tanaayayaさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

tanaayayaさん [40代/女性] 2019年03月25日 18:41:32

とても良かったです。
まだ新館もできていない何年か前に利用したことがありましたので正直あまり期待していなかったのですが、
かなり変わっていました。
料理も品数も味も問題なく美味しくなっていましたし、食事個室も綺麗で広かった。
運ばれるタイミングも良かった。
新館は初めてでしたが掃除も行き届いていたしアメニティも揃い飲み物も充実。
リラックスできゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方の努力とアイディアで変わったんでしょう。
これからももっと進化して行って頂きたいと思います。
また伺います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月26日 17:48:39

客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
今回、tanaayaya様にご利用いただきました客室は今年でオープン5年目を迎えるグランド・オーシャンズ露天風呂付客室でございました。
豪華客船のイメージと何より客室露天風呂からの眺望を最重視して造られた客室でございます。
客室のアメニティーにつきましても、グレードアップの物を取りそろえております。
tanaayaya様にご満足いただきまして何よりでございました。
今後も、tanaayaya様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
tanaayaya様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪絶品!フグの重ね盛付き!≫【旅サラダ放映記念!露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

ぽんとたしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぽんとたしろさん [70代/女性] 2019年01月27日 17:04:57

今月1月14日に宿泊しました。南風楼さんは私達のお気に入りのホテルで過去に何度もお世話になってます。オーシャンビューの景色が良く大露天風呂は気持ちよく朝のバイキングは美味しくて、又行きたくなるホテルです、ただ今回は主人が足が不自由になってから初めての宿泊でした。健常者の時、気づかなかった色んな事が不自由になりました。ベッドの高さや軟らかさ、露天風呂へのアプローチの勾配等車椅子を押しては大変でした。どうか車椅子でも不自由ないようにしていただけたらなと思います最後になりましたが私の忘れ物を早速お送り下さり有り難うございました。又お伺いしたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年01月28日 17:40:53

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご主人様の件につきましては、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
客室タイプの中には、バリアフリーを対応した客室や露天風呂付きの客室もございますので、どうぞご参考下さいませ。
また、貸切風呂ご利用の際のご移動には、フロントにお声がけいただければお手伝いさせていただきます。お気軽にお声がけ下さいませ。
私共の事前のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
施設内の備品につきましては、今後検討させていただきます。
ぽんとたしろ様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
できるところから改善いたして参りたいと存じております。
ぱんとたしろ様とご主人様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】大好評!長崎県産牛を贅沢にすき焼き!冬の島原食材と地元グルメ堪能♪
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2018年08月24日 16:51:54

食事以外はすべて大満足でした。
夕食は、後出し料理のうち2品が家族全員口に合わず全く手を付ける事が出来なかったのと
お肉もかたくてパサパサだったので残してしまい、夕食後、コンビニへ夜食を買いに出かけました。
リーズナブルなお値段での予約だったのでこんなモノなのかなぁ~とは思いますが・・・。
ほかが大満足だっただけに本当に残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年08月24日 20:09:45

ご夕食については、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、料理長にもお伝えし今後の参考にさせていただきたいと思います。
数あるホテルの中より南風楼をお選びいただいたのに、ご期待を裏切るかたちとなり大変申し訳なく思います。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

夏休み応援超得プラン!≪大特価!早い者勝ち!≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆直前割プラン
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

VINVINさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

VINVINさん [40代/男性] 2018年03月30日 17:31:17

病気療養中で介護必要だが、家族風呂(貸切風呂)の値段が高過ぎて断念。
もう少し何とかならないか検討して頂きたい。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年03月31日 17:34:41

