投稿者さん 2010年02月01日 14:11:47

老舗旅館にホテル形式を取り入れた感じで単身で旅行する機会が多い身としては、接客態度を含み、好感がもてました。特にフロントの方が、幾らか込み合っている状況下で、客室案内もするが待たせても悪いからと部屋までの説明をしてくれ、待たされることなく気楽に部屋に入ることができたのは良かったです。フェリー利用での現金キャッシュバックのことも説明していただき、天草からの島鉄フェリー、多比良からの有明フェリーでも特典を受けられることができ、ラッキーでした。金額的にはフェリー代金との比較から「もらいすぎ」という気が強かったです。もー少し少なくても十分集客効果はあるように思います。とはいえ、コスト的にお得な旅行となりました。ありがとうございました。

2010年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年02月03日 23:20:47

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まず、私どものサービスにつきまして、心温まる数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のお優しいお人柄に感激いたしております。私達にとって何よりの励みになります。お客様のお言葉を糧に更なるサービス向上に頑張りたいと思います。貴重なご投稿を頂き、本当にありがとうございました。また、現在実施中の「フェリーを使って3000円/人キャッシュバック」もお客様のご旅行のお役に立つことが出来、良かったです。当企画は、島原市からの助成金にて「熊本」から「島原半島」を結ぶ4つのフェリーのいずれかを使うことと島原市に宿泊するとを条件に、1人3000円キャッシュバックするという、なんとも驚きの企画です。本当に、皆さんびっくりされます。ただ問題は、島原市の予算がなくなり次第、終了するという点であります。現時点では、2月末までは、大丈夫そうです。是非、この機会の、お客様のまたのお越しをお待ちしております。 支配人

【期間直前】【1泊朝食】≪超得≫予算で選べる6つのお部屋タイプ♪≪3.350~≫
【 モデレート・ツイン 【潮館山側】【直前】】

投稿者さん 2010年01月27日 16:00:10

夕食、とても美味しかったです。
露天風呂からも、部屋からも、海・朝日をみることもでき、よい思い出をつくることができました。
また宿泊したいと思います。

急げ!フェリーを使って3千円/人キャッシュバック!「冬伝説の乱」予算次第である日突然、終了します!
海の見える和洋室【6畳+ツイン】

2010年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年01月31日 15:36:01

この度は、ホテル南風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたこと、大変、光栄に思います。皆様のとても素敵な笑顔が特に印象に残っております。また、数々の心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、大変、恐縮いたしております。私どもにとって、お客様から頂くお褒めのお言葉が、何よりの励みとなります。お忙しい折、貴重なご投稿を頂き、本当に有難うございました。ご宿泊につきましては、特に当館自慢の露天風呂からご覧いただける雄大な有明海と対岸の熊本県・金峰山から昇る朝日に、ご満足いただけたようでホッと致しました。その光景をお目当てにお越しいただけるお客様も多くいらっしゃいます。現在、「フェリーを使って3000円/人キャッシュバック!」という、驚きのキャンペーンを実施いたしております。当企画は、島原市の予算がなくなり次第終了という、なんとも大胆な「早い者勝ち」のキャンペーンでございます。是非、この機会にお越し下さい。支配人

投稿者さん 2009年12月20日 14:07:24

初めて宿泊しましたが、部屋から海が見え食事も量が多く良かったです。部屋で食事が出来たらもっと良かったと思いました。

【12/24迄!伝説グルメ】~黒毛和牛・蟹・鮑・あらかぶ・雲仙もみじ豚~夢の共演!≪6,800~≫
海の見える和洋室【6畳+ツイン】

2009年12月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年01月04日 19:59:31

この度は、ホテル南風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたこと、嬉しく思います。また、心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、大変、恐縮いたしております。私どもにとって、お客様からのお褒めのお言葉が、何よりの励みとなります。本当に有難うございました。ご夕食会場につきましては、「出来立てあつあつのお料理を食べた~い!」とのお客様のご要望にお応えし、厨房から遠い客室ではなく、厨房から近くの食事処にてご提供しております。ご理解賜りますようお願い申し上げます。この1月からは、NHK大河ドラマ「龍馬伝」にあわせ、坂本龍馬にちなんだ新メニューがスタートいたします。皆様ご一緒でのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。 支配人

