みね0802さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

みね0802さん [30代/女性] 2021年07月24日 09:39:28

昨年も同じグランピングで家族で宿泊しました。自分たちだけのプールで遊べたり、ロビーやお庭には子どもたちが遊べるところがたくさんあって今年も楽しませていただきました。ベッドの下にマットを2枚敷いて、下に寝られたのも、寝相の悪い子どもたちを寝せるのに助かりました。夕食時に大雨に振られたのもいい思い出で、家族一同のとても楽しそうでいい思い出になりました。
ただ、テントが(仕方ないのかなとも思いますが)カビているのか黒いところが目立ってしまっていて、そこが少し残念だったなと思いました。
でも、ホテルの方の対応もよくて大変気分良く過ごすことができました。
また利用させていただきたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年07月24日 17:47:04

お客様にご利用いただきましたお日にちは、あいにくのお天気で夜からは激しい雨に見舞われてしまいました。
天候でのご不都合もあったかと思われますが、『いい思い出』とおっしゃっていただき、大変嬉しく感激致しております。
しかしながら、テントのカビについてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
特殊な素材となるため、専門業者にも相談し、今後の対策に取り組んで参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントを多数いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<6月限定特典 1日1組!快適グランピング>夕食はテラスBBQ!エアコン完備テント&ジャグジーバス付
【グランピング オリーブテラス島原◆ベル型テント】

投稿者さん 2021年03月23日 16:36:21

夕食は値段のわりには普通でした。メニューはよくある宿の会席料理。桜鯛は美味しかったです。
朝食は品数豊富で美味しかったですが、会場がやや密でした。
ロビーにある、飲み物やチョコレート、たくさんの本は嬉しかったです。
従業員の方々も感じのよい接客をしてくださいました。
WiFiの通信速度が遅かったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年03月25日 17:22:27

施設やスタッフには大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながらWiFiのご利用につきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
利用の増加に伴い、通信速度につきましても今後改善致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【メインは牛すき焼き】春の味覚を堪能♪桜鯛のかぶと蒸し&トラフグ入り海鮮鍋など
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2021年03月11日 20:58:23

夕御飯はバーベキューじゃなくて、懐石料理がよかった。食事選べたら、また宿泊したいと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年03月15日 17:14:10

ご夕食の件では、ご期待にお応えできなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食をバーベキューから会席料理に変更されたい場合には、ご予約後にお電話にて変更依頼を承っております。ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
もし、お食事等にご配慮が必要な場合にも、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄OK!飲み放題付>1日1組限定♪快適テントでグランピング!夕食BBQ
【【禁煙】GLAMPING OLIVE TERRACE】

ブノッシーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ブノッシーさん [50代/女性] 2020年11月27日 19:09:12

スタッフの方々もとても親切でしたし、部屋も大浴場も庭もとても良かったです。休みが取れるなら2泊くらいしてもっと満喫したいと思いました。お世話になりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月28日 14:48:08

客室やスタッフには大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ブノッシー様に南風楼でのご滞在を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
次回は是非、更にご満喫いただけるよう連泊でお越し下さいませ。
今後もブノッシー様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
ブノッシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄!飲み放題付>【長崎県産牛ステーキ】旬の海鮮&島原名物具雑煮・松茸釜飯♪
【【禁煙】オーシャンビュー◆半露天風呂付ツイン 最上階スイート】

投稿者さん 2020年11月23日 21:30:48

彼女と2人でお世話になりました。
正直、ちょっと残念な点がいくつかありました。

まず、部屋風呂にシャワーが付いてない点。
湯船に浸かっても、身体や頭を洗う際には狭い屋内のシャワー室に入らないといけないのがちょっと…。

次に食事ですが、夜は豪華な伊勢海老を頂きました。
それ自体は大変美味だったのですが、前菜の盛り合わせの一部が彼女の方に入っていない…。
また、朝食バイキングが非常に混雑していたのはこの時期なので少し恐怖すら覚えました。
時間を少しずつズラす等の、客の分散を行なっていただければと思いました。

景色も良く、アメニティや設備は文句無しですが、全体的にはあと一歩といった感想です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月24日 13:45:29

客室露天風呂の造りにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
こちらの客室は身体を洗う場所は室内のシャワールームをご利用いただき、テラスの露天風呂は温泉だけを楽しんでいただく造りとなっております。お客様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の盛り合わせの件でも、私共の確認不足のため、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
朝食バイキング等も含めまして、改善できるところから取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。

〈8/1~飲み放題付!〉ぷりぷり伊勢海老と旬の造里盛合せに大満足!海に浮かぶ天空の露天風呂付客室
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

マロンミマサカさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

マロンミマサカさん [70代/男性] 2020年11月02日 15:52:20

部屋、浴室ともオーシャンビューで総じて満足。ただ、フェイスタオルが使い古しのようにしょぼいのは他の所でも見たことがなかった。
地域共通券を貰ったがフロントで2度尋ねたが、使える店やガソリンスタンドで使えるのか、近くに使えるガソリンスタンドがあるのかなどを聞いても答えられず、自ホテルのことしか知識がないのはマイナス。
こんな対応のホテルには今まで遭ったことがない。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月03日 17:54:34

従業員の対応ではマロンミマサカ様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせいただきました内容に、お答えできないばかりかお調べもする事もせず、ホテルの窓口としての自覚が足りない事を痛感致しております。私共の教育不足により、マロンミマサカ様に大変なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育・指導については再度見直し指導致して参ります。
マロンミマサカ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
マロンミマサカ様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】<飲み放題付>期間限定★スタンダード会席がお得【メインは牛すき焼き】秋の味覚を堪能♪

投稿者さん 2020年10月14日 15:34:52

10月12日に宿泊しました。宿泊最終日ギリギリに温泉に入浴したのにお風呂の清掃者おばちゃんがとても優しく、ゆっくり温泉に入って良いよと言ってくれました。温泉に入るのを嫌がってた子どもにおもちゃや飲み物を持ってきてくれて、温泉を喜んで入ってくれたのでよかったです。おかげで快く帰ることができました。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月21日 09:29:05

お子様に温泉を楽しんでご入浴いただきまして何よりでございました。

【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

トモキン1802さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2020年09月29日 22:00:46

ウェルカムドリンクは生ビールもあり最高です。室内の風呂は最高でした。しかし、常にお湯が入って来ているのに水量は一定で風呂からこぼれません。ひょっとして循環式では?と疑いました。また、そのお湯が注ぎ口から風呂に入る音がベッドまで聞こえてきて、夜は夫婦とも眠れませんでした。温泉を止められる蛇口が必要だと思います。夕食は個室でゆったりできました。魚料理に期待しましたが、海辺なのに、刺身など魚料理が少なく、山の温泉旅館みたいでした。救いなのは、ホテルの従業員の方の対応。全員の方が親切で素晴らしい。そのため総合点を上げて4です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月06日 17:49:38

ウェルカムドリンクにつきましてはトモキン1802様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室露天風呂の件では、トモキン1802様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食につきましても、トモキン1802様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
料理長とも相談し、できるところより改善に取り組んで参ります。
トモキン1802様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、従業員には温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
トモキン1802様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引OK!飲み放題付でお得!>【直前割!】お部屋お任せ 海と朝日を望む半露天風呂付客室確約
【【禁煙】ハイクラス客室おまかせ◆オーシャンビュー半露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月31日 19:09:49

お風呂のモーター音がうるさくて、せっかくのお風呂が台無しでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年09月02日 17:37:15

客室露天風呂の循環器のモーター音につきましてはお客様に大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室備品につきましては、不備がないか早急に確認致します。
必要に応じて備品交換等のメンテナンスにも注意致して参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席

ぴんくぱーる27さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2020年07月25日 18:40:42

7月連休に伺いました。
リフォームがなされモダンな感じに仕上がっていて、建物の古さを感じませんでした。
ロビーや大浴場でのウエルカムドリンクやアイスなどのサービス(ビールも18時まであり)もあり、朝食のバイキングもデザートやフルーツまで品数が多く満足しました。
夕飯も見た目も味も素晴らしく、個室を用意していただき、ありがたかったです。
夕飯の飲み放題、ワインや日本酒など種類はありますが、ノンアルコールカクテルの種類を増やして欲しい。
和洋室の畳が琉球畳(?)のようにスクエアでしたが、歩くとギシギシ音がする個所が多数、それが残念でした。
学生の団体さんと宿泊が重なりましたが、食事も朝夕とも別室にされており、タイミングだったのかお風呂もそんなに混みあうこともなく助かりました。

ただ、やぎやうさぎがいたり、子供用プールがあったり、ロビーやお風呂にオセロ板があったり、20時からロビーでイベントをしたり、お子さんが遊ぶには困りませんが、その分子供さんが多く、大人がゆっくりくつろぐという感じのホテルではありませんでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月28日 19:38:25

ロビーや朝食バイキングにつきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ぴんくぱーる27様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら客室の畳や夕食ドリンクの種類など、ご期待に添えない部分もあり申し訳ございませんでした。
ぴんくぱーる27様よりいただきましたご意見はお客様の声として今後の参考にさせていただきたいと存じます。
また、連休中という事もありお子様連れのお客様も多く、共有スペースが賑やかなお日にちでもございました。皆様がご利用いただく共有スペースにつきましては、今後皆様により良く南風楼をご利用いただけるよう検討致して参ります。
ぴんくぱーる27様には率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にすることのないよう今後の改善に取り組んで参ります。

