投稿者さん 2022年08月09日 17:34:50

お部屋露天風呂は良かった。
夕食は特別会席は良かったのですが、うち1品豚肉料理が油っこく,全体のバランスを崩して残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年08月10日 17:27:22

ご夕食につきましては、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
調理につきましては、まだまだ努力が必要と感じております。
お客様には、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
客室露天風呂につきましてはお気に召していただいたご様子でなによりでございました。
お客様よりいただきました大切なご意見は、当館料理長にもお伝えし今後の改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕・朝食個室確約!2大特典付!
【天空の露天風呂付洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

ちー7140さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ちー7140さん [50代/女性] 2022年07月19日 20:55:35

母との旅行で使いました。
夕食はそこそこに良かったのですが朝食はイマイチ
魅力はなかったです。
ただ、温泉は良かった、う海を眺めながらのんびりと入れました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年07月22日 17:23:55

朝食の件では、ちー7140様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、当館料理長にもお伝えし、今後の改善に取り組んで参ります。
温泉にはご満足いただきましてなによりでございました。
ちー7140様にごゆっくりお寛ぎいただきまして大変嬉しく思います。
ちー7140様よりいただきました大切なご意見は今後の参考とさせていただき、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【飲み放題付・熟成牛しゃぶしゃぶ会席】ブロック割引 7/14宿泊まで 1人最大5,000円引き!
【コンパクト 和洋室24平米◆2畳+ツイン】

ひちゃん1991さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ひちゃん1991さん [30代/女性] 2022年01月17日 19:34:46

初めてのグランピングを真冬に体験させて頂きました!

とっても寒い日に小さい子ども連れて泊まることに色々と不安がありましたが、以下の理由からとても快適に過ごすことができました。
①エアコン、電気毛布、ホットカーペット等の暖房設備の完備。
外のトイレにも電気ヒーターがあってびっくりしました。ありがたかったです。
②プールには入れないけれど、専用ジャグジーで快適
目の前の専用プールは寒すぎて入れたものではありませんが、暖かいジャグジーで子供たちも楽しみました!
③動物やら乗り物やらボールプールやら遊び場がいっぱい!
既知なので言うまでもありませんが、遊ぶところがいっぱいで子供たちはずっとはしゃいでました!
宝探しでもらったメダルは家に帰ってもずっと喜んでいました!

初めて利用させていただきましたが、スタッフのみなさんとても親切で小さい子供がいても不自由なく過ごせました!

ただ、グランピング施設に猫が彷徨いており、夜こたつに入ろうとしてたら中から出て来てびっくりしました。所々猫の匂い(おしっこ)くさくて、猫が嫌いなので減点させていただきました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年01月18日 15:24:42

今回ひちゃん1991様にご利用いただきました客室は全館で1部屋限定のグランピング・オリーブテラスのプランでございました。
こちらのお部屋は建物とは別にお庭にベルテントを張っており、プライベートテラスやジャグジーがお楽しみいただけます。
ひちゃん1991様とお子様にも喜んでいただきまして何よりでございました。
しかしながら、猫につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
野良猫の侵入を防ぐ対策を、早急に行って参ります。
ひちゃん1991様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設やスタッフにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

ひちゃん1991様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<1日1組!3密回避の快適グランピング!>夕食はテラスBBQ!エアコン完備テント&専用ジャグジー付!
【グランピング オリーブテラス島原◆ベル型テント】

投稿者さん 2021年08月11日 17:38:05

愛犬の誕生日に宿泊。
夕食は部屋食だし、朝食会場もペット同伴のテラスっぽい席でいつも一緒にいれます。
わんちゃんグッズも充実してるし、オプションでワンちゃんのお食事も朝夕ともつけれます。
ドッグランも目の前にあるからテラスからすぐいける。
お宿から誕生日のプレゼントにおもちゃを頂きました。お気遣いいただきありがとうございました。
犬連れにはとても楽しめるお宿でした。
ただ行った時期が夏休み期間だったので子供が多くちょっとうるさかったかな。こんどは時期をかえていこうと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年08月14日 15:32:08

大切なワンちゃんのお誕生日に、数あるホテルの中より南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からのささやかなプレゼントですが、ワンちゃんに喜んでいただければ大変嬉しく思います。
コメントいただきましたご夕食のお部屋食につきましても、≪カゼドッグ≫限定とさせていただいております。
大切なワンちゃんが安心してお過ごしいただければとても幸いに思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!
【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米◆7.5畳】

