神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル クチコミ・感想・情報

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年10月09日 12:00:00

今回初めて利用させていただいたのですが、客室に少し余裕があったからとデラックスルームへ変更してくださり誠にありがとうございました。
ベッドも大きく部屋も広くてきれいで、とてもゆっくりとした時間を過すことができました。
夕飯のフランス料理も美味しかったです。予定より少し早く到着し、レストランを19時に予約していたので時間があるな~っと思い部屋でテレビを見ていたのですが、18時半過ぎに食事の用意ができたからと連絡いただきました。お腹もすいていたので、嬉しい連絡でした。
また、今回一緒に宿泊した者が誕生日だった事もあり、ケーキの要望を聞いてくださりありがとうございました。とても喜んでくれました。
露天風呂はもう少し熱くてもいいくらいでした。
またそちらの方へ行く際には利用させていただきたいと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年10月14日 10:14:32

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お連れ様のお誕生日という記念日に当ホテルをご利用頂きました事は、スタッフ一同嬉しく思います。また、喜んでいただけたようで何よりでございます。次回のご宿泊の際もお喜びいただけるようがんばってまいりますので是非またお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月22日 09:26:43

2006/09/16-17にお世話になりました。台風13号の接近で天候が危ぶまれた一泊の旅行でしたが、貴ホテルへの宿泊で、大変満足な旅が出来ました。夕食の和食/洋食(フレンチ)の選択で、洋食をお願いしましたが、とても美味しく量も満足でした(料理長さんとても美味しかったです。ありがとうございます)。そうそう、デザートが出るのを忘れ、部屋に帰ると、早速、連絡が有り、部屋まで運んで頂きました(係りの方、ご迷惑をおかけしました。嬉しかったです)。もちろん、デザート、すごく美味しかったです。今回で、2度お世話になりましたが、前回は建築中だった、露天風呂へ入れました。森林浴を兼ね、流れる音楽も癒し十分でした。リラックスできました。帰りは、出石で蕎麦を昼食し、楽しい旅を終へ、帰路につきました。また、「かに」の季節に是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年09月28日 11:28:24

当ホテルのレストラン、スタッフ及び施設にてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回お越しの際にも、ご満足いただける様これからも努力して参ります。次回お越しの際は、かに料理と神鍋の雪山でごゆっくりしていただければと思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月10日 09:46:33

とても満足させてもらいました。
イメージ通りですた。
夕食もBBQで楽しく過ごせました。
休みは寝坊する私ですので朝がゆっくりチェックアウトできれば更によかったです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年09月10日 14:12:32

この度はブルーリッジホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
BBQの天候が心配ではございましたがご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
チェックアウトのお時間は色々なご宿泊プランがある中でレイトチェックアウト(12:00まで)の特典が付いたプランもある場合がございます。次回ご利用の際はごゆっくりしていただけると思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月06日 14:09:42

送迎の時間を考慮いただきありがたかったです。9月5日は雨天で荷物が有りましたが、駅エレベーター横に停車いただき濡れずに移動出来ました。運転手に至るまで従業員の接客態度は行き届いており、気持ちのよい宿泊が出来ました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年09月07日 12:18:09

この度はブルーリッジホテルをご利用いただきましてありがとうございます。運転手等にもご満足いただきありがとうございます。
これから紅葉・スキーシーズンがやってきます。9月とは違う風景の神鍋高原に是非またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 00:56:08

夏休み最後の旅行にブルーリッジホテルを選び、すごく良かったです。
子どもたちももっと居たいと何度も言ってました。
まず、部屋に通してもらって少しタバコ臭いのが気になり部屋の変更を頼むと快く受けてくれ、お風呂は貸しきり、露天風呂も広々していて居心地がとてもよかったです。
夜は、BQQを選んだのですが、但馬牛でした。美味しかったです!!
次は、是非フランス料理にしたいです。
朝食も美味しく、子どもにも親切に接していただけました。
帰り、森林探索コースをあるいて帰ってきました。
ゆっくり過ごすことができ、家族のいい思い出ができました。
また、行きます!!