【海の見える和洋室【6畳+ツイン】】

おうまるさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

おうまるさん [40代/男性] 2009年12月11日 14:32:06

出張で利用するには少し高いが、温泉 朝食など、とても満足できるものだった。温泉に入浴後、足裏マッサージ(10分千円)が非常に気持ち良く、癖になりそうでした。冷蔵庫が持ち込みした物が入れれず、そこがマイナスポイントでした。

海の見える和洋室 【6畳+ツイン】【直前】

2009年12月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年12月13日 16:58:23

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。当館自慢の温泉やご朝食を気に入っていただけたようで何よりです。また、最近大人気の足つぼマッサージにもご満足いただけたようで、嬉しく思います。当館にて、日頃のお仕事のお疲れを癒す事ができましたのなら幸いでございます。ご朝食のバイキングにつきましては、料理長が「新鮮な食材で、一日の活力を」テーマに、この11月より献立を一新いたしました。地元の採れたて野菜などを中心に30数種類の献立をお楽しみいただけます。お客様のお口に合って何より嬉しく思います。客室の冷蔵庫につきましては、ご迷惑をおかけしました。長期リース契約の為、すぐにとはいきませんが、客室によっては、リース終了に合わせ、順次、新調いたしております。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。また、島原にお越しになる機会がありましたら、ぜひ南風楼をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【海の見える和洋室 【6畳+ツイン】【直前】】

投稿者さん 2009年11月29日 15:30:01

仕事の関係で島原に行くことになり,よく調べずにこちらのホテルを予約しました。
来てみたら,眺めもとても良く,とてもステキなホテルでした。
今度は,観光で妻を連れてのんびり泊まりに来たいです。

2009年11月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年12月05日 10:22:42

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮いたしております。私どもにとっては、お客様のお言葉が、何よりの励みとなります。本当に感謝いたします。今回はビジネスでのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。当館の温泉にて、少しでも、お仕事でのお疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。当館では、お客様のご旅行の目的にあわせ、たくさんのプランをご用意いたしております。是非次回は、奥様とご一緒にお越しいただきますよう、従業員一同、心よりお待ちいたしております。支配人

【海の見える和洋室 【6畳+ツイン】【直前】】

投稿者さん 2009年11月27日 21:08:13

とても安く泊まれてラッキーでした。
温泉もとても気持ち良く、帰ってからもお肌がスベスベで
また行きたくなっています。
訳ありプランでしたので、食事はまぁまぁといったところでした。
もうちょっとフンパツして
食事内容をグレードアップしたらよかったなぁとちょっと後悔です。

2009年10月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年12月05日 08:56:23

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。まず、心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。当館の泉質も気に入っていただけたようで大変、嬉しく思います。島原温泉は、お肌に優しい「ナトリウム・マグネシウム・炭酸水素塩温泉(中性低張性温泉)」です。源泉の温度は、比較的低く、ごゆっくり湯浴みいただくことで疲れを癒すことができ、特に女性の方に人気がございます。何度でも是非、お気軽にお越し下さい。また、ご夕食につきましては、この12月からは、新しいメニューの【冬伝説~伊勢海老★黒毛和牛★長崎の激ウマ鯛】がスタートいたしました。お蔭様で、お客様の評判も上々のようでございます。もし宜しければ、次回、お越しの際に、お試しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【訳あり!激安 6,000円~】 団体のお客様がドタキャン!本当に困ってます。早い者勝ち!
【モデレート・ツイン【潮館山側】】

投稿者さん 2009年11月17日 10:23:29

いつも旅行では料理の量が多くて、でもおいしいのでついつい食べ過ぎて
苦しい思いをするのですが
今回はちょうどいい量でおいしくいただきました。
半露天の風呂からは朝陽が見え優雅に過ごすことができました。
できればテレビのチャンネルが増えればと思います。(CS放送等)