家族風呂の料金につきましては、VINVIN様のご意向に添えず申し訳ございませんでした。
病気や介護でご利用の場合は、ご相談に応じさせていただきますので、ご予約の際にお尋ねいただく事をお勧め致しております。私共の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
VINVIN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル日本の宿アワード2017 TOP47受賞】大特価!お部屋お任せ☆毎晩無料イベント開催中
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

nonn2691さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

nonn2691さん [70代/男性] 2018年02月14日 10:38:32

宿泊した日は雪で寒く、無料の温かいドリンクは嬉しかったです。
食事の時に、お世話をしてくれた方は笑顔が素敵な方で、つい一緒に写真を撮ってしまいました。また、記念にと、撮ってくれた写真も翌日の朝に無料にて頂けたのも嬉しかったです。食事も、夜、朝ともにとても美味しく、朝のバイキングも品数が多く、ついつい、食べすぎました。一つだけですが、夜、お風呂のシャワーの湯が、冷たくて使えませんでした。
帰りに、フロントガラスをふくのにと、タオルを頂き、気配りが嬉しいお宿でした。
朝、露天風呂から見る景色も良かったし、雪がちらほらと降ってて、最高に気持ちが良かったです。また、お邪魔します。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年02月16日 17:44:22

施設やスタッフには、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
nonn2691様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
客室のシャワーの件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーのお湯につきましては、原因を調査し、一定の湯温と湯量が保てるよう早急に対応致します。
nonn2691様には、大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず口コミには、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
nonn2691様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2018年02月03日 14:20:41

景色がとてもいい素敵なお部屋でした。アメニティや設備も充実していて申し分ありません。ちょっと残念だった事は客室内露天風呂で洗髪や身体を洗うシステムではなく室内のシャワー室で洗髪等を済ませてから露天風呂にはいる感じでした。一緒に済ませたい私としては残念でした。しかし映画が見放題、冷蔵庫内の飲料も無料で充実しており大変満足しています。また利用させて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年02月03日 17:56:14

客室露天風呂の洗い場の件では、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に露天風呂と露天風呂からの眺望を100%楽しんでいただくため、シャワールームは客室内にご準備させていただいております。
お客様により良く、ご利用いただけるように今後検討致して参ります。
しかしながら、客室や設備では、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・早い者勝ち売り切れ御免!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2018年01月30日 20:41:51

母と娘と宿泊しました。サービスはすばらしい。イベントも多く、こなすのが大変なくらい。残念だったのは、食事のスピードがあわず、待ち時間が長く娘は眠くぐずり…。あと、下の階にカラオケがあり、部屋まで響きうるさかった。
帰りに娘が持っていた風船が紐から外れ飛んでしまったのですが、すぐに新しいのを持ってきて頂き、ニコニコの娘でした。あやうくグズグズで帰るはずでした。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年01月31日 14:47:43

夕食の件では、お客様のタイミングをずらしてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
担当係りには、お客様のスピードを把握し、タイミングに合ったお食事のご提供ができるよう指導致して参ります。
また、カラオケの件でも、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、口コミには、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月14日 22:12:06

結婚20周年を迎え、縁あって同年2回目の宿泊となりました。前回の初宿泊が直前予約で、あまり期待せずに泊まったのが良い意味で裏切られ、最高のサービスを受け深く印象に残ったのですが、今回は食事で残念な点が多くありました。まずは夕食時に眼鏡をかけた女性従業員に席へ案内されたのですが、その後5分待っても誰も来ません。止むを得ず、自ら具雑煮に点火したものの更に5分経過しても誰も来ません。やがて具雑煮が煮えてきた処で主人がしびれをきらし、「すいません」と声を掛けた処でようやくベテランらしき女性従業員が来て色々と料理の説明をしてくれました。更に御祝いという事でシャンパンやソフトドリンクのおもてなしをして頂いたのですが、待ちぼうけの過程もあり、主人と共に少々しらけた気分となりました。また、メニューにロブスターの料理があったのですが、どうも島原湾や長崎県の地消とは想像できず、味気ないものでした。更に朝食バイキングも初回宿泊時はHP通りの地産地消かつ多種多様な料理が並び、朝フェス一位は伊達じゃないと思ったのですが、今回は平凡で冷めた料理が多く、個人的には朝フェス一位とは程遠い内容でした。思うに今回は前回と違い、連休の狭間で管内もほぼ満室状態らしくレストラン従業員の手が回らなかったのでしょうか?しかしながら、御ホテルは修学旅行や結婚式等のイベントも積極的に受け入れており、普段から大人数の対応には慣れている筈と存じます。忙しいを言い訳にせず、初宿泊時のようなおもてなしを大いに期待します。逆に我が家にとっては、それだけエンターテイメント溢れた魅力ある宿なので・・・。最後に総合評価は初宿泊時を限りなく5.5点に近い5点満点とするなら、今回は3.5点に限りなく近い辛うじて4点とさせて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年01月15日 16:30:08

