投稿者さん 2019年07月11日 12:35:15

3回目の宿泊です。持病で大浴場に入れない父のために、とても良い部屋です。
近くで育った母もお気に入りで、「毎回ここで良いよ」と言ってくれます。
ただ今回人数の都合で、前回と同じ部家で圧迫感が有りました。ベッド間に隙間が無いため、両親の夜間のトイレに苦労しました。少しだけ残念です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月11日 17:27:29

今回、お客様にご利用いただきました客室はザ・グランド・オーシャンズ露天風呂付客室でございました。こちらの客室は客室露天風呂からの眺望が大変人気の客室でございます。
しかしながら、客室の造りは全て同じ造りとなっており、ダブルベッドが2台の客室となっております。3名以上の利用の場合には、エキストラベッド等で対応させていただいておりますが、その分、お部屋が狭くなってしまい、使いづらい部分があったかと思われます。
お客様には、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、こちらのザ・グランド・オーシャンズの客室のベッドは通常ハリウッドツイン(ベッドがくっついている状態)でご用意しておりますので、スペースを空けて欲しい場合には、事前にご連絡いただければ、スペースを空けてご準備致します。
私共に事前のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
一部ご不便をおかけしてにもかかわらず、施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪澤田料理長渾身の創作会席料理≫【旅サラダ記念!露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

検査技術者さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

検査技術者さん [60代/男性] 2019年07月03日 18:05:50

久しぶりの利用でした、お部屋は、綺麗でユニークなクッションがありとても良かったです、
露天風呂も素晴らしく、今回大浴場の方には、テレビまで設置してありいろいろ頑張ってるなと思いましたが、中国人の中学生ぐらいの一団がいて残念ながらゆっくりできませんでした、
また、同様に朝食もお味は、良かったのですが、ゆっくり食事を楽しむという感じにはならず、サッサと済ませて物足りませんでした、ホテルは、お気に入りだったのですが、場合によっては、ほかに探さなければと思ってます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月05日 17:49:25

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、島原までのご出張、大変お疲れ様でございます。
客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。検査技術者様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今回のご宿泊では、インバウンドの学生様の受入れと日程が重なっており、検査技術者様はじめ、ご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでた。
インバウンドのお客様については、事前に日本のホテルでのマナーを守っていただくよう手配旅行会社に呼び掛けておりますが、まだまだ不十分で検査技術者様、また多くのお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
皆様により良く南風楼をご利用いただけるよう、今後も共有部分でのマナーの呼びかけや対応策を講じて参ります。
検査技術者様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

【Chef’s Kitchen】約50種類以上!和洋バイキング◆全12個のお風呂も♪一泊朝食プラン
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

投稿者さん 2019年06月28日 22:17:03

今回で、4回目の宿泊です。
そして初めてのグランド・オーシャンズ。部屋も食事もいつも通りの満点ですが、子供がまだまだ幼く備え付けのベッドプラスでベッドをお願いしていたのですが、中々設置に来なくて受付に内線入れたのですが、男性のスタッフの方が出られて何度も同じ説明をしないといけないほど理解してもらえず、挙げ句少し不機嫌になる。南風楼のスタッフはどの方も対応はしっかりとしていて今まで不快に思ったことはなかったのですが、その男性のスタッフには、かなり不快になりました。なので、総合評価満点ではないです。
ただ、子供もお気に入りなのでまた行こうと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年06月29日 17:50:03

ベッドの組替えにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご連絡いただきましたのに、速やかな対応を行わず、ご説明いただいている内容をこちらで伺う事なく、何度もご説明いただいたとの事で、大変心苦しく申し訳なく思います。
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を猛省し、スタッフの教育については、厳しく指導を行って参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また南風楼にお越しいただけるとのお言葉に大変ありがたく嬉しく思います。
次回、お越しいただきました時には、お客様にご満足いただけるようお精一杯努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6/2~再放送決定!かんざらしに恋して】島原銘菓かんざらしのお土産付!■長崎発祥レモンステーキ■

テルボー8663さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年06月15日 21:00:35

6月9日宿泊しました。
子供たちの遊ぶところ多く大変喜んでいた。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年06月17日 16:22:22

