神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル クチコミ・感想・情報

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年01月31日 21:06:09

バイキング料理の味付け、内容他食事は大変満足できるものでした。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2022年03月06日 16:46:50

この度はブルーリッジホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理ご満足頂き嬉しく思っております。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ブルーリッジホテル

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】季節のごちそうバイキング★星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート
【最上階ランクアップ 36平米◆ジョージアDXタイプ】

68歳あみみさんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

68歳あみみさん [70代/女性] 2022年01月23日 18:34:11

スキーシーズンに毎年行きます。3歳の児が11歳になりました。ブルーリッチホテルの大浴場が大好きで、今年は露天風呂の氷柱ツララに魅了されていました。夜と朝のバイキングは楽しみで今年はローフトビーフが柔らかく私の歯にも優しく嬉しかったです。72歳の私は来年も楽しみです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2022年03月06日 16:44:44

この度もブルーリッジホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉頂戴しありがとうございます。
来年もご来館心からお待ち申し上げております。

ブルーリッジホテル

【スタンダード】グルメのまちが贈る<季節のごちそうバイキング★>星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート

投稿者さん 2021年08月29日 13:04:33

宿泊した日は天気が悪く、夜空の星を期待していたけど全く見えず残念でした。お料理は美味しかったです。
室内の照明が落ち着く色合いで良かったのですが、読書をするには暗すぎました。

【夏秋旅セール】<季節のごちそうバイキング★>星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート
【スーペリアル 36平米◆ジョージアタイプ】

tyuuta83さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

tyuuta83さん [40代/男性] 2019年08月23日 17:02:23

昨年に続き家族で利用しました。
朝のビュッフェの種類が多く、美味しかったです。
唯一残念な点は大浴場がもう少し清潔であれば満点。
また来年も利用したいです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2019年09月07日 12:51:49

昨年に続き御家族様で御利用頂き大変光栄で
ございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、ご朝食にお褒めの御言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様から頂戴したお言葉を励みに
日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
大浴場につきましては、気持ちよく快適に
御利用頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中ご感想御寄せ頂きありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ち申しております。

【楽天トラベルセール】30%OFF◆1泊朝食付き~気ままにゆっくりと♪
【スタンダード 28平米◆テネシータイプ】

rua614さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

rua614さん [40代/男性] 2019年08月05日 15:46:45

値段のわりにとても良かったです。
飲み放題もビール ハイボールのエクストラ・ドライクール等あり大変満足しました。プールもきれいで良かったです。
娘がまた行きたいと言っていました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2019年08月29日 12:25:37

この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂き
数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事の際では飲み放題をお楽しみ頂けた様で
何よりでございます。
また、私どもの屋内プールもご満喫して頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非、機会がございましたら
スキーシーズンもご家族様でお楽しみ頂けたらと
存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【人気バイキング+飲み放題の90分】季節替わりのバイキング&フリードリンクプラン[1泊2食]
【スーペリアル 36平米◆ジョージアタイプ】

mippi93さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

mippi93さん [50代/男性] 2019年07月22日 15:14:15

部屋が広く過ごしやすい環境でした。食事もバイキングの種類も多くおいしく頂きました。私は食べなかったのですが、パンが絶品だと嫁が言ってました。団体客も2組いましたが、たまたま時間がずれていたのかお風呂も食事会場も全然混雑していませんでした。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2019年08月28日 16:57:21

この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂き
誠にありがとございます。
ご家族様でのご旅行ということで当ホテルを
ご利用頂き大変光栄でございます。
お部屋・お食事、特にパンが絶品だと
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
団体のお客様と被ることなくお過ごし頂けた
ご様子で安心致しました。
今後も、お客様に気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様日々サービスの向上に努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ち申しております。

