家族会議さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

家族会議さん [60代/女性] 2011年09月21日 19:46:45

この宿泊料で、この待遇!嬉しくなりました。
夕食については、謳い文句さえなければ感激!でした。【…伝説グルメ】などとあったもので、ついつい変に期待してしまって…(ゴメンなさい)
でも、この宿泊料金ではやはり伝説ものです。
お部屋もきれいでした。きれいと言えば、ちょうど十五夜で、よく手入れされたお庭を心行くまで散策したことも忘れられません。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年09月28日 15:57:31

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましては、過剰な期待感を持たせていたようで、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ですが、ご夕食にも客室にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。また、島原にいらした時には、是非 南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【秋の味覚祭り!五大伝説グルメ】 幻の食材~くじら★松茸★栗釜御飯★朴葉焼★五種盛り
【海の見える和洋室(和室+ツインルーム)】

ありまま1983さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ありまま1983さん [40代/女性] 2011年05月12日 21:29:31

夫抜きで子供達と実家の母とかな?5人でうかがいました 安価で最o(^-^) またくるね。 ひとりで

【春得】1泊2食付!なんとぉ~!激安!≪5500~≫社長に褒められちゃったので内緒で強行延長ぉ~!
海の見える和洋室(和室+ツインルーム)

2011年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年05月27日 15:44:40

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランはネット限定のプランとなっており、大変ご好評いただいているプランとなっております。お客様にも喜んでいただけて何よりでございました。また、近年はお一人様でのご宿泊も多くなっており、当館でも今月からお一人様向けの1泊2食のプランをご用意いたしております。様々な用途に合わせてご旅行のお手伝いができれば大変嬉しく思います。また、島原にいらした時には、是非南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和洋室(和室+ツインルーム)】

nakkan1さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

nakkan1さん [50代/男性] 2011年03月01日 21:40:25

度重なる、当方の都合による変更に対応してくださり大変感謝しております

次回も機会があれば今回予定の人員で再度お世話になりたいと思います

2011年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年03月08日 14:17:39

また、心温まる優しいコメントをいただき、大変嬉しく思っております。また、近く島原にいらした時には、是非 南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割35!仰天★7大特典★休前日UP料金なし】 驚愕七大グルメ!伊勢海老★黒毛和牛★高級フォアグラ
【海の見える和洋室(和室+ツインルーム)】

hide7711190さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

hide7711190さん [50代/男性] 2011年01月23日 18:57:27

室内のウオシュレットが機能しなかった他は、全て満足しました。
電車が19時半しか着かず、夕食の最終時間ギリギリでしたが、駅まで迎えにいただき、
夕食時間は20時にしていただき、翌朝も島原駅前まで送っていただき感激しました。
夕食は9品もあり、飲まない私としては、ご飯も最初からおかずと一緒に食べれた方が
良かったですが、品数も味もまた地産地消の食材もあるおかずに満足しました。
また、従業員の方全員がサービスが行きとどいていました。
温泉も、ジャグジーありサウナあり水風呂あり露天風呂ありで、3回も入りくつろぐことができました。
これで、1泊1食(夕食)7,500円は非常にリーズナブルです。
すごく、いい旅ができました。ありがとうございました。

2011年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年01月29日 16:28:49

客室のウォシュレットの件では、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたウォシュレットは直ちに修理いたしました。現在は通常どおり機能いたしております。貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お風呂や食事につきましては優しいお褒めの言葉をいただき、大変感激いたしております。いい旅とおっしゃっていただけて私達も感無量でございます。次回いらした時にはお客様に快適に過ごしていただけるよう、更なる努力をいたして参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝メシなんかいらねぇぜ】朝はグズグズ派のあなたへ♪夢の1泊夕食付♪
【【潮館・山側】モデレート・ツイン(24平米・バス/トイレ付)】

