投稿者さん 2017年06月06日 23:02:13

アレルギーに対してよく配慮していただきました。宿泊日がふたりの誕生日前日、当日で、シャンパンのサービスまでありがたくいただきました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年06月10日 13:24:39

お誕生日という大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
素敵な誕生日旅行でありました事を心より願っております。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2017年05月22日 17:10:04

老舗旅館なのに頑張っていることがよく感じました。まだ利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年05月23日 16:51:16

施設には、温かい励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様はじめ、ご利用いただきます多くのお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンW限定】海辺の宿で過ごす休日♪夕食は長崎県産牛など7大グルメ♪
【オーシャンビュー◆寛ぎの新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年03月26日 22:28:37

3月23日に宿泊させてもらいました。
格安で宿泊させていただきましたので、ゴミやホコリは仕方ないのかなぁ?あと、壁が薄いのかなぁ?声が聞こえて...寝れなかったです。
それ以外は、とても素敵なホテルでした。ありがとうございます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年04月01日 17:57:50

施設の清掃面では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃面を強化し、今後の改善に努めて参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、素敵なホテルとコメントいただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待を裏切らないよう、今後の改善に向けて頑張ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2食付7,800円~!≪大特価!早い者勝ち!≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆直前割プラン
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

真岡の星さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

真岡の星さん [50代/男性] 2017年03月24日 17:29:08

3月18日に宿泊しました。従業員さんの接客・サービスがたいへんすばらしかったです。見送る時も大勢の方が出てきて、気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年04月01日 17:55:12

従業員には、大変嬉しいお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
真岡の星様に気持ち良くご出発いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
南風楼でのご滞在もお寛ぎいただけたなら、とても幸いに思います。
今後も、真岡の星様のご期待にお応えできるよう従業員一同、がんばって参ります。
真岡の星様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

トリトンブルーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2017年03月18日 19:14:46

島原に縁があり年に数回行くのですが、島原での宿は南風楼を多く利用しています。訪れるたびにサービスが良くなっていくので滞在時間が長くとれるときは、食事と温泉を楽しみにこちらのホテルを利用しています。今回も、素晴らしい食事(特にお刺身が良かった)を堪能でき、改修が終わった露天風呂に入らさせていただきました。また、部屋にはミネラルウォーター(島原の名水でもよいのですが)が置いてあり、心遣いがありがたかったです。ただ改善をいただきたい点もいくつかございまして、ベビーカーをお借りしたのですがパン屑だらけで不衛生でした。また、食事の具雑煮は生の豚肉が入っていて、温めると油とアクがでてしまい、せっかくの優しい味が台無しでしたので、一考いただければと思います。しかしながら、総じて素晴らしくまた利用したいホテルです。古き良き伝統を守りつつ、新しいサービスを取り入れていただければと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年04月01日 17:48:37

食事の件では、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。トリトンブルー様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただいたご様子で何よりでございました。
また、貸出ベビーカーの件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貸出後の備品の清掃等、こまめに気掛けて参ります。また、ご提案いただきました調理の件でも、料理長にお伝えし、検討したいと存じております。
トリトンブルー様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
トリトンブルー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2017年02月27日 22:21:11

2017年2月19日に宿泊。日曜日宿泊にも関わらず露天風呂付客室は満室で人気振りが伺える。
部屋の掃除が隅々まで確実に行えており、アメニティも非常に質が高い。清掃に注力しているホテルは宿泊して気持ちが良い。
部屋付露天風呂のロケーションは最高だが、ホテルの湯量が少ないせいか22:00頃から部屋の温泉供給量が少なくなり、朝起きてみると温泉は完全に止まり露天風呂はかなり冷たかった。お湯のバルブを開き5分経過後には温かくなったので、なんとか朝風呂に入れた。
トータルでは大変満足だが、一部従業員(女性フロント)のサービス対応に若干の不快を感じたので、満足。
知人に紹介出来る上品な宿。

2017年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年03月15日 18:09:50

このたびはホテル南風楼にご宿泊予約を頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂の湯量の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。湯温については、外気温との気温差の関係でお時間がかかる場合がございます。私共の事前のご案内が不十分な為、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応につきましても、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当部署の責任者には、再度、教育の見直しを行って参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
次回は、ご利用いただく時には、すべてにご満足いただけるよう精進いたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1月2月恋の魔法プラン】バレンタインは大切な人と2人きり 天空の露天風呂付客室でロマンチックナイト

投稿者さん 2017年02月25日 20:46:39

珈琲は無料でしたがおいしかった。ロビーナイトイベントは夫婦二人でも楽しめました。

2017年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年03月07日 16:47:28

ドリンクコーナーの件では、お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。旅のお疲れを少しでも癒していただければとても幸いに思います。
また、20時からの館内イベントも、ご夫婦様でお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるように、一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!! 今だけ1,000円割引】季節の3大グルメ会席プラン 島原食材を食べ尽くそう!!
【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

