投稿者さん 2014年01月18日 20:56:21

島原観光で夫婦で行きました。

◎何よりも温泉大浴場が素晴らしかった。特に壺湯から臨む朝日、夕日はブエナビスタ。
◎お部屋も和室+洋室ベッドで使い勝手が良かった。
◎ホテルの前がすぐに海辺なので、眺望良好。
◎ホテルでは様々のイベントを催しており、営業努力が感じられた。
☆5つ文句なし

2013年12月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2014年01月25日 16:33:46

施設につきましては、大変嬉しいコメントを多数いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、当館露天風呂からの景色は、特に気に入っていただいたご様子で何よりでございました。ご宿泊いただきました当日は、天候にも恵まれ、お客様に綺麗な朝日をご覧いただく事ができました事を心より嬉しく思います。
また、島原にいらした際には、是非 南風楼にお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】長崎和牛のしゃぶしゃぶ★真鱈のトリュフソース★島原産新鮮野菜★伝説の5大グルメ【秋得】
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2011年11月27日 20:34:28

出張で泊まらせてもらいました。設備は決して新しくはありませんが、対応・食事・お風呂・雰囲気たいへんすばらしと思います。露天風呂からの日の出も最高でした。玄関の駐車場の端に湧水がでているのも是非利用してみるといいです。できれば、湧水はもっとアピールしてあるといいかな。

2011年11月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年11月28日 17:17:18

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご出張お疲れ様でございました。食事やお風呂につきましては、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけて私達も大変嬉しく思います。また、コメントいただきました玄関の所にある湧水につきましては、ペットボトルなどを持ってきていただければ、お持ち帰りもできますので、是非ご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【禁煙ルーム】 タバコの匂いが気になる方へ♪部屋限定♪ 【人気の朝食バイキング付~約30種】
【【禁煙】3部屋限定! モデレート・ツイン 【山側】無線LAN】

投稿者さん 2011年05月05日 11:15:21

かなりお得なプランでした。
また利用したいと思うホテルでした。
ちょっとネットのつながりが・・・

それ以外は最高でした。

2011年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年05月20日 16:40:55

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただいたプランはネット限定の大変人気のプランで、多くのお客様に大変ご好評いただいております。お客様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。客室からのネットのつながりが悪かったようで、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室での不具合があったにもかかわらず、嬉しいコメントをありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】1泊2食付!なんとぉ~!激安!≪5500~≫社長に褒められちゃったので内緒で強行延長ぉ~!
【【潮館・山側】モデレート・ツイン(24平米・バス/トイレ付)】

投稿者さん 2011年04月10日 23:21:17

海を見ながらの露天風呂、大変気持ちよくのんびり出来ました。
バイキングの朝食、品数も豊富で美味しかったです。
近くの公園の散歩、桜が見頃で、目の保養をさして頂きました。

2011年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年05月13日 16:28:23

またご貴重なコメントを多数寄せていただき、ありがとうございます。
食事や客室につきましてはお褒めのコメントをいただき大変嬉しく思っております。また、島原にいらした時には、是非南風楼にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食バイキング付】≪春得≫ 朝日の見える★かけ流し露天♪≪3,350円~≫最寄駅まで送迎付
【【本館・山側】モデレート・ツイン(27平米・バス/トイレ付)】

nakkan1さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

nakkan1さん [50代/男性] 2011年03月01日 21:40:25

度重なる、当方の都合による変更に対応してくださり大変感謝しております

次回も機会があれば今回予定の人員で再度お世話になりたいと思います

2011年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2011年03月08日 14:17:39

また、心温まる優しいコメントをいただき、大変嬉しく思っております。また、近く島原にいらした時には、是非 南風楼にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割35!仰天★7大特典★休前日UP料金なし】 驚愕七大グルメ!伊勢海老★黒毛和牛★高級フォアグラ
【海の見える和洋室(和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2010年09月29日 18:08:39

人数変更等あって事前に電話で相談したのですが受けた方(ムラナカさん)の印象が非常に良く、期待して行ったのですが、期待以上でした。従業員の方は本当にみなさん親切で感じが良かったです。食事関係は、到着時に島原名物の”かんざらし”がサービスされ、夕食のコース料理の中に島原名物の”具雑煮”があり、ご当地グルメが堪能できて非常に良かったです。露天風呂は海岸に面していて、まるで海水浴で浜辺にきたように感じながら、温泉にゆったりと入ることができました。機会があれば、また、ぜひ宿泊したいと思います。

