神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル クチコミ・感想・情報

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年09月11日 13:32:08

大変快適な旅行ができました。食事やお部屋も大いに満足いたしました。
また、お世話になりたいと思っています。
なお、私の欲でありますが、「インターネット対応(無線LANまたはLAN端子設置)」と「露天風呂の清掃」をご検討いただくと大変嬉しいのですが。露天風呂は、森林浴をしながらゆったりとできる最高の環境ですが、それだけに虫や落葉などが浴槽に入ってしまいます。こまめな清掃をお願いします。虫取り網などを設置していただくのも良いかも知れませんね。どうもありがとうございました。

敬老の日記念 メイプルプラン ~フランス料理~
★1泊2食付★ フランス料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2008年09月12日 03:02:48

この度はブルーリッジホテルを御利用いただき誠に有難うございました。お客様の快適なご旅行のお手伝いが出来た事スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂の件につきましてせっかくのおくつろぎの場を不快なものにさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事が無い様清掃等十分に行い皆様に良かったといっていただけるよう最善の努力をしていく次第でございます。
又、インターネット接続に関しましてはLAN接続の出来る専用フロアを設けておりLANケーブルをフロントにてお貸出しを行っております。又ご利用の際は事前におっしゃっていただければご用意させて頂きますので宜しくお願い致します。
これからも、何かお気付きの点がございましたらお申し付け下さいませ。
フロント 畠

投稿者さん 2008年07月27日 05:47:38

一度行った場所に2回旅行しない夫が、何度でも行きたい環境、施設だと言いました。小さな子連れだったのですが、他のお客様、スタッフの方も優しく接してくださいました。夕食は、かなりおなかが減っていたのですが、十分満足できる量でした。
個人的には、大浴場が6時でなく5時から開いていたら、またプールがせっかく屋内にあるので夏季だけでなく冬季も使えたら嬉しいです。

お手頃!カジュアルコース ~フランス料理~
★1泊2食付★ フランス料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2008年07月27日 12:15:18

いつもブルーリッジホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変多くのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客さまに末長くご愛顧頂ける様、更なるサービス向上に努めてまいります。
プールの営業期間は夏季は勿論の事、冬季もお正月期間という短い間ではございますが営業させていただく予定になりますので又お越しの際はお問い合わせくださいませ。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月29日 14:27:13

天気の影響で予定していたより1週間遅れの蛍観賞になり、まだ見れるかどうか不安でしたが、たくさんの蛍の幻想的な乱舞にとても感動しました(^.^)
ホテル裏側の黄色い花が咲く庭も草原の雰囲気で気持ちが癒されました。
自然を楽しむ点では大満足だったのですが
料理のボリューム不足と露天風呂に浮かぶ虫軍団はマイナス!
その点が改善されたのなら再度蛍を見に行きたいです。

蛍と一緒に 星空を楽しもう★ ~フランス料理~
★1泊2食付★ フランス料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2008年07月01日 17:58:30

今年は神鍋周辺を含め日々一番ホタルの発生してる場所へお客様をご案内しておりホタルも十分にご覧いただけたと思います。
今の時期ならではの自然を満喫していただけた事大変嬉しく思います。
せっかくの露天風呂のご利用、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、全ての施設で満点をいただけるようサービスを含め向上に努めて参ります。
季節ごとに但馬の自然を味わっていただけるようご案内させて頂きますので又近隣へお越しの際はご愛顧頂きますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年06月01日 16:58:25

2008年5月30日(1泊)に利用させて頂きました。
新緑の樹木が林立する中にホテルがあり、日頃、新緑に見慣れている所に住んでいまが、高原なので違った趣があり快適でした。
平日だったので宿泊客も多くなくゆったりと過ごしました。
日頃から和食に食べ飽きているので夕食はフランス料理にしました。
年齢的にちょうどよいボリュームで生ビール+ワインを飲みながら美味しくいただき満足でした。
翌日が私の誕生日だったのですが、家内との会話から察してかスタッフのかたの心使いでデザートのときお皿にチョコレートでHappy Birthday… と書いた
ものが出てきました。心使うが大変うれしかったです。(家内も大喜びでした。)
スタッフのかたの対応もよく、温泉もゆっくりでき、料金も手ごろで、
満足しました。朝食もお米・新鮮な野菜類、等々美味しかったです。(兼業農家なので自称味には少々うるさい方ですが!)
最後に、夫婦でまた行きたいホテルのひとつになりました。

