投稿者さん 2016年10月22日 20:33:28

海を見ながら入れる露天風呂がとても気持ちよかったです。
夕食は、お刺身も新鮮でボリュームがあり、食べきれない程でした。
特に和牛のステーキと朝食のソフトクリームが美味しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月27日 15:21:27

温泉や夕食等、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービスに力を注ぎ、がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2016年09月15日 23:07:36

夕食時生ビールを追加注文したのに忘れられた。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月17日 15:17:45

ご夕食時のビールの件では、お客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくいただきましたご注文を忘れるなど、決してあってはならない事でございました。私共の教育不足で、スタッフのお客様へのサービスが行き届かず、大変申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。
原因を確認し、今後このような事がおきないよう、社内での再発防止に努めて参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆夏の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2022年12月31日 17:51:10

館内はリニューアルされており綺麗です。お風呂は有明海[に面しており、今は冬で寒いですが暖かい季節なら最高だと思います。広い敷地でととのいイスも多数。良いところです。年末、日帰り客を受付停止にする時間帯は静かで良かったです。夜は地元のスーパー銭湯みたいに若者の騒ぐ声でイマイチでした。
あと、今見直してみたら館内利用券プレゼントとプランにありましたが、頂きそびれてしまいました。他、色々な事がありましたがコロナ渦でもサウナの拡充や色々と工夫されている施設だと感じ、改善されることを祈っております。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年01月01日 15:34:00

客室や大浴場につきましては大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとございました。
しかしながら、夜の大浴場ご利用につきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またプラン特典の館内利用券につきましても、私共の不手際でお渡しそびれてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
いただきました内容につきましては、各部署の管理指導を見直し、再発防止に取り組んで参ります。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました大切なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付き】館内利用券プレゼント★島原食材グルメ会席<飲み放題付>
【別館ファミリー和室24平米◆8畳  セミダブルローベッド】

投稿者さん 2022年07月31日 21:47:24

企業努力をしているが、食事が宿泊値段からして良くなかった。有料プールにはがっかりした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年08月01日 17:04:08

お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ改善の努力が必要と感じております。
お客様には、率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、ガーデンテラスプールのご利用につきましては有料案内を致しております。
事前のご案内が不十分なため、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様にご周知いただけますよう努力致して参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。

【楽天トラベルセール】さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ<飲み放題付>
【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

投稿者さん 2021年11月04日 14:18:49

夕食後に犬がベットの掛け布団の上でおしっこをしてしまい、掛け布団カバーが汚れてしまったので替えが欲しいと電話でフロントに伝えたが、部屋にきたスタッフが全く内容を把握しておらず、1名分余分に布団セットを貸すなら追加料金かかりますなどよく分からない話をされたりして直ぐに対応してもらえなかった。

和室の方の2名分の布団が、食事中に敷いてもらえるはずが敷かれていなかった。深夜寝る直前になって自分たちで布団を敷こうとして、シーツと枕カバーなどが足りずフロントに取りに行った。夕食後、犬がおしっこしてしまった時にきたスタッフは布団が敷かれてないことに気づいたのにその事について謝罪もなく、とても対応が悪かった。

その他は全く問題なく、とても楽しく過ごせたのでそれだけがとても残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年11月05日 11:10:03

掛け布団の件では、せっかくお電話いただいたにもかかわらず、私共の理解が足りずお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、和室へのお布団敷きにつきましても、お約束したプランにもかかわらず、準備をしておらず、そればかりかお客様への謝罪のお言葉も申し上げずに、大変ご不快な思いをさせてしまいました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
私共が浅博なばかりにお客様に多大なご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
そればかりか、謝罪のお言葉でさえ申し上げなかったのは、サービスに携わるものとしてあってはならない、行為だったと思います。
スタッフの対応につきましても、大変ご無礼を行い、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育につきましては、今一度、見直し教育指導を行って参ります。
いただきましたご意見はスタッフ全員に周知し、今後の反省と改善に努めて参ります。
お時間を割いていただき、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!
【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米◆7.5畳】

投稿者さん 2021年08月09日 21:48:42

初めて宿泊しました。フロント周りにはいろいろな本が陳列され、子供も楽しめるキッズコーナーやゲームコーナー、そしてフリードリンクコーナーがあり素晴らしい。部屋はオーシャンビューの和洋室で快適に過ごすことができました。夕食は感染対策に配慮されており、おいしくいただくことができました。お風呂は開放感があり、露天風呂もオーシャンビューで開放感があり最高です。嬉しかったのはサウナーに配慮されたサウナです。メディテーションサウナがありセルフロウリュが楽しめ、外気浴では整い椅子が多く設置されて素晴らしい。

あえて苦言をいうと、スタッフが足りてないのではないでしょうか?
15時までは入室できないということでフロント周りのスペースで時間を過ごすことになるのですが、とにかく密すぎる。もっと分散させる手立ては考えていないのか?マスク外して大声で話している客がいても放置している。また大浴場でも大声で騒いでいる客が多数いて、不快な思いをした人は多いのではないでしょうか?もう少し見回りをされるか、黙浴の徹底をチェックイン時に促すべきである。
このままでは客同士のトラブルが起きると思います。
朝食会場も席を案内するとか、朝食時間を長くして密を避けるとか改善の余地あり。

せっかくのいい施設なのに、感染対策における残念な部分が目に付くので改善を希望します。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年08月11日 17:12:14

当館のご案内やコロナ感染対策について、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より、率直なご感想をいただきまして当館でもできる所から感染対策も含め、改善に努めて参りたいと存じております。
一部、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設にはお褒めのコメントもたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
皆さまにご安心して施設をご利用いただけるよう、今後改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【暑い夏こそ!アツアツ牛すき焼き】柑橘香るさっぱり出汁♪南風楼名物鯛のかぶと蒸し<飲み放題付>
【オーシャンビュー 本館和洋室42平米◆7.5畳+ツイン】

マロンミマサカさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

マロンミマサカさん [70代/男性] 2020年11月02日 15:52:20

部屋、浴室ともオーシャンビューで総じて満足。ただ、フェイスタオルが使い古しのようにしょぼいのは他の所でも見たことがなかった。
地域共通券を貰ったがフロントで2度尋ねたが、使える店やガソリンスタンドで使えるのか、近くに使えるガソリンスタンドがあるのかなどを聞いても答えられず、自ホテルのことしか知識がないのはマイナス。
こんな対応のホテルには今まで遭ったことがない。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月03日 17:54:34

従業員の対応ではマロンミマサカ様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせいただきました内容に、お答えできないばかりかお調べもする事もせず、ホテルの窓口としての自覚が足りない事を痛感致しております。私共の教育不足により、マロンミマサカ様に大変なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育・指導については再度見直し指導致して参ります。
マロンミマサカ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
マロンミマサカ様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】<飲み放題付>期間限定★スタンダード会席がお得【メインは牛すき焼き】秋の味覚を堪能♪
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

まっちゃん30470725さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

まっちゃん30470725さん [10代/男性] 2017年09月18日 10:29:25

部屋の露店風呂がちょっと汚い。
ベッドは寝やすくよかったです。
値段的には割高かなー
リピートしにくい

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月18日 14:06:41

お部屋の露天風呂につきまして、ご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂付客室の清掃が行き届かず申し訳ございません。
露天風呂に関しまして、関係部署に報告を行い、今後はこのようなことが無いよう対応させていただきます。
お忙しいところクチコミ投稿及び貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】