25worksさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

25worksさん [50代/女性] 2020年06月01日 22:21:59

早くからチェックインして久しぶりに卓球やバトミントンやオセロなど時間たっぷり遊び疲れたらドリンクやアイスを無料で食べたり飲んだりしてとても楽しい時間でした
お部屋は広くてベットも最高です。マッサージも出来るしまだまだ居たい感じでした。
特にスマホの充電器もあり、助かります
お風呂にも無料のコーヒーやアイスなどもありゆっくりとは入れます。声が形になるとてもお客様の事を考えているかと思います。食事もタイミングよく運ばれてきます。目で見ても食べてもとてもおいしいお料理でした。スタッフの方の説明も分かりやすかったです。
さてこれからは辛口意見です。
まずいつもより少ないはずなのにチェックイン時に待たせすぎです。ましてオーシャンズなのだから別のフロントでのお手配して欲しいですね。部屋の鍵を開けて入ると天井に蜘蛛がおりました。
枕がスポンジみたいなので沈んでしまい寝にくかったです。コーヒーマシンは作動しませんでした。たぶん故障。製氷機があるのですがものすごい音がしてまたモーター音が大きく寝れません。そこまで必要性はないかと思いますが。
露天のお風呂のボイラーのような機械がウーンというまたモーター音でダブルでうるさくトイレもとても良いのですがこのトイレも常時ウーンという大きな音がしています。
スタッフの方は昼間の時に仕事として短い時間しかいない為理解できないと思います。
朝食も期待していたのですが残念なビュッヘでした。品数も少なくお惣菜ばかりでした。

総合的にはフロントの方も他のスタッフの方もとてもきちんと対応が出来る方たちで気持ち良かったです。
次回はモーター音がうるさい機械はスイッチを切らせていただくと思います。

2020年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年06月02日 18:10:57

客室には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。25works様に室内をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の備品や朝食、また、フロントでのご対応では25works様を大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
備品につきましては、できるところから改善し、フロントの対応につきましても、今後よりスムーズに対応できるよう検討致して参ります。
25works様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
25works様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪長崎県の皆様≫【旅サラダ記念!8部屋限定露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

Nick1361さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

Nick1361さん [40代/男性] 2020年05月31日 12:20:26

何度か宿泊させてもらっています。
新型コロナウイルスの影響により、お客さんは少ない印象をうけましたが、楽しく利用させていただきました。
残念だった点があります。朝食の種類が6割ほどに減っていたことです。宿泊者が減ったので、仕方のないことかもしれませんが、楽しみの一つだった朝食だけに残念でした。
改善されることを期待しています。

2020年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年06月01日 17:17:18

しかしながら、今回のご朝食ではNick1361様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの影響もあり、朝食数を調整しており、Nick1361様はじめ、ご利用いただきましたお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにしていただいていたとの事で、大変心苦しく思います。
朝食の品数につきましては、少しずつ元に戻していくように検討致しております。
Nick1361様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しいただくときには、ご期待にお応えできるようがんばります。
Nick1361様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪キャンセル!?空室たくさん、宿泊お待ちしてま~す 1泊2食4名7,000円~!≫お部屋お任せ
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

しげさん1951さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

しげさん1951さん [60代/男性] 2020年05月09日 15:16:56

4月21日宿泊・276号
この時期でしたが朝食もバラエティーに有り満足でした・
部屋にバスタオル掛けと体重計有りこれも満点・
カウンターテーブル下右横に冷蔵庫が有りテーブルが使いずらい・
冷蔵庫はテーブルの右か左に移動の方が使い易いと思います・
椅子も後ろに行かず不便・
部屋入り鏡付きクローゼットが有るので開けると布団ギッシリの押入れでした・

2020年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年05月09日 16:39:51

朝食については嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。しげさん1951様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の備品の配置につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
しげさん1951様よりいただきましたご意見を参考に今後の改善に取り組んで参ります。
ご利用いただく皆様により快適にお過ごしいただけるよう努力致して参ります。
しげさん1951様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

<春の旅行に>セルフサービスでお安く泊まろう!朝食バイキング付き!一泊朝食付プラン◆5000円~
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

n_f@y.j.pさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

n_f@y.j.pさん [20代/男性] 2020年03月28日 10:53:03

コロナウイルスの影響でしょうか、室内にティッシュペーパーが無いのが気になりました。
子供が、遊べるコーナーが多かった為、大変助かりました。
もう少し早くチェックインすれば良かったです。
天候が悪いのが、残念でした。

