いてあるだけ。ごはん茶碗が右に、味噌汁が左に置いてあったり、各々の位置がめちゃくちゃ。そのうえ、人が足りていないので、食事の時に、辺りに誰もおらず、ほったらかし。頼みごとのひとつもできない。オマケに誰もいないので、食事を終えて部屋を出ても、当然、誰からも「ありがとうございました」の声はかからない。食事の部屋を扉を開けて出ようとしたら、思わぬ段差があり、転びそうになった。何から何まで、サービス業とは思えない。
期待していた温泉も、入ろうとしたら、日帰りで来ている地元客が大挙して(6人くらい)、さほど広くない湯船にのさばっており、入れない。「なんだ、このよそ者が」と言わんばかりに、湯船に入ってみても、スペースを開けようとしてくれない。おかげで1分もしないで、出た。すげー、気分が悪かった。
時間をかえて、夜に入りに行ったが、湯船はぬるすぎて、風邪をひきそうなくらい。ガッカリして、すぐ横の狭い湯船に入ってみたら、今度は熱すぎて長く入れない風呂で、泣きたくなった。
いろいろな温泉宿にかなり行っている当方、ここまで何もかもダメダメな宿はないなあ、とため息が出た。
ちなみに思い出から消したかったので、写真は一枚も撮っていない。それほど、すべてひどかった。

2025年02月
【2食付】 レギュラープラン 自噴温泉と手作り料理でおもてなし
【くつろぎの和室と温泉 山梨の旅、ビジネスをお気軽に】

• [ 1 | 全 1 ページ ]