投稿者さん 2017年10月29日 17:04:21

書き込みが大変遅くなりましたが10/13に、遅ればせながらの私の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。全てが「Special!」でサービスも客室も「凄い!」しかありません。アメニティグッズの充実感も素晴らしいものです。お部屋にご案内いただいているときの何気ない会話で夕食時に嬉しいサービスをいただきました。そのお心遣いに感謝いたしま す。夕食,朝食ともに個室をご提供いただきゆっくりさせていただきました。が、一つだけ改善できるのであればチェックアウトは11時になりませんか?またはチェックアウト11時のプランを新設いただけませんか?10時チェックアウトは余裕がなくて慌ただしくなってしまいます。(TV放送記念プランほどのオプションは不要)早起きはしたんですがゆっくりと朝食を済ませるとバタバタと出発の準備で朝風呂にも入れませんでした。二階の宴会場との兼ね合いもあるのかと思いますが何とかご検討いただきたい。
食事は、私たちに は少し多いかなとも思いましたが大変美味しくいただきました。チェックアウトの際に教えて頂いたコスモス&ひまわり畑にも行きましたよ!いい季節にお伺いできてよかたっです。また是非行きたいです。チェックアウトが10時という点で星4つとさせて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月31日 16:49:47

お誕生日という、とても大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より、南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、客室には、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、お客様にとりまして素敵な誕生日をお迎えできたと心より喜んでおります。
チェックアウトのお時間につきましては、お客様を急がせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました大切なご意見は、今後社内にて検討致して参ります。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・早い者勝ち売り切れ御免!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2017年09月26日 19:28:20

海が見えるお部屋の和洋室で家族でゆっくりできた。
24時間ロビーでコーヒーサービスがあった。朝食でソフトクリームがあったのが良かった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月28日 17:57:05

施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じております。
これからもお客様からのご意見を頂戴し、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大決算セール!2食付7,800円~!≪大特価!直前割!≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2017年09月11日 14:01:05

最近の極めてメジャーな観光地以外の宿にありがちなことですが、やっぱり施設が古くなり、そのリニューアルにみなさんが四苦八苦している姿がこのホテルでも感じました。ただ、これは今の日本の観光地事情を考えると致し方のないことなのでしょう。それを食事処だけでもベストな状態にする、食事は高い水準に維持、ホテルマンの各種おもてなしに全力投球するという意味で質の高いホテルでした。この地での宿探しなら当ホテルがおそらくベストなのではないでしょうか。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月12日 17:50:06

スタッフにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。つかず、離れず、お客様に寄り添ったサービスをご提供できる事を、常に心がけて参ります。
お客様の客観的視点から見ていただきましたコメントの数々、大変ありがたく、嬉しく思います。
現状に満足せず、更なる進化を目指して、一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定×女性半額】半露天風呂付き客室でおこもりステイ♪大人のふたり旅を彩る<3大特典>
【オーシャンスイート◆半露天風呂付き◆最上階シモンズツイン】

投稿者さん 2017年08月11日 14:22:36

子ども向けのサービスや部屋の広さなどとても満足がいくものでした。
外に観光に出なくてもホテルの中だけで楽しめ、何か足りないものがあればすぐ近くのイオンに買いに行けるので、とても便利でした。

大人の料理は食べきれないくらい豪華な夕食でした。子どもの料理は小さい子には少し味付けが濃く、食べにくいものが多かったですが、半額だったので許容範囲です。

お風呂は部屋から遠く移動は少し大変ですが、大浴場もとても充実した感じで、露天もあり満足です。

1つ残念だったのは、夜に遅くまで中庭で奇声をあげて遊んでいる若者がいたことでした。寛ぎに来ている家族連れからすると、苦痛の何物でもありませんでした。フロントに連絡するとすぐに対応していただいたので、その点は満足ですが、ホテルのレベルを落としているように感じるので、できれば夜は使用禁止にして頂けるとありがたいです。

もし新婚旅行ならキレてました(笑)!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年08月13日 17:22:02

施設や客室等、口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お子様料理の調理については、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、一部共有スペースが喧騒としており、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
皆様共有でご利用いただくお庭やロビー、大浴場等につきましては、すべてのお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、ホテルでも呼びかけ、ご協力をお願い致して参ります。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★小学生以下半額★ファミリー応援!パパ&ママの三大グルメ&お子様ランチ♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2017年07月17日 16:04:06

