投稿者さん 2017年09月11日 14:01:05

最近の極めてメジャーな観光地以外の宿にありがちなことですが、やっぱり施設が古くなり、そのリニューアルにみなさんが四苦八苦している姿がこのホテルでも感じました。ただ、これは今の日本の観光地事情を考えると致し方のないことなのでしょう。それを食事処だけでもベストな状態にする、食事は高い水準に維持、ホテルマンの各種おもてなしに全力投球するという意味で質の高いホテルでした。この地での宿探しなら当ホテルがおそらくベストなのではないでしょうか。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月12日 17:50:06

スタッフにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。つかず、離れず、お客様に寄り添ったサービスをご提供できる事を、常に心がけて参ります。
お客様の客観的視点から見ていただきましたコメントの数々、大変ありがたく、嬉しく思います。
現状に満足せず、更なる進化を目指して、一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定×女性半額】半露天風呂付き客室でおこもりステイ♪大人のふたり旅を彩る<3大特典>
【オーシャンスイート◆半露天風呂付き◆最上階シモンズツイン】

投稿者さん 2017年05月10日 18:52:31

子供が遊ぶには十分な用具と庭の設備とても良い、大浴場も多種の風呂があり楽しめる、家族風呂は簡易的な建物と食事処を通過しないといけないのでイマイチ、食事は普通だが配膳の従業員は間違った気遣いで客の方が気をつかわないといけなくイマイチ、アメニティは今まで行ったホテルで最低レベル、タオル類は臭く子供が嫌がり、イオンまでタオルを購入しに行く事になった。他の書き込みにもあったが、一泊1万以下なら我慢出来るレベルだった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年05月11日 17:44:16

従業員の接客対応、ホテルのアメニティの件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただくアメニティーにつきましては、より質の良い物をご提供できるよう、検討致して参ります。
また、ご利用いただきましたお日にちは、ゴールデンウィーク期間という事もあり、料金が割高設定となっておりました。
ご宿泊を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました大切なご意見を活かせるよう、今後の改善に努めて参ります。

【ゴールデンW限定】海辺の宿で過ごす休日♪夕食は長崎県産牛など7大グルメ♪
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年02月17日 23:13:58

今回で4回目になります。仕事に長崎市内に行くのに熊本からのフェリーで島原にいき毎回利用してますが駐車場係の出迎えから従業員の方々の対応に素晴らしいと思います。仕事に関係なく家族で行けたらいいなと毎回思ってます。お一人様から家族連れの方々まで気持ちよく過ごせるホテルだと思います。

2017年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年02月24日 17:37:03

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、島原までのご出張大変お疲れ様でございます。
ビジネスでお越しいただくお客様にも、温泉や旅カフェ等、お疲れを癒していただければとても幸いに思います。
また、用途に合わせた様々なプランをご用意しておりますので、是非 ご家族様ともご一緒に南風楼を楽しんでいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス必見】夕食はお部屋でお弁当&朝はしっかりバイキング付♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズツイン◆シモンズ】

投稿者さん 2017年02月13日 16:19:39

夜のイベントや庭で遊べたりと子供たちがすごく遊べる環境そしてホテルの方が子供に声をかけてくださったりと皆さん優しかったです
温泉もポカポカ芯から温まり露天風呂も巣ばらしかったです!!
赤ちゃん用のお風呂のアメニティがあると一言教えて頂ければ八ヶ月の娘も入れたのにと残念でした。
夜の食事が期待していましたが量や味もの足りず残念でした。
朝食会場もテーブルを2つくっつけていたので四人なのに二つのテーブルを使ったりしており大変迷惑でした テーブルをすべて離して家族できたところはテーブルをくっつけれるように目配り気配りしてほしかったですですが子連れにはとても良いホテルでした!朝食は文句なしの美味しさでした