ぽかぽか春がやって来た!スプリングプラン【洋食】
★1泊2食付★ フランス料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2008年06月09日 19:30:31

この度はブルーリッジホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ささやかではございましたが、夕食の件お喜び頂けたことと、また行きたいホテルとのお客さまの最高のお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
私共が一番聞きたい、そして日々そのお言葉を頂くために励んでおります。
これからも、お客様にご愛顧頂けるホテルを目指して、邁進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月14日 16:23:06

今回初めて宿泊させていただきました。

概ね満足ですが、一点だけ言わせていただくと、
フランス料理のコースの初めで「嫌いなものはありますか?」と聞かれたのでレーズンが嫌いなのでレーズンが入っているパンは遠慮しますと答えたら、「かしこまりました」と言い、なにやら紙に書いているようでした。
その後、パンが配られたのですが、見事にレーズン入りのパンが皿に置かれていました。しかも最初に嫌いなものを聞いた張本人が堂々と置いていきました。他の人が置いていくのであれば、ホールスタッフの連携ができてないためかな?と思うところですが同じ人なのでちょっとビックリしました。

どういう理由で嫌いなものを聞いたのでしょうか?
形式だけの質問としか思えませんでした。

【GW限定】充実したご夕食!ホテルおすすめファミリーグルメプラン ~選べる夕食~
GW限定◆1泊2食 ◆木を基調にしたお部屋

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2008年05月16日 16:04:27

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、レストラン係の不手際により、予めお伺いしていたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。このようなご指摘をいただき、ただただ恥じるばかりでございます。今後は、このような事がないようお客様にご満足いただけるように、スタッフの教育を徹底させていただきます。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レストラン 稲葉

投稿者さん 2008年05月06日 23:58:15

木を基調にした部屋?だったのでしょうか?楽しみにしていたのに普通のホテルの部屋でした。大浴場のタオルがあっち、こっちに散らばり気持ちの良かった露天風呂だったのに台無しでした。使用済みのタオルの入れ場所を考えて下さい。濡れたタオルを脱衣カゴに入れて着替え忘れて行ってり・・水道の所に置いたりみんな色々でした、凄く気になりました。食事時間を早くしてくださり、大変助かりました。有難うございます。美味しく頂きました。浴衣の上にきる上着ですが・・デザインがいまいち!考えて下さい。空気良く緑が沢山でゆっくりできました。

【GW限定】お値段がとってもお手頃 ファミリーカジュアルプラン ~選べる夕食~
GW限定◆1泊2食 ◆木を基調にしたお部屋

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2008年05月09日 11:54:04

大浴場の件では、定期的にタオル等の回収・補充を行っておりますが結果、お客様に不快な念をおかけしました事となり、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様の立場に立った気配りができるよう心がけて参ります。
また、これにこりず今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 才木

投稿者さん 2008年05月04日 10:53:46

何度か利用させていただいていますが、いつも変わらない上品な雰囲気と暖かいサービスが嬉しいです。
ただ、食事のバリエーションが少ないのがやや残念です。
当方は小食でお酒をいただきますので、夕食は別料金でアラカルトから選べるようなプランがあるとありがたいです。
平日のせいかレストランもお風呂も空いていて快適だったので、贅沢な注文かもしれませんが。。。

GW限定◆1泊2食 ◆木を基調にしたお部屋

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2008年05月06日 11:55:48

この度は、ブルーリッジホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の「暖かいサービス」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいたお日にちはGWの中日という事も有りお部屋に余裕があった為、お客様にはごゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと思います。
又、ご夕食の件でございますが、レストランと検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後も、お客様満足度の高いホテルを目指し、サービス向上に日々努力して参ります。

投稿者さん 2008年02月10日 00:09:23

チェックアウトの際、入り口にスキー板を忘れたところ、すぐに電話があり、しかもスキー場迄届けて頂き有難う御座いました。
昨年宿泊した際は、フロントの対応が悪かったですが、一年経ち教育が良くなったようです。
平日に宿泊して、ほとんど貸切状態だったので、非常に満足しています。
来年も是非共、お邪魔したいと思います。

ちょっと贅沢に・・・得々かにすき潮プラン
★1泊2食付★ 日本料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2008年02月11日 21:14:15

