投稿者さん 2023年11月07日 19:29:50

子供達が楽しめる、大人も飲み放題で楽しめる。またいこうと思わせる宿でした

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年11月08日 17:13:29

施設には大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ライブキッチン・一泊朝食】和洋バイキング 海の見える”絶景サウナ&外気浴”はサウナーにオススメ!

投稿者さん 2023年11月07日 19:28:01

11月4日に宿泊しました。部屋も広くて、景色も最高、無料が盛りだくさんで最高、朝食最高、お風呂は安定の展望で最高ですが、部屋から遠いのが難点です

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年11月08日 17:12:19

クチコミには大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場までが遠かったとのお声をいただき、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当館大浴場は別館にございます。
次回ご予約の際には、是非別館でのご予約をいただきますと移動距離が少し短くなります。
施設のご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月22日 20:24:03

旅行中、足を痛めてしまい、フロントの方に何か冷やすものはないか尋ねた所、冷やすもの+湿布まで出してくださりとても感動しました。
また是非泊まりに行きたい宿です!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年08月23日 09:00:05

お怪我の具合はいかがでしょうか。
大変心配致しておりました。
スタッフには、温かいお礼のお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様の一日も早いご回復を心より願っております。どうぞお大事になさってくださいませ。
お怪我が良くなられましたら、是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【焼肉会席!特上牛7種の部位を食べ比べ】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ・ヒレなど
【クイーンベッドに添い寝!本館ローベッド和洋室ファミリータイプ】

投稿者さん 2023年05月20日 17:48:07

2歳連れの親子3人で初めて宿泊しました。ロビーや外の遊び場は、こどもはとても楽しんで遊んでいました。こども連れに優しいという口コミだったので、食事はそんなに期待していなかったのですが、とても美味しく、量的にも満足のいくものでした。食事会場では、こどもが散らかす事は気にしないでください!とわざわざ表記してあって、気遣いが有り難かったです。スタッフの方も親切でした。
こどもが小さいので部屋にお風呂のある部屋にしたのですが、シャワーの勢いが弱く、そこだけ残念でした。お部屋自体はとても広くきれいでした!たくさんの本がロビーにあるのも魅力的で、今回温泉には入りませんでしたが、また利用したいと思いました。お祝い事も兼ねての旅行でしたが、ケーキを外注できたのもよかったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2023年05月22日 16:33:42

大切なお祝いでのご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。素敵な想い出になりました事を心より願っております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行は、何かとご心配があられるかと思います。少しでもお役に立てたなら幸いに存じます。
客室シャワーの件では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に水圧の調整を行います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【春の味覚をふんだんに!季節のグルメ会席】ひらめ薄造りやたっぷり旬の春野菜

投稿者さん 2022年11月01日 11:40:02

久しぶりに宿泊。ここも当日思い立っての予約でした。
昔からある温泉ホテルですが、素晴らしく変貌していました。子供からすべての年代の方が楽しめる仕掛けが随所に!本館ロビーの蔵書が素晴らしく、一週間位居たいと思わせてくれます。庭のイルミネーションも素晴らしく、HTB行かなくても楽しめるねと家内と大満足でした。
そして何よりも感動したのが、露天風呂です。海と一体化した眺めが楽しめます。大分駅前のホテルの屋上露天風呂を彷彿とさせます。是非!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年11月02日 17:24:38

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
久しぶりのご来館という事で、当館の様々の変化にもお気付きいただきましてありがとうございました。
お客様に館内を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【お部屋お任せ 売り切れ御免】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2022年09月24日 16:50:21

コース料理の内容は良かったが、一つ一つの量が少なめだった。もう少したべたいなーと思うくらい。でも、食べ放題のコーナーでラーメンとかもあり、カバーできました。お食事所のスタッフのおばちゃんがちょっと厳しい感じでした。手袋するの忘れて注意された。わざとじゃないのに…。でも、優しいスタッフが圧倒的に多かったので満足でした。子供達は最後まで帰りたくないと言ってました。また、行きます!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年09月24日 17:20:02

