城崎温泉 つちや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 つちや旅館

城崎温泉 つちや旅館のクチコミ・お客さまの声

aくまaさんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

aくまaさん [30代/女性] 2021年07月05日 17:32:58

城崎温泉は友人とは2度来たことがありましたが家族では初めて訪れ、宿泊させていただきました!
    お宿はレトロな雰囲気ながらリノベーション?がされているようで素敵でした!お部屋も広くて綺麗で、子供も着くなり『このお泊まりのお家めっちゃ気に入った~お兄さん(社長さん)とお姉さん(女将さん)もめっちゃ優しいし~かっこいいし美人~』と喜んでいました!
    お料理はお魚もお肉もどれも美味しくて最高でした!また、朝食もお部屋食にしていただけたのは初めてで、小さい子供が2人いる為、とても助かり、夕食朝食ともにゆっくり食べることができました!(←母はここが最高)子供が小さいので外湯は無理だと思っていましたがベビーベッドが置いてある所もありますよ!と教えていただき外湯巡りもできました。外湯では子供2人をお風呂に入れていたので地元の方が『何か手伝おうか?』や『おばちゃんとお風呂入ってお母さんまっとこか~』と声を掛けてくださり親切にしていただきました。
    スタッフの方々も家族みんなに気さくに話しかけてくださりとても親切でした。
    どのサイトを見ても口コミが4.6や4.7ととても評価が高かったのですが、本当に口コミ通りでした!この様な時期ですがお宿や外湯、お店等とこちら側でしっかり感染対策をし楽しむことができました!またカニの季節に来たいな~と思います!お世話になりました!

城崎温泉 つちや旅館 2021年07月05日 22:10:21

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。当館は約20年ほど前に全館をリニューアルいたしました。それ以降は細かな修繕を都度行っており昨日お泊り頂きましたお部屋はクロスの張替えと襖の交換を先週行ったばかりでした!

城崎温泉では駅は旅館の玄関、道路は廊下、外湯は旅館の内湯、土産物屋は旅館の売店といった共存共栄の精神が古くから根付いており旅館の従業員はもちろんの事、住民も含め町全体でお客さまをお出迎えしています。今回そのようなことを聞くことができ大変うれしく思います。

お風呂も朝早くから回られたのをお聞きしました。お子さんも到着時から大変おとなしくしっりとした教育をなされてるんだとスタッフ一同関心しておりました。冬はさらに満足いただける料理内容となっておりますのでまたのご予約お待ちしております!

ps
    お兄さんがこのコメントを返しています(笑)
    次来た時も喜んでいただけるよう食べすぎ飲みすぎには注意し精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月02日 21:51:16

立地は温泉街の奥のほうにあるが、近くに湯めぐり温泉が3軒あり、近くにロープウエイもあるし、駅からブラブラしながら歩くと全然遠く感じなかった。湯めぐりは駅近くの温泉は行けなかったが5か所周れた。ちょうど桜が満開で温泉街の雰囲気が良かった。

宿は最高。シンプルモダンな白を基調とした部屋でセンスがいい。エッグチェアもかわいく寛げました。改築したばかりで新しく、お値段もお安く泊まれたためその分外食を豪勢にできた。朝食は到着時申し込む事が可能。1階のカフェでフレンチトーストを頂いたが美味で雰囲気も良かった。

従業員も親切だった。チェックアウトの後ロープウェイに乗る旨を伝えると荷物を預かってくれたり割引券も頂いた。宿にも温泉はあるが普通の風呂といった感じだが湯めぐりで十分堪能できた。浴衣の上に羽織る半纏も長めで暖かかった。

また城崎温泉に来る事があれば再訪したい宿です。

城崎温泉 つちや旅館 2021年05月04日 09:52:51

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地はどこの外湯にも徒歩圏内で行け、メインストリートの入り口に位置しており大変便利な立地となっておりますが、今回は5か所周れましたか。すごいですね!お泊り頂きました「UTSUROI」は2018年に築50年の消防署を改装してつちや旅館の新館としてオープンいたしました。2019年にはグッドデザイン賞も受賞いたしました。今後も多くのお客様に満足いただけたける様、精進してまいります。次回は全湯制覇出来る様にお手伝いをさせていただきます。お待ちしています。

