こうちゃん72014さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

こうちゃん72014さん [60代/男性] 2016年03月19日 11:10:28

観光旅館なのに一人旅にも満足のコストとサービスでした。
ただ夕食を別料金でも館内で食べられる環境ではないようですね。
団体対応で精いっぱいのように見受けられました。
自転車旅行ですので自転車の駐輪は屋根付き駐車場の奥におかせてもらいました。満足しています。

2016年03月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年03月29日 12:59:21

ご夕食の件では、行き届かず、こうちゃん72014様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
施設でも今後、対応を検討し改善致して参ります。
こうちゃん72014様には、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
こうちゃん72014様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見えるかけ流し露天♪≪4,250円~≫
【モデレート・ツイン【本館山側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年02月25日 23:59:34

山側の部屋だったので、風景はさっぱりでしたが、温泉もよかったし、
スチームサウナがあったのが得点高しです。
朝食のバイキングも手作り感たっぷり。
牛乳もおいしかったし(都会のホテルにありがちな長期保存の牛乳ではなく)
フレッシュでおしいしい島原牛乳だったし、島原豆腐も美味しかった。
特に、湧き水が部屋に用意されていて、とてもおいしかった。
掃除を行き届いてたし、トイレもとてもきれいだった。
う~ん、また泊まりたいホテルになった。

2016年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年03月03日 17:25:04

朝食には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様のお口に合い、美味しく召し上がっていただいたご様子で大変嬉しく思います。せっかく島原にお越しいただきました皆様に、できるだけ地元の食材を召し上がっていただきたいと存じております。お客様にご満足いただきまして、とても幸いに思います。
また、施設にもお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
また、島原にいらした際には、是非 南風楼にお越し下さいませ。

【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2016年02月12日 15:41:26

ずっと気になっていたけど遠いので次回次回と先送りにしていたのですが、今回ふるさとクーポンでかなりお得なので行く事になりました。
従業員も感じの良い方ばかりでサービスも満足。
お風呂は男女が入れ替わる事もないので、大浴場の他にもあればいいなぁ…と思いましたが朝日も見れて満足でした。
食事は部屋食か個室で食べる事が多いので大広間は落ち着かなかったですが、元々安いのに食べきれない程の量で味も一部合わない物以外は美味しかったです。
朝食も種類は多めで良かったです。
時間に余裕があれば、また利用したいと思います。

2016年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2016年02月19日 14:42:46

料理やスタッフには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
当館の料理は、季節毎に献立を変えており、地元で採れた食材等も多く使用致しております。お客様にも、旬の島原の味をご堪能いただけたなら、とても幸いに思います。
今回は、遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、島原にお越しの際には、是非 南風楼にいらして下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪
【オーシャン&ガーデンビュー◆家族に人気の和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2015年12月23日 22:35:14

食事、部屋、サービス、特に価格どれを取っても素晴らしく、家族全員非常に満足しています。ただ一点だけ残念だったのは部屋の清掃です。絨毯部分に白いほこり?のようなものがかなり落ちていました。絨毯が黒っぽかったので結構気になりました。その他は申し分ありませんでした。また是非伺いたいと思っております。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年12月29日 14:55:29

客室の清掃の件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃については、再度、専門の指導員より学び、改善致して参ります。お客様には、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★小学生以下半額★ファミリー応援!パパ&ママの三大グルメ&お子様ランチ♪
【オーシャンビュー◆シンプル和室10畳(42平米)】

投稿者さん 2015年11月05日 08:53:02

ロケーション全体の雰囲気も良く、スタップの応対も好印象で満足しました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年11月11日 15:43:01

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフにも温かいお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応えすべく、一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季替わり3大グルメ】スタンダードプラン☆秋~初冬の島原食材と地元グルメと上質温泉を堪能♪

K.I78さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

K.I78さん [40代/男性] 2015年10月30日 18:32:19

食事の量が少なめにしましたが、すごく量が多くおいしかったので夜も朝も満腹でした。また、卓球台等の無料貸し出しで、両親がすごく楽しんでいました。また是非来たいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年10月31日 13:50:53

食事や施設につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
k・178様とご両親様に喜んでいただきまして、大変嬉しく思います。
今後も、k・178様のご期待にお応えできるよう、更なる工夫とサービス向上を目指し、がんばって参ります。
k・178様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【品数一緒☆量が少なめ】女性やご年配の方にオススメ☆朝食は和定食♪

アルエレままさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

アルエレままさん [40代/女性] 2015年10月10日 06:29:48

チワワ2匹とお世話になりました。 直前の予わ約にもかかわらず、確認の連絡を頂きわんこの事など説明して頂けました。狂犬病とワクチンの確認が出きる書類が必要との事でした。きちんと確認されている所にこちらのホテルの姿勢が感じられました。車で到着後もスタッフの方のスムーズな誘導をして頂き、わんこが興奮するかもと伝えると細やかに配慮をして頂きました。 おかげでおとなしくしていました。1階のお部屋はベランダから中庭の芝生を通ってドックランや朝食会場に向かう事が出来てとてもよかったです。 海の音を聞きながらのんびりとすごす事が出来ました。小さなプールやバトミントン・ボール等遊べる道具がいろいろと置いてあって、大人も子供も何かして楽しまれていました。 スタッフのおもてなしの良さがお客にも伝わってとても楽しい雰囲気に包まれていました。
わんこ用の朝・夜の食事もあって2匹ともとても嬉しそうに食べていました。うちは小さいので1匹用を半分にしましたが、それでも量が多くて残してしまいました。(わんこ達は大興奮でした)
部屋食でしたので、わんことゆっくり食べる事が出来ました。 わんこグッズもバッチリで助かりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年10月17日 15:12:40

アルエレまま様とワンちゃん達に喜んでいただいて、大変嬉しく思います。
コメントいただきましたワンちゃんの食事についてですが、ワンちゃんの大きさによって、食事を召し上がる量が異なるようなので、現在 サイズ(量)を3種類(S・M・L)に分けてご案内させていただいております。今までは、ワンちゃんの食事(量)への配慮が足りず、アルエレまま様はじめ、ご利用いただきました飼い主様に心苦しい思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。次回、ご利用いただく時には、サイズを選んでいただけるように致しておりますので、スタッフへご相談下さいませ。
アルエレまま様とワンちゃん達のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】食事も一緒♪エリア初☆ガーデンテラス&ドッグラン付き♪ペットOK
【【KaZeDoG 専用客室】ワンちゃんと一緒に泊まれる和洋室】

ひめとしろさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ひめとしろさん [50代/女性] 2015年10月09日 18:55:52

愛犬を連れて家族で宿泊させて頂きました。ワンちゃん用のグッズも揃っていて、ワンちゃんもご機嫌に過ごさせて頂きました。食事も部屋食にして頂き、ゆっくりと美味しい食事を楽しむことが出来ました。フロントやお部屋担当の方の感じもとても良くて、いい旅になりました。また、機会があったら利用させて頂きたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年10月17日 15:02:07

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして、誠にありがとうございました。ひめとしろ様とワンちゃんに楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
また、島原までお越しの際には、是非 南風楼にお越し下さいませ。
ひめとしろ様とワンちゃんのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

kyu355648さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

kyu355648さん [40代/男性] 2015年09月10日 23:48:34

九州旅行の途中で利用させていただきましたが、子供が十分楽しめるイベントがたくさんり、非常に喜んでおりました。
また、嫁さんもエステで心も体もリフレッシュし、「上げ膳据え膳」で大変うれしそうにしてました。
【四季替わり7大グルメ】個室での料理にも十分満足しました。
子供たちからは、また絶対に連れていけ!との命令が出てます。
また機会があったら是非利用したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年09月11日 16:23:39

施設や館内のイベントには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お子様方から、これほどまでに喜んでいただき、私達従業員も感無量でございます。何よりの「やりがい」と「励まし」をいただいております。
奥様にもリフレッシュしていただいたご様子で、何よりでございました。
遠方よりのご旅行で、数多くのホテルの中より、南風楼をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今後もKyu355648様とご家族様のご期待にお応えする事ができるようがんばって参ります。
Kyu355648様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一番人気【四季替わり7大グルメ】スタンダードプラン☆長崎県産牛♪太刀魚♪など2食付9800円~

左大臣右大臣さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

左大臣右大臣さん [50代/男性] 2015年05月02日 10:31:49

良いお宿でした。駐車場に着くなりすばらしい笑顔の女性スタッフの方に迎えられフロントの皆さんも素晴らしい笑顔とスピーディーな応対に関心致しました。やはりクチコミの総合評価が高いお宿、家族風呂の件ではいろいろとお心使い頂いたのに固辞したのは別に怒ってたわけでもなんでもありません。逆にこちらが申し訳なく感じたからです。
スタッフの皆様へ 本当にありがとうございました!!そして毎日お疲れ様です。

