kh3014さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2017年09月04日 12:16:51

今回突然の出張で慌てて予約しましたので間違って禁煙室を取ってしましました。
喫煙室をお願いした所空きが無かったのを無理して対応いただき助かりました。
ビジネスで宿泊いたしましたが、繁華街まで遠く立地的には厳しかったです。
楽天さんではありませんが、来週日曜日に子供夫婦と家族旅行で予約致しております。
息子の誕生日のお祝いと近々出産予定の嫁の為に企画いたしました。
色々と子供が遊べる場所がありましたので、孫が喜んでくれるのではと楽しみに致しております。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月07日 05:58:22

また、島原までのご出張 大変お疲れ様でございました。
当初、予定していた客室とは手違いがあったようでございますが、kh3014様のご希望の客室をご準備する事ができまして何よりでございました。
また、今回のご利用については、ビジネスプランの夕食無しでのプランでございました。
当館は、少し国道から離れており、館内以外でお食事をされるお客様には、大変ご不便をおかけ致しております。近隣のお店をご紹介させていただいてますが、ご不安がある場合には、是非 事前の問い合わせをお勧め致しております。
kh3014様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、次回にはお子様の誕生日祝いとご出産予定の奥様の為にご予約を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族様に南風楼を楽しんでいただけるととても幸いに思います。
次回のkh3014様とご家族様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】朝日の見える★かけ流し露天風呂♪ 無料送迎付☆
【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

投稿者さん 2017年08月29日 19:41:38

オーシャンビューでとても良いお部屋でした。お食事も美味しくてお風呂も気持ち良かったです。夕飯の時に家族の写真を撮ってくれるサービスがあり、チェックアウトの時にお渡ししますと言われていたのですが、私はすっかり忘れていて帰路の途中で思い出し残念に思っています。ホテルの方からもチェックアウトの時に写真のことを言ってもらいたかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月03日 00:41:32

この度はホテル南風楼ご利用頂き誠にありがとうございました。多数のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご夕食時に撮らせて頂いたお写真につきましては、チェックアウトの際にご自由にお持帰り頂けるようにロビーに貼り出しております。しかしながら十分な案内がなくせっかくの記念のお写真をお持帰り頂くことが出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
今後は全てのお客さまに思い出の写真をお持帰り頂けるようご案内を徹底するようにより心がけて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

【ファイナルサマーバーゲン】一番人気【夏の七大グルメ】スタンダードプラン!
【オーシャンビュー◆寛ぎの新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年08月11日 14:22:36

子ども向けのサービスや部屋の広さなどとても満足がいくものでした。
外に観光に出なくてもホテルの中だけで楽しめ、何か足りないものがあればすぐ近くのイオンに買いに行けるので、とても便利でした。

大人の料理は食べきれないくらい豪華な夕食でした。子どもの料理は小さい子には少し味付けが濃く、食べにくいものが多かったですが、半額だったので許容範囲です。

お風呂は部屋から遠く移動は少し大変ですが、大浴場もとても充実した感じで、露天もあり満足です。

1つ残念だったのは、夜に遅くまで中庭で奇声をあげて遊んでいる若者がいたことでした。寛ぎに来ている家族連れからすると、苦痛の何物でもありませんでした。フロントに連絡するとすぐに対応していただいたので、その点は満足ですが、ホテルのレベルを落としているように感じるので、できれば夜は使用禁止にして頂けるとありがたいです。

もし新婚旅行ならキレてました(笑)!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年08月13日 17:22:02

施設や客室等、口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お子様料理の調理については、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、一部共有スペースが喧騒としており、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
皆様共有でご利用いただくお庭やロビー、大浴場等につきましては、すべてのお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、ホテルでも呼びかけ、ご協力をお願い致して参ります。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★小学生以下半額★ファミリー応援!パパ&ママの三大グルメ&お子様ランチ♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

Hijiri7060さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2017年07月23日 19:56:22

前回と同じタイプの部屋を予約しました。
同じタイプでもいろいろあるみたいで前回はオーシャンフロントみたいに目の前が全て海でしたが今回はガーデン&オーシャンビューでした。
でも景色は良かったです。前が良すぎたので少しガッカリしましたが居心地も良くて満足しました。

飲み放題のバイキングプランも内容も以前より良くなっていてとても満喫しました。

また利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年07月24日 17:04:10

客室につきましては、Hijiri7060様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
当館の和洋室タイプは、本館と潮館との双方にございます。若干部屋の広さや客室の眺望が異なっております。
ご予約の形態や人数によって、どちらの館になるか判断致しておりますが、リクエスト等がある場合には、予約時にお伝えいただければ、ご相談に応じさせていただいております。
Hijiri7060様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、バイキングの内容につきましてはご満足いただきまして大変嬉しく思います。
Hijiri7060様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6月・7月限定!500円OFF】ズワイガニ♪焼き立てピザ♪豚しゃぶも食べまくり♪2時間飲み放題付
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2017年06月06日 23:02:13

