島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

junko522さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

junko522さん [60代/女性] 2020年09月13日 17:33:36

息子の誕生日も兼ねて二度目の宿泊でした。お風呂、露天風呂が大のお気に入りです。
4の評価は、お部屋食の夕飯の量が私には少し多すぎたからです。残してしまって申し訳なかったです。
ドッグランも楽しめましたしか夜はイルミネーションもついてとてもきれいでした。ワンコ用のプールも楽しみに行きましたが、小さい子用のになってたのが残念でした。でもまた温泉を楽しみに行きたいです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月16日 17:23:36

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日というとても大切なご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、今回のご夕食につきましては従来より量が多くjunko522様には気にかけていただきまして大変申し訳なく思います。
また、楽しみにされていたワンちゃん用プールにつきましても、用途を変更しておりjunko522様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
junko522様にはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温泉にはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
junko522様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6/1~大型犬受け入れOK 海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪
【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月01日 20:20:05

7月23日宿泊しました。建物は古いけど、色々頑張っているなーという感想です。部屋にスクリーンとプロジェクターのあるホテルは初めてでした。1点だけ苦言を申しあげると、大浴場に子供向けアイスクリームが置いてあったことです。私は勿論食しませんが、小さなお子さんが湯船の中で、ダラダラと溶かし、湯船に垂らしながら何個も食べているのを見たらもうゆっくり浸かる気は消えてしまいました。躾の問題かとも思いますが、衛生面も考え浴室内に飲食物は置かない方が良いと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月02日 17:41:55

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場でのアイスキャンディの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
アイスキャンディのお召し上がりにつきましては浴場内でのお召し上がりをご遠慮いただく等の掲示を検討致して参ります。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

<7/1~セルフ飲み放題付>【ひんやり爽やか!洋風冷菜】地元島原の地鶏と海鮮を満喫する夏会席
【【禁煙】オーシャンビュー上層階デザイナーズ和室◆8畳+広縁付】

投稿者さん 2020年08月31日 19:09:49

お風呂のモーター音がうるさくて、せっかくのお風呂が台無しでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月02日 17:37:15

客室露天風呂の循環器のモーター音につきましてはお客様に大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室備品につきましては、不備がないか早急に確認致します。
必要に応じて備品交換等のメンテナンスにも注意致して参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【選べる食材&調理法】イセエビ?鮑?それとも和牛?私が決める!憧れのオーダーメイド会席
【【禁煙】オーシャンビュー◆半露天風呂付ツイン 最上階スイート】

ふわふわ1108さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2020年08月21日 10:23:42

お風呂から見える海は最高でした。施設全体の掃除が行き届いていた。
残念だったのはBBQの牛肉が硬かったことと、飲み放題のコーナーが食事席から遠かったこと。
あとはゲームコーナー等施設が充実してて時間が足りませんでした。
何かと行き届いたホテルでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年08月21日 17:24:37

施設や眺望については、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、BBQの牛肉とドリンクコーナーにつきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
各所属の責任者にもお伝えし、検討致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ】潮風感じて☆ぷりぷり海鮮と特選牛
【【禁煙】オーシャンビュー特別室◆和室+リビング+ツインベッド】

