投稿者さん 2009年06月11日 20:44:47

6月10日に宿泊しました。海が部屋の窓の下迄迫ってくるように近くて、部屋も広く、
こんなに安い料金だから、食事は期待していませんでしたが、
料理長おまかせの、懐石料理という事で席に着くと、お献立の紙が置いてあり、小鉢、
お造り、冷鉢、焼物、温物、油物、小鍋、食事と有り最後に料理長の名前が書いてあり
本格的な料理でした。味も美味しくて、生ビールを注文したら、ジョッキを凍らせてあり、そのビールの美味しさは、お風呂あがりと重なってとても感激しました。
ホテルの従業員の感じも、とても良くて、お風呂の泉質も炭酸泉でお風呂上りの体がつるつるしました。又こんな企画があったら行きたいと、思いました。

2009年06月
【号外】≪6.500円~≫GWに頑張った人の為の≪激得≫プラン!特典満載!

投稿者さん 2022年09月24日 18:00:37

一度書き込みましたが長すぎたのかエラーになり再投稿。笑笑
とにかく満足でまた来たい宿でした。幼児連れにはもってこいの宿で、子供も大人も楽しくてあっという間に時間がすぎます。時期的に今年最後の外プールも天候に恵まれ最高でした!親切なスタッフの皆様ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月27日 16:30:43

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、天候にも恵まれたお日にちとなり、なりよりでございました。
スタッフにも労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
エラーになるほどたくさんの書き込みを入れていただいて誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食欲の秋到来!季節グルメ会席】<飲み放題付>ブロック割引 9/30宿泊まで1人最大5,000円引!
【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

投稿者さん 2022年04月06日 20:42:15

去年初めて訪れてなら、今回3回目の利用でした。
子連れには本当にいいホテルで、なかなかこのご時世で県外に行けないので、気軽に通えて子供達が喜ぶホテルです。

今回はじぃじばぁばも誘って行き、ファミリータイプ?の広めの部屋にしました!

じぃじ達も、子供達も喜ぶ姿が見れてよかったです!!

何よりホテルの方の対応が本当にいいと思います!
また夏らへんに利用できたらと思ってます☆

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年04月07日 16:13:45

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、夏には、キッズプールもオープン致します。(今年は5月よりオープン予定です。)
ご宿泊者の方は、無料でご利用いただけますので、夏は是非水着ご持参のうえご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】さっぱり旨味の熟成牛しゃぶ&がんばの天ぷら、海鮮味噌焼<飲み放題付>
【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

投稿者さん 2021年09月26日 17:25:03

チェックイン時にウェルカムドリンクのサービスにビールのサービス飲み放題がビックリでした。
夕食時もゆったりと食事ができ、コロナ対策もしっかり対策されてました。
早速、11月も予約しました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年09月29日 20:45:07

ロビーでのフリードリンクを喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご夕食につきましても、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子で何よりでございました。
お客様に安心して、施設をご利用いただきました事を大変嬉しく思います。
また、早速11月のご予約をいただきまして誠にありがとうございました。
次回もお客様にご満足いただけるよう精進致して参ります。
11月にお会いできるのを楽しみに致しております。

4種類から選べる♪お刺身メニューを1人ずつチョイス!【長崎県産牛ステーキ会席】<飲み放題付>
【コンパクト和洋室24平米◆2畳+ツイン】

投稿者さん 2020年10月24日 09:40:01

ホテル全体がとても綺麗でした。
ホテルの中には、Switchのマリオカートや、卓球台、太鼓の達人、タブレットなどが設置してあり、外にはサッカーボール、バレーボール、野球ボール、グローブなどが設置してある為、家族で楽しむことができます。

今回は広さが126㎡の520号室に宿泊させて頂きました。
部屋にはプロジェクター(YouTube、Netflixがみれる)やWiiが設置されており、部屋でも十分楽しむことができます。

今度は露天風呂付き客室に泊まってみたいです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月27日 17:48:47