アレルギーに対してよく配慮していただきました。宿泊日がふたりの誕生日前日、当日で、シャンパンのサービスまでありがたくいただきました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年06月10日 13:24:39

お誕生日という大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
素敵な誕生日旅行でありました事を心より願っております。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2017年05月22日 17:10:04

老舗旅館なのに頑張っていることがよく感じました。まだ利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年05月23日 16:51:16

施設には、温かい励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様はじめ、ご利用いただきます多くのお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンW限定】海辺の宿で過ごす休日♪夕食は長崎県産牛など7大グルメ♪

トリトンブルーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2017年03月18日 19:14:46

島原に縁があり年に数回行くのですが、島原での宿は南風楼を多く利用しています。訪れるたびにサービスが良くなっていくので滞在時間が長くとれるときは、食事と温泉を楽しみにこちらのホテルを利用しています。今回も、素晴らしい食事(特にお刺身が良かった)を堪能でき、改修が終わった露天風呂に入らさせていただきました。また、部屋にはミネラルウォーター(島原の名水でもよいのですが)が置いてあり、心遣いがありがたかったです。ただ改善をいただきたい点もいくつかございまして、ベビーカーをお借りしたのですがパン屑だらけで不衛生でした。また、食事の具雑煮は生の豚肉が入っていて、温めると油とアクがでてしまい、せっかくの優しい味が台無しでしたので、一考いただければと思います。しかしながら、総じて素晴らしくまた利用したいホテルです。古き良き伝統を守りつつ、新しいサービスを取り入れていただければと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年04月01日 17:48:37

食事の件では、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。トリトンブルー様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただいたご様子で何よりでございました。
また、貸出ベビーカーの件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貸出後の備品の清掃等、こまめに気掛けて参ります。また、ご提案いただきました調理の件でも、料理長にお伝えし、検討したいと存じております。
トリトンブルー様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
トリトンブルー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

投稿者さん 2017年03月09日 12:00:08

連泊しました。

初市が開催されると迂回路の連絡がありました。
確認メールか公式に迂回路のマップや説明があると更に良いと思います。
看板もありスムーズに宿に到着できました。

従業員さんの対応は皆さんとてもよかったです。
お料理に関しては、初日はとてもおいしかったです。
量も質も大変満足しました。

夕食は変更をお願いしていました。
初日のステーキ、魚の煮つけ、ポテトグラタン、春巻きの食材が被っていました。
二日目は彼も胸焼けしました。
初日のような和食がよかったです。

客室露天風呂の清掃を徹底した方がよいと思います。
浴槽にもたれかかっていた背中足が真っ黒になりました。
従業員さんの対応はよかっただけに残念です。

タオルがふわふわで水分を吸わなかったです。
普通のバスタオルで良いと思います。

ドリンクサービス・館内割引券・金券など良い面もたくさんありました。
従業員さんの対応も素晴らしいです。
また機会があれば、行きたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年03月17日 17:42:48

ご宿泊いただきました当日は、ちょうどホテル横のグラウンドと公道で『初市』という催しものが行われていました。そのため、交通規制のご案内が生じ、ご利用いただきましたお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様はじめ、期間中お越しいただきましたお客様には、大変ご迷惑をおけしまして申し訳ございませんでした。また、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきましたご意見はまた、来年の参考にさせていただきたいと存じております。(1年に1回開催される催しです)
露天風呂の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござませんでした。
専門業者より指導を学び、清掃を強化致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪OPEN2周年記念☆6大特典付!≫海に浮かぶ天空の離れ【専用テラスに露天風呂付き客室】客室限定会席

投稿者さん 2017年02月20日 11:34:57

大変気に入っていますので出張の時にいつも利用しています。

2017年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年02月24日 17:40:13

また、いつも島原までのご出張大変お疲れ様でございます。
ビジネスでご利用いただくお客様にも、温泉やロビーイベント等、お楽しみいただければとても幸いに思います。
今回は、ご家族様とのご利用をいただき誠にありがとうございます。
ご家族様にも、楽しんでいただければ、とても嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定★3大特典】貸切風呂&色浴衣でいつもよりもっと輝く二人の時間♪温泉デートプラン

ただのおやじ0158さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ただのおやじ0158さん [50代/男性] 2016年11月19日 18:13:36

