城崎温泉 つちや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 つちや旅館

城崎温泉 つちや旅館のクチコミ・お客さまの声

ダッフィくまたんさんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

ダッフィくまたんさん [50代/女性] 2021年03月05日 13:36:20

2月21日から2泊を希望したのですが予約が取れず別の旅館で1泊ずつ予約していたところそちらの旅館から休館の知らせを受け急きょサイトを見たところ別のプランでつちや旅館に空きがあり急いで予約したところ同じお部屋を2泊使わせていただけありがとうございました。
    1泊目は蟹料理を選んでいたので今回のプランはかなりリーズナブルにもかかわらず次から次へをお料理が運ばれ思わず予約サイトの画像を見返してしまうほどのお料理の品数にびっくりしました。
    朝食はついていないプランだったので系列のカフェを利用させていただきましたが旅館とはまた違ったおしゃれな雰囲気で館長さんのおじさまのギャラリーがあり素敵な時間を過ごさせていただきました。
    こちらも次回は宿泊してみたいです。
    帰りはあいにくの雨だったのですが駅まで親切に送っていただきありがとうございました。
    城崎温泉は子供の頃に行ったぶりだったのですがすっかりおしゃれな街に変わっており、つちや旅館は昔と今を両方満喫できる旅館です。

城崎温泉 つちや旅館 2021年03月05日 19:33:07

重ねての口コミ投稿ありがとうございます。
    お申込みいただいたプランは期間限定の1泊夕食付の超お得なプランでした。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。朝食をご用意しましたカフェは館長がパンソムリエの資格を有し地元ベーカリーとコラボしたオリジナルのモーニングを提供しております。2階は素泊まり専用となっており自分ながらの旅をしたい方におススメではないでしょうか。今回の旅程の変更も何かのご縁です。今回頂いたお客様の声を励みにこれからも頑張ってまいります。この度は本当にありがとうございました。

ダッフィくまたんさんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

ダッフィくまたんさん [50代/女性] 2021年03月05日 13:16:09

温泉旅行に行くならゆっくり朝夕部屋食でという子供の希望で検索したところこちらの旅館がヒットしました。
    駅からは離れていましたが送迎していただき不便さもなく城崎の街を思う存分満喫できる立地条件だと思います。
    祖母が城崎に住んでいたこともありカニを食べ続けていたのでそれほど期待をしていなかったのですが量、質ともにおいしい蟹料理に感激でした。朝ごはんも和食を選び予想以上の内容に朝からもおなか一杯大満足でした。
    旅館の方々も皆親切でコロナ禍でなければもう少したくさんお話がしたかったです。
    外湯のパスも込みで旅館のお風呂も利用させていただき城崎を満喫させていただき良い思い出になりました。
    ただロープウェイ乗り場が近いのに今回はロープウェイが休止されておりリベンジにまた利用したい旅館です。

城崎温泉 つちや旅館 2021年03月05日 19:22:02

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。城崎温泉と深い関係があることはスタッフから聞いておりました。お食事その他ご満足いただけて何よりです。
    今回お申込みいただいたプランは当館の中でもカニの杯数が一番少ないプランとなっておりました。(お客様の期待を良い意味で裏切ることができうれしいです。)次回お越しの際はつちや自慢のカニフルコースをぜひお召し上がりください!ロープウェイは現在通常通り営業しております。ので合わせてリベンジしてください!またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月16日 21:34:17

誕生日で、このような状況行くのをためらいましたが、みなさまの親切な対応で大変心温まる時間を過ごすことができました。

またコロナが落ち着いたら必ず再訪問したいと思います!

城崎温泉 つちや旅館 2021年02月17日 13:57:29

お誕生日おめでとうございました。記念すべき日にご宿泊いただけた事、滞在中ご満足いただけた事、大変うれしく思います。またお会いできるのを楽しみにしております。

【お一人様限定】アート&オシャレなカフェ併設!素泊まり館「UTSUROI」宿泊★お得な素泊まりプラン

KING_naoさんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

KING_naoさん [30代/男性] 2020年12月05日 19:32:09

担当の方が丁寧に対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。また恋人が誕生日だったのですが、ケーキ等の用意も協力してくれ大変助かりました。ありがとうございました。

城崎温泉 つちや旅館 2020年12月17日 16:01:38

素敵な記念日となりこちらとしても「ホッ」としております。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】アート&オシャレな新館「UTSUROI」に宿泊★素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月28日 11:41:42

部屋がおしゃれで、駐車場の案内などが丁寧でスピーディーでした。
    カフェの朝食がとてもおいしかった!!