投稿者さん 2020年08月15日 22:53:10

子供のお祝いを兼ねての家族旅行でした。
コロナの影響でプールや海に行けないので、こちらのプールで遊んでの宿泊でした。
プールは時間帯なのか、子供と浮き輪だらけでとても狭く感じました。
子供はとても楽しそうに、プールや乗り物で遊んでいたのでよかったですが。
動物との触れ合いや、ボールや乗り物があるのを知らず、たくさん遊べるのを知り嬉しかったです。
室内のキッズスペースも混みあっておらず自由に遊んでおりそれも嬉しかったです。
大人も近くでみながら本を読んだり、ドリンクが飲めてよかったです。
ソファーには充電器も付いており便利でした。
部屋も特に気になる事はなく、普通に過ごせました。
気になる音もなく静かでした。
温泉は広く色んな種類があり、コーヒーやアイスもありよかったです。
何より子供が飽きない所がよかったです。
浴衣のサイズや温泉後の濡れたものを入れる袋があったりと気遣いがたくさんみられました。
夕食もたくさんあり、満足でした。
子供への気遣いもありました。
朝食は取りに行く場所がまとまっていると取りに行きやすいなと感じました。
どこに何があるというのが分からなかったので……
テーブルとの距離が近く、取りに行く時に通路?が狭く感じましたし、子供用のカートがあったのは嬉しかったのですが、他の人との距離が近いので邪魔になってしまいました。
もう少し朝食時間を早くしてもらえると嬉しかったです。
他の方もかかれているように、子供がいる家族向けなら満足すると思います。
どこにいても子供がいるので、大人だけの旅行はゆっくり出来ないと思うのでオススメできないかもしれません。(騒がしかったりするので)
今回は子供メインで決めたので、楽しそうにしているのをたくさんみれたので大満足です。
チェックアウト後はお見送りなどはなく、勝手に帰る感じでした。
外にいた誘導員?の人がありがとうございましたと言うくらいでした。
スタッフの方は笑顔で接してくれました。
予約時に聞きたいことを何個か聞いた時に、せかせかする感じだったので、少し残念だでした。
ちょこちょこ気になる事はありましたが、良かったことが多かったので☆4です

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年08月18日 16:23:25

お子様のお祝い旅行という、とても大切なご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に施設内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、ご予約時のお問い合わせにつきましては丁寧な対応ができず、申し訳ございませんでした。
お客様目線での対応を以後気を付けて参ります。
また、食事会場の距離感についてもご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、検討致して参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設には、沢山のお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~飲み放題付>【ひんやり爽やか!洋風冷菜】地元島原の地鶏と海鮮を満喫する夏会席

投稿者さん 2020年08月04日 16:51:42

プールが利用できて子供が楽しめるホテルが希望で、こちらのホテルを選びました。建物は古いのですが内装は改装されていてアジアンリゾート風。目の前には海が広がっていて部屋から見える海に映る朝日がとても素敵でした。
宿泊者が無料で利用できるプールが2か所。どちらも水深は浅く小学校低学年の子供で膝上くらいでした。ちいさなスライダーもあり、チェックイン前から利用したためそれなりに遊べましたが15:00頃には大混雑でお部屋へ引き上げました。プールも小さめですので小学校高学年だと利用するのは難しそうです。
お庭には小さな子供が遊べる乗り物やおもちゃやハンモックがたくさんありました。未就学児のお子さんにはお勧めです。
お部屋は海に面していて、広さも十分。プロジェクターでYouTubeやネット配信を大画面で見られるのでお部屋にいても楽しめます。ロビーにはキッズコーナーに大量の本や漫画!コーヒー類が無料で頂けるスペースも有。ソフトドリンクやアイスは時間限定でしたが無料。利用しませんでしたがビールも1杯まで無料だったのかな?ロビーでのドリンクサービス無料のホテルをいくつか利用しましたがスペースも広く利用しやすかったです。
ロビーにプロジェクターでアーティストのMVが流れていたのですが、せっかくならハワイアン音楽や波の音などの方がのんびりできてよかったかな。きらいなアーティスではありませんでしたが雰囲気にあわず耳障りでした。
食事に関してはバイキングの内容や演出に凝ったホテルも多くありますが、そちらと比較すると劣ります。夜はBBQを利用。イルミネーションのプールサイドでの食事の雰囲気は良かったのですが、暑かった!大き目の扇風機がほしかった。内容、ボリュームは普通。ただ、お肉は柔らかかったですが男性や若い方だとお肉が少ないかも。
温泉は暑すぎて子供は入れませんでした。
小さなお子様ずれのご家族にはお勧めです。
コロナ対策も含めホテルスタッフの皆さんの小さな気遣いやアイディアなど色々と頑張っておられるのは伝わりました。
厳しい状況が続きますが、頑張ってください!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年08月06日 17:45:04