【楽天トラベルセール】15%OFF◆スタンダードプラン<季節のごちそうバイキング>1泊2食付き
【スーペリアル 36平米◆ジョージアタイプ】

200298kirinさんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

200298kirinさん [50代/男性] 2018年12月18日 15:29:49

^ ^ 大変お世話になりました。又来春、そうそうにお世話になります。よろしくお願いします。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2018年12月19日 17:28:05

この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂きまして
何度か当ホテルに御足を御運び頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか??
今後も、沢山のお客様に気持ち良く快適にお寛ぎ頂ける様更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、来春お客様のお顔が見れますことを
楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【当館基本プラン】 高原で味わう夕食オリジナルバイキングプラン  【あいたい兵庫】
【スーペリアル 36平米◆ジョージアタイプ】

jyojyorinさんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2018年09月04日 15:50:02

高原の中のおしゃれなホテル、、

シックで綺麗な落ち着きある部屋でした、夕食は料理長さんの腕の見せ所、、特別会席プランにしてほんとに良かった、どれも美味しくて大満足しました。
係りの方の接客もとても良かったです。

温泉も泉質がとても良かったですが、シャワーが温度調整がうまくいかない箇所がいくつかあり急に熱いお湯が出てきたので火傷しそうになったところが残念なところです。

涼を求め毎年、夏には行きたいホテルとなりました、お世話になりました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2018年09月11日 09:00:18

この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂き
御家族様でのご旅行ということで当ホテルを
お選び頂き大変光栄でございます。
お部屋・お食事とご満足して頂けたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、シャワーの温度調節の件につきましては
大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
再度確認致しまして改善して参る所存でございます。
今後も、気持ち良く快適にお寛ぎ頂ける様
日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございます。
是非、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お盆・一日15組限定】-但馬牛と地鮑の饗宴-特別和会席プラン[1泊2食]
【最上階ランクアップ 28平米◆6階テネシーDXタイプ】

toproad8688さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2018年08月19日 17:55:58

夫婦+小さい子ども2人で宿泊しました。
お部屋は広く清潔でしたし、ベッドも大きかったので、子どもと添い寝しても十分に余裕がありました。お部屋をはじめ、お風呂や食事会場にも子ども向けのアメニティが揃っていたので、安心して過ごすことができました。

夕食バイキングは、メインのローストビーフ、海鮮バーベキューは引換制だったものの、地元のものを中心に種類豊富にいただきました。個人的にはポークカツレツがサクサクで美味しかったです。
朝食は涼しいテラスで、高原の風を満喫しながら食べると、一層美味しく感じました。

安さを求めるなら他にもあるかもしれませんが、安心して泊まれる良いホテルだと思いました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2018年08月29日 18:08:41

この度はブルーリッジホテルに御宿泊頂きまして
お子様連れの御旅行ということで当ホテルを
お選び頂き大変光栄でございます。
お部屋・お風呂とご安心してお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同ホッとしております。
また、お食事につきましても感激の御言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も、お客様の立場を考えしっかりと
おもてなしをご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
是非、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆夕食オリジナルバイキング付き基本プランが60日前のご予約でお得![1泊2食]
【ジョージアキング 36平米◆ファミリールーム】

投稿者さん 2017年12月18日 17:23:47

部屋は非常に広く、家族で快適に過ごせました。
朝食も充実しており、子供たちも大変満足していたので、
たいへんありがたい。
大雨で露天風呂は楽しめなかったのですが、
良いリゾートホテルだと家族は高い評価をしていました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2018年01月14日 14:39:40

この度はブルーリッジホテルにご宿泊頂き
ご家族様でのご旅行という事で当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
お部屋の方ではごゆっくりとお寛ぎ頂けた
ご様子で私ども安心致しました。
また、お食事にお褒めの御言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂につきましては、生憎の雨の為
御利用して頂けず大変残念でございます。
次回お越しの際は、ごゆっくりと露天風呂でお寛ぎ頂きリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
是非、またのご来館スタッフ一同心より
お待ちしております。

