投稿者さん 2017年01月02日 09:25:32

部屋は非常に綺麗で広く満足です。また、直ぐ外に出れる環境も素晴らしい。個人的な希望としては、料金を高めに設定しても構わないので、部屋に露天風呂があれば凄くいいと思う。夕食の料理は量、質ともに素晴らしい。凄く美味しかったです。
評価できない点は、朝食の場所です。ペット同伴の場合、外で食べる必要があるのですが、冬は耐えられない。夕食同様、部屋食にしてもらいたい。
また、温泉の温度が低すぎる点は耐えられない。
次回は、春・秋に限定し利用させて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年01月07日 17:05:01

客室・お食事につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。(ワンちゃんにも楽しんでいただければ、とても幸いに思います。)
また、朝食会場の件では、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ワンちゃん同伴の場合、レストランに併設しているテラスでの朝食をご案内致しておりますが、お客様のコメントの通り、冬場はとても寒くテラスでお召し上がりいただく事は、大変困難かと思われます。
その場合、レストランバイキングでお好きな朝食をお取りいただいてお部屋でお召し上がる事も可能でございます。(ご予約時にお伝え下さい。カゼドッグのお客様のみ限定となります。)
私共のご案内が不十分なため、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントを賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス&ドッグラン付き♪ペットOK
【【KaZeDoG 専用客室】ワンちゃんと一緒に泊まれる和洋室】

投稿者さん 2016年12月24日 15:22:50

キャラクターが可愛かった。売店の品揃えが少ないと思った。おもてなしドリンクが良かった。タオルが少ないと思った。入浴用の篭が良かった。バイキングの種類量が豊富でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年12月30日 17:14:17

ウェルカムドリンクにつきましては、お客様に喜んでいただきまして何よりでございました。
また、売店の品揃えやタオルの件では、ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたいと存じております。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス大抽選会&蟹食べ放題】★ファミリーバイキング~食べ放題・飲み放題120分★
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2022年07月31日 21:47:24

企業努力をしているが、食事が宿泊値段からして良くなかった。有料プールにはがっかりした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年08月01日 17:04:08

お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ改善の努力が必要と感じております。
お客様には、率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、ガーデンテラスプールのご利用につきましては有料案内を致しております。
事前のご案内が不十分なため、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様にご周知いただけますよう努力致して参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。

【楽天トラベルセール】さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ<飲み放題付>
【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

マロンミマサカさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

マロンミマサカさん [70代/男性] 2020年11月02日 15:52:20

部屋、浴室ともオーシャンビューで総じて満足。ただ、フェイスタオルが使い古しのようにしょぼいのは他の所でも見たことがなかった。
地域共通券を貰ったがフロントで2度尋ねたが、使える店やガソリンスタンドで使えるのか、近くに使えるガソリンスタンドがあるのかなどを聞いても答えられず、自ホテルのことしか知識がないのはマイナス。
こんな対応のホテルには今まで遭ったことがない。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年11月03日 17:54:34

従業員の対応ではマロンミマサカ様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせいただきました内容に、お答えできないばかりかお調べもする事もせず、ホテルの窓口としての自覚が足りない事を痛感致しております。私共の教育不足により、マロンミマサカ様に大変なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育・指導については再度見直し指導致して参ります。
マロンミマサカ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
マロンミマサカ様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】<飲み放題付>期間限定★スタンダード会席がお得【メインは牛すき焼き】秋の味覚を堪能♪
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

shigeko16さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

shigeko16さん [70代/女性] 2019年12月08日 17:57:19

最近はお部屋おまかせは同じタイプの部屋です。以前はいろいろ違う部屋で先ず楽しみでした。今回私として驚いたのは、偉人の顔写真と格言が、レストラン、お風呂に行く廊下の歩く床に貼って有ることです。さすが私は足で紛付けて歩きたくありません。踏まないように
壁にくっつきながら通りました。
毎回何処かが新しくなっていますが、今回ビックリでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月09日 17:24:56

今回shigeko16様にご利用いただきましたプランは客室おまかせ~のプランでございました。
客室タイプにご指定のないプランになりますので、どの部屋タイプになるかは当日までわからないようになっております。
今回、ご用意いたしました客室をshigeko16様にお気に召していただければ大変嬉しく思います。
また、口コミにいただきました売店横の通路から大浴場へ続く廊下に偉人の顔写真と格言を貼ってある件ですが、お気遣いありがとうございます。
大浴場まで歩く時間を少しでもお楽しみいただければとの思いで格言を貼ってしまいました。
あまりお気になさらずに大浴場までの道をお楽しみいただければ幸いに思います。
shigeko16様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
shigeko16様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪年末年始大感謝特割プラン!★1泊2食 4名一室8,800円~≫売切れ御免 早い者勝ち!
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2017年12月20日 10:27:27

