なっちゃんパパ0926さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2020年07月22日 20:30:52

初めて伺わせて頂きましたが、食事、サービス、温泉、全て素晴らしかったです。食事は地産地消で地元愛に溢れた特産品をPRする内容。料理人さんのプライドを鑑みさせて頂きました。従業員の皆様には食事中に、無料サービスでの記念撮影も。良い記念に成りました。有難うございました。温泉は泡風呂や塩サウナ、個人だけで静かに雑誌も読める秘密基地のような場所も。限定サービスですが小さなスティック・アイスのサービスまで。至れり尽くせりで、想像以上でした。一つだけ残念だったのは、帰る時。支払いが終わった後。有難う御座いましたの笑顔も無く、ビジネス・ライクな、カウンター女性の態度。最後の笑顔。お見送りも無かったですが、カウンターはホテルの顔かと。最後での態度が、とても残念でした。さて、部屋のアンケート用紙に書かせて頂きましたが、ビジネスに対する向上心を推察させられる御質問内容で、期待が。また、伺わせて頂きたく思います。有難う御座いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月25日 17:35:36

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
なっちゃんパパ0926様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、一部スタッフの対応については、大変申し訳ございませんでした。
せっかく南風楼を気持ちよくお過ごしいただきましたのに、私共の対応がなっちゃんパパ0926様を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の対応には、最後まで感謝の心をもって対応させていただきます。従業員には、再度教育を徹底致して参ります。
なっちゃんパパ0926様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、アンケートへのご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには温かいお言葉もたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
なっちゃんパパ0926様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【ひんやり爽やか!洋風冷菜】地元島原の地鶏と海鮮を満喫する夏会席
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

25worksさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

25worksさん [50代/女性] 2020年06月01日 22:21:59

早くからチェックインして久しぶりに卓球やバトミントンやオセロなど時間たっぷり遊び疲れたらドリンクやアイスを無料で食べたり飲んだりしてとても楽しい時間でした
お部屋は広くてベットも最高です。マッサージも出来るしまだまだ居たい感じでした。
特にスマホの充電器もあり、助かります
お風呂にも無料のコーヒーやアイスなどもありゆっくりとは入れます。声が形になるとてもお客様の事を考えているかと思います。食事もタイミングよく運ばれてきます。目で見ても食べてもとてもおいしいお料理でした。スタッフの方の説明も分かりやすかったです。
さてこれからは辛口意見です。
まずいつもより少ないはずなのにチェックイン時に待たせすぎです。ましてオーシャンズなのだから別のフロントでのお手配して欲しいですね。部屋の鍵を開けて入ると天井に蜘蛛がおりました。
枕がスポンジみたいなので沈んでしまい寝にくかったです。コーヒーマシンは作動しませんでした。たぶん故障。製氷機があるのですがものすごい音がしてまたモーター音が大きく寝れません。そこまで必要性はないかと思いますが。
露天のお風呂のボイラーのような機械がウーンというまたモーター音でダブルでうるさくトイレもとても良いのですがこのトイレも常時ウーンという大きな音がしています。
スタッフの方は昼間の時に仕事として短い時間しかいない為理解できないと思います。
朝食も期待していたのですが残念なビュッヘでした。品数も少なくお惣菜ばかりでした。

総合的にはフロントの方も他のスタッフの方もとてもきちんと対応が出来る方たちで気持ち良かったです。
次回はモーター音がうるさい機械はスイッチを切らせていただくと思います。

2020年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年06月02日 18:10:57

客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。25works様に室内をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の備品や朝食、また、フロントでのご対応では25works様を大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
備品につきましては、できるところから改善し、フロントの対応につきましても、今後よりスムーズに対応できるよう検討致して参ります。
25works様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
25works様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪長崎県の皆様≫【旅サラダ記念!8部屋限定露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2020年05月28日 14:18:13

随分前にお世話になりましたが、そのころとは違う今どきのホテルに変貌してました。
ライトアップされた庭園、お部屋の設備、朝食の充実などなど。若いホテルマン・ウーマンの頑張りがみえました。コロナで売店の営業時間が限られていましたが、朝に空いている方が利用しやすいと思います。朝食の洋食メニューの種類がもう少しあると嬉しいです。お風呂のアイス、嬉しかったです。

