gourmetgtさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月18日 22:05:44

温泉旅館ですからホテルのサービスを期待してはいけません。海岸に近いので繁華街から離れています。朝食のバイキングは団体様向けですから種類は豊富です。しかし味はいたって平凡。味噌汁が薄いのとご飯が塊ありの基本がダメ。
庭のイルミネーション(青のLDE)が実に安っぽく、静かさと心の安寧を求める人には向かないと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月20日 16:53:25

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
料理や施設内容についてはgourmetgt様のご期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
調理については、当館料理長にもお伝えし、今後の見直しと改善に努めて参ります。
gourmetgt様には、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の改善のご参考とさせていただきます。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪

投稿者さん 2019年02月28日 10:47:04

ここの温泉と朝食が好きで何度も利用してきたが今回は残念だった。
以前は夕食にお弁当があり部屋まで運んでくれたが今回は「もうやってない」と男性の係りにバッサリ。しかもホテルマンらしからぬ言葉遣いで呆れる。
他に夕食をとれるところがあるか聞いたが、レストラン予約は終わってるのでわからないと確認すらしてくれなかった。(宿泊日前日の夜)
この時点で既に評価はガタ落ち。
翌朝にはチェックアウト前にもかかわらず清掃のおばちゃんが部屋に入ってきて、私の顔をみるや「10時がチェックアウトですから…」だって。そんなこと解ってますけど。
ノックはされたけど返事返してるから部屋には入ってくるべきではないと思うが。
チェックアウト時に一言でもあれば印象も変わってきたけどお詫びなんて一言もなし。
わざわざ長崎市内から島原まで移動したのに残念な宿泊になった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年02月28日 17:37:28

今回のご宿泊では、あらゆる部分でお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
以前、販売していたお弁当付きプランの販売停止、及びせっかくお問い合わせ下さったにもかかわらず不誠実な対応等、お客様には大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
従業員には、お客様目線での対応を心がけるよう常々教育致して参りましたが、私共の教育不足で徹底されておりませんでした。今後、教育の見直しと改善に取り組んで参ります。
わざわざ長崎より南風楼にお越しいただきましたのに、ご満足どころかこのように残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪

投稿者さん 2017年12月20日 10:27:27

プランの中身に不満はないが、過去2~3回宿泊しているとなかで、今回風呂場の脱衣所がさむく、タオルの替えが置いてあると思っていたので、タオルを1枚しかもっていかずに困ったため不満が残った。宿泊前のインターネットの評価もタオルの替えが良かったと有ったので、今まで通りのサービスと思っていた。本館と風呂への通路が浴衣では寒かった。
コーヒーのコーナーは家族の評判も良かった

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年12月20日 17:36:59

館内の空調や、タオルにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
予備のタオルにつきましては、客室通路の浴衣バーで、ご自由にお持ちいただけるように致しておりますが、十分な補充ができておらず、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
備品補充につきましては、定期的にチェックし、補充に不備のないよう気を付けて参ります。
また、空調につきましては、改善につながるよう今後検討致して参ります。
貴重なご意見を無駄にしない為にも、今後の改善に努めて参ります。

【ビジネス必見】夕食はお部屋でお弁当&朝はしっかりバイキング付♪
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2023年10月08日 19:25:15

久しぶりに外れの宿にあたりました。
急遽旅行が決まったというのもあり、正直選べなかったですから仕方ないと言えば仕方ないですが。しかしながら大人2人と小学生低学年でほぼ二桁万円の宿とはとても思えません。
食事はだだっ広い大広間に何十家族もいて、目の前のテーブルは子どもがご飯をテーブルやら床に撒き散らしてしまい、子どもだから仕方ないですが、それをスタッフが一切片付けず、しかもテーブルの上も散々食べ散らかした残飯やビールをこぼしたのか水浸し。
それも一切片付けずにそのまま。それを目の前にこちらは食事をしないといけない始末。ただでさえ美味しくない料理が最悪に。
こんなに不快な夕ご飯を食べたのは生まれて初めてですね。
2度と来ないと心に頑なに誓いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年10月09日 17:01:56

