投稿者さん 2024年05月18日 16:03:20

食事は美味しく飲み放題でとても満足しました。
部屋は広くはなかったけど2人なので十分満足
サウナはいくつもあり夫は大喜びでした

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年05月20日 17:25:37

お料理やフリードリンクには、ご満足いただきましてなによりでございました。
お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく存じます。
また、ご主人様にはサウナのご利用を喜んでいただいたとの事、大変嬉しく存じます。
海の見えるサウナ「うみのサウナ」「そらのサウナ」は昨年リニューアルしたばかりでございます。有明海の景色とサウナの両方をお楽しみいただきましたら幸いに存じます。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★季節のグルメ会席!特選牛すき焼きや冬の味覚!<飲み放題付>
【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】

yuyu-n3079さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

yuyu-n3079さん [30代/男性] 2024年04月19日 21:31:51

サービス良すぎです!
子供が沢山遊べるので満足!
お風呂も子供連れでも安心だし、遊べるし…
良すぎて絶対リピします!
ちょっと全体的に値段が高いかなと…
でも満足です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月20日 17:30:16

施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。yuyu-n3079様とご家族様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
yuyu-n3079様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【焼肉会席!特上牛7種の部位を食べ比べ】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ・ヒレなど
【オーシャンビュー お子様安心!本館ローベッド和洋室42平米】

投稿者さん 2024年04月09日 21:14:21

令和6年1月末に宿泊し、客室露天風呂が気に入って再度令和6年4月7日に予約しました。残念なことは、前回と全く同じ部屋になった事。(チェックインでも、はじめてですね!と言われたのは残念でした。別の会社を通して予約しても名前にてリサーチが必要と感じます。)と洗面所に小さい黒いゴムが置いてあったこと(髪の毛付き)空気清浄機の上の壁にホコリがあった事・・しかし、、、客室のお風呂は格別です。信楽焼で大きくまるい湯舟、、ゆったりと何度も入ることができました。今回大浴場もいったのですが、(客室から大浴場までは少しとおいかな)やはり居室露天風呂に勝るものはありません。。施設も外観は古いですが、中はとても明るく、中庭は色々な趣向をこらしてあり、子供連れには楽しめる施設なのかなぁ!と感じました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月10日 17:24:46

当館にリピートしてのご利用という事で誠にありがとうございました。しかしながら、フロントでは、大変失礼な対応を行ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃につきましても不備がありました事を心よりお詫び申し上げます。
客室につきましては、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました客室は、当館で3部屋あります【半露天風呂付42㎡】の部屋の中では、眺望等一番おすすめのお部屋でございました。
また、客室にリクエストがある場合には、事前予約にて承りますので、なんなりとご相談下さいませ。
お客様には、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室の信楽焼きの湯舟と温泉には、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【早割30】30日前まで予約でお得♪特選牛しゃぶ&島原がんば薄造り!季節のグルメ会席
【最上階◆海の見える客室専用天空温泉半露天付和室ツイン42平米】

nanayuu0521さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

nanayuu0521さん [50代/女性] 2024年03月31日 06:17:48

至れり尽せりで、泊まる客のために出来る事を全てをしようという姿勢が伝わってきました。子供連れや学生さんグループだと、とても楽しい所だと思います。泊まるだけでは、もったいないのです。ホテルで楽しめるので、なるべく早くチェックインした方ががいいと思います。
あえて難を言うなら、もう少し落ち着いた雰囲気も欲しいです。せめて、大音量のカラオケやピアノはやめてほしいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月02日 10:53:29

従業員や宿のコンセプトには、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、カラオケやピアノの音量につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
設置場所とお部屋が近いため、≪KaZeDoG≫専用客室をご利用されるお客様には、大変ご迷惑をおかけしております。
もし可能であれば、ご予約の際にロビーから離れた部屋をご希望いただければ、少しでも軽減されるかと存じます。
次回ご利用の際には、是非ご予約時にご相談下さいませ。
nanayuu0521様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に、少しでも改善につながるよう努力致して参ります。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!
【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米】

投稿者さん 2024年03月26日 17:34:17

初めての利用でした。
部屋は本当に綺麗でした!
大人2人子供1人寝れるサイズのベッドでした!
夜すこし雨があがったので外にでました。色んなところに映えスポットがあり色んな写真を撮れて楽しかったです!
大人も子供も楽しめてすごくたのしかったです。
また行きたいと思えるホテルでした!