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年09月06日 12:37:48

この度はブルーリッジホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご家族様でお寛ぎいただき大変嬉しく思います。夏季の間限定の高原バーベキューや朝食をお喜びいただきありがとうございます。フランス料理・日本料理・冬限定の蟹鍋等も季節それぞれのメニューでご用意致しますので。ご家族様の大切なご旅行をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 10:24:59

とてもゆっくり過ごせて全体的にとても満足しています。気になった点は、部屋がとてもタバコ臭かったこと、私はタバコの臭いがとても苦手なので、禁煙ルームもいくつかあると良いと思います。壁や布団についた臭いはなかなか取れないと思いますので。
食事はフランス料理をいただきましたが、とてもバランスよく楽しめ、デザートが充実していて嬉しかったです。お風呂も露天風呂に満足しましたし、混雑もなくゆっくりさせていただきました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年09月06日 12:28:43

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のおタバコの匂いの件、大変申し訳ございませんでした。楽天トラベルでの禁煙ルームのお部屋のご案内も今後させていただきます。また、お料理・お風呂にご満足いただきありがとうございます。9月から秋のメニューとなり、春夏秋冬のコースでお待ちいたしておりますので是非、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月29日 13:09:05

8月27からの一泊でした。スタッフのかたの対応はどの方も親切丁寧ですばらしかったです。
最初に案内された部屋がタバコの匂いのため目と喉が痛くなったので、空気清浄機をお願いしたところ、すぐに部屋を交換していただけました。ありがとうございます。
犬も連れて行きましたが、一緒の部屋でない分ほかのお客さんに気を使うことがなかったので良かったかも。お料理も大変美味しかったです。またお世話になりたいと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年09月03日 20:17:10

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフやお料理にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。最初にご案内したお部屋で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。是に懲りませず、是非またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 10:17:11

高原の涼しさを求めて夫婦で泊まりました。散歩の途中でにわか雨に会って、びしょ濡れになってホテルに戻った時にフロントから傘を持って駆けつけてくれました。ありがとうございました。露天風呂も楽しめる温泉もあってリラックスできました。朝食は大宴会場でのバイキングでしたが、ホテルのグレードを考えるとメニュー、雰囲気ともにもう少し改善の余地があると思います。総合的には満足しているので次回は秋の紅葉を楽しみに行きたいと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年08月29日 10:51:23

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食の件で貴重なご意見をいただき早速改善個所の検討をさせて頂きました。次回お越しの際はもっと快適にご案内させていただく事ができると思います。
また、紅葉ですが、例年よりやや遅くなると思われ、10月下旬~11月上旬頃になるかもしれませんので、是非その頃にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月25日 00:27:39

近くに道の駅があり(道の駅の中でも当たり!)風呂も露天風呂まであって、ホテルの風呂にしては上出来!ご飯も和食がまた旨い!朝食もテラスで美味しくいただきました。とてもゆっくり出来ました。また行きたくなる数少ないホテルです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年08月27日 14:26:17

ゆっくりしていただけて何よりでございました。
こちら但馬には遊びのスポットがまだまだ沢山ございます。冬はこれからスキーもございます。どうぞ当ホテルを拠点に海へ山へ、おでかけくださいませ。

投稿者さん 2006年08月22日 10:13:38

日曜の宿泊にもかかわらず沢山の宿泊客がおられたのか駐車場が一杯で裏の空き地に止めたのですが、それだけ人気のホテルと言うことでしょうね。
 息子が留学からの一時帰国で旅行に参加しましたが「会席料理が美味しい」の連発で日本料理にして本当に良かったと思いました。
 露天風呂も広くて最高でした。ただ夜は曇っていて星が見えなかったのが残念です。
 みんな大変満足してホテルを出ることが出来ました。(ただ1点、朝のバイキングは料理を取る順番について右からだ、左からだとあれこれ言われる方がおられ少し不愉快でした。配置をレストランの中央にして1周するような形だとどこからでも取れて良いと思いました。)

