投稿者さん 2010年05月17日 14:14:45

4名で予約しましたが前々日に急遽、大人2人と1歳の子が参加することを電話でお願いすると広い和室へ快く変更してくださいました。

料理は食べきれないほどたくさんありました。特に、ごまそうめんがかなり美味しかったです。見た目は、お蕎麦ですが食べるともちもちした麺でつるつる具合がとても好きだったのでお土産売り場で購入しました。

周囲の部屋の音も聞こえず、部屋では旅行初体験の1歳の子が大騒ぎでしたが、廊下では声が聞こえなかったので安心して楽しめました。朝は、朝日が昇るのをみんなで見ることができました。

お風呂では、海の波が見えて潮の匂いもしてきました。

一生の思い出になると思います。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年05月21日 07:26:33

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。1歳のお子様の初旅行との事ですが、そのような記念のご旅行に当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。また、私達スタッフが少しでもお客様のご旅行のお手伝いができました事を心より嬉く思います。当館のお料理については、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。素麺は島原の特産品ですが、ごま素麺は珍しく、ご好評いただいている一品でございます。売店でのご購入もいただいてありがとうございます。また、私達のご案内を受けて、当日は、早起きしていただき日の出をご覧いただけてたようで、私共も大変、嬉しく思います。海から昇る日の出は大変雄大で美しく、ぜひたくさんの方にご覧いただきたくご案内いたしております。当日は天候にも恵まれお客様にも綺麗な朝日をご覧いただけて良かったです。また、「一生の思い出」とこの上なく嬉しい書き込みをいただき私達も大変感激いたしております。お客様のご期待に添えるよう、これからも日々努力して参ります。島原にいらした際は是非、南風楼にお越しくださいませ。ご成長されたお子様にお会いできるのを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【新!5大伝説!うまさギッシリ!】 伊勢海老★黒毛和牛★激ウマ鯛★地魚5種盛り!≪6.800~≫

投稿者さん 2010年05月11日 19:18:45

宿選びにはお料理重視の我が家。とにかく美味しく、ボリュームもあり大満足でした~!!

海の見える和洋室【6畳+ツイン】

2010年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年05月28日 17:43:56

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお食事を気に入っていただいて大変嬉しく思います。お料理は全て、料理長が素材を厳選して選び抜き、心を込めておつくりいたしております。お口にあって何よりでございます。お料理につきましては、季節ごとに献立を変えお出しいたしております。また、これから夏に向けて新しいプランも企画いたしております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年05月06日 10:27:23

GW前半に家族旅行で行ってきました。外観は比較的古いなぁと思いましたが、中は温泉旅館(ホテル)らしくゆったりとした雰囲気で心地よい空間でした。部屋も予想していたより広く、ベッドと畳のスペースが取ってあり、家族4人で狭い感じもなく、オーシャンビューで、朝日が昇る頃に起きてみる風景はとても綺麗で良かったです。食事も島原の素材や料理方法でおいしく、鯛のかぶと揚げ(鯛のおかしらを味噌味のタレに漬け込んで揚げた物)は個人的にはまりました。他も、具雑煮や、刺身、釜飯、牛肉に石焼きなど量も満足で、食後のケーキは部屋に持ってきてもらい、ゆっくりと食べさせてもらいました。お風呂は、大浴場を利用、あまり熱いお湯は苦手だったのっで、ちょうど良い湯加減でしたが、熱めがよければ露天風呂に行かれたらいいかと思います。ただ、男性の大浴場はホテルの部屋から中が見えていたのでもう少し隠すようにした方がいいかとも思います。と、食事が大広間だったので、やや落ち着かなかった感はありました。価格的に安かったので、期待値が大きくなかったのですが、とても満足して帰りました。

2010年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年05月28日 17:47:58

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また客室やお風呂など、様々なお褒めのお言葉までいただきまして、大変嬉しく思います。お料理につきましては当館の料理長自ら素材を厳選して仕入れ、工夫を凝らしてお造りいたしております。お客様のお口に合って私達も大変嬉しく思います。また、私達のご案内を受け、早起きして朝日をご覧いただきまして大変嬉しく思います。せっかくのご旅行に早起きしていただくのは心苦しいのですが、海から昇る朝日は大変雄大で美しく是非、たくさんの方にご覧いただきたくご案内いたしております。当日の天候も良く綺麗な朝日をご覧いただいて何よりです。また、客室から男性大浴場が見えるとのご指摘ですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後植え込みを入れるなど、対策を講じたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。これから夏に向けてのプランなども企画いたしております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。支配人

