投稿者さん 2007年09月09日 18:22:43

夫婦で大満足でした。
サービスも申し分なく、とくにお風呂のアメニティーが充実してました。
妻が家に帰ってきてからも絶賛してました。

【季節限定】 夏を喰らう!極旨の『塩釜焼き』~高級牛ロース・海老などなど
スタンダード和洋室~オーシャンビュー

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年09月13日 12:31:16

この度はホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご旅行のお手伝いができましたことスタッフ一同、大変うれしく思います。また、過分なるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。今朝の会議で報告したところ、特に、サービス部門をはじめとする若手スタッフが大変喜んでおり、「また、今日からがんばろう!」と励みにしておりました。本当に有難うございます。今後も、皆様にお喜びいただけるよう頑張ってまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2007年08月20日 14:37:54

大変お世話になりました。ホテルのかた 全員 とても感じが良く 子供をはじめ みんな大満足で帰ってきました。ありがとうございました。残念ながら雲で朝日が昇るところは見えませんでした。お風呂の帰りの廊下が涼しかったらなお良かったと思います。でも 全般的に大変よいホテルで お部屋も想像以上に広くて良かったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年08月28日 15:18:32

この度は南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まず、温かい従業員へのお言葉、何より大変嬉しく思います。私達のなによりの励みになります。廊下の空調設備が悪く、御迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。今後、また検討していきたいと考えております。朝日が雲でご覧いただけなかったのは非常に残念です。また、綺麗な朝日をご覧頂けたらと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 23:02:55

とにかく夕食のバイキングが良かった。
旅館の食事というと、いつも多くて食べ切れなかったり、個人個人が好き嫌いが
あってなかなか大変ですが、今回は好きなものを好きなだけ取る事ができたし、
子供もお腹一杯食べたようです。
(ただ、飲み放題のほうは大人中心の感じで、ソフトドリンクが少なかったように
 思います。)
お風呂も朝日を望むことができたし、満足できました。
また、機会あれば宿泊したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年08月28日 15:16:19

この度は南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用のバイキングプランは、夏の間の特別企画ですが、お客様に喜んでいただけて、私達もたいへん嬉しく思います。また、貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございます。ソフトドリンクの種類については今後検討し、更に、お子様にも喜んでもらえるものを増やしていきたいと考えております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 17:09:24

3世代プランで利用しました。
この人数が1部屋で利用できるプランが、他にあまりなかったのと、初めて訪れる土地ということもあり、選択しました。
基本的には、非常に満足しました。
いろいろな方が、とても気を使われている対応が印象的でした。
あえての意見としまして、部屋のシャンデリアの電球が2個、切れていたこと位です。また、機会があれば、利用したいと考えております。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年08月28日 15:12:37

この度は南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用いただきました3世代プランは、実際、小学生の子供を持つ女性スタッフのアイデアから生まれたプランで、この夏休み期間中、たくさんのお客様からご利用いただきました。今回もお客様に喜んでいただけて私達も大変嬉しく思います。お部屋の照明につきましては、お詫び申し上げるとともに、ご指摘いただきまして、本当に有難うございました。その電球につきましては先日、早急に取り替えました。島原は、初めて訪れたとありましたが、季節ごとにいろいろなイベントなども行っておりますので、是非またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 15:14:17

サービス、部屋の広さ、立地条件、露天風呂どれも素晴らしいでした。特にお風呂が最高で露天風呂から朝日が綺麗に見えました。癒やされるホテルでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年08月28日 14:56:20

この度は南風楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。露天風呂を気に入っていただけたようで私共も大変嬉しく思います。晴天の日は毎日見える朝日ですが、季節ごとに風情が変わり、違った楽しみにもなります。是非ご覧頂けたらと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月02日 21:53:12

家族旅行で利用しました。
夕食を魚づくしコースにしましたが、大変おいしく大満足でした。
支配人の濃いトークと顔はともかく写真プレゼントは感激しました、家族旅行の一番の記念になりました、ありがとうございました。
機会があったらまた泊まりに行きますね、待っててね支配人~。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年08月11日 20:49:06

