投稿者さん 2016年12月24日 15:22:50

キャラクターが可愛かった。売店の品揃えが少ないと思った。おもてなしドリンクが良かった。タオルが少ないと思った。入浴用の篭が良かった。バイキングの種類量が豊富でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年12月30日 17:14:17

ウェルカムドリンクにつきましては、お客様に喜んでいただきまして何よりでございました。
また、売店の品揃えやタオルの件では、ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたいと存じております。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス大抽選会&蟹食べ放題】★ファミリーバイキング~食べ放題・飲み放題120分★
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2016年11月13日 17:48:32

設備環境良く、ウェルカムドリンク等サービス良く、料理もおいしく満足。温泉、風呂は普通。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年11月15日 14:47:40

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お食事にもお褒めのコメントをいただき、お客様のお口に合い、美味しく召し上がっていただいたご様子で何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席

投稿者さん 2016年10月22日 20:33:28

海を見ながら入れる露天風呂がとても気持ちよかったです。
夕食は、お刺身も新鮮でボリュームがあり、食べきれない程でした。
特に和牛のステーキと朝食のソフトクリームが美味しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月27日 15:21:27

温泉や夕食等、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービスに力を注ぎ、がんばって参ります。

【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2016年10月16日 19:57:47

お迎えの時から感じが良くホテルの方々が明るくはつらつとしていてとても良かったです。ドリンクやアイスが頂けたりサービスも良かったです。
ホテルの庭がとても広くハンモックやブランコ、プールに動物もいたりして退屈しませんでした。夜のお楽しみタイムなんて初めてで親子で楽しむ事が出来ました。また宿泊したいと思います。
残念だったのは、夕飯の際の係の方がなかなか気付いてくれず、ご飯物やデザートが出てくるのが遅くなったのが気になりました。奥までしっかり目を配って頂きたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月20日 16:31:09

お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ご夕食の件では、私共の配慮が足りず、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のニーズにスムーズに対応できるよう、従業員の指導・教育に努めて参ります。また、料理・サービスとの連携を強化し、今後の改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

10月はポイント10倍★【9/29~10/3の宿泊限定!ポイント最大28倍】7大グルメは9800円~

投稿者さん 2021年09月27日 20:20:20

お部屋、食事、サービスともに素晴らしかったです。
子供が無料なのも良かったです。
楽天トラベルには、「バス・トイレ付き」とあったのですが、案内された部屋にはついていませんでした。
すぐに対応していただき助かりましたが、そこだけが残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年09月29日 20:55:05

客室の案内の表記に一部誤りがあり、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
各ネットサイトで表記されている内容を今一度見直し、誤りがないが十分注意致して参ります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、コメントにはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の案内には十分注意致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!お子様1名無料!】キッズルーム・お庭遊具・ロビーイベント遊び放題!季節の会席1泊2食付!
【ガーデンビュー 別館和洋室33平米◆6畳+ツイン】

25worksさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

25worksさん [50代/女性] 2020年06月01日 22:21:59

早くからチェックインして久しぶりに卓球やバトミントンやオセロなど時間たっぷり遊び疲れたらドリンクやアイスを無料で食べたり飲んだりしてとても楽しい時間でした
お部屋は広くてベットも最高です。マッサージも出来るしまだまだ居たい感じでした。
特にスマホの充電器もあり、助かります
お風呂にも無料のコーヒーやアイスなどもありゆっくりとは入れます。声が形になるとてもお客様の事を考えているかと思います。食事もタイミングよく運ばれてきます。目で見ても食べてもとてもおいしいお料理でした。スタッフの方の説明も分かりやすかったです。
さてこれからは辛口意見です。
まずいつもより少ないはずなのにチェックイン時に待たせすぎです。ましてオーシャンズなのだから別のフロントでのお手配して欲しいですね。部屋の鍵を開けて入ると天井に蜘蛛がおりました。
枕がスポンジみたいなので沈んでしまい寝にくかったです。コーヒーマシンは作動しませんでした。たぶん故障。製氷機があるのですがものすごい音がしてまたモーター音が大きく寝れません。そこまで必要性はないかと思いますが。
露天のお風呂のボイラーのような機械がウーンというまたモーター音でダブルでうるさくトイレもとても良いのですがこのトイレも常時ウーンという大きな音がしています。
スタッフの方は昼間の時に仕事として短い時間しかいない為理解できないと思います。
朝食も期待していたのですが残念なビュッヘでした。品数も少なくお惣菜ばかりでした。

総合的にはフロントの方も他のスタッフの方もとてもきちんと対応が出来る方たちで気持ち良かったです。
次回はモーター音がうるさい機械はスイッチを切らせていただくと思います。

2020年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年06月02日 18:10:57

客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。25works様に室内をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の備品や朝食、また、フロントでのご対応では25works様を大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
備品につきましては、できるところから改善し、フロントの対応につきましても、今後よりスムーズに対応できるよう検討致して参ります。
25works様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
25works様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪長崎県の皆様≫【旅サラダ記念!8部屋限定露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2020年02月06日 16:08:33

今回はお世話になりました。お部屋もお食事も、また様々な工夫を凝らしたサービスも、とても良かったです。お部屋は清潔で広く、お風呂も大きくて景色も良く、とても満足しました。
ただ、プロジェクターで映画を見ましたが、映像が良く切れてしまうのが残念でした。
夕ご飯も全体的に美味しく、特に釜飯が絶品でした。カニも美味しかったです。リンゴのグラタンが斬新でした。
朝食は個室を選ばせていただきましたが、テレビがあり、くつろぐことが出来ました。飲み物はフルーツジュースが、どれも水っぽく、味が無かったのが残念でした。
中庭が充実していて、イルミネーションもあり、とても楽しかったです。明るい時も、夜のイルミネーションも、両方とても楽しめました。工夫を凝らしたサービスに大満足で、満喫出来ました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年02月06日 17:17:03

客室や施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただいて何よりでございました。
しかしながら、朝食のジュースについてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同精進いたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【売り切れ御免の訳ありプラン】今話題の美泡風呂新設!海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!

投稿者さん 2024年06月05日 16:42:44

子供にとっては、遊ぶ所がたくさんあり良かったです^^プールがもう少し広かったら良かったです!
最後の写真を貰えるのはとても嬉しかったです!

2024年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年06月10日 17:03:40

お子様には館内のアクティビティ等喜んでいただきましてなによりでございました。
しかしながら、プールのご利用につきましてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、館内のプールのサイズ(縦・横・直径・深さ)を全て公式ホームページに載せました。ご参照いただければ幸いに存じます。
お客様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待申し上げております。

<飲み放題付>【島原がんば&お肉増量♪長崎県産牛!】新鮮な海の幸&たっぷり島原食材を一度に味わう!
【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】