【号外】≪6.500円~≫激安!温泉へGO!特典満載!≪激得≫家族風呂★カラオケ★21Hステイ
【海の見える和洋室【6畳+ツイン】】

MrSumiさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

MrSumiさん [60代/男性] 2010年02月02日 12:53:27

再安料金の部屋(和室6畳+洋室8畳くらいか)でしたが、以外や以外、広くて、綺麗で、ゆっくりくつろげました。(これで再安?他ならワンランク上の部屋みたい)
料理も、豪華食材で、満腹になり、こちらも大満足。
郷土料理や自家製の佃煮などもさりげなく組み込まれていて良かったです。
(ウエルカム・ドリンク?も地元名物の寒ざらしでした)
食事中に、支配人が一部屋づつ挨拶されて回ってこられましたが、「そこまでしなくても」と、逆に恐縮してしまいました。(今のご時勢だから大変みたいです)
おまけに、フェリー利用のキャッシュバックが2人で6,000円も頂けて申し訳ないくらいでした。
ちなみにフェリーも特別割引で1800円でしたので、もらいすぎ?
温泉も泉質、湯量、施設ともに良くて満足しましたが、最終時間を2時位までにしてもらえればなお良かったかな。
最終が24時だったので、酒を飲んで一眠りして目覚めた時には11時50分、寝る前の一風呂が出来なかったのが残念でした。
天気が悪くて、露天風呂での朝日が拝めなかったので、次回は天気の良いことを願って、また利用させていただこうと思っています。(カミさんの大満足が決め手です)

2010年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2010年02月03日 23:44:29

この度は、ホテル南風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回のご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたこと、私ども従業員も嬉しく思います。また、心温まる数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変、恐縮いたしております。私どもにとって、お客様からのお褒めのお言葉が、何よりの励みとなります。お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、本当に有難うございました。また、温泉につきましても、ご満足いただけたようでうれしく思います。特に露天風呂から望む有明海の景観は、多くのお客様に好評を頂いております。晴れ渡った朝には、対岸の熊本県・金峰山から昇る絶景の朝日をご覧頂くことができ、この光景をお目当てにお越しいただけるお客様も多くいらっしゃいます。あわせて、「3000円キャッシュバック」にもお喜び頂き、本当に良かったです。当企画は、島原市からの助成金にて「熊本」から「島原半島」を結ぶ4つのフェリーのいずれかを使うことと島原市に宿泊するとを条件に、1人3000円キャッシュバックするという、なんとも驚きの企画です。本当にそうですよね。ただ問題は、島原市の予算がなくなり次第、終了するという点であります。現時点では、2月末までは、大丈夫そうです。2月21日・22日にはよしもと落語を開催する予定です。ご宿泊の方は無料観覧サービスとなってございます。是非、この機会の、島原へ起こし下さい。 支配人

急げ!フェリーを使って3千円/人キャッシュバック!「冬伝説の乱」予算次第である日突然、終了します!

投稿者さん 2009年10月29日 19:22:47

雨の日で濡れてロビーに入るとすぐにタオルをいただき気遣いが嬉しかったです。また、店員はみな挨拶もよく接客には大満足しています。露天風呂はややぬるかったです。部屋のベットもやや狭く感じました。

【期間直前】【1泊朝食】≪超得≫予算で選べる6つのお部屋タイプ♪≪3.350~≫
モデレート・ツイン【本館山側】 【直前】

2009年10月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年11月03日 08:21:00

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々の心温まるお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮いたしております。ありがとうございました。フロントスタッフに報告したところ、「明るい挨拶・挨拶・挨拶」と呪文のように唱えておりました。お客様のお言葉が、励みになったようでございます。本当に感謝いたします。今回はビジネスでのご利用でしたでしょうか。当日は、あいにくの雨で、大変お疲れになられたことでしょう。当館の温泉にて、少しでも、お仕事でのお疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。また、お風呂が少しぬるかったとのご指摘がありましたが、申し訳ありませんでした。温泉の温度管理につきましては、今回のご指摘を受け、担当スタッフが1時間に1度、温度チェックを行い適温に調整いたしております。これから寒くなる折、お客様にご満足いただきますよう温度管理には充分に気をつけてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。支配人

