投稿者さん 2020年08月05日 06:03:51

見た目からは想像できない館内の設備や綺麗さで夜のライトアップはよかった。空きがあったので山側から海側に変更してもらい、とてもサービスがよかった!コロナ対策もされていて安心して泊まれた。お土産屋さんが夕方から夜までのことは知らなかったので教えて欲しかった。部屋以外の女性用トイレに生理用品等があると良かったと思う。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年08月07日 17:41:29

施設には、大変うれしいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に安心してご利用いただきました事も、大変嬉しく思います。
また、売店の件では、私共のご案内が不十分で、お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、女性用の備品についても今後検討致して参ります。
お客様には、率直のご意見を賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Chef’s Kitchen・一泊朝食】和洋バイキング◆全12個のお風呂も楽しむ♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年08月04日 16:51:42

プールが利用できて子供が楽しめるホテルが希望で、こちらのホテルを選びました。建物は古いのですが内装は改装されていてアジアンリゾート風。目の前には海が広がっていて部屋から見える海に映る朝日がとても素敵でした。
宿泊者が無料で利用できるプールが2か所。どちらも水深は浅く小学校低学年の子供で膝上くらいでした。ちいさなスライダーもあり、チェックイン前から利用したためそれなりに遊べましたが15:00頃には大混雑でお部屋へ引き上げました。プールも小さめですので小学校高学年だと利用するのは難しそうです。
お庭には小さな子供が遊べる乗り物やおもちゃやハンモックがたくさんありました。未就学児のお子さんにはお勧めです。
お部屋は海に面していて、広さも十分。プロジェクターでYouTubeやネット配信を大画面で見られるのでお部屋にいても楽しめます。ロビーにはキッズコーナーに大量の本や漫画!コーヒー類が無料で頂けるスペースも有。ソフトドリンクやアイスは時間限定でしたが無料。利用しませんでしたがビールも1杯まで無料だったのかな?ロビーでのドリンクサービス無料のホテルをいくつか利用しましたがスペースも広く利用しやすかったです。
ロビーにプロジェクターでアーティストのMVが流れていたのですが、せっかくならハワイアン音楽や波の音などの方がのんびりできてよかったかな。きらいなアーティスではありませんでしたが雰囲気にあわず耳障りでした。
食事に関してはバイキングの内容や演出に凝ったホテルも多くありますが、そちらと比較すると劣ります。夜はBBQを利用。イルミネーションのプールサイドでの食事の雰囲気は良かったのですが、暑かった!大き目の扇風機がほしかった。内容、ボリュームは普通。ただ、お肉は柔らかかったですが男性や若い方だとお肉が少ないかも。
温泉は暑すぎて子供は入れませんでした。
小さなお子様ずれのご家族にはお勧めです。
コロナ対策も含めホテルスタッフの皆さんの小さな気遣いやアイディアなど色々と頑張っておられるのは伝わりました。
厳しい状況が続きますが、頑張ってください!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年08月06日 17:45:04

施設については、沢山のコメントをご記入いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の率直なご感想を伺う事ができ、大変ありがたく、また嬉しく思っております。
ロビーやドリンクサービスには喜んでいただいたご様子で何よりでございました。
また、その一方で、ロビーで流れるMV等にはお好みがある旨もご意見、ありがとうございました。
今後の検討致して参ります。
また、スタッフには温かい励ましのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
応援のお言葉を受け、今後も一同がんばって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【お一人様コンロでBBQ!】自分自身がBBQ奉行☆ぷりぷり海鮮と特選牛!
【【禁煙】オーシャンビュー◆ファミリー最適!2段ベッド付和洋室】

ようこ0434さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ようこ0434さん [40代/男性] 2020年08月04日 00:01:14

何もかもが期待以上でした。グランピングで利用しましたが、プライベートプールやキャンプファイヤー、動物のエサやり、温泉、寝る時にはプラネタリウムと1日楽しめました。スタッフも皆さん素晴らしい接客で、真心こもったおもてなし、細かい気遣い、お客様に満足してもらおういう気持ちが伝わってきました。レストランもテラスかと思ったらエアコンの効いた個室で、小さな子供や赤ちゃんへの気遣って頂けました。至るところにサービス満載で、到着時に撮ってもらった写真をチェックアウト時に戴けたり、ここに書ききれない程の徹底したきめ細かいサービス内容でした。一泊では足りないので次は奮発して2泊したいです。コロナが落ち着いたらまた絶対に行きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年08月06日 17:39:53