プランの中身に不満はないが、過去2~3回宿泊しているとなかで、今回風呂場の脱衣所がさむく、タオルの替えが置いてあると思っていたので、タオルを1枚しかもっていかずに困ったため不満が残った。宿泊前のインターネットの評価もタオルの替えが良かったと有ったので、今まで通りのサービスと思っていた。本館と風呂への通路が浴衣では寒かった。
コーヒーのコーナーは家族の評判も良かった

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年12月20日 17:36:59

館内の空調や、タオルにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
予備のタオルにつきましては、客室通路の浴衣バーで、ご自由にお持ちいただけるように致しておりますが、十分な補充ができておらず、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
備品補充につきましては、定期的にチェックし、補充に不備のないよう気を付けて参ります。
また、空調につきましては、改善につながるよう今後検討致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を無駄にしない為にも、今後の改善に努めて参ります。

【ビジネス必見】夕食はお部屋でお弁当&朝はしっかりバイキング付♪
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

福岡のヒロクマさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

福岡のヒロクマさん [60代/男性] 2021年09月01日 18:40:05

マットレスが直接畳の上にひいてあり年配の自分たちには座るには低すぎて難儀しました。半露天風呂付和洋室でしたが露天風呂の湿気が部屋中に入ってきて窓も開けられない状態でこのコロナの時期空気の入れ替えがやりにくいのは難点でした。部屋の中には鏡がなく洗面所にしかなくて朝は女性陣が鏡の取り合いで大変でした。せめて室内にも置き鏡が欲しいですね。バゲージラック(スーツケースを広げるもの)もなく又5人で使うには部屋が狭いように思いました。アメニティーにしても宿泊料金には見合わないような安物でがっかりでした。ただ若者にはとても魅力的なホテルだったようで子供も孫も満喫していたようですが、高齢者にも配慮あるホテルならもっと良かったと思います。食事はとても美味しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年09月02日 17:04:39

客室につきましては、福岡のヒロクマ様に大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回、福岡のヒロクマ様にご利用いただきました客室は、オーシャンビュー半露天風呂付和洋室42平米12.5畳のお部屋となっており、畳に低いベッド2台をご用意しているお部屋でございました。
お荷物の置き場所や、ソファーや椅子のご用意に配慮が欠けており、福岡のヒロクマ様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの客室で、ごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、大変心苦しく申し訳なく思っております。
客室内をより良くご利用いただけるよう、室内の改善や備品の追加を行って参ります。
福岡のヒロクマ様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お食事には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
福岡のヒロクマ様よりいただきました大切なご意見を無駄にしないように、今後の改善に努めて参ります。

4種類から選べる♪お刺身メニューを1人ずつチョイス!【長崎県産牛ステーキ会席】<飲み放題付>
【オーシャンビュー 半露天風呂付和洋室42平米◆12.5畳】

投稿者さん 2018年08月07日 22:48:59

出張時に使っていましたが、素晴らしいオーシャンビューの部屋と風呂に感激し、今回家族を連れて宿泊しました。
高級ホテルでなく、手軽な値段でこの質を味わえるのは素晴らしいです。地元の女性の方なんでしょうか?素人っぽさありありのおもてなしがとても心地よいです。
風呂の細かいサービスも素晴らしいです。
ただ残念なのは、部屋の電波が極めて悪く携帯が繋がらない、wifiも極めて貧弱で繋がらないです。
別館の端のほうですが、本館はちゃんと入る。
増幅器などを取り付けたほうが良いです。
あと、季節なんですかね?
外がドブ臭いのが気になりました。
が、総じて家族連れには素晴らしいところです

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年08月08日 16:05:58

今回は、ご家族様とご一緒に南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様に南風楼での滞在を楽しんでいただければ、とても幸いに思います。
しかしながら、携帯の電波やwifiの利用につきましては、電波状況が悪く、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、今後の課題とさせていただいたく、社内でも改善に向けて検討致して参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントもたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

必見!!6月は大人1人1,000円OFF【四季替わり3大グルメ】夏の島原食材と地元グルメを堪能♪