【一人様にも最適】期間限定!アート&オシャレな素泊まり館「UTSUROI」で★お得な素泊まりプラン
    【素泊まり館UTSUROI【チェア付スタンダード】】

ダッフィくまたんさんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

ダッフィくまたんさん [50代/女性] 2021年03月05日 13:36:20

2月21日から2泊を希望したのですが予約が取れず別の旅館で1泊ずつ予約していたところそちらの旅館から休館の知らせを受け急きょサイトを見たところ別のプランでつちや旅館に空きがあり急いで予約したところ同じお部屋を2泊使わせていただけありがとうございました。
    1泊目は蟹料理を選んでいたので今回のプランはかなりリーズナブルにもかかわらず次から次へをお料理が運ばれ思わず予約サイトの画像を見返してしまうほどのお料理の品数にびっくりしました。
    朝食はついていないプランだったので系列のカフェを利用させていただきましたが旅館とはまた違ったおしゃれな雰囲気で館長さんのおじさまのギャラリーがあり素敵な時間を過ごさせていただきました。
    こちらも次回は宿泊してみたいです。
    帰りはあいにくの雨だったのですが駅まで親切に送っていただきありがとうございました。
    城崎温泉は子供の頃に行ったぶりだったのですがすっかりおしゃれな街に変わっており、つちや旅館は昔と今を両方満喫できる旅館です。

城崎温泉 つちや旅館 2021年03月05日 19:33:07

重ねての口コミ投稿ありがとうございます。
    お申込みいただいたプランは期間限定の1泊夕食付の超お得なプランでした。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。朝食をご用意しましたカフェは館長がパンソムリエの資格を有し地元ベーカリーとコラボしたオリジナルのモーニングを提供しております。2階は素泊まり専用となっており自分ながらの旅をしたい方におススメではないでしょうか。今回の旅程の変更も何かのご縁です。今回頂いたお客様の声を励みにこれからも頑張ってまいります。この度は本当にありがとうございました。

ダッフィくまたんさんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

ダッフィくまたんさん [50代/女性] 2021年03月05日 13:16:09

温泉旅行に行くならゆっくり朝夕部屋食でという子供の希望で検索したところこちらの旅館がヒットしました。
    駅からは離れていましたが送迎していただき不便さもなく城崎の街を思う存分満喫できる立地条件だと思います。
    祖母が城崎に住んでいたこともありカニを食べ続けていたのでそれほど期待をしていなかったのですが量、質ともにおいしい蟹料理に感激でした。朝ごはんも和食を選び予想以上の内容に朝からもおなか一杯大満足でした。
    旅館の方々も皆親切でコロナ禍でなければもう少したくさんお話がしたかったです。
    外湯のパスも込みで旅館のお風呂も利用させていただき城崎を満喫させていただき良い思い出になりました。
    ただロープウェイ乗り場が近いのに今回はロープウェイが休止されておりリベンジにまた利用したい旅館です。

城崎温泉 つちや旅館 2021年03月05日 19:22:02

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。城崎温泉と深い関係があることはスタッフから聞いておりました。お食事その他ご満足いただけて何よりです。
    今回お申込みいただいたプランは当館の中でもカニの杯数が一番少ないプランとなっておりました。(お客様の期待を良い意味で裏切ることができうれしいです。)次回お越しの際はつちや自慢のカニフルコースをぜひお召し上がりください!ロープウェイは現在通常通り営業しております。ので合わせてリベンジしてください!またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月26日 20:32:32