このたびはホテル南風楼にご宿泊予約をいただきまして誠にありがとうございます。
今回ようこ0434様にご利用いただきましたプランはオリーブテントでグランピングのプランでございました。
こちらのテントは今年オープンいたしました。館内で1つだけの特別空間を体験できる事からオープン以来、大変人気の客室となっております。
ようこ0434様にも喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
今後も、ようこ0434様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
ようこ0434様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定!快適テントでグランピング!夕食はBBQ!】エアコン完備・キャンプ満喫 平日1名~OK
【【禁煙】GLAMPING OLIVE TERRACE】

投稿者さん 2020年07月27日 22:09:31

7月22日に宿泊しました。1歳7ヵ月の娘と妻と3人で宿泊しました。子供向けの遊具が充実しており大変満足出来ました。お風呂も何種類もあり、眺めもよかったです。スタッフの方の対応もよく、今度は両親も一緒につれて行きたいと思います。充実した誕生日を過ごすことが出来ました!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月28日 19:47:01

お誕生日旅行という、とても大切な記念のご旅行に数あるホテルより南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、施設やスタッフには温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
また、お客様が素敵な誕生日をお迎えいただきました事を心より嬉しく思っております。
当館をご利用いただきますお客様の中には、三世代・又は四世代でお越しいただくお客様も多く、ご利用いただく皆様に南風楼を楽しんでいただきたいと願っております。
今後もお客様に飽きのこないサービスをご提供できるよう努力致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【ひんやり爽やか!洋風冷菜】地元島原の地鶏と海鮮を満喫する夏会席

投稿者さん 2020年07月27日 20:57:35

おもてなし溢れる旅館でした。
子供が遊ぶにも、大人がゆっくり楽しむのにも良いところでした。
食事も美味しかったです。

スタッフの方の対応も良かった。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月28日 19:41:09

口コミには大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
お食事につきましても、お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【鯛のかぶと蒸し】あつあつ特選牛とプリプリとらふぐ釜飯を同時にお楽しみ!
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

ぴんくぱーる27さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2020年07月25日 18:40:42

7月連休に伺いました。
リフォームがなされモダンな感じに仕上がっていて、建物の古さを感じませんでした。
ロビーや大浴場でのウエルカムドリンクやアイスなどのサービス(ビールも18時まであり)もあり、朝食のバイキングもデザートやフルーツまで品数が多く満足しました。
夕飯も見た目も味も素晴らしく、個室を用意していただき、ありがたかったです。
夕飯の飲み放題、ワインや日本酒など種類はありますが、ノンアルコールカクテルの種類を増やして欲しい。
和洋室の畳が琉球畳(?)のようにスクエアでしたが、歩くとギシギシ音がする個所が多数、それが残念でした。
学生の団体さんと宿泊が重なりましたが、食事も朝夕とも別室にされており、タイミングだったのかお風呂もそんなに混みあうこともなく助かりました。

ただ、やぎやうさぎがいたり、子供用プールがあったり、ロビーやお風呂にオセロ板があったり、20時からロビーでイベントをしたり、お子さんが遊ぶには困りませんが、その分子供さんが多く、大人がゆっくりくつろぐという感じのホテルではありませんでした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月28日 19:38:25

ロビーや朝食バイキングにつきましては、お褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ぴんくぱーる27様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら客室の畳や夕食ドリンクの種類など、ご期待に添えない部分もあり申し訳ございませんでした。
ぴんくぱーる27様よりいただきましたご意見はお客様の声として今後の参考にさせていただきたいと存じます。
また、連休中という事もありお子様連れのお客様も多く、共有スペースが賑やかなお日にちでもございました。皆様がご利用いただく共有スペースにつきましては、今後皆様により良く南風楼をご利用いただけるよう検討致して参ります。
ぴんくぱーる27様には率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にすることのないよう今後の改善に取り組んで参ります。

