神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル クチコミ・感想・情報

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年09月20日 17:21:46

緑に癒されたくてお世話になりました。
これで3度目ですが、いつもながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
部屋も空いていたのでとグレードアップしていただき、広い部屋を使わせていただきありがとうございました。森の中のプランだったので、裏山に面していることを期待していたのですが、正面側でちょっとがっかりというのもありましたが、また違った景色を楽しめたので良かったです。
夕食もひとりが肉が苦手だということを事前に伝えたら、快くメイン2品を魚料理にしていただき、美味しくいただくことができました。
夜の露天風呂では月あかりと虫の合唱に浸れ、とても良かったのですが、できればBGMが流れてなかった方がいいなと思いました。
チェックアウトの際にコシヒカリのことには何も触れられなかったのですが、後日いただけるのでしょうか。
全般的にはとても満足のいくホテルライフでした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2010年10月01日 08:53:37

いつもご愛顧頂き誠に有り難うございます。
早々にこのような有難いお便りと、ご評価をお寄せいただき、こちらのほうこそなんとお礼を申し上げてよいかわかりません。
当ホテル自慢の露天風呂を誉めて頂き有り難うございます。BGMの件は今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有り難うございました。
コシヒカリの件、こちらのご説明不足です。
申し訳ございませんでした。
コシヒカリは収穫出来次第精米し、神鍋産の新米を送付させて頂きます。
これからもお客様にさらにご満足して頂けるホテルを、そしてワンランク上のサービスを目指して日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠

★実りの秋!!神鍋産コシヒカリ付 秋穫プラン★ 【お箸で気軽に食べれる松茸フレンチコース】

投稿者さん 2010年09月07日 07:23:25

大変よかったと思います。部屋も十分な広さでよかったし、スタッフの皆様も親切でよかったです。また夕食はガーデンテラスでのバーベキューだったので、最近のこの暑さで少し心配してましたが、夕方になるとかなり涼しくなり快適に楽しめました。食事も大変おいしかったです。風呂も心地よい露天風呂があり十分満足しました。ありがとうございました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2010年09月08日 10:43:48

先日は「ブルーリッジホテル」へお越し頂き、併せて『大変よかった』とのとても嬉しいお言葉まで頂戴いたし、本当に感激しております。お客様の温かなお言葉から元気を頂いたような気がします。本当にありがとうございました。

高原でのBBQを堪能していただけたようで嬉しく思います。又これから秋には地元のコシヒカリのついたプランや冬には蟹のプランもご用意させて頂きます。

これからもお客様にさらにご満足して頂けるホテルを、そしてワンランク上のホテルを目指して頑張って参ります。今後も機会あるごとに率直なご意見やご感想を頂けると嬉しく思います。

では、お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。
 この度はとても嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

フロント 中尾

夏得!開放的なガーデンテラスで楽しめる♪ 高原BBQプラン 【枝コース】~
【◆テネシータイプ 禁煙室◆28平米 ~森の中のお部屋~】

投稿者さん 2010年05月31日 07:50:03

2食付のアニバーサリープランを選択しましたが、朝食のみのプランと余り変わらないお値段なのに、客室はデラックスだし、食事も美味しくボリューム十分でした。
また、夕食時には、御飯をおにぎりにしてテイクアウトしたいという注文にも快く応えてくださいました。
いつもながら早めにチェックインして大浴場に行くと貸切状態で(平日の利用です)、すごくリラックスできました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2010年06月02日 20:07:47

この度はブルーリッジホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋やお料理や温泉について、とても嬉しいメッセージをいただき重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に喜んで頂けるよう
努力してまいりたいと思います。

夏には、竹野海岸までお車で約30分で行って頂けます。夏の避暑に是非お越しくださいませ。

またのご来館ホテルスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ブルーリッジホテル 市橋

ネット限定 【ホテル開業16周年記念】アニバーサリープラン ~カジュアル 日本料理~
【◆テネシータイプ◆28平米 ~森の中のお部屋~】

奥様は紀香さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

奥様は紀香さん [30代/男性] 2010年04月06日 00:42:13

ペットハウスがエアコン・流し台付きで、ペットシーツがあるのが助かりました。
浴衣はすべて同じサイズだったようで、小学校高学年の子供達には大きすぎたのがちょっと困りました。
浴場にマッサージチェアが無いのが夫には不満だったようです。
小学生の宿泊料金が安いのが助かりました。小学校高学年になると、大人料金並みにかかる施設が多いので…。安い割に夕食は味&ボリュームがあり、子供達は喜んでいました。

2010年02月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2010年04月08日 09:35:38

先日は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
浴衣・マッサージチェアの件検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、季節によって、いろんなファミリープラン等のご案内もして次回ご利用の際にもお喜びいただくよう頑張って参りたいと思っておりますので、四季折々の神鍋高原でご家族様の思い出を作りに来て下さい。