城崎温泉 つちや旅館 2020年12月17日 15:59:54

旅館の駐車場は目の前にございます。チェックイン前、チェックアウト後は11時まで車をお停めいただけます。カフェの朝食は館長がパンソムリエの資格を持ち地元のベーカリーとコラボし厳選されたパンを使用しています。ご満足いただけてうれしいです。またのご利用お待ちしております。

アート&オシャレなカフェ併設!素泊まり館「UTSUROI」に宿泊★素泊まりプラン
    【素泊まり館UTSUROI【チェア付エコノミー】】

投稿者さん 2020年11月21日 17:40:37

11月13日に宿泊させて頂きました。
    街、場所の雰囲気もお部屋も最高でした!また機会ありましたら利用させて頂きたいです。

城崎温泉 つちや旅館 2020年12月17日 15:55:38

お泊り頂いた客室は2018年に城崎消防署をリノベーションしオープンいたしました。お客様の声を励みにこれからも頑張ってまいります。うれしいお言葉ありがとうございました。

hrk224さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

hrk224さん [30代/男性] 2020年11月11日 21:41:52

社長も愛想良くとても丁寧な対応ですごく良かったです。
    早く着いてしまったが車止めさせて頂きありがとうございました。
    部屋も綺麗だったので機会があればまた宿泊したいです。

城崎温泉 つちや旅館 2020年11月18日 18:43:13

社長にも伝えておきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり館UTSUROI【チェア無スタンダード】】

リキまささんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

リキまささん [40代/男性] 2020年11月10日 02:34:37

GOTOを利用させて頂き予約させて頂きました。個人的に城崎が好きでよく行かせて頂いています。毎回違う旅館で今回も急遽休みが取れサイトの最後の余りだった事や場所的な事や素泊まりだった事で余り期待せずお伺い致しましたが全部いい意味で裏切られました。
    先ず、時間よりかなり早く到着したのに対応ありがとうございます。駐車場での対応やお部屋へのご案内やちょっとした心使いいいですね!ありがとうございます。お部屋の新館うつろいは過ごし易い雰囲気で良かったです。お風呂も外の景色良くできてると思います。窓を開けると露天風呂の雰囲気で凄くいいです。場所も城崎の左端側ですが、逆に端から端まで歩けて色々お店とか見れて堪能できました。そして下のカフェのクーポンサービスも良かったです。利用させて頂きました。一番はアウト後に車を置かせて頂きそしてお風呂道具をお貸し頂いた事。些細な事ですが気の利いたお心使いな対応嬉しかったし最後まで温泉を満喫させて頂きました。本当にオススメです。あと少し欲を言えば、ウエルカムドリンクがあるとあのカフェなら本当に嬉しいなぁ~カフェもう少し時間が遅く迄開いてて欲しいなぁ!城崎って早く店閉まるから!毎回夜飯食べるの大変で!後は贅沢な我儘ですが、素泊まりでちょい値段高いかな?夕朝付きなら多少は高くてもいいけど本音なんですみませんね。。
    でも今年4回行った宿泊先で一番です。全てにおいておもてなしは最高でした♪

城崎温泉 つちや旅館 2020年11月18日 18:39:58

「今年4回行った宿泊先で一番です。全てにおいておもてなしは最高でした」そのお言葉が大変うれしいです。

またどうかお会いできるのを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

【素泊まり館UTSUROI【チェア無スタンダード】】

htm413さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

htm413さん [40代/女性] 2020年10月11日 21:44:16

風情のある旅館で、しっかりメンテナンスされており、アットホームな感じで、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
    お料理はとてもボリュームがあり、お部屋でゆっくり頂く事もでき大変満足でした!
    朝食もお部屋で頂く事ができ、豪華な朝食も大満足でした!
    女将さんにはとても親切にして下さり、また是非宿泊したいと思う旅館でした!

城崎温泉 つちや旅館 2020年10月26日 18:19:30

この度のご宿泊に際しまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、また当日はご満足いただけたようで何よりでございます。

これからは寒さが厳しくなりコロナウイルスの影響も先が見通せません。どうかお身体にはご自愛くださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】但馬牛&日本海の海の幸≪但馬牛しゃぶしゃぶプラン≫
    【和室(~3名)】

投稿者さん 2020年08月17日 15:47:28

夏休みの思い出に家族で宿泊しました。食事やお風呂は大満足でしたが、上の階に小さな子供が宿泊されていたようでずっと足音、奇声がうるさかったです…せめて小さなお子さんが宿泊の際は下の階へなどの配慮がほしかったです。我が家も子供と一緒に宿泊しましたがうるさすぎてゆっくりできず頭が痛いと言い出したので結果早めにチェックアウトして宿をあとにしまさした。とても残念な思いをした家族旅行でした。