<7/1~セルフ飲み放題付>浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

ラグオデ☆★さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ラグオデ☆★さん [30代/男性] 2020年07月22日 14:47:55

良かったです。
また行きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月25日 17:28:14

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ラグオデ☆★様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ラグオデ☆★様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月20日 21:33:11

2歳の息子が喜びそうだと思い予約しました。
雨でプールは利用できなかったのですが、ウサギなどの動物と触れ合い、屋内のボールプールで大興奮して遊び、とても楽しそうにしていました。食事のときに風船が椅子に結んであるサービスもとても喜んでいました。
スタッフの皆さんとても親切で、特に夕食時に担当してくださった女性の方は終始優しく心のこもった対応をしてくださいました。
海の見える個室露天風呂も清潔で気持ちよかったです。
部屋の廊下側のベッドのマットレスがへたっていて、座ると地面に落ちてしまうくらいなので替えたほうがいいと思います。
またコロナ対策に関して、夕食からその後のロビーでの催し物もみなさんマスクなしで盛り上がり密な空間になっていたので、できるだけマスク着用と徹底された方が安心できると思います。
また伺うのを楽しみにしています。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月21日 17:33:20

施設につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様にも喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のマットレスや館内イベントでの対応の徹底など、不備がございました事を大変申し訳なく思います。
ご指摘いただきました内容は、早急に改善するよう取り組んで参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉もたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ちょっぴり先の宿泊料を30%割引!総額8,000円お得】7~9月に笑顔で会いましょう 土日祝日OK
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

nori4646さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

nori4646さん [60代/男性] 2020年06月14日 12:52:00

初めて宿泊しましたが、想像以上にすばらしいお宿でした。
広いロビーに無料のソフトドリンク、アイスクリーム(時間限定)のサービスや至るところに
スマホの充電器、温泉も充実しており、他にもさまざまな設備等、ホテルのお客様に対するおもてなしが随所に感じられ、また近い内に泊まりたいと思ったほどでした。

が、朝食だけはがっかりでした。
今のご時世でもバイキング形式でやっているのは評価できますが、品数は少ない、たまご料理は温泉たまごだけで他に目玉焼きやスクランブルもなく、パンはおいしそうに見えないなど、とても朝食に力を入れているようには感じられませんでした。
上記のように朝食以外はすばらしいのに最後の朝食でまた泊まりたいとは思うわなくなってしまったのが、本当に残念でした。

2020年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年06月15日 17:57:48

朝食の件では、nori4646様はじめご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました内容は調理長にもお伝えし、今後改善致して参ります。せっかく楽しみにしていただいたご朝食を残念な結果にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
nori4646様のご信頼を取り戻せるよう今後の改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【長崎県の皆様】セルフサービスでお安く泊まろう!朝食バイキング付き!一泊朝食付プラン◆5000円~
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

ひで0287さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ひで0287さん [60代/男性] 2020年06月05日 17:30:21

お気に入りで何度もリピートしています。
前回は3月に行きましたがそれまではとても満足していましたが、今回は以前より料理の質
サービスとも以前より満足できるものではありませんでした。
リラックス出来るので又いきますね。

2020年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年06月08日 17:54:35

料理の件では、ひで0287様のご期待にお応えできず 申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
ひで0287様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旅サラダ記念!8部屋限定露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食 今話題の美泡風呂新設

投稿者さん 2020年05月28日 14:18:13

随分前にお世話になりましたが、そのころとは違う今どきのホテルに変貌してました。
ライトアップされた庭園、お部屋の設備、朝食の充実などなど。若いホテルマン・ウーマンの頑張りがみえました。コロナで売店の営業時間が限られていましたが、朝に空いている方が利用しやすいと思います。朝食の洋食メニューの種類がもう少しあると嬉しいです。お風呂のアイス、嬉しかったです。

2020年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年05月28日 16:47:25

ご来館はしばらくぶりとの事ですが、館内の変化に喜んでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場でのコーヒーやアイス、館内のアクティビティもお客様に喜んでいただければ、とても幸いに思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同精進致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【桜鯛と桜海老が楽しめる春会席】地元島原の地鶏と海鮮をご満喫出来る特別プラン!