2017年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年02月23日 17:31:33

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきいまして誠にありがとうございます。
施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただく事ができ、大変嬉しく思います。
赤ちゃん用アメニティーにつきましては、私共のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。また、朝食会場でも、お客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様目線でのサービスを心がけて参ります。お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】冬の七大グルメ☆長崎県産牛・とらふぐ鉄寸など♪2食付き9800円~
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2017年01月02日 09:25:32

部屋は非常に綺麗で広く満足です。また、直ぐ外に出れる環境も素晴らしい。個人的な希望としては、料金を高めに設定しても構わないので、部屋に露天風呂があれば凄くいいと思う。夕食の料理は量、質ともに素晴らしい。凄く美味しかったです。
評価できない点は、朝食の場所です。ペット同伴の場合、外で食べる必要があるのですが、冬は耐えられない。夕食同様、部屋食にしてもらいたい。
また、温泉の温度が低すぎる点は耐えられない。
次回は、春・秋に限定し利用させて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年01月07日 17:05:01

客室・お食事につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。(ワンちゃんにも楽しんでいただければ、とても幸いに思います。)
また、朝食会場の件では、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ワンちゃん同伴の場合、レストランに併設しているテラスでの朝食をご案内致しておりますが、お客様のコメントの通り、冬場はとても寒くテラスでお召し上がりいただく事は、大変困難かと思われます。
その場合、レストランバイキングでお好きな朝食をお取りいただいてお部屋でお召し上がる事も可能でございます。(ご予約時にお伝え下さい。カゼドッグのお客様のみ限定となります。)
私共のご案内が不十分なため、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントを賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス&ドッグラン付き♪ペットOK
【【KaZeDoG 専用客室】ワンちゃんと一緒に泊まれる和洋室】

taru0907さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

taru0907さん [30代/男性] 2016年12月05日 16:45:49

ペットの食事について大いに不満である。
Mサイズ1620円の料金をとりながら、
「ゆでささみ一切れ、ゆで野菜少し、フルーツ少し」の内容。
ペットの記念日で宿泊したのにこんなものを出されてしまい、悔しさと怒りと悲しみでいっぱいであった。
値段と内容にもし自信があるなら、人間の食事の様にホームページにペット料理の写真を出すべきである。今のホームページの写真のように一部だけギリギリ写真をのせるようなことをせず。
当日、直接意見しようと思ったが、怒りの余り暴言をはきそうであったので、気持ちが少し落ち着いた今、メールで投稿した。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年12月05日 21:07:25

このたびはホテル南風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切なワンちゃんとの記念日のご旅行にも関わらず、ご満足頂けるお食事をお出しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたワンちゃんのお食事に関しましてはご満足頂ける様、改善をさせて頂きます。
大切なご家族様のご旅行に御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同心がけて参ります。

貴重な口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 17:48:32

設備環境良く、ウェルカムドリンク等サービス良く、料理もおいしく満足。温泉、風呂は普通。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年11月15日 14:47:40

お食事にもお褒めのコメントをいただき、お客様のお口に合い、美味しく召し上がっていただいたご様子で何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席

dug0509さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

dug0509さん [30代/女性] 2016年09月22日 14:56:34

バーベキューを頂きました。アワビ、伊勢海老、お肉に最後は焼きおにぎり、アイスも付いていてとても美味しくお腹いっぱいになりました。ホテルの方々も皆さん笑顔で話しかけてくださり、終始気持ちよく過ごせました。施設内も充実していて広い庭園に放し飼いのウサギや三輪車、ブランコがあったり、夜はゲームコーナーで遊べたり、子供がすごく喜んでいました。
無料で写真を撮ってくれるサービルもありがたかったですね。
海が見えるロケーションも綺麗で、また行きたいホテルです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月07日 15:32:44

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。dug0509様とお子様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、夕食のバーベキューもご満足いただいたご様子で何よりでございました。
今後も、dug0509様のご期待にお応えできるよう精一杯がんばって参ります。
dug0509様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みんなで楽しいBBQ!ロブスター★日本一長崎県産牛★鮑の踊り焼★新鮮採れたて野菜の響宴 !
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