2015年04月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年05月13日 13:02:03

スタッフには、大変温かい労いのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
また、家族風呂の件では、左大臣右大臣様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共へのお気遣いを、心より感謝申し上げます。
左大臣右大臣様には、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、施設やスタッフに、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、左大臣右大臣様のご期待に応える事ができるよう更なるサービス向上を目指して参ります。
左大臣右大臣様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2食付6,000円~!≪社長には秘密♪≫お部屋は宿まかせ☆毎晩無料イベント開催中☆直前割プラン
【【お部屋おまかせ】有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

yvji724さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

yvji724さん [40代/男性] 2015年02月17日 07:30:36

建物は古いようでしたが室内は改装されたのかキレイでした。
部屋から有明海を眺められ、ゆったり気分を味わえました。
食事は懐石とズワイ蟹食べ放題プランだったので、ズワイ蟹だけでお腹いっぱいになりました。
懐石もとても美味しく頂きました。
おもてなしの心がとても伝わる良い宿でした。
また利用させていただきたいです。

2015年02月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2015年03月04日 15:22:37

食事や眺望には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。yvji724様にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
また、スタッフにも、心温まる嬉しいコメントをいただきまして、誠にありがとうございました。yvji724様のお言葉に、スタッフ一同、大変励まされております。
今後も、yvji724様のご期待に、お応えする事ができるよう、精一杯がんばって参ります。
yvji724様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月14日 00:40:10

とにかくサービスが良かったです!
台風で散策できなかったのですが、イベントがあってて楽しむ事ができました。写真も撮ってもらいそれを印刷していただきました。ありがとうございます!

食事は私はちょうど良い量だったのですが、彼氏の方が物足りなかったみたいで、追加で注文しました。

お風呂は家族風呂を利用したのですが、妙な臭いが気になりました。

部屋は綺麗で良かったのですが、wi-fiが全く使えなくて残念でした。

全体的にスタッフの方の対応が良かったです。
また遊びに行きたいです。

2014年10月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2014年10月21日 17:24:08

ご宿泊いただきました当日は、台風接近の為、フェリーも欠航し、キャンセルも相次ぐ中、お客様には、南風楼までお越しいただきまして、誠にありがとうございました。施設では、楽しんでいただけたご様子で、何よりでございました。
家族風呂とwi-fiの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。当館はwi-fiに対応致しておりますが、客室での入りが悪く、ロビーや廊下になりますとご利用いただけます。事前のご案内が不十分で、誠に申し訳ございませんでした。また、wi-fiの利用範囲を広げる事ができるよう専門業者とも話を進めて参りたいと思います。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらす、スタッフには、大変温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【有明海に朝日が昇る宿】人気5大グルメ≪河豚叩き・鰆杉板焼・具雑煮など≫2食付7,800円~

投稿者さん 2014年06月15日 20:40:58

今回九州旅行の三泊目として初めて長崎県を訪れました。
この値段で有明海を望める立地、良質な温泉、カニ食べ放題付き会席料理はとても満足でした。
決して高級旅館という感じではないですが、お客を楽しませようとする努力は他の宿に比べても更に力を入れている様に思います。

小さいお子さんのいる家族旅行には特にオススメかもしれません。

2014年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2014年06月17日 14:23:34

初めての長崎旅行で、数あるホテルの中から、南風楼をお選びいただき誠にありがとうございました。お客様のご旅行のお手伝いが少しでもできました事を、心より嬉しく思っております。
食事についても、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。当館の食事には、地元島原で採れている物も多く使用しており、お客様にご満足いただいたご様子で何よりでございました。

浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席8800円~★カニ祭り★【春得】

投稿者さん 2014年05月20日 12:32:25

温泉行きたい!の妻の一声で、久々の温泉家族旅行(幼児2人含む)でした。
ウェルカムドリンクがドリンクバーでスープまであり、ゆったり。
お庭の動物たちとのふれあいでこれまたゆったり。
夕食後に子供向けのサービスもあり、久々の温泉宿を満喫できました。
幼児から小学生までの子供さんのいる家族にはぴったりの宿だと思います。
スタッフの方も全体的に感じが良くて、よかったです。
ご縁があればまた行きたいなと思える宿でした。