<7/1~セルフ飲み放題付>浜茹ズワイ蟹食べ放題!≪座ったままでOK♪≫オーダーバイキング付会席
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

なっちゃんパパ0926さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2020年07月22日 20:30:52

初めて伺わせて頂きましたが、食事、サービス、温泉、全て素晴らしかったです。食事は地産地消で地元愛に溢れた特産品をPRする内容。料理人さんのプライドを鑑みさせて頂きました。従業員の皆様には食事中に、無料サービスでの記念撮影も。良い記念に成りました。有難うございました。温泉は泡風呂や塩サウナ、個人だけで静かに雑誌も読める秘密基地のような場所も。限定サービスですが小さなスティック・アイスのサービスまで。至れり尽くせりで、想像以上でした。一つだけ残念だったのは、帰る時。支払いが終わった後。有難う御座いましたの笑顔も無く、ビジネス・ライクな、カウンター女性の態度。最後の笑顔。お見送りも無かったですが、カウンターはホテルの顔かと。最後での態度が、とても残念でした。さて、部屋のアンケート用紙に書かせて頂きましたが、ビジネスに対する向上心を推察させられる御質問内容で、期待が。また、伺わせて頂きたく思います。有難う御座いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月25日 17:35:36

施設には、大変嬉しいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
なっちゃんパパ0926様に館内を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、一部スタッフの対応については、大変申し訳ございませんでした。
せっかく南風楼を気持ちよくお過ごしいただきましたのに、私共の対応がなっちゃんパパ0926様を残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の対応には、最後まで感謝の心をもって対応させていただきます。従業員には、再度教育を徹底致して参ります。
なっちゃんパパ0926様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、アンケートへのご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフには温かいお言葉もたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
なっちゃんパパ0926様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

ラグオデ☆★さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ラグオデ☆★さん [30代/男性] 2020年07月22日 14:47:55

良かったです。
また行きます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月25日 17:28:14

施設には大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ラグオデ☆★様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
ラグオデ☆★様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーシャンビュー◆半露天風呂付ツイン 最上階スイート】

投稿者さん 2020年07月22日 11:48:41

7月中旬に宿泊しました。
子供向けの設備が沢山あり、飽きずに遊べてとても喜んでいました。従業員の方も皆さん親切でとても良かったです。飲み物も無料だったり、本も沢山あり、夕食はセルフで飲み放題でした。色々とゆっくり過ごせます。
ただ、たまたまなのか、部屋のベッドに数匹ノミがいて、夜中気になって寝れませんでした。
でもまた宿泊したいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月24日 17:45:18

お客様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッドのノミの件では、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容については、本日さっそく対処致しました。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設にはお褒めのコメントもたくさんいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月21日 17:56:46

全て問題なし。
値段以上に良かった。
特にロビーが印象的。

2020年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月24日 17:42:49

口コミには、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
特にロビーには、お気に召していただいたご様子で何よりでございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

春の旅行に!セルフサービスでお安く泊まろう!朝食バイキング付き!一泊朝食付プラン◆5000円~

投稿者さん 2020年07月21日 15:46:17

大変良い風呂でしたが、籐の椅子が準備されてましたが直接裸でりようすることに抵抗がありましたk
そばに乾いたバスタオルなど準備してあれば最高でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月21日 17:48:02

大浴場の籐椅子については、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は、是非今後のご参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【素泊り】朝日の見える★かけ流し露天風呂♪ 無料送迎付☆

投稿者さん 2020年07月21日 10:57:15

レビュー書こうか迷いましたが、同じような勘違いされる方がいないようレビューさせていただくことにしました。

こちらは大人の癒しを求めるお宿ではありません。小さなお子様のいるファミリー向けのレジャーホテルです。
母の喜寿のお祝いに、ワンコと一緒に宿泊させていただきました。
※宿泊料31,000円/人(長崎県キャンペーン5,000円引きで26,500円)
とにかく賑やか、ロビー、大浴場、お食事処、館内はどこも密、お部屋にいてもテラスから子供たちの声が聞こえて休まりませんでした。

到着時、部屋が近いからと駐車場から裏を通って直接部屋に通されたのですが、ロビーでのウェルカムドリンク(ビール含む)の案内もなく、ロビー通過時に気づきこちらから聞きましたが、教えてほしかったです。