城崎温泉 つちや旅館 2020年08月19日 19:40:47

お食事またお風呂に関してご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら大切なご旅行をこのような形で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日は12名のお子様が宿泊されておりました。木造3階建てのため館内を走り回るお子様に関しては以前よりお声がけをさせていただいたところでございます。

お客様の声を真摯に受け止め今後の宿運営に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【本館】但馬牛&日本海の海の幸≪但馬牛しゃぶしゃぶプラン≫
    【和室(ゆったり)】

投稿者さん 2021年05月02日 21:51:16

立地は温泉街の奥のほうにあるが、近くに湯めぐり温泉が3軒あり、近くにロープウエイもあるし、駅からブラブラしながら歩くと全然遠く感じなかった。湯めぐりは駅近くの温泉は行けなかったが5か所周れた。ちょうど桜が満開で温泉街の雰囲気が良かった。

宿は最高。シンプルモダンな白を基調とした部屋でセンスがいい。エッグチェアもかわいく寛げました。改築したばかりで新しく、お値段もお安く泊まれたためその分外食を豪勢にできた。朝食は到着時申し込む事が可能。1階のカフェでフレンチトーストを頂いたが美味で雰囲気も良かった。

従業員も親切だった。チェックアウトの後ロープウェイに乗る旨を伝えると荷物を預かってくれたり割引券も頂いた。宿にも温泉はあるが普通の風呂といった感じだが湯めぐりで十分堪能できた。浴衣の上に羽織る半纏も長めで暖かかった。

また城崎温泉に来る事があれば再訪したい宿です。

城崎温泉 つちや旅館 2021年05月04日 09:52:51

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地はどこの外湯にも徒歩圏内で行け、メインストリートの入り口に位置しており大変便利な立地となっておりますが、今回は5か所周れましたか。すごいですね!お泊り頂きました「UTSUROI」は2018年に築50年の消防署を改装してつちや旅館の新館としてオープンいたしました。2019年にはグッドデザイン賞も受賞いたしました。今後も多くのお客様に満足いただけたける様、精進してまいります。次回は全湯制覇出来る様にお手伝いをさせていただきます。お待ちしています。

【一人様にも最適】期間限定!アート&オシャレな素泊まり館「UTSUROI」で★お得な素泊まりプラン
    【素泊まり館UTSUROI【チェア付スタンダード】】

サカリスエキチさんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

サカリスエキチさん [50代/男性] 2021年03月14日 11:46:03

3月12日に宿泊しました。ご飯も美味しく、接客も気持ち良かったです。
    車も早めに停めさせていただき、初の城崎温泉を楽しく過ごせました。また行きたいと思います。

城崎温泉 つちや旅館 2021年03月18日 19:58:58

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。初の城崎温泉をお楽しみ頂けてこちらとしても大変うれしく思います!今回は但馬牛のコースでしたが次回、来られる際はぜひ松葉カニもご賞味ください。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月26日 20:32:32

駅からは遠いが近くに温泉が多く立地が良かった。車で行くのに向いているかも。部屋は普通な感じだったが料理やサービスがとても良かったです。

城崎温泉 つちや旅館 2021年02月28日 12:05:01

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当館の感染防止対策にもご協力いただきましてありがとうございました。当館は駅より徒歩15分のところに位置しておりまんだら湯へは徒歩45秒、鴻の湯へは徒歩2分で行くことが可能です。またお部屋は多少の古さはございますが定期的なメンテナスを行っております。お料理、接客に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2020年07月16日 12:11:10

7月12日に宿泊しました。友人のサプライズ旅行だったため、お部屋食のサービスでゆったりと食事ができたことをとても喜んでいました。但馬牛のしゃぶしゃぶや舟盛り等、ボリュームも沢山あるお食事でとても美味しかったです。外湯巡りの券やマップもいただき、4つの温泉を楽しむことができました。浴衣を着付けて頂いたり傘を貸して頂いたりと要望全てに対応して下さり、とても心地よく過ごすことができました。ありがとうございました!!