食事会場では、お客様はじめご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
連休中という事もあり、高額な料金をいただいたにもかかわらず、片付けができていないという最悪の事態を招いてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
せっかくの楽しいはずのご家族旅行を最悪の形にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は当館でも重く受け止め、早急に改善策を講じて参ります。
スタッフの数、受け入れの人数、見誤る事のないようサービスに力を注いで参ります。
お客様には、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきました大切なご意見を無駄にしないよう今後の改善に努力致して参ります。
貴重なお時間を割いていただき、クチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【食欲の秋はこれで決まり!】旨味溢れる特選牛すき焼き&河豚のてっさ!季節のグルメ会席
【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】

れんか9553さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

れんか9553さん [30代/女性] 2022年03月24日 18:37:22

最悪のホテル!食事が本当においしくないし、まだ食べ放題の安い居酒屋のほうがおいしいです!
部屋も変なつくりで一人3万円とは思えません。
本当に苦痛でしかない、、、
フリードリンクコーナーもありますが、スタッフの方誰も見ていないので、
不潔です。
そもそも働いている方がホテルマンらしくなく、コンビニのスタッフの方と同じレベルでした。
もちろん清掃も、、、最悪です。
経営者の方、きちんと管理していただけないでしょうか?
部屋数が部屋数なだけにびっくりしています。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年03月25日 17:27:57

数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきましたのに、れんか9553様のご期待を裏切るかたちとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
料理の見直し、スタッフの教育、設備の管理等、大変率直な貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様目線でのサービスの提供と改善を行ってまいります。
せっかく島原までお越しいただき、楽しみにされていたご旅行を苦痛なものにさせてしまい大変心苦しく、申し訳なく思います。
れんか9553様よりいただきましたご意見を無駄にしないようにできるところより改善に取り組んで参ります。
最後に口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【大人気★焼肉会席!特選牛4種類の部位を食べ比べ!】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ!
【オーシャンビュー 半露天風呂付客室おまかせ】

福岡のヒロクマさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

福岡のヒロクマさん [60代/男性] 2021年09月01日 18:40:05

マットレスが直接畳の上にひいてあり年配の自分たちには座るには低すぎて難儀しました。半露天風呂付和洋室でしたが露天風呂の湿気が部屋中に入ってきて窓も開けられない状態でこのコロナの時期空気の入れ替えがやりにくいのは難点でした。部屋の中には鏡がなく洗面所にしかなくて朝は女性陣が鏡の取り合いで大変でした。せめて室内にも置き鏡が欲しいですね。バゲージラック(スーツケースを広げるもの)もなく又5人で使うには部屋が狭いように思いました。アメニティーにしても宿泊料金には見合わないような安物でがっかりでした。ただ若者にはとても魅力的なホテルだったようで子供も孫も満喫していたようですが、高齢者にも配慮あるホテルならもっと良かったと思います。食事はとても美味しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年09月02日 17:04:39

客室につきましては、福岡のヒロクマ様に大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、福岡のヒロクマ様にご利用いただきました客室は、オーシャンビュー半露天風呂付和洋室42平米12.5畳のお部屋となっており、畳に低いベッド2台をご用意しているお部屋でございました。
お荷物の置き場所や、ソファーや椅子のご用意に配慮が欠けており、福岡のヒロクマ様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの客室で、ごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、大変心苦しく申し訳なく思っております。
客室内をより良くご利用いただけるよう、室内の改善や備品の追加を行って参ります。
福岡のヒロクマ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お食事には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
福岡のヒロクマ様よりいただきました大切なご意見を無駄にしないように、今後の改善に努めて参ります。

4種類から選べる♪お刺身メニューを1人ずつチョイス!【長崎県産牛ステーキ会席】<飲み放題付>
【オーシャンビュー 半露天風呂付和洋室42平米◆12.5畳】

投稿者さん 2021年08月29日 22:52:34

カビだらけのテントでのグランピングでした。アウトドア好きでも許容できないレベルです。

結局別部屋を用意してもらい、何のためにこの料金でグランピング予約したのか、残念でなりません。これ以上の被害者がでないよう改善を求めます!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年08月30日 16:53:34

グランピングテントの件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
カビへの対策が遅れ、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
グランピングテントにつきましては、専門業者に依頼し、できるだけ早いカビ対策に取り組んで参ります。
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、再度深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善に取り組んで参ります。