施設については、沢山のコメントをご記入いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の率直なご感想を伺う事ができ、大変ありがたく、また嬉しく思っております。
ロビーやドリンクサービスには喜んでいただいたご様子で何よりでございました。
また、その一方で、ロビーで流れるMV等にはお好みがある旨もご意見、ありがとうございました。
今後の検討致して参ります。
また、スタッフには温かい励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
応援のお言葉を受け、今後も一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【お一人様コンロでBBQ!】自分自身がBBQ奉行☆ぷりぷり海鮮と特選牛!
【【禁煙】オーシャンビュー◆ファミリー最適!2段ベッド付和洋室】

ぴんくぱーる27さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2020年07月25日 18:40:42

7月連休に伺いました。
リフォームがなされモダンな感じに仕上がっていて、建物の古さを感じませんでした。
ロビーや大浴場でのウエルカムドリンクやアイスなどのサービス(ビールも18時まであり)もあり、朝食のバイキングもデザートやフルーツまで品数が多く満足しました。
夕飯も見た目も味も素晴らしく、個室を用意していただき、ありがたかったです。
夕飯の飲み放題、ワインや日本酒など種類はありますが、ノンアルコールカクテルの種類を増やして欲しい。
和洋室の畳が琉球畳(?)のようにスクエアでしたが、歩くとギシギシ音がする個所が多数、それが残念でした。
学生の団体さんと宿泊が重なりましたが、食事も朝夕とも別室にされており、タイミングだったのかお風呂もそんなに混みあうこともなく助かりました。

ただ、やぎやうさぎがいたり、子供用プールがあったり、ロビーやお風呂にオセロ板があったり、20時からロビーでイベントをしたり、お子さんが遊ぶには困りませんが、その分子供さんが多く、大人がゆっくりくつろぐという感じのホテルではありませんでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年07月28日 19:38:25

ロビーや朝食バイキングにつきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ぴんくぱーる27様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら客室の畳や夕食ドリンクの種類など、ご期待に添えない部分もあり申し訳ございませんでした。
ぴんくぱーる27様よりいただきましたご意見はお客様の声として今後の参考にさせていただきたいと存じます。
また、連休中という事もありお子様連れのお客様も多く、共有スペースが賑やかなお日にちでもございました。皆様がご利用いただく共有スペースにつきましては、今後皆様により良く南風楼をご利用いただけるよう検討致して参ります。
ぴんくぱーる27様には率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にすることのないよう今後の改善に取り組んで参ります。

<7/1~セルフ飲み放題付>浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

なっちゃんパパ0926さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2020年07月22日 20:30:52

初めて伺わせて頂きましたが、食事、サービス、温泉、全て素晴らしかったです。食事は地産地消で地元愛に溢れた特産品をPRする内容。料理人さんのプライドを鑑みさせて頂きました。従業員の皆様には食事中に、無料サービスでの記念撮影も。良い記念に成りました。有難うございました。温泉は泡風呂や塩サウナ、個人だけで静かに雑誌も読める秘密基地のような場所も。限定サービスですが小さなスティック・アイスのサービスまで。至れり尽くせりで、想像以上でした。一つだけ残念だったのは、帰る時。支払いが終わった後。有難う御座いましたの笑顔も無く、ビジネス・ライクな、カウンター女性の態度。最後の笑顔。お見送りも無かったですが、カウンターはホテルの顔かと。最後での態度が、とても残念でした。さて、部屋のアンケート用紙に書かせて頂きましたが、ビジネスに対する向上心を推察させられる御質問内容で、期待が。また、伺わせて頂きたく思います。有難う御座いました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年07月25日 17:35:36

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
なっちゃんパパ0926様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、一部スタッフの対応については、大変申し訳ございませんでした。
せっかく南風楼を気持ちよくお過ごしいただきましたのに、私共の対応がなっちゃんパパ0926様を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の対応には、最後まで感謝の心をもって対応させていただきます。従業員には、再度教育を徹底致して参ります。
なっちゃんパパ0926様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、アンケートへのご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには温かいお言葉もたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
なっちゃんパパ0926様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

ラグオデ☆★さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ラグオデ☆★さん [30代/男性] 2020年07月22日 14:47:55

良かったです。
また行きます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年07月25日 17:28:14

