検査技術者さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

検査技術者さん [60代/男性] 2019年07月03日 18:05:50

久しぶりの利用でした、お部屋は、綺麗でユニークなクッションがありとても良かったです、
露天風呂も素晴らしく、今回大浴場の方には、テレビまで設置してありいろいろ頑張ってるなと思いましたが、中国人の中学生ぐらいの一団がいて残念ながらゆっくりできませんでした、
また、同様に朝食もお味は、良かったのですが、ゆっくり食事を楽しむという感じにはならず、サッサと済ませて物足りませんでした、ホテルは、お気に入りだったのですが、場合によっては、ほかに探さなければと思ってます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月05日 17:49:25

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、島原までのご出張、大変お疲れ様でございます。
客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。検査技術者様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今回のご宿泊では、インバウンドの学生様の受入れと日程が重なっており、検査技術者様はじめ、ご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでた。
インバウンドのお客様については、事前に日本のホテルでのマナーを守っていただくよう手配旅行会社に呼び掛けておりますが、まだまだ不十分で検査技術者様、また多くのお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
皆様により良く南風楼をご利用いただけるよう、今後も共有部分でのマナーの呼びかけや対応策を講じて参ります。
検査技術者様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

【Chef’s Kitchen】約50種類以上!和洋バイキング◆全12個のお風呂も♪一泊朝食プラン
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

投稿者さん 2019年06月28日 22:17:03

今回で、4回目の宿泊です。
そして初めてのグランド・オーシャンズ。部屋も食事もいつも通りの満点ですが、子供がまだまだ幼く備え付けのベッドプラスでベッドをお願いしていたのですが、中々設置に来なくて受付に内線入れたのですが、男性のスタッフの方が出られて何度も同じ説明をしないといけないほど理解してもらえず、挙げ句少し不機嫌になる。南風楼のスタッフはどの方も対応はしっかりとしていて今まで不快に思ったことはなかったのですが、その男性のスタッフには、かなり不快になりました。なので、総合評価満点ではないです。
ただ、子供もお気に入りなのでまた行こうと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年06月29日 17:50:03

ベッドの組替えにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご連絡いただきましたのに、速やかな対応を行わず、ご説明いただいている内容をこちらで伺う事なく、何度もご説明いただいたとの事で、大変心苦しく申し訳なく思います。
今回の件を猛省し、スタッフの教育については、厳しく指導を行って参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また南風楼にお越しいただけるとのお言葉に大変ありがたく嬉しく思います。
次回、お越しいただきました時には、お客様にご満足いただけるようお精一杯努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6/2~再放送決定!かんざらしに恋して】島原銘菓かんざらしのお土産付!■長崎発祥レモンステーキ■
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

コルドンさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

コルドンさん [50代/男性] 2019年04月22日 22:14:28

部屋はさすがにちょっと狭苦しかったですね。
ですがお風呂はとてもよく、ちょっと入っただけなのにものすごく温まりました。
設備もきれいでした。少し歩いて行ったところに「てんまや」という家族ぐるみの
居酒屋があり、そこもとてもよかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年04月23日 17:49:40

お風呂には、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室につきましては狭く感じられたようで、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
こちらは、最大3名で利用いただけるお部屋で、客室の中に個室タイプのベッドが3台(カプセルルーム)ございます。プライベートを重視したい方にお勧め致しております。
当館では、用途に合わせた様々なタイプのお部屋をご準備致しております。
是非 次回は違うお部屋タイプもお試し下さいませ。
コルドン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスに最適!1泊朝食プラン 3名利用で1人7,000~】完全個室・テレビ付で1部屋3名迄OK!
【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

投稿者さん 2019年03月28日 20:53:58

友人からホテルが良かったと聞いて大人2人5歳の女の子と1歳の男の子の家族4人で利用させてもらいました。コーヒー飲み放題や子供が遊ぶ所も充実していて評判通りのいいホテルでした。
しかしお部屋が所々お掃除の行き届いていない箇所があったり家族風呂に入ったのですがシャワーの水圧が弱すぎて髪を洗い流すのに時間がかかりプチイライラがありました。しかし総合的に満足できるホテルだったと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月29日 15:33:46

この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や家族風呂に関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
各担当部署に報告し、お部屋の清掃並びに貸切風呂の設備点検を再度徹底するよう致します。
お客様にご不快な思いをお掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回お越しいただいた際、ご満足いただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【さっぱり×ジューシー】長崎発祥レモンステーキをパクリ♪こりこりアワビと島原食材たっぷりお鍋!
【【禁煙】オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2019年03月03日 10:05:47

