草のホテル クチコミ・感想・情報

草のホテルのクチコミ・お客さまの声

ケルプさんの 草のホテル のクチコミ

ケルプさん [40代/男性] 2024年03月06日 21:14:48

禁煙であっても、エレベーター前に喫煙所もあり、完全な分煙が出来てないです。その為、エレベーター内はタバコ臭い事も多いです。その為、折角のお風呂に力を入れてるのに、お風呂に入りに行くのに、煙草臭の残るエレベーターで移動するのも辛かったです。

また、この日のお客の中に、80㎏ぐらいのスーツケースを旅ある毎に壁・床にぶつける客がおり、便座に座ってると振動するぐらい・・・。あまりの酷さに寝るタイミングに部屋を変えて貰いましたが2→7Fに移動してもその騒音が響くぐらいですから・・あのままだったら大変だったかと・・。騒音が五月蠅かった際には、目のかゆみ等が酷かったのですが、部屋を移動したら落ち着いたので、恐らく天井等からの何らかの物にアレルギー反応を示してたのでしょうが・・・・。

朝食は良かったです。なんなら一人旅だと、バイキングが晩御飯にあれば・・凄く助かりそうでした。
近くの食事処を探すより、バイキングで晩御飯の方がコスパ最高って思いながら食べれそうでした。紹介されたお店より私としては美味しく食べれた気がします。

草のホテル 2024年03月07日 13:55:02

数あるホテルの中からお選びいただきましたのにも関わらず、お客様に不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
喫煙のお客様にも、禁煙のお客様にも、快適にご利用いただけるよう、善処に努めて参るとともに、清掃・消臭の徹底をさらに強化して参る所存でございます。
次回ご利用の際には、気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努力して参りますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
また、くさのグループ3店舗目となります さくらポートホテル が東口にオープンいたしました。全館禁煙となっておりますので、そちらもぜひお試しくださいませ。
次回のご予約を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【朝食バイキング付き】AM6:30スタートで早朝出発にも対応!!岩手の地元の食材を使ったメニューです
【■セミダブル・禁煙■[ベッド140センチ☆快適ゆったり空間]】

ニベキスさんの 草のホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2022年09月16日 16:47:08

先ず、連泊でしたが仕事都合で短縮になったので申し出た所、キャンセル料は発生せずに対応してくれたのは大変ありがたかったです。ただ、一番西の部屋だったが西日が暑くてエアコンを強めに掛けてもなかなか冷えなかった。

それと、不満だったのは部屋やレストラン問わず虫が多かった事。閉口しました。。。部屋ではデスクでPC作業をしていたら小さい虫が這いずり回っており、夜に下のレストランでの食事中テーブルも同様。。。また、朝食事にも虫が飛んでます。ブッフェだったので良い感じがしなかった。トングはビニール手袋着用させるなど、既に感染予防効果的には全く意味無い無策なのに未だに実施していたりとトンチンカンな事は行っている。。。周知してきたホテルや飲食店は廃止してますよ(トイレのジェットタオルと同じで羽田空港等は昨年位から再開してます)。

感染云々で客に義務付ける前に、基本的に対応する事が有るのでは?
大浴場も熱くて入り辛かったです。。。

改善に期待します。

草のホテル 2022年10月25日 15:28:55

しかしながら、快適にご利用いただけず、大変心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
清掃の徹底、ならびに点検を強化し、快適なお部屋を提供できるよう、善処に努める所存でございます。
また、朝食に関しましても、感染対策の見直し等に努め、善処いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また御宿泊いただき、ご意見いただければ、幸いに存じます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

★駐車場無料★ 男性専用展望大浴場のマッサージチェアと「選べる枕」でリフレッシュ☆

投稿者さん 2021年03月30日 22:24:19

310号室に宿泊しました。
他の投稿にあったように室内の無線LANはグダグダで使い物になりません。
具体的には、客室用無線LANが2回線飛んでいるのですが、指定のPW入れてもエラーになり接続が確立しません。何度やっても同じ。持参したAndroid、iOS両方とも同様でした。