2009年11月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年11月18日 08:46:18

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まず、私どものお料理につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮致しております。早速、料理長に報告したところ、「ニヤッ」と不気味な笑みをこぼしておりました。今回お召し上がりいただきましたご夕食は、松茸など秋の旬食材を中心にした11月末までの季節限定の献立でございました。この12月からは、新しいご夕食メニューの【冬伝説~伊勢海老★黒毛和牛★長崎の激ウマ鯛】が登場いたします。また、皆様ご一緒にお越しいただければ幸いです。また、お部屋からご覧いただける朝焼けに、ご満足いただけたようで、本当にうれしく思います。当日は、お客様の日頃の行いの賜物でございました。有明海を紅く染めながら昇る素晴らしい朝日を拝むことが出来ました。これから寒くなるにつれて、空気がより「リン」と澄み渡り、更に綺麗な朝日をご覧いただける季節になります。お正月には、「初日の出」を目当てに多くのお客様にお越しいただきます。是非、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。支配人

【秋得プラン!伝説の3大味覚祭り】王様松茸★黒毛和牛★新鮮あわび!≪6.800~≫
【海の見える『信楽焼・半露天風呂付』 【シモンズ・ツイン】】

投稿者さん 2009年10月29日 19:22:47

雨の日で濡れてロビーに入るとすぐにタオルをいただき気遣いが嬉しかったです。また、店員はみな挨拶もよく接客には大満足しています。露天風呂はややぬるかったです。部屋のベットもやや狭く感じました。

モデレート・ツイン【本館山側】 【直前】

2009年10月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年11月03日 08:21:00

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々の心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮いたしております。ありがとうございました。フロントスタッフに報告したところ、「明るい挨拶・挨拶・挨拶」と呪文のように唱えておりました。お客様のお言葉が、励みになったようでございます。本当に感謝いたします。今回はビジネスでのご利用でしたでしょうか。当日は、あいにくの雨で、大変お疲れになられたことでしょう。当館の温泉にて、少しでも、お仕事でのお疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。また、お風呂が少しぬるかったとのご指摘がありましたが、申し訳ありませんでした。温泉の温度管理につきましては、今回のご指摘を受け、担当スタッフが1時間に1度、温度チェックを行い適温に調整いたしております。これから寒くなる折、お客様にご満足いただきますよう温度管理には充分に気をつけてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【モデレート・ツイン【本館山側】 【直前】】

いちばん星☆さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

いちばん星☆さん [50代/女性] 2009年10月20日 13:49:49

温泉好きなご近所仲間四人で宿泊しました。夕食は眺めの素晴らしい個室でいただくことができて、料理もさっぱり京風で量も丁度良くおばさん四人は大満足しました。部屋は四人では少々狭く、座卓がとても座り辛くデザインだけではなく使いやすさも考慮していただければ、と思いました。しかし支配人さんが各客に挨拶してまわるなど気配りしていらっしゃるようですし、総合的にこのお値段では素晴らしい努力の結果だと思います。お得感いっぱいの一日をありがとうございました。

2009年10月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月27日 20:38:46

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お友達同士での仲良し旅行でしょうか。当館にお越しいただきまして大変嬉しく思います。お若いお姉さま方々のお優しい笑顔がとても印象に残っております。また、当館からの眺望や料理をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。客室に使用している座卓につきましては、座り辛いとのご指摘がございましたが、せっかくの客室で窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速、私達自身でも、座り心地を確認し、今後の改良に務めていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。また、島原にお越しのさいには是非いらしてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【海の見えるデザイナーズ 和室【8畳】】

投稿者さん 2009年10月18日 21:58:40

小さい子を連れての宿泊でしたが、みなさんとてもやさしく接してくださり、とても快適に過ごせました。

島原の友人が、急遽、同じ部屋に素泊まりしましたが、すんなり受け入れてくださり、とても助かりました。

設備も十分で、お料理もとてもおいしかったです。

露天風呂がぬるかったのが、唯一のマイナスです。

でも、また利用したいと感じました。

2009年10月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月27日 20:54:15

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは、小さなお客様大!大!大!歓迎です!いらして頂いて大変嬉しく思います。小さなお客様にも喜んでいただけたのなら尚の事嬉しくおもいます。また、心温まる数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。私達にとって何よりの励みになります。ただ、露天風呂の温度につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。小さなお客様は風邪など引かれなかったでしょうか。お客様には大変なご迷惑をおかけしたしました。心よりお詫び申し上げます。露天風呂の温度につきましては、現在一定温度を保っていますが、これからますます寒くなるので、温度管理には尚の事気をつけていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ、またお子様とご一緒にいらしてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【号外】≪6.500円~≫ズバッと夏バテ解消!秋の特典満載!≪激得≫家族風呂★カラオケ★21Hステイ