投稿者さん 2016年12月24日 15:22:50

キャラクターが可愛かった。売店の品揃えが少ないと思った。おもてなしドリンクが良かった。タオルが少ないと思った。入浴用の篭が良かった。バイキングの種類量が豊富でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年12月30日 17:14:17

ウェルカムドリンクにつきましては、お客様に喜んでいただきまして何よりでございました。
また、売店の品揃えやタオルの件では、ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたいと存じております。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス大抽選会&蟹食べ放題】★ファミリーバイキング~食べ放題・飲み放題120分★

ファイヤーマンくんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ファイヤーマンくんさん [60代/男性] 2016年12月11日 07:00:31

料理は結構美味しかったです。量もたっぷりで堪能しました。
ベッドが快適で熟睡できました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年12月21日 16:01:45

料理には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
ファイヤーマンくん様のお口に合い、美味しく召し上がっていただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、ファイヤーマンくん様にごゆっくりお休みいただく事ができて何よりでございました。
今後も、ファイヤーマンくん様のご期待にお応えできるよう、一同がんばって参ります。
ファイヤーマンくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆秋の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2016年11月02日 17:41:03

10/31-11/1に宿泊しました。建物の外観はちょっと古く感じられました。良かった点は、キッズルームや催しが充分であったこと。大人も飽きさせない人気漫画の本コーナーがあったこと。お部屋の清潔感や眺めが良かったこと。接客サービスが良かったことです。改善すべき点は、料理が肉と刺身は良かったですが、その他がイマイチだった点です。値段相応に感じました。でも、また来たいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年11月11日 17:35:11

このたびはホテル南風楼にお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理の件では、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、当館料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、施設やスタッフつきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2016年10月16日 19:57:47

お迎えの時から感じが良くホテルの方々が明るくはつらつとしていてとても良かったです。ドリンクやアイスが頂けたりサービスも良かったです。
ホテルの庭がとても広くハンモックやブランコ、プールに動物もいたりして退屈しませんでした。夜のお楽しみタイムなんて初めてで親子で楽しむ事が出来ました。また宿泊したいと思います。
残念だったのは、夕飯の際の係の方がなかなか気付いてくれず、ご飯物やデザートが出てくるのが遅くなったのが気になりました。奥までしっかり目を配って頂きたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月20日 16:31:09

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ご夕食の件では、私共の配慮が足りず、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のニーズにスムーズに対応できるよう、従業員の指導・教育に努めて参ります。また、料理・サービスとの連携を強化し、今後の改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月はポイント10倍★【9/29~10/3の宿泊限定!ポイント最大28倍】7大グルメは9800円~

投稿者さん 2016年09月15日 23:07:36

夕食時生ビールを追加注文したのに忘れられた。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月17日 15:17:45

ご夕食時のビールの件では、お客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくいただきましたご注文を忘れるなど、決してあってはならない事でございました。私共の教育不足で、スタッフのお客様へのサービスが行き届かず、大変申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。
原因を確認し、今後このような事がおきないよう、社内での再発防止に努めて参ります。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆夏の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

投稿者さん 2023年08月22日 20:24:03

旅行中、足を痛めてしまい、フロントの方に何か冷やすものはないか尋ねた所、冷やすもの+湿布まで出してくださりとても感動しました。
また是非泊まりに行きたい宿です!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月23日 09:00:05

お怪我の具合はいかがでしょうか。
大変心配致しておりました。
スタッフには、温かいお礼のお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様の一日も早いご回復を心より願っております。どうぞお大事になさってくださいませ。
お怪我が良くなられましたら、是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【焼肉会席!特上牛7種の部位を食べ比べ】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ・ヒレなど
【クイーンベッドに添い寝!本館ローベッド和洋室ファミリータイプ】

投稿者さん 2023年05月20日 17:48:07

2歳連れの親子3人で初めて宿泊しました。ロビーや外の遊び場は、こどもはとても楽しんで遊んでいました。こども連れに優しいという口コミだったので、食事はそんなに期待していなかったのですが、とても美味しく、量的にも満足のいくものでした。食事会場では、こどもが散らかす事は気にしないでください!とわざわざ表記してあって、気遣いが有り難かったです。スタッフの方も親切でした。
こどもが小さいので部屋にお風呂のある部屋にしたのですが、シャワーの勢いが弱く、そこだけ残念でした。お部屋自体はとても広くきれいでした!たくさんの本がロビーにあるのも魅力的で、今回温泉には入りませんでしたが、また利用したいと思いました。お祝い事も兼ねての旅行でしたが、ケーキを外注できたのもよかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年05月22日 16:33:42

大切なお祝いでのご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。素敵な想い出になりました事を心より願っております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行は、何かとご心配があられるかと思います。少しでもお役に立てたなら幸いに存じます。
客室シャワーの件では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に水圧の調整を行います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【春の味覚をふんだんに!季節のグルメ会席】ひらめ薄造りやたっぷり旬の春野菜
【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】