コロナ禍で観光客大激減の最中、リモートのビジネス需要獲得にホテル業界が躍起となっているにも関わらず、無線LAN環境の整備に関心が無いとは、ゲストに対して余りにも配慮が無さ過ぎです。
草のインでいただく夕食が美味だった事を考慮しても低評価を付けざるを得ないです。

草のホテル 2021年04月15日 11:53:22

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
特に、wi-fiに関してまして、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
数量限定ではございますが、貸出用wi-fiの用意がございますので、お手数をお掛けいたしますが、フロントにお申し付けくださいませ。また、今春には館内wi-fiの見直し工事も予定しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
今後も、安心してご利用頂けるホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【選べる2食付】上質な脂と甘みのあるお肉が『たまらーん!!』《柔らかジューシー☆ハンバーグ定食》

投稿者さん 2021年03月29日 20:50:29

あまり参考にならない体験ですが。
禁煙室が満室だったので、1泊だしがまんできるかな?と喫煙室に宿泊しました。
結果、部屋にしみついた匂いに耐えられず窓をあけたまま過ごしました。
大浴場は男性用のみです。
繁華街も駅も近く立地はいいので、出張での利用には便利でしょうね。

草のホテル 2021年04月05日 15:46:38

禁煙室がご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【■ダブル-喫煙-■[ベッド140センチ☆快適ゆったり空間]】

投稿者さん 2020年03月23日 16:40:02

空気清浄機が壊れていた。
スタンドライトが点かなかった。

2020年03月
草のホテル 2020年04月20日 14:28:36

しかしながら、快適なお部屋をご提供をすることができず、申し訳ございませんでした。
早速点検し、改修致しました。
今後はこのようなことの無いよう、点検の徹底に努め、二度とこのようなことの無いよう、細心の注意を払って参る所存でございます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております

【訳ありでお得】 ★駐車場無料★ 男性専用展望大浴場でリフレッシュ☆
【【訳ありシングル】 [有線LAN有☆充実アメニティ]】

トトロ中さんの 草のホテル のクチコミ

トトロ中さん [40代/女性] 2020年01月07日 02:27:33

スキーの前泊で利用させていただきました。北上市ナンバーワンの快眠ルームの謳い文句にひかれて予約をしましたが…快眠グッズが設置されている理由は、睡眠中に機械音で起こされて気づきました。配管かボイラーのような機械音が絶え間なく続き、眠れませんでした。以前のレビューを読み返したら、訳ありルームなるものが今回のお部屋に該当しているような…
騙されたとまでは言いませんが、ちょっとこれは…
施設設備も古く、大浴場は男性専用で、女性にはメリットは少ないかもしれません。
朝食バイキングは素朴ですが味付けがしっかりしていて美味しくいただきました。
フロントの方の笑顔は素敵でした。

根強いファンが多いホテルのようですが、良いところとそうでないところがハッキリしているなあと思いました。

草のホテル 2020年01月14日 09:22:17

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋は「わけあり」タイプではございません。しかしながら、機会音が気になったとの事、申し訳ございませんでした。
今後も、より良いホテルを目指し、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】北上No.1の快眠ルームでぐっすり♪ 入眠・睡眠・目覚めをサポート
【【快眠シングル・禁煙】ふとコン★入眠・睡眠・目覚めをサポート】

UA1996さんの 草のホテル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年11月06日 00:41:48

●訳あり部屋(機械の稼働音あり)であることは承知していたが、止むことの無い騒音(主室及び浴室のダクト、加えて西側の壁から聞こえる振動を伴った音)は不快。人によるとは思うが、我慢の限界を遥かに超えていた。安眠できないので、次に泊まる機会があれば絶対に普通の(訳無し)部屋にする。
以上は訳あり部屋プランについてのものであり、ホテル全体の評価はもう少し上になる。
●130台分の無料駐車場があるのは有難いが、ホテル周辺の数カ所に分散しているのに加え、その多くを昼(8:30~17:30)と夜(17:30~翌8:30)とで別の借り主(生命保険会社等)と共用しているため、半数以上は朝8時30分までに出発あるいは移動しなければならない。車利用者は要注意。