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ラグオデ☆★様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ラグオデ☆★様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月22日 11:48:41

7月中旬に宿泊しました。
子供向けの設備が沢山あり、飽きずに遊べてとても喜んでいました。従業員の方も皆さん親切でとても良かったです。飲み物も無料だったり、本も沢山あり、夕食はセルフで飲み放題でした。色々とゆっくり過ごせます。
ただ、たまたまなのか、部屋のベッドに数匹ノミがいて、夜中気になって寝れませんでした。
でもまた宿泊したいと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年07月24日 17:45:18

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッドのノミの件では、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容については、本日さっそく対処致しました。
お客様には、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設にはお褒めのコメントもたくさんいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月21日 17:56:46

全て問題なし。
値段以上に良かった。
特にロビーが印象的。

2020年05月
島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年07月24日 17:42:49

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
特にロビーには、お気に召していただいたご様子で何よりでございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

春の旅行に!セルフサービスでお安く泊まろう!朝食バイキング付き!一泊朝食付プラン◆5000円~

投稿者さん 2020年07月21日 15:46:17

大変良い風呂でしたが、籐の椅子が準備されてましたが直接裸でりようすることに抵抗がありましたk
そばに乾いたバスタオルなど準備してあれば最高でした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年07月21日 17:48:02

大浴場の籐椅子については、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は、是非今後のご参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【素泊り】朝日の見える★かけ流し露天風呂♪ 無料送迎付☆

投稿者さん 2020年07月20日 21:33:11

2歳の息子が喜びそうだと思い予約しました。
雨でプールは利用できなかったのですが、ウサギなどの動物と触れ合い、屋内のボールプールで大興奮して遊び、とても楽しそうにしていました。食事のときに風船が椅子に結んであるサービスもとても喜んでいました。
スタッフの皆さんとても親切で、特に夕食時に担当してくださった女性の方は終始優しく心のこもった対応をしてくださいました。
海の見える個室露天風呂も清潔で気持ちよかったです。
部屋の廊下側のベッドのマットレスがへたっていて、座ると地面に落ちてしまうくらいなので替えたほうがいいと思います。
またコロナ対策に関して、夕食からその後のロビーでの催し物もみなさんマスクなしで盛り上がり密な空間になっていたので、できるだけマスク着用と徹底された方が安心できると思います。
また伺うのを楽しみにしています。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年07月21日 17:33:20

施設につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様にも喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のマットレスや館内イベントでの対応の徹底など、不備がございました事を大変申し訳なく思います。
ご指摘いただきました内容は、早急に改善するよう取り組んで参ります。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉もたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ちょっぴり先の宿泊料を30%割引!総額8,000円お得】7~9月に笑顔で会いましょう 土日祝日OK
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

TARO4747さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

TARO4747さん [50代/男性] 2020年07月13日 16:54:06

大雨の中の急な親子旅でしたが、素敵な宿で大満足でした!
食事も量は少なかったですが、おいしくて、アルコールが飲み放題なのが、
何よりも良かったです!
ロビーも昔と見違えるようにリニューアルされていて、
お庭のキレイで、今度はグランピングでお邪魔したいとおもいました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年07月14日 18:17:51

久しぶりのご来館という事で、施設内の変わった部分もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
コメントいただきました『飲み放題プラン』につきましては、一部プランにて7月より開始いたしております。大変ご好評いただいており、TARO4747様にもご満足いただきまして何よりでございました。
TARO4747様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【お部屋お任せ】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2020年07月08日 15:47:45

6/27~28で家族5人で宿泊しました。ペット連れではなかったのですが、小さい子供を連れていたので部屋食が良くこちらのプランで泊まらせて頂きました。
子ども連れには至れり尽せりなホテルで、今回も子どもが喜びそうなホテルを九州内で探してて、3年前にも一度泊まったことのあるこちらのホテルをリピートさせて貰いました。食事も食べてしまいきれないくらいたくさんで美味しかったです。
マイナスポイントは、ペット可のお部屋に泊まったので仕方のない事だと思いますが、ノミがお部屋にいたのが残念でしたm(._.)m