投稿者さん 2023年03月29日 19:56:05

部屋にプロジェクターが付いていて子供が退屈せずに部屋で過ごせました!
子供2人連れて大浴場に行きました。脱衣所にベビーベッドがないのがちょっと不便だったのですが、
大浴場で子供が泣いてるとスタッフの方が来てくれて抱っこしてくれました!
その間に洗うことができてほんとに感謝です!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年03月31日 17:11:47

客室のポップインアラジンでは、お子様もお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
また、大浴場脱衣所につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフがお客様のお役に立てました事を大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【冬はあたたか!季節のグルメ会席】島原がんばの天ぷら、ロブスターソテー
【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】

投稿者さん 2022年10月11日 13:17:51

海沿いにある宿で庭が広いのでファミリーで楽しめる宿だと思いました。
フリードリンクが充実しておりロビーには本が壁一面ディスプレイしてあり遊び心満載です。
でも、いくら読みたい本がたくさんあっても一泊では読めません。残念です。
スタッフさんは気さくで良かったです。
料理はいたって普通です。
案内係の方がテキパキしていて
長崎県人はせっかちなのかなと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年10月17日 17:18:39

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフには労いのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【長崎県産ひらめ姿造りに大満足】<飲み放題付き>ブロック割引 8/31宿泊まで最大5,000円引き
【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

投稿者さん 2022年08月10日 14:41:41

食事がアレルギーに対処してくれればもっと良かった

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年08月11日 11:53:43

お食事につきましては、ご対応が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
アレルギー等のお食事についてのご変更は、ホームページにもご記載させていただいておりますが、3日前までのご連絡にてご対応させていただいております。
次回は是非 事前にご連絡をお願い申し上げます。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【7/16~島原ふるさと応援旅行券利用スタート】県産牛ステーキ&島原の地元食材を堪能♪<飲み放題付>
【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

投稿者さん 2022年05月08日 14:35:46

ゴールデンウィーク期間に2泊しました。島原港からすぐ近くで行きやすかったです。少し寒くプールは満喫とまでいきませんでしたが、リゾートの雰囲気でよかったです。家族連れには最適です。温泉はアメニティが肌に合わず、シャンプーなども持参したほうが無難です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年05月09日 17:17:32

プールのご利用につきましては、5月からオープンいたしましたが、プールの水は通常の水となっており、温水ではございませんので外気温や体調をみられながら楽しくご利用いただければ幸いでございます。
また、シャンプー等、肌に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を交えながらアメニティーについては今後検討致して参ります。
たいへん貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【豪快!長崎県産ひらめ姿造りに大満足!】新鮮な海の幸を丸ごと堪能&長崎県産牛ステーキ<飲み放題付>
【コンパクト 和洋室24平米◆2畳+ツイン】

taikokondoさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

taikokondoさん [80代/女性] 2022年04月30日 22:48:22

建物自体は少し古いのかも知れませんが、内装もリニューアルでとても綺麗でした。今回は別館でしたが、本館はどうなのでしょう?
フロントロビーの開放感と書籍の数々、お洒落な図書館のようで、本好きな私は色々手に取ってみました。残念ながら広いお庭の映える景色と子供達が好きそうなアクティビティが多く、ゆっくり読書する時間がないのが残念でした。
温泉は少し古い感じがして、客室やサービスと比べると少し残念な感じでした。今回は天気が悪く見れませんでしたが、海から登る日の出は見てみたいなと思いました。
フロント、レストランのスタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。食事もボリュームがあり、楽しめました。
また宿泊してゆっくり庭で読書でもしたいなと思っています。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年05月03日 14:18:01

客室やロビーにつきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
taikokondo様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、館内のご利用が多くごゆっくり読書をお楽しみいただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
ロビーの書籍につきましては客室にてご覧いただく事もできます。フロントにご申請いただければ客室での読書をお楽しみいただけます。
私共の事前のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
また、今回はあいにくのお天気で、日の出をご覧いただけず申し訳なく思います。
次回は是非露天風呂から有明海に昇る朝日をご覧いただきたいと存じております。
その時には快晴となるよう願っております。
また、スタッフにも労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
taikokondo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ会席】旬の鮮魚&島原産ふぐの天ぷら、海鮮味噌焼<飲み放題付>
【ガーデンビュー 別館和洋室33平米◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2022年04月04日 01:44:22

お風呂が大浴場にわけあって入れなかったので、部屋ごとにもお風呂があるといいかなぁと思いました。
部屋も広々としており、ゆっくりできました。
ご飯もおいしかったです
浴衣もあって、浴衣を着て本を読んだり、オセロをしたりして楽しめました!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年04月04日 17:16:37

客室内のお風呂につきましては、現在、シャワーブースのみのお部屋もございます。
大浴場のご利用ができない場合には、お風呂付きのお部屋や貸切家族風呂(有料)のご案内もできますので、是非ご相談下さいませ。
私共の事前のご案内が不十分で、誠に申し訳ございませんでした。
今後ご参考いただければ幸いでございます。
また、一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設やお食事等、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【2月平日3名9,900円~!お部屋お任せ 売り切れ御免】1泊2食夕食はお任せ会席!
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】