この度はとても楽しいおもてなしをありがとうございました。子どもも終始楽しそうで親としては本当にいい宿に巡り会えたなぁと感じました。ロビーのドリンクサービスやキッズスペースはとてもよかったです。お庭のうさぎやプールや乗り物もよかったです。次回ぜひまた利用したいので気になったことを書きます。まず、本当に残念だったことがひとつ、貸切風呂カノンをとても楽しみにしていたのに、お湯が熱すぎて子どもは残念ながら足湯する程度となってしまい、ほとんどお湯に入れていません。子どもとワイワイ入るのを楽しみにしていたので残念でした。改善がなければ今後貸切風呂の予約はできないかなぁという感じです。お値段もそこそこ高いので。部屋からの景色はとても開けておく感じでは無くカーテンを閉めたままにしてしまいました。次回は海の見える部屋がとれたらいいなぁと思います。最後に、プラレールコーナーのプラレールを収納する木の棚、1歳の娘が捕まったところ娘の方に倒れてきてしまい下敷きになりました。これは今後また小さなお子様がケガをされないためにもしっかりと固定されたほうがいいかと思います。とても素敵なお宿でした、またよろしくお願いします。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年07月22日 14:33:43

この度はホテル南風楼ご利用いただき誠にありがとうございました。施設には多数のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
せっかくご利用いただきました貸切露天風呂「海音」の温度につきましては快適にご利用いただくことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが無いように時期に合わせた快適な温度設定にてご提供できるように努めて参ります。大変お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーシャンビュー貸切露天風呂 『海音-カノン-』50分間利用OK!有明海に包まれて 【7大グルメ】
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

3男1女のママ6165さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

3男1女のママ6165さん [20代/女性] 2017年07月11日 17:54:06

大人3人子供4人で1泊しました。天気はあまり良くなかったですが、外で動物と触れ合ったりわプールや野球など楽しめました。ロビーにも広いキッズスペースがあり、夜にはイベントもあり、子供も大人も良い思い出が出来ました。赤ちゃんも居たので、ゆっくりご飯や温泉を楽しむ事が難しかったですが、また今度行きたいな~と思ってます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年07月13日 16:41:22

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。3男1女のママ6165様とご家族様に楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
小さなお子様連れや赤ちゃん連れのご旅行は、大変かと思います。「赤ちゃんプラン」でご予約いただきますと、オムツのご準備をおこなったり、食事場所を個室でご用意したりしておりますので、是非 ご参考いただきたいと存じております。
南風楼は小さなお客様を大歓迎致します。
また、ご成長されたお子様と一緒に、南風楼を楽しんでいただきたいと存じております。
3男1女のママ6165様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆夏の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

シゲシゲ9287さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2017年06月25日 14:08:16

エステ30分&¥1000金券のサービスが得した気分でした。
料金の割には夕食も朝食バイキングも文句なし・・・

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年06月26日 17:30:48

今回、シゲシゲ9287様にご利用いただきましたプランは、施設をより楽しんいただけるようプラン特典の中に、エステやアーリーチェックイン・レイトチェックアウトが含まれているプランでございました。
南風楼でのご滞在をご満喫いただけたなら、とても幸いに思います。
今後も、シゲシゲ9287様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
シゲシゲ9287様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気ままに旅する大人の休息】自分のためだけの時間が心と体を解きほぐす♪エステ無料★一人旅プラン
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

yasiro153さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

yasiro153さん [40代/女性] 2017年06月19日 15:03:46

接客は大変良かったです。サービス精神に溢れていました。無料のコーヒーは何回も利用出来、部屋に持ち帰るのも楽にできました。
お風呂場が夜間は少しの段差が目が悪いのでわかりにくくて怖かったです。昼間は眺めが良く満足出来ました。
ご飯の夕飯は刺身の活きが良く、ステーキもちゃんとしっかりあり美味しかったです。デザートの量が少しずつ品数が多くて喫茶店みたいで良かったです。
朝食のバイキングも品数がしっかりあり美味しかったです。
庭にいたヤギのなぎさちゃんと放し飼いのうさぎさんに野菜の餌やりが出来て楽しかったです。
子ども連れのファミリーにはぴったりのホテルでしょう。
大人だけでも満喫できるホテルでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年06月22日 17:11:10