投稿者さん 2021年03月23日 16:36:21

夕食は値段のわりには普通でした。メニューはよくある宿の会席料理。桜鯛は美味しかったです。
朝食は品数豊富で美味しかったですが、会場がやや密でした。
ロビーにある、飲み物やチョコレート、たくさんの本は嬉しかったです。
従業員の方々も感じのよい接客をしてくださいました。
WiFiの通信速度が遅かったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年03月25日 17:22:27

施設やスタッフには大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながらWiFiのご利用につきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
利用の増加に伴い、通信速度につきましても今後改善致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【メインは牛すき焼き】春の味覚を堪能♪桜鯛のかぶと蒸し&トラフグ入り海鮮鍋など
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2021年03月17日 17:14:18

山羊が可愛かった。風呂も食事も良かった。

2021年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年03月18日 17:25:28

山羊を可愛がっていただきましてありがとうございました。
お客様はじめご来館いただく多くのお客様に可愛がっていただき、大変嬉しく思います。
また、お風呂や食事にもご満足いただきまして何よりでございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お部屋お任せ 売り切れ御免】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

ブノッシーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ブノッシーさん [50代/女性] 2020年11月27日 19:09:12

スタッフの方々もとても親切でしたし、部屋も大浴場も庭もとても良かったです。休みが取れるなら2泊くらいしてもっと満喫したいと思いました。お世話になりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月28日 14:48:08

客室やスタッフには大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ブノッシー様に南風楼でのご滞在を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
次回は是非、更にご満喫いただけるよう連泊でお越し下さいませ。
今後もブノッシー様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
ブノッシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄!飲み放題付>【長崎県産牛ステーキ】旬の海鮮&島原名物具雑煮・松茸釜飯♪
【【禁煙】オーシャンビュー◆半露天風呂付ツイン 最上階スイート】

投稿者さん 2020年11月23日 21:30:48

彼女と2人でお世話になりました。
正直、ちょっと残念な点がいくつかありました。

まず、部屋風呂にシャワーが付いてない点。
湯船に浸かっても、身体や頭を洗う際には狭い屋内のシャワー室に入らないといけないのがちょっと…。

次に食事ですが、夜は豪華な伊勢海老を頂きました。
それ自体は大変美味だったのですが、前菜の盛り合わせの一部が彼女の方に入っていない…。
また、朝食バイキングが非常に混雑していたのはこの時期なので少し恐怖すら覚えました。
時間を少しずつズラす等の、客の分散を行なっていただければと思いました。

景色も良く、アメニティや設備は文句無しですが、全体的にはあと一歩といった感想です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月24日 13:45:29

客室露天風呂の造りにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
こちらの客室は身体を洗う場所は室内のシャワールームをご利用いただき、テラスの露天風呂は温泉だけを楽しんでいただく造りとなっております。お客様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の盛り合わせの件でも、私共の確認不足のため、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
朝食バイキング等も含めまして、改善できるところから取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。

〈8/1~飲み放題付!〉ぷりぷり伊勢海老と旬の造里盛合せに大満足!海に浮かぶ天空の露天風呂付客室
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2020年10月19日 13:30:50

素敵な景色と子供の遊びに最適なホテルでした。ひとつ残念だったのは鯛のかぶと蒸しが忘れられており、最後にお尋ねしたら今から作りますと回答。しかし食べ終わってからじゃあ遅いのでお断りしました。食事以外は楽しく過ごせました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月21日 17:46:27

ご夕食の鯛のかぶと蒸しの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お料理の出し忘れなどあってはならない事でございました。
せっかくのご夕食を残念なものにしてしまい、お客様には大変申し訳なく思います。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう調理場と接客の連携をとり十分注意致して参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

<GoTo割引OK!>【秋の海山の恵み!メインは牛すき焼き】秋刀魚・目光・松茸 秋の味覚を堪能♪

投稿者さん 2020年10月08日 23:36:22

ワンちゃんと宿泊しました。
スタッフの方は皆さんの快い気遣いに感謝します。居心地の良い空間で落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月10日 17:51:35

スタッフには大変お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただきました事、大変嬉しく思います。
大切なご家族様であるワンちゃんと素敵な想いでができれば何より嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

<GoTo割引OK!>【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪
【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

