投稿者さん 2018年08月24日 16:51:54

食事以外はすべて大満足でした。
夕食は、後出し料理のうち2品が家族全員口に合わず全く手を付ける事が出来なかったのと
お肉もかたくてパサパサだったので残してしまい、夕食後、コンビニへ夜食を買いに出かけました。
リーズナブルなお値段での予約だったのでこんなモノなのかなぁ~とは思いますが・・・。
ほかが大満足だっただけに本当に残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年08月24日 20:09:45

ご夕食については、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、料理長にもお伝えし今後の参考にさせていただきたいと思います。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より南風楼をお選びいただいたのに、ご期待を裏切るかたちとなり大変申し訳なく思います。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

夏休み応援超得プラン!≪大特価!早い者勝ち!≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆直前割プラン
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2018年08月07日 22:48:59

出張時に使っていましたが、素晴らしいオーシャンビューの部屋と風呂に感激し、今回家族を連れて宿泊しました。
高級ホテルでなく、手軽な値段でこの質を味わえるのは素晴らしいです。地元の女性の方なんでしょうか?素人っぽさありありのおもてなしがとても心地よいです。
風呂の細かいサービスも素晴らしいです。
ただ残念なのは、部屋の電波が極めて悪く携帯が繋がらない、wifiも極めて貧弱で繋がらないです。
別館の端のほうですが、本館はちゃんと入る。
増幅器などを取り付けたほうが良いです。
あと、季節なんですかね?
外がドブ臭いのが気になりました。
が、総じて家族連れには素晴らしいところです

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年08月08日 16:05:58

今回は、ご家族様とご一緒に南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様に南風楼での滞在を楽しんでいただければ、とても幸いに思います。
しかしながら、携帯の電波やwifiの利用につきましては、電波状況が悪く、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は、今後の課題とさせていただいたく、社内でも改善に向けて検討致して参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントもたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

必見!!6月は大人1人1,000円OFF【四季替わり3大グルメ】夏の島原食材と地元グルメを堪能♪
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2018年05月11日 20:14:34

食事が大変良かった。
温泉も広く色々な風呂が楽しめた

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年05月11日 20:55:50

この度はホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理やお風呂には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席

まろんマロン1201さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

まろんマロン1201さん [40代/女性] 2018年05月08日 13:00:26

わんこと一緒に泊まれるという事で、こちらのホテルを利用しました。部屋のテラスからすぐに庭に出られて良かったです!食事も美味しく満足です!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年05月08日 16:35:51

料理や客室等には、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
まろんマロン1201様に気持ちの良く南風楼をご利用いただきまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
まろんマロン1201様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃんと温泉旅行【ゴールデンW限定】お部屋で長崎県産牛な七大グルメ ペットOK♪
【【KaZeDoG 専用客室】ワンちゃんと一緒に泊まれる和洋室】

投稿者さん 2018年05月07日 14:29:03

翌朝フェリー利用のためこちらに。
お風呂はとてもいい。好天ならよかったのにな。陶器風呂はぬるく、手前の寝湯は熱すぎたが、より外側の寝湯と(私には)内湯の強めジャグジーがよかった。また、せっかくなので風呂コーヒー&アイス堪能しました。
ドリンクバーは南風楼ブレンドが美味しい。部屋持ち帰り用に2カップケースがあるのもよかった。が、朝食時にはこのケースがなかったのが残念。
部屋のカーテンが薄め(厚手のでも)だったので、庭のブルーの明かりが閉めていても入るのがマイナス。広さは6畳+ツインだから充分。潮館は風呂、レストランに近いし。ただ、確かに海は斜めだった。(まぁ当日は雨だったので視界悪かったから)
夕食は可もなく不可もなく(不味いわけじゃなく印象に残らない)写真サービスを、と言われ(私的にはここなら無料だろう。と思っていたが)主人はそうは思わず断ってしまった。
対して朝食は◎。特に豚しゃぶ。
翌朝、九州を低気圧(前線)真上の大雨だったため、返却不要です。お使い下さい。と、フロントでアウト時1枚、出口で更に2枚タオルを頂けたのは、と~っても助かりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2018年05月07日 15:47:05