スキーは満喫していただけましたでしょうか。
今年の神鍋は昨年度営業できず利用できなかった方にも喜んで頂いております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、日々施設、サービス改善に努め、何度も足を運んでいただけるホテルを目指して参ります。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月08日 09:57:17

2008/2/6に宿泊しました。
フランス料理がとっても美味しくて、特に他の方の評にあったフランスパン!美味しいです(^o^)v旦那もおかわりして、いっぱい食べてました~☆
他にもステーキも柔らかいし、ソースが最高♪
デザートのアップルパイも、お腹いっぱいのお腹に入れたのに美味しかったです!また食べたいよ~。
お部屋も広く、家具・カーテンが素敵☆ベッドカバーのキルトも可愛くて、ほのぼのとしました。
子供も、次の日も「あのオウチへ帰る!」ってお気に入り☆
周辺スキー場は、アップ神鍋がすぐそばですが、車5~10分で奥神鍋に行きました。雪たっぷりで最高でした!
どの神鍋エリアにも近いので、お好きなスキー場を選んで最後まで滑って、ホテルにすぐ到着~♪美味しい料理を堪能して、ゆっくり休んで下さいね!

ウィンターファミリープラン~フランス料理~
★1泊2食付★ フランス料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2008年02月10日 14:41:37

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。大変たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大きな励みになります。今年は雪にも恵まれお客様がスキーを心行くまで満喫されホテルで疲れを癒していただきたい、寛いでいただきたいという思いでいます。お子様の「あのオウチへ帰る!」とのお言葉、一番のお褒めの言葉となりました。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年12月26日 22:48:05

12月23日宿泊で、フランス料理の夕食は、21時からでしたが、内容・サービスとも特に問題ありませんでした。美味しかったです。

禁煙室 ★1泊2食付★ フランス料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2007年12月28日 16:10:39

お客様にはレストランが大変込み合っており遅い時間でのご案内なってしまい大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらずお褒めの言葉を頂きレストランスタッフ共々大変嬉しく思います。
今後も、お客様にとって心のこもったおもてなしと快適さを常にご提供できるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年10月23日 19:20:16

料理が大変おいしく、特にフランスパンがおいしかったです。
部屋もきれいでした。
温泉の湯がちょっとぬるぬるする感じでよかったです。

【禁煙】 食欲の秋!松茸プラン ~フランス料理~
禁煙室 ★1泊2食付★ フランス料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2007年10月28日 08:43:45

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。これから秋の紅葉が進み山一面がきれいな神鍋高原と色付いてまいります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 15:14:18

綺麗なホテルで、料理もおいしかったです。フランス料理を選びましたが、料理はもちろんのこと、フランスパンのおいしさには感動しました。
緑に囲まれたホテルですので、朝に散歩をしようと考えていましたが、あいにくの雨で残念でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。その時は良い天気になって欲しいですね(^^)

【ネット限定】秋の特別フランス料理 『Rekolte 収穫』!レイトチェックアウトの特典付
★1泊2食付★ フランス料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2007年10月11日 14:00:27

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けた感想を頂きまして、レストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。このようなご感想を頂けますと、私共も大きな励みになります。
今回はあいにくの天気でございましたが春、秋の朝方はひんやりと涼しく天気が良ければ気持ちのいい自然の中を満喫していただけると思います。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、努力して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月08日 12:09:39

10月6日に宿泊しました。とても分かり易い所で迷わずにいけました。館内も外回りも手入れが行き届いていて気持ちよかった。お食事も丁度良い味で満足しました。年寄りも喜んでいました。

敬老の日記念プラン…【メイプルプラン】~日本料理~
★1泊2食付★ 日本料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2007年10月11日 13:45:10

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、施設や食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にとって最高の環境をご提供できるよう努めて参ります。

フロント 八木

投稿者さん 2007年10月08日 11:11:36

10月6日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが、フロント・レストラン等のスタッフ方々の対応が良く、大変快適に過ごさせていただきました。
料理の中身も満足でしたが、「お品書き」があると料全体が把握でき、より良かったように思います。

【禁煙】 食欲の秋!松茸プラン ~日本料理~
禁煙室 ★1泊2食付★ 日本料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2007年10月11日 13:42:28

この度は、ブルーリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ご夕食の件に関しましては、季節の食材を使用しており、当日献立に一部変更の可能性がございますのでお品書きの作成は行ってはいないのですが今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年10月01日 19:02:53

