投稿者さん 2019年03月03日 10:05:47

掃除が多少行き届いてない所があった
テーブルの下の落花生の殻と
室内露天風呂のブラインドは壊れてるに近くて埃も付いてて汚かった
古いなりに拭いてればいいのに全く拭いてない感じだった

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月04日 17:23:30

清掃の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃については、お客様目線で細かい部分まで行き届いた清掃を行うよう教育・指導を行って参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

【直前割でお得!】お部屋おまかせだけど…海と朝日を望む半露天風呂付客室確約!無料イベント毎日開催♪
【【禁煙】ハイクラス客室おまかせ◆オーシャンビュー半露天風呂付】

投稿者さん 2018年05月08日 14:49:46

The room has a little bit of dust. And the pump system is so noise.

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年05月08日 17:17:34

Thank you very much for staying at Hotel Nampuro.
We apologized for an interruption of your sleep caused by circulatory noise.
Also, we are sorry for an insufficient room cleanliness.
We will attempt to improve a room envronment to meet your expectations.
Thank you for your valuable comments.

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【DXオーシャンスイート◆半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2018年01月12日 12:34:32

送迎もして頂き、部屋からの眺めも大満足、食べ放題・飲み放題も十分満足
この企画夏休み・クリスマス限定のようですが、通期で実施してほしいです

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年01月12日 17:29:37

このたびは、ホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご利用いただきましたプランは、クリスマス限定企画食べ・飲み放題プランでございました。企画内容を喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
コメントいただきましたように、現在 当館での食べ・飲み放題の企画プランは、夏(6月~9月初旬まで)とクリスマス期間(4日間)のみになっております。
お客様にいただきましたご意見は、お客様の声として、今後社内でも検討致して参ります。
今後も、お客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス大抽選会&蟹食べ放題】★ファミリーバイキング~食べ放題・飲み放題120分★
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

のんてちさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

のんてちさん [40代/女性] 2017年09月19日 20:59:16

当日の12時に予約し、高校生の息子を含む家族3人で宿泊しました。連休の中日ということで宿泊客は小さい子供連れが多かったです。
良かった点・悪かった点を箇条書きします。
【良かった点】
・お部屋,大浴場,食事処,ロビー,庭など施設自体はとても綺麗で、お部屋や大浴場からの眺めは最高でした
・ロビーにはコーヒーサービスがあり、いつでも自由に飲めました。南風楼のオリジナルコーヒーが美味しかった
・お部屋の鍵を2つ頂けたので、夫婦分かれてお風呂に行く時に助かりました
【悪かった点や要望など】
・お部屋のアメニティが2人分しかなく、部屋に着いてフロントに電話しました
・食べ盛りの息子がいたので、チェックインの際に夕食のメニューに牛肉料理があるか確認し、長崎県産牛のすき焼きということだった。食事の席にもお品書きが置いてあり、牛すきの記載があったため、その場で追加料理として鳥の唐揚げを一人前注文しました。でも実際には、豚すきでした。ホールの人に確認すると、牛肉が在庫切れになったため豚肉に変更になったとのこと。チェックイン時にメニューを確認したこと、メニューに牛肉メニューがないとわかっていれば牛肉の鉄板焼きを追加で注文しようと思っていたことを伝えました。鳥の唐揚げは既に注文していた為、ホテルとしてはそれをサービスさせて下さいと言われました。こちらはそんなつもりで言ったわけではなかったのですが、料理を楽しみにしていただけに残念でした
・食事処の大広間で子供連れの団体客がいて、子供が大はしゃぎで走りまわり、とにかくうるさかった。親もホテルの方も特に注意などせず、料理をゆっくり味わうことが出来なかった。ファミリー向けのホテルのため、子供が多いのは理解出来ますが、子連れのお客とそうでないお客の食事処をわけるなど対応があればいいなと思いました。
・夕食後、部屋でくつろいでいると、大きなゴキブリが1匹、ベッドルームの方にいました。フロントに電話しようと思いましたが、そのすきにどこかにいってしまいました…
・大浴場がとにかく素晴らしいので、何度もお風呂に入りましたが、タオルが一枚だけなので、大浴場に予備のタオルがあるといいなと思いました