大浴場でのコーヒーサービスやロビーでのウェルカムドリンク等、喜んでいただきまして、何よりでございました。
持ち帰り用カップにつきましては、私共の確認が不十分で、在庫の補充が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、客室カーテンの遮光が不十分であったり等、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後改善するべく取り組んで参ります。
また、コメントいただきました夕食時の写真については、無料で行っております。
ご希望のお客様には、お帰りの際にお持ち帰りいただけるようになっております。
次回ご利用いただく際には、是非ご記念にお持ち帰り下さいませ。
また、当日は天候も悪く、視界の悪い中でのチェックアウトとなりました。
無事帰路に戻られ、安心致しております。
ご準備致しましたタオルがお役に立って何よりでございました。
また、機会ございましたら、是非南風楼にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆春の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪【添い寝歓迎】

tyヨシさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2017年12月05日 17:37:57

チェックインの時、フロントの男性に観光のことを、あれこれ聞きましたが、気持ちよく対応してくださり大変うれしかったです。
スタッフはどの人も笑顔で最高のサービスをしようとこころがけてるように見受けられました。
お料理もおいしかったですが、焼き物がさめて固くなっていたのは残念でした。大勢の客さんで仕方がないでしょうが、何か工夫が必要かと思いました。テーブルで煮たり焼いたりしたものはすべておいしかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年12月08日 21:15:51

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフには大変嬉しいコメントをいただきまして、このうえなく嬉しく思います。
お食事につきまして大変おご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事をスムーズにお客様へお届けできるようにホールスタッフに指導して参ります。
また島原へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜りました事お礼申しあげます。

【品数一緒☆量が少なめ】女性やご年配の方にオススメ☆朝食は和定食♪【三大グルメ】
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2017年11月15日 12:21:20

乳幼児を連れて宿泊しましたが、料理も美味しく楽しめました。子どもが大きくなったらまた泊まりたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年11月16日 17:35:37

お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
お子様がご成長されて、施設を楽しんでいただける事を楽しみに致しております。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今だけ!ポイント5倍】四季替わり3大グルメプラン☆秋の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

投稿者さん 2017年10月29日 17:04:21

書き込みが大変遅くなりましたが10/13に、遅ればせながらの私の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。全てが「Special!」でサービスも客室も「凄い!」しかありません。アメニティグッズの充実感も素晴らしいものです。お部屋にご案内いただいているときの何気ない会話で夕食時に嬉しいサービスをいただきました。そのお心遣いに感謝いたしま す。夕食,朝食ともに個室をご提供いただきゆっくりさせていただきました。が、一つだけ改善できるのであればチェックアウトは11時になりませんか?またはチェックアウト11時のプランを新設いただけませんか?10時チェックアウトは余裕がなくて慌ただしくなってしまいます。(TV放送記念プランほどのオプションは不要)早起きはしたんですがゆっくりと朝食を済ませるとバタバタと出発の準備で朝風呂にも入れませんでした。二階の宴会場との兼ね合いもあるのかと思いますが何とかご検討いただきたい。
食事は、私たちに は少し多いかなとも思いましたが大変美味しくいただきました。チェックアウトの際に教えて頂いたコスモス&ひまわり畑にも行きましたよ!いい季節にお伺いできてよかたっです。また是非行きたいです。チェックアウトが10時という点で星4つとさせて頂きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年10月31日 16:49:47

お誕生日という、とても大切な記念のご旅行に、数あるホテルの中より、南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、客室には、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、お客様にとりまして素敵な誕生日をお迎えできたと心より喜んでおります。
チェックアウトのお時間につきましては、お客様を急がせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました大切なご意見は、今後社内にて検討致して参ります。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・早い者勝ち売り切れ御免!!】海に浮かぶ天空の露天風呂付客室 特割プラン!!
【海に浮かぶ天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2017年09月19日 21:19:33

随所におもてなしの心が行き届いていました。お風呂からの眺めは最高です。台風の前日の宿泊でしたが露天風呂も問題なく入れました。今度は晴れの日に青い海や星空を眺めてみたいです。食事の写真や夜のレクリエーション風景の写真を無料で配布してくれるサービスはうれしく思いましたが、現代の個人情報保護社会では配り方をもう少し気にかけていただけたら、もっと良いと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年09月21日 23:50:27