施設や料理につきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。yashiro153様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
庭園の動物達も可愛がっていただいてありがとうございました。yashiro153様はじめ、ご利用いただく多くのお客様に大切にしていただき、今ではすっかり人慣れし、うさぎ達も怖がらずに人の手から餌を食べております。
今後も、yashiro153様にご満足いただけるようがんばって参ります。
yashiro153様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【【禁煙】3部屋限定!モデレート・ツイン 【潮館山側】】

投稿者さん 2017年06月06日 23:02:13

アレルギーに対してよく配慮していただきました。宿泊日がふたりの誕生日前日、当日で、シャンパンのサービスまでありがたくいただきました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年06月10日 13:24:39

お誕生日という大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
素敵な誕生日旅行でありました事を心より願っております。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪一日1組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!

真岡の星さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

真岡の星さん [50代/男性] 2017年03月24日 17:29:08

3月18日に宿泊しました。従業員さんの接客・サービスがたいへんすばらしかったです。見送る時も大勢の方が出てきて、気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年04月01日 17:55:12

従業員には、大変嬉しいお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
真岡の星様に気持ち良くご出発いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
南風楼でのご滞在もお寛ぎいただけたなら、とても幸いに思います。
今後も、真岡の星様のご期待にお応えできるよう従業員一同、がんばって参ります。
真岡の星様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2017年03月09日 12:00:08

連泊しました。

初市が開催されると迂回路の連絡がありました。
確認メールか公式に迂回路のマップや説明があると更に良いと思います。
看板もありスムーズに宿に到着できました。

従業員さんの対応は皆さんとてもよかったです。
お料理に関しては、初日はとてもおいしかったです。
量も質も大変満足しました。

夕食は変更をお願いしていました。
初日のステーキ、魚の煮つけ、ポテトグラタン、春巻きの食材が被っていました。
二日目は彼も胸焼けしました。
初日のような和食がよかったです。

客室露天風呂の清掃を徹底した方がよいと思います。
浴槽にもたれかかっていた背中足が真っ黒になりました。
従業員さんの対応はよかっただけに残念です。

タオルがふわふわで水分を吸わなかったです。
普通のバスタオルで良いと思います。

ドリンクサービス・館内割引券・金券など良い面もたくさんありました。
従業員さんの対応も素晴らしいです。
また機会があれば、行きたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年03月17日 17:42:48

ご宿泊いただきました当日は、ちょうどホテル横のグラウンドと公道で『初市』という催しものが行われていました。そのため、交通規制のご案内が生じ、ご利用いただきましたお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様はじめ、期間中お越しいただきましたお客様には、大変ご迷惑をおけしまして申し訳ございませんでした。また、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきましたご意見はまた、来年の参考にさせていただきたいと存じております。(1年に1回開催される催しです)
露天風呂の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござませんでした。
専門業者より指導を学び、清掃を強化致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪OPEN2周年記念☆6大特典付!≫海に浮かぶ天空の離れ【専用テラスに露天風呂付き客室】客室限定会席

ファイヤーマンくんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ファイヤーマンくんさん [60代/男性] 2016年12月11日 07:00:31

料理は結構美味しかったです。量もたっぷりで堪能しました。
ベッドが快適で熟睡できました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年12月21日 16:01:45

料理には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
ファイヤーマンくん様のお口に合い、美味しく召し上がっていただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、ファイヤーマンくん様にごゆっくりお休みいただく事ができて何よりでございました。
今後も、ファイヤーマンくん様のご期待にお応えできるよう、一同がんばって参ります。
ファイヤーマンくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆秋の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

投稿者さん 2016年11月02日 17:41:03

10/31-11/1に宿泊しました。建物の外観はちょっと古く感じられました。良かった点は、キッズルームや催しが充分であったこと。大人も飽きさせない人気漫画の本コーナーがあったこと。お部屋の清潔感や眺めが良かったこと。接客サービスが良かったことです。改善すべき点は、料理が肉と刺身は良かったですが、その他がイマイチだった点です。値段相応に感じました。でも、また来たいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年11月11日 17:35:11