【春満喫】人気パティシエのスイーツ♪いちごロール付♪「貸切風呂」「選べる色浴衣」の特別特典付♪

投稿者さん 2010年03月18日 17:19:23

皇室の方々も宿泊した事があるという貴賓室。想像を絶する広いお部屋に驚愕!!!洋間と和室とベッドルーム
でおよそ3部屋分のスペースがあり517号室の隣が520号室になっています。126平米と言われてもピンとこなかったですが、とにかく広い!!!このお部屋がこのお値段ってありえない!!!って思います。リーズナブルにリッチな気分を満喫出来、おすすめです。

2010年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年03月21日 12:49:12

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました客室に、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。今回、お客様のご旅行のお手伝いができましたこと光栄に思います。このプランはネット限定プラン1日1組のみとなっております。最高7名様まで1部屋でご宿泊いただけますので、グループの旅行や大家族の旅行などでご好評頂いております。ネットからは、他にも様々なプランをご準備いたしております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【週末セール】≪10,470円~≫南風楼に1室のみ!「貴賓室」が半額に!【楽天限定ばり得プラン】
【海の見える貴賓室 【14.5畳+セミダブル】】

MrSumiさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

MrSumiさん [60代/男性] 2010年02月02日 12:53:27

再安料金の部屋(和室6畳+洋室8畳くらいか)でしたが、以外や以外、広くて、綺麗で、ゆっくりくつろげました。(これで再安?他ならワンランク上の部屋みたい)
料理も、豪華食材で、満腹になり、こちらも大満足。
郷土料理や自家製の佃煮などもさりげなく組み込まれていて良かったです。
(ウエルカム・ドリンク?も地元名物の寒ざらしでした)
食事中に、支配人が一部屋づつ挨拶されて回ってこられましたが、「そこまでしなくても」と、逆に恐縮してしまいました。(今のご時勢だから大変みたいです)
おまけに、フェリー利用のキャッシュバックが2人で6,000円も頂けて申し訳ないくらいでした。
ちなみにフェリーも特別割引で1800円でしたので、もらいすぎ?
温泉も泉質、湯量、施設ともに良くて満足しましたが、最終時間を2時位までにしてもらえればなお良かったかな。
最終が24時だったので、酒を飲んで一眠りして目覚めた時には11時50分、寝る前の一風呂が出来なかったのが残念でした。
天気が悪くて、露天風呂での朝日が拝めなかったので、次回は天気の良いことを願って、また利用させていただこうと思っています。(カミさんの大満足が決め手です)

2010年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年02月03日 23:44:29

この度は、ホテル南風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたこと、私ども従業員も嬉しく思います。また、心温まる数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変、恐縮いたしております。私どもにとって、お客様からのお褒めのお言葉が、何よりの励みとなります。お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、本当に有難うございました。また、温泉につきましても、ご満足いただけたようでうれしく思います。特に露天風呂から望む有明海の景観は、多くのお客様に好評を頂いております。晴れ渡った朝には、対岸の熊本県・金峰山から昇る絶景の朝日をご覧頂くことができ、この光景をお目当てにお越しいただけるお客様も多くいらっしゃいます。あわせて、「3000円キャッシュバック」にもお喜び頂き、本当に良かったです。当企画は、島原市からの助成金にて「熊本」から「島原半島」を結ぶ4つのフェリーのいずれかを使うことと島原市に宿泊するとを条件に、1人3000円キャッシュバックするという、なんとも驚きの企画です。本当にそうですよね。ただ問題は、島原市の予算がなくなり次第、終了するという点であります。現時点では、2月末までは、大丈夫そうです。2月21日・22日にはよしもと落語を開催する予定です。ご宿泊の方は無料観覧サービスとなってございます。是非、この機会の、島原へ起こし下さい。 支配人

急げ!フェリーを使って3千円/人キャッシュバック!「冬伝説の乱」予算次第である日突然、終了します!