<6月限定特典 1日1組!快適グランピング>夕食はテラスBBQ!エアコン完備テント&ジャグジーバス付
【グランピング オリーブテラス島原◆ベル型テント】

にーりくすさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

にーりくすさん [50代/男性] 2020年11月14日 09:23:34

部屋狭い。独房みたいなとこに入れて金とるな 。朝方の騒音もひどい。いろいろな宿泊る経験いたが、ここはひどい

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月15日 17:39:31

客室につきましては、にーりくす様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様へもっと分かりやすくご案内できるよう表記の訂正・改善に取り組んで参ります。
にーりくす様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
にーりくす様よりいただきましたご意見を参考に、今後の改善に取り組んで参ります。

<GoTo割引OK!飲み放題付でお得!>【長崎県産牛ステーキ】旬の海鮮&島原名物具雑煮・松茸釜飯♪
【【禁煙】<山側>シンプル&コンパクト◆ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 15:39:32

星も付けたく無いほど、最悪でした。この宿の印象で島原には、もう二度と来たく無いです。

急な出張でココしか空いておらず一泊しました。口コミで小さいお子さんのいる家族向けとはわかっていましたが、個室専用の露天風呂のある部屋もあるので、それなりに過ごせるのか?と思っていました。しかし、とんだ大間違い。

【スタッフ】一人客は完全無視。案内も何もせず、家族客ばかり接客し、あるはずの各サービスも一切提供無し。

【お風呂】塩素系の薬物臭く、また煩くて入らずに部屋のシャワーを浴びました。

【部屋】部屋も防音が一切無く、カラオケや廊下の音が夜まで響いており眠れず。

【食事】朝食付きプランなのに食事の案内も無いので、朝食も食べず早々に出ました。

チェックアウトの際も、本当に横柄極まりない。挨拶すら、一人客にはしない!静けさや、安らぎを求めたい方や一人客の方は、こちらは絶対に避けるべきです。びっくりするくらい差別的で、全てが最悪でお金やポイントの無駄でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年11月05日 17:13:36

せっかく島原までお越しいただき、当ホテルをお選びいただきましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご家族連れのお客様、ご出張でお越しいただくビジネス利用のお客様、いずれも私共には同じ大切なお客様でございます。
当館をご利用いただくお客様は、様々な目的でお越しいただいておりますが、どのお客様にもご満足いただけるサービスを提供するべきと考えております。
一部スタッフの心ない対応で、お客様のお心を傷つけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。責任者にも報告し従業員への指導・教育の見直しを徹底致して参ります。
また、大浴場や客室・設備につきましても、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。環境の改善につきましても今後社内で検討致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。l
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善につなげて参ります。

【ビジネス利用に最適!3名利用で1人@7,000~】◆完全個室・テレビ付◆一泊朝食プラン
【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

Hagechobin7523さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

Hagechobin7523さん [30代/女性] 2019年08月21日 15:47:25

7月に夫婦と犬二匹でお邪魔しました。駐車場で女性が感じよく案内してくれました。暑そうで心配になるくらいでした。
お部屋に食事をサーブしてくださったベテラン風の女性も親切に対応してくださいました。
ただ、何故か犬の部屋の床材がクッション生地で、入った瞬間、尿臭くてたまりませんでした。あれだとみんなオシッコしたい放題。
犬を飼っているスタッフの方はいらっしゃらないのでしょうか。ホームページにドッグランは5時までと書いてありましたが、この炎天下で1番暑い時に犬を走らせていたら、熱中症で亡くなってしまいます。
ドックランの事を、電話で確認したところ6時まででも大丈夫ですよと言われ、着いてからもう一度フロントで確認したら、証明が落ちるまで大丈夫でしすよと言ってくださいました。

名前付きのプラカードに、おやつやゼリーはいらないので、もう少し犬に知識のある人がいると、嬉しいです。

ただ物を揃えるより、スタッフを育てたり、ただホームページを良くするより、よっぽど清掃をしっかりする方が、リピーターに繋がると思います。

犬が泊まれる場所は少ないので、ここが良くなればガッチリ、客としては投稿の口コミより、知り合いから直に聞いた情報が一番信頼できます。

ウェルカムカードに名前を入れて作る時間とコストより、床材を水が弾くものにして、尿の臭いが残らないようにするべきでは?