このたびはホテル南風楼にお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理の件では、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、当館料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
また、施設やスタッフつきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

ぽんたとしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月16日 13:12:44

好きで何度も泊まるホテルです。今回は蟹食べ放題のコースでしたが、皿山盛りの蟹に驚きました。年寄りには量より質で細い蟹沢山より身が沢山あるのを少しが良いです。それと塩気を薄くして欲しいです。塩気が強いと余り食べられないです。食事の他は良い所が沢山あります。まずチェックイン時コーヒーやアイス飲み放題です。広い庭には山羊や放し飼いのウサギが居て癒されます。朝食は焼きたてパン等バイキングで、いつも美味しく楽しみです。風呂は海を眺めながらで気持ちいいです。と言う訳で又行きたい宿です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月27日 17:23:49

ご夕食の蟹の調理につきましては、ぽんたとしろ様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食や施設には、大変嬉しいお褒めのコメントを賜り誠にありがとうございました。
ぽんたとしろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK≫オーダーバイキング付会席★三大グルメ&カニ祭り

投稿者さん 2024年04月09日 21:14:21

令和6年1月末に宿泊し、客室露天風呂が気に入って再度令和6年4月7日に予約しました。残念なことは、前回と全く同じ部屋になった事。(チェックインでも、はじめてですね!と言われたのは残念でした。別の会社を通して予約しても名前にてリサーチが必要と感じます。)と洗面所に小さい黒いゴムが置いてあったこと(髪の毛付き)空気清浄機の上の壁にホコリがあった事・・しかし、、、客室のお風呂は格別です。信楽焼で大きくまるい湯舟、、ゆったりと何度も入ることができました。今回大浴場もいったのですが、(客室から大浴場までは少しとおいかな)やはり居室露天風呂に勝るものはありません。。施設も外観は古いですが、中はとても明るく、中庭は色々な趣向をこらしてあり、子供連れには楽しめる施設なのかなぁ!と感じました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月10日 17:24:46

当館にリピートしてのご利用という事で誠にありがとうございました。しかしながら、フロントでは、大変失礼な対応を行ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃につきましても不備がありました事を心よりお詫び申し上げます。
客室につきましては、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました客室は、当館で3部屋あります【半露天風呂付42㎡】の部屋の中では、眺望等一番おすすめのお部屋でございました。
また、客室にリクエストがある場合には、事前予約にて承りますので、なんなりとご相談下さいませ。
お客様には、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室の信楽焼きの湯舟と温泉には、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【早割30】30日前まで予約でお得♪特選牛しゃぶ&島原がんば薄造り!季節のグルメ会席
【最上階◆海の見える客室専用天空温泉半露天付和室ツイン42平米】

投稿者さん 2024年04月07日 11:32:55

2回目の利用でした。
7歳と4歳の子供は到着から出発まで、ノンストップで遊ぶくらい大変楽しんでいました。大人も、ウェルカムドリンや、お菓子のサービスが大変嬉しかったです。事前にメールで問い合わせた際も、親切に回答いただきありがとうございました。
一つ残念だったのは、食事でした。
4歳の子供はお子様ランチにしてもらいましたが、揚げ物ばかりであまり食べられず、お子様カレーもご飯が炊飯器になく、豚骨ラーメンしか食べられなかったです。
朝のバイキングも、8時半に行くと、ほとんど料理がなく、食べたいものが食べられませんでした。トレーやお皿、カトラリーも無かったりしました。お客さんの人数が多いので大変かとは思いますが、もう少し補充がされるともっとよかったなーという感じです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月08日 17:26:16

館内施設のご利用やウェルカムドリンクにつきましては、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お子様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
夕食・朝食共にセルフサービスでご提供している料理に関しまして、補充が間に合っておらず、お客様はじめ、ご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
料理の補充につきましては、なくなる前に係が補充するよう、頻繁にチェックを行うよう心がけて参ります。
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。

【事前カード決済限定】<飲み放題付>人気の季節のグルメ会席!オールインクルーシブ&館内遊び放題♪
【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