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年08月27日 13:42:02

当ホテルの日本料理店「華厳」は皆様にご好評頂いておりますが、留学なさっているご子息様にもお召し上がり頂いて、久しぶりの日本料理を楽しんで頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
露天風呂も、他のホテルにない雰囲気で皆様にご好評頂いております。夜には星が満天に輝いて一層気持ちよく感じて頂けるかと思いますが、お客様がお泊り頂いた日は曇でございましたのは誠に残念でございました。
夏も終わり、秋から冬へかけてまた星が怖いくらいに良く見えてまいります。
バイキングで不愉快な思いをされてしまいましたことはこちらの配慮が足りませんで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月20日 23:04:18

高原なので夏なのに涼しかったです。
おまけに天然温泉があって、夏の汗で荒れて肌にもよかったです。
夏には避暑にまた行きたいと思います。
料理が値段の割りに多くておいしかったです!!

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年08月25日 15:26:30

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
夏の避暑に、冬にはスキーはもちろんでございますが、また春先の新緑や秋の紅葉シーズンもお薦めです。是非四季折々の神鍋高原へもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 20:08:53

自然の中の立地条件で、とてものんびりと過ごすことができました。

野外でのバーベキユーのいい臭いが私達の部屋(2階の部屋)に臭ってきて、なんとなく変な感じでしたが、おいしいフランス料理をいただいて満足しております。
朝のお散歩で自然の遊歩道なんかの表示が、あればもっと自然のすばらしさを満喫できたかな?またテニスのグループでも是非利用したいです。

プールにはジャグジーもあり、すいていたのでのびのび泳ぐこともできました。お世話になりありがとうございました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年08月25日 14:27:30

この度はブルーリッジホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
バーベキューの臭いがお部屋まで臭って不愉快な思いをされたこと、心からお詫び申し上げます。フランス料理は満足して頂けましたようで良かったです。
朝のお散歩は、一番気持ちのいいリフレッシュした一時を過ごしていただけるだと思います。今後の参考にさせていただきます。
またテニスのグループ様でも是非ご利用ください。プールは季節営業で、夏季は9月末までの営業でございますのでご注意くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 10:47:02

お盆期間という事もあり、ホテルの施設もかなの混雑しているだろう・・・と覚悟していたのですが、ロビー、お風呂、レストランもそれほどの混雑もなくゆっくり過ごす事ができて良かったです。
ただ、お風呂のマットがかなり濡れていた事が気になりました。平日に比べるとお風呂を利用する人数も多いので、頻繁にチェックして頂けたら・・と思います。

子どもはチェックアウト寸前まで、「もう一泊したい!!」と言い続けていました。また、家族で利用させていただきたいと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年08月20日 16:47:39

この度はブルーリッジホテルをご利用頂きまして有り難うございました。
お盆期間中は満室の日が多く、混雑してお客様にご迷惑おかけしないか心配しておりましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いです。
お風呂マットのチェックはしておりますが、結果、行き届きませんで、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
バーベキューは9月末まででございますが、日本料理、フランス料理それぞれに趣向をこらしてご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 21:02:51

繁忙期だったけれど、チェックインやアウトに時間を取られることもなく助かりました。フレンチレストランもパンとデザートが特においしかったです。
車で行きましたが、サイト上では駐車場は先着順と書いてあったのでちょっとどきどきしていましたが、十分とめられました。
ナビで設定して走っていましたが、ホテルの少し手前からあちこちに看板が立っていたのが目印になって助かりました。
家具や調度品が雰囲気のあるものばかりで感じがよかったです。
できれば朝食バイキングの卵料理などが薄味に感じられたので、テーブル調味料が置いてくれてあるとよかったです。あと、レモンドレッシングかと思ってサラダにかけたらとてもスパイシーなものでした。ドレッシングの名前をプレートなどで表示などがあるとよかったです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年08月20日 13:48:23

この度は、貴重なお休みにブルーリッジホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりしていただけましたでしょうか。
フレンチのパンとデザートは、当ホテルのパティシエがいつも試行錯誤しながら、一つ一つ丁寧にお造りしています。喜んでいただけて何よりです。
駐車場の数は充分にご用意しておりますので安心してお越しくださいませ。
朝食のバイキングについてご提案を頂きましてありがとうございました。どのような形ですればいいか検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月13日 08:41:46

