くさのイン北上 クチコミ・感想・情報

くさのイン北上

くさのイン北上のクチコミ・お客さまの声

ウメザルさんの くさのイン北上 のクチコミ

ウメザルさん [30代/男性] 2021年01月19日 18:12:03

バランスと使い勝手がピカ一。一人旅が趣味で20年近く国内各地を巡っていますが、宿泊先は重要なポイント。GoTo無しで、1泊5000円。和室が好みで、全体的にレトロな作りだが部屋には加湿機能付き空気清浄機がある。アウトバスの風呂は午前中の清掃時間以外はほぼ24時間。サウナは無いが、使わないのでOK。こぢんまりした浴室だが誰もいないタイミングを狙えば充分な広さと深さ。洗い場は7つくらいあり、清掃が行き届いているのが好感が持てる。朝食付きがオススメ。おかずが日替りで、小さめにカットされているので量の調整が容易。味噌汁が美味しく、具も日替りで驚いた。初めて訪問したが、宿泊先がメインとなる珍しい目的で早速次回の予約を入れた。正直あまり人に教えて客が増えすぎないようにしたい。そのくらい気に入った。

くさのイン北上 2021年02月07日 10:50:14

当ホテルをお気に召していただき、また、身に余るお言葉を頂戴しましたしたことを重ねて御礼申し上げます。
    今後も、お客様のご期待に添えるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【おかわり自由☆朝食バイキング】おいしいご飯も!おかゆも! こだわり地元食材を使ったおかず食べ放題♪

投稿者さん 2020年08月19日 14:03:30

障害者手帳持ちの高齢な母へホテルの皆様に
    大変お心遣いを頂きありがとうございました。
    フロントに除菌シートが設置してあり自由に
    持っていくことができ部屋にはリセッシュ、
    朝食会場入口には取り分け時にはマスク着用と、
    アルコール消毒液と使い捨てのビニールの手袋も
    備え付けてあり気付かずスルーしてしまった人には
    担当の方が声をかけていて安心して食事出来ました。
    ルームサービスで頼んだお寿司は本格的な握り寿司で
    大海老フライ、野菜炒め、お刺身、生ビール、小鉢、
    すべてが凄く美味しかったです。
    すごく良いホテルだなと感動しました。
    またお願い致します。

くさのイン北上 2020年09月07日 07:58:59

快適にご利用いただけて、安心致しました。
    今後もお客様に安心・快適をご提供できるよう、努めて参る所存でございますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月27日 16:55:31

出張で宿泊をしましたが、
    お風呂も朝ご飯も最高でした!
    今度は隣接する洋食処で
    ハンバーグを食べてみたいです。

くさのイン北上 2020年07月02日 11:59:10

コロナの影響により、レストランの営業日を短縮しておりましたが、7月より、通常営業しておりますので、次回はぜひ、当ホテル自慢のハンバーグやステーキをご堪能くださいませ。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【駅近 素泊まり】≪無料駐車で安心♪≫ 無料マッサージチェアとふかふかの寝具で “疲れ解消!”

投稿者さん 2020年03月28日 15:19:38

スキー場に近いので、いつも利用しております。おすすめですね!

くさのイン北上 2020年04月14日 10:59:11

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様のご期待に添えるよう、今後も努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月24日 17:41:09

スキー場に近いので、いつも利用しております。

くさのイン北上 2020年02月25日 08:14:10

今後も、安心してご利用いただけるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月24日 17:24:56

部屋が綺麗に掃除されており、快適に過ごせました。

くさのイン北上 2020年02月25日 08:15:13

投稿者さん 2020年02月24日 17:23:41

マッサージが疲れた身体には最高でした。

くさのイン北上 2020年02月25日 08:17:04

今後も、より良いホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月13日 18:22:18

客室は照明が明るく(調節も可能)、デスクワークにも支障がない。
    朝食(ビュッフェ形式)は午前6時30分からで、早出の予定でも利用しやすい。
    館内に人工温泉の浴場があり、脚を伸ばして入浴できるのは嬉しい(但し男性専用)。
    道路を挟んだ向かいの系列ホテル(草のホテル)の展望浴場も利用できるようである(但し同じく男性専用)。

くさのイン北上 2020年02月14日 15:19:58

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
    今後も、快適にご利用頂けるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月03日 12:33:18

夕食のステーキプランは最高でした。また、同じプランで宿泊したいです。

くさのイン北上 2020年02月14日 15:05:03

お客様に「最高」と仰っていただき、光栄に存じます。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【熱×厚!!ステーキ】少食の人もたくさん食べる人も≪肉好きなら食すべし!!≫鉄板焼きサーロイン!!

投稿者さん 2020年02月03日 12:31:29

綺麗な部屋で大満足でした。

くさのイン北上 2020年02月14日 15:03:18

快適にご利用頂けて、光栄に存じます。

【■シングル禁煙■全室有線LAN有バストイレ付】

かえる7433さんの くさのイン北上 のクチコミ

かえる7433さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:03:21

去年よりお風呂が熱くなっていて入浴後も寒くなく
    気持ち良かったです。
    今年初の宿泊ですが、昨年同様、くさのホテルさんともども
    今年もよろしくお願いします。

くさのイン北上 2020年01月14日 09:09:15

こちらこそ、本年もよろしくお願い致します。

朝型ランナー×ライダーさんの くさのイン北上 のクチコミ

朝型ランナー×ライダーさん [20代/男性] 2019年10月18日 15:15:28

自転車旅行の宿として使いましたが、自転車を部屋で保管させてくれるなど、サービスが行き届いていました。
    設備は古く、部屋のトイレがやけに狭かったですが、1,2泊なら気にならないレベルです。