2020年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年03月30日 17:22:31

室内のティッシュにつきましては、n_f@y.j.p様に大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
室内のティッシュは設けておりますので、場所がわかりづらかったか準備が不十分だったかと思われます。いづれにしてもすぐにわかる場所ではなかったようで、今後設置の場所についても検討致して参ります。
n_f@y.j.p様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、館内にはお褒めのコメントもいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、n_f@y.j.p様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
n_f@y.j.p様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 20:34:10

3月14日から1泊利用させてもらいました。お部屋のwifiが
調子悪くそこだけ気になりました。あとは、安くで楽しめて大変良かったです。また利用させてもらいます。

2020年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年03月17日 16:50:18

客室Wifiについては、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
原因を追究し、改善に努めて参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

長崎ヒロさんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

長崎ヒロさんさん [60代/男性] 2020年03月15日 17:56:38

妻の長期入院を前に、身体を休めゆっくりさせて上げる為に今回宿泊しました。金額も手頃でお風呂がゆっくり出来て本当に助かりました。また、スタッフの接客の良く機会が有ればまた利用したいと思っております。欲を言えば、チェックイン時間がもう少し早くか、チェックアウト時間が遅ければ宿泊先の綺麗なお庭や近くの公園等が散歩出来たのでは・・・今回は天候もあまり良くなくて残念でした。でも、楽しい一日を有難う御座いました。

2020年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年03月16日 17:13:21

お風呂やスタッフには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
長崎ヒロさん様と奥様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、今回のご宿泊ではあいにくのお天気で、当館自慢の景色もお楽しみいただけず、申し訳なく思っております。
次回お越しの時には、是非快晴となり、露天風呂からの朝日をお楽しみいただきたいと存じております。
奥様がこれから長期入院となられるそうで、大変心配致しております。
奥様の一日も早いご回復を心より願っております。
またお身体が治ったら是非南風楼にお越し下さいませ。
長崎ヒロさん様と奥様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 16:08:33

今回はお世話になりました。お部屋もお食事も、また様々な工夫を凝らしたサービスも、とても良かったです。お部屋は清潔で広く、お風呂も大きくて景色も良く、とても満足しました。
ただ、プロジェクターで映画を見ましたが、映像が良く切れてしまうのが残念でした。
夕ご飯も全体的に美味しく、特に釜飯が絶品でした。カニも美味しかったです。リンゴのグラタンが斬新でした。
朝食は個室を選ばせていただきましたが、テレビがあり、くつろぐことが出来ました。飲み物はフルーツジュースが、どれも水っぽく、味が無かったのが残念でした。
中庭が充実していて、イルミネーションもあり、とても楽しかったです。明るい時も、夜のイルミネーションも、両方とても楽しめました。工夫を凝らしたサービスに大満足で、満喫出来ました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年02月06日 17:17:03

客室や施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただいて何よりでございました。
しかしながら、朝食のジュースについてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同精進いたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【売り切れ御免の訳ありプラン】今話題の美泡風呂新設!海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!

投稿者さん 2020年01月14日 22:41:34

急に用事ができて、宿泊しました。一つのへやがみっつの小部屋に区切られていて、それぞれテレビがついています。子どもが面白がっていました。ビジネスマンには最適かもしれませんね。バスもついています。
ここのホテルは、子どもが夜のイベントが大好きで、いつも利用させて頂いています。
朝食もいつものように、おいしくいただきました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年01月15日 17:37:09

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました客室『個室トリプルベッド』は1つの部屋の中に、ベッドとテレビのついた部屋がそれぞれ区切られたタイプとなっております。プライベートを重視されたい方におすすめです。
また、館内イベントも楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、ご期待にお応えできるように努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス利用に最適!3名利用で1人@7,000~】◆完全個室・テレビ付◆一泊朝食プラン
【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

shigeko16さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

shigeko16さん [70代/女性] 2019年12月08日 17:57:19

最近はお部屋おまかせは同じタイプの部屋です。以前はいろいろ違う部屋で先ず楽しみでした。今回私として驚いたのは、偉人の顔写真と格言が、レストラン、お風呂に行く廊下の歩く床に貼って有ることです。さすが私は足で紛付けて歩きたくありません。踏まないように
壁にくっつきながら通りました。
毎回何処かが新しくなっていますが、今回ビックリでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月09日 17:24:56

今回shigeko16様にご利用いただきましたプランは客室おまかせ~のプランでございました。
客室タイプにご指定のないプランになりますので、どの部屋タイプになるかは当日までわからないようになっております。
今回、ご用意いたしました客室をshigeko16様にお気に召していただければ大変嬉しく思います。
また、口コミにいただきました売店横の通路から大浴場へ続く廊下に偉人の顔写真と格言を貼ってある件ですが、お気遣いありがとうございます。
大浴場まで歩く時間を少しでもお楽しみいただければとの思いで格言を貼ってしまいました。
あまりお気になさらずに大浴場までの道をお楽しみいただければ幸いに思います。
shigeko16様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
shigeko16様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪年末年始大感謝特割プラン!★1泊2食 4名一室8,800円~≫売切れ御免 早い者勝ち!