掃除が多少行き届いてない所があった
テーブルの下の落花生の殻と
室内露天風呂のブラインドは壊れてるに近くて埃も付いてて汚かった
古いなりに拭いてればいいのに全く拭いてない感じだった

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月04日 17:23:30

清掃の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃については、お客様目線で細かい部分まで行き届いた清掃を行うよう教育・指導を行って参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

【直前割でお得!】お部屋おまかせだけど…海と朝日を望む半露天風呂付客室確約!無料イベント毎日開催♪
【【禁煙】ハイクラス客室おまかせ◆オーシャンビュー半露天風呂付】

ぽんとたしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぽんとたしろさん [70代/女性] 2019年01月27日 17:04:57

今月1月14日に宿泊しました。南風楼さんは私達のお気に入りのホテルで過去に何度もお世話になってます。オーシャンビューの景色が良く大露天風呂は気持ちよく朝のバイキングは美味しくて、又行きたくなるホテルです、ただ今回は主人が足が不自由になってから初めての宿泊でした。健常者の時、気づかなかった色んな事が不自由になりました。ベッドの高さや軟らかさ、露天風呂へのアプローチの勾配等車椅子を押しては大変でした。どうか車椅子でも不自由ないようにしていただけたらなと思います最後になりましたが私の忘れ物を早速お送り下さり有り難うございました。又お伺いしたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年01月28日 17:40:53

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご主人様の件につきましては、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
客室タイプの中には、バリアフリーを対応した客室や露天風呂付きの客室もございますので、どうぞご参考下さいませ。
また、貸切風呂ご利用の際のご移動には、フロントにお声がけいただければお手伝いさせていただきます。お気軽にお声がけ下さいませ。
私共の事前のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
施設内の備品につきましては、今後検討させていただきます。
ぽんとたしろ様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
できるところから改善いたして参りたいと存じております。
ぱんとたしろ様とご主人様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】大好評!長崎県産牛を贅沢にすき焼き!冬の島原食材と地元グルメ堪能♪
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2018年11月29日 17:15:01

先祖の墓参りで年に1回は宿泊しています。食事は、和牛のしゃぶしゃぶと、私は鮑、家内はイセエビにしました。半分ずつ食べましたが大変おいしかったです。いろいろと選択できるのはいいですね。夕方かたイベントも企画してあり、参加はしませんでしたが、家族ずれには助かるのでは?企画も毎年新しいものが登場しているようです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年11月29日 17:27:49

平素よりホテル南風楼にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ご夕食のメイン料理もお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【【禁煙】コンパクト&リーズナブル◆和洋室<山側>】

投稿者さん 2018年08月24日 16:51:54

食事以外はすべて大満足でした。
夕食は、後出し料理のうち2品が家族全員口に合わず全く手を付ける事が出来なかったのと
お肉もかたくてパサパサだったので残してしまい、夕食後、コンビニへ夜食を買いに出かけました。
リーズナブルなお値段での予約だったのでこんなモノなのかなぁ~とは思いますが・・・。
ほかが大満足だっただけに本当に残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年08月24日 20:09:45

ご夕食については、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、料理長にもお伝えし今後の参考にさせていただきたいと思います。
数あるホテルの中より南風楼をお選びいただいたのに、ご期待を裏切るかたちとなり大変申し訳なく思います。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

夏休み応援超得プラン!≪大特価!早い者勝ち!≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆直前割プラン
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2018年08月07日 22:48:59

出張時に使っていましたが、素晴らしいオーシャンビューの部屋と風呂に感激し、今回家族を連れて宿泊しました。
高級ホテルでなく、手軽な値段でこの質を味わえるのは素晴らしいです。地元の女性の方なんでしょうか?素人っぽさありありのおもてなしがとても心地よいです。
風呂の細かいサービスも素晴らしいです。
ただ残念なのは、部屋の電波が極めて悪く携帯が繋がらない、wifiも極めて貧弱で繋がらないです。
別館の端のほうですが、本館はちゃんと入る。
増幅器などを取り付けたほうが良いです。
あと、季節なんですかね?
外がドブ臭いのが気になりました。
が、総じて家族連れには素晴らしいところです