ご結婚20周年という、特別なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきましたのに、私共の不手際でお客様の大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夕食時に、お客様を大変お待たせしてしまいました事、満足なサービスも行えず、また朝食会場でも行き届いたサービスをご提供できず、大変申し訳なく思います。
当日の担当よりいきさつを確認し、二度とこのような事が起きないように、再発の防止に努めて参ります。
また、コメントいただきましたサービスの低下や料理の件につきましても、経営陣や現場責任者と話し合い、改善に向けて取り組んで参ります。
お客様に今一度感動をご提供できるよう、私共一丸となってがんばって参ります。
大切なご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★一番人気【夏の七大グルメ】スタンダードプラン!
【オーシャンビュー◆寛ぎの新装モダン和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年12月26日 09:45:52

Christmasシーズンに行きました!
イルミネーションが素晴らしく
どこもインスタ映えするものばかりでした。
スタッフさんもあちらこちらにいらっしゃり
写真を撮ってくれたりととても親切でした。
お部屋はテレビの壁にホコリが…
夜ライトアップされると目立ちました。
お風呂は横になれるお風呂にお子さまの便が…
その場にいらしたスタッフさんにお伝えした
のですが、夜で探しきれなかったのか?
途中で探すのを止めて他を掃除してました。
そのまま放置はちょっと…

夕食のテーブル担当の若い女性は最高に
親切で嬉しかったです。

夏はもっと楽しめそうな施設ですね!
色々なサービスは素晴らしかったです♪

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年12月26日 15:06:48

大浴場の清掃の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。せっかく教えていただいたお客様のご親切を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当したスタッフには、厳重に注意致します。
また、ご心配いただいた清掃につきましては、深夜12:00からの一斉清掃の際に、きちんと清掃されておりました。お客様には、ご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一部ご迷惑をおかけしたにも拘わらず、施設やスタッフには、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

tyヨシさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2017年12月05日 17:37:57

チェックインの時、フロントの男性に観光のことを、あれこれ聞きましたが、気持ちよく対応してくださり大変うれしかったです。
スタッフはどの人も笑顔で最高のサービスをしようとこころがけてるように見受けられました。
お料理もおいしかったですが、焼き物がさめて固くなっていたのは残念でした。大勢の客さんで仕方がないでしょうが、何か工夫が必要かと思いました。テーブルで煮たり焼いたりしたものはすべておいしかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年12月08日 21:15:51

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフには大変嬉しいコメントをいただきまして、このうえなく嬉しく思います。
お食事につきまして大変おご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事をスムーズにお客様へお届けできるようにホールスタッフに指導して参ります。
また島原へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜りました事お礼申しあげます。

【品数一緒☆量が少なめ】女性やご年配の方にオススメ☆朝食は和定食♪【三大グルメ】
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年11月14日 18:18:54

大浴場を利用していないので、何とも言えませんが、お部屋のお風呂でも十分満足できました。窓が開いて、もっと外の空気が取り込めたら、もっと気持ちよかったかな?と、おもいます。
 食事も目でも楽しめ、一人でも、気兼ねすることない配慮とサービスで、美味しくいただきました。写真ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月15日 15:48:32