大浴場ですが17時過ぎにお風呂に行きましたが、地元の人がたくさん、近所のスーパー銭湯のようでした。せめて宿泊客が多くなる時間帯には、制限していただきたかったです。
コロナ禍の中の朝食バイキングもビックリしました。難しいのでしょうがせめて部屋ごとに時間帯を分けるとかしていただきたかったです。

一方的に書いてしまいましたが、お子様連れの家族にとってはたくさん遊べる楽しいホテルだと思います。多くのスタッフさんは笑顔で対応いただきました。ワンコへのサービスもとても満足です。

高額だったので期待しすぎたのかもしれません、勉強になりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月21日 17:45:46

ウェルカムドリンクにつきましては、私共のご案内が不十分で、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場や朝食会場につきましても、集中していた時間帯があり、お客様をはじめ、ご利用いただきました多くのお客様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
時間帯利用をご案内するなど、改善に努めて参ります。
お客様にはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフにはお気遣いいただきまして誠にありがとうございました。
いただきました大切なコメントを無駄にしないよう今後、改善に取り組んで参ります。

【6/1~大型犬受け入れOK 海辺の宿にワンちゃんとお泊り♪】ガーデンテラス露天風呂とドッグラン付♪
【【禁煙】KaZeDoG 専用 ワンちゃんと泊まれる露天和洋室】

投稿者さん 2020年07月21日 00:29:33

チェックインした日は雨で風景が見える部屋じゃなかったってのもあったのですが今度は景色が見える部屋に泊まりたいと思いました!従業員サービスも料理も満足だったのでまた泊まりたいと思いました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月21日 17:37:59

ご宿泊いただきましたお日にちは、あいにくのお天気で、景色もご覧いただけるお部屋ではなかったとの事で、大変申し訳なく思います。
次回は是非、オーシャンビューの客室をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

九州の皆様へ【ビアレストラン&ガーデン!】カニ♪鉄板焼♪豚しゃぶ♪も食べまくり!2時間飲み放題!

投稿者さん 2020年07月20日 21:33:11

2歳の息子が喜びそうだと思い予約しました。
雨でプールは利用できなかったのですが、ウサギなどの動物と触れ合い、屋内のボールプールで大興奮して遊び、とても楽しそうにしていました。食事のときに風船が椅子に結んであるサービスもとても喜んでいました。
スタッフの皆さんとても親切で、特に夕食時に担当してくださった女性の方は終始優しく心のこもった対応をしてくださいました。
海の見える個室露天風呂も清潔で気持ちよかったです。
部屋の廊下側のベッドのマットレスがへたっていて、座ると地面に落ちてしまうくらいなので替えたほうがいいと思います。
またコロナ対策に関して、夕食からその後のロビーでの催し物もみなさんマスクなしで盛り上がり密な空間になっていたので、できるだけマスク着用と徹底された方が安心できると思います。
また伺うのを楽しみにしています。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月21日 17:33:20

施設につきましては、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様にも喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のマットレスや館内イベントでの対応の徹底など、不備がございました事を大変申し訳なく思います。
ご指摘いただきました内容は、早急に改善するよう取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉もたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ちょっぴり先の宿泊料を30%割引!総額8,000円お得】7~9月に笑顔で会いましょう 土日祝日OK
【【禁煙】オーシャン&ガーデンビュー和洋室◆6畳+ツイン】

すかいぶるぅーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

すかいぶるぅーさん [40代/女性] 2020年07月14日 09:30:30

相変わらずの企業努力が素晴らしいと思います。
どの年代層が来ても楽しめる宿でした。
コロナ禍以前も利用したことありますが、大きなホテルなのに、食事時も込み合った感がないような配慮をしていただいたり(食事プランによってお部屋が違うのでしょうけど)、痒い所に手が届くような細かなサービスがすごいな、と思わせていただいております。
気持ちよく過ごすことができるところです。大人も子供も気に入っております。来るたびにバージョンアップする感じが好きです。これからも素敵なサービスをお願いします。