2020年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年05月28日 16:47:25

ご来館はしばらくぶりとの事ですが、館内の変化に喜んでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場でのコーヒーやアイス、館内のアクティビティもお客様に喜んでいただければ、とても幸いに思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同精進致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【桜鯛と桜海老が楽しめる春会席】地元島原の地鶏と海鮮をご満喫出来る特別プラン!
【【禁煙】オーシャンビュー◆半露天風呂付ツイン 最上階スイート】

しげさん1951さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

しげさん1951さん [60代/男性] 2020年05月09日 15:16:56

4月21日宿泊・276号
この時期でしたが朝食もバラエティーに有り満足でした・
部屋にバスタオル掛けと体重計有りこれも満点・
カウンターテーブル下右横に冷蔵庫が有りテーブルが使いずらい・
冷蔵庫はテーブルの右か左に移動の方が使い易いと思います・
椅子も後ろに行かず不便・
部屋入り鏡付きクローゼットが有るので開けると布団ギッシリの押入れでした・

2020年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年05月09日 16:39:51

朝食については嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。しげさん1951様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の備品の配置につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
しげさん1951様よりいただきましたご意見を参考に今後の改善に取り組んで参ります。
ご利用いただく皆様により快適にお過ごしいただけるよう努力致して参ります。
しげさん1951様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

<春の旅行に>セルフサービスでお安く泊まろう!朝食バイキング付き!一泊朝食付プラン◆5000円~
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

投稿者さん 2020年01月24日 20:27:00

すべて非常に良いところでした。がアレルギー体質のためペット帯同と同フロアだったのは残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年01月25日 17:40:22

客室の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
事前の案内が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お身体は大丈夫でしたでしょうか。
今後、客室(ご宿泊)についてのご心配ごとやご不安ごとがございましたら、何なりとご相談下さいませ。できる限り対応させていただきたいと存じます。

【一番人気◆長崎県産牛会席】県産牛あつあつステーキ&冬限定!虎河豚鉄刺&島原食材たっぷりお鍋♪
【【禁煙】ガーデンテラス露天風呂付ゆったり和洋室42平米】

投稿者さん 2020年01月14日 22:41:34

急に用事ができて、宿泊しました。一つのへやがみっつの小部屋に区切られていて、それぞれテレビがついています。子どもが面白がっていました。ビジネスマンには最適かもしれませんね。バスもついています。
ここのホテルは、子どもが夜のイベントが大好きで、いつも利用させて頂いています。
朝食もいつものように、おいしくいただきました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年01月15日 17:37:09

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました客室『個室トリプルベッド』は1つの部屋の中に、ベッドとテレビのついた部屋がそれぞれ区切られたタイプとなっております。プライベートを重視されたい方におすすめです。
また、館内イベントも楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、ご期待にお応えできるように努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス利用に最適!3名利用で1人@7,000~】◆完全個室・テレビ付◆一泊朝食プラン
【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

shigeko16さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

shigeko16さん [70代/女性] 2019年12月08日 17:57:19

最近はお部屋おまかせは同じタイプの部屋です。以前はいろいろ違う部屋で先ず楽しみでした。今回私として驚いたのは、偉人の顔写真と格言が、レストラン、お風呂に行く廊下の歩く床に貼って有ることです。さすが私は足で紛付けて歩きたくありません。踏まないように
壁にくっつきながら通りました。
毎回何処かが新しくなっていますが、今回ビックリでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月09日 17:24:56

今回shigeko16様にご利用いただきましたプランは客室おまかせ~のプランでございました。
客室タイプにご指定のないプランになりますので、どの部屋タイプになるかは当日までわからないようになっております。
今回、ご用意いたしました客室をshigeko16様にお気に召していただければ大変嬉しく思います。
また、口コミにいただきました売店横の通路から大浴場へ続く廊下に偉人の顔写真と格言を貼ってある件ですが、お気遣いありがとうございます。
大浴場まで歩く時間を少しでもお楽しみいただければとの思いで格言を貼ってしまいました。
あまりお気になさらずに大浴場までの道をお楽しみいただければ幸いに思います。
shigeko16様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
shigeko16様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪年末年始大感謝特割プラン!★1泊2食 4名一室8,800円~≫売切れ御免 早い者勝ち!
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2019年07月11日 12:35:15