スタッフの方々の対応、部屋や食事、屋内施設等、特に不満要素はなく、
充実した休暇を過ごすことができました。
家族が、終始、笑顔でいられたことに感謝しています。
ただ唯一。
チェックアウトが11時ということで、ギリギリまでゆっくりしようと話していたのですが、
9時を過ぎた頃から、他のお客さんがチェックアウトを始め、とたんに、廊下いっぱいに清掃の方が、カートを押して、他の部屋のドアを全開にして、お掃除を始めました。
仕方ないよね、と思いつつも、なんとなく居心地が悪くて、予定を繰り上げて、10時前にチェックアウトすることにしました。
最後の最後に、残念な気持ちがしました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年08月16日 13:42:48

この度はブルーリッジホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様が、終始笑顔でお過ごしいただけたとのこと、私共スタッフ一同と致しましても、この上ない喜びでございます。
最後までゆっくりとしていただきたいところでございますのに、こちらの都合でバタバタと清掃が始まって、気になってゆっくりしていただけなかったことは、大変申し訳ない限りでございます。
細かな心配りが出来ますよう善処してまいりたいと思いますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 白岩

投稿者さん 2006年08月11日 07:27:55

部屋が大変きれいで、見晴らしがよく、森林のなかの露天風呂は大変良かったです、コース料理も色彩、味、量ともgoodでした

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年08月16日 12:52:46

露天風呂は皆様にご好評いただいておりますが、お客様にも気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
お料理も、皆様に満足していただけるように致しますのは中々難しいですが、出来るだけ満足していただけるよう趣向を凝らしております。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月04日 10:40:43

フランス料理とワインが、とてもおいしく満足しました。
フロントの応対もよく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年08月04日 11:28:26

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ソムリエの資格を持つフレンチシェフのお料理とワインそして、フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お料理やワインも季節事に料理長自ら食材を選んでお客様をお待ちしておりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月24日 12:18:28

前日急に宿泊をお願いしたのですが、幸い空室があり、宿泊させていただきました。予想以上に(失礼)雰囲気が良く、気持ちよく過ごさせていただきました。一つ気になったことは、露天風呂へのドアーに指を挟む危険性があり(実際挟んでかなり痛かったので)、ストッパーをつけるなりの工夫が必要のように思いました。よろしく。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年07月28日 19:42:27

この度はブルーリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。ご滞在中にご満足いただき有り難うございます。露天風呂の件、申し訳ございませんでした。早速調べまして対処させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月09日 13:42:36

カントリー気分を満喫出来、非常に良かったです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年07月10日 09:33:09

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル滞在中にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。もちろん、夏だけではなく、春夏秋冬カントリー気分を味わっていただけると思いますのでまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 白岩

投稿者さん 2006年06月19日 09:58:03

ホタル鑑賞のため、この時期に以前も利用しました。今年はホタルの出が遅かったようで、一度は残念ながら引き返したのですが、ホテルの方がわざわざ「このあたりで見たという情報がさきほどありました」と教えてくださいまして、今年も無事鑑賞できました。こういった細かい配慮がとてもうれしく思いました。立地もよいし、ガーデンチャペルも雰囲気がよくて、結婚式とは関係のない私たちまでも楽しく過ごせました。
 また来ようと思います。ありがとうございました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2006年06月19日 12:06:52

この度はブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。確かに今年は桜の開花も遅く、蛍の見頃も例年より遅くなっておりましたが、やっと今年も蛍が見れるようになりました。出ているかどうか微妙な時期にせっかくお越しいただいておりますので、少しの情報でもお伝えしご満足していただけるようにご案内させていただきました。今年も鑑賞できたとの事で私共もホッとしております。また、ガーデンチャペル等のもお褒めをいただきありがとうございます。来年・再来年とまた蛍を見に来て下さい。お待ち致しております。