Hagechobin7523さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

Hagechobin7523さん [30代/女性] 2019年08月21日 15:47:25

7月に夫婦と犬二匹でお邪魔しました。駐車場で女性が感じよく案内してくれました。暑そうで心配になるくらいでした。
お部屋に食事をサーブしてくださったベテラン風の女性も親切に対応してくださいました。
ただ、何故か犬の部屋の床材がクッション生地で、入った瞬間、尿臭くてたまりませんでした。あれだとみんなオシッコしたい放題。
犬を飼っているスタッフの方はいらっしゃらないのでしょうか。ホームページにドッグランは5時までと書いてありましたが、この炎天下で1番暑い時に犬を走らせていたら、熱中症で亡くなってしまいます。
ドックランの事を、電話で確認したところ6時まででも大丈夫ですよと言われ、着いてからもう一度フロントで確認したら、証明が落ちるまで大丈夫でしすよと言ってくださいました。

名前付きのプラカードに、おやつやゼリーはいらないので、もう少し犬に知識のある人がいると、嬉しいです。

ただ物を揃えるより、スタッフを育てたり、ただホームページを良くするより、よっぽど清掃をしっかりする方が、リピーターに繋がると思います。

犬が泊まれる場所は少ないので、ここが良くなればガッチリ、客としては投稿の口コミより、知り合いから直に聞いた情報が一番信頼できます。

ウェルカムカードに名前を入れて作る時間とコストより、床材を水が弾くものにして、尿の臭いが残らないようにするべきでは?

食事の時間も決まっているのであれば、一言、教えて頂きたかったです。
思ったより時間が早く、あまりお腹が空いてない状態でしたのでせっかくのお食事が残念でした。時間がわかっていれば、空腹にしておきました。
これで五万円は、ちょっと高いな。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年08月22日 09:58:09

客室の件では、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
前のお客様の痕跡を残さないようにするのは、ホテル側の務めであり、今回この部分が不十分でありました事、深く反省致しております。
客室のメンテナンスにつきましては、専門業者に依頼し絨毯等の定期的清掃を行って参りますが、今以上に回数を増やす等、早急な対応を行って参ります。
また、ドッグランの使用時間、夕食の開始時間案内につきましても、事前のご案内が不十分で、Hagechobin7523様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
数々の不手際、大変申し訳なく思います。
また、率直なご意見をいただきました事、大変ありがたく感謝致しております。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。

Hagechobin7523様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス露天&ドッグラン付き♪ペットOK
【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

投稿者さん 2019年06月12日 15:57:49

1.楽天トラベルから申し込んだせいか、三大特典プランの恩恵なし。
1.二日目の食事の選択を求められた時、バイキングをお願いしたら、個室がないと
 言われたので昨日は個室だったと言ったら、だったら用意するから・・・???
1.フロントに島鉄の諫早行時刻をたずねたら午前10:07分と25分とのこと、
 帰りに駅で気がついた、何と25分は島原止、これにはビックリ!。
1.部屋に待ち針が落ちていたのにもビックリ、屑籠に捨てて清掃員の方が怪我を
 されたらいけないので朝清掃員に渡したけど、部屋はスリッパだし・・・。

1.救いは朝食処碧悟桐個室客室係の八十代の方の接遇マナーの素晴らしかった事
 上品な態度に癒されました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年06月12日 17:23:43

フロントでのご案内や客室での待ち針の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
食事会場についてのご返答や、鉄道の時刻を間違ってご案内致しました事、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に間違ったご案内を行う等、指導の至らない事ばかりで、大変猛省致しております。
今後は、お客様のご要望には出来る限りスマートに対応する。尋ねていただいた事に対して間違った案内を行わない等、徹底指導を行います。
当たり前の事ですが、できていなかった事に大変申し訳なく思います。
しかしながら、客室の件では、私共にお気遣いいただきまして待ち針を屑かごではなく清掃員にお渡しいただきました事、大変ありがたく感謝致しております。誠にありがとうございました。
また、朝食接客係の対応をお褒めいただきました事、大変ありがたく嬉しく思っております。
お客様には、多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お気遣いいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしない為にも、今後の改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆≪海と空に包まれた露天風呂付客室≫夕食は当客室限定の特撰会席
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

コルドンさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

コルドンさん [50代/男性] 2019年04月22日 22:14:28

部屋はさすがにちょっと狭苦しかったですね。
ですがお風呂はとてもよく、ちょっと入っただけなのにものすごく温まりました。
設備もきれいでした。少し歩いて行ったところに「てんまや」という家族ぐるみの
居酒屋があり、そこもとてもよかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年04月23日 17:49:40

お風呂には、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室につきましては狭く感じられたようで、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
こちらは、最大3名で利用いただけるお部屋で、客室の中に個室タイプのベッドが3台(カプセルルーム)ございます。プライベートを重視したい方にお勧め致しております。
当館では、用途に合わせた様々なタイプのお部屋をご準備致しております。
是非 次回は違うお部屋タイプもお試し下さいませ。
コルドン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスに最適!1泊朝食プラン 3名利用で1人7,000~】完全個室・テレビ付で1部屋3名迄OK!
【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

gourmetgtさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月18日 22:05:44

温泉旅館ですからホテルのサービスを期待してはいけません。海岸に近いので繁華街から離れています。朝食のバイキングは団体様向けですから種類は豊富です。しかし味はいたって平凡。味噌汁が薄いのとご飯が塊ありの基本がダメ。
庭のイルミネーション(青のLDE)が実に安っぽく、静かさと心の安寧を求める人には向かないと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月20日 16:53:25

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
料理や施設内容についてはgourmetgt様のご期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
調理については、当館料理長にもお伝えし、今後の見直しと改善に努めて参ります。
gourmetgt様には、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の改善のご参考とさせていただきます。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

投稿者さん 2018年03月23日 16:09:21

≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!のタイトルに惹かれ申し込みましたが、食事は最悪でした。

刺身は冷凍もので、お皿の上で解凍していたみたいで、お皿には水分や血で溢れていました。

スープと一緒にあったスプーンの内側に白い粉みたいなのがあり、水につけておしぼりで拭いたら取れたので、洗剤が乾いものだと思います。
しかも家族のスプーンにも洗剤の跡があり一気に食欲不振になりました。

どこが女将や料理長厳選した料理なのか騙された気分でした。

それに団体客の予定日は、当方が予約した日時は無かったので、その日に予約しましたが、楽天で予約した途端に団体客が入ったメールが届きビックリしました。

他のもっと先の日時はちゃんと何日に団体客の予約ありとありましたし、急に団体客が予約するとは考えらませんし、これは完全に告知ミスです。

部屋もテレビのリモコンはホコリや手垢だらけ、照明のスイッチも黒い虫が付いていたり、不衛生でした。

スーパーセールに便乗し、特別でも何でもない会席料理、しかも解凍も中途半端でお肉もスジだらけで最悪の日々でした。

小さな子供連れと行く以外、旅慣れた方には向かない旅館だと思います。

これが一泊一人4万円は、日本中でもあり得ないサービスです。

折角の休日でしたが、時間やお金を返して欲しいです。

あまりにも料理が酷くて写メ撮って知人に見せたら、ファミレスでも解凍はちゃんとすると呆れていました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年03月23日 17:47:15

団体様のご予約の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。事前のご連絡につきましては、きちんとお客様に行き届きますよう注意致して参ります。
また、食事で使用致しますスプーン、及び清掃につきましても、衛生面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
衛生面につきましては、今後十分な指導を行い再発防止に努めて参ります。
料理につきましても、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後各部署を交えて取り上げ、今後の改善に努めて参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠に申し訳ございません。
最後に貴重なお時間を割いていただき、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2017年10月10日 20:06:58

潮館山側はほとんどビジネスホテル

季節の変わり目に来たせいか
温泉は露天風呂は寒くて誰も
入ってなく内風呂にしかつか
ってなかった。
露天風呂はもっと熱くするべき
だと思った。
これも季節の変わり目からだろうか
食事にかんしてもどれも冷えてて
残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月12日 16:55:44

露天風呂の湯温につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉温度につきましては、係が定期的に温度管理を行っておりますが、不十分で適温のご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、定期チェックの回数を増やす等、改善致して参ります。
また、夕食につきましても、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は現場の係にもお伝えし、改善に努めて参ります。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2017年08月17日 22:33:22

ご飯・スタッフ対応・景色・温泉、すごく満足感でいっぱいだったので、お部屋のお掃除だけが残念でなりません(/ _ ; )
埃っぽくて、アレルギーが出ました。かなり目に見えるほどの埃が部屋中にあったので、そこだけお願いします(‾◇‾;)
それでも、また泊まりに行きたいと思える程でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年08月21日 10:21:41

