投稿者さん 2024年04月08日 12:04:04

全てが子供ファーストで良かったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月08日 17:37:18

お子様に喜んでいただければとても幸いに存じます。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。

<飲み放題付>【冬もほっこり温まる~♪】特選牛ロースしゃぶ&島原がんばの薄造り!季節のグルメ会席

投稿者さん 2024年04月07日 17:00:46

2回目の利用です。初回は平日だったので、すごくゆったりと過ごせて感動でした。2回目の今回は金曜で春休み最終日の週末なので、子連れの方も多く、お風呂も大変混み合っていました。初めて利用した父母は大満足のようでした。ありがとうございました。
2点気になったところは、正面入り口のドアが曇っていたこと。
玄関はホテルの顔なのに、残念です。
2点目はお子様ランチも、朝のポテトも早くあげてあったのか、ガッチガチ固くて、子供が主に食べるものなのに…とお子様ランチも全体的にに固くなってました…。忙しいのもわかるので、なんとも難しいところですが、好きなホテルの一つなのでもっともっと頑張って欲しいです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月08日 17:35:51

春休み期間中という事もあり、連日お子様連れのお客様で賑わっておりました。
色々行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様ランチについては、大変申し訳ございませんでした。お子様が楽しみにしていたフライドポテトも冷めて固くなってしまい、ガッカリさせてしまった事と思います。
お子様にとって楽しみの一つである料理を残念なものにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう今後の改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー お子様安心!本館ローベッド和洋室42平米】

投稿者さん 2024年04月07日 16:55:36

フリーのおつまみや、ドリンクなど、飽きさせないおもてなしでした
特にお風呂 サウナは、設備も景色も最高でした

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月08日 17:30:13

ウェルカムドリンクやナイトバーには、お楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
また、大浴場(サウナ)からの眺望も、ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>期間限定★館内利用券プレゼント★特選牛ロースしゃぶ&島原がんばの薄造!季節のグルメ会席

投稿者さん 2024年04月04日 16:45:36

スタッフの対応・施設の充実・家族みんな感動れレベルで大満足の旅行になりました^_^
もう一度泊まりに行きたいと本気で思いました!!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月05日 16:58:03

施設やスタッフには、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。お客様とご家族様にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【焼肉会席!特上牛7種の部位を食べ比べ】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ・ヒレなど
【FAMILY プレミアムスイート2段ベッド付和洋室+テラス】

yuu...0603さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

yuu...0603さん [40代/女性] 2024年04月04日 12:43:17

5年ほど前に利用しましたが、そのときより更に小さい子ども向けのボールプールや滑り台などの施設が増えており、
子どもも行った瞬間にボールプールで楽しく遊んでいました。
屋外庭園もとても楽しかったようで、お部屋に入りたがらないくらいでした。
ホテルスタッフの方もとても接客が丁寧で快適に過ごせました。
お風呂もシャンプーバーがあり、使ってみたいシャンプーを使うことができたりと良かったです。
お部屋もローベッドで子どもの寝相が悪くても安心でしたし、
Netflix見放題やYouTubeもあったのでお部屋時間も快適でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月05日 16:51:40

施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとございました。yuu...0603様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、久しぶりのご利用という事で、館内のリニューアル(大浴場や客室等)を楽しんでいただきましたら幸いに存じます。
お子様にもキッズコーナー等、お楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
今後も、yuu...0603様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
yuu...0603様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウェンディ2420さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ウェンディ2420さん [70代/男性] 2024年04月03日 18:08:28

春休みで孫たち10才8才と 娘と滞在 孫たちは期待でチェックイン前の13時から館内・庭で遊んで大満足でした 広い部屋を予約したのですが 遊びに夢中で部屋にはほとんどいませんでした
部屋は 改装してあるのか大変きれいで 備品も高級感があり お金をかけていると感心 事前にメールで高校生のサッカー大会の宿泊で風呂が混雑するかも・・といただきましたが こちらが時間的に すれ違いで調整したので問題なしでした ただ 子供用の浴衣サイズが少なく 帯に短し 襷に長し 残念でした 夕食朝食ともおいしく 平日だったので混雑はありませんでした 島原港の足湯で地元の方に 良く予約がとれましたね と言われ 宿泊して大繁盛しているのが解りました 熊本から近いので 孫たちと又行きそうです

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月05日 16:46:57

三世代でのご利用、誠にありがとうございました。
ウェンディ2420様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。お孫様方にも、館内を楽しんでいただいたご様子でなによりでございました。
また、当日はスポーツの大会に参加される学生様方を多く受け入れている日程でございました。
ウェンディ2420様には、快くご協力いただきまして誠にありがとうございました。
今後も、ウェンディ2420様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ウェンディ2420様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【早割30】30日前まで予約でお得♪特選牛しゃぶ&島原がんば薄造り!季節のグルメ会席
【最上階海の見える客室専用天空温泉半露天風呂付トリプル84平米】

