島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 クチコミ・感想・情報

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 16:00:56

子どもが遊具で良く遊んでたので、良かった。

<飲み放題付>GoTo割引+ふるさと旅行券=超お得!秋の味覚満載!長崎県産牛と松茸釜飯をお楽しみ
【【禁煙】オーシャンビュー特別室◆和室+リビング+ツインベッド】

投稿者さん 2020年09月22日 23:09:20

ほぼ毎月の様に行ってます!
行く度に施設もサービスも良くなっていて ここより子供にも大人にも優しいホテルはないと思うほど 素晴らしいホテルです

九州の皆様へ【ビアレストラン&ガーデン!】カニ♪鉄板焼♪豚しゃぶ♪も食べまくり!2時間飲み放題!
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2020年09月22日 14:49:09

お客様の声が圧倒的に良かったので、宿泊しました。評判に違わぬサービスでした。細かい点まで配慮されていて、心地よく過ごさせていただきました。また、宿泊したいと思いました。ご検討の方には、細かい点を書くより是非体験してほしいと思います。ホテルの皆さん、お世話になりました。

<7/1~飲み放題付>【ひんやり爽やか!洋風冷菜】地元島原の地鶏と海鮮を満喫する夏会席

投稿者さん 2020年09月22日 08:46:34

本が沢山あっていい

<GoTo割引OK!>【Chefs Kitchen・一泊朝食】シェフが目の前で調理♪和洋バイキング
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

kiku57さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

kiku57さん [70代/男性] 2020年09月17日 15:08:03

露天風呂からの眺めが最高でした。また、スタッフ皆さんとても良かったです。
また、泊まりに行きます。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月18日 20:08:23

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂からの眺めには、ご満足いただきまして何よりでございました。
kiku57様にご利用いただきましたお日にちは、天候にも恵まれ、綺麗な有明海をご覧いただく事ができ、大変嬉しく思います。
また、スタッフにも大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
kiku57様に館内を気持ちよくお過ごしいただいて何よりでございました。
今後もkiku57様のご期待にお応えできるようがんばって参ります。
kiku57様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~飲み放題付>【鯛のかぶと蒸し】あつあつ特選牛とプリプリとらふぐ釜飯を同時にお楽しみ!
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

ohakohaさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

ohakohaさん [20代/女性] 2020年09月16日 17:21:49

2度目の宿泊でした!
今回はオーシャンズに宿泊しましたが
全てが揃っており
冷蔵庫内に無料のビール等が
置いてあったのには感動しました!!
平日とふるさと旅行券使用したので
こんな良い部屋にこの値段で泊まれるなんて!!
と大感動です!
また食事は全て個室でしたが
仲居さんの気配りに感激しました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月18日 20:03:56

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ohakoha様にご利用いただきました客室はザ・グランド・オーシャンズ【露天風呂付き客室】でございました。
今年で6年目となるこちらの客室はすべてが特別仕様となっております。
冷蔵庫内のドリンクサービスも、ご朝食をバイキングの他、個室の和朝食と選択できるのも、このグランド・オーシャンズの客室利用のお客様のみとなっております。
ohakoha様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフには、温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
ohakoha様に気持ち良く館内をお過ごしいただけました事が何より嬉しく思います。
今後も、ohakoha様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進致して参ります。
ohakoha様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<天空の露天風呂付客室>GoTo割引+ふるさと旅行券併用OK!特別会席と選べる朝食!3大特典付き
【【禁煙】天空の露天風呂付客室~ザ・グランド・オーシャンズ】

ohakohaさん [20代/女性] 2020年09月16日 17:17:36

お盆期間中に宿泊しました!
値段もお手頃で
何よりスタッフの方の
対応、気配りが素敵でした!
0.1,3才の子供を連れて行きましたが
ベビーカーも貸し出してあり
お風呂にも子供のシャンプー、イス等あり
食事会場ではタブレットの貸し出しもあり
とにかく何でも揃っていて
子連れには文句なしでした!
またキッズスペースもとても充実していて
汗だくになりながら遊んでいました!
プールも浮き輪もあり
子連れ旅行はここで間違い無しです!

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月18日 19:58:01

施設やスタッフには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お子様方にも、館内を楽しくお過ごしいただいたご様子で、とても嬉しく思います。
また、コメントいただきましたプールは毎年7月よりオープン致しております。(今年は9月27日までで終了予定です)
ohakoha様とご家族様にとりまして、楽しい夏休みとなりました事を願っております。
今後もohakoha様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに力を注いで参ります。

<7/1~飲み放題付>【お部屋お任せ】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

投稿者さん 2020年09月15日 19:05:05

お風呂もお食事も最高でした。お世話になりました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月16日 17:33:35

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お食事もお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
今後もご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しげております。

<決算セール!島原ふるさと応援旅行券でお得に宿泊!>1万円購入で3千円お得!季節の会席1泊2食プラン

投稿者さん 2020年09月15日 18:59:22

弟夫婦と今回おとずれました。サウナの後の湧き水の水風呂が気に入ってて、お風呂も綺麗なので本当に良いですね。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月16日 17:32:08