投稿者さん 2009年11月27日 21:08:13

とても安く泊まれてラッキーでした。
温泉もとても気持ち良く、帰ってからもお肌がスベスベで
また行きたくなっています。
訳ありプランでしたので、食事はまぁまぁといったところでした。
もうちょっとフンパツして
食事内容をグレードアップしたらよかったなぁとちょっと後悔です。

2009年10月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年12月05日 08:56:23

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。まず、心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。当館の泉質も気に入っていただけたようで大変、嬉しく思います。島原温泉は、お肌に優しい「ナトリウム・マグネシウム・炭酸水素塩温泉(中性低張性温泉)」です。源泉の温度は、比較的低く、ごゆっくり湯浴みいただくことで疲れを癒すことができ、特に女性の方に人気がございます。何度でも是非、お気軽にお越し下さい。また、ご夕食につきましては、この12月からは、新しいメニューの【冬伝説~伊勢海老★黒毛和牛★長崎の激ウマ鯛】がスタートいたしました。お蔭様で、お客様の評判も上々のようでございます。もし宜しければ、次回、お越しの際に、お試しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【訳あり!激安 6,000円~】 団体のお客様がドタキャン!本当に困ってます。早い者勝ち!
【モデレート・ツイン【潮館山側】】

投稿者さん 2009年11月17日 10:23:29

いつも旅行では料理の量が多くて、でもおいしいのでついつい食べ過ぎて
苦しい思いをするのですが
今回はちょうどいい量でおいしくいただきました。
半露天の風呂からは朝陽が見え優雅に過ごすことができました。
できればテレビのチャンネルが増えればと思います。(CS放送等)

2009年11月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年11月18日 08:46:18

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まず、私どものお料理につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮致しております。早速、料理長に報告したところ、「ニヤッ」と不気味な笑みをこぼしておりました。今回お召し上がりいただきましたご夕食は、松茸など秋の旬食材を中心にした11月末までの季節限定の献立でございました。この12月からは、新しいご夕食メニューの【冬伝説~伊勢海老★黒毛和牛★長崎の激ウマ鯛】が登場いたします。また、皆様ご一緒にお越しいただければ幸いです。また、お部屋からご覧いただける朝焼けに、ご満足いただけたようで、本当にうれしく思います。当日は、お客様の日頃の行いの賜物でございました。有明海を紅く染めながら昇る素晴らしい朝日を拝むことが出来ました。これから寒くなるにつれて、空気がより「リン」と澄み渡り、更に綺麗な朝日をご覧いただける季節になります。お正月には、「初日の出」を目当てに多くのお客様にお越しいただきます。是非、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。支配人

【秋得プラン!伝説の3大味覚祭り】王様松茸★黒毛和牛★新鮮あわび!≪6.800~≫
【海の見える『信楽焼・半露天風呂付』 【シモンズ・ツイン】】

投稿者さん 2009年09月19日 00:46:18

部屋、料理、温泉大変良かったです。
又利用したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月30日 10:59:44

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。大変嬉しく思います。この12月からは、新しいご夕食メニューの【冬伝説~伊勢海老★黒毛和牛★長崎の激ウマ鯛】が登場いたします。既に多くのご予約を頂いており、是非、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 支配人

【号外】≪6.500円~≫まだ間に合う!最後の夏休み!≪激得≫家族風呂★カラオケ★21Hステイ

投稿者さん 2009年09月14日 15:56:50

夫婦で1泊しました。
こちらのホテルはなんといってもお風呂からの景色が良かったです。
海から昇る朝日の美しさは、他では体験できないと思います。
お食事も個室でいただけ、ボリュームも満点でおいしかったです。
朝食はバイキングで種類もたくさんあり、満足できました。
また島原に行くときは宿泊させていただきます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月30日 11:20:29

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。大変嬉しく思います。当日は早起きされて、露天風呂からの朝日をご覧いただいたのですね。天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧頂くことができて私達も大変嬉しく思います。お料理も季節ごとに内容を変えて地元のもの・旬の素材を使用し、お客様にご満足いただけるように努力いたしております。今回の【秋伝説】のお献立がお客様のお口に合ったようで、料理長も大変、嬉しがっておりました。この12月からは、新しいご夕食メニューの【冬伝説~伊勢海老★黒毛和牛★長崎の激ウマ鯛】が登場いたします。また、島原にいらした時は、是非、南風楼にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【海の見えるデザイナーズ 和室【8畳】】

投稿者さん 2009年05月03日 08:33:01

ありがとうございました。格安で提供いただき、またかけ流しの温泉はとても快適でした。

【素泊まり】 ホテルに格安で泊っチャエ~♪2.900円~
モデレート・ツイン【本館山側】

2009年04月
【素泊まり】 ホテルに格安で泊っチャエ~♪2.900円~
【モデレート・ツイン【本館山側】】

投稿者さん 2009年04月18日 17:14:16

私ども夫婦と両母の4人での宿泊でした。
母が体が不自由なため、予約の後すぐに貸切風呂のお訊ねをネットでしましたが、返事がありませんでした。これはちょっと残念でした。
和室に布団を2つ敷いた場合 枕元に冷蔵庫がくることになり音がうるさかったですね。
頭を反対にしてしのぎましたが・・・。
トイレの水音が“小”では流れず “大”ではすごい音でびっくり!
夜目が覚めてしまいます。 当日の他のお客様もそれを指摘されていましたが
改善は難しいのでしょうね。