投稿者さん 2009年10月04日 22:41:08

部屋からの海が眺められる景色は素晴らしく、特に、朝、お風呂からみる日の出は
とても美しいです。

食事のときに、支配人さんが全員の席に挨拶に行かれて、世間話をされていく
姿勢は素晴らしいなと思いました。その方がトップにたっているせいでしょうか
他のスタッフの方の気遣いや対応もとても気持ちよかったです。

到着したときにサービスでいただいた寒ざらしおいしかったです。

建物の古さは感じましたが、それも伝統といった感じですね。

お部屋にドライヤーが常備されていると嬉しいなと思いました。
フロントにお願いしたら、持ってきていただいたので、それはそれで
よかったのですが。

島原であまりゆっくりできなかったので、今度はもう少しゆっくり廻りたいな
と思いましたので、また訪れたときは泊まりたいと思いましたし、友達にも
すすめたいと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月27日 21:27:57

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々の心温まるお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。特に、私達スタッフに頂くお言葉は格別で何よりの励みになります。ありがとうございました。施設面におきましては、伝統を残しつつ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、現在、客室を中心に絨毯や畳などの改装工事を計画的に進めております。また、郷土の寒ざらしもほんの少しですが、旅のお疲れの癒しになればと思い、女将の気持でお出しいたしております。お口にあって大変嬉しく思います。今回はあまりお時間がとれなかったとありましたが、島原は古い歴史の町なので、ぜひいろいろな所を見ていただきたいと思います。また、島原にお越しの時は、ぜひ南風楼にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【南風楼NO.1】 5000円引!料理長イチオシ季節グルメ!休前日もアップ料金なし!貸切風呂付
【海の見えるデザイナーズ 新洋室 【シモンズ】】

投稿者さん 2009年10月02日 22:43:16

とりたてて何が良いっていうことないのですが、ほんとに精一杯やっていらっしゃってこの価格・この施設 たぶん他の旅館だとこの価格ではむづかしいと思います。ただ。有明海非常に汚くなりましたね。民主党支持者ではありませんが、20数年前よりこの地に時々訪れているものですから・・・

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月27日 21:29:51

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の鋭い観察力に大変感銘を受けました。毎日見ている私達も、有明海の年々の汚れには大変心を痛めております。お客様にもせっかくいらしていただいたのだから、綺麗な海をご覧頂きたいと思うのですが、時期によってはアオサの大量発生によって、ミドリの海になっていることも。自治体や私達一人一人が自覚を持って海を大切に守っていけたらと日々願っております。たくさん頂くコメントの中で、大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。次にいらしていただく時には少しでも綺麗な海をご覧いただければと願っております。支配人

【特典満載の夏休み】夏の早期割引♪海側客室が3000円引♪

投稿者さん 2009年09月29日 21:19:33

初めて満点の評価をつけました。立地、部屋の清潔さ、サービス全て万点でした。 次回も宿泊したいホテルです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月27日 21:32:33

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜りまして、心より嬉しく思います。なんとっ!満点を頂けたということで、私をはじめ従業員一同、大変感激いたしております。誠に恐縮です。本当に有難うございました。お客様のお言葉を糧に、今後も更なる努力に務めていきたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2009年09月19日 00:46:18

部屋、料理、温泉大変良かったです。
又利用したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月30日 10:59:44

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。大変嬉しく思います。この12月からは、新しいご夕食メニューの【冬伝説~伊勢海老★黒毛和牛★長崎の激ウマ鯛】が登場いたします。既に多くのご予約を頂いており、是非、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 支配人

【号外】≪6.500円~≫まだ間に合う!最後の夏休み!≪激得≫家族風呂★カラオケ★21Hステイ

投稿者さん 2009年09月14日 15:56:50

夫婦で1泊しました。
こちらのホテルはなんといってもお風呂からの景色が良かったです。
海から昇る朝日の美しさは、他では体験できないと思います。
お食事も個室でいただけ、ボリュームも満点でおいしかったです。
朝食はバイキングで種類もたくさんあり、満足できました。
また島原に行くときは宿泊させていただきます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月30日 11:20:29