投稿者さん 2020年08月04日 16:51:42

プールが利用できて子供が楽しめるホテルが希望で、こちらのホテルを選びました。建物は古いのですが内装は改装されていてアジアンリゾート風。目の前には海が広がっていて部屋から見える海に映る朝日がとても素敵でした。
宿泊者が無料で利用できるプールが2か所。どちらも水深は浅く小学校低学年の子供で膝上くらいでした。ちいさなスライダーもあり、チェックイン前から利用したためそれなりに遊べましたが15:00頃には大混雑でお部屋へ引き上げました。プールも小さめですので小学校高学年だと利用するのは難しそうです。
お庭には小さな子供が遊べる乗り物やおもちゃやハンモックがたくさんありました。未就学児のお子さんにはお勧めです。
お部屋は海に面していて、広さも十分。プロジェクターでYouTubeやネット配信を大画面で見られるのでお部屋にいても楽しめます。ロビーにはキッズコーナーに大量の本や漫画!コーヒー類が無料で頂けるスペースも有。ソフトドリンクやアイスは時間限定でしたが無料。利用しませんでしたがビールも1杯まで無料だったのかな?ロビーでのドリンクサービス無料のホテルをいくつか利用しましたがスペースも広く利用しやすかったです。
ロビーにプロジェクターでアーティストのMVが流れていたのですが、せっかくならハワイアン音楽や波の音などの方がのんびりできてよかったかな。きらいなアーティスではありませんでしたが雰囲気にあわず耳障りでした。
食事に関してはバイキングの内容や演出に凝ったホテルも多くありますが、そちらと比較すると劣ります。夜はBBQを利用。イルミネーションのプールサイドでの食事の雰囲気は良かったのですが、暑かった!大き目の扇風機がほしかった。内容、ボリュームは普通。ただ、お肉は柔らかかったですが男性や若い方だとお肉が少ないかも。
温泉は暑すぎて子供は入れませんでした。
小さなお子様ずれのご家族にはお勧めです。
コロナ対策も含めホテルスタッフの皆さんの小さな気遣いやアイディアなど色々と頑張っておられるのは伝わりました。
厳しい状況が続きますが、頑張ってください!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年08月06日 17:45:04

施設については、沢山のコメントをご記入いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の率直なご感想を伺う事ができ、大変ありがたく、また嬉しく思っております。
ロビーやドリンクサービスには喜んでいただいたご様子で何よりでございました。
また、その一方で、ロビーで流れるMV等にはお好みがある旨もご意見、ありがとうございました。
今後の検討致して参ります。
また、スタッフには温かい励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
応援のお言葉を受け、今後も一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【お一人様コンロでBBQ!】自分自身がBBQ奉行☆ぷりぷり海鮮と特選牛!
【【禁煙】オーシャンビュー◆ファミリー最適!2段ベッド付和洋室】

ラグオデ☆★さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ラグオデ☆★さん [30代/男性] 2020年07月22日 14:47:55

良かったです。
また行きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月25日 17:28:14

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ラグオデ☆★様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ラグオデ☆★様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席

孫惚れじじいさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

孫惚れじじいさん [60代/男性] 2020年07月06日 20:27:24

楽しく過ごさせていただきました。満室にもかかわらず、スタッフの皆さまが笑顔で応対していただきました。ただタオルなどお部屋に予備をおいてほしかった。いちいちお願いするのがつい恐縮してしまいます。

2020年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月07日 17:34:22

スタッフには、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
孫惚れじじい様に南風楼を気持ちよくご利用いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、タオルの予備についてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
孫惚れじじい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★モダン和室がお得≪特選牛ステーキ&新鮮魚介!夏の特別会席≫

投稿者さん 2020年06月07日 01:12:41

コロナの影響で空いてそうだったので利用しました。ロビーのコーヒーのセルフサービス、新刊本がたくさん置いてあったりいろいろ工夫されていました。食事場所も子供連れとそれ以外で分けているようで落ち着いて食べられました。風呂も種類が豊富で楽しめました。

2020年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年06月09日 17:32:08

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に館内を楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、施設内をお楽しみいただけますよう飽きの来ないサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【創業114年!南風楼名物桜鯛のかぶと蒸し付】特選牛ステーキと海鮮を同時にお楽しみ!春会席プラン
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

Nick1361さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

Nick1361さん [40代/男性] 2020年05月31日 12:20:26

何度か宿泊させてもらっています。
新型コロナウイルスの影響により、お客さんは少ない印象をうけましたが、楽しく利用させていただきました。
残念だった点があります。朝食の種類が6割ほどに減っていたことです。宿泊者が減ったので、仕方のないことかもしれませんが、楽しみの一つだった朝食だけに残念でした。
改善されることを期待しています。

2020年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年06月01日 17:17:18

しかしながら、今回のご朝食ではNick1361様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの影響もあり、朝食数を調整しており、Nick1361様はじめ、ご利用いただきましたお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにしていただいていたとの事で、大変心苦しく思います。
朝食の品数につきましては、少しずつ元に戻していくように検討致しております。
Nick1361様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しいただくときには、ご期待にお応えできるようがんばります。
Nick1361様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪キャンセル!?空室たくさん、宿泊お待ちしてま~す 1泊2食4名7,000円~!≫お部屋お任せ

ヒロハンさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ヒロハンさん [70代/男性] 2020年03月02日 19:20:06

博多にいる長男家族と2月15日に宿泊しました。お部屋も広く。孫3人も大喜びでした。
ホテルのサービスも良く、お風呂も良かったですが、食事haimaitideshita.