【モデレート・ツイン【本館山側】 【直前】】

投稿者さん 2009年10月02日 22:43:16

とりたてて何が良いっていうことないのですが、ほんとに精一杯やっていらっしゃってこの価格・この施設 たぶん他の旅館だとこの価格ではむづかしいと思います。ただ。有明海非常に汚くなりましたね。民主党支持者ではありませんが、20数年前よりこの地に時々訪れているものですから・・・

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年10月27日 21:29:51

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の鋭い観察力に大変感銘を受けました。毎日見ている私達も、有明海の年々の汚れには大変心を痛めております。お客様にもせっかくいらしていただいたのだから、綺麗な海をご覧頂きたいと思うのですが、時期によってはアオサの大量発生によって、ミドリの海になっていることも。自治体や私達一人一人が自覚を持って海を大切に守っていけたらと日々願っております。たくさん頂くコメントの中で、大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。次にいらしていただく時には少しでも綺麗な海をご覧いただければと願っております。支配人

【特典満載の夏休み】夏の早期割引♪海側客室が3000円引♪

投稿者さん 2021年09月27日 20:20:20

お部屋、食事、サービスともに素晴らしかったです。
子供が無料なのも良かったです。
楽天トラベルには、「バス・トイレ付き」とあったのですが、案内された部屋にはついていませんでした。
すぐに対応していただき助かりましたが、そこだけが残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年09月29日 20:55:05

客室の案内の表記に一部誤りがあり、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
各ネットサイトで表記されている内容を今一度見直し、誤りがないが十分注意致して参ります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、コメントにはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の案内には十分注意致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!お子様1名無料!】キッズルーム・お庭遊具・ロビーイベント遊び放題!季節の会席1泊2食付!
【ガーデンビュー 別館和洋室33平米◆6畳+ツイン】

25worksさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

25worksさん [50代/女性] 2020年06月01日 22:21:59

早くからチェックインして久しぶりに卓球やバトミントンやオセロなど時間たっぷり遊び疲れたらドリンクやアイスを無料で食べたり飲んだりしてとても楽しい時間でした
お部屋は広くてベットも最高です。マッサージも出来るしまだまだ居たい感じでした。
特にスマホの充電器もあり、助かります
お風呂にも無料のコーヒーやアイスなどもありゆっくりとは入れます。声が形になるとてもお客様の事を考えているかと思います。食事もタイミングよく運ばれてきます。目で見ても食べてもとてもおいしいお料理でした。スタッフの方の説明も分かりやすかったです。
さてこれからは辛口意見です。
まずいつもより少ないはずなのにチェックイン時に待たせすぎです。ましてオーシャンズなのだから別のフロントでのお手配して欲しいですね。部屋の鍵を開けて入ると天井に蜘蛛がおりました。
枕がスポンジみたいなので沈んでしまい寝にくかったです。コーヒーマシンは作動しませんでした。たぶん故障。製氷機があるのですがものすごい音がしてまたモーター音が大きく寝れません。そこまで必要性はないかと思いますが。
露天のお風呂のボイラーのような機械がウーンというまたモーター音でダブルでうるさくトイレもとても良いのですがこのトイレも常時ウーンという大きな音がしています。
スタッフの方は昼間の時に仕事として短い時間しかいない為理解できないと思います。
朝食も期待していたのですが残念なビュッヘでした。品数も少なくお惣菜ばかりでした。

総合的にはフロントの方も他のスタッフの方もとてもきちんと対応が出来る方たちで気持ち良かったです。
次回はモーター音がうるさい機械はスイッチを切らせていただくと思います。

2020年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年06月02日 18:10:57

客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。25works様に室内をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の備品や朝食、また、フロントでのご対応では25works様を大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
備品につきましては、できるところから改善し、フロントの対応につきましても、今後よりスムーズに対応できるよう検討致して参ります。
25works様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
25works様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪長崎県の皆様≫【旅サラダ記念!8部屋限定露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2020年02月06日 16:08:33

今回はお世話になりました。お部屋もお食事も、また様々な工夫を凝らしたサービスも、とても良かったです。お部屋は清潔で広く、お風呂も大きくて景色も良く、とても満足しました。
ただ、プロジェクターで映画を見ましたが、映像が良く切れてしまうのが残念でした。
夕ご飯も全体的に美味しく、特に釜飯が絶品でした。カニも美味しかったです。リンゴのグラタンが斬新でした。
朝食は個室を選ばせていただきましたが、テレビがあり、くつろぐことが出来ました。飲み物はフルーツジュースが、どれも水っぽく、味が無かったのが残念でした。
中庭が充実していて、イルミネーションもあり、とても楽しかったです。明るい時も、夜のイルミネーションも、両方とても楽しめました。工夫を凝らしたサービスに大満足で、満喫出来ました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年02月06日 17:17:03

客室や施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただいて何よりでございました。
しかしながら、朝食のジュースについてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同精進いたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【売り切れ御免の訳ありプラン】今話題の美泡風呂新設!海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!