ここまで苦言を申しましたが、お安い料金のコースで正直不安がありましたものの 結果申し訳ないようなお得感がありました。
お部屋や露天風呂から見る海の情景、清潔なお部屋、寝具、美味しい料理を、
海の見えるシックで落ち着ける個室で頂けた事等々、満足感でいっぱいです。
映画「まぼろしの邪馬台国」のロケの折、吉永さゆりさんもお泊りだったとか・・・。

グループでの宿泊に絶対お薦めです。
ホテルの皆様ありがとうございました。

【伝説の5大グルメ】~黒毛和牛・蟹・高級あわび・あらかぶ・雲仙もみじ豚~夢の共演!≪6,800~≫
海の見える和洋室【6畳+ツイン】

2009年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月21日 12:42:23

この度、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
貸切風呂につきましては、お客様にご連絡しませんでした事、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、お客様のご質問にも細心の注意を払い、今後このような事が無き様に致します。
施設につきましてもご迷惑をおかけした事、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様に不快な思いをさせながら、【お得感】や【お薦め】というお言葉を頂き、大変恐縮しております。お客様により満足頂ける様に精進致しますので、島原にお越しの際には是非、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度は私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

【海の見える和洋室【6畳+ツイン】】

ALP1623さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ALP1623さん [40代/男性] 2022年12月04日 23:10:46

5年振り位で2度目の宿泊をさせていただきました。
かなり以前より進化されていました!
料理、部屋、風呂、サービス共に大満足の二日間でした。
また、ぜひ泊まりたい宿No.1です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年12月06日 17:14:29

5年振りのご来館との事ですが、館内も随分様変わりしたかと思います。
客室につきましても、全館リニューアルを行いました。
客室や館内設備をALP1623様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後もALP1623様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ALP1623様の俣野お越しを心よりお待ち申し上げtげおります。

【長崎県産ひらめ姿造りに大満足】<飲み放題付き>ブロック割引 10/10宿泊まで最大5,000円引き
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米◆7.5畳】

ちき32さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ちき32さん [70代/男性] 2021年03月22日 09:44:22

時々、私たち夫婦と、5歳、3歳、2歳、の孫3人連れて5人で利用させて頂いてます
孫がここに来ると「ハワイだ」と言って興奮します
キッズルームで思いっきり遊んで、帰る頃は「まだ、お泊りしたい」と言うので「また夏になったら来ようね」と言って終わります

2021年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年03月23日 17:36:43

お子様方には館内を大変お気に召していただいているご様子で大変ほほえましく、また大変嬉しく思います。
「ハワイ」と言っていただけるお子様方のご期待にお応えできるよう今後も努力致して参ります。
ちき32様とご家族様のまtなおお越しを心よりお待ち申し上げております。

<長崎県産牛会席&飲み放題付!>売り切れご免♪1泊2食特割プラン!天空の露天風呂付客室
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2020年07月01日 09:54:50

母の誕生日記念に宿泊しました。5年ほど前に宿泊した時は普通だった印象で記憶には残っていませんでした。今回はかなり変わっていてお風呂の種類は沢山あり料理も美味しく大満足でした。スタッフの方には以前と変わらず笑顔で親切にしていただきました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2020年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月02日 17:05:32

また、今回はお母さまのお誕生日というとても大切な記念のご旅行に、数あるホテルより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
料理やお風呂など、お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪お部屋お任せ≫宿泊お待ちしてま~す 1泊2食平日4名7,000円~!夕食は料理長お任せ会席!
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2017年02月17日 23:13:58

今回で4回目になります。仕事に長崎市内に行くのに熊本からのフェリーで島原にいき毎回利用してますが駐車場係の出迎えから従業員の方々の対応に素晴らしいと思います。仕事に関係なく家族で行けたらいいなと毎回思ってます。お一人様から家族連れの方々まで気持ちよく過ごせるホテルだと思います。

2017年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年02月24日 17:37:03

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、島原までのご出張大変お疲れ様でございます。
ビジネスでお越しいただくお客様にも、温泉や旅カフェ等、お疲れを癒していただければとても幸いに思います。
また、用途に合わせた様々なプランをご用意しておりますので、是非 ご家族様ともご一緒に南風楼を楽しんでいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス必見】夕食はお部屋でお弁当&朝はしっかりバイキング付♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズツイン◆シモンズ】

投稿者さん 2016年02月22日 19:27:24

食事が大変豪華でした。
温泉も良かったです!