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
施設内をお子様方にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
テルボー8663様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月08日 21:23:25

5月5日に泊まったのですが、子供がイベントが沢山あったと、とっても喜んでました。大人も楽しめたようです。朝食バイキングの牛乳、ソフトクリームがとっても美味しかったそうです。私は、留守番だったんですが、今度、一緒に行こうと大絶賛していました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年05月09日 17:38:29

施設のイベントや朝食等、口コミにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
コメントいただきました朝食のソフトクリームは女性の方やお子様に大変人気がございます。
お口に合い、美味しく召し上がっていただきまして何よりでございました。
今回は、残念ながらお留守番をされていたとの事ですが、次回は是非ご一緒に南風楼にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【狙い目はゴールデンウィーク後半】5月5・6・7のお日にち限定!完売寸前売り尽くしセール!
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2019年04月30日 20:36:47

エンターテイメントが豊富で宿泊するだけで、とても楽しめました。
早くチェックインしたくなるお宿で、スタッフの対応もよく、また行きたい、誰かに勧めたいと思うお宿でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年05月01日 15:54:02

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。また、スタッフにも温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さっぱり×ジューシー】長崎発祥レモンステーキをパクリ♪こりこりアワビと島原食材たっぷりお鍋!

コルドンさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

コルドンさん [50代/男性] 2019年04月22日 22:14:28

部屋はさすがにちょっと狭苦しかったですね。
ですがお風呂はとてもよく、ちょっと入っただけなのにものすごく温まりました。
設備もきれいでした。少し歩いて行ったところに「てんまや」という家族ぐるみの
居酒屋があり、そこもとてもよかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年04月23日 17:49:40

お風呂には、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室につきましては狭く感じられたようで、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
こちらは、最大3名で利用いただけるお部屋で、客室の中に個室タイプのベッドが3台(カプセルルーム)ございます。プライベートを重視したい方にお勧め致しております。
当館では、用途に合わせた様々なタイプのお部屋をご準備致しております。
是非 次回は違うお部屋タイプもお試し下さいませ。
コルドン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスに最適!1泊朝食プラン 3名利用で1人7,000~】完全個室・テレビ付で1部屋3名迄OK!
【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

投稿者さん 2019年03月28日 20:53:58

友人からホテルが良かったと聞いて大人2人5歳の女の子と1歳の男の子の家族4人で利用させてもらいました。コーヒー飲み放題や子供が遊ぶ所も充実していて評判通りのいいホテルでした。
しかしお部屋が所々お掃除の行き届いていない箇所があったり家族風呂に入ったのですがシャワーの水圧が弱すぎて髪を洗い流すのに時間がかかりプチイライラがありました。しかし総合的に満足できるホテルだったと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月29日 15:33:46

この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や家族風呂に関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
各担当部署に報告し、お部屋の清掃並びに貸切風呂の設備点検を再度徹底するよう致します。
お客様にご不快な思いをお掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回お越しいただいた際、ご満足いただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

さおりん3688さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

さおりん3688さん [30代/女性] 2019年03月28日 18:44:25

部屋は入った瞬間はきれいだなと、思いましたが、隅々を見るとほこりがあったりと、不潔なイメージ、お風呂の浴槽にはゴミがあり毎回洗っているのかと思ったりしました。
食事は中々のお味でした、量もよく、朝御飯も満足でした。
子供たちが退屈しないように、いろいろと遊べるものがあり、娘は帰りたくないと、泣きました。
また、子供たちが行きたいと言ってますので、次利用させていただくときは、お部屋の掃除が行き届いていることを祈ります。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月28日 20:13:47

清掃に関しまして、さおりん3688様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃係には清掃後の最終チェックを徹底させるよう、再度指導致します。
お部屋に不手際があったにも関わらず、お食事やお子様に喜んで頂きありがとうございます。
さおりん3688様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善を重ねてまいります。
次回ご利用の際はご満足していただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

tanaayayaさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

tanaayayaさん [40代/女性] 2019年03月25日 18:41:32

とても良かったです。
まだ新館もできていない何年か前に利用したことがありましたので正直あまり期待していなかったのですが、
かなり変わっていました。
料理も品数も味も問題なく美味しくなっていましたし、食事個室も綺麗で広かった。
運ばれるタイミングも良かった。
新館は初めてでしたが掃除も行き届いていたしアメニティも揃い飲み物も充実。
リラックスできゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方の努力とアイディアで変わったんでしょう。
これからももっと進化して行って頂きたいと思います。
また伺います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月26日 17:48:39