medama528さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

medama528さん [60代/男性] 2010年11月16日 22:33:27

雲仙の紅葉観覧後に宿泊しましたが、部屋からの景観もよく、食事もおいしく、温泉は湯加減もよく、ゆったりと疲れを癒すことができ、家内共々満足でした。

2010年11月
【秋限定】 どっど~ん!とにかく松茸づくし!5種類の贅沢調理法で!夕食は個室会場にUPグレード!
【海の見えるデザイナーズ 和室【8畳】】

投稿者さん 2010年09月29日 18:08:39

人数変更等あって事前に電話で相談したのですが受けた方(ムラナカさん)の印象が非常に良く、期待して行ったのですが、期待以上でした。従業員の方は本当にみなさん親切で感じが良かったです。食事関係は、到着時に島原名物の”かんざらし”がサービスされ、夕食のコース料理の中に島原名物の”具雑煮”があり、ご当地グルメが堪能できて非常に良かったです。露天風呂は海岸に面していて、まるで海水浴で浜辺にきたように感じながら、温泉にゆったりと入ることができました。機会があれば、また、ぜひ宿泊したいと思います。

【号外】≪6.500円~≫激安!温泉へGO!特典満載!≪激得≫家族風呂★カラオケ★21Hステイ
【海の見える和洋室【6畳+ツイン】】

vicke3513さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

vicke3513さん [30代/女性] 2010年05月22日 13:57:55

昨日宿泊しましたが、大変感じのよい宿でした。
はっきりいって、宿自体は古いです。
最初、車で乗りつけたとき、『ここかい!』と思いましたが、
中は改装が行なわれている為か外観ほど古さを感じさせませんでした。
夕食も、京都の料亭で修行した方らしく、和風の出しのきいた大変美味しい夕食を頂きました。(コショウもきいてました)

今回はめずらしく、濃霧《黄砂?》が発生したため、普賢岳の景観を楽しめませんでしたが、
晴れている時には、地球の息吹を感じさせる場所です。
もう一度、行きたいと思わせる宿でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年06月02日 17:28:55

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、温かい数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。ご夕食につきましてはご満足いただけて大変嬉しく思います。当館の料理長が素材を厳選して仕入れ、工夫を凝らしてお作りいたしております。お客様のお口にあって私達も大変嬉しく思います。今回のご宿泊では残念ながら霧《黄砂?》の為、景観を楽しめなかったとありましたが、ぜひ、次回ご宿泊の時は島原・雲仙のあらゆる景観を楽しんでいただきたいと思います。この島原を「地球の息吹を感じさせる場所」となんとも素敵な表現をいただいてありがとうございます。また島原にいらした時には、是非南風楼にお越しくださいませ。その時には従業員一同、快晴になるように願ってお待ち申し上げます。支配人

【新!5大伝説!うまさギッシリ!】 伊勢海老★黒毛和牛★激ウマ鯛★地魚5種盛り!≪6.800~≫

投稿者さん 2009年12月20日 14:07:24

初めて宿泊しましたが、部屋から海が見え食事も量が多く良かったです。部屋で食事が出来たらもっと良かったと思いました。

【12/24迄!伝説グルメ】~黒毛和牛・蟹・鮑・あらかぶ・雲仙もみじ豚~夢の共演!≪6,800~≫
海の見える和洋室【6畳+ツイン】

2009年12月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年01月04日 19:59:31

この度は、ホテル南風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたこと、嬉しく思います。また、心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、大変、恐縮いたしております。私どもにとって、お客様からのお褒めのお言葉が、何よりの励みとなります。本当に有難うございました。ご夕食会場につきましては、「出来立てあつあつのお料理を食べた~い!」とのお客様のご要望にお応えし、厨房から遠い客室ではなく、厨房から近くの食事処にてご提供しております。ご理解賜りますようお願い申し上げます。この1月からは、NHK大河ドラマ「龍馬伝」にあわせ、坂本龍馬にちなんだ新メニューがスタートいたします。皆様ご一緒でのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。 支配人