平素よりホテル南風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉(サウナ・水風呂)をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけたなら、とても幸いに思います。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

anela1133さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

anela1133さん [30代/女性] 2020年09月15日 17:53:02

客室露天風呂からの朝日は最高でした。スタッフの方々の対応もとても心地よく、素敵な時間を過ごせました。無料の飲み物やアメニティ、ゲームなどの貸出も充実していました。お部屋にマッサージチェアもあって、両親も喜んでいました。ただ、とてつもなく壁が薄いのか、部屋の外や隣の部屋の物音や声が丸聞こえでした。露天風呂もすぐ隣が違う部屋なので、家族団欒をする訳にもいかず、小声で話すか黙って湯に浸かることしか出来ませんでした。設計の問題なので今更言っても意味ないとは思いますが、決して安くない金額を払う以上、もう少しプライバシーが保たれる空間を想像していたので、とても残念でした。特に近隣に若い学生さんや小さい子供連れの御家族がいたようで、夜中まで騒がしく、なかなか寝る事も出来ませんでした。他のお客様が悪いというよりは、本当に残念なお部屋の作りだなという感じでした。他の部分ではとても満足していただけに、がっかりした部分がより際立ってしまったので、GoToキャンペーンの割引が使えなくなったらもう行かないと思います。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月16日 17:30:02

客室につきましては、anela1133様に、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただくはずの客室で、anela1133様にお気遣いいただきました事、大変申し訳なく思います。
お部屋の割り当てについても配慮が足りず申し訳ございませんでした。
anela1133様にいただきましたご意見について、今後私共にできる事を考え、改善の糸口を見つけていきたいと存じております。
anela1133様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
anela1133様には、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
anela1133様よりいただきました大切なご意見を無駄にしないよう、今後の改善に努めて参ります。

〈8/1~飲み放題付!〉ぷりぷり伊勢海老と旬の造里盛合せに大満足!海に浮かぶ天空の露天風呂付客室

kaakapapaさんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

kaakapapaさん [50代/男性] 2020年09月12日 15:36:32

小さな子供連れの家族旅行には最高のホテルです。
子供も何が面白いのか?キッズルームから離れず、小山を登って滑って、ボール投げて、の繰り返し。楽しんだようです。大人も子供を安全にあそばせる事ができるので、ゆっくり過ごさせてもらいました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月12日 17:46:48

館内のキッズスペースでは、お子様に楽しんでいただいたご様子で何よりでございました。
お子様にも楽しんでいただきながら、大人の方もお寛ぎいただける空間をご提供したく、ロビーのカフェスペースとキッズスペースを併用いたしております。
お客様にも喜んでいただければとても幸いに思います。
今後もご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーシャンビュー◆半露天風呂付ツイン 最上階スイート】

mico373737さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

mico373737さん [20代/女性] 2020年09月11日 14:14:57

友達5人でコンセプトルームツナガルに宿泊させていただきました。
お部屋もすごく可愛くて、プールもすぐに行けて、トイレも綺麗で大満足です。
ゲームとかもあってまだまだ長居したいくらいでした。
ご飯も蟹食べ放題プランにしたのですが、奥の個室を準備して下さり、ゆっくり美味しく頂けました。
また、「蟹のおかわりもどんどんどうぞ」とたくさん声をかけて頂き、たくさん食べることができました。(笑)
みなさん、笑顔でたくさんのおもてなしが素晴らしかったです。
欲を言えば、女子会だったので色浴衣を選べるプランになってれば、写真映えがもう少し良かったかなと、、、(私が見落としていてあったのかも知れませんが)
また、ぜひ利用したいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月12日 17:44:11

施設には、、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
今回、mico373737様にご利用いただきました客室は1部屋限定のコンセプトルームRoomTUNAGARU和洋室で、総勢10名様までお泊りいただけるようになっております。
人数の多いご家族様やグループ旅行にとても人気のあるお部屋で、館内に1部屋しかないので、すぐにご予約の入るお部屋でございます。
mico373737様にもご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、プラン特典につきましては皆様方のご意見を伺いながら今後検討致したいと存じております。
mico373737様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<GoTo割引OK!>浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席
【【禁煙】コンセプトルーム Room TSUNAGARU】

投稿者さん 2020年09月07日 17:06:41

ホームページを参考にし、長州港よりフェリーを使い向かいました。船を降りて車で20分ほど、ホテル周りは自然が多く海沿いにあるので、リラックスして過ごすことができます。
スタッフの方も皆さん親切で、夕食のBBQではシェフの方が専属でついてくださり、空いたお皿や飲み物の追加等を気にかけてくださったので、満足しました。
アメニティも充分でしたし、卓球台やボードゲーム、漫画等、、、どの年齢層の方も楽しめるように工夫されていて、素晴らしいです!
温泉も海を見ながら入れる露天風呂がありましたし、また泊まりたいです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月08日 17:40:55