食事の時間も決まっているのであれば、一言、教えて頂きたかったです。
思ったより時間が早く、あまりお腹が空いてない状態でしたのでせっかくのお食事が残念でした。時間がわかっていれば、空腹にしておきました。
これで五万円は、ちょっと高いな。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年08月22日 09:58:09

客室の件では、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
前のお客様の痕跡を残さないようにするのは、ホテル側の務めであり、今回この部分が不十分でありました事、深く反省致しております。
客室のメンテナンスにつきましては、専門業者に依頼し絨毯等の定期的清掃を行って参りますが、今以上に回数を増やす等、早急な対応を行って参ります。
また、ドッグランの使用時間、夕食の開始時間案内につきましても、事前のご案内が不十分で、Hagechobin7523様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
数々の不手際、大変申し訳なく思います。
また、率直なご意見をいただきました事、大変ありがたく感謝致しております。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。

Hagechobin7523様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス露天&ドッグラン付き♪ペットOK
【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

投稿者さん 2019年07月01日 22:33:13

朝食バイキングは今ひとつ。

子供が楽しくなるような施設や催し物が多いため、子供連れにはいいかも。子供が多くてうるさく、仕事で使うには向いてない。

風呂はよかった。磯臭かったけど、それでもよかった。

Wi-Fiにつなげてもインターネットにつながらなかった(複数のデバイスで同症状のため、ホテル側の問題)。しかも長時間。

立ち寄り湯もある土地柄を考えると、全体的に満足度低め

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月02日 17:38:45

また、島原までのご出張大変お疲れ様でございました。
客室内でのインターネットのつながりにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
インターネットの環境につきましては、ご利用いただくお客様により良くご利用いただけますよう今後社内で検討致して参ります。
いただきましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
このたびは、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【人気の朝食バイキング】朝日の見えるかけ流し露天♪ 一泊朝食プラン!

投稿者さん 2019年06月12日 15:57:49

1.楽天トラベルから申し込んだせいか、三大特典プランの恩恵なし。
1.二日目の食事の選択を求められた時、バイキングをお願いしたら、個室がないと
 言われたので昨日は個室だったと言ったら、だったら用意するから・・・???
1.フロントに島鉄の諫早行時刻をたずねたら午前10:07分と25分とのこと、
 帰りに駅で気がついた、何と25分は島原止、これにはビックリ!。
1.部屋に待ち針が落ちていたのにもビックリ、屑籠に捨てて清掃員の方が怪我を
 されたらいけないので朝清掃員に渡したけど、部屋はスリッパだし・・・。

1.救いは朝食処碧悟桐個室客室係の八十代の方の接遇マナーの素晴らしかった事
 上品な態度に癒されました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年06月12日 17:23:43

フロントでのご案内や客室での待ち針の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
食事会場についてのご返答や、鉄道の時刻を間違ってご案内致しました事、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に間違ったご案内を行う等、指導の至らない事ばかりで、大変猛省致しております。
今後は、お客様のご要望には出来る限りスマートに対応する。尋ねていただいた事に対して間違った案内を行わない等、徹底指導を行います。
当たり前の事ですが、できていなかった事に大変申し訳なく思います。
しかしながら、客室の件では、私共にお気遣いいただきまして待ち針を屑かごではなく清掃員にお渡しいただきました事、大変ありがたく感謝致しております。誠にありがとうございました。
また、朝食接客係の対応をお褒めいただきました事、大変ありがたく嬉しく思っております。
お客様には、多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お気遣いいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしない為にも、今後の改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆≪海と空に包まれた露天風呂付客室≫夕食は当客室限定の特撰会席
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2018年08月07日 22:48:59

出張時に使っていましたが、素晴らしいオーシャンビューの部屋と風呂に感激し、今回家族を連れて宿泊しました。
高級ホテルでなく、手軽な値段でこの質を味わえるのは素晴らしいです。地元の女性の方なんでしょうか?素人っぽさありありのおもてなしがとても心地よいです。
風呂の細かいサービスも素晴らしいです。
ただ残念なのは、部屋の電波が極めて悪く携帯が繋がらない、wifiも極めて貧弱で繋がらないです。
別館の端のほうですが、本館はちゃんと入る。
増幅器などを取り付けたほうが良いです。
あと、季節なんですかね?
外がドブ臭いのが気になりました。
が、総じて家族連れには素晴らしいところです

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年08月08日 16:05:58

今回は、ご家族様とご一緒に南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様に南風楼での滞在を楽しんでいただければ、とても幸いに思います。
しかしながら、携帯の電波やwifiの利用につきましては、電波状況が悪く、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、今後の課題とさせていただいたく、社内でも改善に向けて検討致して参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントもたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