客室半露天風呂につきましては、ご満足いただいたご様子で何よりでございました。
また、コメントいただきました窓の開閉につきましては、現在事故防止の為、窓を全開できないように、制限をかけさせていただいております。
お客様にいただきましたご意見につきましては、今後検討させていただきたいと存じております。お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気ままに旅する大人の休息】自分のためだけの時間が心と体を解きほぐす♪エステ無料★一人旅プラン
【オーシャンスイート◆半露天風呂付き◆最上階シモンズツイン】

投稿者さん 2017年10月29日 17:04:21

書き込みが大変遅くなりましたが10/13に、遅ればせながらの私の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。全てが「Special!」でサービスも客室も「凄い!」しかありません。アメニティグッズの充実感も素晴らしいものです。お部屋にご案内いただいているときの何気ない会話で夕食時に嬉しいサービスをいただきました。そのお心遣いに感謝いたしま す。夕食,朝食ともに個室をご提供いただきゆっくりさせていただきました。が、一つだけ改善できるのであればチェックアウトは11時になりませんか?またはチェックアウト11時のプランを新設いただけませんか?10時チェックアウトは余裕がなくて慌ただしくなってしまいます。(TV放送記念プランほどのオプションは不要)早起きはしたんですがゆっくりと朝食を済ませるとバタバタと出発の準備で朝風呂にも入れませんでした。二階の宴会場との兼ね合いもあるのかと思いますが何とかご検討いただきたい。
食事は、私たちに は少し多いかなとも思いましたが大変美味しくいただきました。チェックアウトの際に教えて頂いたコスモス&ひまわり畑にも行きましたよ!いい季節にお伺いできてよかたっです。また是非行きたいです。チェックアウトが10時という点で星4つとさせて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月31日 16:49:47

お誕生日という、とても大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より、南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、客室には、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、お客様にとりまして素敵な誕生日をお迎えできたと心より喜んでおります。
チェックアウトのお時間につきましては、お客様を急がせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました大切なご意見は、今後社内にて検討致して参ります。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。

投稿者さん 2017年09月19日 21:19:33

随所におもてなしの心が行き届いていました。お風呂からの眺めは最高です。台風の前日の宿泊でしたが露天風呂も問題なく入れました。今度は晴れの日に青い海や星空を眺めてみたいです。食事の写真や夜のレクリエーション風景の写真を無料で配布してくれるサービスはうれしく思いましたが、現代の個人情報保護社会では配り方をもう少し気にかけていただけたら、もっと良いと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月21日 23:50:27

この度はホテル南風楼ご利用頂き誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でしたが、当館のお風呂からの景色は多数のお客様にお喜びいただいております。次回ご利用の際にはお勧めのきれいな朝日と絶景をご堪能いただければと思います。
お食事やイベントのお写真の無料サービスについては大変ご好評いただいており事前に撮影の許可とロビーでの貼り出しのご案内をさせていただいておりますが、案内が行き届いておらずご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。今後は十分に配慮して参ります。
ご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性スタッフおすすめ♪】フェイシャルエステ&色浴衣付!★彼女へのプレゼントにも最適★【三大グルメ】
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年08月11日 17:04:25

7/27,28の連泊をしましたが、このプランが初日は取れず、違うプランで取った後に、お子様無料のプランが出てきたため、変更可能だった二日目だけこのプランへ。

部屋はとても広く、窓も大きく、椅子もいい感じのものが置いてあったので、外を見ながらお酒が飲めました!
トイレだけは狭かったですが、とても気持ちのいい部屋です。

食事は二日目は一日目と違う内容だったので、楽しめました。初日にあった記念撮影は二日目にはなかったのでプランで違ったのか、連泊だから一回のみだったのかもしれませんが、同じ金額を払ってるので撮って頂けるとよかったなぁ思いました。

総合的には、客の質問や困ったことにはすぐに対応して頂けるとてもいいホテルだと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年08月17日 08:10:52