【基本プラン】お気軽旅に朝食付ご宿泊プラン[1泊朝食]
【スーペリアル 36平米◆ジョージアタイプ】

滋賀takeさんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2015年11月24日 14:28:20

紅葉ドライブ2週間の最後の宿として初めて宿泊しました。食事以外は評価5なのに総合評価が4というのはやはり夕食,朝食のバイキングが平凡という事です。夕食で印象に残った料理は鱧の天ぷらと但馬牛のカレーだけです。朝食は全く無しです。平凡な料理の種類を減らして更に宿泊費を値上げしてもかまわないのでブルーリッジホテルを食事の面でも印象付けるような料理の提供を創意工夫して下さい。また、館内は羽織を着用すれば浴衣でもOKとなっていますが、これは貴ホテルのコンセプトであるアメリカンカントリー調には全く合致せず絶対にNGです。特に若い世代や欧米人のインバウンド宿泊及び今後のリピート宿泊を重要と考えるなら部屋以外は浴衣禁止を早急に実現した方が良いと思います。食事と羽織着用以外の面は非常に良いので今後に期待します。スタッフの皆様有難うございました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2015年11月30日 14:33:45

この度はブルーリッジホテルをご利用頂き
誠に有り難うございました。
今回ご指摘いただきました点は、レストランスタッフ及び調理場スタッフと共有し、お客様にご満足いただけるお料理の提供を目指したいと思います。
沢山のお言葉を頂き、誠に有り難うございます。

ブルーリッジホテル 高木 夢歩

◆早得30◆断然お得!30日前の予約で断然お得!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪
【◆テネシータイプ~喫煙可~◆28平米 ~森の中のお部屋~】

投稿者さん 2013年12月16日 15:16:27

広くて綺麗なお部屋でした。ベットも快適でゆっくり過ごせました。
温泉は小さなプールのような露天風呂だったのが、少しそっけない感じがして残念でした。

2013年12月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2013年12月20日 19:35:07

この度はブルーリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
早速の嬉しいお便りをありがとうございます。
温泉はこれから雪見風呂がお薦めでございます。
新緑の時期には沢山のお花がお出迎えさせて頂くのですが。。。今の時期はお花も少なく申し訳ございません。
今後よりお寛ぎ頂ける空間作りをさせて頂きます。
是非次回は季節を変えてご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ブルーリッジホテル  畠

【秋得】時間を気にせずゆっくりと・・・お気軽旅に、朝食付シンプルご宿泊プラン
【◆テネシーDX(最上階)タイプ◆《禁煙室》28平米】

投稿者さん 2013年06月06日 03:29:46

部屋:広く快適に過ごすことが出来ました。
風呂:温泉とサウナを楽しみました。お湯は温泉成分が沈殿してた?
食事:夜朝ともバイキングは美味しかったです。朝食時、一人(または二人)用の席があると良かった。
サービス:特に不満なし。スタッフ皆様、対応は良いと思います。

2013年06月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2013年06月08日 16:15:06

高原ライフをお楽しみ頂けた様子何よりでございます。
温泉は単純アルカリ性の泉質で“別名美人の湯”とも呼ばれております。

バイキングの件、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。
バイキングは季節に合わせてメニューが変わります。是非季節を変えてご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ブルーリッジホテル 畠

【訳あり】土曜緊急値下げ!お得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2013年05月23日 22:38:35

部屋が広くてかわいくておしゃれでした。お土産や、ドリンク類も良心的な金額で思った以上の食事、環境で満足でした。

2013年05月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2013年05月29日 15:05:31

ホテルライフにご満足頂けた様子何よりでございます。
神鍋高原は自然環境に大変恵まれた場所です。
春夏秋冬いつでも表情は違い日頃の疲れを癒してくれます。
次回は紅葉や雪景色の神鍋高原にご来館下さいませ。
御来館心よりお待ち申し上げております。