投稿者さん 2019年12月04日 10:34:12

夫婦旅行

島原城の近くで海が観えるホテルです
部屋からの眺めはとてもよく部屋も広くリラックス出来ました
お風呂も露天 最高でした。リーズナブルでいろいろ工夫されていますが
夕食は地味な感じで楽しみなメニューではないです
朝食は豊富で美味しかったです

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月04日 17:08:37

客室や露天風呂からの眺望や、施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ラヴィ1987様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食につきましてはラヴィ1987様のご期待に添えることが出来なかったようで申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
率直なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ラヴィ1987様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪★1泊2食 4名一室8,800円~!?≫売切れ御免 お部屋お任せ大特価プラン 早い者勝ち!

投稿者さん 2019年12月04日 00:54:51

誕生日プレゼントに夕食にビールをいただきました。
また家族写真をサービスで撮っていただき記念になりました。
夜のガーデンはこたつと紅葉のライトアップで最高でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年12月04日 17:05:16

誕生日記念の大切なご旅行に、数あるホテルより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
素敵なお誕生日を迎えられた事をお喜び申し上げます。
また、施設につきましてもお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に力を注いで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新登場!】海鮮タッカルビとズワイ蟹足!島原名物がんば(河豚)釜飯!
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

まさまさ5522さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2019年10月19日 16:28:35

以前宿泊日程を間違えて予約し、前日キャンセルした時も丁寧な対応をして頂き助かりました。その時から必ず宿泊しようと思い、今回実現しました。駐車場に入った瞬間、女性の方が暑いなか走ってきて、その姿にここは良いホテルだと思いました。
夕食に自分で作るラーメンがあったり、ロビーの飲み物や、温泉でのアイスクリーム楽しめました。温泉からの日の出は皆が拍手するくらいきれいでした。朝御飯のカルボナーラを旦那が気に入って3回もお代わりしていました。次の日の島原城も満喫して初島原すごく楽しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年10月19日 17:37:31

初めての島原旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。まさまさ5522様に施設内を楽しんでいただき、またお食事をお気に召していただいたご様子で大変嬉く思います。
朝食にでてます濃厚カルボナーラは、ホテルイチオシのメニューで大変ご好評いただいております。ご主人様にお気に召していただき、たくさん召し上がっていただいて何よりでございました。
今後もまさまさ5522様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
まさまさ5522様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★モダン和室×長崎県産牛ステーキ≪毎日無料ロビーイベント≫
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

こーちゃん9538さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

こーちゃん9538さん [60代/男性] 2019年08月09日 15:06:14

こどもが遊べるものが多くよかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年08月09日 17:26:33

館内では、お子様に楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
南風楼では、ご利用の皆様に飽きのこない楽しさをご提供できるよう取り組んでおります。
今後もご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
こーちゃん9538様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さっぱり×ジューシー】長崎発祥レモンステーキをパクリ♪こりこりアワビと島原食材たっぷりお鍋!

投稿者さん 2019年07月20日 14:45:56

7月18日から一泊させていただきました。チェックインが遅い時間だったので、大浴場の利用を諦めていましたが、利用の時間が22時まででしたので入ることができ、とても疲れを癒す事が出来ました。次回は、朝日を大浴場から眺めたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月22日 16:18:19

今回のご利用は、ご到着が遅かったとの事ですが、大浴場をご利用いただく事ができとても安心致しました。当館の大浴場は夜は深夜12時までご利用いただけます。また、朝は5時(12月~3月は6時)からご利用いただけます。
特に、朝の日の出の時刻がお薦めで、有明海から昇る朝日を大浴場露天風呂からご覧いただく事ができます。
是非 お客様にも露天風呂からの綺麗な朝日をご覧いただきたいと存じております。
次回ご利用の時には、早くにお越しいただき、南風楼での滞在を楽しんでいただければ、とても幸いに思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Chef’s Kitchen・一泊朝食】約50種類以上!和洋バイキング◆全12個のお風呂も♪