3回目の宿泊です。持病で大浴場に入れない父のために、とても良い部屋です。
近くで育った母もお気に入りで、「毎回ここで良いよ」と言ってくれます。
ただ今回人数の都合で、前回と同じ部家で圧迫感が有りました。ベッド間に隙間が無いため、両親の夜間のトイレに苦労しました。少しだけ残念です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月11日 17:27:29

今回、お客様にご利用いただきました客室はザ・グランド・オーシャンズ露天風呂付客室でございました。こちらの客室は客室露天風呂からの眺望が大変人気の客室でございます。
しかしながら、客室の造りは全て同じ造りとなっており、ダブルベッドが2台の客室となっております。3名以上の利用の場合には、エキストラベッド等で対応させていただいておりますが、その分、お部屋が狭くなってしまい、使いづらい部分があったかと思われます。
お客様には、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、こちらのザ・グランド・オーシャンズの客室のベッドは通常ハリウッドツイン(ベッドがくっついている状態)でご用意しておりますので、スペースを空けて欲しい場合には、事前にご連絡いただければ、スペースを空けてご準備致します。
私共に事前のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
一部ご不便をおかけしてにもかかわらず、施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪澤田料理長渾身の創作会席料理≫【旅サラダ記念!露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食

投稿者さん 2019年06月28日 22:17:03

今回で、4回目の宿泊です。
そして初めてのグランド・オーシャンズ。部屋も食事もいつも通りの満点ですが、子供がまだまだ幼く備え付けのベッドプラスでベッドをお願いしていたのですが、中々設置に来なくて受付に内線入れたのですが、男性のスタッフの方が出られて何度も同じ説明をしないといけないほど理解してもらえず、挙げ句少し不機嫌になる。南風楼のスタッフはどの方も対応はしっかりとしていて今まで不快に思ったことはなかったのですが、その男性のスタッフには、かなり不快になりました。なので、総合評価満点ではないです。
ただ、子供もお気に入りなのでまた行こうと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年06月29日 17:50:03

ベッドの組替えにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご連絡いただきましたのに、速やかな対応を行わず、ご説明いただいている内容をこちらで伺う事なく、何度もご説明いただいたとの事で、大変心苦しく申し訳なく思います。
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を猛省し、スタッフの教育については、厳しく指導を行って参ります。
お客様には、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また南風楼にお越しいただけるとのお言葉に大変ありがたく嬉しく思います。
次回、お越しいただきました時には、お客様にご満足いただけるようお精一杯努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6/2~再放送決定!かんざらしに恋して】島原銘菓かんざらしのお土産付!■長崎発祥レモンステーキ■

コルドンさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

コルドンさん [50代/男性] 2019年04月22日 22:14:28

部屋はさすがにちょっと狭苦しかったですね。
ですがお風呂はとてもよく、ちょっと入っただけなのにものすごく温まりました。
設備もきれいでした。少し歩いて行ったところに「てんまや」という家族ぐるみの
居酒屋があり、そこもとてもよかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年04月23日 17:49:40

お風呂には、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室につきましては狭く感じられたようで、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
こちらは、最大3名で利用いただけるお部屋で、客室の中に個室タイプのベッドが3台(カプセルルーム)ございます。プライベートを重視したい方にお勧め致しております。
当館では、用途に合わせた様々なタイプのお部屋をご準備致しております。
是非 次回は違うお部屋タイプもお試し下さいませ。
コルドン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスに最適!1泊朝食プラン 3名利用で1人7,000~】完全個室・テレビ付で1部屋3名迄OK!
【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

tanaayayaさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

tanaayayaさん [40代/女性] 2019年03月25日 18:41:32

とても良かったです。
まだ新館もできていない何年か前に利用したことがありましたので正直あまり期待していなかったのですが、
かなり変わっていました。
料理も品数も味も問題なく美味しくなっていましたし、食事個室も綺麗で広かった。
運ばれるタイミングも良かった。
新館は初めてでしたが掃除も行き届いていたしアメニティも揃い飲み物も充実。
リラックスできゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方の努力とアイディアで変わったんでしょう。
これからももっと進化して行って頂きたいと思います。
また伺います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月26日 17:48:39