館内のアクティビティや客室内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
今回、お客様にご宿泊いただきました520号室は当館の客室では一番広い客室です。ベッドルームとリビング、和室とキッチンが備わっております。
残念ながら温泉は付いておりませんが、バリアフリー対応の客室となっており、使いやすい仕様となっております。
当館では様々な客室タイプがございますので、次回は是非露天風呂付き客室をご利用下さいませ。
また、違ったお楽しみがあるかと思います。
今後もお客様のご期待のお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄OK!飲み放題付!>季節の会席+浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK≫
【【禁煙】オーシャンビュー特別室◆和室+リビング+ツインベッド】

ひょうすんぼ0709さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ひょうすんぼ0709さん [70代/男性] 2020年10月09日 08:24:21

部屋の温泉は今一、駅や港の送迎は感謝します。食事も満足でした。次回は孫と同伴したいと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月14日 17:48:15

お食事につきましてはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ひょうすんぼ0709様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく思います。
また、事前にご連絡いただければ、最寄の駅・港まで送迎いたしておりますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
今後もひょうすんぼ0709様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
ひょうすんぼ0709様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引OK!飲み放題付でお得!>季節の会席+浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫
【【禁煙】ガーデンテラス露天風呂付ゆったり和洋室42平米】

patagoniahaterosienさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2020年03月21日 09:53:42

11年ぶりぐらいに宿泊。昔のイメージと違ってリニューアルされてとても良くなっていました。コーヒー24時間無料は素晴らしい。ipadの充電もできてとても重宝します。
あとはタオルがもう少し厚みがあって大きめの方が良いかな。
島原では一押しのホテルです。

2020年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年03月23日 17:22:45

11年ぶりのご来館で、館内も昔とはずいぶん変わったかと思われます。新しくなった南風楼をpatagoniahaterosien様にお楽しみいただけたならとても嬉しく思います。
また、タオルについてはご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として今後検討致して参ります。
patagoniahaterosien様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<春休み前限定>セルフサービスでリーズナブルに!全50種類の朝食バイキング!一泊朝食付◆5000円~
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

CMRさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

CMRさん [40代/女性] 2019年06月22日 01:04:41

6月16日にグランドオーシャンズに祖母と叔母を連れて宿泊しましたが、食事も美味しく従業員さんの対応もとても良くすごく喜んでもらえ、良い旅行となりました!帰りも島原港まで送迎ありがとうございました。

エステも気持ち良かったみたいで疲れが取れたのか朝までしっかり眠れたらしいです。
お部屋の冷蔵庫のドリンク無料や夕食時に写真のプレゼント、夕食後にチーズやチョコをお部屋に持ち帰れるサービス、朝食のビュッフェも個室だったり、ロビーや大浴場でのドリンクやアイスのサービス等色々と豊富で嬉しいですね。
お部屋のアメニティも必要な物は揃っているのと思うので着替えだけ持って行けば良さそう。

時間帯かもしれませんが大浴場が少し手狭に感じたのと朝食で出たフルーツの盛り合わせ?のデザートのパインがかなり酸っぱかったのでせっかく出してもらったのにちょっと残念に感じましたが、全体的にとても満足していますのでまた泊まりに行きたいなと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年06月23日 18:48:18

この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
CMR様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、私共スタッフが、少しでもお役に立てる事ができたなら、このうえなく嬉しく思います。
コメントいただきましたパイナップルは、時期が早かったようでございます。せっかくのフルーツを適頃でお召し上がりいただけなかった事に大変申し訳なく思います。
いただきましたご意見は、調理場にもお伝えし今後の改善に努めて参ります。
CMR様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご期待に添えない部分も、ございましたが口コミには、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
CMR様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪澤田料理長渾身の創作会席料理≫【旅サラダ記念!露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2018年09月13日 20:17:19

大変楽しかったです。
只、お風呂の髪の毛が気になったのと布団のシーツがカビてました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年09月14日 17:33:54

お風呂場での髪の毛や、布団のシーツ等、大変申し訳ございませんでした。お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃と備品管理につきましては、徹底見直しを行って参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後、このような事のないよう気を付けて参ります。

キッズプール9/30まで無料開放!夏休みは島原へ【四季替わり3大グルメ】秋の島原食材と地元グルメ堪能
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年10月10日 19:33:08