この度は南風楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ましたこと、私共も大変嬉しく思います。是非また島原にお越し下さい。支配人共々お待ち申し上げております。今年の残暑も厳しくなりそうです。お体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年05月26日 21:00:37

ゆったりさせて頂きましたが、部屋のTVは画面が3色に分かれみ難かった、また、朝食は団体・個人が一緒の時間であったため、非常に時間が掛かりうんざりしました。出来れば団体は予定を確認し、時間帯を変えるなどの調整が必要と思います。当日は大型バスが次々到着し、マイナーな映像会社と思うが、刺青かタトゥーシールの若い奴が、複数浴室に入って来て、非常に気分が悪かった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年05月28日 08:54:42

この度は南風楼をご利用戴きまして誠にありがとうございました。朝食やお風呂の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後、他のお客様にご迷惑をおかけしないような気配りを心がけて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月15日 01:45:27

朝日の見える露天風呂が最高でした。庭園も良いですね。
部屋は若干古さが見えましたが、広いので過ごしやすかったでした。
手作りの館内マップや外出用マップ(かわいらしいイラストでわかりやすく描いてありました)、
到着時のかんざらしサービスなど、細やかなサービスが良かったです。

欲を言えば、冷蔵庫に1本分でも手持ちのものを入れられるスペースがあると嬉しかったです。
飲み物がすでに入っているタイプなので難しいとは思いますが...。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年05月15日 18:12:12

この度は、南風楼をご利用戴きまして誠にありがとうございました。翌朝はお天気にも恵まれ、日の出をご覧いただけましたようで安心致しました。それにしても随分早起きなさいましたね。楽しい島原の思い出をおつくり戴けました事は私共も大変嬉しく思います。冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛けいたしました。今後検討していきたいと思います。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 22:52:37

ホテル南風楼での時間は、玄関を入ってから出るまで、本当に満足のいく素敵な時間を過ごさせて頂きました。スタッフの方皆さんが常に優しい笑顔で対応してくださったこと、お部屋の雰囲気、間接照明の優しい明かりと波の音を聞きながらの眠りは本当に心地よかったです。料理の内容も充分満足でしたし、支配人様の陽気なトークも親しみがあってとても好感が持てました。写真もフレームつきでプレゼントしていただいたのにはとても感激しました。「夏に又来ようか?!」と、話していました。その時は、又お世話になります(^^)/

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年05月11日 18:52:16

この度は南風楼をご利用戴きまして誠にありがとうございました。お褒めお言葉まで戴き、私共の今後の励みになります。夏には又違った涼やかなメニューをご用意して、お越しをお待ち致しております。
お客様に喜んで戴けるサービスをこれからも心がけて参ります。お会いできる日を楽しみにまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 19:22:06

天気が悪かったので眺めは十分に楽しめませんでしたが、支配人をはじめ従業員の方々の対応が良く、とても快適に過ごせました。
また是非利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年05月09日 10:18:41

この度は南風楼をご利用戴きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を戴き嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで戴けるサービスを心がけて行きたいと思います。又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 18:42:29

決して新しい建物ではありませんでしたが、知恵を絞って工夫をしている姿勢が随所に見られました。スタッフの皆さんも活気があって好感を持ちました。食事中には、予想外の写真サービスも有って『なかなかやるな~あ』という感じでした。ホテルのアンケートにも書かせて頂きましたが、もう一歩の気配りがあると更に良くなるのではと思います。勿論、個人的な思いですが、是非、検討してみて下さい。機会があれば、また、利用させて戴きます。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年05月07日 17:48:11

この度は南風楼をご利用戴きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉や、励ましのお言葉等、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘の件は、今後是非検討していきたいと思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月01日 17:57:16

支配人の方のあいさつがとてもやわらかく、また泊まりたいなと思える宿でした。島原は熊本からフェリーですぐなので、また夏にでも行きたいとおもいます。秋には結婚も控えているため、婚前旅行にでもと考えています。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年05月03日 08:59:03

この度は南風楼をご利用いただき誠にありがとうございました。秋にはご結婚なさるとの事、おめでとうございます。是非また、南風楼でお会いできますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月16日 22:02:25