ブルーリッジホテル  畠

【但馬グルメ!バイキングフェア】オープン特別価格7800円~

投稿者さん 2012年09月18日 22:13:28

敷地が広く、とても感じのよいホテルでした。ただ、結婚式があったせいか、スタッフは何人もいるのに、まず車を寄せて荷物を出していても知らん顔、大きなバッグを二つ(母親の分も)重そうに運んで入っていっても誰一人声もかけてくれず、「駐車スペースがないがどうすればよいか」と尋ねたら荷物を持ったままの私に「車を動かしてください」・・・。はあ?と思って先にチェックインをすることにしましたが、もちろんバッグは自分で運びました。実に不愉快ですぐに帰りたくなりました。結婚式関係のお客がマイクロバスから降りるとそろって頭を下げている感じで、「こっちはどうでもいい客(結婚式の方が大金が落ちますから)なんだな」と。それにしても露骨な。
 ただ、レストランのスタッフはどの方も丁重で、親切で、心遣いが素晴らしく、これぞホテルのスタッフだと思えてかなり気を取り直しました。ありがとうございました。
 あと、チェックアウト時のフロントの方も非常にあたたかい応対でした。たぶん結婚式場に使うようなホテルだとそのぐらいの応対は当たり前だと思いますが、何せ最初の冷遇にびっくりしてしまったもので・・・。

2012年09月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2012年09月26日 15:21:12

せっかくお時間を作ってお越し頂きましたのにご来館早々から不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルがどんな状況であれ、それをお客さまへ見せる訳には行きません。
どんなときでもお客さまへ100%のおもてなしをさせて頂く事がホテルサービスの責任です。

これからは全てのゲストに満足いただけるよう勤めて参りますのでこれに凝りませずまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

神鍋はこれからススキや紅葉が見ごろを迎えます。
四季を体感して頂けますので次回は季節を変えてご来館くださいませ。

貴重なご意見頂き有難うございました。

フロント畠

【秋得】感謝の気持ちを価格に込めて・・・!≪60歳以上でお得≫9・10月限定 シルバープラン
【◆ジョージア DXタイプ《禁煙室》◆36平米~最上階の贅沢~】

投稿者さん 2012年09月07日 18:28:41

今回は3度目の宿泊でお世話になりました。

夏休みが終わって空いていたからでしょうか、
広めで最上階のタイプのお部屋を用意して戴けて大変嬉しかったです☆

滞在中はフロントの方々を始め、レストランや売店、
廊下などですれ違ったスタッフの方々が皆、
にこやかな笑顔でご挨拶をしてくださってとても感じが良かったです。

レストランのお料理は地元の食材を使ったオーソドックスな内容で
美味しく頂きましたが…、以前と違って食器の統一感が感じられず
せっかくのお料理がもう少し引き立つ器であればよかったように思えました。

お風呂は森の中の露天風呂が自然を感じられて心地よかったです。
シャンプーやリンス、ボディソープもちゃんと補充がされていました。
大浴場の方は少し浮遊物が浮いていたことが残念に感じられましたね。

朝食は遅めの時間に行きましたがお料理も十分に用意されていて美味しく戴きました。
ただ、流されている音楽が他のホテルさんでは殆ど小鳥のさえずりなどの
環境音楽やゆったりとリラックスできるような曲であるのに比べて
中国語の歌謡曲であったことが不思議な感じがいたしました。
これは中国からのお客様向けだったのでしょうね。

あいにくの曇り空で満天のお星さまを観ることは出来ませんでしたが、
滞在中は心地よく過ごさせて戴けて感謝しております。(*^_^*)

2012年09月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2012年09月12日 15:12:14

ブルーリッジホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

何度も訪れたいと思って頂ける事こそ我々の喜びであり何よりのお褒めのお言葉でございます。
また、この度は温かいお言葉頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました貴重なご意見はスタッフ全員で今後の課題とさせて頂きます。
設備やアメニティーは勿論の事、一つ一つのアイテムやおもてなしの方法を反省しつつよりおくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。