投稿者さん 2024年03月31日 19:09:28

高齢の義親同伴の為、移動なし宿泊施設で1日中子供達も遊べて退屈せず過ごす事ができました!!
こちらのみすでご迷惑をおかけしましたが快く対応してくださった事も感謝しています。
機会があればまた行きたいと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月02日 11:01:54

施設には、大変嬉しいお言葉を賜り誠に誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー コネクティングルーム◆和洋室2室最大10名】

投稿者さん 2024年03月28日 10:51:45

部屋も広くのんびりできました。
ご飯も美味しく、またいきたいです

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月29日 15:57:33

客室には、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただきまして何よりでございました。
また、お食事につきましてもお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】<飲み放題付>人気の季節のグルメ会席!オールインクルーシブ&館内遊び放題♪

投稿者さん 2024年03月26日 20:47:24

今回は2回目の宿泊でした。前回も大満足で、ぜひもう一度泊まりたい!ということで予約させていただきました。
あいにくの雨でしたが、室内でも楽しめるコーナーがたくさんあって子どもたちも「1日じゃ足りない」と楽しんでいました。本好きの娘には夢のような空間だったようです。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。朝食ビュッフェもたくさんの種類があり、大満足です。
サービスが良過ぎて、また泊まりたいなと思います。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月29日 15:47:45

ご宿泊いただきましたお日にちは、あいにくのお天気で、足許が悪い中、南風楼までお越しいただき誠にありがとうございました。
施設につきましては、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お子様方には、室内のアクティビティをお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
また、お食事につきましても、お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年03月26日 17:30:50

部屋は大満足でした(*^^*)
すごく綺麗で、海側の部屋ですごく眺めも良かったです。
そしてお風呂も最高でした。
露天風呂は雨でも屋根があるから出れてアイスとコーヒーが設置されていてとっても良かったです。
お風呂に付いているドライヤーの種類が多く、ストレートアイロン、カールアイロンまで付いていてすごく満足です。
子供用の泡ソープや大人用のシャンプーリンスがお風呂はいってすぐの所にたくさんおいてありました。
少し残念だなと思ったことは、部屋にタオルを忘れてしまいお風呂に設置されているであろうと思ったのですが無くて部屋にその注意書きを書いていて欲しかったなと感じました。
子供も大満足の感想でした。
遊ぶところが夜23:00でも遊べて日頃は絶対に寝ている時間に遊べて嬉しそうでした(*´`*)
次は天気な時に行きたいなと思いました!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月29日 15:20:39

客室や大浴場には、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
女性大浴場には、数種類のドライヤーをご用意しており、シャンプーバーを設置しております。
お客様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
コメントいただきましたタオル類ですが、大浴場にはご用意がございませんので、客室からご持参いただくお願いとなっております。お手数おかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。ご案内につきましても、十分心がけて参ります。
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今回のご利用は、あいにくの雨でしたが、次回お越しの際には、快晴になるよう願っております。
お子様にも元気にお庭遊びを楽しんでいただきたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コリン0101さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

コリン0101さん [30代/女性] 2024年03月24日 21:51:43

2回目の利用でした!
前回のお部屋と露天風呂が忘れられず、リピさせて頂きました!
3歳児を連れての宿泊でしたが、子供が退屈しない工夫と、大人がリラックスできるサービスと以前にも増して大満足でした。スタッフの方達の配慮や、気配りが嬉しかったです。また利用したいと思います!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月29日 14:35:42

当館の客室と露天風呂をお気に召していただきまして誠にありがとうございます。
コリン0101様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お子様にも館内を楽しくお過ごしいただきましたら幸いに存じます。
コリン0101様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>天空の露天風呂付客室 夕食は特別会席&選べる朝食!夕食・個室確約!3大特典付!
【天空の露天風呂付和洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

メイドインスイスさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

メイドインスイスさん [50代/男性] 2024年03月24日 00:43:10

部屋が広くて快適でした。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月29日 14:32:19

客室には、ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
今回、メイドインスイス様にご利用いただきましたお部屋は18畳の和室タイプのお部屋でございました。ごゆっくりお過ごしいただきましてなによりでございます。
メイドインスイス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【食欲の秋はこれで決まり!】旨味溢れる特選牛すき焼き&河豚のてっさ!季節のグルメ会席
【FAMILYプレミアム和室68平米◆約500冊の漫画読み放題】

akatsuki0518さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

akatsuki0518さん [30代/女性] 2024年03月21日 16:24:18

子供の合格祝いで宿泊させて頂き、合格祝いのお菓子を部屋に準備して下さってました。とても嬉しかったです。2度目の宿泊でしたが、部屋の温泉と景色も素晴らしく、料理もとても美味しかったです。飲み放題も最高!また絶対宿泊したいです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月23日 09:18:04

お子様の合格、誠におめでとうございます。
大切な合格のお祝い旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
施設や料理等、akatsuki0518様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お子様にとっても記念に残る楽しいご旅行でありました事を心より願っております。
akatsuki0518様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【さき楽30】1日1組様限定!天空の露天風呂付客室 夕食は個室で特別会席&2大特典付き
【天空の露天風呂付和洋室~ザ・グランド・オーシャンズ】