清掃の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
アレルギー症状まで起こされてあるとの事で、大変心配致しております。その後のお身体は大丈夫でしょうか?
お客様には、体調にまで及ぶ多大なご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、当館でも重く受け止め、今後、厳しく指導を行って参ります。
お客様には大変な思いをさせてしましたのに、また泊りたいとのコメントまでいただきまして誠にありがとうございました。
今度こそ、お客様のご期待に全力でお応えできるよう改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝フェス2016 長崎県1位記念】ふっくら自家焼パンを召し上がれ♪<楽天限定!ポイント10倍>
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2016年01月03日 23:11:37

お正月の帰省のために家族と宿泊しました。いつもこの時期は空きがないのに、今回はめずらしく予約できました。宿泊した客室がタバコ臭いのには閉口しましたが、従業員の方が一生懸命で、サービスはたいへんよかったです。午後からのロビーでのフリードリンクやぜんざい(お正月なので)は嬉しかったですし、夕食の懐石料理は丁寧に作ってありました。ヤギやウサギが庭で飼われていて自由にえさやりができたり、グランドゴルフなどの遊具があったり、20時からのアトラクションタイムなど多彩に遊びが用意されていて、5歳の子どもが大喜びでした。お風呂は広くて眺めがよく、源泉かけ流しとのことで十分楽しめました。夜の庭は美しくライトアップされていて、足湯やドッグラン、ブランコもありました。朝食も丁寧に作ってあり、お正月なのでおせちも含まれていました。プールもあったので、今度は夏に泊まってみたいです。お世話になりました。

2016年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年01月13日 09:46:43

客室のタバコの臭いにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご帰省でお寛ぎいただくはずが、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設にはたくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
コメントにもいただきましたが、夏には、キッズプール及び大人様用プールもオープン致します。
ご家族様で、南風楼を楽しんでいただければ、とても幸いに思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪初日の出を海見の露天風呂から☆≫特別創作会席で迎春♪
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2024年06月05日 16:42:44

子供にとっては、遊ぶ所がたくさんあり良かったです^^プールがもう少し広かったら良かったです!
最後の写真を貰えるのはとても嬉しかったです!

2024年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年06月10日 17:03:40

お子様には館内のアクティビティ等喜んでいただきましてなによりでございました。
しかしながら、プールのご利用につきましてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、館内のプールのサイズ(縦・横・直径・深さ)を全て公式ホームページに載せました。ご参照いただければ幸いに存じます。
お客様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待申し上げております。

<飲み放題付>【島原がんば&お肉増量♪長崎県産牛!】新鮮な海の幸&たっぷり島原食材を一度に味わう!
【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】

中中3223さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

中中3223さん [50代/女性] 2022年04月29日 16:49:42

初めて利用しました。
和室の部屋を選びました。
(海が見えない部屋)
とにかくカビ臭くて不快でした。喉に違和感を感じ夜は寝つけなかった。
居心地が悪かったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年04月30日 17:03:43

客室につきましては、中中322に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
私共の配慮が足りず、事前に十分な換気ができておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
これから湿気の多い季節となりますので、客室や設備の換気等十分に気を付けて参ります。
中中322様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう今後の改善に努めて参ります。

【一泊朝食】和洋バイキング 海の見える絶景サウナ★オーシャンビュー外気浴でサ活満喫♪
【コンパクト 和室24平米◆8畳】

れんか9553さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

れんか9553さん [30代/女性] 2022年03月24日 18:37:22

最悪のホテル!食事が本当においしくないし、まだ食べ放題の安い居酒屋のほうがおいしいです!
部屋も変なつくりで一人3万円とは思えません。
本当に苦痛でしかない、、、
フリードリンクコーナーもありますが、スタッフの方誰も見ていないので、
不潔です。
そもそも働いている方がホテルマンらしくなく、コンビニのスタッフの方と同じレベルでした。
もちろん清掃も、、、最悪です。
経営者の方、きちんと管理していただけないでしょうか?
部屋数が部屋数なだけにびっくりしています。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年03月25日 17:27:57

数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきましたのに、れんか9553様のご期待を裏切るかたちとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
料理の見直し、スタッフの教育、設備の管理等、大変率直な貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様目線でのサービスの提供と改善を行ってまいります。
せっかく島原までお越しいただき、楽しみにされていたご旅行を苦痛なものにさせてしまい大変心苦しく、申し訳なく思います。
れんか9553様よりいただきましたご意見を無駄にしないようにできるところより改善に取り組んで参ります。
最後に口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【大人気★焼肉会席!特選牛4種類の部位を食べ比べ!】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ!
【オーシャンビュー 半露天風呂付客室おまかせ】