館内やご夕食等、お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
施設でのお時間も、楽しくお過ごしいただいたご様子で何よりでございました。
今後もお客様に飽きのこないサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~飲み放題付>【1日1組限定!快適テントでグランピング!夕食BBQ】平日1名~OK
【【禁煙】GLAMPING OLIVE TERRACE】

投稿者さん 2020年09月04日 22:46:27

これまで宿は旅行先の宿泊所という考えが強かったですが、この宿は、宿自体が旅行先であるような楽しさを提供してくれます。行って損はありません。
少々値段も高めですが、それだけの価値のある宿です。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年09月08日 17:38:49

施設には嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、南風楼でのご滞在を楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にお応えできるよう努力致して参ります。

投稿者さん 2020年08月21日 20:54:42

グランドオーシャンズに二泊しました。コロナ対策で、朝夕個室の食事とお部屋の露天風呂利用で安心して楽しめました。随所に快適さやエンターテイメント性を重視した工夫がされていて、ホテルの心意気を感じます。
ぜひまた家族で利用したいです。
子どもやペットが気になる方には向かないかもしれませんが、子どものいる方や賑やかな感じが好きな方にお勧めしたいです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年08月22日 17:59:21

客室やアクティビティには、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
また、小さなお客様も大歓迎です。
施設をご利用の沢山のお客様に飽きの来ないサービスをご提供し続けて参りたいと存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〈8/1~飲み放題付!〉8部屋限定!天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食! 3大特典付!

投稿者さん 2020年08月19日 15:49:09

食事がおいしく、子供の遊べる広い庭とプール、温泉も海を眺めてゆったり気分で入れます。お気に入りのホテルです。テレビが映らなくて、すぐ対応いただき、部屋を変わりました。夕食時もチェックアウト時も全員がそのことをご存知でした。素晴らしい心遣いに感謝です。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年08月19日 17:36:41

施設や食事には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のテレビの件では、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにもかかわらず、私共を気遣っていただき、お客様の寛容なお心遣いに心より感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同全力でがんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【お部屋お任せ】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!

投稿者さん 2020年08月18日 21:45:36

奮発してグランドオーシャンズに宿泊しましたが、本当に快適で最高の時間を過ごせました。
部屋の露天風呂からの眺めはとても美しくて、24時間適温でいつでも入れるのもありがたかったです。個室での夕食の時は動き回る子どもにタブレットを貸してくださったおかげでゆっくり食事ができました。朝もテレビ付きの個室だったおかげで、バイキングを楽しめました。ただ、楽しみにしてたしゃぶしゃぶが豚肉の灰汁だらけでとても食べる気になれませんでした...。混雑していてタイミングが悪かっただけなのかもしれませんが、そこだけが唯一残念なところでした。
でも、総合的には大大大満足です!!ほんとに素敵な楽しいホテルでした。
また機会があったら絶対に泊まりたいです!!
本当にお世話になりました。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年08月19日 17:33:25

客室につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食のバイキングのしゃぶしゃぶの出汁の灰汁につきましては、大変申し訳ございませんでした。定期的な灰汁取りとしゃぶ出汁の交換を行うよう注意致して参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タテイシ2652さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2020年08月17日 14:11:54

全体的に良かったです、ゆっくり出来ました、夕食も、飲み物がセリフで、飲みすぎたように思います、

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年08月18日 16:32:48

口コミには、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
タテイシ2652様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
7月よりプランに含まれております飲み放題もご堪能いただいたご様子で何よりでございました。
今後もタテイシ2652様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
タテイシ2652様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日3組限定◆個室食プラン】創業112年!南風楼名物桜鯛のかぶと蒸し付!特選牛ステーキ会席
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

投稿者さん 2020年08月16日 17:52:56

3歳の子供連れだったのですが、ロビーにキッズスペースがあり、長時間車移動で退屈してた子供が早速楽しそうに遊び、親達はウェルカムドリンクを飲みながら着いて早々ゆったり出来ました。
無料の遊び道具がたくさんあったのもよかったです。
スタッフの方はどなたも感じが良く丁寧に対応してくださりました。
お部屋からの海の眺めも良く、また行きたいです。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年08月18日 16:26:31

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とお子様に館内を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なる努力を致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~飲み放題付>浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席
【【禁煙】コンセプトルームRoom TSUNAGARU ー和ー】

k7z7m7さんの 島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2020年08月12日 15:41:29

素晴らしい宿泊施設でした。料理、温泉等大満足です。
歩いて観光に行くには若干遠いのだけがマイナスポイントでした。

島原唯一の掛け流し海見露天の宿 ホテル南風楼 2020年08月13日 17:32:25

k7z7m7様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、k7z7m7様のコメントにいただきましたように、島原は公共交通機関でのアクセスが不便なため、観光にはお車があったほうが便利です。市内観光の際には、バスや電車の時間を事前に下調べされるか、観光タクシー等をご利用されるとよろしいかと思います。
k7z7m7様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
k7z7m7様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【ひんやり爽やか!洋風冷菜】地元島原の地鶏と海鮮を満喫する夏会席