この度はホテル南風楼ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設に対する多数のお褒めのお言葉には大変嬉しく感じております。
お食事の際の記念写真の撮影については大事なご旅行の思い出としてサービスさせていただいており、お客様には大変ご好評でございます。
ご連泊の場合でもその日その日の様々なご家族のご様子がありますので通常はその都度撮影させていただいております。しかしながら今回は全てのスタッフにその意図が伝わっていなかったためご期待に添えずお客様には残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いように再発防止に努めて参ります。お忙しいところクチコミ投稿及び率直なご感想をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【6歳以下のお食事付きお子様は全員無料!】平日限定!夕食はお子様ランチ付きで宿泊料0円でOK!
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

505koyさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

505koyさん [50代/男性] 2017年07月23日 18:42:56

今年も7月15日お世話になりました。到着時車が混雑しており少し待ちましたが、的確に誘導して頂きチェックインができました。娘、孫たちは部屋には入らず直行でプールに行っていました。その間荷物を部屋まで運んで頂きありがとうございました。今回も風呂上りテラスで飲む生ビールは最高にうまかったです。夕食は今回も焼肉にしましたが、去年より肉質が良く?大変おいしくいただきました。今年も娘たちは深江太鼓を楽しみにしていましたが、残念ながら今回はありませんでした。大変残念がっていましたが、遅くまで遊んでいました。今年も楽しく過ごすことができ有難うございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年07月24日 16:57:37

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。505koy様とご家族様に楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、楽しみにしていただきました深江太鼓の演奏中止につきましては、505koy様とお嬢様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当初、予定しておりました深江太鼓ですが、当日の天候不良により、急遽中止とさせていただきました。太鼓は湿気に大変弱く、深江太鼓の方々とも相談した結果、皆様に凛々しい太鼓演奏をお聞かせできかねないと判断し、中止となりました。
505koy様はじめ、演奏を楽しみにしていただきましたお客様には、大変申し訳なく思っております。
是非 来年は、505koy様とお嬢様に素晴らしい深江太鼓の演奏をお聞かせ願いたいと存じております。
このほか、施設には、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
505koy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ホテルで焼肉!? 】カルビ・ロース・雲仙もみじ豚 特選5種ソースで召し上がれ!!
【オーシャンビュー◆最上階の特別室(バリアフリー対応)1室限定】

投稿者さん 2017年07月17日 16:04:06

この度はとても楽しいおもてなしをありがとうございました。子どもも終始楽しそうで親としては本当にいい宿に巡り会えたなぁと感じました。ロビーのドリンクサービスやキッズスペースはとてもよかったです。お庭のうさぎやプールや乗り物もよかったです。次回ぜひまた利用したいので気になったことを書きます。まず、本当に残念だったことがひとつ、貸切風呂カノンをとても楽しみにしていたのに、お湯が熱すぎて子どもは残念ながら足湯する程度となってしまい、ほとんどお湯に入れていません。子どもとワイワイ入るのを楽しみにしていたので残念でした。改善がなければ今後貸切風呂の予約はできないかなぁという感じです。お値段もそこそこ高いので。部屋からの景色はとても開けておく感じでは無くカーテンを閉めたままにしてしまいました。次回は海の見える部屋がとれたらいいなぁと思います。最後に、プラレールコーナーのプラレールを収納する木の棚、1歳の娘が捕まったところ娘の方に倒れてきてしまい下敷きになりました。これは今後また小さなお子様がケガをされないためにもしっかりと固定されたほうがいいかと思います。とても素敵なお宿でした、またよろしくお願いします。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年07月22日 14:33:43

この度はホテル南風楼ご利用いただき誠にありがとうございました。施設には多数のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
せっかくご利用いただきました貸切露天風呂「海音」の温度につきましては快適にご利用いただくことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが無いように時期に合わせた快適な温度設定にてご提供できるように努めて参ります。大変お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーシャンビュー貸切露天風呂 『海音-カノン-』50分間利用OK!有明海に包まれて 【7大グルメ】
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

3男1女のママ6165さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

3男1女のママ6165さん [20代/女性] 2017年07月11日 17:54:06

大人3人子供4人で1泊しました。天気はあまり良くなかったですが、外で動物と触れ合ったりわプールや野球など楽しめました。ロビーにも広いキッズスペースがあり、夜にはイベントもあり、子供も大人も良い思い出が出来ました。赤ちゃんも居たので、ゆっくりご飯や温泉を楽しむ事が難しかったですが、また今度行きたいな~と思ってます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年07月13日 16:41:22