2014年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2014年05月28日 13:23:43

施設や従業員には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
ゆったりとお寛ぎいただいたご様子で何よりでございました。夏休みからは、庭園の幼児用プールもご利用いただけます。(8月末まで)こちらのプールも毎夏、小さなお子様に大変喜んでいただいております。是非 夏休みの楽しい想い出にご利用いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★小学生以下半額★ファミリー応援!パパ&ママの五大グルメ&お子様ランチ♪【春得】

投稿者さん 2014年03月23日 15:35:37

親子3代で旅行でした。駐車場のお迎えからずっと、すばらしい対応で、スタッフ全員が笑顔でおもてなししてくださいました。
夜にあるイベントは、楽しくてよかったし、庭にあるスペースのグランドゴルフは、孫と遊ぶのにとてもよかったです。
また、機会があったら、利用したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2014年04月03日 16:13:56

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設やスタッフには、大変温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただきました事が、私共にとりまして、何よりの喜びでございます。
また、館内イベントにご参加いただきまして誠にありがとうございました。楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。お客様にご滞在いただいた間、施設を楽しんでいただく事が、何よりの幸せでございます。

【2013人気宿決定プラン】4千円相当特典付♪長崎県産牛など7大グルメ!冬得

d.garden.staffさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

d.garden.staffさん [40代/男性] 2014年01月20日 17:25:14

楽天トラベルで検索して宿泊しました。
オススメのホテルです。

◆立地、建物、おもてなし
結構奥まった所に立地しているので初めての時は迷うかも。
建物自体は年季が入ってますが、リニューアルをされてるのでほとんど気になりません。
ロビーに無料のドリンク&スープ&アイスバー、キッズスペース、漫画、オセロ、将棋など置いてあり、着いて早々楽しめます。
夕食後、スタッフのサービスで無料でできる卓球、テレビゲーム、射的など簡単ながら楽しめるイベントが一時間程度あります。
庭にはウサギや鯉がいたりバドミントンセットがあったりで、餌とか道具が全部無料。
夕食時がイベント時に無料で写真を撮ってもらって帰りに無料でもらえました。
とにかく無料!無料!無料のサービス、おもてなしが盛りだくさんですよ!

◆お部屋
部屋は上層階(と言っても4階)のリニューアル部屋でしたのでなかなかでした。
作り自体は古いもののインテリアなどもまだ新しく、雰囲気はでてました。
トイレと部屋風呂がとても奇麗でしたので通常の部屋よりおすすめだと思います。
ただ転落防止のため窓がほとんど開かない。これは海が見えるのに残念。

◆温泉
泉質は充分満足。
大浴場までは結構離れてましたが気になる程では。渡り廊下が少し寒いです。
サイト写真は女性用ですかね、男湯は2階なのでちょっと見晴らしが。
海が間近でいいですね。(潮の干満でだいぶ気分が違います)
朝は天気が良かったので日の出が見れました。←早起きおすすめです。
大浴場での客の問題ですが、飲酒、漫画持ち込み、唾を吐いている方がいたのが残念。
これはホテル側も対応しているみたいなので改善されるでしょう。
脱衣所にコロコロ粘着テープがあったら良いかなと。結構いろいろ落ちてます。

◆食事
夕食とても美味しいです。海が近いせいかお刺身が旨い。
朝食大満足。
バイキングの種類、量、などビジネスホテルの朝食とは比べ物になりません。

◆お土産
ロビーなどで楽しめる事が多くてお土産屋さんは良く見てないですが、ごく普通。良くもなく悪くもなく。
営業時間帯も短いので物販で稼げないのならなにか別の施設になったらいいのでは。
例えば、有料で良いので猫カフェとか。シアタールームとか。

2014年01月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2014年01月25日 16:51:32

施設には、沢山のお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。施設の詳細についても、詳しく内容を記載していただき、大変ありがたく思います。また、フリードリンクや、館内イベントなど、d.garden.staff様に喜んでいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
大浴場の件では、一部ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ホテルでも、出来る限りの対応を行って参ります。大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。その他、施設への改善・アドバイスのコメントもありがとうございました。是非 今後の参考にさせていただきたいと思います。
d.garden.staff様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】雲仙しまばら豚&春野菜!渡り蟹は甲羅煮で♪鯛やかんぱちも★伝説5大グルメ【冬得】
【オーシャンビュー◆上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