是非またお待ちしております。

フロント 田村

ご家族様へお薦め! 最大4名様一室のファミリールーム!ダブルベット2台のお部屋
【◆ジョージアキングタイプ◆ ダブルベッド2台のお部屋】

投稿者さん 2010年02月26日 17:00:50

2月19日にお世話になりました。
去年の同じ頃に利用したときと比べて、従業員の皆さんのサービス、心配りが
格段とあがっていました。
料理もとてもおいしく、気持ちよく過ごすことができ感激です。
また来年もぜひうかがいます。

2010年02月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2010年03月04日 13:45:01

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、サービスおほめいただきありがとうございます。

お客様にとってこれからも、おくつろぎいただけるホテルであるよう従業員一同日々、努力してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 関口

【お一人様 かに2杯使用!】 ゆで蟹姿盛り付 お腹一杯満足特別かにコース(1泊2食)

投稿者さん 2010年02月17日 15:15:13

とても、気持ちよく利用させて頂きました。
子供が5歳、2歳と小さいので、民宿などで騒ぐと、他の方に迷惑だと思い、ホテルで・・・と、探して、このホテルにしました。
結果、ツインのお部屋で、ベッドも広く、充分寝れましたし、大浴場の温泉も広く満足しました。
蟹の夕食も、期待していなかったのですが、満足できました!子供分は、大人2名分で足りましたが、ほかに、子供用のうどん、鶏の唐揚げを注文しました。おいしかったです。
ゲレンデにも近く、スキーも蟹も楽しめるホテルです。
お世話になりました。ありがとうございます。また、利用させて頂きたいです。

2010年02月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2010年02月24日 21:31:49

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

カニのプランのお食事でお子様もご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。

又、春には裏山のヤギの牧場もご覧いただけますのでお子様とご一緒に是非またご来館いただければと思います。

今後も、お客様に末永くご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力を続けて参ります
。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 畠

【特集掲載記念】【お一人様かに2杯使用】ゆで蟹姿盛り付 お腹一杯満足特別かにコース(1泊2食)

投稿者さん 2010年02月09日 23:56:04

1月9-10日に会社のフランス人と一緒にとまりました。
5年くらい前に香港の人と泊まったときに好評だったので、また選びました。
前回はなによりもサービスがよく、帰るときにフロントの女性が帰りのバスで手を降ってくれたのが忘れられませんでした。
今回も本当にフレンドリーで、雪の中の露天風呂も味わえ、何といってもフランス料理がとてもおいしく、一緒にいたフランス人にフランスに帰りたいといわしめた肉の味でした。
母の味を思い出したのでしょうか?あそこまでおいしい味は家庭では出せないとおもいますが。
くつろぐにはもってこいの冬景色、私的には落ち着くホテルで、また必ず行きたいホテルです。
冬だけでなく、夏もおすすめとおもいますよ。

2010年01月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2010年02月12日 07:17:38

前回のご利用に続き今回もおくつろぎいただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。

夕食フランス料理を現地のお客様にお褒めいただけたのはなによりでございました。
お客様もおっしゃる通りこれから夏にかけても爽やかな風の吹く高原で裏庭ではバーベキューも行います。

次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 中尾

★ネット限定★ 【一人旅&ビジネスに最適】 ツインシングルユースだからお部屋も広々28平米

投稿者さん 2009年10月20日 07:58:02

1泊2日でしたがとてもゆったりした時をすごせました。16時にチェックインして最初はテニスでもと考えたのですが、大浴場に入り、部屋に戻ってベッドで本を読み、まるで時間が止まったようにくつろげたのもホテルのおかげです。最初はテニスとも考えたのですが、何もせず時間がすぎるのも贅沢でいいものですね。チェックアウトが11時ということもゆったりできた一因です。ありがとうございました。

2009年10月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2009年10月20日 22:45:21

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

森の囲まれた静かなホテルでお客様からの「時間が止まったようにおくつろぎいただけた」とのお言葉が何よりもお褒めの言葉となりました。

ご夕食も洋食・和食ともに旬の食材を使った自慢の料理となっております。次回お越しの際は和食会席・カニ料理もお楽しみいただければと思います。

今後も今以上に、快適な空間と心のこもったおもてなしが出来るよう、努力を続けて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 田村

シェフお薦めフレンチ エトワール ~フランス料理~ (1泊2食)
【◆テネシータイプ 禁煙室◆28平米 ~森の中のお部屋~】

投稿者さん 2009年09月17日 01:08:02

9月12日に家族3人で宿泊しました。

フルコースの食事が全て本当に、とても美味しくて大満足でした。
ちょっと量が多くて苦しくなりましたが美味しくて残せませんでした^^;