子供のアメニティもすごく充実していて
ご飯を食べるところにはタブレットとイヤホンがありすごく助かりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月29日 15:28:00

施設には大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
また、施設内のアクティビティにもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【冬もほっこり温まる~♪】特選牛ロースしゃぶ&島原がんばの薄造り!季節のグルメ会席

投稿者さん 2024年03月10日 20:50:07

平日の金曜日から一泊でお伺いしました。2歳の子供と泊まりましたが、お昼寝もせず、ずっと遊んでいました。ボールプールはボールもすごく多くて喜んでいました。部屋も子供が安心して過ごせて良かったです。夜ご飯は子連れだけおらず周りをあまり気にせず過ごせました。個人的に朝ごはんにもう少し力を入れてもらえたら嬉しいです。朝からローストビーフなどよりオムレツを目の前で作ってくれたらなと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月11日 09:27:35

施設には、大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
お子様には、キッズコーナーのボールプールを喜んでいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見につきましては、料理長にもお伝えし、今後のご参考にさせていただきたいと存じております。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】<飲み放題付>人気の季節のグルメ会席!オールインクルーシブ&館内遊び放題♪

投稿者さん 2023年12月11日 12:36:01

1歳半になる孫も一緒に行きましたが とても喜んで楽しそうに遊んでいました
また行きたいと思いました

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年12月12日 16:58:09

大変嬉しいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
1歳半になられるお孫様にも館内をお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
当館では、年齢に合わせた様々なアクティビティをご用意致しております。
お孫様が少し大きくなられましたら、是非また遊びにいらして下さいませ。
皆様に飽きのこないサービスのご提供ができるよう努力致して参ります。

<飲み放題付>【食欲の秋はこれで決まり!】旨味溢れる特選牛すき焼き&河豚のてっさ!季節のグルメ会席

投稿者さん 2023年11月07日 19:29:50

子供達が楽しめる、大人も飲み放題で楽しめる。またいこうと思わせる宿でした

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年11月08日 17:13:29

施設には大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ライブキッチン・一泊朝食】和洋バイキング 海の見える”絶景サウナ&外気浴”はサウナーにオススメ!

投稿者さん 2023年11月07日 19:28:01

11月4日に宿泊しました。部屋も広くて、景色も最高、無料が盛りだくさんで最高、朝食最高、お風呂は安定の展望で最高ですが、部屋から遠いのが難点です

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年11月08日 17:12:19

クチコミには大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場までが遠かったとのお声をいただき、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当館大浴場は別館にございます。
次回ご予約の際には、是非別館でのご予約をいただきますと移動距離が少し短くなります。
施設のご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】

バド女さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

バド女さん [20代/女性] 2023年10月20日 08:45:13

想像通り楽しいホテルでした!
サービスが素晴らしいのと、
部屋もリノベかな?すっごく綺麗で快適で楽しかったです。
悪かった点は、
カメムシが大量発生していて外の遊具にいっぱい付いているのと、露天風呂にも大量なので踏まないように気を付けないといけないレベル(笑)でした。
カメムシが嫌いな人は気をつけてください!
あとはご飯が金額の割には残念だったかな?

でも、悪い点が気にならないくらいに楽しいサービスがありすぎて時間が足りません!!
よい思い出ができました^ ^
みなさんにも一度は訪れてほしいホテルです!!おすすめ!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年10月20日 17:24:38

このたびはホテル南風楼ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や館内施設には大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
バド女様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、カメムシの件では、バド女様始め、ご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
季節柄とはいえ、例年ではありえない数のカメムシが発生し、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましても、まだまだ努力が必要と痛感致しております。
バド女様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
バド女様には大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設にはお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
バド女様に施設をより良くご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
バド女様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!お子様歓迎!キッズプール無料!】季節のお任せ会席!
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2023年09月04日 22:39:28

初めて利用しました。子供連れにオススメの宿で紹介されていたので気になっていましたが、オススメされている理由が分かりました!ロビーにあるアルコールやドリンク、アイスの食べ飲み放題にキッズスペースなど子供が楽しめて喜ぶサービスが充実!!当日は曇りで気温もそんなに高くなかったので、プールは少し寒く感じましたが、子供は喜んで入っていました^_^プールだけではなく、フリスビーやラジコンなどなど中庭で遊べる物もたくさんでした!子供は宝探しゲームが好きで、館内の宝探しゲームに夢中でした!子供が退屈しないサービスになっていて、子供だけではなく大人も十分満喫できました^_^家族皆大満足なステキな思い出旅行になりました!!
また是非行きたいホテルです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年09月06日 17:05:25

お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
特にお子様には、館内のアクティビティを楽しんでいただきたご様子でなによりでございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。