ロケーション良し、料理良し…大満足の旅になりました。楽天での申し込みと言うことで、記念写真も撮って頂き、62年ぶりの再会(教え子との…)の旅が更に思い出深い旅になりました。今回の旅の企画者としてスタッフの方々に感謝致します。ありがとうございました。又利用したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年04月20日 10:41:18

この度は南風楼をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。62年振りの再会が楽しい思い出になられたとのこと、私たちにとりましてもお手伝いが出来て本当に良かったと、嬉しいかぎりです。これからも皆様に喜んで戴けるサービスを心がけて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月21日 23:24:02

お部屋もきれいで、お食事もおいしく、温泉からの景色も美しく、とても満足しています。また電車の時間を尋ねると、すぐ時刻表のコピーを準備してくださったりと、細やかな対応がうれしかったです。従業員の方の挨拶も丁寧で心がこもっており、気持ちのよい旅行が出来ました。島原に泊まる時はまた利用させていただきたいと思っています。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年03月22日 11:06:38

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。今後ともお客様の立場にたってのサービスを心がけて参ります。島原にも季節により見所がたくさんあります。これからの時期は夜桜ツアーです。間もなくお客様を夜桜見学にご案内できると思います。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月23日 12:05:11

今回、初めてこちらを利用させてもらいました。
1日目はあいにくの雨でしたが、翌日はお部屋から素晴らしい海の景色を
見ることが出来てとても良かったです。
景色も素晴らしかったですが、ホテルの方の暖かいお心遣いにも感激しました。
「調度、誕生日が近かったので・・・。」と食事の時お話したところ、記念にと写真を撮って頂き、食事を終える頃にはフォトフレームに入れて頂きました。たいへん良い記念になり嬉しかったのはもちろんですが、何よりそのホテルの方のお心遣いがたいへん嬉しかったです。
お料理は、素材の味を楽しめる上品な味付けでとても美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年02月23日 15:20:29

お誕生日記念のご旅行の、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
来年もまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月17日 18:23:56

ビジネスで利用しました。
お風呂の眺めがとてもよかったです。
有明海の向こうの熊本から昇る
朝日がとてもきれいでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年02月20日 10:16:25

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。朝日もご覧になれて爽やかな1日をお過ごしいただけたのではないでしょうか。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月17日 14:20:18

当日ゆかたの「特大」を用意していただきありがとうございました。
男性の宿泊の時には「中」はいらないかと思われます。
大浴場は清潔で湯温も広さもとって良かったです。浴場にタオルが準備されているのがよかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年02月20日 10:20:04

この度は南風楼のご利用誠にありがとうございました。当館自慢の朝日の見える露天風呂で、日頃のお疲れをおとり戴けましたでしょうか。また機会がございましたら是非南風楼をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月17日 14:02:57

ビジネス利用で洋室に宿泊しました。
夕食事なしの利用でしたのでフロントの方に近くのおいしいお店をとても親切に教えていただいてすごくよかったです。大浴場もとっても気持ちがよくて満足しました。
また利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年02月20日 10:12:01

この度は、当館をご利用戴き誠にありがとうございました。温泉で日頃のお疲れをおとりいただけましたでしょうか。当館の会席料理も好評を戴いております。次回は是非ご家族でのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月05日 12:38:51

禁煙室がないので事前に清掃・換気を御願いのところ、心よく対応いただき
また、チャックイン時の感想の確認をいただくなど恐縮しかりです。
また、要冷蔵の点眼薬の預かりにも親切に対応いただき大変感謝しております。
日の出の露天風呂は噂通り最高でした。
島原での定宿に推薦したと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年02月07日 09:57:25

この度は南風楼をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。日の出もご覧戴けて良かったです。3月11日まで島原城下雛めぐりが開催されております。また是非お越し戴けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月07日 07:41:31

ビジネスプランで宿泊しました。部屋も大変広く、かつ温泉も楽しみました。残念だったのは、翌日が曇りで朝日が見れなかったこと。でもゆったりとした時間を過ごすことができました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2007年01月07日 13:04:34

この度は南風楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館自慢の日の出がご覧になれなくて残念です。次回は綺麗な日の出がご覧になれる事を祈っております。又のご利用お待ち申し上げております。