KTOK8010さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

KTOK8010さん [70代/男性] 2024年03月21日 11:39:17

ゆっくり温泉を満喫できました。
夕食にかんしてはパートナーが
苦手な物を考慮していただき大変美味しく楽しい食事の時間でした。
最高の2泊3日の旅でした^o^

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月21日 16:47:20

連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
KTOK8010様にごゆっくりお寛ぎいただきまして大変嬉しく存じます。
また、ご夕食に関しましても、ご期待にお応えできて何よりでございました。
美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、KTOK8010様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
KTOK8010様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

のんびりたああさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

のんびりたああさん [50代/女性] 2024年03月11日 16:44:41

前の日に空室を確認し、ものすごく高かったですが、銀婚式ということで、贅沢旅をしました。
全然、時間が足りないとおもうくらい、充実していました。
本読み放題のロビーでわくわく、部屋に入った時の感動、お食事も上品で、たくさん食べる主人も大満足でした。担当される方も素晴らしいサービスでした。
お風呂も大浴場、お部屋のお風呂ともに大満足。
フロアにある飲み物も充実していましたし、ほんと至れり尽くせり…
そして、何より、11時チェックアウトが最高でした。
一生に一度はと思っていましたが、また、がんばって、戻ってきたいとおもいます。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月15日 16:54:28

銀婚式というとても大切な記念日のご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたザ・グランド・オーシャンズ露天風呂付き客室は、全館で8部屋限定の特別客室でございます。
専用バルコニーの露天風呂はチェックインからチェックアウトまで、お好きな時間でご利用いただく事ができ、お料理や専用ラウンジも特別仕様となっております。まさに記念日のご利用にピッタリのお部屋でございます。
のんびりたああ様にもお気に召していただいたご様子で大変嬉しく存じます。
また、コメントいただきました11:00チェックアウトも、こちらのプラン限定の特典となります。
ごゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。
今後ものんびりたああ様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
のんびりたああ様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月03日 22:20:44

一回目がインフルエンザで行けなかったので2回目で体調整えて行きました。口コミ重視で下調べをきて、九州各地いろいろなホテルに行きましたが、素敵なホテルでした。部屋は広くてオーシャンビュー。ゆっくりできる1人がけの椅子もあります。お菓子はナッツチョコまであり最高でした!
夕食時は缶チューハイ、ノンアルコールの種類もたくさんありました。ちなみにお酒のセンスも最高。子供は太鼓の達人や謎解きに芝そりにスイングバギーに夢中。
芝そりは上級者向けは大人でも難しいです。笑
シャンプーバーもありました。子ども用もあり、シャンプー持参しなくていいなんてありがたい( ^∀^)ボディーソープバーも数個あったらいいなぁと思いました。射的大会の写真も飾ってあり、いくらかなぁと思ったらご自由にどうぞと言われ驚きました。サービス最高、接客が丁寧で、とても楽しい旅行になりました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月04日 17:22:38

施設には、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
また、ウェルカムドリンク(お菓子)やアクティビティも喜んでいただきましてなによりでございました。
イベント会場でのお写真は、ご参加いただきましたお客様へのお土産でございます。
南風楼にお越しいただきましたご記念として残していただきますと幸いに存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年02月29日 22:09:14

オールインクルーシブで大満足でした。夜のおつまみの時にもナッツだけでなくチョコがあるともっと嬉しいかな(^^)

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年03月01日 17:35:27

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設には、ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
また、夜のおつまみの件では、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に、今後検討いたして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しげております。

<飲み放題付>【豪快!トラフグのてっさに大満足!】新鮮な海の幸&たっぷり島原食材を贅沢に味わう!

投稿者さん 2024年02月26日 22:22:39

子どもの遊び場、温泉、料理全てが最高でした。また行きたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年02月28日 17:00:55

施設には大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。
また、料理につきましてもお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきまして何よりでございました。

【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

投稿者さん 2024年02月26日 17:44:04

2月21日に宿泊しました。ロビーの方々が大変感じが良かったです。子供も大喜びでした。また行きたいです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年02月28日 16:58:35

スタッフには、温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただきましたらとても幸いに存じます。
また、お子様にも館内をお楽しみいただいたご様子で何よりでございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最上階◆海の見える客室専用天空温泉半露天付和室ツイン42平米】

ぶどうマスカット5858さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

ぶどうマスカット5858さん [30代/女性] 2024年02月26日 16:17:34

曾祖母からひ孫まで親子四代で利用させていただきました。さまざまな館内サービスがあり、それぞれが楽しめる&癒やされる施設でした。またぜひ宿泊させていただきます!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年02月28日 16:56:38

四世代での大切なご旅行に、数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ぶどうマスカット5858様とご家族様に楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。
ぶどうマスカット5858様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 本館ツインベッド和洋室42平米】