神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル クチコミ・感想・情報

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

投稿者さん 2005年01月01日 19:11:32

夕食の蟹料理は美味しくいただきました。オリジナル鍋は好き嫌いがあるみたいですね。夫が牛乳が苦手で駄目でしたが子供、私はOKでした。朝食はもっと種類が多いといいかも!パンが無いときがあって、待っていましたから・・・。でも総合的に良いホテルだと感じました。蟹は美味しかったから。。。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2005年01月02日 12:33:37

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お食事の件では、今年初めて和食料理長が考案し何とか地元の素材を使用した鍋を・・と思い完成したオリジナル鍋でございます。確かに少し牛乳が苦手の方等がいらっしゃる場合がありますが、ご連絡をいただきましたら変更等させていただきますので、また是非ご利用下さい。また、朝食の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。料理長と相談し、種類を少しでも多くするように致しました。また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ち致しております。

予約係 中井

投稿者さん 2003年12月31日 20:47:34

ちょうど神鍋高原のスキー場に雪が降った翌日に宿泊させてもらったので、初日は「アップ神鍋」2日目は「奥神鍋」と2日間スキーが堪能できました。チェックアウト後も、荷物の預けとプールの更衣室で着替えが出来てすごく助かりました。部屋は一番安いツインでしたが、けっこうきれいでした。大浴場も露天風呂もあり十分の出来でした。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2004年01月03日 20:20:08

あけましておめでとうございます。ブルーリッジホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。神鍋高原にて、思いっきり楽しんでいただき大変うれしく思います。これからもっと雪が降り、神鍋高原がにぎやかになってきます。また、ハチ北スキー場までアクセス35分程で行けるようになりましたので、是非、もう一度お越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月25日 09:07:18

料金以上に満足できました。特に温泉(露天風呂)はとてもよかったです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2003年11月30日 10:36:35

お客様からのお褒めのお言葉何よりもうれしく思います。
今後もより一層がんばり、今以上に喜んでいただけるように致しますので是非、お越しくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月14日 17:18:47

10月12日に宿泊しました。フレンチのフルコースだったのですが、途中随分と待たされてあげくにさっき食べた料理をもう一度運んできました。間違いだと言うとまたそれから待たされてとても間延びした食事になりました。野菜が極端に少なかったのでなにか一品抜けたのではと思ってます。メニューがないので照らし合わせる事も出来ないのも悪い。お任せコースでも「本日のメニュー」として小さなメモ並のメニューはおくべきだと思います。主人が転勤族なのでホテル好きの私は全国のリゾートホテルに泊まり歩いてますが、ここは従業員の教育も部屋の構造も温泉の内湯もかなりレベルは低いです。ただし露天風呂とフレンチの料理の味(デザートはバツ)は良かったですよ。もう一度行こうとは思えないし知人にも勧めはしませんが。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2003年10月15日 15:17:25

先日はご利用ありがとうございました。お客様からご指摘いただきました問題点については、何か手違いがあった事にせよ、大変申し訳なく、心より、お詫び申し上げます。また、今後、スタッフ一同反省し、詳細を確認した上で、同様のご指摘を受けないように、がんばっていく所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。  レストランマネージャー 水口

投稿者さん 2003年08月27日 23:44:32

2003年8月25日に宿泊しました。
何よりも素晴らしかったのは、夕食です。洋食(フランス料理)を選択しましたが、質・量共に大満足。おなかを空かせて臨むことをオススメします。接客もいつも笑顔で良かったです。
露天風呂はまさに森林浴って感じで気持ちよかったです。演出でヒーリングミュージックが流れていましたが、自然そのままの音楽でも十分かもって思ったりしました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2003年08月28日 11:35:05

ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又、ご満足いただけ大変うれしく思います。これから、神鍋高原も秋色に染まりだします。機会がございましたら、夏とは違う高原・料理・温泉を味わいにきて下さい。お待ち致しております。 ブルーリッジホテル

投稿者さん 2003年07月23日 02:06:15

8/2から一泊でお世話になります。3日にパラグライダーをしてみたいと思っているのですが、予約が必要でしょうか? 必要な場合、どのようにお願いしたら良いのでしょうか。どうぞよろしくお願いします。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2003年07月30日 13:34:08

お返事遅くなり大変申し訳ございません。パラグライダー体験は、1日8,000円・半日5,000円です。又、インストラクターとの2人乗り(タンデム)は、3,500円からで現地でのお支払いになります。いずれにしても、前もってのご予約が必要になりますので、ご利用の際はお電話お願い致します。