ご夕食につきましては、物足りなさを感じたという事で、大変申し訳ございませんでした。
セルフコーナーに設けておりますラーメンで少しでも調整になれば幸いでございました。
また、スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様へのお願いやご案内など、思いやりのあるお声かけを全スタッフに共有して参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お子様には館内をお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
『帰りたくない』と言っていただけるのは、当宿にとっての最高のお褒めのお言葉でございます。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★季節のグルメ会席!島原がんば&秋野菜の天ぷら<飲み放題付>
【ガーデンビュー 別館和洋室33平米◆6畳+ツイン】

taikokondoさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

taikokondoさん [80代/女性] 2022年04月30日 22:48:22

建物自体は少し古いのかも知れませんが、内装もリニューアルでとても綺麗でした。今回は別館でしたが、本館はどうなのでしょう?
フロントロビーの開放感と書籍の数々、お洒落な図書館のようで、本好きな私は色々手に取ってみました。残念ながら広いお庭の映える景色と子供達が好きそうなアクティビティが多く、ゆっくり読書する時間がないのが残念でした。
温泉は少し古い感じがして、客室やサービスと比べると少し残念な感じでした。今回は天気が悪く見れませんでしたが、海から登る日の出は見てみたいなと思いました。
フロント、レストランのスタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。食事もボリュームがあり、楽しめました。
また宿泊してゆっくり庭で読書でもしたいなと思っています。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年05月03日 14:18:01

客室やロビーにつきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
taikokondo様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、館内のご利用が多くごゆっくり読書をお楽しみいただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
ロビーの書籍につきましては客室にてご覧いただく事もできます。フロントにご申請いただければ客室での読書をお楽しみいただけます。
私共の事前のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
また、今回はあいにくのお天気で、日の出をご覧いただけず申し訳なく思います。
次回は是非露天風呂から有明海に昇る朝日をご覧いただきたいと存じております。
その時には快晴となるよう願っております。
また、スタッフにも労いの温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
taikokondo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さっぱり旨味の熟成牛しゃぶしゃぶ会席】旬の鮮魚&島原産ふぐの天ぷら、海鮮味噌焼<飲み放題付>
【ガーデンビュー 別館和洋室33平米◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2022年04月25日 17:19:47

家族で宿泊しました。
お部屋にスクリーンがあってAmazonの映画が見放題で子どもと楽しめました。
洗面台がお手洗いとシャワールームからかなり離れてたのが少し不便でした。
お食事はとても美味しくて、しかも広い個室で用意してもらいました。
とても良かったです。
ゆっくり食事を楽しめました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2022年04月26日 17:01:55

客室のスクリーンシアターやお食事にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
しかしながら、お手洗いやシャワールームから洗面台までの距離につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました大切なご意見は今後の参考に活かしていきたいと存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人気★焼肉会席!特選牛4種類の部位を食べ比べ!】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ!
【オーシャンビュー デザイナーズ和洋室42平米◆8畳+広縁】

投稿者さん 2021年11月04日 14:18:49

夕食後に犬がベットの掛け布団の上でおしっこをしてしまい、掛け布団カバーが汚れてしまったので替えが欲しいと電話でフロントに伝えたが、部屋にきたスタッフが全く内容を把握しておらず、1名分余分に布団セットを貸すなら追加料金かかりますなどよく分からない話をされたりして直ぐに対応してもらえなかった。

和室の方の2名分の布団が、食事中に敷いてもらえるはずが敷かれていなかった。深夜寝る直前になって自分たちで布団を敷こうとして、シーツと枕カバーなどが足りずフロントに取りに行った。夕食後、犬がおしっこしてしまった時にきたスタッフは布団が敷かれてないことに気づいたのにその事について謝罪もなく、とても対応が悪かった。

その他は全く問題なく、とても楽しく過ごせたのでそれだけがとても残念でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年11月05日 11:10:03