みーみー0202さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

みーみー0202さん [30代/女性] 2024年03月17日 07:50:39

80代の高齢者2名、6歳の幼児1名と大人3名で利用。お部屋が広くテントまであってホテルの中でどれだけでも時間が潰せて子供は大満足。あいにくの雨で外での遊びがあまり出来ませんでしたがヤギの餌やりや草スキーなど晴れたらさらに遊べそうでした!温泉にはシャンプーバーがあったりヘアアイロンがあったりと女性に優しかったです。また露天にゼリーやアイスがあり子供も喜んでおりました。高齢者にも子どもにも優しいお宿でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月20日 17:24:34

施設には、大変嬉しい褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
みーみー0202様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、コメントいただきましたシャンプーバーは、現在女性大浴場のみのサービスとなっております。お気に召していただきましたら何よりでございました。
今後もみーみー0202様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
みーみー0202様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【冬もほっこり温まる~♪】特選牛ロースしゃぶ&島原がんばの薄造り!季節のグルメ会席
【FAMILY プレミアムスイート2段ベッド付和洋室+テラス】

ホタル1031さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ホタル1031さん [30代/女性] 2024年02月03日 17:32:29

子供が遊べるところが多かったので楽しそうだったが、他人に気を使えない子連れ様も多く汚くしたり順番を守れない親が目立った。
トンビなのか鳥がずっと飛んでて襲ってこないかフンを落とされないか怖く感じた。
外に足湯もあったが、入っていいかわかりにくかった。
部屋にSwitchがあったがコントローラーが壊れていた。できないソフトも入っていて残念だった。
グランドオーシャンズの1階ロビーがとても寒く、キッズコーナーや朝食に行くまでが寒くて子供浴衣は羽織もないので辛そうだった。
子供用の浴衣に合わせた羽織が欲しかった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年02月06日 17:20:16

館内施設の共有スペースや客室のゲーム機の故障につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。
私共の管理不足で、ホタル1031様に大変ご不便をかけさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室ゲーム機のコントローラーとソフトにつきましては、ご指摘後、直ちに交換致しております。
ホタル1031様には大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
また、空調の件やお子様の羽織につきましても、気配りが足りずに申し訳ございません。
貴重なご意見として今後ご参考にさせていただきます。
ホタル1031様よりいただきました大切なご意見を無駄にしないよう今後の改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

<飲み放題付>売り切れご免♪1泊2食特割プラン!天空の露天風呂付客室 ご夕食は個室&お手軽和会席
【天空の露天風呂付和洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2024年01月05日 23:38:58

お正月に両親とワンコ2匹と初めて宿泊しました。コロナでのびのびになっていた、両親との温泉旅行がやっと実現できました。夕食は部屋食で料理もすばらしく大満足でしたが、朝食が残念でした。ワンコ連れで個室を用意してくださったのですが、ブッフェ形式で会場に取りに行かなければならず、お正月で宿泊客が多かったからかもしれませんが、料理を取るのも大変でした。両親も一緒でしたので、朝ご飯もゆっくり食べさせてあげたかったです。

スタッフの方はみなさん丁寧に接して下さり、両親も喜んでくれました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年01月06日 16:54:39

新春の大切なご家族旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食会場の件では、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
カゼドッグの朝食個室会場は、レストランから少し離れており、ビュッフェの料理を取りに行くのに、ご不便をおかけいたしております。
朝食会場には、折箱もご用意しておりますので、ビュッフェのお料理を詰めて、お部屋でお召し上がりいただく事も可能でございます。
私共のご案内が不十分なため、お客様にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様により良くお過ごしいただけれるよう、行き届いたご案内を心がけて参ります。
お客様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには温かい労いのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪ワンちゃんといっしょに新年初旅!≫旅初めは南風楼で!お部屋食対応!霊丘神社まで徒歩3分!
【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米】

投稿者さん 2023年11月07日 19:28:01

11月4日に宿泊しました。部屋も広くて、景色も最高、無料が盛りだくさんで最高、朝食最高、お風呂は安定の展望で最高ですが、部屋から遠いのが難点です

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年11月08日 17:12:19

クチコミには大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場までが遠かったとのお声をいただき、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当館大浴場は別館にございます。
次回ご予約の際には、是非別館でのご予約をいただきますと移動距離が少し短くなります。
施設のご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ライブキッチン・一泊朝食】和洋バイキング 海の見える”絶景サウナ&外気浴”はサウナーにオススメ!
【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】