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年07月09日 17:40:05

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設や食事には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のノミにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃には、十分注意しておりますが、行き届かずご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘後、すぐに客室を1日空け、駆除処理を行っております。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、口コミにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

孫惚れじじいさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

孫惚れじじいさん [60代/男性] 2020年07月06日 20:27:24

楽しく過ごさせていただきました。満室にもかかわらず、スタッフの皆さまが笑顔で応対していただきました。ただタオルなどお部屋に予備をおいてほしかった。いちいちお願いするのがつい恐縮してしまいます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年07月07日 17:34:22

スタッフには、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
孫惚れじじい様に南風楼を気持ちよくご利用いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、タオルの予備についてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
孫惚れじじい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★モダン和室がお得≪特選牛ステーキ&新鮮魚介!夏の特別会席≫
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】

nori4646さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

nori4646さん [60代/男性] 2020年06月14日 12:52:00

初めて宿泊しましたが、想像以上にすばらしいお宿でした。
広いロビーに無料のソフトドリンク、アイスクリーム(時間限定)のサービスや至るところに
スマホの充電器、温泉も充実しており、他にもさまざまな設備等、ホテルのお客様に対するおもてなしが随所に感じられ、また近い内に泊まりたいと思ったほどでした。

が、朝食だけはがっかりでした。
今のご時世でもバイキング形式でやっているのは評価できますが、品数は少ない、たまご料理は温泉たまごだけで他に目玉焼きやスクランブルもなく、パンはおいしそうに見えないなど、とても朝食に力を入れているようには感じられませんでした。
上記のように朝食以外はすばらしいのに最後の朝食でまた泊まりたいとは思うわなくなってしまったのが、本当に残念でした。

2020年05月
島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年06月15日 17:57:48

朝食の件では、nori4646様はじめご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました内容は調理長にもお伝えし、今後改善致して参ります。せっかく楽しみにしていただいたご朝食を残念な結果にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設には、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
nori4646様のご信頼を取り戻せるよう今後の改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【長崎県の皆様】セルフサービスでお安く泊まろう!朝食バイキング付き!一泊朝食付プラン◆5000円~
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

ぴょんぴょん5296さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ぴょんぴょん5296さん [30代/女性] 2020年06月08日 19:56:41

6月に大人2人と6歳児、2歳児宿泊しました。レストランでは、子供の食べこぼし気にしないでください。と優しいメッセージが。子供が喜ぶサービスが沢山あって良かった

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年06月10日 17:38:46

お食事会場の件では、ぴょんぴょん5296様に温かいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
ぴょんぴょん5296様がゆっくりとお召し上がりいただきました事を心より願っております。
また、お子様たちにも喜んでいただいたご様子で何よりでございました。
ぴょんぴょん5296様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪お部屋お任せ≫宿泊お待ちしてま~す 1泊2食平日4名7,000円~!夕食は料理長お任せ会席!

投稿者さん 2020年06月07日 01:12:41

コロナの影響で空いてそうだったので利用しました。ロビーのコーヒーのセルフサービス、新刊本がたくさん置いてあったりいろいろ工夫されていました。食事場所も子供連れとそれ以外で分けているようで落ち着いて食べられました。風呂も種類が豊富で楽しめました。

2020年04月
島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年06月09日 17:32:08

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に館内を楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、施設内をお楽しみいただけますよう飽きの来ないサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【創業114年!南風楼名物桜鯛のかぶと蒸し付】特選牛ステーキと海鮮を同時にお楽しみ!春会席プラン
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

ひで0287さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ひで0287さん [60代/男性] 2020年06月05日 17:30:21

お気に入りで何度もリピートしています。
前回は3月に行きましたがそれまではとても満足していましたが、今回は以前より料理の質
サービスとも以前より満足できるものではありませんでした。
リラックス出来るので又いきますね。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年06月08日 17:54:35

料理の件では、ひで0287様のご期待にお応えできず 申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。
ひで0287様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旅サラダ記念!8部屋限定露天風呂付客室3大特典!】夕食は特別会席&選べる朝食 今話題の美泡風呂新設
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】