息子が1眼レフを持っていることに気が付いたスタッフの女性が
「近くで火口が見れますよ」と場所を教えて下さったので
次の日の早朝散策に出かけられました。ありがとうございます

まるで森の中に居るような露天風呂、木々のざわめきとヒーリング音楽
花に囲まれて時間の過ぎるのも忘れるくらい癒されました^^

少しだけ難点を言うと、お部屋の臭いが気になりました。
換気扇を使ったり窓を開けたりしたので寒くなってしまい毛布を持って来て頂きました。
洗面ボールの汚れも気になりました
一見するとピカピカで綺麗なのですが鏡に映っている淵の裏部分に黒カビが・・・
歯磨きする時、見えてしまい気持ちが悪かったです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2009年09月22日 13:54:15

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご夕食の件等で大変多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

ただ、ご滞在中、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、清掃には十分に気をつけさせていただきます。

次回お越しの際も「ぜひ利用したい」と思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。

フロント 関口

海・山の恵みを使った絶品フルコース ~日本料理~ (1泊2食)
【◆ジョージア 禁煙室 DXタイプ◆36平米】

投稿者さん 2009年05月22日 19:54:47

GWに宿泊しました。込んでいたと思いますが、ゆったりとした高原の静けさを感じることができて大変満足しています。食事は子供のアトピー対応も十分配慮していただき、素材・味ともにとても良かったです。妻はお風呂のアメニティがすごくお気に入りで、大満足だそうです。また、利用させていただきます。

2009年05月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2009年05月24日 00:44:37

GW期間中ということもあり、館内の混雑によりサービス等で行き届かぬ面があったかと思いますが、お客様のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになりました。
又、季節を活かした様々なプランをご用意させていただきますので、四季折々の神鍋高原を体感しに是非またお越しくださいませ。

フロント 白岩

【GW&子供の日限定】 お子様の料金1泊2食5,500円!1室3~4名のファミリールーム
【◆ジョージアキングタイプ◆ ダブルベッド2台のお部屋】

投稿者さん 2009年05月13日 18:07:50

GW明けだったのでかなりゆったりと過ごせました。
露天風呂の花壇からすごく良い花の香りがして、本当に気持ち良かったです。貸し切り状態で思う存分堪能できました!
料理も夕食(日本料理)・朝食(洋食)ともに、味もボリュームも満足のいく内容でした。お値段以上の価値がある旅行になりました。ありがとうございます。
残念というより、今後気をつけて頂きたい点が一つだけ…。
朝食の時に、蜂が進入して来たのがかなり怖かったです(食べ終わっていたのでホテルの方には告げていませんが…)。自然に囲まれた場所だし、多少の虫は仕方ないと思いますが、かなり大きな蜂だったので危険だと思います。駆除とまではいかなくても、何か対策をして頂けたらと思います。

【1日10室/ ネット限定】 開業15周年記念プラン ~日本料理~
◆テネシータイプ 禁煙室◆28平米

2009年05月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2009年05月18日 07:42:23

投稿を拝見し、お客様にはご朝食時、不快の念とご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
尚、ホテルではお楽しみをいただけましたようで安心いたしました。
これからもお客様の信頼にお応え出来ますようサービスの向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またの機会がございましたらご家族皆様で遊びにお出かけいただければ幸いに存じます。
お忙しい中、投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

【◆テネシータイプ 禁煙室◆28平米】

投稿者さん 2009年05月03日 11:47:50

よく利用させていただいています。
今回は割安のプランで、いつもと変わらないサービスをしていただき、有難かったです。
それに、朝食バイキングは品数も多く美味しかったです。
夕食では無理な注文もきいていただき、有難うございました。

【1日10室/ ネット限定】 開業15周年記念プラン ~フランス料理~
◆テネシータイプ◆28平米

2009年05月
神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2009年05月04日 18:51:34

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。
これからも、お客様のご期待に添えるように、お客様の立場に立ったサービスを常に考え、更なる快適な空間作りを心掛けて参ります。
また、季節ごとに様々なお得なプランをご用意しておりますので、宜しければぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿をありがとうございました。

【◆テネシータイプ◆28平米】

投稿者さん 2023年12月19日 07:44:55

部屋も設備も素晴らしいし、カニもたらふく堪能できて他のお食事も美味しかったし、足元の悪い中送迎してもらえたり、深夜でも対応してもらえたりとスタッフさんの応対もありがたかったです。
強いて言うなら、露天風呂の前に足を洗う箇所があればいいかな、と。
外の木の葉とかを浴場に持って行ってしまうことになるので…。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 16:27:19

この度は、ブルーリッジホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また露天風呂から内湯に入る際のお気遣いに感謝申し上げます。
貴重なご意見を社内でも共有し
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう努めて参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