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。3男1女のママ6165様とご家族様に楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
小さなお子様連れや赤ちゃん連れのご旅行は、大変かと思います。「赤ちゃんプラン」でご予約いただきますと、オムツのご準備をおこなったり、食事場所を個室でご用意したりしておりますので、是非 ご参考いただきたいと存じております。
南風楼は小さなお客様を大歓迎致します。
また、ご成長されたお子様と一緒に、南風楼を楽しんでいただきたいと存じております。
3男1女のママ6165様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆夏の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

yasiro153さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

yasiro153さん [40代/女性] 2017年06月19日 15:03:46

接客は大変良かったです。サービス精神に溢れていました。無料のコーヒーは何回も利用出来、部屋に持ち帰るのも楽にできました。
お風呂場が夜間は少しの段差が目が悪いのでわかりにくくて怖かったです。昼間は眺めが良く満足出来ました。
ご飯の夕飯は刺身の活きが良く、ステーキもちゃんとしっかりあり美味しかったです。デザートの量が少しずつ品数が多くて喫茶店みたいで良かったです。
朝食のバイキングも品数がしっかりあり美味しかったです。
庭にいたヤギのなぎさちゃんと放し飼いのうさぎさんに野菜の餌やりが出来て楽しかったです。
子ども連れのファミリーにはぴったりのホテルでしょう。
大人だけでも満喫できるホテルでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年06月22日 17:11:10

施設や料理につきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。yashiro153様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
庭園の動物達も可愛がっていただいてありがとうございました。yashiro153様はじめ、ご利用いただく多くのお客様に大切にしていただき、今ではすっかり人慣れし、うさぎ達も怖がらずに人の手から餌を食べております。
今後も、yashiro153様にご満足いただけるようがんばって参ります。
yashiro153様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

投稿者さん 2017年02月27日 22:21:11

2017年2月19日に宿泊。日曜日宿泊にも関わらず露天風呂付客室は満室で人気振りが伺える。
部屋の掃除が隅々まで確実に行えており、アメニティも非常に質が高い。清掃に注力しているホテルは宿泊して気持ちが良い。
部屋付露天風呂のロケーションは最高だが、ホテルの湯量が少ないせいか22:00頃から部屋の温泉供給量が少なくなり、朝起きてみると温泉は完全に止まり露天風呂はかなり冷たかった。お湯のバルブを開き5分経過後には温かくなったので、なんとか朝風呂に入れた。
トータルでは大変満足だが、一部従業員(女性フロント)のサービス対応に若干の不快を感じたので、満足。
知人に紹介出来る上品な宿。

2017年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年03月15日 18:09:50

このたびはホテル南風楼にご宿泊予約を頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂の湯量の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。湯温については、外気温との気温差の関係でお時間がかかる場合がございます。私共の事前のご案内が不十分な為、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応につきましても、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当部署の責任者には、再度、教育の見直しを行って参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
次回は、ご利用いただく時には、すべてにご満足いただけるよう精進いたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1月2月恋の魔法プラン】バレンタインは大切な人と2人きり 天空の露天風呂付客室でロマンチックナイト

投稿者さん 2017年01月01日 10:45:12

建物は古いようですが、
内装をリノベーションして、綺麗なホテルでした。
部屋も広く満足でした。
オートロックにしたら尚いいのと、風呂の時間がもっと遅くまで入浴できたら嬉しいです。
家族向けをターゲットにされているようなので、次回は家族で利用いたします。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年01月01日 17:08:13

客室には、ご満足いただけたとのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にお寛ぎいただければとても幸いに思います。
また、オートロックと入浴時間の件では、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
すぐにとは参りませんが、次回の会議に取り上げ今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回は 是非ご家族様とご一緒に南風楼にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】