掛け布団の件では、せっかくお電話いただいたにもかかわらず、私共の理解が足りずお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、和室へのお布団敷きにつきましても、お約束したプランにもかかわらず、準備をしておらず、そればかりかお客様への謝罪のお言葉も申し上げずに、大変ご不快な思いをさせてしまいました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
私共が浅博なばかりにお客様に多大なご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
そればかりか、謝罪のお言葉でさえ申し上げなかったのは、サービスに携わるものとしてあってはならない、行為だったと思います。
スタッフの対応につきましても、大変ご無礼を行い、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育につきましては、今一度、見直し教育指導を行って参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見はスタッフ全員に周知し、今後の反省と改善に努めて参ります。
お時間を割いていただき、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!
【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米◆7.5畳】

投稿者さん 2021年10月22日 15:47:34

お部屋はコンパクトであるにもかかわらず2人泊まる分に申し分ない広さ。お風呂の大浴場はサウナも含め快適、朝夜入ってお肌つるつるになりました。朝ごはんはこんなに豪華でいいの?ってくらい充実しておりお腹いっぱい美味しくいただきました。なによりも本好きにはたまらない圧巻のロビー。連泊して丸一日は海を眺めながら本読んでゆっくりしたいなあと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年10月23日 17:26:04

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
客室や温泉等、お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、館内のロビーにおきましても、充実してお過ごしいただきまして何よりでございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】和洋バイキング 人気のオートロウリュウサウナ&絶景オーシャンビュー外気浴
【コンパクト和洋室24平米◆2畳+ツイン】

clovers3103さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

clovers3103さん [30代/女性] 2021年10月19日 16:59:16

去年も宿泊してよかったので、今年も利用させていただきました!今回はお部屋はおまかせの予約だったのですが、今年は乳児がおりできれば段差があまりないお部屋だと嬉しいと備考欄に記入していたら、きちんと希望通りの段差のない綺麗な和室でした!
主人の誕生日がありサプライズもお願いしようとしたのですが、ケーキが予算より高くて大きいようだったので食後には食べきれないと思いやめました。しかし、ホテルからお祝いでお声かけしていただき、ドリンクのプレゼントもいただけて主人も喜んでおりました!子供が遊べるスペースもあり、ドリンクバーも充実していたので、とても満足できました。ただ、お部屋がシャワーのみだったのでお風呂もついていたらもっと嬉しかったです。お任せで予約したので許容範囲ですし、施設も充実してるので子供連れは特におすすめです。今度はお風呂付きでまた予約したいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年10月20日 17:28:40

今回のおまかせのお部屋が、clovers3103様のご希望に合うお部屋でご用意する事ができて幸いでございました。
また、ご主人様へのサプライズも喜んでいただきまして何よりでございました。
施設につきましても、嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
clovers3103様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
コメントいただきましたお風呂につきましては、当館では家族風呂(有料)もございます。
事前予約でも承っておりますので、是非次回のご参考にしていただければ幸いでございます。
今後もclovers3103様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
clovers3103様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

ぶううまあちゃんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぶううまあちゃんさん [40代/女性] 2021年09月29日 17:43:55

せっかくのいい部屋だが、
シャワーから、露天風呂に行くのも、バスタオル巻かないと行けないなが、ちょっと微妙でした。
と、食事所が離れすぎで、せめて同じビルディングじゃないと、意味がないかなと。
プライベート感が全くなかった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年10月04日 17:27:55

客室の内装につきましては、一部ご期待にお応えできず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事会場につきましても移動距離があり、ご不便をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。
ぶううまあちゃん様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
南風楼にご宿泊いただきます皆様に、より良く施設をご利用いただけるよう検討致して参ります。
口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕・朝食個室確約!2大特典付!
【天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