いろいろ書かせて頂きましたが、プランの値段に見合っているとお宿とは思います。

また機会があれば利用させて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月21日 23:32:28

この度は台風の影響が心配される中ホテル南風楼にお越し頂き誠にありがとうございました。
施設には良かった点として多数のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながらお食事の件に関しましては事前の準備が不十分だったため本来のメニューのご提供が出来ずお客様のご期待に添うことが出来なかった事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。悪かった点ご要望として頂きました点につきましては順次改善しお客様に、よりご満足いただけるように更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

『台風なんかに負けないぞっ!』館内イベント多数♪【無料特典盛り沢山 充実ステイ】2食付
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

まっちゃん30470725さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

まっちゃん30470725さん [10代/男性] 2017年09月18日 10:29:25

部屋の露店風呂がちょっと汚い。
ベッドは寝やすくよかったです。
値段的には割高かなー
リピートしにくい

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月18日 14:06:41

お部屋の露天風呂につきまして、ご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂付客室の清掃が行き届かず申し訳ございません。
露天風呂に関しまして、関係部署に報告を行い、今後はこのようなことが無いよう対応させていただきます。
お忙しいところクチコミ投稿及び貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2017年02月25日 20:46:39

珈琲は無料でしたがおいしかった。ロビーナイトイベントは夫婦二人でも楽しめました。

2017年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年03月07日 16:47:28

ドリンクコーナーの件では、お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。旅のお疲れを少しでも癒していただければとても幸いに思います。
また、20時からの館内イベントも、ご夫婦様でお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるように、一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!! 今だけ1,000円割引】季節の3大グルメ会席プラン 島原食材を食べ尽くそう!!
【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

ぽんたとしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月16日 13:12:44

好きで何度も泊まるホテルです。今回は蟹食べ放題のコースでしたが、皿山盛りの蟹に驚きました。年寄りには量より質で細い蟹沢山より身が沢山あるのを少しが良いです。それと塩気を薄くして欲しいです。塩気が強いと余り食べられないです。食事の他は良い所が沢山あります。まずチェックイン時コーヒーやアイス飲み放題です。広い庭には山羊や放し飼いのウサギが居て癒されます。朝食は焼きたてパン等バイキングで、いつも美味しく楽しみです。風呂は海を眺めながらで気持ちいいです。と言う訳で又行きたい宿です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月27日 17:23:49

ご夕食の蟹の調理につきましては、ぽんたとしろ様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食や施設には、大変嬉しいお褒めのコメントを賜り誠にありがとうございました。
ぽんたとしろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK≫オーダーバイキング付会席★三大グルメ&カニ祭り

投稿者さん 2023年07月29日 11:49:20

お部屋も遊ぶところが充実しているところも満足でした。ご飯が少し残念でした。こどももお子様ランチがあまり進まずでした。
ご飯以外は満足です
おせわになりました

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年07月29日 12:27:32

施設には、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事につきましてはお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
料理につきましては、まだまだ努力が必要と痛感致しております。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし今後の改善に取り組んで参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。

<飲み放題付>【お子様歓迎!キッズプール無料!】ひらめ薄造りや夏の味覚をふんだんに!季節のグルメ会席
【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】

投稿者さん 2023年06月07日 16:54:48

2年ぶりに高齢の両親を連れて利用しました。ドリンクサービスや、プレイルーム、プールなどホテル滞在中も楽しく過ごすことができました。
夕飯のお刺身やしゃぶしゃぶは美味しかったのですが、朝食のビュッフェを含め総じて少々残念な印象でした。お酒など飲み放題で嬉しい方には良いですが、料理を期待して行った人には、質がいまひとつです。また、ドリンクサービスのところに時間限定でアイスクリームのサービスがあるのですが、夕飯のデザートもアイスクリームだったので、違うデザートの方が気分が上がると思いました。温泉も気持ちよく、サービスも良いので、お食事内容が良ければ言うことなしです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年06月08日 17:08:22