紅ズワイ蟹食べ放題!!季節のごちそうバイキング★星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート
【スタンダード 28平米◆テネシータイプ】

投稿者さん 2023年11月12日 17:56:04

カニフルコース目当てに初めて神鍋高原へ行きました。とても美味しかったです。あとカニ天ぷらがあれば言う事なしです。お部屋も最上階で良かったです。又カニ食べに行きます。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 16:43:46

ご夕食につきまして喜んでいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお喜びの声が私どもの励みとなります。
是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

ミッチー大佐さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

ミッチー大佐さん [40代/男性] 2023年09月05日 02:46:51

部屋も広くプールもあり良かったです。食事はバイキングでしたがもう少し品数が有れば良かったんですが。近辺では民宿やペンションが多く規模は1番大きい気がします。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 16:00:58

お部屋、プールにつきまして喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
またバイキングにつきましては、お客様のご意見を今後の改善に活かしたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様の要望にお応え出来るよう
日々サービスの向上に努めて参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

【30th◆夏スペシャルデー!】平日限定☆通常より3000円お得!<季節のごちそうバイキング>
【ジョージアキング 36平米◆ファミリールーム】

投稿者さん 2023年07月30日 17:07:51

子供連れで、楽しく滞在することが出来ました。
夜星空を見に行く時に花火をもらって楽しむことができ、子供達は喜んでいました。
ビュッフェの食事も白米が美味しかったのが印象的でした。
また違う季節に再訪したいです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2023年08月26日 17:33:06

この度は、ブルーリッジホテルへご来館賜り誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
お子様に喜んでいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
またビッフェの白米は、神鍋コシヒカリでございます。
四季折々にメニューも変わりますので
是非また違う季節にお越し下さいます事を
スタッフ一同お待ちしております。

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年01月05日 14:06:02

蟹、美味しかったです!

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2023年01月15日 16:27:42

この度は、ブルーリッジホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお喜びの声が、私どもの励み大きな力になります。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月26日 22:48:58

双子ベビーカーで伺ったのですが、こちらから要望するまでもなく先んじて配慮して動いてくださって感無量でした。
但馬牛の焼きすきのタレが異様に美味しかったのですが、ホテルオリジナルとのことで購入できなくて残念でした…。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2022年12月30日 16:18:30

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
またお食事の際の対応、料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、
日々サービスの向上に努めて参ります。
是非、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【~華厳~和会席プラン】但馬牛と香住蟹の贅沢会席◆源泉100%の温泉と広大な敷地の自然を満喫!
【スタンダード 28平米◆テネシータイプ】

投稿者さん 2022年12月01日 00:10:16

自然豊かな環境のなかにあるリゾートホテルで、おいしい空気を吸いながら、日々の疲れを癒やすことができました。
部屋は古き良きアメリカ調で家具の設えが凝っており、個人的には部屋ごとに異なる壁掛けの絵を楽しませていただきました。
ロビーではボールやソリの貸し出しもされており、家族で楽しめるよう工夫をされていると感じました。
ロビーで購入した地元産小豆コンフィチュールも大変美味で、次に伺う際も購入したくなる味でした。
また、スキー等で利用させていただきます。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2022年12月02日 15:22:52

この度は、ブルーリッジホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいたけだました様で大変嬉しく思います。
お部屋の壁掛けの絵は、ノーマン・ロックウェルの絵画で客室ごとに愉しんでいただけます。
お子様にはソリ遊びが人気ですね。
また館内では卓球、ビリヤードも楽しんでいただけます。
売店では、小豆コンフィチュールをお買い上げありがとうございます。
当ホテルの人気商品のひとつでございます。
是非、今後もリピートいただければと思います。
神鍋高原の四季の移り変わりを楽しみに
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】お手軽シンプル素泊まりプラン
【最上階ランクアップ 28平米◆6階テネシーDXタイプ】

投稿者さん 2022年10月17日 16:55:09

10月15日に宿泊しました。出石と城崎に行きたかったので、立地が良く、旅行割も使えたのでお安く泊まれて良かったです。
ホテルの裏手に芝滑りやストライダー、ボールで遊べる芝生スペースがあり、2歳の息子はたくさん遊べて大喜びでした。
朝晩のバイキングも、種類はそんなに多くはありませんが美味しかったし、ローストビーフは一人一皿ですが大満足でした。
何よりそんなに混んでいなかったのもあってか、食事もお風呂もゆったりと過ごすことができて、車もホテルの正面すぐに停めることができ、高齢の父、小さい子どもがいる私達にはぴったりでした。
0歳の息子の初旅行でしたが、とても楽しい旅になりました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2022年10月18日 16:52:30

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、またお子様にも喜んでいただけた様で大変嬉しく思います。
お食事につきましても高評価を頂戴し光栄でございます。
ご宿泊とご投稿に感謝し、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。