必見!!6月は大人1人1,000円OFF【四季替わり3大グルメ】夏の島原食材と地元グルメを堪能♪
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2017年05月10日 18:52:31

子供が遊ぶには十分な用具と庭の設備とても良い、大浴場も多種の風呂があり楽しめる、家族風呂は簡易的な建物と食事処を通過しないといけないのでイマイチ、食事は普通だが配膳の従業員は間違った気遣いで客の方が気をつかわないといけなくイマイチ、アメニティは今まで行ったホテルで最低レベル、タオル類は臭く子供が嫌がり、イオンまでタオルを購入しに行く事になった。他の書き込みにもあったが、一泊1万以下なら我慢出来るレベルだった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年05月11日 17:44:16

従業員の接客対応、ホテルのアメニティの件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただくアメニティーにつきましては、より質の良い物をご提供できるよう、検討致して参ります。
また、ご利用いただきましたお日にちは、ゴールデンウィーク期間という事もあり、料金が割高設定となっておりました。
ご宿泊を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました大切なご意見を活かせるよう、今後の改善に努めて参ります。

【ゴールデンW限定】海辺の宿で過ごす休日♪夕食は長崎県産牛など7大グルメ♪
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

kintaro2010さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

kintaro2010さん [30代/男性] 2022年09月05日 10:36:25

毎回なのですが、晩御飯を残すのが嫌なので夜は近くで、朝はバイキングを目いっぱい楽しみます。

部屋もいつもながら最高

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月06日 16:50:37

コメントいただきました朝食付きプラン(夕食なし)は、近いお日にちにて不定期で販売しているプランになります。
kintaro2010様のスケジュールとタイミングが合い、朝食プランをお楽しみいただきまして何よりでございました。
kintaro2010様に朝食バイキングをご満足いただきまして大変嬉しく思います。
たくさんお召し上がりいただけたなら幸いでございます。
kintaro2010様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】和洋バイキング 海の見える絶景サウナ★オーシャンビュー外気浴でサ活満喫♪
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米◆7.5畳】

投稿者さん 2019年12月14日 08:28:03

何度か利用していますがホテル南風楼は島原観光を代表するとても素晴らしい施設です。私も島原へ出張をする際には南風楼へ泊ることも楽しみの一つとして何度も利用していました。今回島原の仕事仲間から食事に招かれたこともあり、チェックインを済ませ部屋に荷物を置いて直ぐに外食に出かけましたが、夜に外出から戻りフロントで名前を言うと、全く違う部屋の鍵を手渡されました。外食時にお酒が入っていたこともあり、フロントに強い口調でクレームを告げると、フロントの男性が「私が間違って鍵を渡しましたか?」と何度も繰り返し開き直った態度で対応されました。いかにもほかのスタッフが間違って鍵を渡したと言わんばかりで、南風楼のスタッフと言う自覚やチームワークが感じられず、おまけにホテルの顔であるフロントスタッフらいからぬマスクを付けたまま横柄な態度で許せません。もし間違った鍵を渡して他のお客さんがいたら・・私は他人の部屋に侵入したことにもなり、逆に私の部屋の鍵を他人に渡されたら?と考えると恐ろしく思わず気持ちが収まらないため、即座に部屋から荷物をまとめて、過額な現金3万円をフロントに置き逃げるようにチェックアウトをしました。翌日支配人様から、ご丁寧に代金の返金をしたいと言う旨とお詫びのお電話を頂きましたが、そう言う問題だけでは有りません! 島原出張する為にスケジュールを抉じ開け、航空機やレンタカーを予約し、出張の楽しみにのひとつとして南風楼を予約したにも関わらず簡単に納得できるものでは有りません。前夜は不愉快!!失礼極まる対応の末!!結局朝まで車の中で朝まで仮眠をとり過ごしました。
ホテル代を返金したらそれでいいと言うのは違うと思います!!
旅行には、人それぞれの思いや、楽しみ、癒し、人々とのふれあい、自宅を一歩出た瞬間から旅が始まっている中でホテルの役割はとても大きな存在であり旅全体の印象を決定する重要な役割だと思います。 私は島原市の仕事仲間との楽しい前向きな会食後に南風楼へ送迎いただきましたが、結局ホテル側から招いたトラブルとスタッフの横柄な対応が原因で 人生で一度しかない2019,12月の島原の旅全体の思い出が台無しになりました。