客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
今回、tanaayaya様にご利用いただきました客室は今年でオープン5年目を迎えるグランド・オーシャンズ露天風呂付客室でございました。
豪華客船のイメージと何より客室露天風呂からの眺望を最重視して造られた客室でございます。
客室のアメニティーにつきましても、グレードアップの物を取りそろえております。
tanaayaya様にご満足いただきまして何よりでございました。
今後も、tanaayaya様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
tanaayaya様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪絶品!フグの重ね盛付き!≫【旅サラダ放映記念!露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食

ひめとしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ひめとしろさん [50代/女性] 2019年03月15日 18:08:31

愛犬と一緒に宿泊しました。ペットの宿泊料金が掛かる分、ペット用品は充実しています。部屋は料金の割には狭く感じました。今では対応してくれるところが少なくなった部屋食で、ゆっくりと美味しい食事を楽しむ事が出来ました。食事中も愛犬と一緒に過ごす事が出来る事が大満足です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月16日 17:57:20

今回、ひめとしろ様にご利用いただきました客室は、ワンちゃんとご一緒にお泊りいただける≪Kaz Dog≫の客室でございます。
通常のプランでは、部屋食を承っていないのですが、このプランでお申し込みのお客様に限り部屋食にての対応を行っております。大切なワンちゃんと離れる事なく、ご一緒にお食事をお召し上がりいただけます。ひめとしろ様に楽しいご夕食をご提供する事ができて何よりでございました。
また、ワンちゃんにも楽しんでいただければ幸いに思います。
今後も、ひめとしろ様とワンちゃんに楽しんでいただけるよう工夫を凝らして皆様のお越しをお待ち致しております。
ひめとしろ様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス&ドッグラン付き♪ペットOK
【【禁煙】KaZeDoG 専用客室 ワンちゃんと泊まれる和洋室】

投稿者さん 2019年03月03日 10:05:47

掃除が多少行き届いてない所があった
テーブルの下の落花生の殻と
室内露天風呂のブラインドは壊れてるに近くて埃も付いてて汚かった
古いなりに拭いてればいいのに全く拭いてない感じだった

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月04日 17:23:30

清掃の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃については、お客様目線で細かい部分まで行き届いた清掃を行うよう教育・指導を行って参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

【直前割でお得!】お部屋おまかせだけど…海と朝日を望む半露天風呂付客室確約!無料イベント毎日開催♪
【【禁煙】ハイクラス客室おまかせ◆オーシャンビュー半露天風呂付】

もと0942さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2019年02月02日 17:56:24

フリードリンクにウェルカムアイスもありとても良かったです。
かなり良かったのに朝食バイキングで後片付けはセルフでした。
がっかりでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年02月04日 17:42:17

ウェルカムドリンクにつきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
もと0942様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食バイキングの後片付けにつきましては、もと0942様のご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、お召し上がりいただいた後のトレイを、専用場所にお持ちいただくお願いを致しておりますが、なにかしらの事情で、スタッフのお手伝いが必要な場合は、お気軽に現場スタッフにお声がけ下さいませ。喜んでお手伝いさせていただきます。私共の配慮が不十分で申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★冬の七大グルメ◇長崎県産牛・島原食材満載≪新装モダン和室≫

ぽんとたしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぽんとたしろさん [70代/女性] 2019年01月27日 17:04:57

今月1月14日に宿泊しました。南風楼さんは私達のお気に入りのホテルで過去に何度もお世話になってます。オーシャンビューの景色が良く大露天風呂は気持ちよく朝のバイキングは美味しくて、又行きたくなるホテルです、ただ今回は主人が足が不自由になってから初めての宿泊でした。健常者の時、気づかなかった色んな事が不自由になりました。ベッドの高さや軟らかさ、露天風呂へのアプローチの勾配等車椅子を押しては大変でした。どうか車椅子でも不自由ないようにしていただけたらなと思います最後になりましたが私の忘れ物を早速お送り下さり有り難うございました。又お伺いしたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年01月28日 17:40:53