蠍さん7599さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

蠍さん7599さん [50代/女性] 2013年09月11日 00:35:11

花火をどうしても観たくてこのプランを選びました。往路はマイクロバスで会場まで連れて行ってくれて大助かり!桟敷席で思う存分花火を楽しむことができました。館内は各階のフロアに浴衣やタオルが置いてあって遠慮なく使え嬉しかったです。ウエルカムサービスもグッド!。従業員の方々が親切で、おもてなしの心が感じられて幸せな時間を過ごすことができました。お世話になりどうも有難うございました。チェックアウトが11時になることを望みます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2013年09月15日 05:53:53

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました当日は、島原で年に1回開催されております『がまだす花火大会』の日で、島原が1年で最も賑わう日でもあります。毎年、たくさんの地元の方や、観光客の方が見に来られます。今年は、天候にも恵まれ、蠍さん7599様に綺麗な花火をご覧いただく事ができ、私達も大変嬉しく思います。
また、スタッフや施設にも沢山のお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。また、島原にいらした時には、是非 南風楼にお越し下さいませ。蠍さん7599様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★6,000発の花火に感動★8/27限定!先着50名にはさじき席予約♪夕食は5大グルメ
【ビジネスに最適◆モデレートツイン【潮館山側】セミダブル】

投稿者さん 2013年07月03日 00:46:36

朝食はバイキングで、どれもおいしかったが特に焼き立てパンがおいしかった。
スタッフの方も皆さん対応がよかった。
イベントなどもされていて子供や大人ともに楽しめそうでした。
とてもゆっくり過ごす事ができました。

2013年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2013年07月06日 16:35:31

朝食バイキングにつきましては、嬉しいコメントをいただきましてありがとうございました。お客様に喜んでいただきまして何よりでございました。コメントいただきました焼き立てパンは、朝食のイチオシメニューです。大変人気で、焼き上がりまで行列ができる時もございます。お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。また、施設につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。また、島原にいらした時には、是非 南風楼にお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付5800円~】いつ出るかわからない!★社長の気まぐれプラン★お得なのは【今でしょ】直前割
【オーシャン&ガーデンビュー◆安心の和室10畳】

太宰府ナカちゃんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

太宰府ナカちゃんさん [60代/男性] 2013年06月18日 07:25:04

島原に来たときはいつも利用させていただいています。由緒ある老舗ホテルですが、お子様向けにヤギやウサギを飼ったり、お年寄り向けに夜の楽しいプログラムを提供されたり、老若男女を問わず、ホテル側の優しい心遣いが感じられます。もちろん食事そしてお風呂は言うことがなく素晴らしいです。次回以降も必ず利用させていただきます。

2013年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2013年06月24日 17:16:43

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつも、大変嬉しく温かなお言葉をご投稿下さり、一同、大変嬉しく、いつもとても感激致しております。今回は、また、綺麗な庭園からの写真を送っていただきまして誠にありがとうごございます。大宰府ナカちゃん様のカメラの腕は素晴らしく、実物以上の風景に感じられます。また、施設や食事、スタッフにも大変温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。今後も大宰府ナカちゃん様のご期待に応える事ができるよう頑張って参ります。大宰府ナカちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食バイキング付】 朝日の見える★かけ流し露天♪≪4,250円~≫最寄駅まで送迎付【夏得】
【モデレート・ツイン【本館山側】 バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年05月26日 15:59:03

女性3人で宿泊しました。宿泊場所は私に任せられため、今回も楽天トラベルを使用しインターネットで予約しました。任せられた私は、気にいってもらえるか不安でしたが、ホテル館内は掃除もいきとどきキレイでしたし、ホテルの方々も皆さん親切に対応して頂きました。何より満足してもらえたのが、格安な上、食事が沢山のメニューでビックリ、美味しくてほとんど完食してもらえました。修学旅行と一緒にはなりましたが何の問題もなく、楽しい時間を過ごさせていただきました。友人に満足してもらえたので、これからも宿泊所の手配は全て任されました。笑

2013年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2013年05月28日 16:44:52

数あるホテルの中から南風楼をお選びいただきました事を心より嬉しく思います。また、今回は手配を任されてあったとの事から、お客様とお連れ様に喜んでいただけた事を大変嬉しく思います。当日は、修学旅行の学生様の受入れも重なり、大浴場の時間制限など、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。また、島原にいらした時には、是非 南風楼にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割 28】≪総額10,000円相当の6大特典付≫驚愕七大グルメ【春得】