2016年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年03月02日 17:36:28

食事には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお口に合い、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当館の夕食献立は四季変わりで、地元の食材も多く取り入れております。是非 旬の島原の味をご堪能いただければ、幸いに思います。
今後も、お客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪≪4,250円~≫
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2015年04月20日 17:54:17

部屋も綺麗でアメニティ等も充実してました。
夕食は『西海』の雰囲気も良くて、ワイン等のお酒を楽しみながら美味しく頂きました。素晴い料理だったと思います。
ただ、残念だったのは天気が悪く、朝日が見れず、散歩等が出来なかったことと、最初に部屋まで案内してくれた方が、私達がどんなプランで予約してるのか、理解してなかった事です。それ以外は満点です。
彼女も『また来ましょうね』と、すべてに大満足でした。
有難うございました。
また、お世話になりたいと思います。

2015年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年04月25日 16:46:10

客室や料理には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
ご案内係の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の内容を確認しないまま、ご案内を差し上げるという無礼を行いました事を深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員には、再度教育を見直し、指導を行って参ります。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、口コミには、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しいただく時には、快晴になるよう願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ・露天風呂付き客室】≪ひとつ上の贅沢≫天空のリゾートエステ★最高の癒しを、極上の客室にて
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

はぐら~さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

はぐら~さん [40代/男性] 2012年12月07日 14:14:17

とくにお風呂に感激しました。内湯がほどほどにぬるめで、露天風呂でごろ寝できる作りも良かったです。そして備えつけの水も美味でした。また、ウェルカムドリンクが多彩だったこともすばらしいと思います。なかなか島原に行く機会があればここに泊まる事にします。(精算時に後ろの方に割り込まれて少しイヤな思いをしたり、キーを受け取ろうとして数分待ったりしましたが)

2012年12月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2012年12月11日 17:15:51

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場につきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。はらぐ~様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。また、フロントにて鍵の受け渡しにお時間をとらせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。迅速な業務が行えるよう注意いたして参ります。精算時の順番待ちにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。係りをつけるなど、今後対策を検討致して参ります。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、嬉しいコメントをたくさんいただだきまして誠にありがとうございました。はらぐ~様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【楽天限定ポイント10倍】出張族必見!夜の晩酌と人気の朝食バイキング付 ≪7,000円~≫
【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

lib23さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

lib23さん [30代/女性] 2012年09月17日 14:07:02

1年生と2歳の子ども連れでの家族旅行でした。あいにくの台風前で、天気も悪く、子どもたちが、飽きてぐずるかも・・・と心配でしたが、キッズルームで大満足☆大浴場にもおもちゃがたくさんあり、お湯もぬるめだったので、子どももゆっくり入ることができて、助かりました。いろいろなところに、子連れ家族への気配りがあり、とてもよかったです。また利用したいです。そして、庭にはヤギの親子もいて、部屋からロビーへの移動のたびに子どもが喜びました。ただ、宿泊が多かったせいか、フロントで受け付けの際に行われる、館内説明が担当者によって、ムラがあったのと(詳しく説明してくれる人と、全然足りない人がいた)、チェックインの時間変更の電話をしたときの電話応対が前半イマイチだったことだけが残念でした。

2012年09月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2012年09月25日 17:23:57

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました当日はちょうど台風とも重なってご不安な天候の中、南風楼までお越しいただきました事を心より感謝致しております。誠にありがとうございました。お子様のご利用スペースや動物につきましては、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただけて大変嬉しく思います。また、電話の対応や、フロントの対応につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフの応対につきましては、今後研修を重ね、サービスの向上と意識を高めて参りたいと思います。大変貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ノビュ3様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】五大グルメ!新鮮五種盛★海鮮石焼★雲仙もみじ豚しゃぶ
【海の見える和洋室(和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2012年01月21日 16:52:27

朝食に感激。

2012年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2012年01月26日 16:57:22

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で私達も大変嬉しく思います。一日の始まりである朝食をしっかりと召し上がっていただきたいという思いから、当館の料理長が献立を工夫してお作りいたしております。喜んでいただけて何よりでございました。また島原にいらした際には、是非 南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【人気の朝食バイキング付】 朝日の見える★かけ流し露天♪≪3,350円~≫最寄駅まで送迎付
【【潮館・山側】モデレート・ツイン(24平米・バス/トイレ付)】