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご主人様の件につきましては、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
客室タイプの中には、バリアフリーを対応した客室や露天風呂付きの客室もございますので、どうぞご参考下さいませ。
また、貸切風呂ご利用の際のご移動には、フロントにお声がけいただければお手伝いさせていただきます。お気軽にお声がけ下さいませ。
私共の事前のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
施設内の備品につきましては、今後検討させていただきます。
ぽんとたしろ様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
できるところから改善いたして参りたいと存じております。
ぱんとたしろ様とご主人様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】大好評!長崎県産牛を贅沢にすき焼き!冬の島原食材と地元グルメ堪能♪
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

heygeeさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

heygeeさん [50代/男性] 2019年01月09日 16:04:02

長崎の夜景を見たいと伝えたところ、夕食の時間を通常より遅い時間で対応していただき、非常に満足しております。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年01月09日 17:37:27

コメントには、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
遅くなる旨を事前にご連絡いただき、誠にありがとうございました。ご準備が間に合いまして何よりでございました。
heygee様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、heygee様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
heygee様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定×女性半額】初夏旅は半露天風呂付客室でおこもりステイ♪大人の二人旅を彩る<3大特典>
【オーシャンスイート◆半露天風呂付き◆最上階シモンズツイン】

投稿者さん 2018年12月18日 15:08:15

サービス、食事を美味しく頂きました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年12月19日 16:17:49

施設や食事には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応えできるよう一同努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NEW!【旅サラダ放映記念!天空の露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&朝食チョイス
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2018年12月10日 01:00:24

とてもサービスが良く、お風呂も大変気に入りました。
また、宿泊したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年12月11日 18:12:06

施設にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NEW!【絶景!天空の露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&朝食チョイス(バイキングor和定食)

投稿者さん 2018年11月29日 17:15:01

先祖の墓参りで年に1回は宿泊しています。食事は、和牛のしゃぶしゃぶと、私は鮑、家内はイセエビにしました。半分ずつ食べましたが大変おいしかったです。いろいろと選択できるのはいいですね。夕方かたイベントも企画してあり、参加はしませんでしたが、家族ずれには助かるのでは?企画も毎年新しいものが登場しているようです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年11月29日 17:27:49

平素よりホテル南風楼にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ご夕食のメイン料理もお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【【禁煙】コンパクト&リーズナブル◆和洋室<山側>】

投稿者さん 2018年10月12日 18:32:12

台風の日の宿泊でしたが、入口にタオルの用意がしてあるなど、細やかな配慮が嬉しかったです。
古い建物ですが海に面し、椅子の向きを海方向に向ける等の工夫で素晴らしい景色を堪能させて頂きました。
お風呂も海を一望出来、ゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年10月13日 18:02:21

台風で交通が危ぶまれる中、南風楼までお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、施設にはたくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして、私共も大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『秋台風なんかに負けないぞっ!』館内イベント多数【無料特典盛り沢山 充実ステイ】2食付
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

じぇい8728さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

じぇい8728さん [60代/男性] 2018年09月24日 16:31:24

以前から利用させていただいております。
以前よりもいろんなもてなしが良くなっていると思います。

しかし
一つ思いますので、風呂場に、Coffee機械の設置は必要ないと思います。
Coffeeとか、風呂場で楽しむものでないと思います。
また、子供のための遊び道具関係は、充分充実され、若い家族ずれの
Repeaterの開発に良い営業活動と思います。
それにまして、シニアー世代へのもてなしの企画が少ないように思います。
その方面の充実を期待いたします。

どうぞよろしく

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年09月24日 17:48:54

また、施設ご利用にあたってのシニア世代へのサービス向上に今以上に取り組んで参ります。
南風楼をより良くご利用いただけるよう、幅広い世代で楽しめるお宿を目指してがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キッズプール9/30まで無料開放!夏休みは島原へ【四季替わり3大グルメ】秋の島原食材と地元グルメ堪能
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】