投稿者さん 2009年10月02日 22:43:16

とりたてて何が良いっていうことないのですが、ほんとに精一杯やっていらっしゃってこの価格・この施設 たぶん他の旅館だとこの価格ではむづかしいと思います。ただ。有明海非常に汚くなりましたね。民主党支持者ではありませんが、20数年前よりこの地に時々訪れているものですから・・・

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月27日 21:29:51

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の鋭い観察力に大変感銘を受けました。毎日見ている私達も、有明海の年々の汚れには大変心を痛めております。お客様にもせっかくいらしていただいたのだから、綺麗な海をご覧頂きたいと思うのですが、時期によってはアオサの大量発生によって、ミドリの海になっていることも。自治体や私達一人一人が自覚を持って海を大切に守っていけたらと日々願っております。たくさん頂くコメントの中で、大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。次にいらしていただく時には少しでも綺麗な海をご覧いただければと願っております。支配人

【特典満載の夏休み】夏の早期割引♪海側客室が3000円引♪

投稿者さん 2009年05月19日 09:40:49

熊本に用事があったので、フェリーを使えば30分で島原に行けるということもあり足を延ばしてみました。

大きな窓から見える海の景色、とっても寝心地のよいベッド(?)、眺望の良いお風呂いずれも大満足でした!

施設は創業100周年とあったように古いところもありましたが、最大限のリフォームをされており企業努力がうかがえました。また空港までの送迎に関してはフェリーに乗ってからにも関わらず御迎えに来てくださり、帰りの便に関してはわざわざお部屋までお電話をいただいたり、たびたび気持のよいごあいさつをいただいたりと従業員の方のサービスもとても感心しました。

出張のついでだったのですがとてもゆっくりできた週末になりました。

【南風楼NO.1】 5000円引!料理長イチオシ季節グルメ!休前日もアップ料金なし!貸切風呂付
海の見えるデザイナーズ 新洋室 【シモンズ】

2009年05月
【海の見えるデザイナーズ 新洋室 【シモンズ】】

投稿者さん 2022年07月31日 21:47:24

企業努力をしているが、食事が宿泊値段からして良くなかった。有料プールにはがっかりした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年08月01日 17:04:08

お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ改善の努力が必要と感じております。
お客様には、率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、ガーデンテラスプールのご利用につきましては有料案内を致しております。
事前のご案内が不十分なため、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様にご周知いただけますよう努力致して参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。

【楽天トラベルセール】さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ<飲み放題付>
【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

投稿者さん 2022年05月16日 22:44:51

良い点
スタッフ対応よかったと思う。
朝食欠品もなくて美味しかった。
悪い点
タオルが使いこんでペロペロだった。
大浴場があるから使わないが部屋のドライヤーの上に埃が積もってた。
Wi-Fiがつながらない。
これからは大浴場の事です清掃がお粗末16時に入った時に洗面台とお風呂の淵にタオルが放置されてて23時にまた入った時も同じ位置にタオルがまだあった。
鏡が汚い。
景色を売りにしているのにガラス窓が汚い。
サウナマットが濡れ濡れ。で気持ち悪い。
インフィニティチェアーの紐が切れてるのにそのまま最近切れた感じではない裸で使うのに怪我したらどうするつもりなのか。
説明のポップが多すぎそれが汚れて汚い。

以前の口コミを見ると清掃とWi-Fiの件は何年も前から書かれてるが改善されていないのは深く捉えた方がいいと思う。良いフロントさんと施設があるのに残念。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年05月17日 17:20:38