客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
今回、tanaayaya様にご利用いただきました客室は今年でオープン5年目を迎えるグランド・オーシャンズ露天風呂付客室でございました。
豪華客船のイメージと何より客室露天風呂からの眺望を最重視して造られた客室でございます。
客室のアメニティーにつきましても、グレードアップの物を取りそろえております。
tanaayaya様にご満足いただきまして何よりでございました。
今後も、tanaayaya様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
tanaayaya様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪絶品!フグの重ね盛付き!≫【旅サラダ放映記念!露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食

ひめとしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ひめとしろさん [50代/女性] 2019年03月15日 18:08:31

愛犬と一緒に宿泊しました。ペットの宿泊料金が掛かる分、ペット用品は充実しています。部屋は料金の割には狭く感じました。今では対応してくれるところが少なくなった部屋食で、ゆっくりと美味しい食事を楽しむ事が出来ました。食事中も愛犬と一緒に過ごす事が出来る事が大満足です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月16日 17:57:20

今回、ひめとしろ様にご利用いただきました客室は、ワンちゃんとご一緒にお泊りいただける≪Kaz Dog≫の客室でございます。
通常のプランでは、部屋食を承っていないのですが、このプランでお申し込みのお客様に限り部屋食にての対応を行っております。大切なワンちゃんと離れる事なく、ご一緒にお食事をお召し上がりいただけます。ひめとしろ様に楽しいご夕食をご提供する事ができて何よりでございました。
また、ワンちゃんにも楽しんでいただければ幸いに思います。
今後も、ひめとしろ様とワンちゃんに楽しんでいただけるよう工夫を凝らして皆様のお越しをお待ち致しております。
ひめとしろ様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス&ドッグラン付き♪ペットOK
【【禁煙】KaZeDoG 専用客室 ワンちゃんと泊まれる和洋室】

ぽんとたしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぽんとたしろさん [70代/女性] 2019年01月27日 17:04:57

今月1月14日に宿泊しました。南風楼さんは私達のお気に入りのホテルで過去に何度もお世話になってます。オーシャンビューの景色が良く大露天風呂は気持ちよく朝のバイキングは美味しくて、又行きたくなるホテルです、ただ今回は主人が足が不自由になってから初めての宿泊でした。健常者の時、気づかなかった色んな事が不自由になりました。ベッドの高さや軟らかさ、露天風呂へのアプローチの勾配等車椅子を押しては大変でした。どうか車椅子でも不自由ないようにしていただけたらなと思います最後になりましたが私の忘れ物を早速お送り下さり有り難うございました。又お伺いしたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年01月28日 17:40:53

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご主人様の件につきましては、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
客室タイプの中には、バリアフリーを対応した客室や露天風呂付きの客室もございますので、どうぞご参考下さいませ。
また、貸切風呂ご利用の際のご移動には、フロントにお声がけいただければお手伝いさせていただきます。お気軽にお声がけ下さいませ。
私共の事前のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
施設内の備品につきましては、今後検討させていただきます。
ぽんとたしろ様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
できるところから改善いたして参りたいと存じております。
ぱんとたしろ様とご主人様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】大好評!長崎県産牛を贅沢にすき焼き!冬の島原食材と地元グルメ堪能♪
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2018年05月11日 20:14:34

食事が大変良かった。
温泉も広く色々な風呂が楽しめた

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年05月11日 20:55:50

この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理やお風呂には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

まろんマロン1201さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

まろんマロン1201さん [40代/女性] 2018年05月08日 13:00:26

わんこと一緒に泊まれるという事で、こちらのホテルを利用しました。部屋のテラスからすぐに庭に出られて良かったです!食事も美味しく満足です!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年05月08日 16:35:51

料理や客室等には、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
まろんマロン1201様に気持ちの良く南風楼をご利用いただきまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
まろんマロン1201様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃんと温泉旅行【ゴールデンW限定】お部屋で長崎県産牛な七大グルメ ペットOK♪
【【KaZeDoG 専用客室】ワンちゃんと一緒に泊まれる和洋室】

nonn2691さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

nonn2691さん [70代/男性] 2018年02月14日 10:38:32

宿泊した日は雪で寒く、無料の温かいドリンクは嬉しかったです。
食事の時に、お世話をしてくれた方は笑顔が素敵な方で、つい一緒に写真を撮ってしまいました。また、記念にと、撮ってくれた写真も翌日の朝に無料にて頂けたのも嬉しかったです。食事も、夜、朝ともにとても美味しく、朝のバイキングも品数が多く、ついつい、食べすぎました。一つだけですが、夜、お風呂のシャワーの湯が、冷たくて使えませんでした。
帰りに、フロントガラスをふくのにと、タオルを頂き、気配りが嬉しいお宿でした。
朝、露天風呂から見る景色も良かったし、雪がちらほらと降ってて、最高に気持ちが良かったです。また、お邪魔します。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年02月16日 17:44:22