結婚記念日に利用させていただきました。サプライズで部屋の中にシャンパンプレゼントがあったのには夫婦共々感激しました。
また、フロントの方の説明もわかりやすく、とてもよく教育されているなと思いました。
ありがとうございました。良い記念日となりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月12日 16:34:19

結婚記念日という大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
素敵な結婚記念日をお過ごしいただけたなら、とても幸いに思います。
スタッフにも、温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK≫オーダーバイキング付会席★三大グルメ&カニ祭り
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズツイン◆シモンズ】

投稿者さん 2017年02月17日 23:13:58

今回で4回目になります。仕事に長崎市内に行くのに熊本からのフェリーで島原にいき毎回利用してますが駐車場係の出迎えから従業員の方々の対応に素晴らしいと思います。仕事に関係なく家族で行けたらいいなと毎回思ってます。お一人様から家族連れの方々まで気持ちよく過ごせるホテルだと思います。

2017年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年02月24日 17:37:03

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、島原までのご出張大変お疲れ様でございます。
ビジネスでお越しいただくお客様にも、温泉や旅カフェ等、お疲れを癒していただければとても幸いに思います。
また、用途に合わせた様々なプランをご用意しておりますので、是非 ご家族様ともご一緒に南風楼を楽しんでいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス必見】夕食はお部屋でお弁当&朝はしっかりバイキング付♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズツイン◆シモンズ】

dug0509さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

dug0509さん [30代/女性] 2016年09月22日 14:56:34

バーベキューを頂きました。アワビ、伊勢海老、お肉に最後は焼きおにぎり、アイスも付いていてとても美味しくお腹いっぱいになりました。ホテルの方々も皆さん笑顔で話しかけてくださり、終始気持ちよく過ごせました。施設内も充実していて広い庭園に放し飼いのウサギや三輪車、ブランコがあったり、夜はゲームコーナーで遊べたり、子供がすごく喜んでいました。
無料で写真を撮ってくれるサービルもありがたかったですね。
海が見えるロケーションも綺麗で、また行きたいホテルです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月07日 15:32:44

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。dug0509様とお子様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、夕食のバーベキューもご満足いただいたご様子で何よりでございました。
今後も、dug0509様のご期待にお応えできるよう精一杯がんばって参ります。
dug0509様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みんなで楽しいBBQ!ロブスター★日本一長崎県産牛★鮑の踊り焼★新鮮採れたて野菜の響宴 !
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

ゆめちゃん0411さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ゆめちゃん0411さん [40代/女性] 2016年09月10日 13:09:44

とても気持ち良く 宿泊させていただきました。
また 行きたいと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月17日 14:48:20

口コミには、とても嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ゆめちゃん0411様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。今後も、ゆめちゃん様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。
ゆめちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆夏の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2016年07月18日 00:17:06

7月11日から12日まで宿泊しました。こちらの宿は、ペット可の宿の中でも一番のお気に入りです。部屋がきれいでゆっくりできます。ハナが7月に誕生日を迎えたことをメールで伝えていたら、スタッフの皆さんから「おめでとう」と言っていただき、またプレゼントも用意していただいてました。心つかいが本当に嬉かったです。
また次の旅行を計画中です。

【緊急特割今だけお1人15,800円!】食事も一緒エリア初ガーデンテラス&ドッグラン付【七大グルメ】
【【KaZeDoG 専用客室】ワンちゃんと一緒に泊まれる和洋室】

投稿者さん 2015年04月07日 18:34:00

また行きたいです。

2015年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年04月15日 16:38:32

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【有明海に朝日が昇る宿】人気5大グルメ≪長崎牛ロースト・帆立真丈・具雑煮など≫2食付7,800円~

yvji724さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

yvji724さん [40代/男性] 2015年02月17日 07:30:36

建物は古いようでしたが室内は改装されたのかキレイでした。
部屋から有明海を眺められ、ゆったり気分を味わえました。
食事は懐石とズワイ蟹食べ放題プランだったので、ズワイ蟹だけでお腹いっぱいになりました。
懐石もとても美味しく頂きました。
おもてなしの心がとても伝わる良い宿でした。
また利用させていただきたいです。