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年08月08日 16:05:58

今回は、ご家族様とご一緒に南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様に南風楼での滞在を楽しんでいただければ、とても幸いに思います。
しかしながら、携帯の電波やwifiの利用につきましては、電波状況が悪く、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、今後の課題とさせていただいたく、社内でも改善に向けて検討致して参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントもたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

必見!!6月は大人1人1,000円OFF【四季替わり3大グルメ】夏の島原食材と地元グルメを堪能♪
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

nonn2691さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

nonn2691さん [70代/男性] 2018年02月14日 10:38:32

宿泊した日は雪で寒く、無料の温かいドリンクは嬉しかったです。
食事の時に、お世話をしてくれた方は笑顔が素敵な方で、つい一緒に写真を撮ってしまいました。また、記念にと、撮ってくれた写真も翌日の朝に無料にて頂けたのも嬉しかったです。食事も、夜、朝ともにとても美味しく、朝のバイキングも品数が多く、ついつい、食べすぎました。一つだけですが、夜、お風呂のシャワーの湯が、冷たくて使えませんでした。
帰りに、フロントガラスをふくのにと、タオルを頂き、気配りが嬉しいお宿でした。
朝、露天風呂から見る景色も良かったし、雪がちらほらと降ってて、最高に気持ちが良かったです。また、お邪魔します。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年02月16日 17:44:22

施設やスタッフには、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
nonn2691様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
客室のシャワーの件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーのお湯につきましては、原因を調査し、一定の湯温と湯量が保てるよう早急に対応致します。
nonn2691様には、大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず口コミには、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
nonn2691様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

投稿者さん 2017年12月28日 09:12:49

いろいろな企画が準備されていて、活気のあるホテルといった印象です。飲み物等も早朝でも準備されていて、有り難かったです。従業員の方の接客する姿も好印象でした。
クリスマスイブの日だったので、バイキングの客や子連れの客が多く、夫婦でのんびりしたかった我が家としては、ややゆったりといった感じではなかったですが、全体としては口コミ通り良いホテルだと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年12月29日 16:06:06

スタッフには、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきました当日はクリスマスイベント等も開催されており、館内は賑やかだったかと思われます。ご希望されていた雰囲気をご提供できず申し訳ございませんでした。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、口コミには、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★一番人気【夏の七大グルメ】スタンダードプラン!
【オーシャンビュー◆寛ぎの新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年12月26日 09:45:52

Christmasシーズンに行きました!
イルミネーションが素晴らしく
どこもインスタ映えするものばかりでした。
スタッフさんもあちらこちらにいらっしゃり
写真を撮ってくれたりととても親切でした。
お部屋はテレビの壁にホコリが…
夜ライトアップされると目立ちました。
お風呂は横になれるお風呂にお子さまの便が…
その場にいらしたスタッフさんにお伝えした
のですが、夜で探しきれなかったのか?
途中で探すのを止めて他を掃除してました。
そのまま放置はちょっと…

夕食のテーブル担当の若い女性は最高に
親切で嬉しかったです。

夏はもっと楽しめそうな施設ですね!
色々なサービスは素晴らしかったです♪

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年12月26日 15:06:48

大浴場の清掃の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。せっかく教えていただいたお客様のご親切を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当したスタッフには、厳重に注意致します。
また、ご心配いただいた清掃につきましては、深夜12:00からの一斉清掃の際に、きちんと清掃されておりました。お客様には、ご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一部ご迷惑をおかけしたにも拘わらず、施設やスタッフには、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

tyヨシさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2017年12月05日 17:37:57

チェックインの時、フロントの男性に観光のことを、あれこれ聞きましたが、気持ちよく対応してくださり大変うれしかったです。
スタッフはどの人も笑顔で最高のサービスをしようとこころがけてるように見受けられました。
お料理もおいしかったですが、焼き物がさめて固くなっていたのは残念でした。大勢の客さんで仕方がないでしょうが、何か工夫が必要かと思いました。テーブルで煮たり焼いたりしたものはすべておいしかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年12月08日 21:15:51

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフには大変嬉しいコメントをいただきまして、このうえなく嬉しく思います。
お食事につきまして大変おご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事をスムーズにお客様へお届けできるようにホールスタッフに指導して参ります。
また島原へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜りました事お礼申しあげます。

【品数一緒☆量が少なめ】女性やご年配の方にオススメ☆朝食は和定食♪【三大グルメ】
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年10月29日 17:04:21