投稿者さん 2019年07月01日 22:33:13

朝食バイキングは今ひとつ。

子供が楽しくなるような施設や催し物が多いため、子供連れにはいいかも。子供が多くてうるさく、仕事で使うには向いてない。

風呂はよかった。磯臭かったけど、それでもよかった。

Wi-Fiにつなげてもインターネットにつながらなかった(複数のデバイスで同症状のため、ホテル側の問題)。しかも長時間。

立ち寄り湯もある土地柄を考えると、全体的に満足度低め

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月02日 17:38:45

また、島原までのご出張大変お疲れ様でございました。
客室内でのインターネットのつながりにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
インターネットの環境につきましては、ご利用いただくお客様により良くご利用いただけますよう今後社内で検討致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
このたびは、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【人気の朝食バイキング】朝日の見えるかけ流し露天♪ 一泊朝食プラン!
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

gourmetgtさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月18日 22:05:44

温泉旅館ですからホテルのサービスを期待してはいけません。海岸に近いので繁華街から離れています。朝食のバイキングは団体様向けですから種類は豊富です。しかし味はいたって平凡。味噌汁が薄いのとご飯が塊ありの基本がダメ。
庭のイルミネーション(青のLDE)が実に安っぽく、静かさと心の安寧を求める人には向かないと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月20日 16:53:25

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
料理や施設内容についてはgourmetgt様のご期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
調理については、当館料理長にもお伝えし、今後の見直しと改善に努めて参ります。
gourmetgt様には、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の改善のご参考とさせていただきます。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪

投稿者さん 2019年02月28日 10:47:04

ここの温泉と朝食が好きで何度も利用してきたが今回は残念だった。
以前は夕食にお弁当があり部屋まで運んでくれたが今回は「もうやってない」と男性の係りにバッサリ。しかもホテルマンらしからぬ言葉遣いで呆れる。
他に夕食をとれるところがあるか聞いたが、レストラン予約は終わってるのでわからないと確認すらしてくれなかった。(宿泊日前日の夜)
この時点で既に評価はガタ落ち。
翌朝にはチェックアウト前にもかかわらず清掃のおばちゃんが部屋に入ってきて、私の顔をみるや「10時がチェックアウトですから…」だって。そんなこと解ってますけど。
ノックはされたけど返事返してるから部屋には入ってくるべきではないと思うが。
チェックアウト時に一言でもあれば印象も変わってきたけどお詫びなんて一言もなし。
わざわざ長崎市内から島原まで移動したのに残念な宿泊になった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年02月28日 17:37:28

今回のご宿泊では、あらゆる部分でお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
以前、販売していたお弁当付きプランの販売停止、及びせっかくお問い合わせ下さったにもかかわらず不誠実な対応等、お客様には大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
従業員には、お客様目線での対応を心がけるよう常々教育致して参りましたが、私共の教育不足で徹底されておりませんでした。今後、教育の見直しと改善に取り組んで参ります。
わざわざ長崎より南風楼にお越しいただきましたのに、ご満足どころかこのように残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪

投稿者さん 2017年10月16日 00:00:15

夏休みに家族で利用しました。
まさに!子どもから大人まで楽しめるホテルです。
おもてなしの精神が随所に行き届いています。
ただ寝るだけでは勿体ない!疲れていたはずなのに、庭でうっかり遊んでしまう…
そして海を見ながら星空のしたで足湯…
しかも足拭き用タオル完備!
温泉に入って寝ようと思っていたのに、うっかり温泉でコーヒーを飲みながら寛いでしまう…
湯上がりにはマッサージも利用しましたが、とても癒されました。

朝は次の目的地に急ぎたいのに…またまた庭でウサギと戯れてしまう…
あーもっと早くホテルに着くようにしておけば良かったです。
次に伺う機会があったら、ホテルで1日過ごすのも良いかなと思っています。
今回は四泊五日の旅でしたが、子どもが一番楽しかったと喜んでいました。
他にはない、面白いホテルです。
食事は他がハイレベルなだけに、もう少し期待したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月16日 17:42:16