投稿者さん 2003年02月04日 21:30:42

雪がしんしんと降る中での露天風呂は時間の流れを意識しないぐらい気持ちが良かったです。今回は子供の誕生日だったので、夕食時ケーキの用意をお願いしていましたが、和食店であったにも関わらず、担当してくれた方が非常に心配り良く、なごやかで子供も満面の笑顔でした。大変感謝しています。 ただ一つだけ残念なのは、朝食のバイキング時入店しようとすると同伴の3歳の娘の件でチケットがないとどうのこうのといきなり言われ、当惑してしまいました。事前に同伴する事は電話で伝えておいたのですが。(こちらが悪い事をしてるみたいな)月曜という事もあり、閑散としてて、店内にはどなたも(店員の方が)いらっしゃらず、少々寒々しい感じがしました。最後の〆が今一つといったところでしょうか。しかし、お風呂の件は早速、同僚、後輩に薦めてしまいました。いい時間を過ごせ、感謝しています。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2003年02月12日 00:23:07

ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お子様のお誕生日という記念日にブルーリッジホテルを選んでいただき、少しでも思い出に残って頂けたらうれしく思います。ただ、係員の不手際により、お客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これに懲りませず、またのお越しを是非お待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月06日 13:04:40

大変アットホームな感じがよかったです。当日子供の誕生日だったので色々お願いしたのですがこれにも答えて頂きました

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2003年01月13日 12:13:51

ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お子様の誕生日にご利用いただき、また、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同うれしく思います。素敵な記念日のお手伝いができればと思い、これからもがんばっていきますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月04日 23:12:29

部屋の広さ(何平方メートル)、ゲレンデまでの距離と時間を教えていただきたいのですが。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年11月09日 12:42:26

当ホテルへご質問誠にありがとうございます。連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
早速ですが お部屋の広さ 2名様用でございましたら 28平方メートル(スタンダード) 36平方メートル(デラックス)等がございます。 3名様の場合は 36平方メートルのデラックスのお部屋にエキストラベットを使用して3名様のお部屋をご用意させていただきます。又、一番近いゲレンデ(アップ神鍋)まで距離 500m 徒歩10分程となります。ホテルよりゲレンデまでは送迎(定期便)がございますので宜しければご利用ください。また、何かございましたらご連絡くださいませ。

投稿者さん 2002年10月28日 22:32:15

11/2宿泊で予約番号;RY08655433で予約した赤ちゃん連れものです。早速のご回答有難うございます。さて満10ヶ月の赤ん坊のため、食事の時の子供用(出来れば赤ちゃん用)のいす等があれば助かるのですが・・無ければ自前のベビーカーで食事に同伴させても宜しいでしょうか?

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年10月31日 12:44:51

当ホテルへご質問ありがとうございます。お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。早速ではございますが、お子様用はございますが残念ながら赤ちゃん用のイスが御用意できません。もちろんベビーカーで食事同伴は大丈夫です。お客様のご要望にお答えできなく申し訳ございません。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年10月26日 13:52:40

11/2宿泊で予約番号;RY08655433で予約したものです。最近10ヶ月の長男の育児に夫婦ともども追われ、どこにも遠出出来ずにいたので久々のんびりしたく予約しました。食事、宿泊とも期待しておいます。なお10ヶ月の赤ちゃんのため、ベビーベットのご用意をお願いしたく、また近くで家族で入れる温泉などご紹介いただければ幸いに存じます。今後の常宿にも致したくよろしくお願いいたします。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年10月26日 20:43:42

当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。久々の家族旅行にブルーリッジホテルを選んでいただきまして大変うれしく思います。もちろんベビーベットのはご用意させていただきます。(申し訳ございませんが少し有料になります。)あと温泉ですが、家族風呂はないのですが徒歩5分に『神鍋湯の森ゆとろぎ』という施設があります。温泉のクワハウスになっており水着着用により何書類もある温泉をお楽しみいただける施設です。よろしければホテルに割引券がございますので到着時にでもお申し出下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月21日 01:08:27

11月2日に予約している者です。(予約番号RY08491865)私たち2人は温泉と旅行が大好きで、最近はある程度、近場で良い温泉があるホテルを探しているんですが、(常宿にできるように。)ブルーリッジホテルはかなり期待しています。近くには「ゆとろぎ」もあるし、年に2、3度は神鍋に出掛けるんですが、こんなに私たちにぴったりの環境のホテルを見つけられて嬉しいです。そこで希望があるのですが、静かなお部屋で是非、「おすすめのお部屋」をお願いします。今後も何度となく出掛けたいものです。当日はよろしくお願いします。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年10月21日 11:32:37

当ホテルへのご予約誠にありがとうございます。お客様のご要望にそえるよう努力させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年10月17日 13:53:11