<飲み放題付>【お子様歓迎!キッズプール無料!】ひらめ薄造りや夏の味覚をふんだんに!季節のグルメ会席

投稿者さん 2023年08月22日 07:47:11

サービスがたくさんあり、子供から大人まで充分楽しむ方ができました。温泉もとても気持ちよかったです。子供たちもまた行きたい!と大満足でした。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月23日 08:57:44

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に館内をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

<飲み放題付>【豪快!長崎県産ひらめ姿造りに大満足!】新鮮な海の幸を丸ごと贅沢に味わう!
【FAMILYプレミアム和室68平米◆約500冊の漫画読み放題】

投稿者さん 2023年07月29日 11:49:20

お部屋も遊ぶところが充実しているところも満足でした。ご飯が少し残念でした。こどももお子様ランチがあまり進まずでした。
ご飯以外は満足です
おせわになりました

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年07月29日 12:27:32

施設には、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事につきましてはお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
料理につきましては、まだまだ努力が必要と痛感致しております。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし今後の改善に取り組んで参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年06月07日 16:54:48

2年ぶりに高齢の両親を連れて利用しました。ドリンクサービスや、プレイルーム、プールなどホテル滞在中も楽しく過ごすことができました。
夕飯のお刺身やしゃぶしゃぶは美味しかったのですが、朝食のビュッフェを含め総じて少々残念な印象でした。お酒など飲み放題で嬉しい方には良いですが、料理を期待して行った人には、質がいまひとつです。また、ドリンクサービスのところに時間限定でアイスクリームのサービスがあるのですが、夕飯のデザートもアイスクリームだったので、違うデザートの方が気分が上がると思いました。温泉も気持ちよく、サービスも良いので、お食事内容が良ければ言うことなしです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年06月08日 17:08:22

ロビーカフェやイベント会場等、楽しくお過ごしいただきまして何よりでございました。
しかしながら、食事の量や朝食バイキングの件では、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
内容を見直し、今後の改善に取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【GW利用OK!季節のグルメ会席】ひらめ薄造りやたっぷり旬の春野菜/お子様歓迎
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

mintomonekoさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

mintomonekoさん [50代/女性] 2023年04月24日 22:28:20

初めての宿泊でした。ウェルカムドリンクバーはかなり嬉しいですね。アルコールは1人1杯なのが残念。夜は飲み放題なのでしばらくの我慢。アメニティーはDHCでしたが、おひとり様ひとつのみ。女性は朝晩使うので一つでは足りないのでは。
温泉は種類も多くて良かった。特にフィンランド式のサウナが最高。今まで行ったサウナで一番好きかも。たっぷりと汗を流してスッキリです。露天風呂は鳩がいっぱい来てるので苦手な人はご注意を。
夕食はよくある感じの料理でしたが、一番気に入ったのはカレイの唐揚げ。骨がおいしくてパリパリいただきました。お刺身とデザートの柑橘もとても美味しかった。
朝食はご飯だけが残念でした。もう少しいいお米を使って欲しい。おかずは色々な種類があり、朝のバナナジュースはとても嬉しかった(大好き)
帰りに売店で買い物をしたのですがとても気さくな方で良かったです。
一日では足りないくらい楽しかったです。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月25日 17:03:01

サウナやご夕食につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
mintomoneko様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
また、コメントいただきましたウェルカムドリンクは、土曜日のご宿泊は限定1杯とさせていただいております。
もし、ご都合が合えば、平日は18:00まで飲み放題となります。
是非、お得な平日をご利用いただければ幸いでございます。
他にもアメニティー等、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後のご参考にさせていただきたいと存じております。
今後もmintomoneko様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
mintomoneko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!】夕食は季節のお任せ会席&朝食バイキング!1泊2食!
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

ジャック☆リリーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ジャック☆リリーさん [40代/男性] 2023年04月10日 19:32:04

子連れには最高に楽しめるホテルだと思います。

本館に泊まって、別館でのお風呂と食事だったので年配の方や足の悪い方は少ししんどいかもしれません。

食事は、各テーブルの担当の方がつかれます。1つずつ丁寧に説明はしてくれますが、お品書きがグループに1つなので1人ずつあれば良いなと思いました。
量は大人も子どもも十分でした。

売り通り本は1日では読み切れない程沢山ありますし、子どもが遊ぶスペースも十分です。20時からは射的や卓球で遊べたり花火もできます。

機会があれば、また行きたいホテルです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月11日 16:35:51