施設には、大変嬉しいコメントを多数いただきまして誠にありがとうございました。
お疲れのところをゆっくり休んで癒していただきたい気持ちはあるのですが、施設を思う存分楽しんでいただきたい気持ちもあり、お客様には、施設を楽しんでいただけたご様子で、申し訳なくも、とても嬉しく思っております。
また、お子様に『一番楽しかった』と言っていただけるのは、私共の一番のご褒美でございます。
お子様のご期待にお応えする為にも、今後 一層努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏バイキング!】ズワイガニ♪焼き立てピザ♪雲仙もみじ豚しゃぶも食べまくりっ♪2時間飲み放題付☆
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

藤屋ぴょんたさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

藤屋ぴょんたさん [40代/女性] 2016年10月17日 18:53:16

以前は違う部屋に宿泊しましたが、今回は部屋露天があり割引があったため予約しましたが本当に4万が半額?なのと疑問に感じました。お食事は美味しく頂きました。お食事処の男性の方の対応が無愛想でした。美味しい料理も不味くなるので、、、、気お付けてもらいたいですね。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月27日 14:49:08

スタッフの対応では、藤屋ぴょんた様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくの夕食を私共の無礼な対応で、台無しにしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
南風楼にお越しいただくお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、再度 スタッフの対応や教育を見直し、指導を行って参ります。
藤屋ぴょんた様には、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にせぬよう、今後の改善に努めて参ります。
貴重な口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪2組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

chukenさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

chukenさん [50代/男性] 2016年01月15日 12:39:47

とてもよかった。お部屋、お料理、温泉、サービス、従業員の対応、また絶対に来たい。朝も夜も新鮮な料理でとても美味しく大満足。ただスタッフの方の裏の声がまるぎこえでした。残念。足つぼマッサージの定員は愛想もなく、マッサージも淡々としていて、まったく良くなかった。

2016年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年01月19日 16:12:59

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。chuken様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフの件では、大変ご無礼な事を致しまして誠に申し訳ございませんでした。従業員には、もっとサービスマンとしての自覚を持って努めるよう指導を行って参ります。マッサージの件でも、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当した係には、責任者より教育・指導を行って参ります。chuken様には、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
このようなご無礼があったにもかかわらず、口コミには。温かいお褒めのコメントをたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
chuken様のご期待にお応えする事ができるようがんばって参ります。
chuken様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割45≪天空の露天風呂付き客室≫最大45%OFF★スパークリングワイン&11時アウト付!さき楽

投稿者さん 2024年06月05日 16:42:44

子供にとっては、遊ぶ所がたくさんあり良かったです^^プールがもう少し広かったら良かったです!
最後の写真を貰えるのはとても嬉しかったです!

2024年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年06月10日 17:03:40

お子様には館内のアクティビティ等喜んでいただきましてなによりでございました。
しかしながら、プールのご利用につきましてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、館内のプールのサイズ(縦・横・直径・深さ)を全て公式ホームページに載せました。ご参照いただければ幸いに存じます。
お客様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待申し上げております。

<飲み放題付>【島原がんば&お肉増量♪長崎県産牛!】新鮮な海の幸&たっぷり島原食材を一度に味わう!
【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】

れんか9553さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

れんか9553さん [30代/女性] 2022年03月24日 18:37:22

最悪のホテル!食事が本当においしくないし、まだ食べ放題の安い居酒屋のほうがおいしいです!
部屋も変なつくりで一人3万円とは思えません。
本当に苦痛でしかない、、、
フリードリンクコーナーもありますが、スタッフの方誰も見ていないので、
不潔です。
そもそも働いている方がホテルマンらしくなく、コンビニのスタッフの方と同じレベルでした。
もちろん清掃も、、、最悪です。
経営者の方、きちんと管理していただけないでしょうか?
部屋数が部屋数なだけにびっくりしています。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年03月25日 17:27:57

数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきましたのに、れんか9553様のご期待を裏切るかたちとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
料理の見直し、スタッフの教育、設備の管理等、大変率直な貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様目線でのサービスの提供と改善を行ってまいります。
せっかく島原までお越しいただき、楽しみにされていたご旅行を苦痛なものにさせてしまい大変心苦しく、申し訳なく思います。
れんか9553様よりいただきましたご意見を無駄にしないようにできるところより改善に取り組んで参ります。
最後に口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【大人気★焼肉会席!特選牛4種類の部位を食べ比べ!】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ!
【オーシャンビュー 半露天風呂付客室おまかせ】