2015年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年03月04日 15:22:37

食事や眺望には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。yvji724様にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
また、スタッフにも、心温まる嬉しいコメントをいただきまして、誠にありがとうございました。yvji724様のお言葉に、スタッフ一同、大変励まされております。
今後も、yvji724様のご期待に、お応えする事ができるよう、精一杯がんばって参ります。
yvji724様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席8800円~★カニ祭り★

nakkan1さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

nakkan1さん [50代/男性] 2011年03月01日 21:40:25

度重なる、当方の都合による変更に対応してくださり大変感謝しております

次回も機会があれば今回予定の人員で再度お世話になりたいと思います

2011年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年03月08日 14:17:39

また、心温まる優しいコメントをいただき、大変嬉しく思っております。また、近く島原にいらした時には、是非 南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割35!仰天★7大特典★休前日UP料金なし】 驚愕七大グルメ!伊勢海老★黒毛和牛★高級フォアグラ
【海の見える和洋室(和室+ツインルーム)】

vicke3513さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

vicke3513さん [30代/女性] 2010年05月22日 13:57:55

昨日宿泊しましたが、大変感じのよい宿でした。
はっきりいって、宿自体は古いです。
最初、車で乗りつけたとき、『ここかい!』と思いましたが、
中は改装が行なわれている為か外観ほど古さを感じさせませんでした。
夕食も、京都の料亭で修行した方らしく、和風の出しのきいた大変美味しい夕食を頂きました。(コショウもきいてました)

今回はめずらしく、濃霧《黄砂?》が発生したため、普賢岳の景観を楽しめませんでしたが、
晴れている時には、地球の息吹を感じさせる場所です。
もう一度、行きたいと思わせる宿でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年06月02日 17:28:55

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、温かい数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。ご夕食につきましてはご満足いただけて大変嬉しく思います。当館の料理長が素材を厳選して仕入れ、工夫を凝らしてお作りいたしております。お客様のお口にあって私達も大変嬉しく思います。今回のご宿泊では残念ながら霧《黄砂?》の為、景観を楽しめなかったとありましたが、ぜひ、次回ご宿泊の時は島原・雲仙のあらゆる景観を楽しんでいただきたいと思います。この島原を「地球の息吹を感じさせる場所」となんとも素敵な表現をいただいてありがとうございます。また島原にいらした時には、是非南風楼にお越しくださいませ。その時には従業員一同、快晴になるように願ってお待ち申し上げます。支配人

【新!5大伝説!うまさギッシリ!】 伊勢海老★黒毛和牛★激ウマ鯛★地魚5種盛り!≪6.800~≫

投稿者さん 2009年10月02日 22:43:16

とりたてて何が良いっていうことないのですが、ほんとに精一杯やっていらっしゃってこの価格・この施設 たぶん他の旅館だとこの価格ではむづかしいと思います。ただ。有明海非常に汚くなりましたね。民主党支持者ではありませんが、20数年前よりこの地に時々訪れているものですから・・・

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月27日 21:29:51

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の鋭い観察力に大変感銘を受けました。毎日見ている私達も、有明海の年々の汚れには大変心を痛めております。お客様にもせっかくいらしていただいたのだから、綺麗な海をご覧頂きたいと思うのですが、時期によってはアオサの大量発生によって、ミドリの海になっていることも。自治体や私達一人一人が自覚を持って海を大切に守っていけたらと日々願っております。たくさん頂くコメントの中で、大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。次にいらしていただく時には少しでも綺麗な海をご覧いただければと願っております。支配人

【特典満載の夏休み】夏の早期割引♪海側客室が3000円引♪
【海の見える和洋室【6畳+ツイン】】

marukawa32781さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

marukawa32781さん [40代/男性] 2018年05月12日 08:21:14

お部屋、食事、スタッフ、とても良く満足しました。
特に、お部屋からお庭に出る際のウッドデッキ部分がとても気に入りました。
ホテルには大浴場が有りますが、お部屋のお風呂がユニットバスだったのが
、少しガッカリでした

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年05月12日 15:03:01

料理やスタッフ等には、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お部屋のガーデンテラスにつきましても大変喜んでいただきまして何よりでございます。
ご指摘いただきましたお風呂については、今後社内で検討致して参ります。
marukawa32781様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
marukawa32781様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス&ドッグラン付き♪ペットOK