食事は満足でしたが、天婦羅や焼き物にお塩が置いてあったらいいかなと思いました。おつゆばっかりだとあきてしまいました。

食欲の秋!松茸プラン ~日本料理~
★1泊2食付★ 日本料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2007年10月02日 10:43:41

この度は、ブルーリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食の件に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。早速レストランにも報告し、改善を図ってまいりたいと思います。
これからもお客様により良いサービスが提供出来るよう、日々精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月26日 00:33:19

9月の連休に利用させてもらいました。直前になっての予約でしたので、夕ご飯の時間がすごく早くなってしまいましたが、ま、それはそれで早くのチェックインでホテルでゆっくりと過ごす事が出来ました。あと、露天風呂はめちゃくちゃ最高でした。

夏!高原へ行こう・・夏休みファミリープラン 日本料理
★1泊2食付★ 日本料理

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2007年09月28日 07:12:36

この度は、ブルーリッジホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様の喜びの声を頂けたことを、大変嬉しく思います。
尚、ご夕食が早い時間の案内になってしまったにも関わらず、ご理解を頂き、誠にありがとうございます。
又、季節ごとに内容を変え、お客様に更に喜んで頂けるようなプランをご用意させていただきますので、また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 八木

投稿者さん 2007年09月24日 00:22:27

夕飯が凄くおいしくてボリュームもしっかりでした。環境としても騒がしくなく落ち着けたところはとても良かった。お風呂も混雑していなくてゆっくりと入る事が出来ました。ただ、到着後販売しているパンを買って食べようとしたら食べる場所があまりなく対応がいまひとつだった事と、建物内がとても寒く部屋の中も温度調節が出来なくて夜かなり寒かったのが残念でした。調節の出来るエアコンがあればもっと良かったのになあ・・・。部屋に備え付けてあった梅抹茶がすごく美味しくてお土産にしたらとても喜んでもらえました。栃のみ麺も評判が良かったです。あいにくの雨であまり出歩けなかったので、今度行く時は周辺を散策してみたいと思います。お世話になり有難うございました。

夏!高原へ行こう・・夏休みファミリープラン
★1泊2食付★ 木を基調にした落ち着きのあるお部屋。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2007年09月25日 16:53:15

当ホテルの食事、施設等たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
又、お部屋の中の空調調節、パンのお召し上がりの場所等スタッフの館内説明不足によりお客様に快適にお過ごし頂くことが出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
お客様に何度も足をお運びいただけるよう、改善に努めて参りますのでスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥山

投稿者さん 2007年08月28日 00:58:23

部屋もベッドもバスも広く快適に過ごせました。
もっとレイトチェックアウトのプランがあれば、
ゆったりできるのでありがたいです。

たまにはのんびり…『ママの味方』プラン
★ルームチャージ★ 木を基調にした落ち着きのあるお部屋。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2007年08月30日 11:42:07

この度はブルーリッジホテルをご利用頂き誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様には施設だけではなく、サービス面に対してもご満足いただけるような努力を重ねて参りますので今後もお気づきの点がございましたらご意見、ご感想をお寄せ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 08:29:31

夕食(洋食)の量がやや少ないと感じました。
風呂自体は良いのですが、露天風呂で流されていたバックグラウンドミュージックは無しにするか、音量を少し落として欲しかったです。

夏!高原へ行こう・・夏休みファミリープラン
★1泊2食付★ 木を基調にした落ち着きのあるお部屋。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2007年08月22日 17:35:12

この度は、ブルーリッジホテルをご利用頂きまことに有難うございました。
夕食に関しましては、現在も少しずつメニューを変えたりなど、改善をしておりますが、今後もよりお客様に満足していただけるよう、努力してまいります。
また、施設、サービスに関しましても、お客様に何度も足をお運びいただけるよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月20日 09:54:53

残念ながら部屋が期待はずれでした。
私は5階に泊まりましたが、6階からの子どもが遊んでいるのだろうと思われる激しい振動と騒音がありました。ベッドが揺れるぐらいの振動でした。
また、タバコのにおいがきついため店でハーブの香りを買ってたらしましたが、あまり効果はありませんでした。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2007年08月22日 17:34:34

この度はブルーリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらず、宿泊のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではお客様には不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様指導し、徹底してゆく所存でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス改善に努めて参ります。
今後ともブルーリッジホテルを何卒宜しくお願いいたします。

フロント 才木