大浴場やお食事会場の件では、ジャック☆リリー様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
移動に近い場所等、お部屋のリクエスト等もご案内いたしておりますので、是非お気軽にご相談いただければ幸いでござます。
また、お品書きのご案内につきましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後のご参考にさせていただきたいと存じております。
また、館内の書籍のコーナーやイベントではお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
ジャック☆リリー様よりいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、より良く南風楼をご利用いただけるよう精進致して参ります。
ジャック☆リリー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【特選!九州産厳選牛しゃぶしゃぶに大満足!】旬の鮮魚六種盛&島原食材てんこ盛り会席♪
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

whitestone0204さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

whitestone0204さん [40代/女性] 2023年03月31日 18:14:43

とても良いお宿です。部屋からの眺めが最高で、良い時間を過ごせました。
ただ、夕食が思ったほどテンションが上がらない。せっかくのロブスターも冷えてるし、時間がかかるし。と言っても美味しいと言える範囲内ですが。
次行くなら朝食のみのプランで良いかな。朝食は良かった!朝から生ビールも飲み放題!どれも美味しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月01日 16:39:42

客室からの眺望には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
whitestone0204様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
調理と接客の連携を見直し、スムーズなお食事のご提供ができるよう取り組んで参ります。
whitestone0204様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングにはご満足いただいたご様子で何よりでございました。
whitestone0204様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【春の味覚をふんだんに!季節のグルメ会席】ひらめ薄造りやたっぷり旬の春野菜

投稿者さん 2023年03月22日 18:50:07

フェリー港から近く、歩いていける距離にコンビニやイオンがあり、立地は良かったです。有明海を望む露天風呂も気持ち良かったです。子供が楽しめるイベントもあり、ドリンクやおやつのサービスもあり、滞在時間を楽しめました。

食事は、小学生(高学年)の夕食のお子様ランチにはがっかりしました。幼児も小学高学年も同じ内容のようですが、幼児向けのお子様ランチをそのまま高学年に提供するとは子どもを馬鹿にしているように感じました。小学生の子が夕食内容にショックを受けていて、大人用を分けてあげましたが、遠慮してか拗ねてか食も進まずでした。大人の料理も普通の食堂でいただいているようなレベルで、温泉は良かっただけに料理が残念でした。朝食バイキングは内容も味も良かったです。

動物(ヤギとウサギ)とも触れ合うことができたのですが、飼育環境があまり良いとは言えず(狭いし、糞尿で不潔になっているし、ウサギの主食であるべき牧草は見当たらず)可哀想で胸が痛くなりました。ホテルの方がこの投稿内容をご覧になったなら、飼育環境や餌のことを見直してくださることを願います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月23日 16:24:37

ウェルカムドリンクやイベントでは、お楽しみいただきまして何よりでございました。
しかしながら、お子様のご夕食につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご夕食をがっかりさせてしまい、大変心苦しく申し訳なく思います。
今回の件につきましては、早急に料理長とも相談し、内容と量の改善に努めて参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、どうぶつふれあいの飼育小屋につきましても、お気遣いいただきまして誠にありがとございました。
できる限りの環境改善に取り組んで参りたいと存じております。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【冬はあたたか!季節のグルメ会席】全国旅行支援で12/20まで最大40%OFF!

投稿者さん 2023年03月21日 16:18:53

2月19日に宿泊しました。ホテルのシステム、無料関係、遊び関係、メチャクチャがよかったです!が、Wi-Fi環境がめちゃくちゃ悪かった。Netflixも無料で見れたが、ネット環境が悪く、途中で止まった。又、携帯の電波も悪いし、Wi-Fiもつながらないし、調べ物関係も時間がかかった。
泊まった部屋だけが、そうだったのなかな?

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月22日 15:11:44

Wi-Fiの不具合につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fi環境につきましては、つながりにくい場合がございます。
専門業者にも相談し、Wi-Fi環境の改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【冬はあたたか!季節のグルメ会席】島原がんばの天ぷら、ロブスターソテー

投稿者さん 2023年03月09日 19:58:46

3月3日宿泊しました。お雛様の日のプレゼントをいただき、ほっこり。とにかくお風呂が抜群です。海を目前に
眺めが素晴らしく、ジャグジー等、サウナ等設備も整い、室内・露天風呂ともに満足しました。
 それから子供が楽しめる空間、設備、遊び道具等いっぱいで、家族連れが楽しめるお宿です。有難うございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月11日 17:21:15

お客様にご利用いただきましたお日にちは、3月3日のお雛様イベントの日でございました。
ささやかなプレゼントですが、喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、眺望や大浴場にもご満足いただきましてなによりでございました。