客室や設備の清掃の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
送っていただいた写真を拝見させていただき、このようなお部屋にお客様をお泊めしたのかと思うと本当に申し訳なく、深く反省致しております。
お客様がご使用される備品について、いかに気配りができてないか改めて痛感致しました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様目線での清掃に取り組み、業務の改善に努めて参ります。
Wi-Fiのご利用につきましてもご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたように、以前よりご指摘があったにもかかわらず改善に至っておらず誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
最後に貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【一泊朝食】和洋バイキング 海の見える絶景サウナ★オーシャンビュー外気浴でサ活満喫♪
【コンパクト 和洋室24平米◆2畳+ツイン】

投稿者さん 2022年01月12日 23:13:41

部屋が不潔で臭かった

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年01月14日 16:23:23

客室の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃のチェック・換気を今以上に入念に行って参ります。
いただきましたご意見を無駄にしないよう今後の改善に取り組んで参ります。

【一泊朝食】和洋バイキング 人気のオートロウリュウサウナ&絶景オーシャンビュー外気浴
【コンパクト和洋室24平米◆2畳+ツイン】

投稿者さん 2021年11月10日 20:09:42

11月8日に宿泊しました食事も風呂も良かったけどタオルが薄くそれを使い回さないといけなかったのが不満でした

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年11月12日 16:32:56

ご使用いただきましたタオルにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、客室に使用いたしております備品につきましては、今後社内でも検討致して参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お食事とお風呂には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食欲の秋!旨味溢れる牛すき焼き】南風楼名物鯛のかぶと蒸し&やわらか県産牛すじ煮込み<飲み放題付>
【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

投稿者さん 2021年10月25日 05:54:45

お風呂の温度がぬるかったです。いちいちフロントに連絡しないといけない。部屋のテレビ?も使いこなせれば快適かと思いますが、もう少しわかりやすい説明書が欲しかった。
夕飯は豪華で美味しかった。かまだきのご飯も美味しかったけど、朝ご飯は、ご飯のお供ばかりだったので、もう少しおかずが欲しいと思う。ウェルカムドリンクや、たくさんの本など、くつろげる工夫が施されているのは良かったと思う

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年10月25日 16:50:19

客室露天風呂の湯温や客室シアターの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様に客室内で快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の表示等、改善致して参ります。
また、ご朝食の件も、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の参考とさせていただきます。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご夕食や施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕・朝食個室確約!2大特典付!
【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2021年08月14日 13:48:05

部屋:ツナガル和室 和室なのにトイレお風呂に行くのにスリッパや靴を履いて行くのがすごく面倒だった。
夕食:質、量ともにちょっとお粗末な感じ。お子さまランチは検索した画像と違いすぎ。デザートのアイスクリームは小さなレディーボーデンでセルフなのに一人一個と決まっている。手抜きすぎ。
朝食:密すぎる。時間でわけるとか考えてほしい。
風呂:露天風呂からの景色は良い。サウナーにとってサウナは良かった。
サービス:チェックイン後のドリンクバー消毒も手袋もしない人がいるしホテルスタッフも見てないから好きなようにやってる状態。ロビーも密すぎ。
チェックアウト時、フロントに向かう途中清掃中のワゴンに宿泊客が使ったであろうガラスのコップと子供のスリッパ2足を一緒のおぼんにのせているのを見たときは驚きました。コップは洗浄すると思いますが気持ち悪いです。
夏休み期間の忙しい中でもスタッフの皆さんの対応はとても良かっただけに残念だった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年08月14日 15:46:40

客室やご夕食につきましては、お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見につきましては、担当部署の責任者にもお伝えし、早急に改善に取り組んで参ります。
また、目の行き届かないところが多々あり、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらも、皆様にご安心してご利用いただけるよう今後の対策を検討致して参ります。
お客様には、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフには労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。