これからは秋の紅葉や大岡山の雲海、冬の星座もお楽しみ頂けます。

是非季節を変えてご来館くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ブルーリッジホテル 畠

<早得20>行楽シーズンは早い人勝ち!!!早めの予約でお得旅♪プラン~お料理はおまかせコース~
【◆テネシータイプ《禁煙室》◆28平米 ~森の中のお部屋~】

投稿者さん 2012年07月29日 14:06:09

ドッグランに無料の犬小屋があるとのことでしたが、破損して潰れていました。
林の中の露天風呂は虫や木の葉が多数浮いていました。
プールが7月半ばからとのことだったので、7/16海の日にはプール開きを期待していましたが、今年は7/21からとのこと。海の日の3連休には、夏休み体制を確立して欲しいですね。ただ近隣でのイベントなどは、7/21以降が多かったので、地域的なのかもしれませんが。

2012年07月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2012年08月22日 22:03:27

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき有難うございます。

ドッグランの犬小屋の破損については、すぐに点検させていただきます。
また、プールのご利用期間に関しましては、今後の参考とさせていただきます。
せっかくの夏のご旅行で、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

またのご利用お待ちしております。

ブルーリッジホテル 田中

料理長お薦め!会席コースディナー付き1泊2食プラン~日本料理 華コース~
【◆ジョージアタイプ《禁煙室》◆36平米~癒しの空間~】

anmo414さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

anmo414さん [50代/男性] 2012年03月04日 10:19:03

スキーロッカーの受付のおじさんが親切で対応が良かった。バスの運転手さんも時間より
早かったが、待っていたらホテルへおくってくれて、たすかった。ありがとう御座いました

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2012年03月06日 10:55:05

この度はブルーリッジホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、雪も豊富にありご家族でお楽しみ頂けた様子なによりでございます。
神鍋は季節を問わずお楽しみ頂ける場所です。
4月~はお花巡りや滝巡り、6月には蛍観賞と自然との対話をお楽しみ頂けます。
是非また、ご家族揃ってご来館くださいませ。

フロント 畠

◆冬得!◆すべっ得!!◆お手軽1泊2食付き 雪遊び“大”満喫プラン

投稿者さん 2012年01月23日 23:33:46

ホテルの方の対応も快く、満足でした。バスタオルやタオルが大浴場に備え付けられていたので、毎回入浴する度に乾いたものが使用できるので良かったです。お湯も肌がすべすべしてイイ感じでした。スキー目的で宿泊しましたが、スキー場への送迎バスの本数がもう少しあると良いと感じました。

2012年01月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2012年01月28日 18:41:38

『満足』との何よりのお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しい気持ちです。またこれに甘んじる事無く、サービスの向上に努めて参ります。
温泉は別名“美人の湯”とも言われておりお肌にも良いんですよ☆
スキー場の送迎の件貴重なご意見ありがとうございます。来期に向けての課題とさせて頂きます。
次回はサマーゲレンデを楽しみにお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月23日 23:19:46

5名だったので、2部屋予約しました。タイプの違う部屋でしたが、コネクト対応可能な部屋を用意していただき、大きな1部屋として利用できたのでとても快適に過ごせました。ありがとうございました。朝食はバイキングでしたが、テーブルが10名用程度のおおきな丸テーブルしかなく、少々混み合っていたため、合席となってしまいました。できれば小さめのテーブルも用意していただき、人数に合わせて合席にならずに利用できるよう配慮していただければと思いました。

2012年01月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2012年01月28日 18:29:58

その上早々に貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件喜んでいただけて何よりでございます。
ご朝食の件につきましては、今後よりお客様により快適な空間が演出できます様、改良させて頂きます。
神鍋は季節に応じて多彩な表情を見せてくれます。
是非次回は季節を変えてご来館くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◆ジョージアタイプ《禁煙室》◆36平米~癒しの空間~】