この度はホテル南風楼ご利用頂き誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でしたが、当館のお風呂からの景色は多数のお客様にお喜びいただいております。次回ご利用の際にはお勧めのきれいな朝日と絶景をご堪能いただければと思います。
お食事やイベントのお写真の無料サービスについては大変ご好評いただいており事前に撮影の許可とロビーでの貼り出しのご案内をさせていただいておりますが、案内が行き届いておらずご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。今後は十分に配慮して参ります。
ご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性スタッフおすすめ♪】フェイシャルエステ&色浴衣付!★彼女へのプレゼントにも最適★【三大グルメ】
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

505koyさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

505koyさん [50代/男性] 2017年07月23日 18:42:56

今年も7月15日お世話になりました。到着時車が混雑しており少し待ちましたが、的確に誘導して頂きチェックインができました。娘、孫たちは部屋には入らず直行でプールに行っていました。その間荷物を部屋まで運んで頂きありがとうございました。今回も風呂上りテラスで飲む生ビールは最高にうまかったです。夕食は今回も焼肉にしましたが、去年より肉質が良く?大変おいしくいただきました。今年も娘たちは深江太鼓を楽しみにしていましたが、残念ながら今回はありませんでした。大変残念がっていましたが、遅くまで遊んでいました。今年も楽しく過ごすことができ有難うございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年07月24日 16:57:37

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。505koy様とご家族様に楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、楽しみにしていただきました深江太鼓の演奏中止につきましては、505koy様とお嬢様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当初、予定しておりました深江太鼓ですが、当日の天候不良により、急遽中止とさせていただきました。太鼓は湿気に大変弱く、深江太鼓の方々とも相談した結果、皆様に凛々しい太鼓演奏をお聞かせできかねないと判断し、中止となりました。
505koy様はじめ、演奏を楽しみにしていただきましたお客様には、大変申し訳なく思っております。
是非 来年は、505koy様とお嬢様に素晴らしい深江太鼓の演奏をお聞かせ願いたいと存じております。
このほか、施設には、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
505koy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ホテルで焼肉!? 】カルビ・ロース・雲仙もみじ豚 特選5種ソースで召し上がれ!!
【オーシャンビュー◆最上階の特別室(バリアフリー対応)1室限定】

投稿者さん 2017年02月20日 11:34:57

大変気に入っていますので出張の時にいつも利用しています。

2017年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年02月24日 17:40:13

また、いつも島原までのご出張大変お疲れ様でございます。
ビジネスでご利用いただくお客様にも、温泉やロビーイベント等、お楽しみいただければとても幸いに思います。
今回は、ご家族様とのご利用をいただき誠にありがとうございます。
ご家族様にも、楽しんでいただければ、とても嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定★3大特典】貸切風呂&色浴衣でいつもよりもっと輝く二人の時間♪温泉デートプラン

投稿者さん 2017年01月01日 10:45:12

建物は古いようですが、
内装をリノベーションして、綺麗なホテルでした。
部屋も広く満足でした。
オートロックにしたら尚いいのと、風呂の時間がもっと遅くまで入浴できたら嬉しいです。
家族向けをターゲットにされているようなので、次回は家族で利用いたします。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2017年01月01日 17:08:13

客室には、ご満足いただけたとのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にお寛ぎいただければとても幸いに思います。
また、オートロックと入浴時間の件では、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
すぐにとは参りませんが、次回の会議に取り上げ今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回は 是非ご家族様とご一緒に南風楼にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

えんじぇるくーまんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

えんじぇるくーまんさん [60代/女性] 2016年12月22日 23:41:09

お得なプランでグランドオーシャンズに泊まらせていただきました。お部屋の露天が最高に気持ちいい!目の前は海!!
夕食は七大グルメで、大変おいしかったです。朝食バイキングではアイスもあるのがうれしかったです。また行きます♪