朝ごはんのバイキングは、品数は決して多くはないですが味は満足です。

くさのイン北上 2019年10月21日 12:56:13

快適にご利用頂けて、光栄に存じます。
    今後も安心してご利用頂けるホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【早割28 朝食バイキング付】おいしいご飯も!おかゆも! こだわり地元食材を使ったおかず食べ放題♪
    【【4畳半◇和室】有線LAN◎〔風呂別・トイレ付〕】

まとさんさんの くさのイン北上 のクチコミ

まとさんさん [40代/女性] 2019年08月30日 20:44:26

高校生の息子が自転車旅で利用しました。
    聞いたことを書きます。
    「夕食はつけてなかったのですが、レストランでハンバーグを食べました。とても美味しかった。レストランで働いている方に東京出身の方がいました。お話しとても有意義な時間となりました。自転車を駐輪場に置かせてもらい助かりました。」

くさのイン北上 2019年09月06日 08:58:10

快適にご利用いただけて、安心致しました。
    今後もより良いホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

【【4畳半◇和室】有線LAN◎〔風呂別・トイレ付〕】

もりちゃん164さんの くさのイン北上 のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2019年07月03日 08:38:36

駅に近く、繁華街にも近いので、とても便利です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

くさのイン北上 2019年07月09日 08:58:55

投稿者さん 2019年05月11日 09:00:34

観光の為に今回初めて利用しました。(5/3より二泊)

立地:駅西口より直進して概ね徒歩5~10分くらいでした。
    部屋:建物・お部屋はきちんと清掃されており快適に過ごせました。
    食事:朝食300円とお得かつ大変美味しかったです。
    サービス:スタッフの方の対応は丁寧で気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

とても満足しました。旅行の機会があればまた利用させていただきます。

くさのイン北上 2019年05月27日 15:13:22

お客様に「また利用したい」と仰っていただき、光栄に存じます。
    今後も安心してご利用頂けるホテルを目指し、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月07日 16:39:05

食事の美味しいホテルです。
    ハンバーグは、最高でした。
    また、お部屋は、畳の落ち着いた部屋です。
    旅館のような広い部屋を独占。
    すごくくつろぎました。
    北上での定宿にしたいです。

くさのイン北上 2019年05月10日 10:49:17

お客様にゆっくりお寛ぎ頂けて光栄に存じます。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【選べるハンバーグ】溢れる肉汁ジュワッとジューシー!人気★タウン誌に掲載された絶品♪ハンバーグ!

庄内人7112さんの くさのイン北上 のクチコミ

庄内人7112さん [110代/男性] 2019年02月10日 17:32:06

大浴場も、お部屋の広さも大変に良かったです。私は自動車で訪れたので有り難みは感じませんでしたが、北上駅に降り立った方には大変に便利な立地であると思われます。フロントの女性の方も親切でした。又、併設のレストランも北上の名店に恥じない美味しさでした。それと…関係ありませんが、レストランの給仕される女性がモデルのような美人でたまげた次第です^^;。

くさのイン北上 2019年02月13日 08:14:56

お客様に快適にご利用いただけて、光栄に存じます。

投稿者さん 2019年01月05日 20:07:18

スキー場へのシャトルバスがホテル前から発着するので便利。
    また機会があれば利用したいと思います。

くさのイン北上 2019年01月10日 11:38:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様に快適にご利用いただけて、光栄に存じます。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【早割28 素泊まり】≪無料駐車OK★≫無料マッサージチェアとふかふか寝具で “疲れ解消!”
    【■シングル【喫煙】■全室有線LAN有バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年12月26日 01:37:08

北上には年数回来ており、以前よりこちらの宿は知っていましたが、今回、初めて宿泊しました。

立地に関しては、コンビニ、飲食店等が近くにあり申し分なし。
    そして、今まで気付かなかっただけかもしれませんが、ドラッグストアも近くにあり、結構便利でした。

レビューを見ると男性が多く利用されていて女性客はほとんどいないような内容を見ましたが、素泊まりということもあり、他のお客と会うことがほとんどなく特に気になりませんでした。

唯一、気になった点をあげるとすれば、2Fが宴会場となっているようで、酔った方々がずーとエレベーターを2Fで停めていてなかなか下に降りられなかったことぐらいです。

ただ、ホテル側というより、利用者側の問題で、そして年末のこの時期は仕方ないのかなとも思いました。

くさのイン北上 2018年12月30日 14:44:42

お客様に快適にご利用いただき、光栄に存じます。

【■シングル【喫煙】■全室有線LAN有バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月09日 10:04:25

男性専用のお部屋とは気づかず、予約をしていました。予約できる客室がなく、本来であればキャンセルになるはずなのに洋室をご用意しておいてくださいました。
    また、具合が悪かったので、ロビーにてチェックインの時間まで待たせて頂きましたが、予定時間よりも早くお部屋にご案内くださいました。とてもありがたかったです。
    昔ながらで雰囲気も良く、心が安らぎました。また利用しようと思います。

くさのイン北上 2018年10月15日 08:21:57

お客様に「また利用したい」と仰っていただけて、光栄に存じます。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 130台駐車可能♪≪野外駐車場☆無料!≫ 繁華街にも駅にも近い便利な立地が人気♪