ゆめちゃん0411さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ゆめちゃん0411さん [40代/女性] 2016年09月10日 13:09:44

とても気持ち良く 宿泊させていただきました。
また 行きたいと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月17日 14:48:20

口コミには、とても嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ゆめちゃん0411様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。今後も、ゆめちゃん様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。
ゆめちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆夏の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

まーのぞさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年09月09日 14:45:22

施設が色々そろってましたが団体のお客さんが多く、また館内の室温が暑くて、部屋の外は落ち着きませんでした。
食事は量が多くて食べきれず、味も全体に甘くてあまり口には合いませんでした。持ってくるタイミングも早いし、メニューもスタッフの方はちゃんと覚えてなく「なんやったっけ?」と言われて、こちらは苦笑い。
温泉は気持ち良かったですが、マットが散らかってたり、ドライヤーが壊れていたり、桶に水が入って洗面所に放置されてたり…せっかくの気持ちいい温泉が台無しでした。もっと定期的に見回りされた方がいいかと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月17日 14:45:54

ご夕食や大浴場脱衣所の件では、まーぞの様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
コメントいただきました夕食の調理につきましては、いただきましたご意見を料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、スタッフの件でも、私共の教育不足で、まーぞの様にご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育につきましては、再度、教育・指導を行って参ります。
大浴場脱衣所につきましては、まーぞの様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの巡回の回数を増やす等、改善に取り組んで参ります。
まーぞの様には、重ね重ね申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。

≪55時間限定≫7月・9月はポイント10倍!さらにエントリーで最大28%還元!?お一人8800円~

投稿者さん 2016年07月18日 00:17:06

7月11日から12日まで宿泊しました。こちらの宿は、ペット可の宿の中でも一番のお気に入りです。部屋がきれいでゆっくりできます。ハナが7月に誕生日を迎えたことをメールで伝えていたら、スタッフの皆さんから「おめでとう」と言っていただき、またプレゼントも用意していただいてました。心つかいが本当に嬉かったです。
また次の旅行を計画中です。

【緊急特割今だけお1人15,800円!】食事も一緒エリア初ガーデンテラス&ドッグラン付【七大グルメ】

投稿者さん 2015年04月07日 18:34:00

また行きたいです。

2015年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年04月15日 16:38:32

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【有明海に朝日が昇る宿】人気5大グルメ≪長崎牛ロースト・帆立真丈・具雑煮など≫2食付7,800円~

yvji724さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

yvji724さん [40代/男性] 2015年02月17日 07:30:36

建物は古いようでしたが室内は改装されたのかキレイでした。
部屋から有明海を眺められ、ゆったり気分を味わえました。
食事は懐石とズワイ蟹食べ放題プランだったので、ズワイ蟹だけでお腹いっぱいになりました。
懐石もとても美味しく頂きました。
おもてなしの心がとても伝わる良い宿でした。
また利用させていただきたいです。

2015年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年03月04日 15:22:37

食事や眺望には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。yvji724様にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
また、スタッフにも、心温まる嬉しいコメントをいただきまして、誠にありがとうございました。yvji724様のお言葉に、スタッフ一同、大変励まされております。
今後も、yvji724様のご期待に、お応えする事ができるよう、精一杯がんばって参ります。
yvji724様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席8800円~★カニ祭り★

nakkan1さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

nakkan1さん [50代/男性] 2011年03月01日 21:40:25

度重なる、当方の都合による変更に対応してくださり大変感謝しております

次回も機会があれば今回予定の人員で再度お世話になりたいと思います

2011年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年03月08日 14:17:39

また、心温まる優しいコメントをいただき、大変嬉しく思っております。また、近く島原にいらした時には、是非 南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割35!仰天★7大特典★休前日UP料金なし】 驚愕七大グルメ!伊勢海老★黒毛和牛★高級フォアグラ
【海の見える和洋室(和室+ツインルーム)】

vicke3513さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

vicke3513さん [30代/女性] 2010年05月22日 13:57:55

昨日宿泊しましたが、大変感じのよい宿でした。
はっきりいって、宿自体は古いです。
最初、車で乗りつけたとき、『ここかい!』と思いましたが、
中は改装が行なわれている為か外観ほど古さを感じさせませんでした。
夕食も、京都の料亭で修行した方らしく、和風の出しのきいた大変美味しい夕食を頂きました。(コショウもきいてました)