城崎温泉 つちや旅館 2020年07月16日 13:24:58

お食事はじめサプライズ喜んでいただけましたようでこちらとしても大変嬉しく思います。

当館でのお食事は夕食・朝食ともにすべて部屋食となりますので気兼ねなくお食事を楽しんでいただけます。

お客様からいただきましたお声を励みにスタッフ一同これからも頑張ってまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【本館】但馬牛&日本海の海の幸≪但馬牛しゃぶしゃぶプラン≫
    【和室(ゆったり)】

投稿者さん 2021年04月03日 15:53:13

ご飯は大変美味しかったが部屋がかなりほこりっぽかった。

城崎温泉 つちや旅館 2021年04月09日 18:26:15

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事に関してお褒めの言葉ありがとうございます。お部屋の件ですがチェックイン前には時間をかけて部屋点検をしておりましたが行き届いてない部分もあったかもしれません。貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございました。

Mii000001030さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

Mii000001030さん [20代/女性] 2021年02月16日 12:41:47

Gotoトラベルじゃない時に宿泊しましたが、このお値段で夕食付き、館内で貸切天然温泉に入れる、外湯巡りパスポート付きでお値段以上だと思いました。本館に宿泊しましたがお部屋は少し古さを感じました。(田舎の実家のような感じで落ち着きます)トイレは部屋の中と廊下にありました。夕食は但馬牛しゃぶしゃぶ、お刺身の舟盛り、すき焼き、煮魚、蕎麦などなど盛りだくさんで食べきれず、申し訳なかったです。気になった点は、布団を敷いて下さっていましたが、寝る面が硬くてポコポコしており痛かったのでひっくり返してみたところフカフカになったので、敷布団の裏表が逆だったのかな?と思いました。駐車場も縦列で停めるタイプで鍵を受付に預けないと行けなかったので、その案内もネットに書いておいた方が良かったと思いました。何度か車の入れ替えをされていました。あとお部屋のお茶セットが入っている入れ物に栓抜きが入っているとスタッフの方に教えていただきましたが入っておらず、結局受付に借りに行きました。その他は、スタッフ皆さん優しい方ばかりでしたし静かで過ごしやすかったです。エアコンもハイパワーで、トイレも温便座でした。関西の人がけっこう来られていたみたいなので外湯には行かなかったので、コロナが終息したらまた来たいと思いました。

城崎温泉 つちや旅館 2021年02月16日 19:44:49

ご宿泊いただきましたプランは2月限定の大変お得な1泊夕食付きのプランでございました。朝はゆっくり寝たいという方にはおすすめのプランとなっております。

さてご指摘頂きましたお布団ですがあれは真逆ではなく本来の使い方でございました。中に特殊なコイルが入っており腰の浮き沈みを防ぐだけでなく快適な「寝起き」をサポートするためにあえてポコポコした部分を向けております。何卒ご理解くださいませ。

栓抜きの件ですが大変申し訳ございませんでした。こちらの確認不足でございます。今後このようなことがないよう気を付けてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

ともかず1961さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

ともかず1961さん [50代/男性] 2021年01月18日 01:59:20

GoToトラベルの休止でキャンセルが多かったためか、大きなお部屋に変更になっていました。また、カニも食べ切れないくらいの量で大満足でした。
    仲居さんも親切。
    残念ながら内風呂は利用できませんでした。
    機会あれば又宿泊したいです。

城崎温泉 つちや旅館 2021年02月01日 11:41:02

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当館の感染防止対策にもご協力いただきましてありがとうございました。お食事に関してご満足いただけたようで何よりです。内風呂は(貸切風呂)としてご利用頂けます。予約は不要ですので空いてればいつでもお入りいただけます。次回お越しの際は外湯と合わせてぜひご利用ください。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月14日 13:49:24

蟹がたくさん食べれて満足しました。
    お風呂も小さいながらも貸し切りでたくさん入れました。
    温泉効果もあって、ポカポカでした

投稿者さん 2020年11月14日 13:46:04

カニフルコースで泊まりました。
    蟹が解禁した事もあり、甘みがあり新鮮でした。
    量が多いと聞いていましたが本当に多く
    お腹いっぱい蟹を堪能させて頂きました。

城崎温泉 つちや旅館 2020年11月18日 18:46:37

量と味には自信を持っております。
    解禁日にこうしてご満足いただけたこと大変うれしく思います!またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

まともちゃん♪さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

まともちゃん♪さん [50代/女性] 2020年11月10日 08:58:01

平日の一泊でお世話になりました。
    食事は お部屋でゆっくりと食べることができて 量もお味もとても満足です。

城崎温泉 つちや旅館 2020年11月18日 18:42:46

人数にもよりますが基本的にはお部屋でのお食事となります。ゆっくりと召し上がって頂けたようで何よりです。またカニを食べに城崎へお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【和室(~3名)】