ワンコ連れでも充分に楽しめました。芝生の庭がとても良く走り回ってはしゃいでました。ドッグランも有り安心して利用出来、食事も夕食、朝食共に味、量共に満足出来ました。スタッフさんの対応、温泉 すべて満足でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年12月03日 17:32:11

施設や従業員には、大変温かいお褒めのコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。ただのおやじ0158様とワンちゃんに施設を楽しんでいただければ、大変嬉しく思います。
今後も、ただのおやじ0158様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
ただのおやじ0158様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス&ドッグラン付き♪ペットOK
【【KaZeDoG 専用客室】ワンちゃんと一緒に泊まれる和洋室】

投稿者さん 2016年11月13日 17:48:32

設備環境良く、ウェルカムドリンク等サービス良く、料理もおいしく満足。温泉、風呂は普通。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年11月15日 14:47:40

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お食事にもお褒めのコメントをいただき、お客様のお口に合い、美味しく召し上がっていただいたご様子で何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席

投稿者さん 2016年11月02日 17:41:03

10/31-11/1に宿泊しました。建物の外観はちょっと古く感じられました。良かった点は、キッズルームや催しが充分であったこと。大人も飽きさせない人気漫画の本コーナーがあったこと。お部屋の清潔感や眺めが良かったこと。接客サービスが良かったことです。改善すべき点は、料理が肉と刺身は良かったですが、その他がイマイチだった点です。値段相応に感じました。でも、また来たいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年11月11日 17:35:11

このたびはホテル南風楼にお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理の件では、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、当館料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、施設やスタッフつきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆秋の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2016年10月22日 20:33:28

海を見ながら入れる露天風呂がとても気持ちよかったです。
夕食は、お刺身も新鮮でボリュームがあり、食べきれない程でした。
特に和牛のステーキと朝食のソフトクリームが美味しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月27日 15:21:27

温泉や夕食等、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービスに力を注ぎ、がんばって参ります。

【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2016年10月16日 19:57:47

お迎えの時から感じが良くホテルの方々が明るくはつらつとしていてとても良かったです。ドリンクやアイスが頂けたりサービスも良かったです。
ホテルの庭がとても広くハンモックやブランコ、プールに動物もいたりして退屈しませんでした。夜のお楽しみタイムなんて初めてで親子で楽しむ事が出来ました。また宿泊したいと思います。
残念だったのは、夕飯の際の係の方がなかなか気付いてくれず、ご飯物やデザートが出てくるのが遅くなったのが気になりました。奥までしっかり目を配って頂きたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月20日 16:31:09

お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ご夕食の件では、私共の配慮が足りず、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のニーズにスムーズに対応できるよう、従業員の指導・教育に努めて参ります。また、料理・サービスとの連携を強化し、今後の改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月はポイント10倍★【9/29~10/3の宿泊限定!ポイント最大28倍】7大グルメは9800円~

ぽんたとしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月16日 13:12:44

好きで何度も泊まるホテルです。今回は蟹食べ放題のコースでしたが、皿山盛りの蟹に驚きました。年寄りには量より質で細い蟹沢山より身が沢山あるのを少しが良いです。それと塩気を薄くして欲しいです。塩気が強いと余り食べられないです。食事の他は良い所が沢山あります。まずチェックイン時コーヒーやアイス飲み放題です。広い庭には山羊や放し飼いのウサギが居て癒されます。朝食は焼きたてパン等バイキングで、いつも美味しく楽しみです。風呂は海を眺めながらで気持ちいいです。と言う訳で又行きたい宿です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月27日 17:23:49

ご夕食の蟹の調理につきましては、ぽんたとしろ様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食や施設には、大変嬉しいお褒めのコメントを賜り誠にありがとうございました。
ぽんたとしろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK≫オーダーバイキング付会席★三大グルメ&カニ祭り

投稿者さん 2024年04月09日 21:14:21

令和6年1月末に宿泊し、客室露天風呂が気に入って再度令和6年4月7日に予約しました。残念なことは、前回と全く同じ部屋になった事。(チェックインでも、はじめてですね!と言われたのは残念でした。別の会社を通して予約しても名前にてリサーチが必要と感じます。)と洗面所に小さい黒いゴムが置いてあったこと(髪の毛付き)空気清浄機の上の壁にホコリがあった事・・しかし、、、客室のお風呂は格別です。信楽焼で大きくまるい湯舟、、ゆったりと何度も入ることができました。今回大浴場もいったのですが、(客室から大浴場までは少しとおいかな)やはり居室露天風呂に勝るものはありません。。施設も外観は古いですが、中はとても明るく、中庭は色々な趣向をこらしてあり、子供連れには楽しめる施設なのかなぁ!と感じました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月10日 17:24:46