投稿者さん 2022年01月12日 23:13:41

部屋が不潔で臭かった

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年01月14日 16:23:23

客室の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃のチェック・換気を今以上に入念に行って参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう今後の改善に取り組んで参ります。

【一泊朝食】和洋バイキング 人気のオートロウリュウサウナ&絶景オーシャンビュー外気浴
【コンパクト和洋室24平米◆2畳+ツイン】

投稿者さん 2021年08月29日 22:52:34

カビだらけのテントでのグランピングでした。アウトドア好きでも許容できないレベルです。

結局別部屋を用意してもらい、何のためにこの料金でグランピング予約したのか、残念でなりません。これ以上の被害者がでないよう改善を求めます!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年08月30日 16:53:34

グランピングテントの件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
カビへの対策が遅れ、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
グランピングテントにつきましては、専門業者に依頼し、できるだけ早いカビ対策に取り組んで参ります。
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、再度深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善に取り組んで参ります。

<6月限定特典 1日1組!快適グランピング>夕食はテラスBBQ!エアコン完備テント&ジャグジーバス付
【グランピング オリーブテラス島原◆ベル型テント】

CARP-1975さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

CARP-1975さん [20代/女性] 2020年11月21日 19:14:46

朝日を観ながら露天風呂は最高でした。プラス感動

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月23日 17:39:04

露天風呂につきましては、ご満足いただきまして何よりでございました。CARP-1975様にご宿泊いただきましたお日にちは天候にも恵まれ、綺麗な朝日をご覧いただく事ができ何よりでございました。
CARP-1975様のまたのお越しを心よりお待ち申しげ手おります。

<GoTo割引OK!飲み放題付>伊勢海老・虎河豚・和牛・天然大海老・真鯛等 高級食材をご堪能あれ!
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

PEIH2807さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

PEIH2807さん [70代/男性] 2020年11月20日 17:20:32

ホテルのスタッフが皆さん立ち止まって、挨拶してくださるなど好感の持てるホテルでした。アメニティもいろいろな工夫があってゆっくりと過ごせる環境です。
評価の悪いポイントは2点、部屋が宴会場の直前にあり、カラオケ宴会中は部屋で過ごすことができず、ゆっくりとできなかった。もう1点は朝食会場が、大変な密の状態でコロナ禍のこの時期、対応が十分ではないと感じた。すぐ隣にかなり広いテーブル席があり、係の方に申し上げたが、理解していただけなかった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月20日 20:06:44

宴会場や朝食会場の件では、PEIH2807様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、数あるホテルより南風楼にお越しいただきましたのに、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、大変申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます。
また、朝食会場にも不備があり、PEIH2807様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては早期に改善を図るべく検討致して参ります。
PEIH2807様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

<GoTo割引1月31日迄!飲み放題付>【メインは牛すき焼き】秋の味覚を堪能♪名物鯛のかぶと蒸し付
【【禁煙】オーシャンビュー◆ファミリー最適!2段ベッド付和洋室】

splcplさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

splcplさん [50代/男性] 2020年11月17日 09:45:34

禁煙】シンプル&コンパクト◆ダブルベッドルームのプランで宿泊しましたが、部屋は窓がなく、宴会場の近く、お風呂への導線上で騒がしかったです。少なくとも、プランにその旨を記載しないとクレームが発生すると思われます。
また、日の出がお風呂から見れると掲示されていたので、6:50前後に露天風呂エリアに行ったところ、背中一面に入れ墨が入った二人組がいて、お客様方は怖がっていました。温度の計測にスタッフが来ましたが、気づかなかったのか、見て見ぬふりをしたのか知りませんが、注意もせずに去って行きました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月19日 17:47:23

客室につきましては、splcpl様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすくご理解いただけるよう表記案内についての改善に努めて参ります。
また、マナー違反のお客様に対しましても、スタッフの対応が行き届かずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育につきましても、早急に指導・改善致して参ります。
splcpl様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