ロビーカフェやイベント会場等、楽しくお過ごしいただきまして何よりでございました。
しかしながら、食事の量や朝食バイキングの件では、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
内容を見直し、今後の改善に取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【GW利用OK!季節のグルメ会席】ひらめ薄造りやたっぷり旬の春野菜/お子様歓迎
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

投稿者さん 2022年12月31日 17:51:10

館内はリニューアルされており綺麗です。お風呂は有明海[に面しており、今は冬で寒いですが暖かい季節なら最高だと思います。広い敷地でととのいイスも多数。良いところです。年末、日帰り客を受付停止にする時間帯は静かで良かったです。夜は地元のスーパー銭湯みたいに若者の騒ぐ声でイマイチでした。
あと、今見直してみたら館内利用券プレゼントとプランにありましたが、頂きそびれてしまいました。他、色々な事がありましたがコロナ渦でもサウナの拡充や色々と工夫されている施設だと感じ、改善されることを祈っております。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月01日 15:34:00

客室や大浴場につきましては大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとございました。
しかしながら、夜の大浴場ご利用につきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またプラン特典の館内利用券につきましても、私共の不手際でお渡しそびれてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
いただきました内容につきましては、各部署の管理指導を見直し、再発防止に取り組んで参ります。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました大切なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付き】館内利用券プレゼント★島原食材グルメ会席<飲み放題付>
【別館ファミリー和室24平米◆8畳  セミダブルローベッド】

55ゴジラさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

55ゴジラさん [50代/男性] 2022年08月30日 22:29:33

嬉しい事にお風呂の中でもアイスやコーヒーがいただけるサービスあり!プールがあって子ども達が喜ぶ遊びも色々と準備されていて‥次回は、孫と一緒に来たいと思いました。ちょっとした所に細やかな心配りがされているなぁと感じましたが夕食が少し物足りなかったです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年08月31日 17:08:42

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
55ゴジラ様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、まだまだ努力が必要と感じております。
内容や量を見直し、改善に取り組んで参ります。
55ゴジラ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回は是非、お孫様もご一緒にお越し下さいませ。
55ゴジラ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お部屋お任せ 売り切れ御免】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2022年08月10日 14:41:41

食事がアレルギーに対処してくれればもっと良かった

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年08月11日 11:53:43

お食事につきましては、ご対応が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
アレルギー等のお食事についてのご変更は、ホームページにもご記載させていただいておりますが、3日前までのご連絡にてご対応させていただいております。
次回は是非 事前にご連絡をお願い申し上げます。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【7/16~島原ふるさと応援旅行券利用スタート】県産牛ステーキ&島原の地元食材を堪能♪<飲み放題付>
【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

投稿者さん 2022年07月31日 21:47:24

企業努力をしているが、食事が宿泊値段からして良くなかった。有料プールにはがっかりした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年08月01日 17:04:08

お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ改善の努力が必要と感じております。
お客様には、率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、ガーデンテラスプールのご利用につきましては有料案内を致しております。
事前のご案内が不十分なため、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様にご周知いただけますよう努力致して参ります。

【楽天トラベルセール】さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ<飲み放題付>
【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

投稿者さん 2022年04月19日 21:20:12

3度目の宿泊となり、家族で楽しみにしていました。部屋は広くゆっくり過ごすことができました!ただ、食事を個室希望でお願いしており、最初の時の部屋がよく外の景色も見れて子どもも時間を持て余すことなく過ごせたので、今回も個室希望にしていたら、部屋は狭く、窓もなく子どもがぐずりだしてしまいました。他は全て大満足だった分、食事会場ががっかりでした。朝食も毎回メニューが変わらないので何かかわると嬉しいです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年04月20日 15:29:21