当館にリピートしてのご利用という事で誠にありがとうございました。しかしながら、フロントでは、大変失礼な対応を行ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃につきましても不備がありました事を心よりお詫び申し上げます。
客室につきましては、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました客室は、当館で3部屋あります【半露天風呂付42㎡】の部屋の中では、眺望等一番おすすめのお部屋でございました。
また、客室にリクエストがある場合には、事前予約にて承りますので、なんなりとご相談下さいませ。
お客様には、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室の信楽焼きの湯舟と温泉には、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【早割30】30日前まで予約でお得♪特選牛しゃぶ&島原がんば薄造り!季節のグルメ会席
【最上階◆海の見える客室専用天空温泉半露天付和室ツイン42平米】

mintomonekoさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

mintomonekoさん [50代/女性] 2023年04月24日 22:28:20

初めての宿泊でした。ウェルカムドリンクバーはかなり嬉しいですね。アルコールは1人1杯なのが残念。夜は飲み放題なのでしばらくの我慢。アメニティーはDHCでしたが、おひとり様ひとつのみ。女性は朝晩使うので一つでは足りないのでは。
温泉は種類も多くて良かった。特にフィンランド式のサウナが最高。今まで行ったサウナで一番好きかも。たっぷりと汗を流してスッキリです。露天風呂は鳩がいっぱい来てるので苦手な人はご注意を。
夕食はよくある感じの料理でしたが、一番気に入ったのはカレイの唐揚げ。骨がおいしくてパリパリいただきました。お刺身とデザートの柑橘もとても美味しかった。
朝食はご飯だけが残念でした。もう少しいいお米を使って欲しい。おかずは色々な種類があり、朝のバナナジュースはとても嬉しかった(大好き)
帰りに売店で買い物をしたのですがとても気さくな方で良かったです。
一日では足りないくらい楽しかったです。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年04月25日 17:03:01

サウナやご夕食につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
mintomoneko様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
また、コメントいただきましたウェルカムドリンクは、土曜日のご宿泊は限定1杯とさせていただいております。
もし、ご都合が合えば、平日は18:00まで飲み放題となります。
是非、お得な平日をご利用いただければ幸いでございます。
他にもアメニティー等、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後のご参考にさせていただきたいと存じております。
今後もmintomoneko様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
mintomoneko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!】夕食は季節のお任せ会席&朝食バイキング!1泊2食!
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2022年09月05日 20:27:14

半露天風呂付きで楽しみにしてましたが…ベッドの直ぐ横が風呂場への出入り口になっており、湿気.湿度が凄くてエアコンで冷気をするのですが…ちょっと考えて頂きたいと思いました。 料理は、出て来るのに時間待ちがあった。フリードリンクやアイスは有難いサービスでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月06日 17:05:31

客室につきましては、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
半露天風呂付客室の湿気対策につきましては早急に改善に取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食につきましてもスムーズな対応ができずご迷惑をおかけいたしました。
こちらも、調理・サービスと連携して改善に取り組んで参ります。
口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【特選!長崎県産牛ステーキに大満足!】旬の海の幸&島原の地元食材を堪能♪<飲み放題付>
【オーシャンビュー 半露天風呂付和洋室42平米◆12.5畳】

投稿者さん 2022年08月10日 14:41:41

食事がアレルギーに対処してくれればもっと良かった

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年08月11日 11:53:43

お食事につきましては、ご対応が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
アレルギー等のお食事についてのご変更は、ホームページにもご記載させていただいておりますが、3日前までのご連絡にてご対応させていただいております。
次回は是非 事前にご連絡をお願い申し上げます。

【7/16~島原ふるさと応援旅行券利用スタート】県産牛ステーキ&島原の地元食材を堪能♪<飲み放題付>
【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

投稿者さん 2022年05月08日 14:35:46

ゴールデンウィーク期間に2泊しました。島原港からすぐ近くで行きやすかったです。少し寒くプールは満喫とまでいきませんでしたが、リゾートの雰囲気でよかったです。家族連れには最適です。温泉はアメニティが肌に合わず、シャンプーなども持参したほうが無難です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年05月09日 17:17:32

プールのご利用につきましては、5月からオープンいたしましたが、プールの水は通常の水となっており、温水ではございませんので外気温や体調をみられながら楽しくご利用いただければ幸いでございます。
また、シャンプー等、肌に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を交えながらアメニティーについては今後検討致して参ります。
たいへん貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【豪快!長崎県産ひらめ姿造りに大満足!】新鮮な海の幸を丸ごと堪能&長崎県産牛ステーキ<飲み放題付>
【コンパクト 和洋室24平米◆2畳+ツイン】