今回はめずらしく、濃霧《黄砂?》が発生したため、普賢岳の景観を楽しめませんでしたが、
晴れている時には、地球の息吹を感じさせる場所です。
もう一度、行きたいと思わせる宿でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年06月02日 17:28:55

この度は、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、温かい数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。ご夕食につきましてはご満足いただけて大変嬉しく思います。当館の料理長が素材を厳選して仕入れ、工夫を凝らしてお作りいたしております。お客様のお口にあって私達も大変嬉しく思います。今回のご宿泊では残念ながら霧《黄砂?》の為、景観を楽しめなかったとありましたが、ぜひ、次回ご宿泊の時は島原・雲仙のあらゆる景観を楽しんでいただきたいと思います。この島原を「地球の息吹を感じさせる場所」となんとも素敵な表現をいただいてありがとうございます。また島原にいらした時には、是非南風楼にお越しくださいませ。その時には従業員一同、快晴になるように願ってお待ち申し上げます。支配人

【新!5大伝説!うまさギッシリ!】 伊勢海老★黒毛和牛★激ウマ鯛★地魚5種盛り!≪6.800~≫
【海の見える和洋室【6畳+ツイン】】

投稿者さん 2009年10月02日 22:43:16

とりたてて何が良いっていうことないのですが、ほんとに精一杯やっていらっしゃってこの価格・この施設 たぶん他の旅館だとこの価格ではむづかしいと思います。ただ。有明海非常に汚くなりましたね。民主党支持者ではありませんが、20数年前よりこの地に時々訪れているものですから・・・

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月27日 21:29:51

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の鋭い観察力に大変感銘を受けました。毎日見ている私達も、有明海の年々の汚れには大変心を痛めております。お客様にもせっかくいらしていただいたのだから、綺麗な海をご覧頂きたいと思うのですが、時期によってはアオサの大量発生によって、ミドリの海になっていることも。自治体や私達一人一人が自覚を持って海を大切に守っていけたらと日々願っております。たくさん頂くコメントの中で、大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。次にいらしていただく時には少しでも綺麗な海をご覧いただければと願っております。支配人

【特典満載の夏休み】夏の早期割引♪海側客室が3000円引♪
【海の見える和洋室【6畳+ツイン】】

投稿者さん 2021年10月25日 05:54:45

お風呂の温度がぬるかったです。いちいちフロントに連絡しないといけない。部屋のテレビ?も使いこなせれば快適かと思いますが、もう少しわかりやすい説明書が欲しかった。
夕飯は豪華で美味しかった。かまだきのご飯も美味しかったけど、朝ご飯は、ご飯のお供ばかりだったので、もう少しおかずが欲しいと思う。ウェルカムドリンクや、たくさんの本など、くつろげる工夫が施されているのは良かったと思う

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年10月25日 16:50:19

客室露天風呂の湯温や客室シアターの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様に客室内で快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の表示等、改善致して参ります。
また、ご朝食の件も、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の参考とさせていただきます。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご夕食や施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕・朝食個室確約!2大特典付!
【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2020年12月20日 14:04:05

犬同伴だったので車から部屋まで直接案内されたけど、たくさんの荷物を抱えてるのに荷物を持つわけでもなく(コロナ対策で荷物を持たないのならそう伝えて欲しい)台車もなく、じょっぱなから驚きました。部屋は広く映画も見放題なのは良かったです。ロビーには沢山の本が置いてありましたが子どもや若者向けが多かったです。旅関係(じゃらんではなく)の本があったらいいなと思いました。部屋から直接庭やドッグランに行けるのは便利でした。チェックアウトが10時は早いと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年12月21日 17:15:54