投稿者さん 2021年09月27日 10:16:19

すごく素敵な宿でした。
サービスも素敵で子供も
喜びまた利用したいです。

朝食バイキングも品数豊富で
大変おいしかったです。

ただ、部屋の水回りの掃除や
施設内の掃除がいきとどいて
ないように感じました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年09月29日 20:48:53

施設や朝食には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お子様に館内を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、朝食バイキングにつきましても、お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
しかしながら、清掃につきましては、行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、再度見直し、指導を行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ!】ぷりぷり海鮮と特選牛!飲み放題付 ファミリーおすすめプラン
【コンセプトルーム ツナガル和室68平米◆18畳】

投稿者さん 2021年07月24日 18:50:12

初めて利用しました。
フロントでの説明がとても丁寧で分かりやすく、リラックスできました。
部屋もきれいで、壁にはプロジェクターが映し出されておりYouTubeなどを見て、飽きることなく過ごせました。
ただ、大浴場に関して、虫やクモの巣があり、少し残念でした。
スタッフの挨拶や声かけは素晴らしかったです。1泊では足りなかったです。また利用します。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年07月26日 17:11:54

客室やスタッフには、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のクモの巣につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
隅々までの清掃を心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

4種類から選べる♪お刺身メニューを1人ずつチョイス!【長崎県産牛ステーキ会席】<飲み放題付>
【オーシャンビュー モダン和室42平米◆10畳】

みね0802さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

みね0802さん [30代/女性] 2021年07月24日 09:39:28

昨年も同じグランピングで家族で宿泊しました。自分たちだけのプールで遊べたり、ロビーやお庭には子どもたちが遊べるところがたくさんあって今年も楽しませていただきました。ベッドの下にマットを2枚敷いて、下に寝られたのも、寝相の悪い子どもたちを寝せるのに助かりました。夕食時に大雨に振られたのもいい思い出で、家族一同のとても楽しそうでいい思い出になりました。
ただ、テントが(仕方ないのかなとも思いますが)カビているのか黒いところが目立ってしまっていて、そこが少し残念だったなと思いました。
でも、ホテルの方の対応もよくて大変気分良く過ごすことができました。
また利用させていただきたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年07月24日 17:47:04

お客様にご利用いただきましたお日にちは、あいにくのお天気で夜からは激しい雨に見舞われてしまいました。
天候でのご不都合もあったかと思われますが、『いい思い出』とおっしゃっていただき、大変嬉しく感激致しております。
しかしながら、テントのカビについてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
特殊な素材となるため、専門業者にも相談し、今後の対策に取り組んで参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントを多数いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<6月限定特典 1日1組!快適グランピング>夕食はテラスBBQ!エアコン完備テント&ジャグジーバス付
【グランピング オリーブテラス島原◆ベル型テント】

投稿者さん 2021年03月08日 18:36:42

3月6日宿泊
2回目の宿泊でした
前回同様総合的に満足でした

まくらが臭ったのとテラスにあるこたつが前回使ったままか手直し忘れかぐしゃっとなったままでした

食事も美味しかったですし接客もよかったです
また泊まりに行かせていただきます

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2021年03月12日 17:37:18

枕とこたつの件では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に備品の確認を行います。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、食事や接客等、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
次こそはお客様にご期待にお応えできるよう精進致して参ります。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食+飲み放題付!ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪4部屋限定
【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

投稿者さん 2020年12月20日 14:10:04

ご飯に大満足しました!蟹美味しかったです。
久しぶりの旅行でゆっくりできました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年12月21日 17:18:46

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
また、館内でもごゆっくりお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引1月31日迄OK!飲み放題付!>季節の会席+浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK≫
【【禁煙】コンセプトルームRoom TSUNAGARU ー和ー】

投稿者さん 2020年12月06日 08:51:18

彼氏と行きましたがゲームや遊具があり今度は友達とも行きたいと思いました♪キッズスペースも可愛くてお子様連れの方には喜ばれるホテルだと思います。プロジェクターがある部屋に泊りましたがSwitchもついており早めにチェックインしてだらだら過ごすのもいいなと思いました。ご飯の種類も朝のバイキングでしゃぶしゃぶが食べれたりなど他のホテルと変わったものもあったところが良かったです。ただ、部屋のトイレか洗面台の排水溝?の匂いが強かったのが気になりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年12月06日 17:18:06