書き込みが大変遅くなりましたが10/13に、遅ればせながらの私の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。全てが「Special!」でサービスも客室も「凄い!」しかありません。アメニティグッズの充実感も素晴らしいものです。お部屋にご案内いただいているときの何気ない会話で夕食時に嬉しいサービスをいただきました。そのお心遣いに感謝いたしま す。夕食,朝食ともに個室をご提供いただきゆっくりさせていただきました。が、一つだけ改善できるのであればチェックアウトは11時になりませんか?またはチェックアウト11時のプランを新設いただけませんか?10時チェックアウトは余裕がなくて慌ただしくなってしまいます。(TV放送記念プランほどのオプションは不要)早起きはしたんですがゆっくりと朝食を済ませるとバタバタと出発の準備で朝風呂にも入れませんでした。二階の宴会場との兼ね合いもあるのかと思いますが何とかご検討いただきたい。
食事は、私たちに は少し多いかなとも思いましたが大変美味しくいただきました。チェックアウトの際に教えて頂いたコスモス&ひまわり畑にも行きましたよ!いい季節にお伺いできてよかたっです。また是非行きたいです。チェックアウトが10時という点で星4つとさせて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月31日 16:49:47

お誕生日という、とても大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より、南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、客室には、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、お客様にとりまして素敵な誕生日をお迎えできたと心より喜んでおります。
チェックアウトのお時間につきましては、お客様を急がせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました大切なご意見は、今後社内にて検討致して参ります。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・早い者勝ち売り切れ御免!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2017年09月11日 14:01:05

最近の極めてメジャーな観光地以外の宿にありがちなことですが、やっぱり施設が古くなり、そのリニューアルにみなさんが四苦八苦している姿がこのホテルでも感じました。ただ、これは今の日本の観光地事情を考えると致し方のないことなのでしょう。それを食事処だけでもベストな状態にする、食事は高い水準に維持、ホテルマンの各種おもてなしに全力投球するという意味で質の高いホテルでした。この地での宿探しなら当ホテルがおそらくベストなのではないでしょうか。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月12日 17:50:06

スタッフにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。つかず、離れず、お客様に寄り添ったサービスをご提供できる事を、常に心がけて参ります。
お客様の客観的視点から見ていただきましたコメントの数々、大変ありがたく、嬉しく思います。
現状に満足せず、更なる進化を目指して、一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定×女性半額】半露天風呂付き客室でおこもりステイ♪大人のふたり旅を彩る<3大特典>
【オーシャンスイート◆半露天風呂付き◆最上階シモンズツイン】

投稿者さん 2017年08月11日 17:04:25

7/27,28の連泊をしましたが、このプランが初日は取れず、違うプランで取った後に、お子様無料のプランが出てきたため、変更可能だった二日目だけこのプランへ。

部屋はとても広く、窓も大きく、椅子もいい感じのものが置いてあったので、外を見ながらお酒が飲めました!
トイレだけは狭かったですが、とても気持ちのいい部屋です。

食事は二日目は一日目と違う内容だったので、楽しめました。初日にあった記念撮影は二日目にはなかったのでプランで違ったのか、連泊だから一回のみだったのかもしれませんが、同じ金額を払ってるので撮って頂けるとよかったなぁ思いました。

総合的には、客の質問や困ったことにはすぐに対応して頂けるとてもいいホテルだと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年08月17日 08:10:52

この度はホテル南風楼ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設に対する多数のお褒めのお言葉には大変嬉しく感じております。
お食事の際の記念写真の撮影については大事なご旅行の思い出としてサービスさせていただいており、お客様には大変ご好評でございます。
ご連泊の場合でもその日その日の様々なご家族のご様子がありますので通常はその都度撮影させていただいております。しかしながら今回は全てのスタッフにその意図が伝わっていなかったためご期待に添えずお客様には残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いように再発防止に努めて参ります。お忙しいところクチコミ投稿及び率直なご感想をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【6歳以下のお食事付きお子様は全員無料!】平日限定!夕食はお子様ランチ付きで宿泊料0円でOK!

