城崎温泉 つちや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 つちや旅館のクチコミ・お客さまの声

とみぃ1101さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

とみぃ1101さん [50代/男性] 2020年01月18日 23:41:06

同じフロアの隣の客がうるさすぎた。寝れなかった。全て台無し。

むすびまる参上さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

むすびまる参上さん [40代/男性] 2019年12月02日 16:22:58

カニと温泉を満喫したく城崎温泉のつちや旅館を家族で利用させて頂きました。
少し早めに着きましたが、快く駐車を許可して頂き、足湯や土産物屋さんをブラブラと城崎観光をする事が出来ました。
食事はお部屋で提供して貰え、カニ2 ・5杯のボリュームを堪能できました。刺身は新鮮でおいしく、食べやすい状態で提供して頂けてます。茹でカニは、個人的には姿での提供がインパクト有り好きですが、こちらは食べやすいようにある程度分解されて、蟹の姿に整えて提供です。焼きは陶板焼きになります。こちらも香ばしい焼きガニの匂いを醸し出し、美味しく食べることが出来ました。鍋も大鍋で、こちらも食べきれない量のカニが準備されておりました、何とか全てを食べましたが相当な量があります。。お腹が7部目を過ぎた頃に天ぷらの登場です。驚きました!、ここの天ぷらは豪快です。サックリと揚げられておりますが、中身はフワフワな食感で、凄く美味しかったです。そして一気に満腹になりました。
最後の雑炊はスタッフさんが丁寧に作って下さいます。お腹一杯でもお替りしました。個人的には鍋の出汁が少し辛めかと思います。
お電話での対応から到着後、滞在中と複数のスタッフの方と接しましたが、皆様非常に好感の持てる対応でした。
チェックアウト後も駐車場に車を停めて散策に向かう事が出来、非常に助かりました。
チェックアウト時に冷蔵庫に飲料を忘れて出ましたが、停車していた車にメッセージを残して下さり、飲料を受け取れました。わざわざ忘れ物(冷蔵庫内)を知らせて下さった気持ちが嬉しかったです。
また、機会が有れば蟹のシーズンに利用したいと思います。

贅沢★つちやのカニ祭り★ひとりにつき蟹2.5杯プラン≪松葉ガニフルコースDX≫
【和室(ゆったり)】

投稿者さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 09:14:45

チェックインが遅くなってしまったにもかかわらず、暖かく迎えていただきました。
広いお風呂も用意していただいたのですが、外湯めぐりをして、利用出来ず申し訳なかったです。

2018年10月New Openの「UTSUROI」館に宿泊★素泊まりプラン
【新館UTSUROI(~2名)】

投稿者さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月25日 16:36:37

リーズナブルなお値段で、食べきれないほど沢山のご馳走を出していただきました。お料理はとても美味しかったです。
お風呂は大浴場ではなく、貸切で、家族で楽しく入ることができました。

貸切風呂の脱衣場に備え付けのドライヤーは、旧型の壁掛け式のもので、風量がものすごく弱く、あの風量では3時間くらいドライヤーを振り回していても髪が乾きそうにないので、髪を乾かすのは諦めました。
施設は綺麗で、廊下の絨毯の踏み心地も良かったのですが、スリッパがあるともっと良かったと思います。