【訳ありでお得】[朝食バイキング付き] AM6:30スタートで早朝出発にも対応!!
【【訳ありシングル】 [有線LAN有☆充実アメニティ]】

たっつ2020さんの 草のホテル のクチコミ

たっつ2020さん [40代/女性] 2018年03月19日 16:24:41

喫煙にしました。・・・が、あまりにも廊下・部屋すべてが臭い!!!!
多分喫煙階なのでしょうがあんまりです。あんまりすぎです。

朝ごはんもみそ汁ないし、7時半に食べに行ってすでに冷たかった(おかず)
これならなしでもよかったかなぁ~って思う位です。

すみません。次回は泊まりません

草のホテル 2018年03月20日 09:42:55

しかしながら、快適にご利用いただけず、残念に存じます。申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、善処に努めて参る所存でございます。

【【シングル-喫煙-】[有線LAN有☆充実アメニティ]】

投稿者さん 2017年09月14日 09:42:58

出張で利用させていただきました。
残念なのは、古いとはいえ、水回りのカビが大変気になりました。
アメニティもお客様が男性中心なのかもしれませんが、もう少し女性向けのものが欲しいですね。常備されなくても女性客の部屋にだけ追加準備をされるとかすると良いのではないでしょうか?
正直、チェーンのホテルにしておけばよかったと感じました。

草のホテル 2017年09月15日 10:20:36

数あるホテルの中からお選び頂きましたのにも関わらず、お客様に不快の念を抱かせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
女性用アメニティは、フロントにて貸出しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。詳細につきましては、エレベータ内に掲示しておりますので、ご覧いただければ幸いでございます。
今後は、細心の注意を払って、お客様を不快にさせぬホテルであるよう、善処に努めて参る所存でございますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。

【【シングル-喫煙-】[有線LAN有☆充実アメニティ]】

投稿者さん 2017年07月22日 10:40:02

今回お世話になったお部屋が入ったとたんカビ臭くカーペットも湿ってました・・宿代もリーズナブルで言えないのかもしれないですが、翌日に着用予定の服までも湿っぽくなってしまい翌日若干へこみました。施設は古いですが綺麗にされており、あの部屋以外でしたらまた利用したいです。

草のホテル 2017年08月03日 08:19:46

まが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
早速点検し、改修に努めて参る所存ございます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

★駐車場無料★大型車も駐車可!!男性専用展望大浴場のマッサージチェアと“選べる枕”でリフレッシュ☆

投稿者さん 2017年05月25日 19:36:21

フロントの特定の方(年配の男性)の言葉遣いに気分が悪くなりました。接客業に向いていないと思います。
(もう一方の男性は大変良い方でした)

また、朝は清掃の方が廊下で話をされていて部屋の中まではっきりと声が聞こえてきたのが気になりました。
(仕事の話をされていたのでそれほど不快ではありませんでしたが)

口コミの評価が良く期待していただけに残念でした。

草のホテル 2017年05月29日 14:40:39

今後は、ご利用いただくお客様の立場に立った行動を心掛けるよう、従業員一同気を引き締めて参る所存でございます。
お客様のご期待を裏切らぬよう、これから精進して参る所存でございますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【晩酌セット】出張で疲れた自分に“ご褒美”《ビールとおつまみ》で明日へのやる気チャージ★

snowman0711さんの 草のホテル のクチコミ

snowman0711さん [50代/男性] 2017年02月18日 22:01:40

朝食ががっかりしました

2017年02月
草のホテル 2017年02月20日 11:06:56

数あるホテルに中からお選びいただきましたのにも関わらず、お客様にご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
早速担当者とともに、お客様に喜んでいただけるためにはどうすべきか、検討致します。
次回のご利用の際にはご満足いただけるよう、善処に努めて参る所存でございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。