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年03月03日 16:44:57

客室やお風呂には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ヒロハン様とご家族様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、食事につきましては、ヒロハン様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は当館料理長にもお伝えし、今後の改善に取り組んで参ります。
率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新登場!】海鮮タッカルビとズワイ蟹足!島原名物がんば(河豚)釜飯!
【【禁煙】オーシャンビュー特別室◆和室+リビング+ツインベッド】

投稿者さん 2019年12月04日 10:34:12

夫婦旅行

島原城の近くで海が観えるホテルです
部屋からの眺めはとてもよく部屋も広くリラックス出来ました
お風呂も露天 最高でした。リーズナブルでいろいろ工夫されていますが
夕食は地味な感じで楽しみなメニューではないです
朝食は豊富で美味しかったです

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月04日 17:08:37

客室や露天風呂からの眺望や、施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ラヴィ1987様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食につきましてはラヴィ1987様のご期待に添えることが出来なかったようで申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
率直なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ラヴィ1987様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪★1泊2食 4名一室8,800円~!?≫売切れ御免 お部屋お任せ大特価プラン 早い者勝ち!

投稿者さん 2019年10月26日 21:23:46

2歳と4歳の子供と一緒に宿泊しました。
ロビーだけでも子どもらは楽しそうにしていて、尚且つ庭には動物の餌やり体験やハンモック、ボール遊びや足湯もあり、体験型としても有意義な時間でした。
お風呂は子どもと楽しく入れるような工夫がしてあったり、朝食もビュッフェタイプになっており、デザートも多く、大満足でした♪
次回は、祖父母も連れて、またお世話になりたいと思います!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年10月28日 16:42:33

施設につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様方にも、館内を楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
また、大浴場や朝食の内容もお気に召していただいたご様子で何よりでございました。
当館では、小さなお子様からおじいちゃん・おばあちゃんまで三世代(四世代)でもお楽しみいただけるよう様々な客室をご準備いたしております。
是非 次回はご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月20日 14:45:56

7月18日から一泊させていただきました。チェックインが遅い時間だったので、大浴場の利用を諦めていましたが、利用の時間が22時まででしたので入ることができ、とても疲れを癒す事が出来ました。次回は、朝日を大浴場から眺めたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月22日 16:18:19

今回のご利用は、ご到着が遅かったとの事ですが、大浴場をご利用いただく事ができとても安心致しました。当館の大浴場は夜は深夜12時までご利用いただけます。また、朝は5時(12月~3月は6時)からご利用いただけます。
特に、朝の日の出の時刻がお薦めで、有明海から昇る朝日を大浴場露天風呂からご覧いただく事ができます。
是非 お客様にも露天風呂からの綺麗な朝日をご覧いただきたいと存じております。
次回ご利用の時には、早くにお越しいただき、南風楼での滞在を楽しんでいただければ、とても幸いに思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Chef’s Kitchen・一泊朝食】約50種類以上!和洋バイキング◆全12個のお風呂も♪
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

さおりん3688さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

さおりん3688さん [30代/女性] 2019年03月28日 18:44:25

部屋は入った瞬間はきれいだなと、思いましたが、隅々を見るとほこりがあったりと、不潔なイメージ、お風呂の浴槽にはゴミがあり毎回洗っているのかと思ったりしました。
食事は中々のお味でした、量もよく、朝御飯も満足でした。
子供たちが退屈しないように、いろいろと遊べるものがあり、娘は帰りたくないと、泣きました。
また、子供たちが行きたいと言ってますので、次利用させていただくときは、お部屋の掃除が行き届いていることを祈ります。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月28日 20:13:47

この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、さおりん3688様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃係には清掃後の最終チェックを徹底させるよう、再度指導致します。
お部屋に不手際があったにも関わらず、お食事やお子様に喜んで頂きありがとうございます。
さおりん3688様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善を重ねてまいります。
次回ご利用の際はご満足していただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【さっぱり×ジューシー】長崎発祥レモンステーキをパクリ♪こりこりアワビと島原食材たっぷりお鍋!
【【禁煙】オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】