※期待が大きかった分、非常に失望しましたし、この出来事には未だ納得がいきません。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月15日 21:38:33

平素よりホテル南風楼ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊が楽しみとのことで御遠方よりお越し頂いたにも関わらず、この度はご期待にお応えすることが出来ず大変不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。
お客様に寄り添った誠意ある対応が出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては重く受け止めております。せっかくのご旅行が台無しになってしまったことは取り戻すことはできずお詫びのしようもありません。
今後二度とこのようなことが無いようにマニュアルの改訂と合わせてホテルマンとしての姿勢と意識の指導・育成に取り組んでまいります。
お忙しい中、大変貴重なお時間を費やし率直なお言葉を頂き誠にありがとうございました。
お客様に楽しい思い出を提供出来るようなホテル作りに励んでまいります。
ホテル南風楼 支配人

≪12月限定!一泊朝食プラン550円引き≫ビジネス応援☆約50種バイキング♪24時チェックインOK!

投稿者さん 2009年03月30日 21:28:11

大変満足しました。また宿泊したいと思います。

【ポイント10倍】【料理長イチオシ!京風創作会席を個室料亭でほっこり♪】 新春の高級グルメDX♪
海の見える和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月06日 18:13:15

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様に、ご満足して頂いたこと。そして【またご宿泊したい】というお言葉を頂き、従業員一同感無量で御座います。
是非、島原に足をお運びの際には、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月29日 17:06:45

朝食だけ少なかったのが残念なくらいで、
他は大満足でした!!

【ファミリー】 【鯛の塩釜焼】◆家族・兄弟・親戚◆みんなでお祝プラン 1尾まるごと塩釜焼!家族風呂付
海の見える和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月08日 11:22:27

お客様からご指摘頂きました件につきましては、社内で検討し、改善していく事に努めてまいります。島原に足をお運びの際には、是非、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月19日 23:59:40

利用者の声で、施設の古さを指摘するものが複数あったので覚悟していたのですが、風格を感じこそすれ、不満を感じるところはほとんどありませんでした。
ツインの部屋はソファーまであり、ビジネスホテル以下の価格で泊まれる事が信じられないくらいです。

お風呂は泉質もたいへん良く、また幸運にして朝日の昇る風景を露天風呂から望む事ができたので、さらにお値打ち感が増しました。あのすばらしさは、それを見るためだけにでも泊まる価値があると思います。

そして何より印象深かったのは、スタッフのみなさんの接客態度です。
今回素泊まりのプランでの利用だったため、適当な食事場所をフロントで訊ねたのですが、丁寧な紹介の上で、手作りの案内図を出してくれました。

この案内図の出来がとにかく出色で、それ自体がおみやげになるほどかわいらしく、あたたかみがあってすばらしかったです。こういったところを見るだけで、スタッフみんなで自分たちのホテルを盛り上げていくんだ、という気持ちが見てとれます。
おかげで美味しい郷土料理と地魚に舌つづみを打つ事ができました。ただ、ほろ酔い加減で帰る途中道に迷ってしまい、城下町にしてもあまりに複雑な街路なために、なかなかホテルまでたどり着けずに往生しましたが、それもいい思い出になりました。

とにかく、また訪れたくなる味わい深い宿です。
スタッフのみなさん、これからもがんばってください。

【素泊まり】 ホテルに格安で泊っチャエ~♪3.000円~
モデレート・ツイン【本館山側】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月21日 10:56:57

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お客様に大変ご満足頂けた事、そして【また訪れたくなる味わい深い宿】というお言葉がスタッフ一同嬉しく感じると同時に、これに満足せず、より一層精進してまいりますので、島原に足をお運びの際には是非、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月19日 21:09:31

宿泊料金が安かったので、あまり期待していなかったのですが、部屋からの景色もサービスも良く大満足でした。機会があればまた利用したい、お勧めの宿です。

【訳あり!激安 6,950円~】 団体のお客様がドタキャン!本当に困ってます。早い者勝ち!
海の見える和洋室【6畳+ツイン】

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2009年04月20日 20:35:16

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様に満足頂き、お勧めの宿というお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
島原にお越しの際には是非、ホテル南風楼までお越し下さいませ。この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。