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室排水溝のにおいにつきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたところは、すでに専門業者を通し、対応させていただいております。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぴんくぱーる27さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2020年07月25日 18:40:42

7月連休に伺いました。
リフォームがなされモダンな感じに仕上がっていて、建物の古さを感じませんでした。
ロビーや大浴場でのウエルカムドリンクやアイスなどのサービス(ビールも18時まであり)もあり、朝食のバイキングもデザートやフルーツまで品数が多く満足しました。
夕飯も見た目も味も素晴らしく、個室を用意していただき、ありがたかったです。
夕飯の飲み放題、ワインや日本酒など種類はありますが、ノンアルコールカクテルの種類を増やして欲しい。
和洋室の畳が琉球畳(?)のようにスクエアでしたが、歩くとギシギシ音がする個所が多数、それが残念でした。
学生の団体さんと宿泊が重なりましたが、食事も朝夕とも別室にされており、タイミングだったのかお風呂もそんなに混みあうこともなく助かりました。

ただ、やぎやうさぎがいたり、子供用プールがあったり、ロビーやお風呂にオセロ板があったり、20時からロビーでイベントをしたり、お子さんが遊ぶには困りませんが、その分子供さんが多く、大人がゆっくりくつろぐという感じのホテルではありませんでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月28日 19:38:25

ロビーや朝食バイキングにつきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ぴんくぱーる27様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら客室の畳や夕食ドリンクの種類など、ご期待に添えない部分もあり申し訳ございませんでした。
ぴんくぱーる27様よりいただきましたご意見はお客様の声として今後の参考にさせていただきたいと存じます。
また、連休中という事もありお子様連れのお客様も多く、共有スペースが賑やかなお日にちでもございました。皆様がご利用いただく共有スペースにつきましては、今後皆様により良く南風楼をご利用いただけるよう検討致して参ります。
ぴんくぱーる27様には率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にすることのないよう今後の改善に取り組んで参ります。

<7/1~セルフ飲み放題付>浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

なっちゃんパパ0926さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2020年07月22日 20:30:52

初めて伺わせて頂きましたが、食事、サービス、温泉、全て素晴らしかったです。食事は地産地消で地元愛に溢れた特産品をPRする内容。料理人さんのプライドを鑑みさせて頂きました。従業員の皆様には食事中に、無料サービスでの記念撮影も。良い記念に成りました。有難うございました。温泉は泡風呂や塩サウナ、個人だけで静かに雑誌も読める秘密基地のような場所も。限定サービスですが小さなスティック・アイスのサービスまで。至れり尽くせりで、想像以上でした。一つだけ残念だったのは、帰る時。支払いが終わった後。有難う御座いましたの笑顔も無く、ビジネス・ライクな、カウンター女性の態度。最後の笑顔。お見送りも無かったですが、カウンターはホテルの顔かと。最後での態度が、とても残念でした。さて、部屋のアンケート用紙に書かせて頂きましたが、ビジネスに対する向上心を推察させられる御質問内容で、期待が。また、伺わせて頂きたく思います。有難う御座いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月25日 17:35:36

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
なっちゃんパパ0926様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、一部スタッフの対応については、大変申し訳ございませんでした。
せっかく南風楼を気持ちよくお過ごしいただきましたのに、私共の対応がなっちゃんパパ0926様を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の対応には、最後まで感謝の心をもって対応させていただきます。従業員には、再度教育を徹底致して参ります。
なっちゃんパパ0926様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、アンケートへのご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには温かいお言葉もたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
なっちゃんパパ0926様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【ひんやり爽やか!洋風冷菜】地元島原の地鶏と海鮮を満喫する夏会席
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】