ご夕食会場の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
私共の配慮が足りず、十分な広さの会場をご用意できず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
食事会場につきましては、ご利用される人数やお子様の人数に合わせてご不便のないよう配慮致して参ります。
また朝食バイキングにも率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後のご参考とさせていただきます。
お客様のご期待にお応えできるよう、今後の改善に取り組んで参ります。
口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ会席】旬の鮮魚&ふぐの天ぷら、牛すじ煮込みのシチュー<飲み放題付>
【FAMILYプレミアム和室68平米◆約500冊の漫画読み放題】

投稿者さん 2021年04月19日 10:44:28

天然温泉がよかったですが、部屋から結構距離があり高齢の親がいたので、もっと調べていけばと反省。従業員の方の感じもよく、ウェルカムドリンクでビ-ルがあったり(時間限定)本や子供向けの遊具も充実していて、目の前が海に癒されました。ヤギに餌やりもできて満足。
残念だったのは、部屋の埃(アレルギー持ちの人は大変かな)夕食のお弁当(品数を減らして味をよくした方がいいかと)

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年04月19日 17:13:23

客室の清掃の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃指導を強化致して参ります。
また、ご夕食(お弁当)の内容につきましても、ご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたいと存じております。
また、移動距離の近いお部屋のご要望につきましては、ご予約時にご相談させていただいております。是非ご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いに思います。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温泉やスタッフにはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
次回はお客様により良くご利用いただけるよう今後の改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪ホテルのお弁当 お部屋で巣ごもり!≫20時まで対応OK!今だけカップ味噌汁+お茶プレぜント!
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2021年03月11日 20:58:23

夕御飯はバーベキューじゃなくて、懐石料理がよかった。食事選べたら、また宿泊したいと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年03月15日 17:14:10

ご夕食の件では、ご期待にお応えできなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食をバーベキューから会席料理に変更されたい場合には、ご予約後にお電話にて変更依頼を承っております。ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
もし、お食事等にご配慮が必要な場合にも、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄OK!飲み放題付>1日1組限定♪快適テントでグランピング!夕食BBQ
【【禁煙】GLAMPING OLIVE TERRACE】

投稿者さん 2020年12月08日 16:21:28

部屋の温泉はウリにしているだけあって満足です。
部屋も綺麗で、サービスなども行き届いていたと思いますが、
施設自体が大きく、部屋数も多いため、
どうしても細やかな気配りなどが足りなく思えました。
食事は、それなりにいいものを出してくれているので
相応の味で、決して不味いというものはないのですが、
値段の割に、そこまで「美味しい!」と思うものはありませんでした。
別で頼んだフグは固く、おいしくありませんでした。残念。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年12月11日 17:11:05

客室の露天風呂や施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきましてはお客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〈8/1~飲み放題付!〉8部屋限定!天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食! 3大特典付!
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

トモキン1802さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2020年09月29日 22:00:46

ウェルカムドリンクは生ビールもあり最高です。室内の風呂は最高でした。しかし、常にお湯が入って来ているのに水量は一定で風呂からこぼれません。ひょっとして循環式では?と疑いました。また、そのお湯が注ぎ口から風呂に入る音がベッドまで聞こえてきて、夜は夫婦とも眠れませんでした。温泉を止められる蛇口が必要だと思います。夕食は個室でゆったりできました。魚料理に期待しましたが、海辺なのに、刺身など魚料理が少なく、山の温泉旅館みたいでした。救いなのは、ホテルの従業員の方の対応。全員の方が親切で素晴らしい。そのため総合点を上げて4です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年10月06日 17:49:38

ウェルカムドリンクにつきましてはトモキン1802様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室露天風呂の件では、トモキン1802様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食につきましても、トモキン1802様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
料理長とも相談し、できるところより改善に取り組んで参ります。
トモキン1802様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、従業員には温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
トモキン1802様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引OK!飲み放題付でお得!>【直前割!】お部屋お任せ 海と朝日を望む半露天風呂付客室確約