投稿者さん 2017年08月11日 14:22:36

子ども向けのサービスや部屋の広さなどとても満足がいくものでした。
外に観光に出なくてもホテルの中だけで楽しめ、何か足りないものがあればすぐ近くのイオンに買いに行けるので、とても便利でした。

大人の料理は食べきれないくらい豪華な夕食でした。子どもの料理は小さい子には少し味付けが濃く、食べにくいものが多かったですが、半額だったので許容範囲です。

お風呂は部屋から遠く移動は少し大変ですが、大浴場もとても充実した感じで、露天もあり満足です。

1つ残念だったのは、夜に遅くまで中庭で奇声をあげて遊んでいる若者がいたことでした。寛ぎに来ている家族連れからすると、苦痛の何物でもありませんでした。フロントに連絡するとすぐに対応していただいたので、その点は満足ですが、ホテルのレベルを落としているように感じるので、できれば夜は使用禁止にして頂けるとありがたいです。

もし新婚旅行ならキレてました(笑)!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年08月13日 17:22:02

施設や客室等、口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お子様料理の調理については、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、一部共有スペースが喧騒としており、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
皆様共有でご利用いただくお庭やロビー、大浴場等につきましては、すべてのお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、ホテルでも呼びかけ、ご協力をお願い致して参ります。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★小学生以下半額★ファミリー応援!パパ&ママの三大グルメ&お子様ランチ♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

505koyさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

505koyさん [50代/男性] 2017年07月23日 18:42:56

今年も7月15日お世話になりました。到着時車が混雑しており少し待ちましたが、的確に誘導して頂きチェックインができました。娘、孫たちは部屋には入らず直行でプールに行っていました。その間荷物を部屋まで運んで頂きありがとうございました。今回も風呂上りテラスで飲む生ビールは最高にうまかったです。夕食は今回も焼肉にしましたが、去年より肉質が良く?大変おいしくいただきました。今年も娘たちは深江太鼓を楽しみにしていましたが、残念ながら今回はありませんでした。大変残念がっていましたが、遅くまで遊んでいました。今年も楽しく過ごすことができ有難うございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年07月24日 16:57:37

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。505koy様とご家族様に楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、楽しみにしていただきました深江太鼓の演奏中止につきましては、505koy様とお嬢様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当初、予定しておりました深江太鼓ですが、当日の天候不良により、急遽中止とさせていただきました。太鼓は湿気に大変弱く、深江太鼓の方々とも相談した結果、皆様に凛々しい太鼓演奏をお聞かせできかねないと判断し、中止となりました。
505koy様はじめ、演奏を楽しみにしていただきましたお客様には、大変申し訳なく思っております。
是非 来年は、505koy様とお嬢様に素晴らしい深江太鼓の演奏をお聞かせ願いたいと存じております。
このほか、施設には、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
505koy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ホテルで焼肉!? 】カルビ・ロース・雲仙もみじ豚 特選5種ソースで召し上がれ!!
【オーシャンビュー◆最上階の特別室(バリアフリー対応)1室限定】

投稿者さん 2017年07月17日 16:04:06

この度はとても楽しいおもてなしをありがとうございました。子どもも終始楽しそうで親としては本当にいい宿に巡り会えたなぁと感じました。ロビーのドリンクサービスやキッズスペースはとてもよかったです。お庭のうさぎやプールや乗り物もよかったです。次回ぜひまた利用したいので気になったことを書きます。まず、本当に残念だったことがひとつ、貸切風呂カノンをとても楽しみにしていたのに、お湯が熱すぎて子どもは残念ながら足湯する程度となってしまい、ほとんどお湯に入れていません。子どもとワイワイ入るのを楽しみにしていたので残念でした。改善がなければ今後貸切風呂の予約はできないかなぁという感じです。お値段もそこそこ高いので。部屋からの景色はとても開けておく感じでは無くカーテンを閉めたままにしてしまいました。次回は海の見える部屋がとれたらいいなぁと思います。最後に、プラレールコーナーのプラレールを収納する木の棚、1歳の娘が捕まったところ娘の方に倒れてきてしまい下敷きになりました。これは今後また小さなお子様がケガをされないためにもしっかりと固定されたほうがいいかと思います。とても素敵なお宿でした、またよろしくお願いします。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年07月22日 14:33:43

この度はホテル南風楼ご利用いただき誠にありがとうございました。施設には多数のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
せっかくご利用いただきました貸切露天風呂「海音」の温度につきましては快適にご利用いただくことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが無いように時期に合わせた快適な温度設定にてご提供できるように努めて参ります。大変お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーシャンビュー貸切露天風呂 『海音-カノン-』50分間利用OK!有明海に包まれて 【7大グルメ】
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2017年05月22日 17:10:04

老舗旅館なのに頑張っていることがよく感じました。まだ利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年05月23日 16:51:16

施設には、温かい励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様はじめ、ご利用いただきます多くのお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンW限定】海辺の宿で過ごす休日♪夕食は長崎県産牛など7大グルメ♪