<GoTo割引OK!>【秋の海山の恵み!メインは牛すき焼き】秋刀魚・目光・松茸 秋の味覚を堪能♪
【【禁煙】<山側>シンプル&コンパクト◆ダブルベッドルーム】

にーりくすさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

にーりくすさん [50代/男性] 2020年11月14日 09:23:34

部屋狭い。独房みたいなとこに入れて金とるな 。朝方の騒音もひどい。いろいろな宿泊る経験いたが、ここはひどい

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月15日 17:39:31

客室につきましては、にーりくす様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様へもっと分かりやすくご案内できるよう表記の訂正・改善に取り組んで参ります。
にーりくす様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
にーりくす様よりいただきましたご意見を参考に、今後の改善に取り組んで参ります。

<GoTo割引OK!飲み放題付でお得!>【長崎県産牛ステーキ】旬の海鮮&島原名物具雑煮・松茸釜飯♪

伊豆のizu0504さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

伊豆のizu0504さん [50代/女性] 2020年08月18日 16:32:20

88歳の母と二人でお世話になりました。普段、喜怒哀楽を余り示さない母が部屋に入るなり窓一面のオーシャンビューに「素敵!」と喜んでくれたのです。私も嬉しくなり、ここはお気に入りにしようと思うぐらいでした。ところが畳のような床に私が寝そべった際に長い髪の毛を見つけてしまいました。(母も私もショートカットです!)たまたま髪の毛の毛根が床にこびりついて掃除機で取り切れなかったのかも…と思いましたが、その後二本も同じ様な長い髪の毛を見つけてしまい、その時点で楽しい気持ちが萎え床に座りたくなくなりました。お風呂も素敵で気分も良かったのですが、一番長い時間を過ごす部屋がこれでは気分が下がります!
折角の楽しい時間の思い出に、気分が滅入る汚点が付いてしまったのが残念です!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年08月18日 16:46:13

客室の清掃の件では、伊豆のizu0504様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様を迎えるにあたって前泊のお客様の痕跡を残すなどあってはならない事でございます。
深く反省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては細かい部分まで見落としのないよう注意して参ります。
伊豆のizu0504様には、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていたご旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に努めて参ります。

<7/1~飲み放題付>【お部屋お任せ】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2019年11月05日 15:39:32

星も付けたく無いほど、最悪でした。この宿の印象で島原には、もう二度と来たく無いです。

急な出張でココしか空いておらず一泊しました。口コミで小さいお子さんのいる家族向けとはわかっていましたが、個室専用の露天風呂のある部屋もあるので、それなりに過ごせるのか?と思っていました。しかし、とんだ大間違い。

【スタッフ】一人客は完全無視。案内も何もせず、家族客ばかり接客し、あるはずの各サービスも一切提供無し。

【お風呂】塩素系の薬物臭く、また煩くて入らずに部屋のシャワーを浴びました。

【部屋】部屋も防音が一切無く、カラオケや廊下の音が夜まで響いており眠れず。

【食事】朝食付きプランなのに食事の案内も無いので、朝食も食べず早々に出ました。

チェックアウトの際も、本当に横柄極まりない。挨拶すら、一人客にはしない!静けさや、安らぎを求めたい方や一人客の方は、こちらは絶対に避けるべきです。びっくりするくらい差別的で、全てが最悪でお金やポイントの無駄でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年11月05日 17:13:36

せっかく島原までお越しいただき、当ホテルをお選びいただきましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご家族連れのお客様、ご出張でお越しいただくビジネス利用のお客様、いずれも私共には同じ大切なお客様でございます。
当館をご利用いただくお客様は、様々な目的でお越しいただいておりますが、どのお客様にもご満足いただけるサービスを提供するべきと考えております。
一部スタッフの心ない対応で、お客様のお心を傷つけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。責任者にも報告し従業員への指導・教育の見直しを徹底致して参ります。
また、大浴場や客室・設備につきましても、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。環境の改善につきましても今後社内で検討致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。l
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善につなげて参ります。

【ビジネス利用に最適!3名利用で1人@7,000~】◆完全個室・テレビ付◆一泊朝食プラン
【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

投稿者さん 2009年03月30日 21:28:11

大変満足しました。また宿泊したいと思います。

【ポイント10倍】【料理長イチオシ!京風創作会席を個室料亭でほっこり♪】 新春の高級グルメDX♪
海の見える和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月06日 18:13:15

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様に、ご満足して頂いたこと。そして【またご宿泊したい】というお言葉を頂き、従業員一同感無量で御座います。
是非、島原に足をお運びの際には、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。