投稿者さん 2018年01月14日 22:12:06

結婚20周年を迎え、縁あって同年2回目の宿泊となりました。前回の初宿泊が直前予約で、あまり期待せずに泊まったのが良い意味で裏切られ、最高のサービスを受け深く印象に残ったのですが、今回は食事で残念な点が多くありました。まずは夕食時に眼鏡をかけた女性従業員に席へ案内されたのですが、その後5分待っても誰も来ません。止むを得ず、自ら具雑煮に点火したものの更に5分経過しても誰も来ません。やがて具雑煮が煮えてきた処で主人がしびれをきらし、「すいません」と声を掛けた処でようやくベテランらしき女性従業員が来て色々と料理の説明をしてくれました。更に御祝いという事でシャンパンやソフトドリンクのおもてなしをして頂いたのですが、待ちぼうけの過程もあり、主人と共に少々しらけた気分となりました。また、メニューにロブスターの料理があったのですが、どうも島原湾や長崎県の地消とは想像できず、味気ないものでした。更に朝食バイキングも初回宿泊時はHP通りの地産地消かつ多種多様な料理が並び、朝フェス一位は伊達じゃないと思ったのですが、今回は平凡で冷めた料理が多く、個人的には朝フェス一位とは程遠い内容でした。思うに今回は前回と違い、連休の狭間で管内もほぼ満室状態らしくレストラン従業員の手が回らなかったのでしょうか?しかしながら、御ホテルは修学旅行や結婚式等のイベントも積極的に受け入れており、普段から大人数の対応には慣れている筈と存じます。忙しいを言い訳にせず、初宿泊時のようなおもてなしを大いに期待します。逆に我が家にとっては、それだけエンターテイメント溢れた魅力ある宿なので・・・。最後に総合評価は初宿泊時を限りなく5.5点に近い5点満点とするなら、今回は3.5点に限りなく近い辛うじて4点とさせて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年01月15日 16:30:08

ご結婚20周年という、特別なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきましたのに、私共の不手際でお客様の大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夕食時に、お客様を大変お待たせしてしまいました事、満足なサービスも行えず、また朝食会場でも行き届いたサービスをご提供できず、大変申し訳なく思います。
当日の担当よりいきさつを確認し、二度とこのような事が起きないように、再発の防止に努めて参ります。
また、コメントいただきましたサービスの低下や料理の件につきましても、経営陣や現場責任者と話し合い、改善に向けて取り組んで参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に今一度感動をご提供できるよう、私共一丸となってがんばって参ります。
大切なご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★一番人気【夏の七大グルメ】スタンダードプラン!
【オーシャンビュー◆寛ぎの新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年03月09日 12:00:08

連泊しました。

初市が開催されると迂回路の連絡がありました。
確認メールか公式に迂回路のマップや説明があると更に良いと思います。
看板もありスムーズに宿に到着できました。

従業員さんの対応は皆さんとてもよかったです。
お料理に関しては、初日はとてもおいしかったです。
量も質も大変満足しました。

夕食は変更をお願いしていました。
初日のステーキ、魚の煮つけ、ポテトグラタン、春巻きの食材が被っていました。
二日目は彼も胸焼けしました。
初日のような和食がよかったです。

客室露天風呂の清掃を徹底した方がよいと思います。
浴槽にもたれかかっていた背中足が真っ黒になりました。
従業員さんの対応はよかっただけに残念です。

タオルがふわふわで水分を吸わなかったです。
普通のバスタオルで良いと思います。

ドリンクサービス・館内割引券・金券など良い面もたくさんありました。
従業員さんの対応も素晴らしいです。
また機会があれば、行きたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年03月17日 17:42:48

ご宿泊いただきました当日は、ちょうどホテル横のグラウンドと公道で『初市』という催しものが行われていました。そのため、交通規制のご案内が生じ、ご利用いただきましたお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様はじめ、期間中お越しいただきましたお客様には、大変ご迷惑をおけしまして申し訳ございませんでした。また、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきましたご意見はまた、来年の参考にさせていただきたいと存じております。(1年に1回開催される催しです)
露天風呂の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござませんでした。
専門業者より指導を学び、清掃を強化致して参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪OPEN2周年記念☆6大特典付!≫海に浮かぶ天空の離れ【専用テラスに露天風呂付き客室】客室限定会席