2020年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月14日 18:22:39

施設には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。すかいぶるぅー様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
コロナのご心配がある中、南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
すかいぶるぅー様はじめ、施設をご利用いただく皆様に安心してお過ごしいただけるよう最善の努力を行って参ります。
すかいぶるぅー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【桜鯛と桜海老が楽しめる春会席】地元島原の地鶏と海鮮をご満喫出来る特別プラン!
【【禁煙】<山側>コンパクト&リーズナブル◆和洋室】

TARO4747さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

TARO4747さん [50代/男性] 2020年07月13日 16:54:06

大雨の中の急な親子旅でしたが、素敵な宿で大満足でした!
食事も量は少なかったですが、おいしくて、アルコールが飲み放題なのが、
何よりも良かったです!
ロビーも昔と見違えるようにリニューアルされていて、
お庭のキレイで、今度はグランピングでお邪魔したいとおもいました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月14日 18:17:51

久しぶりのご来館という事で、施設内の変わった部分もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
コメントいただきました『飲み放題プラン』につきましては、一部プランにて7月より開始いたしております。大変ご好評いただいており、TARO4747様にもご満足いただきまして何よりでございました。
TARO4747様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<7/1~セルフ飲み放題付>【お部屋お任せ】1泊2食平日4名7,000円~!夕食はお任せ会席!
【【禁煙】お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

ノッポさん3331さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ノッポさん3331さん [60代/女性] 2020年07月10日 11:00:12

今年になって、5回目です。夕食、朝のバイキングと美味しく、風呂は、露天風呂、サウナ室と大満足でした。また行きたいです。

2020年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月13日 18:00:30

南風楼をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ノッポさん3331様に南風楼を楽しんでいただきまして大変嬉しく思います。
今後もノッポさん3331様に飽きの来ない楽しさをご提供できるよう更なるサービスに力を注いで参ります。
ノッポさん3331様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪お部屋お任せ≫宿泊お待ちしてま~す 1泊2食平日4名7,000円~!夕食は料理長お任せ会席!

投稿者さん 2020年07月08日 15:47:45

6/27~28で家族5人で宿泊しました。ペット連れではなかったのですが、小さい子供を連れていたので部屋食が良くこちらのプランで泊まらせて頂きました。
子ども連れには至れり尽せりなホテルで、今回も子どもが喜びそうなホテルを九州内で探してて、3年前にも一度泊まったことのあるこちらのホテルをリピートさせて貰いました。食事も食べてしまいきれないくらいたくさんで美味しかったです。
マイナスポイントは、ペット可のお部屋に泊まったので仕方のない事だと思いますが、ノミがお部屋にいたのが残念でしたm(._.)m

2020年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月09日 17:40:05

平素よりホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設や食事には、大変嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のノミにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃には、十分注意しておりますが、行き届かずご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘後、すぐに客室を1日空け、駆除処理を行っております。
一部ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、口コミにはお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りゅう3775さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

りゅう3775さん [50代/男性] 2020年07月06日 22:35:11

県民割引で大変お得に泊まることができました。和洋室の部屋と海が見える温泉は最高に良かったです。

2020年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月07日 17:37:11

今回は7月末までのご宿泊にて長崎県民限定でお得な割引が適応されておりました。
りゅう3775様に、新たなふるさとの発見があればとても幸いに思います。
また、客室や温泉にもご満足いただいたご様子で何よりでございました。
今後も、ご期待のお応えできるよう更なるサービスに取り組んで参ります。
りゅう3775様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【長崎県の皆様】≪空室あり!?宿泊お待ちしてま~す 1泊2食4名7,000円~!≫お部屋お任せ

孫惚れじじいさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

孫惚れじじいさん [60代/男性] 2020年07月06日 20:27:24

楽しく過ごさせていただきました。満室にもかかわらず、スタッフの皆さまが笑顔で応対していただきました。ただタオルなどお部屋に予備をおいてほしかった。いちいちお願いするのがつい恐縮してしまいます。

2020年06月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2020年07月07日 17:34:22

スタッフには、温かいお褒めのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。
孫惚れじじい様に南風楼を気持ちよくご利用いただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、タオルの予備についてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
孫惚れじじい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★モダン和室がお得≪特選牛ステーキ&新鮮魚介!夏の特別会席≫
【【禁煙】オーシャンビュー◆新装モダン和室10畳(42平米)】