スキー場近くのホテルらしいカントリー調の客室や、とても幅の広い
すっきりとした感じの廊下、ホテルの回りには緑があふれ、癒しの音楽が流れるアウトドアバスなどは、とても宿泊客の気分をリッチにさせてもらえるものでとても満足いたしました。しかし、残念なことには、夕食時にオーダーしたワインボトルは、私達の目の前では開栓されず、スープは殆ど冷めており、ステーキの焼き具合も聞いてはいただけませんでした。店内の雰囲気はそれほど立て込んでいるということもなかったので、忙しいからというわけではなかったようです。客の立場としては、オーダーしたボトルはその場で開けて欲しく、スープも出来たら温かいうちに頂きたく、お肉の焼き具合もそれぞれ好みがあるので、聞いて欲しいのです。また、食事後にバーに行こうと思っていたのですが、
なぜか営業していないとのこと。営業を止めているのでしたら、当然宿泊施設案内に書いておかれるべき情報なのではないでしょうか?少し不満な点はあったものの、チェックイン時の抽選で新米が3KGも当たり、
概ね満足の旅でした。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年10月17日 17:53:43

この度は、ブルーリッジホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの不手際により、お客様の楽しい夕食等のお時間を不快にさせてしまい、深く反省いたしております。今後このような事が無い様、スタッフ一同注意してまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年10月16日 10:08:02

10月半ばに3歳の子供を連れて1泊いたしました。
良い気候の中散歩を楽しむ事ができました
ホテルは他の皆さんの感想どおり素晴らしい内容でした
レストランでの食事は大変おいしく子供のものも色々と用意されており
子供を連れていながらも館内の落ち着いた雰囲気と
あたたかいサービスのお陰でリラックスできました
色々な申し出にも丁寧に対応して下さって大満足です

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年10月17日 12:06:24

ブルーリッジホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。自然あふれる神鍋高原にてお楽しみいただき、ホテルでもリラックスして頂きましてスタッフ一同うれしく思います。また、冬になれば(少し大変ですが・・)スキーや雪遊びがお楽しみいただけますので是非、お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月22日 20:03:19

森林に囲まれ、小鳥のさえずりと音楽が静かに流れる露天風呂は、素晴らしかったです。ホテルのスタッフの方々も親切で、にこにこしていました。とても楽しいひとときを過ごさせてもらいました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年09月23日 11:24:27

ブルーリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ヒーリングミュージックが流れる天然温泉露天風呂、そして何よりホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これから紅葉・雪景色など露天風呂もいろいろ変わります。また一味違った雰囲気の中で露天風呂をお楽しみ下さい。是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年08月26日 17:29:52

最上階のとても良い部屋を用意してくださって、主人も気に入ってくれました。バーベキューは量が多く、二人では食べきれませんでした。次回は、別メニューでまた利用したいです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年08月27日 13:09:34

ブルーリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お料理ともに気に入っていただけました事大変うれしく思います。『秋の特別プラン』にて秋の味覚もとっても美味しくいただける事と思いますので是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月18日 21:16:18

ブル-リッジホテルにお世話になりました。部屋は落ち着いた家具で、館内もきれいでした。従業員のかたも常に笑顔で連泊したらよかったねといったぐらいでした。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年08月19日 15:11:22

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又、お客様にご満足いただき従業員一同喜んでおります。これからも、より良いブルーリッジホテルにするよう努力して参りますの
で、機会がございましたら自然豊な神鍋高原を楽しみにまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年08月02日 08:26:32

静かで落ち着いた感じが良かったです。高原バーベキューはもう少し量よりも質が良ければと思いました。少し贅沢な雰囲気でゆっくりとするにはいいなと思いました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年08月10日 15:22:15

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなり申し訳ございません。ガーデンでのお食事は開放的な気分でお召し上がられた事と思います。秋は紅葉・冬は雪景色と神鍋山では顔が変わります。季節ごとに落ち着いた雰囲気が楽しめますのでお越しくださいませ。お待ち致しております。
         宿泊マネージャー 中井

投稿者さん 2002年08月01日 19:42:42

7月中旬に宿泊させていただきました。冬も宿泊しましたが、夏もまた良かったです。ハーブ会席もおいしかったです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年08月10日 15:12:58

お返事遅くなり誠に申し訳ございません。
 また、ご利用いただきありがとうござました。季節限定メニューのハーブ会席をお楽しみいただき料理長共々喜んでおります。
 夏以外にも秋・冬・春と季節メニューを取り揃えておりますので是非お越しくださいませ。
          宿泊マネージャー 中井

投稿者さん 2002年06月03日 11:58:11

スキー客しか行かない場所も夏場利用のみの客にとってはとても良いと思いました。海も良いけど時間と共に変わり行く山の景観と静けさはまさに感動ものでした。全てがナイスでした。又訪れたい場所です。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2002年06月06日 21:54:44

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。確かに神鍋高原は冬のスキーのイメージがありますが、四季折々に楽しんでいただけます。一年中飽きのこない景色・お料理・そして温泉、また是非一味違った神鍋高原へお越しくださいませ。