長崎ヒロさんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

長崎ヒロさんさん [60代/男性] 2020年03月15日 17:56:38

妻の長期入院を前に、身体を休めゆっくりさせて上げる為に今回宿泊しました。金額も手頃でお風呂がゆっくり出来て本当に助かりました。また、スタッフの接客の良く機会が有ればまた利用したいと思っております。欲を言えば、チェックイン時間がもう少し早くか、チェックアウト時間が遅ければ宿泊先の綺麗なお庭や近くの公園等が散歩出来たのでは・・・今回は天候もあまり良くなくて残念でした。でも、楽しい一日を有難う御座いました。

2020年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年03月16日 17:13:21

お風呂やスタッフには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
長崎ヒロさん様と奥様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、今回のご宿泊ではあいにくのお天気で、当館自慢の景色もお楽しみいただけず、申し訳なく思っております。
次回お越しの時には、是非快晴となり、露天風呂からの朝日をお楽しみいただきたいと存じております。
奥様がこれから長期入院となられるそうで、大変心配致しております。
奥様の一日も早いご回復を心より願っております。
またお身体が治ったら是非南風楼にお越し下さいませ。
長崎ヒロさん様と奥様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪キャンセル!?空室たくさん、宿泊お待ちしてま~す 1泊2食4名7,000円~!≫お部屋お任せ
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

shigeko16さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

shigeko16さん [70代/女性] 2019年12月08日 17:57:19

最近はお部屋おまかせは同じタイプの部屋です。以前はいろいろ違う部屋で先ず楽しみでした。今回私として驚いたのは、偉人の顔写真と格言が、レストラン、お風呂に行く廊下の歩く床に貼って有ることです。さすが私は足で紛付けて歩きたくありません。踏まないように
壁にくっつきながら通りました。
毎回何処かが新しくなっていますが、今回ビックリでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月09日 17:24:56

今回shigeko16様にご利用いただきましたプランは客室おまかせ~のプランでございました。
客室タイプにご指定のないプランになりますので、どの部屋タイプになるかは当日までわからないようになっております。
今回、ご用意いたしました客室をshigeko16様にお気に召していただければ大変嬉しく思います。
また、口コミにいただきました売店横の通路から大浴場へ続く廊下に偉人の顔写真と格言を貼ってある件ですが、お気遣いありがとうございます。
大浴場まで歩く時間を少しでもお楽しみいただければとの思いで格言を貼ってしまいました。
あまりお気になさらずに大浴場までの道をお楽しみいただければ幸いに思います。
shigeko16様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
shigeko16様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪年末年始大感謝特割プラン!★1泊2食 4名一室8,800円~≫売切れ御免 早い者勝ち!

投稿者さん 2019年12月04日 00:54:51

誕生日プレゼントに夕食にビールをいただきました。
また家族写真をサービスで撮っていただき記念になりました。
夜のガーデンはこたつと紅葉のライトアップで最高でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月04日 17:05:16

誕生日記念の大切なご旅行に、数あるホテルより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
素敵なお誕生日を迎えられた事をお喜び申し上げます。
また、施設につきましてもお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に力を注いで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新登場!】海鮮タッカルビとズワイ蟹足!島原名物がんば(河豚)釜飯!

投稿者さん 2019年11月01日 18:49:39

特別な日の旅行で、少し奮発してグランドオーシャンズに宿泊しました。訳ありプランで予約しましたが、普通に良かった!
スタッフの方々も気さくで感じの良い方ばかりでした。
また是非泊まりたいお宿です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年11月02日 17:20:23

特別なご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良く南風楼でお過ごしいただく事ができ、何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【売り切れ御免の訳ありプラン!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!!

投稿者さん 2019年07月11日 12:35:15

3回目の宿泊です。持病で大浴場に入れない父のために、とても良い部屋です。
近くで育った母もお気に入りで、「毎回ここで良いよ」と言ってくれます。
ただ今回人数の都合で、前回と同じ部家で圧迫感が有りました。ベッド間に隙間が無いため、両親の夜間のトイレに苦労しました。少しだけ残念です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月11日 17:27:29

今回、お客様にご利用いただきました客室はザ・グランド・オーシャンズ露天風呂付客室でございました。こちらの客室は客室露天風呂からの眺望が大変人気の客室でございます。
しかしながら、客室の造りは全て同じ造りとなっており、ダブルベッドが2台の客室となっております。3名以上の利用の場合には、エキストラベッド等で対応させていただいておりますが、その分、お部屋が狭くなってしまい、使いづらい部分があったかと思われます。
お客様には、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、こちらのザ・グランド・オーシャンズの客室のベッドは通常ハリウッドツイン(ベッドがくっついている状態)でご用意しておりますので、スペースを空けて欲しい場合には、事前にご連絡いただければ、スペースを空けてご準備致します。
私共に事前のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
一部ご不便をおかけしてにもかかわらず、施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪澤田料理長渾身の創作会席料理≫【旅サラダ記念!露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食