駅からは遠いが近くに温泉が多く立地が良かった。車で行くのに向いているかも。部屋は普通な感じだったが料理やサービスがとても良かったです。

城崎温泉 つちや旅館 2021年02月28日 12:05:01

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当館の感染防止対策にもご協力いただきましてありがとうございました。当館は駅より徒歩15分のところに位置しておりまんだら湯へは徒歩45秒、鴻の湯へは徒歩2分で行くことが可能です。またお部屋は多少の古さはございますが定期的なメンテナスを行っております。お料理、接客に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年02月16日 21:34:17

誕生日で、このような状況行くのをためらいましたが、みなさまの親切な対応で大変心温まる時間を過ごすことができました。

またコロナが落ち着いたら必ず再訪問したいと思います!

城崎温泉 つちや旅館 2021年02月17日 13:57:29

お誕生日おめでとうございました。記念すべき日にご宿泊いただけた事、滞在中ご満足いただけた事、大変うれしく思います。またお会いできるのを楽しみにしております。

【お一人様限定】アート&オシャレなカフェ併設!素泊まり館「UTSUROI」宿泊★お得な素泊まりプラン
    【素泊まり館UTSUROI【チェア付スーペリア】】

ともかず1961さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

ともかず1961さん [50代/男性] 2021年01月18日 01:59:20

GoToトラベルの休止でキャンセルが多かったためか、大きなお部屋に変更になっていました。また、カニも食べ切れないくらいの量で大満足でした。
    仲居さんも親切。
    残念ながら内風呂は利用できませんでした。
    機会あれば又宿泊したいです。

城崎温泉 つちや旅館 2021年02月01日 11:41:02

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当館の感染防止対策にもご協力いただきましてありがとうございました。お食事に関してご満足いただけたようで何よりです。内風呂は(貸切風呂)としてご利用頂けます。予約は不要ですので空いてればいつでもお入りいただけます。次回お越しの際は外湯と合わせてぜひご利用ください。またお会いできるのを楽しみにしております。

KING_naoさんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

KING_naoさん [30代/男性] 2020年12月05日 19:32:09

担当の方が丁寧に対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。また恋人が誕生日だったのですが、ケーキ等の用意も協力してくれ大変助かりました。ありがとうございました。

城崎温泉 つちや旅館 2020年12月17日 16:01:38

素敵な記念日となりこちらとしても「ホッ」としております。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】アート&オシャレな新館「UTSUROI」に宿泊★素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月28日 11:41:42

部屋がおしゃれで、駐車場の案内などが丁寧でスピーディーでした。
    カフェの朝食がとてもおいしかった!!

城崎温泉 つちや旅館 2020年12月17日 15:59:54

旅館の駐車場は目の前にございます。チェックイン前、チェックアウト後は11時まで車をお停めいただけます。カフェの朝食は館長がパンソムリエの資格を持ち地元のベーカリーとコラボし厳選されたパンを使用しています。ご満足いただけてうれしいです。またのご利用お待ちしております。

アート&オシャレなカフェ併設!素泊まり館「UTSUROI」に宿泊★素泊まりプラン
    【素泊まり館UTSUROI【チェア付エコノミー】】

投稿者さん 2020年11月21日 17:40:37

11月13日に宿泊させて頂きました。
    街、場所の雰囲気もお部屋も最高でした!また機会ありましたら利用させて頂きたいです。

城崎温泉 つちや旅館 2020年12月17日 15:55:38

お泊り頂いた客室は2018年に城崎消防署をリノベーションしオープンいたしました。お客様の声を励みにこれからも頑張ってまいります。うれしいお言葉ありがとうございました。

hrk224さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

hrk224さん [30代/男性] 2020年11月11日 21:41:52

社長も愛想良くとても丁寧な対応ですごく良かったです。
    早く着いてしまったが車止めさせて頂きありがとうございました。
    部屋も綺麗だったので機会があればまた宿泊したいです。

城崎温泉 つちや旅館 2020年11月18日 18:43:13

社長にも伝えておきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり館UTSUROI【チェア無スタンダード】】

リキまささんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

リキまささん [40代/男性] 2020年11月10日 02:34:37

GOTOを利用させて頂き予約させて頂きました。個人的に城崎が好きでよく行かせて頂いています。毎回違う旅館で今回も急遽休みが取れサイトの最後の余りだった事や場所的な事や素泊まりだった事で余り期待せずお伺い致しましたが全部いい意味で裏切られました。
    先ず、時間よりかなり早く到着したのに対応ありがとうございます。駐車場での対応やお部屋へのご案内やちょっとした心使いいいですね!ありがとうございます。お部屋の新館うつろいは過ごし易い雰囲気で良かったです。お風呂も外の景色良くできてると思います。窓を開けると露天風呂の雰囲気で凄くいいです。場所も城崎の左端側ですが、逆に端から端まで歩けて色々お店とか見れて堪能できました。そして下のカフェのクーポンサービスも良かったです。利用させて頂きました。一番はアウト後に車を置かせて頂きそしてお風呂道具をお貸し頂いた事。些細な事ですが気の利いたお心使いな対応嬉しかったし最後まで温泉を満喫させて頂きました。本当にオススメです。あと少し欲を言えば、ウエルカムドリンクがあるとあのカフェなら本当に嬉しいなぁ~カフェもう少し時間が遅く迄開いてて欲しいなぁ!城崎って早く店閉まるから!毎回夜飯食べるの大変で!後は贅沢な我儘ですが、素泊まりでちょい値段高いかな?夕朝付きなら多少は高くてもいいけど本音なんですみませんね。。
    でも今年4回行った宿泊先で一番です。全てにおいておもてなしは最高でした♪

城崎温泉 つちや旅館 2020年11月18日 18:39:58

「今年4回行った宿泊先で一番です。全てにおいておもてなしは最高でした」そのお言葉が大変うれしいです。

またどうかお会いできるのを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

【素泊まり館UTSUROI【チェア無スタンダード】】

htm413さんの 城崎温泉 つちや旅館 のクチコミ

htm413さん [40代/女性] 2020年10月11日 21:44:16

風情のある旅館で、しっかりメンテナンスされており、アットホームな感じで、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
    お料理はとてもボリュームがあり、お部屋でゆっくり頂く事もでき大変満足でした!
    朝食もお部屋で頂く事ができ、豪華な朝食も大満足でした!
    女将さんにはとても親切にして下さり、また是非宿泊したいと思う旅館でした!

城崎温泉 つちや旅館 2020年10月26日 18:19:30

この度のご宿泊に際しまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、また当日はご満足いただけたようで何よりでございます。

これからは寒さが厳しくなりコロナウイルスの影響も先が見通せません。どうかお身体にはご自愛くださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】但馬牛&日本海の海の幸≪但馬牛しゃぶしゃぶプラン≫
    【和室(~3名)】

投稿者さん 2020年08月22日 22:38:50

食事がとても美味しく量も食べきれないほどで大食いの旦那も大満足そうでした(*^^*)
    刺身もお肉も美味しかったです。

小さな子供が3人いるのでお風呂も貸し切りで利用できたりと
    とても親切にしてもらえ良かったです!

ケーブル近くの旅館なので近くにコンビニがなく
    子供を歩かせるのが大変でしたが、大人だけだったら問題ないと思います!

子供たちも楽しかったようです。
    ありがとうございました(*^^*)

城崎温泉 つちや旅館 2020年08月24日 08:56:01

お食事また貸切風呂、スタッフ対応に関しまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝しております。

当館はロープウェイ乗り場より徒歩4分の場所に位置しておりコンビニ(ファミリーマート)へは徒歩7~8分といったところでしょうか。

かわいいお子さんの顔をしっかりと今でも覚えております。冬はまた違った城崎の楽しみ方が出来るのではと思っています。またいつかお会いできるのを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

【本館】お肉が食べたい♪但馬牛しゃぶしゃぶ【ステーキ付】
    【和室(ゆったり)】