4種類から選べる♪お刺身メニューを1人ずつチョイス!【長崎県産牛ステーキ会席】<飲み放題付>
【コンセプトルーム ツナガル和室68平米◆18畳】

投稿者さん 2021年03月19日 22:13:10

家族4人で宿泊しました。とにかく細部に渡り、子供が喜ぶことがたくさん!時間が足りないくらい遊び尽くしました。
夜に子供が寝てからゆっくりしようかなと思ってましたがあっという間に時間が経って寝てしまいました。部屋もオーシャンビューで最高で、日の出の時間もロビーで掲示されてあったので合わせて起きて日の出を見ることができました!
ただ部屋のアメニティが乏しく、綿棒すらないのはいかがなものかと、、、安くは無い宿泊料でしたのでそういった部分で不満を感じてしまったのは残念です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年03月23日 17:33:27

館内のアクティビティには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お子様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、お客様にご利用いただきましたお日にちは天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧いただく事ができ何よりでございました。
しかしながら、客室アメニティにつきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
客室のアメニティにつきましては今後前向きに検討致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ!】ぷりぷり海鮮と特選牛!飲み放題付 ファミリーおすすめプラン
【【禁煙】コンセプトルームRoom TSUNAGARU ー和ー】

マロンミマサカさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

マロンミマサカさん [70代/男性] 2020年11月02日 15:52:20

部屋、浴室ともオーシャンビューで総じて満足。ただ、フェイスタオルが使い古しのようにしょぼいのは他の所でも見たことがなかった。
地域共通券を貰ったがフロントで2度尋ねたが、使える店やガソリンスタンドで使えるのか、近くに使えるガソリンスタンドがあるのかなどを聞いても答えられず、自ホテルのことしか知識がないのはマイナス。
こんな対応のホテルには今まで遭ったことがない。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月03日 17:54:34

従業員の対応ではマロンミマサカ様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせいただきました内容に、お答えできないばかりかお調べもする事もせず、ホテルの窓口としての自覚が足りない事を痛感致しております。私共の教育不足により、マロンミマサカ様に大変なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育・指導については再度見直し指導致して参ります。
マロンミマサカ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
マロンミマサカ様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】<飲み放題付>期間限定★スタンダード会席がお得【メインは牛すき焼き】秋の味覚を堪能♪
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

shigeko16さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

shigeko16さん [70代/女性] 2019年12月08日 17:57:19

最近はお部屋おまかせは同じタイプの部屋です。以前はいろいろ違う部屋で先ず楽しみでした。今回私として驚いたのは、偉人の顔写真と格言が、レストラン、お風呂に行く廊下の歩く床に貼って有ることです。さすが私は足で紛付けて歩きたくありません。踏まないように
壁にくっつきながら通りました。
毎回何処かが新しくなっていますが、今回ビックリでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月09日 17:24:56

今回shigeko16様にご利用いただきましたプランは客室おまかせ~のプランでございました。
客室タイプにご指定のないプランになりますので、どの部屋タイプになるかは当日までわからないようになっております。
今回、ご用意いたしました客室をshigeko16様にお気に召していただければ大変嬉しく思います。
また、口コミにいただきました売店横の通路から大浴場へ続く廊下に偉人の顔写真と格言を貼ってある件ですが、お気遣いありがとうございます。
大浴場まで歩く時間を少しでもお楽しみいただければとの思いで格言を貼ってしまいました。
あまりお気になさらずに大浴場までの道をお楽しみいただければ幸いに思います。
shigeko16様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
shigeko16様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪年末年始大感謝特割プラン!★1泊2食 4名一室8,800円~≫売切れ御免 早い者勝ち!
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2019年09月15日 14:11:17

食事のメニューが予約時の物と違っていた。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年09月16日 16:57:17

食事の献立の件では、お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当館の夕食献立は9月より内容が異なっております。当日お出ししたお料理に異なりがないか原因を調査中でございます。
ご期待いただきました物と異なり大変申し訳ございませんでした。
原因を調査し、お客様に正いご案内を行うよう徹底致して参ります。

【一番人気◆長崎県産牛会席】県産牛あつあつステーキ&ホクホクのロブスター&ひんやり長崎ミルクセーキ
【【禁煙】オーシャンビュー上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】