ご到着の際には、お客様に大変失礼致しました。
現在、コロナ感染対策の為、お客様のお荷物につきましてはお預かりを控えさせていただいております。事前のご案内ができておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、荷物が多い中で、台車を用意する等の配慮も足りず、深くお詫び申し上げます。。
事前のご案内や台車のスムーズなご用意に心がけて参ります。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室シアターやロビーのブックコーナー等、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました内容につきましては、早急に担当部署にもお伝えし、改善致して参ります。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄!>【海辺の宿にワンちゃんとお泊り】ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪
【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

splcplさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

splcplさん [50代/男性] 2020年11月17日 09:45:34

禁煙】シンプル&コンパクト◆ダブルベッドルームのプランで宿泊しましたが、部屋は窓がなく、宴会場の近く、お風呂への導線上で騒がしかったです。少なくとも、プランにその旨を記載しないとクレームが発生すると思われます。
また、日の出がお風呂から見れると掲示されていたので、6:50前後に露天風呂エリアに行ったところ、背中一面に入れ墨が入った二人組がいて、お客様方は怖がっていました。温度の計測にスタッフが来ましたが、気づかなかったのか、見て見ぬふりをしたのか知りませんが、注意もせずに去って行きました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月19日 17:47:23

客室につきましては、splcpl様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすくご理解いただけるよう表記案内についての改善に努めて参ります。
また、マナー違反のお客様に対しましても、スタッフの対応が行き届かずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育につきましても、早急に指導・改善致して参ります。
splcpl様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

<GoTo割引OK!>【秋の海山の恵み!メインは牛すき焼き】秋刀魚・目光・松茸 秋の味覚を堪能♪
【【禁煙】<山側>シンプル&コンパクト◆ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年07月21日 10:57:15

レビュー書こうか迷いましたが、同じような勘違いされる方がいないようレビューさせていただくことにしました。

こちらは大人の癒しを求めるお宿ではありません。小さなお子様のいるファミリー向けのレジャーホテルです。
母の喜寿のお祝いに、ワンコと一緒に宿泊させていただきました。
※宿泊料31,000円/人(長崎県キャンペーン5,000円引きで26,500円)
とにかく賑やか、ロビー、大浴場、お食事処、館内はどこも密、お部屋にいてもテラスから子供たちの声が聞こえて休まりませんでした。

到着時、部屋が近いからと駐車場から裏を通って直接部屋に通されたのですが、ロビーでのウェルカムドリンク(ビール含む)の案内もなく、ロビー通過時に気づきこちらから聞きましたが、教えてほしかったです。

大浴場ですが17時過ぎにお風呂に行きましたが、地元の人がたくさん、近所のスーパー銭湯のようでした。せめて宿泊客が多くなる時間帯には、制限していただきたかったです。
コロナ禍の中の朝食バイキングもビックリしました。難しいのでしょうがせめて部屋ごとに時間帯を分けるとかしていただきたかったです。

一方的に書いてしまいましたが、お子様連れの家族にとってはたくさん遊べる楽しいホテルだと思います。多くのスタッフさんは笑顔で対応いただきました。ワンコへのサービスもとても満足です。

高額だったので期待しすぎたのかもしれません、勉強になりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月21日 17:45:46

ウェルカムドリンクにつきましては、私共のご案内が不十分で、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場や朝食会場につきましても、集中していた時間帯があり、お客様をはじめ、ご利用いただきました多くのお客様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
時間帯利用をご案内するなど、改善に努めて参ります。
お客様にはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフにはお気遣いいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました大切なコメントを無駄にしないよう今後、改善に取り組んで参ります。

【6/1~大型犬受け入れOK 海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