施設やスタッフには、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
nonn2691様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
客室のシャワーの件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーのお湯につきましては、原因を調査し、一定の湯温と湯量が保てるよう早急に対応致します。
nonn2691様には、大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず口コミには、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
nonn2691様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

投稿者さん 2017年11月27日 17:04:08

夕食はとても美味しく、カウンター席での食事でライトアップされた庭を見ながらゆっくり楽しめました。
大浴場も趣向が凝らしたお風呂がたくさんあり、椅子や飲み物も用意されていてお風呂でのんびり過ごすことができました。
ただ、残念だったのが2点、部屋の半露天風呂のお湯が浴槽に落ちる音が大きく一晩中気になりました。また、ウォーターハンマーのような音も一晩中しており、熟睡ができなかったことが残念でした。設備上改善は難しいのかもしれませんが、今後のためには何か策があればお考えいただければと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月30日 13:51:25

この度はホテル南風楼ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設には多数のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の半露天風呂につきましては24時間快適にご利用いただけるように自動管理システムとなっております。しかしながら運転の音等によりゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
今後改善に向けて十分検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【カップル限定×女性半額】半露天風呂付き客室でおこもりステイ♪大人のふたり旅を彩る<3大特典>
【オーシャンスイート◆半露天風呂付き◆最上階シモンズツイン】

投稿者さん 2017年11月15日 12:21:20

乳幼児を連れて宿泊しましたが、料理も美味しく楽しめました。子どもが大きくなったらまた泊まりたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月16日 17:35:37

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
お子様がご成長されて、施設を楽しんでいただける事を楽しみに致しております。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今だけ!ポイント5倍】四季替わり3大グルメプラン☆秋の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

投稿者さん 2017年11月14日 23:21:11

11月の3連休に家族と奥さんのおかあさんの4人で宿泊しました。
子供連れで宿泊するなら周りにあまり気を使わずに済むので泊まりやすいです。
建物のリニューアルしたばかりなのでが要所要所が綺麗なだけで、建物自体の基本設計は昔いのものなので、正直古さは隠せません。
子供向けのアトラクションでフロント付近がゴチャゴチャして落ち着きませんでした。
それでも大浴場だけは全面リニューアルなので綺麗で満足できました。
ご飯も美味しく、特に朝ごはんのバイキングは和洋食共に種類が多くよかったです。
スタッフも多く親切でサービスも良く、小さいお子様がいる家族であればそこそこ満足できるホテルだと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月15日 16:28:15

20時からの館内イベントにつきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。週末等はご利用の方が多い為、ロビーが混み合い賑やかになります。時間は1時間と制限させていただいておりますが、静かにお過ごしになりたいお客様には、大変ご迷惑をおかけ致しております。また違った楽しみ方をご提案できるよう施設でも新たな開発に取り組んで参ります。
また、朝食やスタッフには、嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】2年連続!長崎県1位獲得★<楽天限定!ポイント10倍>
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2017年11月14日 18:18:54

大浴場を利用していないので、何とも言えませんが、お部屋のお風呂でも十分満足できました。窓が開いて、もっと外の空気が取り込めたら、もっと気持ちよかったかな?と、おもいます。
 食事も目でも楽しめ、一人でも、気兼ねすることない配慮とサービスで、美味しくいただきました。写真ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月15日 15:48:32

客室半露天風呂につきましては、ご満足いただいたご様子で何よりでございました。
また、コメントいただきました窓の開閉につきましては、現在事故防止の為、窓を全開できないように、制限をかけさせていただいております。
お客様にいただきましたご意見につきましては、今後検討させていただきたいと存じております。お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気ままに旅する大人の休息】自分のためだけの時間が心と体を解きほぐす♪エステ無料★一人旅プラン