投稿者さん 2019年07月11日 12:35:15

3回目の宿泊です。持病で大浴場に入れない父のために、とても良い部屋です。
近くで育った母もお気に入りで、「毎回ここで良いよ」と言ってくれます。
ただ今回人数の都合で、前回と同じ部家で圧迫感が有りました。ベッド間に隙間が無いため、両親の夜間のトイレに苦労しました。少しだけ残念です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年07月11日 17:27:29

今回、お客様にご利用いただきました客室はザ・グランド・オーシャンズ露天風呂付客室でございました。こちらの客室は客室露天風呂からの眺望が大変人気の客室でございます。
しかしながら、客室の造りは全て同じ造りとなっており、ダブルベッドが2台の客室となっております。3名以上の利用の場合には、エキストラベッド等で対応させていただいておりますが、その分、お部屋が狭くなってしまい、使いづらい部分があったかと思われます。
お客様には、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、こちらのザ・グランド・オーシャンズの客室のベッドは通常ハリウッドツイン(ベッドがくっついている状態)でご用意しておりますので、スペースを空けて欲しい場合には、事前にご連絡いただければ、スペースを空けてご準備致します。
私共に事前のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
一部ご不便をおかけしてにもかかわらず、施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪澤田料理長渾身の創作会席料理≫【旅サラダ記念!露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食

投稿者さん 2019年04月30日 20:36:47

エンターテイメントが豊富で宿泊するだけで、とても楽しめました。
早くチェックインしたくなるお宿で、スタッフの対応もよく、また行きたい、誰かに勧めたいと思うお宿でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年05月01日 15:54:02

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。また、スタッフにも温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コルドンさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

コルドンさん [50代/男性] 2019年04月22日 22:14:28

部屋はさすがにちょっと狭苦しかったですね。
ですがお風呂はとてもよく、ちょっと入っただけなのにものすごく温まりました。
設備もきれいでした。少し歩いて行ったところに「てんまや」という家族ぐるみの
居酒屋があり、そこもとてもよかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年04月23日 17:49:40

お風呂には、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室につきましては狭く感じられたようで、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
こちらは、最大3名で利用いただけるお部屋で、客室の中に個室タイプのベッドが3台(カプセルルーム)ございます。プライベートを重視したい方にお勧め致しております。
当館では、用途に合わせた様々なタイプのお部屋をご準備致しております。
是非 次回は違うお部屋タイプもお試し下さいませ。
コルドン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスに最適!1泊朝食プラン 3名利用で1人7,000~】完全個室・テレビ付で1部屋3名迄OK!
【【禁煙】シンプルステイ◆個室トリプルベッド】

投稿者さん 2019年03月03日 10:05:47

掃除が多少行き届いてない所があった
テーブルの下の落花生の殻と
室内露天風呂のブラインドは壊れてるに近くて埃も付いてて汚かった
古いなりに拭いてればいいのに全く拭いてない感じだった

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年03月04日 17:23:30

清掃の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃については、お客様目線で細かい部分まで行き届いた清掃を行うよう教育・指導を行って参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

【直前割でお得!】お部屋おまかせだけど…海と朝日を望む半露天風呂付客室確約!無料イベント毎日開催♪
【【禁煙】ハイクラス客室おまかせ◆オーシャンビュー半露天風呂付】

もと0942さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2019年02月02日 17:56:24

フリードリンクにウェルカムアイスもありとても良かったです。
かなり良かったのに朝食バイキングで後片付けはセルフでした。
がっかりでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2019年02月04日 17:42:17

ウェルカムドリンクにつきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
もと0942様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食バイキングの後片付けにつきましては、もと0942様のご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、お召し上がりいただいた後のトレイを、専用場所にお持ちいただくお願いを致しておりますが、なにかしらの事情で、スタッフのお手伝いが必要な場合は、お気軽に現場スタッフにお声がけ下さいませ。喜んでお手伝いさせていただきます。私共の配慮が不十分で申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★冬の七大グルメ◇長崎県産牛・島原食材満載≪新装モダン和室≫

投稿者さん 2018年11月29日 17:15:01

先祖の墓参りで年に1回は宿泊しています。食事は、和牛のしゃぶしゃぶと、私は鮑、家内はイセエビにしました。半分ずつ食べましたが大変おいしかったです。いろいろと選択できるのはいいですね。夕方かたイベントも企画してあり、参加はしませんでしたが、家族ずれには助かるのでは?企画も毎年新しいものが登場しているようです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年11月29日 17:27:49

平素よりホテル南風楼にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ご夕食のメイン料理もお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただいたご様子で何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【【禁煙】コンパクト&リーズナブル◆和洋室<山側>】