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。大変嬉しく思います。当日は早起きされて、露天風呂からの朝日をご覧いただいたのですね。天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧頂くことができて私達も大変嬉しく思います。お料理も季節ごとに内容を変えて地元のもの・旬の素材を使用し、お客様にご満足いただけるように努力いたしております。今回の【秋伝説】のお献立がお客様のお口に合ったようで、料理長も大変、嬉しがっておりました。この12月からは、新しいご夕食メニューの【冬伝説~伊勢海老★黒毛和牛★長崎の激ウマ鯛】が登場いたします。また、島原にいらした時は、是非、南風楼にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【海の見えるデザイナーズ 和室【8畳】】

投稿者さん 2009年08月10日 20:10:20

家族3人で利用してきました。
予定より早くついてチェックイン前のため荷物だけでも預かってもらえないか
連絡したところ、すぐに部屋の準備をしてくださり部屋へ通していただけました。
建物自体は古い感じがしましたが、食事・温泉は大満足です。
なによりもスタッフの方が笑顔で接してくれて好感持てました。
景色のほうも窓いっぱいに広がる有明海は絶景です。
また島原方面へ出かけるときは利用したいと思います。

【伝説の5大グルメ】~黒毛和牛・蟹・高級あわび・あらかぶ・雲仙もみじ豚~夢の共演!≪6,800~≫

投稿者さん 2009年06月19日 15:34:44

6月7日から1泊お世話になりました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、お風呂も、とても気持ちよくて
大変満足しました。また、いつか利用させていただきたいと思っています。

2009年06月
【号外】≪6.500円~≫GWに頑張った人の為の≪激得≫プラン!特典満載!

投稿者さん 2009年06月11日 20:44:47

6月10日に宿泊しました。海が部屋の窓の下迄迫ってくるように近くて、部屋も広く、
こんなに安い料金だから、食事は期待していませんでしたが、
料理長おまかせの、懐石料理という事で席に着くと、お献立の紙が置いてあり、小鉢、
お造り、冷鉢、焼物、温物、油物、小鍋、食事と有り最後に料理長の名前が書いてあり
本格的な料理でした。味も美味しくて、生ビールを注文したら、ジョッキを凍らせてあり、そのビールの美味しさは、お風呂あがりと重なってとても感激しました。
ホテルの従業員の感じも、とても良くて、お風呂の泉質も炭酸泉でお風呂上りの体がつるつるしました。又こんな企画があったら行きたいと、思いました。

投稿者さん 2009年06月10日 20:32:12

6月6日・7日に宿泊しました。大人数だったので、人の入れ替えや増減があったのですが、予約担当のマツオさんをはじめとして、よくしていただいて、感謝しております。おかげで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2009年06月
【素泊まり】 ホテルに格安で泊っチャエ~♪2.900円~
【モデレート・ツイン【本館山側】】

投稿者さん 2009年05月30日 20:54:39

5/4に宿泊しました。
お風呂もご飯も満足だったのですが、一番印象に残っているのは、ホテルの方々の対応です。
当日はあいにくの天気でしたので、翌日のイルカウォッチングは中止なのかなぁ~
と心配していたのでチェックインの時に聞いてみたところ、「少々の雨なら大丈夫ですよ。確認してみますね」とのこと。
部屋へ案内されるまでの間「寒ざらし」をいただいていましたら、案内係の方がこられて、すぐに「明日のイルカウォッチングは大丈夫ですよ。今日の天気でも出航したそうです。」と教えて下さいました。素早い対応に感激!です。
また、食事の際、支配人が各テーブルを回って挨拶をされていました。
はじめは、お得意様に挨拶をしているのかなぁ・・・と思っていたのですが、
私たちのテーブルにもいらっしゃって、楽しいお話をしてくださいました。明日イルカウォッチングに行くことを話すと、「明日は”日頃の行い”のおかげで晴れるそうだ」ということを教えて下さいました。このようなことは初めてで・・・多少恐縮しましたが、とても感激しました。

翌日のイルカウォッチングも最高の天気でとても楽しめました。
1泊2日でしたが、とても楽しい旅になりました。
ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
【初夏】大自然の癒し体験♪イルカに逢いに行こう♪≪特典≫ イルカウォッチング10%割引!