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年12月30日 16:50:42

客室や料理等、口コミには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。えんじぇるくーまん様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
コメントにもいただきました客室露天風呂からの眺めは、まさに爽快で、有明海を独り占めしたような気分に浸れます。是非 日常のお疲れをリセットして、有明海と温泉をご堪能いただければと思います。
また、料理につきましても、えんじぇるくーまん様のお口に合い、美味しく召し上がっていただきまして何よりでございました。
今後も、えんじぇるくーまん様のご期待にお応えできるよう、がんばって参ります。
えんじぇるくーまん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ただのおやじ0158さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ただのおやじ0158さん [50代/男性] 2016年11月19日 18:13:36

ワンコ連れでも充分に楽しめました。芝生の庭がとても良く走り回ってはしゃいでました。ドッグランも有り安心して利用出来、食事も夕食、朝食共に味、量共に満足出来ました。スタッフさんの対応、温泉 すべて満足でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年12月03日 17:32:11

施設や従業員には、大変温かいお褒めのコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。ただのおやじ0158様とワンちゃんに施設を楽しんでいただければ、大変嬉しく思います。
今後も、ただのおやじ0158様のご期待にお応えできるよう精進致して参ります。
ただのおやじ0158様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス&ドッグラン付き♪ペットOK

投稿者さん 2016年10月22日 20:33:28

海を見ながら入れる露天風呂がとても気持ちよかったです。
夕食は、お刺身も新鮮でボリュームがあり、食べきれない程でした。
特に和牛のステーキと朝食のソフトクリームが美味しかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月27日 15:21:27

温泉や夕食等、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービスに力を注ぎ、がんばって参ります。

【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

kekeronpaさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

kekeronpaさん [40代/女性] 2016年10月20日 16:49:01

南風楼さんには3度目、
ザ・グランド・オーシャンズへの宿泊は2度目となります。
少しお値段が張りますが、
今回は家族の誕生日と結婚記念日の祝いを兼ねて伺いました。

よく手入れされた庭の紅葉はまだで残念でしたが、
お天気も良く、きれいな海を眺めながら入浴できました。
食事も相変わらず美味しかったです。
お料理が美味しいので完食するため、
お酒は我慢しましたが、やっぱり飲めば良かったです・・。
フグ刺しは本当にうれしかったです。
・・毎年、大分の宿でフグ刺しを頂くの楽しみしていましたが、
今年の地震で今現在も休業の為、残念に思っておりました。
早い復興が望まれますね。

ただホテルのアンケートにも記載しましたが、
大浴場が修学旅行生の貸切の為、利用できない時間を
部屋に案内する際やチェックイン時に教えてほしいです。

いろいろ頑張ってサービスされている点は感心しますが、
サービスが多すぎて従業員にまで周知徹底されていないようです。
1枚の紙に館内の案内図や営業時間などを記載されていますが、
白黒ですし字が小さく、情報量も多いので分かりにくいです。
売店の営業時間も朝から夜まで営業されているような記載ですが、
実際は昼間は営業されていませんでした。
・・私達の宿泊時だけかもしれませんが・・。

『せっかくなのに・・もったいない』な部分はありますが、
とても良い宿だと思います。
元気を感じますし癒されます。
また利用させていただきたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年10月27日 15:17:04

このたびはお誕生日と結婚記念日という、とても大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。kekeronpa様の大切なご旅行を、少しでもお手伝いできました事を心より嬉しく思います。
また、修学旅行学生様等の受入れにより、keperonpa様に大変ご協力いただいているにもかかわらず、重要なご案内を怠ってしまいました事を深くお詫び申し上げます。私共の配慮が足りず、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
kekeronpa様にご指摘いただきました、従業員の周知徹底を強化致して参ります。
また、同じくコメントいただきました案内図等も、お客様目線で分かりやすくご案内できるよう改善を検討致して参ります。
kekeronpa様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
kekeronpa様には、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのコメント・励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。ご期待にお応えできるよう、一同がんばって参ります。
また、今年の震災では、熊本・大分を中心に九州・山陰各地に被害が被りました。日常生活や仕事で大変な思いをされている方々が、今なお多くいらっしゃる事と存じております。kekeronpa様のお気持ちと同じように、一日も早い復興を望んでおります。
kekeronpa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪2組限定≫特別会席と天空の露天風呂付客室で特別な旅を!

ぽんたとしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年09月16日 13:12:44

好きで何度も泊まるホテルです。今回は蟹食べ放題のコースでしたが、皿山盛りの蟹に驚きました。年寄りには量より質で細い蟹沢山より身が沢山あるのを少しが良いです。それと塩気を薄くして欲しいです。塩気が強いと余り食べられないです。食事の他は良い所が沢山あります。まずチェックイン時コーヒーやアイス飲み放題です。広い庭には山羊や放し飼いのウサギが居て癒されます。朝食は焼きたてパン等バイキングで、いつも美味しく楽しみです。風呂は海を眺めながらで気持ちいいです。と言う訳で又行きたい宿です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年09月27日 17:23:49

ご夕食の蟹の調理につきましては、ぽんたとしろ様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食や施設には、大変嬉しいお褒めのコメントを賜り誠にありがとうございました。
ぽんたとしろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK≫オーダーバイキング付会席★三大グルメ&カニ祭り

投稿者さん 2024年06月05日 16:42:44

子供にとっては、遊ぶ所がたくさんあり良かったです^^プールがもう少し広かったら良かったです!
最後の写真を貰えるのはとても嬉しかったです!

2024年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年06月10日 17:03:40

お子様には館内のアクティビティ等喜んでいただきましてなによりでございました。
しかしながら、プールのご利用につきましてはお客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、館内のプールのサイズ(縦・横・直径・深さ)を全て公式ホームページに載せました。ご参照いただければ幸いに存じます。
お客様には大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待申し上げております。

<飲み放題付>【島原がんば&お肉増量♪長崎県産牛!】新鮮な海の幸&たっぷり島原食材を一度に味わう!
【赤ちゃん安心!別館ローベッド和室24平米◆8畳】

投稿者さん 2024年04月07日 11:32:55

2回目の利用でした。
7歳と4歳の子供は到着から出発まで、ノンストップで遊ぶくらい大変楽しんでいました。大人も、ウェルカムドリンや、お菓子のサービスが大変嬉しかったです。事前にメールで問い合わせた際も、親切に回答いただきありがとうございました。
一つ残念だったのは、食事でした。
4歳の子供はお子様ランチにしてもらいましたが、揚げ物ばかりであまり食べられず、お子様カレーもご飯が炊飯器になく、豚骨ラーメンしか食べられなかったです。
朝のバイキングも、8時半に行くと、ほとんど料理がなく、食べたいものが食べられませんでした。トレーやお皿、カトラリーも無かったりしました。お客さんの人数が多いので大変かとは思いますが、もう少し補充がされるともっとよかったなーという感じです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月08日 17:26:16

館内施設のご利用やウェルカムドリンクにつきましては、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お子様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
夕食・朝食共にセルフサービスでご提供している料理に関しまして、補充が間に合っておらず、お客様はじめ、ご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
料理の補充につきましては、なくなる前に係が補充するよう、頻繁にチェックを行うよう心がけて参ります。
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。

【事前カード決済限定】<飲み放題付>人気の季節のグルメ会席!オールインクルーシブ&館内遊び放題♪
【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

みーみー0202さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

みーみー0202さん [30代/女性] 2024年03月17日 07:50:39

80代の高齢者2名、6歳の幼児1名と大人3名で利用。お部屋が広くテントまであってホテルの中でどれだけでも時間が潰せて子供は大満足。あいにくの雨で外での遊びがあまり出来ませんでしたがヤギの餌やりや草スキーなど晴れたらさらに遊べそうでした!温泉にはシャンプーバーがあったりヘアアイロンがあったりと女性に優しかったです。また露天にゼリーやアイスがあり子供も喜んでおりました。高齢者にも子どもにも優しいお宿でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月20日 17:24:34

施設には、大変嬉しい褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
みーみー0202様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、コメントいただきましたシャンプーバーは、現在女性大浴場のみのサービスとなっております。お気に召していただきましたら何よりでございました。
今後もみーみー0202様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
みーみー0202様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【冬もほっこり温まる~♪】特選牛ロースしゃぶ&島原がんばの薄造り!季節のグルメ会席
【FAMILY プレミアムスイート2段ベッド付和洋室+テラス】